Как пить Карельский бальзам

Состав

Он включает в себя 30 лучших целебных трав, ягод и кореньев Карелии, именно они обеспечивают и терапевтический эффект, и уникальный горький вкус напитка, и его уникальный аромат. Можно выделить составные части «Бальзама Карельский»:

1. Спиртовой настой из растительных компонентов:

  • Чаги.
  • Листьев брусники.
  • Трутовика березового.
  • Цветущих стеблей зверобоя.
  • Плодов черемухи.
  • Цветов липы сердцевидной.
  • Плодов шиповника.
  • Цветов клевера лугового.
  • Ягод можжевельника.
  • Корня калгана.
  • Цветущих стеблей донника.
  • Цветущих стеблей душицы.
  • Хвои ели.
  • Мускатного ореха.
  • Листьев подорожника.
  • Листьев шалфея лекарственного.

2. Спиртованные морсы из ягод:

  • Брусники.
  • Рябины обыкновенной свежей.
  • Клюквы.
  • Рябины обыкновенной сушеной.
  • Черники.
  • Рябины черноплодной.
  • Малины.

3. Другие натуральные ингредиенты:

  • Эфирное масло перуанского бальзама.
  • Мед.
  • Эфирное масло лимонное.
  • Сахарный сироп.
  • Краситель колер Е150.

4. Растворители:

  • Этиловый спирт класса «Люкс» из пищевого сырья.
  • Вода питьевая купажированная.
  • Вода минеральная из марциальных источников.

Как правильно употреблять Карельский бальзам в лечебных целях?

Перед употреблением во время болезни рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

Не существует единых правил употребления напитка, поскольку имеется много рецептов с добавлением целебного сбора.

Крепость спирта в бальзаме высокая (40-45% об.), поэтому его рекомендуется пить маленькими глотками в небольшой дозировке в чистом виде или разбавленном. Рекомендуемая терапевтическая порция в день — 50-60 мл.

Лечебный напиток можно добавлять в черный чай или кофе, смешивать с яблочным, клюквенным, вишневым соком, черничным и брусничным морсом. Иногда бальзам разбавляют кока-колой или другой газировкой, но такая смесь может не лучшим способом сказаться на желудке. Не возбраняется миксовать его с сухим шампанским, полезными ягодными настойками, джином, ромом или белым вином.

Существуют много различных причин, чтобы позволить себе начать лечение с помощью целебного бальзама:

  1. При отсутствии аппетита после затянувшейся тяжелой болезни рекомендуется выпить 1 ч. л. настойки за полчаса до еды.
  2. При простудных заболеваниях можно добавить 20-50 мл напитка в горячий крепкий чай.
  3. При потере голоса следует разбавить бальзам в теплой воде и прополоскать горло.
  4. Если чувствуется снижение остроты зрения, то 1 раз в 2 дня необходимо разбавлять 20 мл целебного продукта в стакане с соком или другим холодным напитком и выпивать его. Это поможет сохранить зрение на долгие годы.
  5. Чтобы снять напряжение или избавиться от накопившейся усталости, во время вечернего приема пищи рекомендуется выпить рюмку бальзама. Человек почувствует восстановление душевного покоя и умиротворение.
  6. При сильной мигрени и пониженном давлении следует принимать 1 ч. л. непосредственно перед сном в течение недели.

О том, как пить Карельский бальзам, знают жители прекрасных мест, где производят этот чудесный напиток, и многие предпочитают употреблять его в смешанном виде.

Например, популярным лечебным коктейлем является смесь вишневого сока или натурального клюквенного морса с добавлением бальзама в пропорции 2:1. Такой напиток способствует укреплению иммунной системы и повышению гемоглобина.

50 мл водки и 1 ч.л. бальзама совместно хорошо помогают при начинающейся простуде. Этот простой, но эффективный коктейль рекомендуется принимать перед сном, чтобы наутро почувствовать себя здоровым.

Мы Карьяла, нам Похъёла

Одна из характерных черт Петрозаводска — идентичность его жителей. Они не стесняются говорить: «Мы — карелы», — кем бы ни были — русскими, армянами или настоящими этническими карелами. Кажется, надпись Karjala на футболках здесь популярнее, чем Russia. Петрозаводчане привыкли к тому, что местные продукты — это вкусно, местная история — это увлекательно, местная культура — это не провинциально.

Трибуны городского стадиона в цветах флага Карелии

По всему городу разбросаны пекарни сети «Беккер», там можно выпить кофе, купить калиток и пирожных. В среднем выпечка в кафе стоит 30–50 рублей, чашка американо — 50–70. Обедом за 150–200 рублей вас накормят в бистро «Дежавю» или пивной «Нойбранденбург». За высокой национальной кухней отправляйтесь в ресторан «Карельская горница», где финский шеф-повар Тармо Васениус готовит оленину в пиве, лохикейто и ряпушку (средний чек — 1500–2000 рублей). Другие популярные места — «Фрегат» у берега Онежского озера, пивной ресторан Paulaner у вокзала, шашлычная «Кавказ», известная с советских времен (средний чек — 700–1000 рублей). Если соскучились по бургерам и фалафелю, идите в «The Кухня» (средний чек — 500 рублей).

Интерьер кафе «Антон Палыч»

В городе работает финно-угорская школа имени Элиаса Лённрота, где дети изучают карельский, вепсский и финский языки. Продолжить занятия можно в Петрозаводском государственном университете на кафедре прибалтийско-финской филологии. На местном телевидении и радио выходят передачи на этих языках, издаются газета Karjalan Sanomat и литературный журнал Carelia. В Национальном театре ставят спектакли на финском и карельском.

Район Древлянка

В местных топонимах причудливо переплетаются разные языки. Скажем, название района Кукковка образовано от финского kukka ‘петух’ — но суффикс русский. А район Соломенное с соломой никак не связан — слово произошло от salmi ‘пролив’.

Наверное, у каждой городской достопримечательности есть «народное» название: нелепая башенка с часами возле вокзала — «Биг-Бен», металлический лист с картой звездного неба на набережной — «Пьяный пулеметчик», фигура девушки, прижимающей руку к сердцу, — «Инфаркт» (хотя вообще-то это «Мелодия»).

Трогательный памятник Марксу и Энгельсу

Конечно, в Петрозаводске много хозяйственных проблем, состояние дорог, общественного транспорта, больниц вгоняет в тоску. За последние годы закрылся речной вокзал; сетевые книжные магазины вытеснили маленькие местные, которые были точками распространения локальной культуры.

Последние материалы

“Гептрал” внутривенно: инструкция по применению, показания и противопоказания, действие, отзывы Гептрал применение внутривенно

Гептрал для печени – это эффективный препарат, который улучшает вывод желчи, нормализует работу железы, снижает степень поражения гепатоцитов при заболеваниях с хроническим течением.
Медикамент защищает печень от негативного воздействия гепатотоксических .

Амброксол таблетки – инструкция по применению Амброксол 30 инструкция по применению таблетки

Амброксол – муколитическое лекарственное средство, помогающее разжижать мокроту и облегчать процесс ее выведения из легких.
Форма выпуска и состав
Изготавливают следующие лекарственные формы Амброксола:
Таблетки по 30 мг обыкновенные, шипучие или пролонги.

Рифампицин порошок лиофилизированный для приготовления раствора для внутривенного введения, порошок лиофилизированный для приготовления раствора для внутривенного введения Рифампицин 150 мг ин

Рифампицин – полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, характеризующийся бактерицидным и противотуберкулезным свойствами.
Форма выпуска и состав
Лекарственные формы Рифампицина:
Капсулы для приема внутрь 150 и 300 мг (по 10 шт. в контурных я.

Цефалексин капсулы – инструкция по применению Цефалексин капсулы дозировка

Владелец/регистратор
Международная классификация болезней (МКБ-10)
A54 Гонококковая инфекция J00 Острый назофарингит (насморк) J01 Острый синусит J02 Острый фарингит J03 Острый тонзиллит J04 Острый ларингит и трахеит J15 Бактериальная пневмония, не клас.

Лечебный бальзам

Изначально данный спиртной напиток знахари готовили именно с лечебной целью. Его принимали как эффективное лекарство от различных простудных заболеваний, болезней ЖКТ, сердца, а также нервных расстройств. В какой-то момент «Карельский бальзам», фото которого представлено в данной статье, начали изготавливать промышленными объемами, после чего его стали воспринимать как алкогольный напиток. Это произошло из-за дефицита спиртного хорошего качества, а также из-за того, что он продукт обладал приятным вкусом. Но, как и любая травяная настойка, этот напиток своеобразен, следовательно, не каждому понравится.

Отличительная его черта заключается в том, что в нем не все травы настаиваются на спирте. Состав на 50% состоит из различных спиртовых морсов. Они представляют собой напитки высокой плотности и вязкости. Лечебные морсы, которые включает в себя карельский бальзам, готовят из черники, изюма, бузины, малины и прочих полезных ягод. Делается это, чтобы сохранить все их полезные свойства, которые будут утеряны при любой другой обработке. Кроме того, напиток за счет них получает большое количество сахара, свой коричнево-красный цвет и густоту.

В состав напитка включено около тридцати различных трав. Среди них – цветы липы, березовая чага, пустырник, мать-и-мачеха, кориандр, подорожник и пр. Этим объясняется польза «Карельского бальзама». Растения заливают спиртом и вместе настаивают. Как только травы отдадут свои целебные свойства, состав процеживают, после чего смешивают с минеральными водами, медом и морсами. Итоговая крепость напитка падает до 40 градусов. При этом различные производители применяют разные стандарты.

Как употреблять

Так как настойка Карелия содержит внушительное количество спирта (45% оборотов), то принимать ее нужно осторожно, и не стоит в сутки принимать более 150 мл снадобья, так как это может негативно отразиться на здоровье. Лучше всего пить бальзам небольшими ликерными рюмочками, либо добавлять по чайной ложке в любимый напиток (чай, кофе и др.)

Принимать бальзам стоит в следующих случаях:

  • при первых признаках простуды;
  • при появлении гриппозного состояния;
  • при кашле;
  • во время переутомления, стресса;
  • при общей слабости организма;
  • при иммунодефиците.

Следует помнить, что злоупотребление настойкой Карелия может негативно отразиться на организме, по сравнению с другими напитками такой же крепости. Это связано с тем, что снадобье содержит большое количество лечебных компонентов, а их переизбыток может негативно сказаться на общем состоянии организма. Поэтому напиток перед употреблением следует правильно разбавлять, после чего уже можно будет без опаски употреблять:

  1. С вишневым соком – это сочетание является классическим, причем смешивать стоит в той пропорции, которая кажется наиболее приятной. Специалисты же рекомендуют смешивать в пропорции 2:1 (сок:настойка). Вишневый сок можно заменить любым другим безалкогольным напитком, соком, морсом.
  2. Для разведения настойки можно использовать и такой популярный напиток, как кока-кола, а также его аналоги. Вкус подобной газировки легко заглушит вкус спиртного, но, конечно, лишь в том случае, если подобрана правильная пропорция.
  3. С водкой – это был самый первый вариант коктейля, который стали использовать в народе. На 50 мл водки нужно добавить 1 ч. л. бальзама. Конечная смесь не только приобретает красивый цвет, но и приятный вкус и запах.
  4. С шампанским – для такого коктейля лучше всего использовать сухое шампанское, а в качестве дополнения можно добавить клюквенный или гранатовый сок. Ну а те, кто не употребляют коктейли, могут употреблять бальзам в чистом виде по 50 мл в качестве аперитива, добавлять по 1–2 ч. л. в десерты (торты, мороженое).

Так как настойка Карелия относится к лекарственным препаратам, то перед ее употреблением нужно проконсультироваться с врачом.

Карельский бальзам – это крепкий алкогольный напиток, произведенный на основе уникального сбора трех десятков лекарственных трав и ягод, произрастающих на территории республики Карелия.

Он представляет собой горькую коричневую жидкость с заметным красным оттенком и насыщенным травяным ароматом крепостью 45 градусов.

Карельский бальзам является не только алкогольным напитком, но и средством, которое можно употреблять в профилактических и лечебных целях.

Он производится и бутилируется на двух ликеро-водочных заводах: петрозаводском с названием «Петровский» и расположенным в городе Лахденпохье предприятии «Аалто».

Инструкция по применению

Особых указаний по использованию «Уссурийского бальзама» не существует, в таком случае к нему можно применить общие рекомендации для напитков такого типа:

  • В чистом виде. Напиток пьется небольшими порциями из ликерной рюмки. Медленно, маленькими глоточками, чтобы его многогранный вкус успел раскрыться во рту и заиграть всеми нотами. Закусывать или запивать спиртное в таком случае не принято.
  • Как добавка в безалкогольные напитки. Очень часто биттер-настойки используются для придания чаю или кофе новых оттенков. Кроме того, их можно смешивать с минеральной водой, соками фруктов или ягод, а также содовой по типу колы.
  • Как ингредиент в коктейлях. Существуют сотни коктейлей, в состав которых входит биттер. Его многогранный и насыщенный вкус отлично дополняет ингредиенты, имеющие более узкую и менее яркую органолептическую палитру, например такие, как водка, виски, мартини и им подобные.

Состав напитка

Карельский бальзам отличается уникальным составом, который придает ему не только насыщенный приятный вкус, но также доказанные целебные свойства. Сбор всех растительных компонентов этого алкогольного напитка производится в экологически чистых районах республики Карелия.

В состав Карельского бальзама входят: брусника, зверобоя, черемуха, липа, трутовик, чага, шиповник, клевер, можжевельник, калган, донник, душица, еловая хвоя, мускатный орех, подорожник, шалфей, клюква, малина, рябина обычная и черноплодная, черника, мед, перуанское бальзамное масло. Кроме этих растительных компонентов в производстве используются чистая и минеральная вода, этиловый спирт, сахар, натуральный краситель и ароматизатор.

Как свидетельствуют отзывы покупателей и ценителей этого напитка, Карельский бальзам они выбрали прежде всего из-за натурального состава его сырья и его сбора в экологически чистом регионе, а уже потом из-за вкуса.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже “слили” на неэффективное лечение? Правильно – пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Сегодня мы расскажем вам о том, что представляют собой карельские бальзамы, какова их стоимость, а также как их следует правильно употреблять.

Польза и вред бальзама

Не только любители спиртных напитков оценили чарующий вкус бальзама, но и врачи нашли в нем массу полезных веществ, способных улучшить человеческое здоровье. Бальзам, изначально созданный как лекарственное средство, и по сей день не утратил своего истинного предназначение. Именно поэтому большинство медиков рекомендуют своим пациентам приобрести чудесный эликсир и поправить свое здоровье вкусным и полезным способом, т.к. входящие в его состав многочисленные травы щедро делятся с человеком целительной силой самой природы.

Польза

О пользе волшебного напитка известно не одно столетие. С самого начала своего существования бальзам помогал человеку справиться со многими недомоганиями и улучшал общее самочувствие. Правильное употребление дает много пользы:

  • устранение симптомов переутомления;
  • усиление аппетита;
  • устранение последствий после тяжелой физической и умственной деятельности;
  • профилактика желчекаменных заболеваний;
  • нормализация нервной системы;
  • укрепление работы сердечно-сосудистой системы;
  • устранение проблем с пищеварением;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • снижение нагрузки на организм в послеоперационный период;
  • устранение проблем с пищеварением;
  • нормализация метаболизма;
  • поднятие общего тонуса;
  • профилактика гастрита и язвы;
  • помощь в лечении ангины;
  • защита от вирусных инфекций;
  • повышение иммунитета;
  • снижение болезненных ощущений в суставах;
  • повышение артериального давления;
  • профилактика и лечение слизистой оболочки ротовой полости;
  • устранение отеков;
  • восполнение недостаточного уровня витаминов и микроэлементов.

Не стоит забывать, что полезные свойства бальзама зависят от компонентов, входящих в состав. Поэтому, прежде чем приобретать целебную настойку, следует внимательно изучить состав, и подобрать наиболее подходящий напиток.

Вред

При всей своей полезности бальзамы все же имеют противопоказания к употреблению:

  1. В первую очередь стоит опасаться аллергической реакции на какой-либо компонент, т.к. их в составе множество. Поэтому следует внимательно ознакомиться с содержимым и отказаться от тех изделий, компоненты которого могут вызвать у определенного человека аллергию.
  2. Вторым пунктом противопоказаний является передозировка. Следует соблюдать рекомендуемую норму в 30 мл в сутки, а в лечебных целях – это 20 мл.

Строгий же запрет на употребление данного напитка распространяется:

  • на детский возраст до 18 лет;
  • беременных и кормящих женщин;
  • пациентов с печеночной недостаточностью.

Во всех остальных случаях распитие бальзама не воспрещается. Однако если имеются какие-либо нарушения, все же стоит обратиться к врачу за консультацией и определением возможных рисков.

Бальзам – это не панацея, помогающая избавить от большого количества недугов даже при правильном употреблении. Но это прекрасный напиток для поддержания общего тонуса организма, изготовленный из щедрых даров матушки-природы. Поэтому иногда можно позволить насладиться тягучим вкусом этого невероятно полезного и по-настоящему чудодейственного напитка.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Подобные напитки

Настойка поможет при болезнях сердца, депрессии, простуде, вялости и слабом тонусе организма, желчекаменной болезни и проблемах с желудком. Кроме того, она ценится в кулинарной индустрии: часто используется как добавка в чай и кофе, а также входит в состав множества коктейлей.

Бальзам «Биттнера» – целебное средство из Австрии, имеющее, наверное, наибольшую мировую известность в своем сегменте. 40-градусный спиртной напиток сочетает в себе экстракты 27 целебных растений. Тщательно выверенные пропорции обеспечивают настойке высокую терапевтическую эффективность при хорошей переносимости и приятном вкусе. Она широко используется как основное и вспомогательное средство для лечения множества недугов.

Чаще всего это касается лечения воспалительных и инфекционных заболеваний верхних и нижних дыхательных органов, болезней почек, печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного-тракта, а также при дерматологических и заболеваниях ротовой полости.

—«Уссурийский бальзам»— – настойка на травах из Приморского края с более чем 100-летней историей. В свой состав напиток вобрал 25 лучших целебных трав Дальнего Востока. Это и элеутерококк, и лимонник, и радиола розовая, и женьшень, и володушка, и многие другие полезные растения.

Имеет характерный темно-коричневый с красным отливом цвет, горько-сладкий вкус и насыщенный травяной аромат. Основу 45-градусного напитка составляет зерновой спирт высшей очистки.

Заонежская вышивка


Так же прекрасным подарком из поездки станут одежда и предметы домашнего обихода, украшенный заонежской вышивкой местными умельцами. Сделанные вручную скатерти, рубашки, салфетки, полотенца и другие вещи удивляют своей ювелирной работой. Глядя на изделия, поражаешься, сколько труда и времени ушло на многочисленные стежки. Отличается вышивка одной особенностью: она выполняется в одном цвете по цельной белой ткани. Например, глухие стежки делают красными нитями, а сквозные – белыми. Льняные трикотажные изделия с заонежской вышивкой лучше покупать в пригородах, потому что в столице они стоят в несколько раз дороже.

Противопоказания и возможные последствия

Бальзам из Карелии, состав которого славится своими полезными и натуральными ингредиентами, имеет некоторые противопоказания к приему, поскольку является спиртным напитком и может негативно отразиться на здоровье.

Он запрещен к употреблению в следующих случаях:

  • детский возраст до 18 лет;
  • беременность и лактационный период;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • хронические патологии почек и печени;
  • алкоголизм.

Не стоит превышать рекомендуемую лечебную дозу напитка, иначе вместо пользы человек нанесет вред своему организму со всеми вытекающими последствиями, выражающимися в похмельном синдроме.

Кроме этого, настойку запрещено принимать при высокой температуре. Это может усугубить течение болезни и привести к тяжелым последствиям. Крепкоалкогольный напиток действует эффективно при начинающемся заболевании, однако если болезнь затянулась и не проходит, следует прибегнуть к другим способам лечения по назначению врача. Теперь вы знаете как пить бальзам.

Современный состав бальзама

На сегодняшний день точно известно, что рижский бальзам состоит из 24 компонентов, среди которых есть очищенная и особым образом подготовленная вода, этиловый спирт высшей пробы, ягоды, такие, как черника, малина и брусника, сахар, перуанский бальзам, имбирь, мёд и множество полезных трав. В продаже можно найти обычный рижский бальзам в бутылке коричневого цвета и чёрный рижский бальзам с насыщенным ароматом чёрной смородины, который по концентрации крепче, чем обычный рижский бальзам.

Поверните чашку так, чтобы она нагревалась равномерно и не пропустила, пока бобы «кипят». Налейте жидкость в стекло с внезапным движением, накройте чашу и подождите, пока она немного остынет. В одном хорошем мы едим, мы едим мягкую фасоль, мы кладем ее на салфетку соломой, не открывая чашку, и добавляем пар с одним вдохновением. Если вы не хотите висеть, просто грейте грелку, чтобы пить пить. После бутылки вы можете почувствовать прикосновение Бога к двум.

Как пить Рижский бальзам правильно?

Солнце Желтый стакан тщательно вводится в прозрачный стакан. Позже, водку выливают в тот же самый стакан с лезвием лезвия. После водки желтый сок перекусить. Это называется уродливой вонючей смесью духов типа «Шиллик» и пива «Лигулинис». 1: более короткая версия «Пызды в стакане» при добавлении к указанным выше ингредиентам – это водка. Северные рецепты: 50% шампанского и 50% водки или коньяка. «Белый медведь», если водка и «бурый медведь», если коньяк. Вариант «Драгоценные камни на небесах», когда водка заменяется духами.

Многие компоненты, входящие в состав бальзама, обладают сильным тонизирующим действием. Но так как его состав держится в строжайшем секрете, то трудно понять, можно ли пить его в лечебных целях тем, кто страдает аллергией на травы. Поэтому прежде, чем его употреблять, постарайтесь выяснить, есть ли у вас аллергия, например, на малину или на липовый цвет, а так же на другие травы, входящие в состав бальзама. Так же, традиционный рижский бальзам имеет несколько разновидностей, таких, как:

Как всегда, весь эффект в магических пузырях. Слабокислотная водка. Из маринованных огурцов мы делаем очки: вырезаем огурец и аккуратно срезаем подошву. Резка может использоваться для салатной повязки. Вылейте водку в полученное стекло, держите его в течение 5 секунд, выпейте и выпекайте с тем же огуречным ломтиком.

Жидкий дымный полый напиток. Изобретенный где-то за пределами литовско-российской границы. Банку стекла нужно о ложке «жидкого дыма». Скейтборд Назван один из компонентов. Пол-литра водки нужны пары наволочек. Разделите одноцветные конфеты и вылейте водки, чтобы расплавиться. Через полчаса напиток готов. Визуальный эффект цветной конфеты, которая была растворена. Укус для оставшихся конфет. Лимон сливы Также «Дамаск», «Яйцо», «Молоко», «Ядовитое коровье молоко» и так далее. Водную бутылку смешивают с консервированным молочным оловом и одним желтым соком.

  • классический рижский бальзам.
    Он продаётся в фирменной коричневой бутылке, которая имеет традиционный состав рижского бальзама. Его полезно использовать как в лечебных, так и в кулинарных целых и его часто покупают именно с такими целями.
  • чёрный рижский бальзам.
    Он продаётся в чёрной бутылке с фирменным логотипом и имеет более насыщенный бальзамический вкус и состав. В нём многие отчётливо чувствуют вкус чёрной смородины, поэтому его больше используют в кулинарных целях, чем в лечебных. Такой бальзам часто добавляют в кофе или в напитки в небольших дозах, так как он имеет очень насыщенный вкус и яркий аромат.
  • чёрный сливочный бальзам.
    Это коктейльный вариант чёрного рижского бальзама с выраженным сливочным вкусом. Его, как и чёрный рижский бальзам с выраженными нотами чёрной смородины используют для кулинарных целей, хотя он может иметь выраженное противопростудное действие. Так же его добавляют в различные коктейли, кофе, мороженое и десерты, как домашнего, так и ресторанного приготовления. Есть и другие виды рижского бальзама, которые редко встречаются в продаже или выпускаются лимитированными версиями.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий