Рецепт приготовления имбирного пива

Безалкогольное пиво

Если посмотреть на полки наших супермаркетов, создается впечатление, что ничего, кроме светлого легкого (или крепкого) лагера, наши крупные производители и не варят, но это совсем не так. Для примера, у пивоваренной к началу 2000-х сложилась весьма интересная линейка «четных» сортов: «Балтика № 0, безалкогольное», «Балтика № 4, оригинальное» (с рожью), «Балтика № 6, портер» (пиво стиля «балтийский» портер), «Балтика № 8, пшеничное» (классическое пшеничное немецкого типа), «Балтика № 10, юбилейное» (одно из первых сортов пива со специями). Все они заслуживают внимания, но, пожалуй, только у «Балтика № 0, безалкогольное» фактически нет достойных соперников…

Первые безалкогольные сорта пива в России стали появляться именно в начале 2000-х, и большинство из них были с низкой начальной плотностью и невысокой степенью сбраживания (для снижения содержания алкоголя). «Балтика» же пошла другим, более дорогим путем и варила обычное пиво, алкоголь из которого удалялся методом диализа. Такая технология делала вкус пива наиболее близким к обычному (хотя отсутствие спирта все равно сильно сказывается на органолептике), поэтому «Балтика № 0» была и остается лучшим безалкогольным пивом, произведенным в России. Хотя еще несколько безалкогольных сортов тоже использовали похожую технологию («Кронверк Невское», «Старый мельник, безалкогольное», «Солодов, безалкогольное»), но они до наших дней не дожили…

Имбирное пиво: 5 рецептов в домашних условиях

Такая дикая штука для России как имбирное пиво на самом деле давно известный напиток в других странах. Необычный вкус, аромат и цвет этого напитка не оставит вас равнодушным.

Взболтай считает, что вы по-любому должны попробовать приготовить свое имбирное пиво, смотрите рецепты ниже.

Имбирное пиво «Лимонно-дрожжевое»

Емкость для брожения необходимо предварительно вымыть и простерилизовать. Вместо лимонного, можно использовать сок лайма или включить в состав пряности (гвоздику, анис).

Ингредиенты

  1. Сахар – 1 стакан
  2. Имбирный корень – 50 г
  3. Лимонный сок – ½ стакана
  4. Дрожжи сухие – ½ ч. л.
  5. Вода – 2 л

Метод приготовления

  1. Имбирь очистить от кожицы, измельчить теркой, выложить в стеклянный сосуд.
  2. Дрожжи и сахар смешать с имбирной массой.
  3. Добавить к смеси лимонный сок и тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Влить в полученную кашицу воду, поставить емкость в теплое место для брожения.
  5. Спустя 2 суток напиток процедить и распределить в бутыли.

Имбирное пиво с изюмом

В качестве бродильной емкости лучше использовать стерилизованную стеклянную банку.

Ингредиенты

  1. Имбирь – 0,2 кг
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Сахар – 3 стакана
  4. Изюм – ½ стакана
  5. Вода – 4 л

Метод приготовления

  1. Отрезать небольшой кусочек имбирного корня (около 2 см), очистить его от кожицы, измельчить теркой, чтобы получилось 1 ст. л. мякоти.
  2. Выдавить в банку сок из 1 лимона, бросить туда же цитрусовую мякоть, изюм и имбирную кашицу.
  3. Смесь залить 2 стаканами воды, накрыть сосуд марлевой тканью, оставить в тепле.
  4. Спустя 3 дня «подкормить» напиток 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. тертого имбиря, тщательно перемешать стерильной ложкой.
  5. Вводить «подкормку» ежедневно в течение 1 недели, на 10 сутки жидкость процедить.
  6. Приготовить сироп, растворив 2 стакана сахара в 0,6 литра кипятка, добавить его в напиток.
  7. В оставшуюся воду выжать сок второго лимона, разбавить этой жидкостью имбирное пиво.
  8. Перемешать напиток, разлить в небольшие емкости, дать дозреть в холодильнике 4 суток.

Имбирное пиво на винной основе

По желанию можно подсластить напиток сахарной пудрой и/или разбавить соком цитрусовых (из половинки лайма или лимона).

Ингредиенты

  1. Имбирь – 30 г
  2. Вино белое – 0,2 л
  3. Вода – 4 л
  4. Дрожжи сухие – 15 г

Метод приготовления

  1. Имбирь измельчить, потолочь, соединить с сахаром.
  2. Воду вскипятить, немного остудить, добавить к имбирной массе.
  3. Дождаться остывания жидкости до 30 °C, ввести дрожжи.
  4. Спустя 2–3 часа перелить имбирный напиток в бродильную емкость и установить гидрозатвор.
  5. Выждать 2 суток, пропустить пиво через марлевый фильтр, добавить вино, разлить по бутылкам, закупорить, поместить в холодильник.
  6. Дегустировать спустя 1 сутки.

Классическое безалкогольное имбирное пиво

Перец можно заменить 1 лавровым листом или любыми пряностями по вкусу, сахар – медом.

Ингредиенты

  1. Имбирь – 0,4 кг
  2. Сахар тростниковый – 1,5 стакана
  3. Лимон – 2 шт.
  4. Перец черный горошком – 8 шт.
  5. Вода газированная – 2 л
  6. Вода обычная – 4 стакана

Метод приготовления

  1. Очищенный имбирный корень натереть либо мелко нарезать.
  2. С цитрусовых срезать верхнюю кожицу.
  3. Влить в подходящую кастрюлю негазированную воду, бросить в нее имбирную массу, перец, цедру.
  4. Вскипятить смесь, проварить под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне.
  5. Подсластить жидкость сахаром, перемешать, варить еще четверть часа с открытой крышкой.
  6. Напиток пропустить через ткань, дать остыть, разлить в бутылки, заполнив их на ¼ объема.
  7. Разбавить концентрат газированной водой, долив ее в бутылки почти доверху, оставляя свободным только горлышко.

Безалкогольное имбирное пиво «Экспресс»

По желанию мяту и перец можно заменить гвоздикой (1-2 бутончика) или пряными травами на свой вкус.

Ингредиенты

  1. Лимон – 2 шт.
  2. Имбирь – 0,3 кг
  3. Сахар коричневый – 1 стакан
  4. Перец горошком – 6–7 шт.
  5. Мята/мелисса – 1–2 веточки
  6. Вода минеральная – 2 л

Метод приготовления

  1. Из лимонов выдавить сок, имбирь и цедру измельчить с помощью терки.
  2. В цитрусовом соке растворить сахар, добавить к нему имбирно-лимонную массу, перец и мяту.
  3. Залить смесь минералкой, дать напитку постоять не менее около получаса.
  4. Процедить пиво, перелить в бутыль, охладить и пробовать.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Копченое пиво

Из пива конца 90-х, я выделил «Копченое» Выборгского пивзавода. В начале 2000-х, копченое пиво стали варить еще несколько заводов. В основном это были мини-пивоварни: очень хорошее копченое у воронежской «Артели», варили копченое «Вагант» и кировский «Зольберг».

Одним из первых копченое пиво стали варить в пивоварнях-ресторанах «Тинькофф», под именем «Тинькофф, с дымком». Это был светлый легкий сорт, в котором копченость была исключительно нежная и деликатная, дающая пиву только интересную и приятную «изюминку». После ввода в эксплуатацию большого завода в Пушкине стала массового выпускаться бутылочная версия этого пива, которая не уступала разливной и продолжала радовать любителей своим приятным и пикантным копчено-дымным привкусом. Пивзавод в Пушкине после покупки его «САН ИнБевом» был закрыт, а сорт, к сожалению, снят с производства.

Безалкогольное имбирное пиво: рецепт

Этот вариант не предполагает длительного процесса приготовления. Минимальная количество времени потребуется, чтобы создать своими руками дома приятный на вкус напиток. Безалкогольное пиво с добавлением имбиря готовится с использованием определенных компонентов.

Таблица требуемых ингредиентов

Наименование компонентаКоличество
Мята3 лист.
Вода, использовать только минеральную1,5 л
Корень имбиря2,5 см
Лимон или лайм1 шт.
Сахар2 ст. л.

Процесс приготовления по рецепту предполагает прохождение всех указанных ниже шагов:

  1. Корень очистить, натереть.
  2. Лимон выжать, сок смешать с натертым ранее продуктом.
  3. Использовать газированную воду для смешивания компонентов, добавить сахар.
  4. Настоять продукт 10 мин.
  5. Процеживать перед подачей, добавить мяту.
  6. Стакан можно украсить несколькими дольками лайма, лимона.

Домашнее приготовление пива не потребует много времени, а готовый результат ничем не будет отличаться от напитков, подаваемых в кафе. Употреблять продукт можно и детям, поскольку рецепт не предполагает использования дрожжей.

Рецепт алкогольного имбирного пива

Однако не всех интересуют исключительно безалкогольная вариация напитка. Готовить можно и алкогольное пиво с добавлением имбиря. Поскольку рецептура предполагает использование алкоголя, процесс немного затягивается, он будет более длительный, чем описанный ранее.

Рецептура допускает использования газированной воды, равно как и различных сортов вина.

Рецепт:

Из имбиря и сахара сделать смесь.
Массу залить водой, но использовать кипяток.
Дать остыть до температуры в 30 градусов.
Смешать все компоненты с дрожжами

Важно, чтобы к моменту смешивания жидкость не до конца остыла и не была слишком горячей.
Достаточно дать жидкости постоять всего 3 часа, чтобы был видеть запущенный процесс брожения.
После следует перелить будущее имбирное пиво, именуемое еще элем, в бутыль с гидрозатвором. Некоторые умельцы вместо него используют перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев

Это не помешает изготовить продукт.
Процеживать напиток нужно будет через пару дней, а после разливать для дальнейшего процесса в бутылки, отставит ь на сутки в холодильник.

Всего несколько суток отделяет домашнего пивовара от наслаждения пенным напитком. Благодаря образующимся пузырькам воздуха пиво становится пенным, а имбирь придает ему особую пикантность.

Ингредиенты для «Сладкий имбирный эль»:

  • Вода

    (300 мл в “жука”, 600 мл кипятка и 3,5 л холодной воды)

    4,4 л

  • Имбирь

    (средний корешок, 150 – 200 гр)

    1 шт

  • Лимон


    3 шт

  • Сахар

    (500 гр + 16 чайных ложек)

    600 г

  • Изюм


    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3080.8 ккал

белки

11.4 г

жиры

2.2 г

углеводы

764.8 г

100 г блюда
ккал57.9 ккалбелки0.2 гжиры0 гуглеводы14.4 г

Рецепт «Сладкий имбирный эль»:

В литровую банку положить изюм, выдавить сок одного лимона и выскрести мякоть. Добавить 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку тертого имбиря и 300 мл воды. Накрыть марлей, оставить в теплом темном месте на 3 дня.
Надо оговориться – первый раз у меня закваска не забродила, а закисла, т. к. тепла было недостаточно, поэтому во второй раз, убоявшись, изюма положила больше, 6 шт.
У меня дома получилось так, что либо место теплое, либо темное. Выручил обычный плотный черный пластиковый пакет, обернутый вокруг банки, поставленной к батарее.

Через 3 дня смесь начнет бродить. Почему-то эта закваска называется “жук”. Жук живой, его надо кормить, поэтому в течение следующих 7 дней каждый день добавляем в банку 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря.

На 10-й день вскипятить 600 мл воды, вылить ее на 0,5 кг сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Выдавить туда же сок двух лимонов.
В раствор процедить и отжать закваску-“жука”.
Вылить раствор в емкость с 3,5 литрами холодной воды.
Все хорошо перемешать, разлить по пластиковым бутылкам (стеклянные бутылки могут взорваться). Бутылки полностью не заполняем.

Оставить в теплом темном месте на 4 дня, бутылки станут как каменные.
После этого переложить в холодильник.

Получается очень сладко и имбирно. Если оставить полежать в холодильнике, эль будет потихоньку бродить и становиться более хмельным и менее сладким, это уже на любителя.

С одной стороны, вроде как делать долго, но процесс затягивает 🙂

П. С. По мне – сахара можно убавить, но муж очень просил оставить все как есть 🙂 И еще, подумала уже, как сделала – сахар можно карамелизовать, чтобы получился красивый цвет напитка.
17 марта – день Святого Патрика. Отметим элем? 😉

История создания

Имбирное пиво в домашних условиях начали готовить в незапамятные времена, но изначально корень перетирали и клали в готовое пиво или эль. Впервые имбирный рецепт пива (эля) поставили на производство в английской пивоварне в Йоркшире в середине XVIII века. Местные посетители пабов опробовали продукт и пришли в восторг. В привычном виде имбирное пиво начало производиться в 1870 годах, а родоначальником стал медицинский сотрудник Томас Кэнтрел. Наибольший прирост популярности напиток получил во время сухого закона, тогда все массово перешли на имбирные смеси.

Поначалу имбирный эль являлся исключительно алкогольным видом напитка, но постепенно он разделился на 2 ниши: с алкоголем и без него. Сегодня, говоря об имбирном пиве, чаще подразумевают газированный напиток без алкоголя, в основе которого используется лимон, имбирь и тростниковый сахар. По вкусовым качествам он скорее напоминает лимонад.

В незапамятные времена начали готовить имбирное пиво в домашних условиях

Не потерял актуальность и рецепт алкогольного напитка, его готовят как тёмным, так и светлым. Эль имеет коричневый цвет и ощутимый запах пряности. Помимо имбиря, в состав добавляют другие пряности. Традиционно напиток употребляется без закуски. Существует немало рецептов с добавлением эля в мясные, жидкие, рыбные блюда и десерты.

Рецепт имбирного пива в домашних условиях

Рецептов приготовления имбирного пива в обычных домашних условиях существует несколько и среди них как алкогольные, так и полностью безалкогольные варианты. Вот какой рецепт советуют попробовать в обычных бытовых условиях домашние пивовары:

Ингредиенты:

  • Толченый имбирь – 25 г;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Очищенная питьевая вода – 4 л;
  • Белое вино – 150 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 15г.

Процесс приготовления состоит из следующих последовательных этапов:

  1. Имбирь смешивают с сахарным песком и белым вином, после чего заливают горячей водой и охлаждают до температуры 30 градусов;
  2. В полученную смесь добавляют сухие дрожжи;
  3. Приблизительно через 2-3 часа жидкость переливают в банку на горлышко которой одевается гидрозатвор или медицинская перчатка с дырочкой;
  4. Через 2 дня готовый напиток процеживают через марлю из нескольких слоев, разливают в бутылки, плотно закупоривают их и ставят в холодильник;
  5. В холодильнике пиво нужно выдержать 24 часа, после чего напиток полностью готов к употреблению и пенится не хуже магазинных вариантов.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Домашнее имбирное пиво часто продаётся в пабах, которые делают пенный напиток по старинным рецептам. Наибольшим спросом пользуется рецепт зернового имбирного пива.

Безалкогольный вариант

Имбирное безалкогольное пиво по вкусовым качествам подобно лимонаду, оно мало напоминает пиво. Процесс изготовления можем разделить на 2 основным этапа: приготовление закваски и изготовление самого напитка.

Необходимые продукты:

  • 2-2,5 см имбирного корня;
  • 2 ст. л. сахара;
  • лимон;
  • несколько листочков мяты;
  • 1-1,5 л минералки.

Рецепт зернового имбирного пива пользуется наибольшим спросом

Рецепт приготовления:

  1. Перетираем корень через тёрку и перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем свежевыжатый сок лимона и смешиваем всё.
  3. Заливаем сироп газировкой и оставляем на 5 минут.
  4. Процеживаем напиток, добавляем дольки лимона и мяту для декора.

Традиционное алкогольное пиво

Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л чистой воды, подогретой до температуры 40°С (немного теплее комнатной температуры);
  • 1,5 ч. л. дрожжей в сухом виде;
  • натёртый корень имбиря;
  • сахар;
  • лимонный сок (из 2 шт.);
  • резаный лайм (по вкусу, придаёт цитрусовый запах).

Как сделать закваску для имбирного пива:

Размешиваем дрожжи в воде до момента их растворения, добавляем 1 ст. л. имбиря в измельчённом виде, столько же сахара, а также сок лимона, лайм. Всю смесь стоит хорошо перемешать.
Рекомендуем перелить смесь в банку, закрыть полотенцем с резиновым уплотнителем. Следует оставить бутылку или банку в тепле, можно поставить поблизости с тепловым прибором.
На протяжении 1 недели ежедневно проверяем, что ёмкость тёплая

Важно соблюсти правильную температуру, так как в холоде бактерии дрожжей не работают, а в жаре – умирают. Каждый день добавляем в ёмкость немного сахара для подпитки дрожжей и размешиваем смесь

Следует заменять полотенце при каждом выполнении процедуры. Спустя 1 неделю должны появиться пузыри на поверхности жидкости.

Традиционное алкогольное пиво

Когда закваска готова, пришло время приступить к приготовлению напитка:

Подготавливаем ёмкости для переливания закваски. Заполняем их водой на 75% от объёма и размешиваем в ней сахар. Добавляем сахар в таком количестве, чтобы вода получилась настолько сладкой, что напоминает кока-колу

Выливаем воду в другую ёмкость и оставляем бутылки сушиться.
Важно хорошо процедить смесь перед переливанием. Наливаем жидкость без осадка в бутылки, регулируя концентрацию закваски согласно вкусовым предпочтениям

По мере увеличения её количества возрастает насыщенность пива.
Заливаем оставшуюся ёмкость сладкой водой, постепенно помешивая жидкость. Снова закрываем бутылки и помещаем их в тепло – туда же, где хранилась закваска. Ежедневно нужно проверять количество углекислого газа, сжимая бутылку. Когда бутылка перестанет поддаваться сжатию, напиток будет готов. Обычно процесс брожения занимает 1,5-2 недели.

Рецепт с изюмом

Для приготовления порции на 4 л следует подготовить:

  • 200 г корня;
  • 4 л охлаждённой воды, можно со льдом;
  • 3 лимона;
  • 500 г сахара;
  • 100 г изюма.

Рецепт имбирного пива с изюмом

Как приготовить:

  1. В банку ёмкостью 1 л кладём изюм и добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ст. л имбиря, пропущенного через тёрку, и сок с целого лимона. Пригодится и мякоть, и цедра лимона, можно сразу добавить компоненты в напиток и всё перемешать.
  2. Заливаем банку на треть водой и накрываем нетолстой тканью. Отставляем ёмкость в тёплое помещение. После начала брожения смеси следует ежедневно добавлять 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. имбиря.
  3. К десятому дню настаивания подготавливаем 0,6 л кипятка, в котором ложкой разведён сахар, до получения сиропа. Выжимаем лимонный сок из 2-х цитрусов, смешиваем и процеживаем жидкость через марлю. Выливаем раствор в большую ёмкость и смешиваем бутылки между собой.
  4. Снова напиток настаиваем 4 суток, охлаждаем и можем употреблять.

Состав и польза напитка

В составе напитка используется корень имбиря и сок лимона, оба компонента обладают целебными свойствами:

  • компенсируют дефицит воды в человеческом теле в жару;
  • наполняют тело витаминами А, В, С, Е. Этот комплекс эффективен во время различных простудных болезней, поражающих дыхательные пути, и выступает помощником при лечении патологий вирусной природы;
  • имеют ощутимый согревающий эффект, который усиливается при употреблении в подогретом виде;
  • выполняют дезинфекцию полости рта и ЖКТ, убивая бактерии на слизистой оболочке;
  • оказывают мочегонное влияние и стимулируют выделение пота, что ускоряет отвод токсических веществ из организма.

Правила подачи и употребления

Несколько советов:

  • алкогольные и безалкогольные составы употребляются без закуски;
  • если острая пища противопоказана, лучше уменьшить пропорцию имбиря, это предотвратит жжение в желудке;
  • для утоления жажды стоит подавать эль в холодном виде, а для лечения простуды идеально подойдёт горячее пиво;
  • пиво может стать основой для приготовления спиртных коктейлей при добавлении рома, водки, виски и т. п.

Во время приготовления напитка внутри накапливается много углекислого газа, что может привести к взрыву банки. Лучше не использовать стеклянную тару или применять гидрозатвор. Имбирный напиток готовят по разным рецептам и нередко добавляют ингредиенты по собственным вкусам, таким образом можно создать индивидуальный рецепт эля для себя, следует лишь поэкспериментировать.

Пшеничное пиво

В прошлой статье я уделил много внимания появлению пшеничного пива в России на переломе веков, в начале 2000-х этот стиль стал у нас активно развиваться, его начинали производить как крупные заводы, так и минипивоварни, кроме этого, пшеничные сорта продолжали активно импортироваться из Германии, Бельгии и других стран. Казалось, больше удивить пшеничным пивом не получится, однако пшеничное пиво минипивоварни-ресторана «Пауланер», расположенного в гостинице «Пулковская», меня действительно удивило!

Попробовал я его в 2004-м году, оно имело цвет персикового сока, да и консистенция была схожая, настолько плотным оно казалось, вкус был превосходный, выраженный пшенично-дрожжевой, бананово-гвоздичный, с правильной кислинкой – пожалуй, лучшее пшеничное пиво, что я пил тогда из варимого не только в России, но и в Германии! Пивоваром там работал немец, Михаэль Мюллер, который не отказался провести экскурсию по пивоварне и показать, как он варит свое замечательное пиво! Но вот поддерживать постоянно столь высоко заданный уровень вкуса и качества на мини-пивоварне сложновато, так что позже, бывало, пил и не столь «шедевральные» варки от Михаэля, однако это не поменяло моего отношения к его пиву.

Состав, свойства и вкус имбирного пива

Имбирное пиво, которое также называют имбирный эль – это освежающий и тонизирующий напиток, в состав которого входят имбирный корень, сахар, очищенная вода, лимонный сок и дрожжи. По желанию и вкус в него можно добавить лайм, мед, фрукты или лепестки чайного дерева. Имбирное пиво может быть и темным, и светлым.

Имбирный эль оказывается эффективным особенно в случае простудных или воспалительных процессов и заболеваний, за счет своего основного компонента – корня имбиря. Имбирь содержит множество витаминов, минералов и других веществ, в которых нуждается ослабленный организм, поэтому и эффективность пива на его основе не подвергается сомнению.

С другой стороны, в определенных ситуациях врачи и другие специалисты не рекомендуют употреблять имбирное пиво. Речь идет о людях, которые:

  • Имеют пониженное артериальное давление;
  • Имеют болезни кожных покровов;
  • Страдают от язвы желудка;
  • Страдают от желчнокаменных заболеваний.

Большинство людей, которые попробовали этот напиток хотя бы раз, хотят сделать это снова, а те, кто узнают, что имбирное пиво можно делать прямо в домашних условиях, готовы изготавливать его регулярно.

Алкогольное и безалкогольное домашнее имбирное пиво

Среди всех сортов пива есть один, стоящий отдельно – имбирное пиво (эль). Интересно, что напиток только цветом и пеной напоминает настоящее пиво, а в классическом исполнении вообще безалкогольный, также не содержит солода и хмеля. Дальше мы рассмотрим несколько рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного имбирного пива в домашних условиях. От магазинных аналогов эти варианты отличаются исключительно натуральными ингредиентами.

Имбирное пиво – это сладкий сильногазированный напиток мутно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом имбиря, который пьют сильно охлажденным в чистом виде или используют как компонент коктейлей с крепким спиртным (виски, джин, водка и т.д.).

По вкусу имбирное пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. Вместо солодовой основы используется смесь, состоящая из лимона, тростникового сахара и имбиря. Изобретателем напитка является американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Первый рецепт появился в 70-х годах XIX века.

Быстрый рецепт безалкогольного имбирного пива

  • корень имбиря 2-2,5 см;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 2-3 листика;
  • минеральная вода – 1-1,5 л.

1. Перетереть на терке корень имбиря и смешать с сахаром.

2. Добавить сок, выжатый из лимона, перемешать.

3. Залить смесь холодной газированной минеральной водой, настаивать 5 минут.

4. Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подать к столу.

Безалкогольный имбирный эль

В этом быстром рецепте мы обошлись без дрожжей. Существует еще одна технология приготовления имбирного пива, где напиток делают путем сбраживания ингредиентов. Но сам процесс занимает больше времени. Подробности на видео.

Рецепт алкогольного имбирного пива

  • толченый имбирь – 25 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • белое вино – 150 мл;
  • вода – 4 литра;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

1. Смешать имбирь с сахаром и вином, залить кипяченой горячей водой, дать остыть до 30°C.

2. Добавить сухие дрожжи.

3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелить имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев).

4. Спустя 2 дня процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник.

5. После 24-х часов выдержки в холодильнике алкогольный имбирный эль готов и благодаря углекислому газу пенится почти как настоящее пиво.

Алкогольный имбирный эль

Особенности имбирного пива:

  • второе название – имбирный лимонад;
  • отлично сочетается с виски;
  • безалкогольное имбирное пиво часто пьют герои книг о Гарри Поттере;
  • используется для лечения расстройств желудка, головной боли и кашле;
  • люди, не употребляющие спиртное, заменяют безалкогольным имбирным элем шампанское.

Рецепт ? 1 ? безалкогольный и быстрый

Этот рецепт не только позволяет приготовить напиток быстро, но и сделать его безалкогольным. Такое пиво могут пить дети, находящиеся за рулем автомобиля взрослые и люди, которым спиртное противопоказано по состоянию здоровья. Газированная вода, которая понадобится для того чтобы сделать освежающий эль по рецепту быстрого приготовления, не должна быть сладкой ? иначе дополнительные вкусовые добавки в составе жидкости, будут перебивать оригинальный вкус напитка.

Для того чтобы сделать пиво по такому рецепту понадобятся:

  • корень имбиря, длиной от 2 до 3 см;
  • 60 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 2-3 листа мяты;
  • 1 л газированной воды.
  1. Измельченный с помощью терки имбирный корень смешивается с сахарным песком.
  2. В образованную смесь добавляется сок лимона. Полученная масса должна быть перемешана.
  3. Образованную смесь заливают ?газировкой? и дают настояться 5 ? 10 минут.
  4. Напиток процеживается, в него добавляется мята и дольки лимона. Эль готов.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий