Рецепты приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях

Безалкогольное мохито с ягодами черники

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. ягод черники;
  • Половинка лайма;
  • 200 мг содовой или газированной воды «Спрайт»;
  • 10 листочков мяты.

Приготовление:

Мятные листочки перетираем с лаймом и сахаром, добавляем чернику, слегка придавливаем ее. Заливаем содовой или «спрайтом». Готовить такой напиток необходимо непосредственно перед подачей. Мохито со свежими ягодами черники поражает неповторимым вкусом, но будьте аккуратными, ведь черника оставляет неприятные красные следы при попадании на одежду.

Часто молодежь устраивает вечеринку дома, поэтому как приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем нужно уметь, ведь эти знания могут понадобиться. Для того чтобы приготовить 5 порций известного коктейля, нам необходимы такие ингредиенты:

  • 10 веточек мяты;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мг рома;
  • 750 мг минеральной воды.

Приготовление:

Как известно, комбинацию газированной воды и сахарной пудры можно заменить содовой или обычной сладкой водой «Спрайт». Листья мяты промываем под водой и встряхиваем ее остатки при необходимости. После этого измельчаем его с помощью блендэра.

Лайм можно измельчить маленькими ломтиками, а можно просто выдавить из него сок, если есть такая возможность. Добавляем сахарной пудры и тщательно перемешиваем смесь. Заливаем ромом и газированной водой. Непосредственно перед подачей добавляем кубики льда.

Попробовав разнообразные вариации приготовления мохито, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. Каждый из них уникален и отличается неповторимым вкусом.

Готовясь к вечеринке, непременно нужно знать, как приготовить мохито, ведь этот напиток является популярным и очень нравится молодежи. Дети также могут попробовать коктейль, но, конечно, без добавления алкогольного напитка.

Интерпретации приготовления коктейля с яблочным соком, черникой, апельсином и другие рецепты поражают своим вкусом. Напитки непременно понравятся всем, кто их попробует, без исключения, ведь они имеют приятный вкус, освежающие и прекрасно бодрят в летнее время года. При жаре нет напитка, который освежает лучше, чем коктейль мохито, поэтому будьте уверены, что вам непременно пригодятся рецепты приготовления, приведенные данной статье.

Наши рецепты безалкогольного мохито:

Ну а сейчас, попробуем ответить на самый распространенный вопрос — как сделать безалкогольный мохито дома.

Традиционный со спрайтом

Что нужно:

  • 150 мл спрайта
  • половинка лайма
  • тростниковый сахар

Как готовим:

  1. в большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар;
  2. тщательно разминаем смесь ложкой;
  3. взбиваем в шейкере;
  4. возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

Вместо спрайта можно использовать тоник.

С содовой

Что нужно:

  • 2 лайма
  • газировка
  • сахар

Как готовим:

  1. разрезаем каждый цитрус на 4 дольки;
  2. кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
  3. рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
  4. разминаем;
  5. пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

Клубничный

Что нужно:

  • листья мяты
  • 3 клубники
  • сахар
  • 30 мл клубничного сиропа
  • сок лимона или лайма

Как готовим:

  1. в стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар;
  2. засыпаем измельченный лед;
  3. добавляем сок лимона и сироп.

Арбузный мохито (выбор редакции)

Что нужно:

  • пол-лайма
  • 120 г мякоти арбуза
  • сахар
  • газировка

Как готовим:

  1. лайм, мяту и сахар смешиваем в одном бокале;
  2. толчем деревянной ложкой;
  3. мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и добавляем в стакан;
  4. снова толчем;
  5. добавляем газировку и лед.

Вместо арбуза можно использовать грейпфруты.

Яблочный

Что нужно:

  • 60 мл яблочного фреша или сока без мякоти
  • 3 кусочка лайма
  • 180 мл содовой
  • 2 кусочка лимона
  • листья черной смородины

Как готовим:

  1. сахар, лайм и мяту смешиваем в стакане;
  2. засыпаем колотый лед;
  3. добавляем фреш и содовую.

Со смородиной

Что нужно:

  • 150 мл лимонада
  • сахар
  • по 25 г черной и красной смородины

Как готовим:

  1. в мисочке разминаем смородину;
  2. полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  3. листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  4. посыпаем сахаром и остатками льда;
  5. до краев заливаем лимонадом.

Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

С базиликом

Что нужно:

  • сахар
  • 1 лайм
  • 100 мл воды
  • листья базилика

Как готовим:

  1. добавляем в воду сахар в пропорции 1:1, ставим на медленный огонь;
  2. когда сахар растворится, увеличиваем температуру и кипятим 2-3 минуты;
  3. разминаем в отдельной емкости киви и листья базилика;
  4. смесь заливаем сахарным сиропом;
  5. добавляем сок лайма и перемешиваем;
  6. разливаем по стаканам и засыпаем лед.

С гренадином

Что нужно:

  • половинка лайма
  • сахар
  • 150 мл содовой
  • 30 мл гренадина

Как готовим:

  1. режем лайм на 3-4 части, выжимаем сок в стакан, туда же бросаем кусочки;
  2. добавляем мелкие листья мяты и сахар;
  3. разминаем;
  4. заливаем содовой и гренадином.

Вместо гренадина можно использовать любой другой сироп по вкусу.

Огуречный

Что нужно:

  • 30 мл сахарного сиропа
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 5 кусочков огурца
  • 4 кусочка лайма

Как готовим:

  1. огурцы, лайм и мяту разминаем в стакане;
  2. добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  3. процеживаем и наливаем в бокал;
  4. добавляем лед.

С перцем

Что нужно:

  • 30 мл сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • кусочек лимона
  • один красный стручковый перец
  • один зеленый перец

Как готовим:

  1. перемешиваем сок лайма и сироп;
  2. режем кубиками лимон и перец, добавляем в коктейль;
  3. добавляем листья мяты и содовую.

Видео рецепт безалкогольного мохито:

Приятного аппетита!

Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.

Мохито безалкогольный

Как сделать мохито безалкогольный – следуйте рецепту и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • вода газированная – 2 литра;
  • лайм – 3 штуки;
  • листики свежей мяты – 70 гр;
  • мед – 5 чайных ложек;
  • лед.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите лаймы и листики мяты.
  2. Лаймы нарежьте на тонкие дольки. Кожуру не счищайте.
  3. В графин с широким горлом выложите мед. Если он у вас густой, растопите его на водяной бане.
  4. Отложите несколько долек лайма для украшения бокалов, а остальное добавьте в графин к меду.
  5. Несколько листиков мяты так же отложите для украшения, а основную массу высыпьте в графин.
  6. Деревянной толкушкой слегка подавите лайм и мяту. Перемешайте с медом.
  7. Залейте газированной водой и размешайте. Нужно чтобы мед растворился. Оставьте графин в холоде на несколько часов.
  8. В высокие стаканы положите несколько кубиков льда или насыпьте колотый лед на треть стакана.
  9. Залейте охлажденным мохито. Украсьте дольками лайма, листочками мяты и яркой трубочкой.

Коктейль «Мохито» – рецепт, состав, пропорции

Некогда экзотический кубинский коктейль мохито сегодня пользуется большой популярностью. Напиток отлично утоляет жажду, поэтому считается самым распространенным коктейлем в летнее время. Безалкогольный вариант не уступает по своей популярности классическому, умеренно крепкому мохито.

Историческая справка

Предшественником коктейля мохито является напиток «Драк»: крепкий алкогольный состав, в который добавлялась мята и лайм. Легенда гласит, что в таком виде его употребляли пираты, чтобы защитить себя в походах от инфекционных болезней.

В 1942 году в Гаване открылся небольшой семейный бар-ресторан La Bodeguita del Medio, где впервые стали гостям предлагать коктейль мохито в привычном его виде. Рецепт приобрел особую популярность, когда в свои меню напиток включили американские бары.

Состав и пропорции

В классическом рецепте этого кубинского коктейля присутствуют следующие ингредиенты:

  • лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
  • ром (белый) – 30 мл;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
  • листья свежей мяты – 5-6 шт;
  • колотый лед (кубики) – 100 грамм.

Безалкогольный вариант коктейля мохито приготовить по аналогичным пропорциям, но в него не входит ром.

Такой рецепт отлично утоляет жажду, напиток имеет приятный свежий вкус за счет гармоничного сочетания лайма и мяты.

Чтобы приготовить безалкогольного мохито вместо обычной газированной воды может использоваться ее сладкий аналог, по типу «Sprait». В этом случае сахар из рецепта можно исключить.

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток необходимо перед смешиванием ингредиентов отжать сок из лайма. Фрукт достаточно мягкий, поэтому это не сложно сделать и в ручную. При отсутствии лайма заменить его можно лимоном, но в этом случае напиток несколько потеряет в вкусовых характеристиках.

https://www.youtube.com/watch?v=0rMi0OWEfkA

Последующий алгоритм действий:

  • приготовить сахарный сироп: сахар растворить на огне, добавить немного воды и, постоянно помешивая состав, довести его до однородного состояния; после этого готовый сироп быстро охладить – поставить на лед;
  • охладить бокал (при помощи льда или в морозильной камере);
  • измельчить свежую мяту (коктейль мохито без нее не обходится), в бокале при помощи пестика подходящего диаметра отжать сок из зелени;
  • добавить сок лайма, его дольку;
  • влить белый ром;
  • аккуратно ввести в состав охлажденный сахарный сироп;
  • приготовить колотый лед и залить газированную воду;
  • украсить коктейль и подать с трубочкой.

При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится. Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.

Желая получить более крепкий напиток, можно увеличить дозу рома и одновременно уменьшить объем газированной воды. Бюджетный коктейль мохито может включать вместо дорогостоящего белого рома – водку.

В качестве оригинального декора в данный коктейль могут добавляться кубики льда с замороженными листьями свежей мяты или фруктовый лед из лайма. Если вместо обычного белого сахара использовать тростниковый (как в оригинальном рецепте), можно добиться ароматных карамельных нот, что придаст мохито дополнительный вкус.

Советы

Подается коктейль мохито в широком бокале с толстой и короткой коктейльной трубочкой (в тонкой может застревать мята). Лед необходимо приготовить крупной фракции, особенно в случае с крепким алкогольным вариантом.

Украшается мохито кусочком лайма или несколькими листочками мяты. Подается непосредственно после приготовления, употребляется в охлажденном виде.

Поскольку в холодной жидкости кристаллы сахара растворяются медленно, опытные бармены вместо чистого сахарного песка используют сахарный сироп.

В альтернативные рецепты коктейля мохито могут входить арбузный сок, яблочный, клубничный, персиковый, манго или вишневый.

Такие составы ничего общего помимо освежающих свойств с классическим мохито не имеют, но вполне могут существовать в качестве оригинальных вариантов сладких алкогольных или безалкогольных коктейлей.

В таких вариантах сахар или сироп можно не добавлять, если они подразумевают умеренное количество алкогольной основы. Ингредиентом без которого не может обойтись ни один коктейль мохито является мята, в остальном ценители коктейля могут экспериментировать с составом.

5 Экзотические рецепты мохито

Самым любимым летним лакомством для многих считается арбуз. Он прекрасно освежает и утоляет жажду, что в жару просто незаменимо. Но что если объединить сладость и свежесть арбуза с неповторимым вкусом любимого напитка? Получится оригинальный освежающий коктейль, который в жару станет настоящим спасением. Рецепт к тому же очень прост, а приготовление займет не больше 10 минут.

Выжать сок 1 лимона. Затем нарезать арбуз, убрать корки и семена и положить в глубокую посуду. Туда же добавить мед или тростниковый сахар, немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Все ингредиенты измельчить блендером, получившийся коктейль разлить по стаканам. Можно поставить напиток на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, а можно остудить кубиками льда. В стаканы залить холодную газированную воду, швепс или спрайт. Освежающий летний арбузный мохито готов. Останется только украсить его дольками фруктов или листочком мяты.


Приготовление освежающего коктейля с арбузом

Очень хорош летом будет детский мохито с киви. Название «детский» говорит лишь о его безопасности, но наверняка коктейль придется по вкусу и взрослым.

Основу коктейля составляет имбирный эль. Этот напиток по вкусу похож на швепс, поэтому если на приготовление мало времени, можно именно швепс использовать в качестве основы. Но лучше приготовить эль самостоятельно — он будет состоять только из натуральных продуктов.

Сначала нужно приготовить имбирный эль. Корень имбиря нарезать на тонкие кусочки. В кастрюле нагрейте воду (2 стакана), засыпьте туда кусочки имбиря и варите 5 минут на слабом огне. Затем уберите с плиты и дайте постоять 0,5-1 ч. Когда жидкость остынет, процедите ее, добавьте сахар. Затем снова поставьте варить до тех пор, пока не растворится сахар. Получившийся сироп можно хранить в холодильнике.

В стакан положите 1/4 киви, 1/3 лайма, мяту и мед. Все ингредиенты нужно растолочь. Затем добавьте лед, залейте имбирным элем и добавьте содовую.

Клубничный коктейль

Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.

  • свежая клубника – 8 штук;
  • спрайт – 120 мл;
  • лайм среднего размера – 12 штуки;
  • листья мяты – 15 штук;
  • сироп клубничный – 1 ложка;
  • лед кубиками – по необходимости.

Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.

Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.

Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.

Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.

Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.

Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.

Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность

Приготовление безалкогольного «Мохито»:

Шаг 1: подготавливаем лайм и мяту.

Промываем под холодной проточной водой лайм и листья мяты. После сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а ароматные листики просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем кладем лайм на разделочную доску и, используя нож для нарезки фруктов, разрезаем на 2 половинки, одну из которых нарезаем на 3 части, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или напитков. Листики мяты разрываем на 2 – 3 части и оставляем их на разделочной доске вместе с ломтиками лайма.

Шаг 2: готовим безалкогольный «Мохито».

Теперь берем большой 300 граммовый охлажденный бокал желательно хайбол, при помощи чистых рук выдавливаем сок из ломтиков лайма и кладем их в эту же емкость.
К цитрусу добавляем мяту с нужным количеством сахарного песка.
Вооружаемся пестиком, которым обычно перемалываем специи и тем же способом перетираем сахар с мятой и ломтиками лайма.
После кладем в стакан 4 – 5 кубиков льда. Туда же вливаем 200 миллилитров охлажденной содовой воды, трубочкой для питья все перемешиваем и подаем напиток к столу.

Шаг 3: подаем Безалкогольный «Мохито».

Безалкогольный «Мохито» подается в холодном виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого напитка оформляют свежими листиками мяты или дольками лайма. Этот нектар утолит вашу жажду в жаркие летние дни! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда по желанию коричневый сахар не добавляют в чистом виде, из него варят легкий сахарный сироп, остужают и уже после вводят его в бокал с перетертой мятой и лаймом.

– Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду, ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собираетесь подавать коктейль, были охлаждены, для этого можно отправить их в морозильную камеру за 5 минут до начала приготовления коктейля.

– Вместо содовой воды можно использовать сладкую воду «Спрайт» или «7UP».

– Иногда для того чтобы придать напитку более разносторонний привкус в него добавляют по вкусу некоторые виды сиропов, например лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.

1 Выбор ингредиентов для мохито

Еще одна особенность напитка — это благоухание свежей мяты. Чтобы аромат был более насыщенным, рекомендуется использовать перечную мяту. Листья можно растереть в ступке, добавив сахар и лайм. Если ступки нет, можно растирать компоненты ложкой прямо в стакане, в котором предстоит подавать напиток.


Благоухающий свежей мятой напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Предпочтительнее использовать тростниковый сахар, но если такой найти сложно, подойдет и обычный. Если сахар по каким-либо причинам употреблять нельзя (например, при диабете), можно вовсе без него обойтись — получится напиток с освежающей кислинкой. Лайм продается не во всяком магазине, поэтому если не получилось найти его, можно заменить обычным лимоном.

Замены для светлого рома рецепт не предполагает — мохито безалкогольный готовят на только газированной воды. Если не удается найти лайм или просто не нравится его вкус, можно добавлять в коктейль Sprite. Тогда коктейль подойдет и для детей, и для тех, кому противопоказан алкоголь. Кроме того, существует рецепт мохито на основе охлажденного газированного напитка Schweppes.

Безалкогольный мохито рецепт с фото

Многие обращали внимание на красивые фотографии: запотевший высокий бокал с кусочками лайма, лимона, листьями мяты и кубиками льда. В летнюю жару особенно хочется попробовать такой освежающий напиток

Рецепты мохито бывают с алкоголем – с добавлением рома или вермута, а можно сделать лайт-версию домашнего мохито – для тех, кому алкоголь противопоказан.

на 2 литра напитка:

— 5-7 веточек мяты «мохито»;

— 1,5 лайма;

— 2 литра тоника;

— сахар (по желанию).

Рецепт приготовления безалкогольного мохито:

Несколько веточек мяты и лайм вымойте и обсушите.

Если нет свежей мяты – можно добавить мятный сироп.

Если вы не любите сильный привкус мяты – можно уменьшить ее количество.

Листья мяты отделите от стебля и мелко нарежьте или же нарвите руками на небольшие кусочки – разницы нет, все равно в блендере мята измельчится в ароматную кашицу.

Лайм нарежьте маленькими кусочками, кожуру очищать не нужно. Если в лайме попадаются косточки – необязательно их доставать, ведь перед подачей напиток все равно нужно процеживать. Кстати, можно взять половину лайма, а половину лимона – тоже получается очень вкусно.

Сложите мяту и лайм в чашу блендера, можно добавить немного сахара, если любите сладкие напитки, либо тоник не очень сладкий.

Добавьте в чашу блендера 200-250 мл тоника или минеральной воды – так процесс измельчения будет происходить эффективнее.

Измельчайте мяту, лайм и тоник в течение 3-4 минут на средней скорости, после чего перелейте наполнитель для мохито в большой графин, добавьте остальной тоник. Дайте коктейлю мохито настояться в течение 30-40 минут, после чего можно подавать.

Подавайте безалкогольный мохито в домашних условиях таким образом: в бокал или стакан положите несколько кусочков льда, затем добавьте процеженный через ситечко мохито с тоником. Украсьте бокал целыми листочками свежей мяты, кружочком лайма, положите соломинки.

Повышенный уровень сложности: перед тем, как налить мохито в бокал, намочите его верх и опустите в сахар, затем аккуратно налейте безалкогольный мохито – кристаллики сахара будут смотреться очень нарядно.

Автор рецепта «Безалкогольный мохито» Юлия Смирных

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий