Дегустационные характеристики
Любой дорогой коньяк должен радовать дегустатора своими оригинальными гастрономическими и ароматическими воплощениями. Коллекция продуктов Дугладзе не стала исключением. Ее производят в полном соответствии с классическими принципами, которые вот уже несколько столетий передаются от поколения к поколению. Каждый продукт компании – это индивидуальность, способная поразить смелостью и порадовать сбалансированностью.
Основой для коллекции является чистый янтарный цвет с различными переливами, от медного до нежно-золотого.
Продукция компании продается на рынках Украины, Латвии, Казахстана, Польши, Турции, Китая и Сингапура.
Аромат
Запахи блендов насыщены сладостью и сбалансированностью. Доминирующую ноту в аромате берут на себя ваниль и шоколад.
Гастрономические амбиции продуктов выливаются в симбиоз фруктовых и ванильных нот с небольшим оттенком ореха.
Специфика вкуса
Отзывы о коньяке Дугладзе с выдержкой 5 лет всегда полны приятных эпитетов, у него действительно величественный вкус. Вы ещё не начинаете пить, а уже наполняетесь приятными чувствами. На это влияет благородный цвет Kutaisi с карамельными оттенками и насыщенный аромат, в котором явно чувствуется ваниль. Бархатистый и величественный вкус оставляет приятное согревающее послевкусие. Коньяк надо рекомендовать употреблять после еды, он хорошо способствует пищеварению.
Получение качественного продукта обусловлено правильным подходом к каждой стадии изготовления. Компания изготавливает качественный коньяк из-за такой специфике производства:
- выращивание винограда на собственных угодьях;
- современные линии на предприятиях, обеспечивающие хорошую обработку;
- использование отдельного завода для вторичной перегонки.
Собственное сырьё позволяет изготовителям быть уверенными в качестве используемого материала. Именно такой подход к производству напитка помогает получить вкус, которым хочется наслаждаться снова. Такой коньяк можно смело рекомендовать купить друзьям и знакомым, он подойдёт для застолий по разному поводу. Многочисленные положительные отзывы показывают, что покупка этой марки вас не разочарует.
Коньяк «Торрес»?
Юридически это бренди. Согласно закону о контролируемых названиях по происхождению, только напитки из французской провинции Коньяк могут именоваться таковыми. Только вот какая штука. В 1997 году на конкурсе International Wine and Spirit Competition судьи при слепом тестировании удостоили золотой медали дистиллят дома «Торрес». Позже карты были раскрыты: оказалось, что этот напиток родом из Испании. Тогда «Торрес» вошёл в рейтинг двадцати лучших бренди мира. Позже напиток подтвердил своё высокое качество. На конкурсе International Spirits Challenge, который проходил в Лондоне в 2007 году, золотую медаль завоевал бренди «Торрес» с выдержкой в двадцать лет. Так что те, кто продолжает упорно именовать напиток коньяком, по-своему правы. Ведь испанский дом полностью придерживается технологии изготовления французских напитков. А её, кстати, изобрели голландцы. Суть технологии – перегонка вина со жмыхом и дальнейшая его выдержка в дубовых бочках.
История
История бренди «Torres» начинается с Испании. Семья Торрес из Каталонии на протяжении пяти поколений занимается выращиванием винограда и производством вина и бренди. В 1870 году братья Джейми и Мигель из этой семьи начали производство дистилляторов. Именно с этого момента и начинается отсчет времени до появления популярного и качественного напитка. После многочисленных экспериментов в винном погребе, перегоняя и выдерживая продукты винограда в огромных емкостях, появилась первая продукция.
Успех пришел к сыну Мигеля Торреса, Хуану. В 1928 году он открыл миру бренди с семейным названием. Он сразу понравилась испанцам и начал приносить семье доход. Но в период гражданской войны были почти полностью уничтожено производство и все состояние семьи. После войны Хуан восстановил производство бренди и начал продавать напиток в бутылках, но отличительной особенностью процесса производства оставалось хранение напитка в дубовых бочках.
Производство напитка расширялось и продолжилось в США, благодаря дочери Хуана Маримар, которая в 1975 году туда переехала. Американские потребители с восторгом приняли новый продукт.
Мигель Торресс покупает землю в Чили, которая по своему расположению и климату похожа на каталонские виноградники.
Его сын Мигель А. Торрес расширяет производство и представительство компании в Швеции, Индии, Китае.
Вина и бренди Torres оценили жители более 140 стран мира, где сейчас реализуется эта продукция.
Марки «Торрес» получила признание, которое отражено в присуждении престижных наград:
- В ходе слепого тестирования на International Wine & Spirit Competition в 1977 году специалисты оценили вкусовые качества бренди и наградили медалью из золота. В этом же году продукция Торрес попала в двадцатку лучших мировых бренди.
- В 2006 году получена награда для компании «Лучшая европейская винодельня»
- В 2007 году в Великобритании был отмечен бренди Торрес с двадцатилетней выдержкой медалью золотой пробы.
- В 2014 и 2015 годах получена награда, как «Наиболее почитаемых в мире винный бренд» Drinks International
- Мигель А. Торрес был неоднократно награжден титулом «Человек года»,
1 Компания с историей в 300 лет
Пять поколений Торресов строили современную империю вина. За три века они проделали огромную работу. Виноградники из Испании переехали в Южную и Северную Америку, Китай и Россию. Компания отличалась гибкостью все время своего существования, возможно, поэтому она и смогла выжить. Переезды из одной страны в другую, с одного материка на другой, войны, смена климата и моды (неизвестно, что страшнее) – со всеми этими трудностями бренд справился.
История началась в 1870 году. Именно тогда Джейми Торрес вернулся с Кубы с большим состоянием. Он и его брат Мигель Торрес занялись виноделием. У Джейми были амбиции, он хотел построить огромный винный чан. Эта его задумка осуществилась и принесла вину Торрес огромную известность. Даже король Испании как-то зашел на огонек и пообедал с семьей Торрес внутри этого чана. Вскоре Джейми умер и Мигель продолжал начатое вместе дело уже один.
За Мигелем на трон семьи Торрес взошел его сын Хуан. Именно под его руководством в 1928 году было выгнано первое бренди. Тогда это было модно, и Хуан не подозревал, что менее чем через 100 лет его фамилию будут ассоциировать с одним из лучших бренди в мире. Впереди его ожидали сложные испытания. Гражданская война привела к полному разрушению завода. Многие бы опустили руки, но не Торрес. Завод восстановили, производство спиртного в полном объеме началось через пару лет после практически полного краха.
Рекомендуем ознакомиться
- Как и из чего делают бренди – изготовление по всему миру
- Cortel XO Superieur – настоящий бренди
- Изысканный хересный бренди для особых моментов
Маримар Торрес, дочь Хуана, в 1975 году привезла вина дома Торрес в Америку. Местный потребитель встретил ее довольно благосклонно. Тем временем ее отец начинает обустраивать виноградники в Чили. Со временем его место займет средний сын, и он же будет собирать сливки славы и признания.
Другие варианты
Рецептов —коктейлей с бренди— очень много, ведь он является хорошей основой для них. Многие предпочитают пить коктейли, в которые добавляют ликер, также есть комбинации с —водкой—, —кальвадосом— или —ромом—. А вот —хересный бренди— лучше всего смешать с соками, чтобы получить лонгдринк для большой компании.
Бренди – это крепкий напиток, изготовленный из плодов винограда и различных фруктов. Он отлично подойдёт для расслабляющих посиделок в узком кругу людей или в одиночестве. Бокал-другой такого напитка позволит насладиться прекрасным вкусом и ароматом, расслабиться и немного захмелеть. Поэтому нужно знать, как пить бренди.
Бокалы и закуска
Данный алкогольный напиток не принято употреблять в больших компаниях в качестве увеселения, им нужно наслаждаться
Важно пить его правильно. Для начала подбирается подходящий бокал – «снифтер», или коньячный
Он небольшого размера на короткой ножке.
Форма в виде тюльпана позволяет пить медленно и почувствовать каждую нотку аромата. Количество бренди должно остановиться на уровне широкой части бокала. То есть заполняется четвёртая часть снифтера.
Многие не закусывают данный напиток, потому что подаётся он после еды. Но если присутствует привычка заедать алкоголь, то можно использовать любые мясные блюда и изделия. Ещё один скорее женский вариант – положить в рот кусочек шоколада, дождаться таяния и сделать глоток бренди. Также можно скушать дольку лимона.
Настоящие ценители считают, что правильно употреблять данный алкоголь в чистом виде, закуривая сигарой и глотая в перерывах крепкий кофе. Но для некоторых такой напиток слишком крепкий, поэтому разбавить можно содовой, тоником или колой, добавив льда. Также бренди хорошо сочетается с соком апельсина.
Добавив лёд при питье в чистом виде, сразу аромат становится ярче. Поэтому тёплым пить бренди не рекомендуется. Ценители со стажем рекомендуют греть бокал с напитком в руке, потому как пьют бренди давно и знают толк.
Женщины чаще употребляет данный напиток как составляющее коктейлей. Потому что крепость велика либо нравится ощущать каждый раз новые вкусы. Но и мужчины не пренебрегают коктейлями. Рецептура и составляющие у них могут быть очень непредсказуемыми.
«Чарльстон»
Понадобится:
- Апельсиновый ликёр (50 мл);
- Вишнёвый бренди (100 мл);
- Лимонад (50 мл);
- Лёд.
В шейкер отправляется ликёр и бренди, тщательно перемешивается. Полученная жидкость наливается в стакан, затем добавляется лимонад и кубики льда. Коктейль получается довольно свежим.
Бокал украшается отрезанной кольцом долькой апельсина или лимона. Также туда опускается трубочка для удобства. «Чарльстон» готов к употреблению!
«Эг-ног»
Понадобится:
- Бренди (100 мл);
- Сахарный песок (2 ст. л);
- Ром тёмный (100 мл);
- Молоко (50 мл);
- Щепотка ореха мускатного;
- Вода питьевая (2 ст.л);
- Куриное яйцо (1 шт.).
С помощью шейкера перемешивается алкоголь, яйцо и сироп. Нужно мешать до полного растирания яйца и появления пены. Полученную жидкость нужно налить в стаканы, добавить холодное молоко и посыпать мускатным орехом. Не зря «Эг-ног» — любимый коктейль английских лордов.
«Бренди-сауэр»
Это довольно свежий коктейль. Название переводится как «кислый бренди», потому что в составе есть сок лимона. Такой напиток приятно выпить летним днём, чтобы освежиться и охладиться, так как лучше пить брендихолодным (со льдом).
Понадобится:
- Бренди (100 мл);
- Лимонный сок (50 мл);
- Сахарная пудра (щепотка);
- Фрукты (для украшения);
- Лёд.
Алкоголь, сок лимона и сахарная пудра перемешиваются посредством шейкера. Готовый коктейль выливается на кубики льда, заранее брошенные в бокал. Ёмкость с питьём украшается фруктами. Если получается слишком кисло, тогда можно разбавить коктейль апельсиновым соком. Так как пить бренди не обязательно в чистом виде, то можно включить фантазию и поэкспериментировать с соками.
«Бренди Мартини»
Понадобится:
- Бренди (25 мл);
- Тоник (100 мл);
- Вермут (50 мл).
Это простой и необычайно вкусный коктейль. Бренди, тоник и вермут взбалтываются в шейкере вместе с измельчённым льдом. После чего всё сцеживается в бокалы. «Бренди Мартини» готов!
«Скорпион»
Понадобится:
- Бренди (50 мл);
- Ром тёмный (50 мл);
- Ром белый (50 мл);
- Ликер Cointreau (50 мл);
- Сок лайма (20 мл);
- Сок апельсина (40 мл);
- Лёд.
Это прекрасный напиток, который употребляют в неразбавленном виде и в составе множества коктейлей. Чтобы по-настоящему насладиться его вкусом, нужно знать, как правильно пить бренди. Выше были перечислены все нехитрые способы, с помощью которых отдых за бокалом этого напитка превратится в истинное наслаждение. Пейте алкоголь правильно, и тогда он будут приносить удовольствие!
Как выбрать оригинальный напиток
Приобретая армянский коньяк в магазине, будьте предельно внимательны, поскольку контрафакт сегодня можно встретить даже в специализированных алкогольных бутиках. Причем фальсификаторы настолько хорошо научились имитировать качественные бленды, что без дополнительных навыков и знаний отличить подделку от оригинала достаточно трудно
В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором качественного бленда, постарайтесь обращать внимание на такие нюансы, как:
Бутылка. Знаменитые бленды Чаренц поставляются на рынок в специальных бутылках, изготавливаемых на заказ методом ручной работы
Немаловажной атрибутикой тары при этом является и крышка, которая выполнена из дерева, но сверху обрамлена металлом. Также отметим, что упаковывается каждый ассамбляж исключительно в фирменные коробки, выполненные в стиле книги из дерева и обшитые кожей аллигатора.
Качество оформления
Взяв в руки бутылку фирменного напитка, присмотритесь к ней внимательно. Следы клея, сколы, деформированные пробки и асимметрично поклеенные этикетки являются признаками подделки. Премиальные напитки должны демонстрировать соответствующее качество оформления.
- Чистота. Настоящий коньяк в своем составе содержит выдержанные спирты, которые исключают возможность образования осадка или помутнений. В оригинальном напитке должен наблюдаться только чистый ровный цвет и прозрачность.
- Вязкость. Хороший коньяк с многолетними спиртами в составе обладает немного масляной натурой. Если бутылку перевернуть, то на стенках тары оригинального напитка вы заметите легкий слой продукта, который еще несколько секунд будет стекать к общей консистенции. При этом если взболтать бленд, то на поверхности напитка должны образоваться большие пузыри.
Виды бренди Торрес
Torres 5, 38%
Самый молодой бренди в линейке с выдержкой не менее пяти лет. Напиток цвета топаза с красноватыми отблесками. В аромате смешиваются запахи дуба и сухофруктов. Вкус – гладкий и насыщенный с древесными оттенками в начале и нотками ванили и корицы на финише.
Torres 10, 38%
Знаменитый продукт компании остается в числе самых продаваемых видов бренди с 1946 года. Выдержка в течение десяти лет в дубовых бочках насыщает аромат напитка оттенками специй и древесины. В ярком вкусе доминируют глубокие дубовые тона.
Torres 15, 40%
Напиток с возрастом 15 лет был выпущен в честь Мигеля Торреса, которому удалось восстановить винодельню после разрушения во время Гражданской войны. В ароматическом букете запах кедра смешивается с легкими дымными тонами, во вкусе присутствуют специи, вяленые фрукты и нотки обожженного дерева.
Torres 20 Hors d’Age, 40%
Дегустаторы отбирают лучшие партии ароматных спиртов, полученных методом двойной дистилляции из винограда сорта «парельяда». Затем бренди помещают в бочки из лимузенского дуба и выдерживают на протяжении двух десятилетий. Напиток благородного янтарного цвета с орехово-фруктовым ароматом. В богатом чуть маслянистом вкусе преобладают оттенки пряностей: ванили, корицы и мускатного ореха.
Ваша оценка:
Torres на мировом рынке
Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире.
Мигель Торрес — потомственный винодел в четвертом поколении
Основанная еще в 1870 году братьями Торрес в Испании, фирма быстро привела к процветанию и известности бренда. Виноградники, возделанные братьями на благодатных землях этой чудесной страны, стали приносить хороший доход от продажи вина. Компания процветала, переходя от одних наследников к другим и расширяя географию продажи вин. Однако к освоению технологии перегонки бренди владельцы компании приступили лишь в 1928 году. Тогдашний ее владелец Мигель Торрес Карбо был еще очень молод, когда вступил в права наследования знаменитой фирмой. Выпущенный им бренди стал пользоваться бешеной популярностью, благодаря высокому качеству продукции. С этого времени уникальная марка Торрес стала шагать по миру.
Часто можно слышать очень лестные отзывы от знатоков этого напитка. Владельцами были тщательно разработаны различные рецепты, расширен ценовой ассортимент. Некоторые виды Torres можно по праву считать произведениями искусства. Настолько необычен и приятен вкус напитка, достойно оформленного в очень красивой бутылочке и коробке.
Торрес Хайме I с 30-летней выдержкой
Несмотря на совсем небольшую цену, бренди Torres 5 Solera Reserva в бутылке 700 мл, по отзывам потребителей, получило оценку 10 из 10. Есть напитки коньяка и бренди Torres, которые могут стать дорогим подарком ко Дню рождения близкого человека, как например, Торрес Хайме, выполненный в подарочной упаковке и имеющий достойную для хорошего подарка цену. К средней ценовой категории принадлежит Miguel Torres 20 Hors d`age, название которого переводится «вне возраста». И действительно, этот отличный напиток вне времени.
Качественная продукция Torres приобрела большие масштабы продаж. Ежегодно в мире продается свыше миллиона бутылок.
Ресторан в Барселоне Cocina Hermanos Torres
06.11.2018 Индустриальное помещение общей площадью более 800 кв. м, 10 рабочих пространств, 40 человек на кухне и зал на 70 персон – именно так выглядит ресторан мечты для братьев Торрес. По словам гастрономического дуэта, они вынашивали проект Cocina Hermanos Torres не один год и выбирали идеальные время и место для его реализации. Сейчас Барселона переживает настоящий ресторанный бум, и открытие экспериментальной кухни братьев Торрес стало одним из ярких событий этого года.
Площадка ресторана Dos cielos, который братья закрыли в этому году, стала для них маловата, и они рискнули в несколько раз увеличить масштабы гастрономического творчества. Новое место критики уже прозвали «кафедральным собором» среди ресторанов Барселоны за его размеры, высочайшее качество используемых продуктов и экологичность
В процессе переоборудования склада, где хранились автомобильные покрышки, братья уделяли особое внимание использованию переработанных материалов и альтернативных источников энергии. На долю кухни в заведении братьев Торрес приходится ни много ни мало 70% всего пространства, и только 30% площади занимает зал для посетителей
Таким образом, повара смогли организовать несколько специальных зон: одна для приготовления блюд, три других – для подготовительного процесса, еще одна для исследования продуктов и последняя – обучающая зона. Со стороны этот индустриальный зал напоминает нечто среднее между театром и рабочим цехом, где рождаются кулинарные шедевры, которые с нетерпением ожидает публика по другую сторону.
И что же увидят на своих тарелках посетители ресторана? Ростки лилии в память о бабушке Каталине, соленья по домашним рецептам, которые относят к каникулам в Хавее, валенсийские мидии с соусом на основе гаспачо проводят параллель между Валенсией и Малагой: меню ресторана тесно переплетается с личными воспоминаниями братьев Торрес. Кроме того, они не боятся экспериментировать с традиционными рецептами и добавляют мясо утки в «косидо мадриленьо» или подают тартар из кальмара с ферментированным соусом.
Оставаясь популярными медийными персонами, братья Торрес появляются на кухне своего ресторана практически каждый день, ведь они намерены лично контролировать весь процесс и видеть живые реакции посетителей.
В скором будущем, кстати, они планируют открыть заведение поменьше и попроще: место, куда можно будет заглянуть, чтобы перекусить после работы и где братья смогут готовить точно такие же незамысловатые блюда, как в своей программе на испанском ТВ.
Подготовлено по материалам источников: El Periódico, The Gourmet Journal, El Pais, La Vanguardia.
Метки: барселона, гастрономия, рестораны, высокая кухня
Личные впечатления
Torres 5 Solera Reserva. Этот бренди обладает янтарным цветом с оттенком красного дерева / чая. Цвет довольно тёмный для столь небольшого возраста – по всей видимости, благодаря сахарному колеру. Аромат умеренный по силе, с тонами пряностей, сухофруктов, подсохших цветов. Не очень впечатляет. Со временем (5-10 минут в бокале) развивается и улучшается. Вкус немного резковатый (в рамках разумного), простой, в целом сбалансированный, с тонами пряностей и сухофруктов. Послевкусие средней длины, тёплое, простое, фруктово-пряное. Итог: Torres 5 хорош для своей цены, но уровень у него явно базовый. Ассоциация по времени года – ранняя осень.
Torres 15 Reserva Privada. Этот бренди обладает янтарным цветом с оттенком красного дерева (да-да, по цвету он практически не отличается от Torres 5). Аромат довольно сдержанный, богатый, мягкий, очень гармоничный, с нотами ванили (и это весьма приятные, выразительные ноты ванили), сухофруктов, миндаля и марципана, а также с цветочными нюансами. Вкус яркий, насыщенный и в то же время мягкий, немного сладковатый, в целом соответствующий аромату. Послевкусие длительное и выразительное. Итог: очень хороший и интересный бренди с достойным балансом цены и уровня. Ассоциация по времени года – жаркий солнечный день позднего лета.
Виды, вкус, крепость
Ассортимент бренди этой торговой марки представлен следующей продукцией:
Torres 5
В приготовлении первого бренди линии Торрес используются три вида виноградов: Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarel Io) и Парельяда (Parellada). Напиток с пятилетней выдержкой обладает легким и светлым вкусом шелка и ванили с привкусом грецких орехов и фруктов. Крепость напитка 38%.
Для лучшего восприятия аромата и послевкусия, употребляется при комнатной температуре. Можно подавать к кофе, в коктейлях так и любом другом виде. Для закуски отлично подходят тонкие яства из мяса.
Torres 10
Торрес с десятилетним купажом, с золотистой темно-топазной окраской и надолго запоминающимся приятным амбре. В отличие от пятилетнего бренди, по вкусу зрелый и мягкий с нотками коры дуба, чернослива и теплыми оттенками пряностей. Крепость 38-40%.
Этот коньяк может быть подан в любое время, но прекрасно подходит как дижестив, то есть напиток, употребляемый после еды. Пить желательно при комнатной температуре.
Torres 15
Пятнадцатилетний бренди Torres изготавливают из винограда, растущего на плантациях семьи Торрес. Для выдержки используются бочки из деревьев дуба, выращенного в лесах Америки. В этой таре он наполняется уникальной гармонией вкусов и запахов. Напиток имеет красивую окраску темного топаза с отливами старого золота, и запах сильно душистых специй. Это нежный вкус оставляет великолепное, длительное послевкусие во рту. Крепость 40%.
Бренди с 15 летней выдержкой создавался для коктейлей. Этот коньяк может быть подан также как дижестив или напиток для удовольствия. Оптимальная температура для употребления составляет 18 ° C — 23 ° С
Torres 20
Для приготовления этого бренди используется особый сорт винограда Parellada (Парельяда). Этот виноград кроме Каталонии почти негде не растет. Полностью секрет изготовления бренди производители не раскрывают. Известно, что выдерживаются дистилляты в бочонках из лимузенского дуба, растущего во французском регионе Новая Аквитания. Причем, шесть месяцев бренди хранится в бочках из свежего дерева, которое насыщает спирт своим ароматом. Потом происходит двойная дистилляция и бренди заливают для выдержки в старые дубовые бочки. Бренди двадцатилетнего купажа имеет крепость 40%.
Он имеет благородный, темно-янтарный цвет и глубокий, теплый аромат сушеных фруктов. Бархатный и очаровательный долгим послевкусием с ароматом фруктов и специй. Этот бренди представлен в элегантной стеклянной бутылке.
Jaime I
Компанией Торрес создан изысканный коньяк Jaime I. Он изготавливается по методу «солера солер», смешиванием бренди разных возрастов из элитных сортов белого винограда. Самый молодой бренди этого купажа имеет 15 летний возраст, а самому возрастному — 30 лет. Для изысканности вкуса, его неповторимости и выразительности бренди обогащают небольшим количеством редчайшего и благороднейшего дистиллята, хранящегося с 1972 года и изготовленного из благородных виноградов сорта Folle Blanche.
Цвет у этого бренди темного-коричневого янтаря с насыщенными яркими оттенками. Крепость 38%.
Незабываемый щедрый, многогранный вкус, с присутствием кокосовой тональности и оттенков сухофруктов с специями.
Продается Хайме Торрес в оригинальной бутылке, символизирующей эпоху конца 19 века. Емкость выполнена как часть здания Ла Педрера, которое соорудил великий архитектор Каталонии Гауди в Барселоне.
Выбрав любой напиток из серии Торрес, можно ощутить всю изысканность и неповторимость гаммы вкусовых качеств, пронесенных создателями через десятилетия и доведенных почти до совершенства.