Виски или водка – основные отличия, преимущества и недостатки

Правила употребления виски

Чтобы напиток принес удовольствие и не причинил вреда, употреблять его нужно в соответствии с правилами:

  1. Пить крепкий алкоголь лучше всего в вечернее время, после 16 часов, но не перед сном. В этот период напиток поможет расслабиться и успокоиться, но уже не повлияет на работоспособность.
  2. Наливают напиток обычно или в толстодонный стакан цилиндрической формы, или в винный бокал на длинной ножке. Последний вариант используют при дегустации элитных сортов, которые не нужно разбавлять, бокал позволяет максимально раскрыться вкусу и аромату.
  3. Закусывать напиток не принято, и употреблять его рекомендуют на сытый желудок. Но при желании в качестве закуски можно использовать сыры, фрукты, морепродукты, суши и даже шоколад.
  4. Разбавлять колой, соками и водой принято в основном в недорогой виски или американский бурбон, это улучшает вкус. Элитные напитки чаще пьют неразбавленными. Что касается вреда и пользы виски с колой, то сладкая газировка может улучшить вкус напитка, но повышает содержание в нем сахара и может наносить дополнительный вред желудку.

Одно из классических сочетаний — это виски со льдом. Обычно ледяные кубики добавляют для улучшения вкусовых качеств напитка. Иногда употреблять виски со льдом вредно, конечно, опасность представляет не сам лед, а то, что он смягчает вкус, и возникает искушение выпить больше крепкого алкоголя.

Виски пьют как в разбавленном, так и в чистом виде

Пиво — русский национальный напиток, водка — историческая случайность

Конечно, у слова «водка» старинные корни. Оно встречается в исторических документах и классической литературе, и в принципе ни у кого не возникает сомнений, что наши предки пили водку.

Вот только старинная водка и современная жидкость с содержанием спирта-ректификата — это разные напитки.

Начнем с того, что старинная русская водка была дистиллятом, как, например, виски. А дистиллят сохраняет ароматику, вкус и некоторые полезные свойства сырья, из которого он приготовлен. И, как и у других дистиллятов, вкусы и ароматы русских водок в разных регионах и у разных производителей обладали своей индивидуальностью.

Промышленные ректификационные колонны появились только в 60-х годах XIX века, когда в России уже давно сложилась своя самобытная культура крепких алкогольных дистиллятов.

К сожалению, эту культуру погубили исторические события рубежа XIX-XX веков. Алкогольная монополия Витте, сухой закон Первой мировой войны, революция, падение уровня жизни и ликвидация частной экономики — все эти факторы сыграли на то, что государство начало производить дешевый крепкий напиток под названием «водка» из ректифицированного спирта. И со временем (в том числе благодаря усилиям иностранных маркетологов) этот «новодел» начал позиционироваться как русский национальный напиток.


Николай Мазур «Килька в томатном соусе» (2013)

Историческая же правда такова, что со стаканом шотландского виски или английского джина вы гораздо ближе к герою классической русской литературы, чем со стопкой современной водки. Энтузиасты сейчас пытаются возродить традиции русского крепкого алкоголя, выпуская дистилляты под названиями «хлебное вино», или «полугар», но их доля рынка пока еще очень мала.

Традиция же производства пива в России, к счастью, сохранилась, хотя некоторые традиционные стили не пережили резкие повороты нашей истории. Напоследок цитата из диссертации Татьяны Андреевой «Традиции сельского пивоварения на русском Севере в XIX — XXI в.».

«Корреспондент Тенишевского бюро В.И. Иванов сообщал, что в Белозерском у. Новгородской губ. лишь в 50% крестьянских домов на праздниках была водка, при том не более пяти бутылок в год <�…> В остальных домах ее вообще никогда не покупали и пили на праздники только пиво.

В некоторых местах «почти вовсе не употребляли водки» и занимались к праздникам «исключительно … пивоварением» (с. Спасское Фетининской вол. Вологодской губ.). Многие крестьяне считали, что купить водку — незатейливое дело, гораздо почетнее было сварить самому вкусное пиво, оно считалось «моднее» водки».

Впечатления

О том, что лучше – водка или все же виски, ведутся споры. Поклонники есть у обоих этих напитков.
Предпочитающие водку люди считают, что она безопаснее, поскольку не содержит неочевидных элементов в составе. Они отмечают, что большая часть виски пахнет самогоном, а пить его неприятно. Желающим попробовать крепкий алкоголь сторонники водки рекомендуют не покупать виски, чтобы не вызвать отвращения.

Любители виски считают, что спирт с водой даже нельзя называть алкогольным напитком. С их точки зрения, отсутствие вкуса и запаха превращает употребление этого алкоголя в неприятный процесс достижения опьянения. В настоящем виски ценители анализируют ноты аромата и вкусовой букет, а не стараются развеселиться за счет спирта в организме.
Среди тех, кто пробовал оба вида алкоголя, редко встречаются люди, которые не определились с выбором на будущее. Обычно по душе приходится лишь один вариант. Некоторые отмечают, что «водка – спирт, а виски – самогон». Ради удовольствия, а не сильного опьянения, они советуют пить хорошее вино, коньяк или другой алкоголь.

Выбор между крепкими напитками разных типов зависит от финансовых возможностей, доступности хорошего алкоголя и манеры его распития. При выборе между дешевым виски и обычной водкой, лучше отдать предпочтение второму напитку

Важно помнить, что водка быстрее вызывает привыкание, чем другой крепкий алкоголь. Перед употреблением продукт надо осмотреть на предмет признаков подделки, чтобы не нанести вред своему здоровью

Если третий из списка спиртосодержащий напиток не каждый решится попробовать в силу определенных особенностей его приготовления (все-таки его варят дома на кухне, не всегда контролируя состав и пропорции), то первые два для представителей сильного пола – неизменные спутники
в сложных и необычных жизненных ситуациях.

А что лучше водка или виски? Однозначно нельзя сказать. Но, проведя сравнительный анализ, мы сможем определиться, какому из «горячительных» следует отдавать предпочтение
. Действительно ли разница так существенна?

Отличия есть, и начинаются они уже с начала приготовления «живой воды». Ингредиенты для каждого из напитков свои. Виски
готовят из:

  • зерновых культур (ячменя, ржи, кукурузы);
  • дрожжей;
  • воды.

Для производства родной российской водки
используют:

  • не только зерновые культуры(рожь), но и свеклу, картофель;
  • дрожжи;
  • воду.

Перегонка американского и шотландского скотча – 2 этапа. Перегонка русского «зеленого змия» для получения чистого высококачественного спирта – 3 этапа.

Водку же разливают в стеклянные емкости
. Выдержку не применяют.

Как и в каких количествах употреблять алкоголь без последствий

Когда приближаются праздники, некоторые начинают злоупотреблять спиртными напитками. Конечно, лучшим вариантом будет не пить вообще. Если нет такой возможности, то в первую очередь необходимо всегда кушать, чтобы избежать различных алкогольных отравлений. Еда будет впитывать этиловый спирт, что даст возможность желудку делать это не в полной мере.

Также необходимо прислушиваться всегда к своему организму, чтобы знать, когда точно хватит. Общее состояние человека лучше других расскажет ему о норме.

Если говорить о рекомендациях врачей, то нет разницы водка или виски, недостатки у них схожи при чрезмерном употреблении. Примерная норма по расчетам составляет 20 г спирта в день у мужчин и 15 – у женщин. Причем пить можно, не нанося вреда здоровью, только два раза в неделю.

Придерживаться данных правил или нет – это дело каждого, но, чтобы избежать всех негативных последствий, они необходимы. Чувство меры должен развивать каждый человек.

Видео: разница между водкой и виски — разница в технологии, вкусе

Между поклонниками этих крепких напитков до сих пор не утихают споры. Каждый хвалит свой любимый алкоголь, но кто же прав в итоге?

Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим, чем отличается водка от виски: что крепче, вкуснее, вреднее и так далее. Словом, предоставим всю информацию, чтобы вы смогли сделать взвешенный выбор для себя и решить, чему отдавать предпочтение.

Сравнивать два напитка будем по трем ключевым показателям – по вкусу, цвету и запаху. Вы сами увидите, что разница в органолептических свойствах весьма существенная.

Вкус

  • У хорошего виски
    насыщенный и богатый букет – с характерной солодовой базой, древесными, сливочно-карамельными, копчеными, пряными нотами на фоне, с выраженным послевкусием. Как раз чтобы смаковать каждый глоток.
  • У хорошей водки
    просто нет (и не должно быть) насыщенного вкуса. И чем меньше спиртуозных мотивов чувствуется, тем качественнее считается напиток. Послевкусия, тем более длительного, у топ-марок тоже не наблюдается. Как раз чтобы залпом опрокинуть рюмку-другую.

Выбирайте, что вам больше подходит – глубина или чистота вкуса, разнообразие нюансов или отсутствие «лишнего» фона.

Цвет

Это самое очевидное отличие водки от виски, понятное даже тому, кто ни разу не пробовал ни одного из напитков. Достаточно взглянуть на бутылку или разлить ее содержимое по бокалам (рюмкам).

  • Оттенок виски
    варьируется от лимонно-соломенного до карамельно-коричневого – в зависимости от характера и способа обработки сырья, наличия добавок. Свою роль играет даже то, в бочках из-под какого напитка он выдерживался. Если из-под хереса, элитный алкоголь становится более янтарным, если из-под шерри – приобретает красноватые нотки, и так далее. Главное, что цвет всегда ровный, визуально приятный (как красиво он играет на солнце), говорящий о благородстве.
  • Водка
    же обязана быть абсолютно прозрачной. Не зря же ее называют «беленькой» и «чистой, как слеза». Если поднести ее на свет, не должно быть заметно не то что примесей или осадка, но даже каких-либо посторонних оттенков. И чем она чище, тем выше ее качество, хотя это распространенная примета, а не стопроцентный факт.

Знаете ли вы?
Не совсем добросовестные производители используют данный миф в своих целях, когда разливают свою водку по бутылкам со слегка голубым стеклом. Благодаря такой хитрости и так прозрачный алкоголь визуально кажется еще чище (как родниковая вода!), а значит и качественнее, хотя это лишь обман восприятия. Цвет – исключительная индивидуальщина: нужно лишь понимать, каким он должен быть. А там уже сами решайте, что вам ближе по духу, кристально прозрачная —Белуга— в запотевшей бутылочке или карамельный .

Запах

Здесь у нас есть однозначный фаворит. Если руководствоваться исключительно эстетическими впечатлениями, то некорректно даже сравнивать, что лучше по аромату, водка или виски – просто потому, что у первой не должно быть выраженного запаха.

Это популярный сегодня торфяной обязан приятно щекотать нос травяными нотами, повышая желание сделать первый глоток, или – впечатлять своей дымной насыщенностью. А от —-Немиров— или —Столичной— этого не требуется.

С другой стороны, а так ли нужно вообще вдыхать пары алкоголя, стремясь уловить какие-то нюансы и насладиться оттенками? Многие ценят крепость напитка, а запах им не особенно интересен, так что это тоже вопрос индивидуальных предпочтений.

Технология производства

Метод изготовления в значительной мере определяет органолептические свойства и поэтому заслуживает подробного рассмотрения.

  • Виски
    производят путем соложения злаковой культуры (ячмень, кукуруза, рожь), с последующим брожением, перегонкой, настаиванием в бочках. Во многом за счет выдерживания данный вид алкоголя и приобретает свой богатый аромат и вкус.
  • Водку
    изготавливают, смешивая очищенный спирт (ректификат) с водой. В качестве сырья могут выступать не только зерновые, но и картофель, свекла или даже горох (любое вещество, содержащее достаточно крахмала). Настаивания нет – полученный раствор без выдержки разливают по бутылкам.

Знаете ли вы?
По каждой из двух технологий брага проходит несколько стадий очистки. Разницу в цене делает количество использованных ингредиентов и время, необходимое на производство. Оригинальная —Финляндия— даже чище —Ханки Баннистера—, но стоит дешевле, потому что на выдерживание последнего винокурни тратят от 3 лет.

Виски

Вам будет интересно:Что пить с суши и роллами? Памятка для гурмана

По сути, это более изысканный напиток, заслуживающий почетного места на вашем столе. Он способствует:

  • Похудению – это объясняется небольшим содержанием сахара, то есть калорийность продукта небольшая.
  • Улучшению работы сердца – антиоксиданты в составе изделия влияют на появление “хорошего” холестерина.
  • Благоприятной работе мозга – регулярное употребление в небольших количествах способно предупредить развитие деменции.
  • Уменьшению стресса – воздействует на психическое состояние положительным образом, помогая справляться с депрессией.
  • Лучшей работе памяти – кровь начинает двигаться по организму быстрей, что помогает мозг снабжать большим количеством кислорода. Чтобы ясно думать и запоминать важные события, необходим кислород.
  • Нормализации работы ЖКТ – тяжелая пища усваивается гораздо легче, а также чувство голода не так быстро появляется, что помогает избежать перееданий.
  • Хорошей работе иммунитета – антиоксиданты предотвращают появление болезней, которые разрушают защитные силы организма.

Главное – всегда руководствоваться одним правилом – все хорошо в меру. Чрезмерное потребление алкоголя не только не приведет к намеченному результату, но и ухудшит имеющуюся ситуацию. Нет смысла думать, что вреднее – водка, коньяк или виски, все будет пагубным в неразумных количествах.

В чем разница между водкой и виски?

Виски содержит сотни соединений, на появление которых влияет зерно, способ обработки солода, дистилляция, сорт древесина бочек, ферментация. Сложный технологический процесс обеспечивает эксклюзивность аромата и вкуса заморского алкогольного напитка, но наполняет спиртовой раствор дополнительными составляющими:

  • Смесь одноатомных высших алифатических эфиров и спиртов известны под общим определением «сивушные масла» определяют узнаваемый вкус напитка. Малотоксичные вещества легко удаются при помощи перегонки с фильтрацией через уголь, песок, гравий, лен.
  • Простые эфиры или ацетали в основном присутствуют в солодовом виски – они отвечают за фруктовый аромат и вкус напитка.
  • Диацетил из семейства дикетонов отвечает за маслянистый запах напитка аромат, которого практически нет в водке, зато значительно больше в бренди, роме.

Бочки и ферментация также вносят вклад в состав напитка. Виски наполняется неземным вкусом, а вместе с ним получает приличный запас химических элементов:

  • сложные лактоновые эфиры раскрываются нежным кокосовым запахом;
  • кумарин и другие фенолы преобладают в бурбоне, который готовят из кукурузы;
  • танин обеспечивает вяжущее послевкусие;
  • эллаговая кислота в солодовом виски – это полифенол, который обеспечивает мощный антиоксидантный эффект снижением высвобожденных радикалов в организме.

Практически все составляющие имеют невысокую токсичность, но в комплексе со спиртом вызывают сложное и затяжное похмелье. Все разновидности виски не включают витаминов или других полезных человеку соединений и компонентов, которые нейтрализуют неприятные последствия после спиртного. Причем существует прямая взаимосвязь между количеством выпитого и последствиями. Если малые дозы спиртного не вызывают отравления, то по мере увеличения – ароматические вещества накапливаются в организме, расщепляются и превращаются в опасные агрессивные яды.

Что лучше – пить водку или виски?

Качество напитка определяется естественной выдержкой – чем больше, тем лучше, потому что всю сивуху впитывают бочки из дуба.

Шотландский скотч считается национальным достоянием и находится под постоянным контролем государства, поэтому исключает фальсификат. Легальная продукция не содержит ядовитых красителей и синтетических ароматизаторов.

Виски в большом количестве можно сравнить с выпитыми коктейлями или большим количеством разных спиртных низкосортных напитков. Отравление наступает быстро и держится долго. Чем меньше в составе алкоголя посторонних примесей, тем легче проходит переработка спирта организмом.

Опасные смеси – отличие водки от виски

Известные ученые утверждают, что по воздействию на человеческий организм водка и любые виды виски отличаются результатом. Эксперимент проведен с участием 68 практически непьющих людей.

Виски и кола:

Действие носит двойной характер – небольшие дозы выпитого в смеси ослабляет эффект алкоголя, значительное количество такого коктейля усилит похмелье за счет искусственной стимуляции нервной системы.

Виски или водка:

Поскольку концентрацию алкоголя в головном мозге трудно измерить напрямую, воздействие алкоголя на мозг рассчитывается косвенно, отмечая физические и умственные нарушения, которые обычно возникают при различных уровнях концентрации алкоголя в крови. В результате оказалось, что уже после 60 граммов виски начинается опьянение с последующим легким похмельем, которое проявляется следующими симптомами на протяжении дня:

  • 6% жалуются на усталость;
  • 27% имеют запах перегара;
  • 7% ощущают головокружение;
  • 25% чувствуют недомогание в области желудка;
  • 9% страдают от головной боли.

Надо отметить, что повторения опыта с 60 мл водки не оказали такого влияния. Комплекс органических веществ в виски снижает метаболизм и продлевает действие алкоголя, следовательно, и похмелье тоже. Теория о том, что водка менее токсична, подтвердилась.

Любой алкоголь демонстрирует специфическую и неспецифическую аллергическую реакцию. Если человек страдает аллергией на зерновые культуры, стоит в случае необходимости заменить виски на водку, близкой по составу со спиртом. Широкий спектр лечебных препаратов производят на спиртовой основе, но ни в одной аптеке нет лекарств на бурбоне, скотче.

Что вреднее для организма: вино или пиво?

  • Вред вина и пива
  • Что вреднее пиво или вино

Что вреднее – вино или пиво? Человеческое здоровье и алкогольные напитки несовместимы. Если спиртные напитки употребляют в течение длительного времени, постоянно, изо дня в день, последствия даже для самого выносливого организма могут быть весьма печальными. Алкоголь появился еще до нашей эры. Делали его из фруктов, меда, молока, риса. В древности появился и прототип пива.

Виноградное вино находится на особом месте среди других пищевых продуктов. Оно имеет высокую калорийность и биологическую активность. По своему составу вино имеет определенные преимущества перед водкой, которая является раствором этилового спирта в воде.

Водка приносит вред организму даже в самых небольших количествах. В вине содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот, азота, фосфора.

Пиво содержит экстрактивные легко усвояемые вещества, в основном углеводы. В нем присутствуют полезные витамины, например, витамин В. Многие считают, что пить пиво не вредно для здоровья.

Однако при злоупотреблении этими напитками, несмотря на содержащиеся в них полезные вещества, они могут принести лишь вред.

Вред вина и пива

Если человек не контролирует количество выпитого спиртного, рано или поздно приходит время, когда употребление спиртных напитков становится для него необходимым условием существования.

Наступает болезненная зависимость от алкоголя, у человека развиваются признаки хронического алкоголизма. Причиной этому может послужить не только водка, но и пиво, и вино, которое считается более легким напитком.

Поэтому вред для организма могут принести как водка, так и пиво, и вино, – в этом отношении особой разницы между ними нет.

Когда человек употребляет в основном водку, его могут подстерегать тяжелые психические расстройства и другие заболевания.

При чрезмерном употреблении пива у человека появляются болезни сосудов, сердца, почек, ожирение и подавление в организме тестостерона. Что касается виноградного вина, то оно не имеет таких явных признаков вреда.

Однако в действительности именно люди, злоупотребляющие вином, чаще других становятся хроническими алкоголиками.

Алкоголик утрачивает разборчивость к спиртным напиткам. Ему уже некогда сравнивать достоинства того или иного спиртного напитка. Он стремится поскорее снять проявления похмелья очередной дозой спиртного.

В таких случаях люди не останавливаются перед употреблением различных суррогатов, вплоть до одеколона и политуры. Это уже говорит о глубокой деградации личности такого человека.

Медики утверждают, что очень часто решающим периодом на пути к психический деградации был именно этап злоупотребления «безвредным» вином или пивом.

Во многих случаях пристрастие к длительному или чрезмерному употреблению вина или пива приводит человека к необратимым последствиям.

Что вреднее пиво или вино

Известно, что вино содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма человека от разрушения. Но по результатам проведенных исследований немецкие ученые установили, что вино является небезопасным для организма, а последствия его употребления перевешивают вред от употребления пива.

Медики пришли к выводу о том, что весьма популярное мнение о пользе употребления вина на самом деле не соответствует действительности. Объектом исследования ученых стал головной мозг человека. Выяснилось, что у тех, кто предпочитает вино, и у любителей пива различаются некоторые параметры головного мозга, что усиливает риск возникновения некоторых заболеваний.

Так, например, употребление вина повышает вероятность развития синдрома Альцгеймера и онкологических заболеваний.

Этот участок мозга является одним из наиболее уязвимых перед болезнью Альцгеймера, ведущей к развитию деменции – приобретенного слабоумия. Учитывая возможную связь между длительным употреблением вина и объемом гиппокампа, специалисты советуют не доверять мнению о пользе вина для здоровья человека.

К тому же при употреблении вина повышается давление и снижается уровень холестерина, что увеличивает вероятность развития рака на 10%.

https://www..com/watch?v=1bwE2Ob_c_E

Поэтому при ответе на вопрос, что представляет больший вред для здоровья человека – вино или пиво, можно однозначно ответить, что оба этих напитка, особенно при чрезмерном или длительном их употреблении, представляют одинаковый вред для здоровья и могут привести к возникновению и развитию серьезных заболеваний.

Оцените

95

Какой напиток вреднее

Все знают, что алкоголь вредит здоровью и не существует определения какой напиток вреднее, а какой полезен. Можно пить все, но в небольших количествах. Все алкогольные напитки при частом употреблении вызывают привыкание и наносят непоправимый вред здоровью. В любом алкоголе содержится спирт, а в спиртосодержащих продуктах пользы нет.

Однако вредность водки можно выделить особенно, так как она быстро расширяет сосуды и таким же образом сужает. Огненный напиток нанесет непоправимый вред людям страдающим болезнями желудка, печени и почек.

Наука десятилетиями изучает феномен алкогольной зависимости, но к единому мнению так и не пришла. Выводы всегда неоднозначны. Каждый организм индивидуален и воспринимает алкоголь по-своему. В небольших количествах некоторое спиртосодержащее питье даже полезно. Например, виски в мизерных дозах повышает тонус.

Как правильно подавать виски и водку

Отличий в культуре употребления столько, что нагляднее всего сравнить их в виде таблицы.

ВискиВодка
Наливается в бокалы типа Nosing, Tulip, Snifter, луковичная форма которых помогает раскрыть аромат.Подается в небольших рюмках объемом 50-100 мл.
Наливается на одну треть бокала, чтобы парам было куда подниматься.Рюмки наполняются либо полностью, либо наполовину.
Подается обычной комнатной температуры.Охлаждается перед употреблением, чтобы легче пилась.
Подходит для спокойных вдумчивых посиделок в узком кругу гурманов-ценителей.Классический выбор для больших компаний и шумных застолий.
Не смешивается с другими напитками – нельзя перебивать уникальный букет вкуса и аромата.Может входить в состав самых разных коктейлей, начиная с простейшей Отвертки.
Смакуется медленно, без спешки, небольшими глотками, с обязательным вдыханием аромата.Пьется залпом, перед употреблением допустимо (а в каких-то компаниях даже очень поощряется) сказать короткий тост.

Решайте, какая культура употребления ближе лично вам или больше подходит для отдельно взятого повода. Хотя ничто не мешает отдавать должное обоим напиткам.

Например, поиграть с друзьями в покер можно под бутылочку — —, а на празднование юбилея, на природе и шумной компанией, купить ящик Ржаной. Главное – не увлекаться, даже качественным и очень нравящимся вам алкоголем.

С какими продуктами сочетается

Предлагаем взглянуть на сравнительную таблицу подходящих закусок.

Продукты, в принципе, похожи, но вот в самом характере закусывания есть разница. Сделав глоток виски, нужно подождать хотя бы несколько секунд – посмаковать, в полной мере ощутить послевкусие – и уже потом отправлять в рот кусочек сыра или шоколада.

Здесь закуска является лишь дополнением, разнообразящим впечатления, а вот при употреблении водки она обязательна. То же мясо сыграет другую роль – поможет замедлить всасывание алкоголя и смягчить опьянение.

Свои преимущества есть и у золотисто-медового , и у ледяного —Абсолюта—. Именно вам в конечном итоге решать, что лучше пить, водку или виски, что ближе и приятнее лично вам

Призываем только не злоупотреблять – пусть бутылочка чего-то крепкого и вкусного будет фоновым украшением важного дня, а не поводом собраться

Употребление алкоголя старая традиция уходящая корнями глубоко в историю. В нашей стране долгое время лидером среди горячительных напитков была простая водка. Сложно придумать напиток лучше подходящий для большого застолья. Крепость в 40% обеспечивает быстрый эффект, алкоголь облегчает неформальное общение.

Выходит, что водка отлично справляется со своей функцией. Однако моду набирает и прочий крепкий алкоголь, на столах все чаще стоят бутылки с виски и коньяком, искушенные пробуют абсент и ром. И не редко пробуя виски впервые, кто-то спросит, «как он на вкус?» и в ответ будет ошибочное утверждение, что это почти как водка или западный самогон. Вкусовые отличия оказываются весьма ощутимыми. Так в чем же они заключаются и в чем принципиальная разница водки и виски.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий