10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере

Энергетический напиток «Хушаф»

Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.

  1. 10-15 фиников
  2. 0,5 литра молока
  3. Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
  4. Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.

Шаг 2: Помещаем финики в кастрюлю, добавляем  соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.

Шаг 3: Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.

Полезность от «Паштета»: напиток можно процедить и пить только «финиковое молоко», или взбить блендером, чтобы получился смузи.

  1. 600 мл молока
  2. 500 г клубники
  3. 2 банана
  4. 500 г йогурта
  5. Лимон по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Клубнику моем и отправляем в морозилку на 45 минут.

Шаг 2: Все ингредиенты помещаем в блендер, заливаем молоком, добавляем немного лимонного сока по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3: Переливаем в бокал для коктейлей и подаем.

  1. 150 мл молока
  2. 50 гр пломбира
  3. 50 г сыра маскарпоне или обычных сливок
  4. 30 мл черного кофе
  5. ½ ч. л. какао-порошка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Все составляющие, кроме какао-порошка, поместить в блендер и взбить.

Шаг 2: Перелить содержимое в бокалы для мартини.

Шаг 3: Посыпать готовый напиток какао. Можно заменить мелко тертым черным шоколадом.

  1. 100 мл воды
  2. 1 киви
  3. 2 ломтика лимона
  4. 5-7 веточек петрушки
  5. 5-7 веточек мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем и разрезаем киви на несколько кусочков.

Шаг 2: Подготавливаем мяту и петрушку: моем, листья оставляем, стебельки выбрасываем.

Шаг 3: Помещаем составляющие в блендер, добавляем 2 ломтика лимона с цедрой, воду и взбиваем до состояния пюре.

Шаг 4: Переливаем в бокал. Пьется такой коктейль сразу же.

Полезность от «Паштета»: по желанию можно добавить 1 ч.л. меда, но не сахара, так как это полезный диетический напиток.

  1. 500 мл 1% кефира
  2. Несколько веточек укропа
  3. 1 огурец
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Укроп отделяем от стебельков, мелко нарезаем.

Шаг 2: Огурец моем, нарезаем кольцами.

Шаг 3: Все составляющие отправляем в блендер, соль добавляем на кончике ножа и взбиваем. Переливаем в бокалы.

  1. 1 банан
  2. Стакан ягод малины
  3. ½ стакана молока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Банан нарезаем кольцами и отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы он затвердел.

Шаг 2: Все компоненты взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи готов!

Молочно-творожный коктейль «Доброе утро»

Еще один коктейль, который прекрасен в роли завтрака или дополнения к нему.

Вообще молочные коктейли с фруктами эффективны в утренние часы, они дают чувство насыщения, в них много витаминов и клетчатки, необходимых нам в начале дня.

  1. 1,5 стакана молока
  2. 2 ст. л. творога
  3. 2 ст. л. овсяных хлопьев
  4. 1 банан
  5. 100 г малины или клубники
  6. 1 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Первыми в блендере измельчаем сухие овсяные хлопья.

Шаг 2: Далее закладываем банан, ягоды и творог и снова взбиваем.

Шаг 3: В последнюю очередь добавляем молоко и мед и взбиваем до однородности. Коктейль разливаем в бокалы и подаем к завтраку.

  1. Стакан воды
  2. Половина грейпфрута
  3. 1 киви
  4. 1 банан
  5. 2 ч. л. сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем все фрукты от кожуры, режем на дольки.

Шаг 2: Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед или сахар по вкусу и взбиваем.

Шаг 3: Добавляем воду и перемешиваем. Готовый коктейль украшаем долькой киви.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем лимон от кожуры, делим его на дольки.

Шаг 2: Подготавливаем мякоть арбуза, убираем из нее косточки.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты, отправляем в блендер, посыпаем сахаром и взбиваем.

Шаг 4: Добавляем воду, размешиваем и процеживаем коктейль через сито или марлю. Добавляем лед по желанию и украшаем листочком мяты или долькой лайма.

Безалкогольные коктейли летом — вещь незаменимая. Нужно же как-то освежаться.

В видео ниже ты найдешь простой рецепт испанской сангрии без вина в домашних условиях:

Волшебный овсяный напиток на молоке

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Совсем не для красного словца назвала я так этот рецепт. Уверена, что подобные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь они позволяют сохранить самое ценное, что у нас есть – наше здоровье. Авторство этого рецепта принадлежит кулинару от Бога и врачу по профессии – Евгении. Так как рекомендации дает профессионал, привожу их дословно: “Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка! А уж детки как хорошо на нем поправляются, любо – дорого посмотреть!”
От себя добавлю, что вкус у напитка очень приятный, и детишек не придется уговаривать, будут пить с удовольствием.

Напиток “Алтын суу”

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Это словосочетание переводится с кыргызского языка как “Золотая водица”. Рецепт появился в высокогорном селе Кочкор в 1908 году. По легенде, некая Сагира хотела заварить чайку для своего мужа Нуржана. Но у неё украли самовар! Она придумала свой рецепт. Насыпала зелёного чаю в стаканчик, выдавила соку лимонного из двух плодов, добавила сахара 2 ложки и плеснула пять ложек воды. Конечно, его теперь делают по разному. Я готовила по современному рецепту. Нац. кухню укажу таджикскую, т. е. у таджиков есть такой же напиток, но называется он “Ишкашим” (от названия села на Памире).

«Малиновый кулер»

http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>class=”article-image”>

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить освежающий напиток, заранее подготовьте лед, лучше всего колотый. Коктейль прекрасно бодрит и позволяет насладиться летними ягодами.

Подготовьте ингредиенты:

  • малину — 720 г;
  • лимон и стручок ванили — по 1 шт.;
  • сахар — ¼ ст.;
  • газировку — 3 ст.

Ягоды с нарезанным лимоном поместите в миску, добавьте сахар и семена из стручка ванили. Проварите на водяной бане 12 минут. Перетрите массу через сито. Разложите по стаканам, добавьте лед и газировку.

Теперь вы знаете, как сделать коктейль в домашних условиях. Для этого не обязательно покупать дорогие ингредиенты, достаточно ограничиться сезонными фруктами и ягодами. Безалкогольные коктейли украсят любой праздник и станут изюминкой вечеринки.

13:24

12:38

12:30

11:31

10:37

14:16

09:21

10:34

11:08

11:18

Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

Безмолочный коктейль с бананом, мёдом и фундуком

Вкусный, безмолочный коктейль, который делает удовлетворительную закуска или наполняющий напиток для завтрака, приготовленный из соевого молока, фруктов, согревающего мускатного ореха и нарезанных орехов. Общее время приготовления: 5 минут.

Вам потребуется

1 очищенный, нарезанный банан

250 мл соевого молока

1 ч.л. мёда

немного тёртого мускатного ореха

2 ч.л. измельчённого фундука

Метод приготовления

Смешайте банан с соевым молоком, мёдом и тёртым мускатным орехом до однородности. Влейте в два больших бокала и сверху добавьте поджаренный, измельчённый фундук и наслаждайтесь вкусом.

Смузи из манго и банана

Это прохладный фруктовый коктейль. Общее время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

1 средний манго

1 банан

500 мл апельсинового сока

4 кубика льда

Метод приготовления

Очистите манго и разрежьте на кусочки. Очистите и нарежьте банан. Поместите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, затем обработайте до однородности, пока смесь не станет густой. Храните в холодильнике и используйте смузи в тот день, когда вы его делаете.

Яблочно-клюквенный коктейль

Клюквенный сок даёт этому напитку свой великолепный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой с клюквой для праздничного прикосновения.

Ингредиенты

  • 4 чашки яблочного сидра, охлаждённого
  • 2 чашки клюквенного сока, охлаждённого
  • 2 чашки имбирного эля, охлаждённого
  • 350 г замороженного апельсинового сока
  • яблочные ломтики и апельсиновые ломтики, для украшения
  • замороженная клюква или веточки розмарина с клюквой, для украшения, как показано на фото

Направления

В посуде объёмом 4 л объедините концентрат яблочного сидра, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до времени обслуживания.  Перед тем, как подавать, налейте коктейль в бокал и добавьте охлаждённый имбирный эль. Украсьте замороженной клюквой, яблоками и апельсинами.

Медовый содовый напиток

Ингредиенты

Для медового сиропа:

1/2 чашки мёда  1 стакан воды  5 веточек шалфея

Для напитка:

1-2 стакана медового сиропа  ломтик лимона имбирный эль  кубики льда  листья шалфея, для украшения

Направления

В небольшой кастрюле сделайте медовый сироп. Для этого смешайте мёд, воду и доведите нашу смесь до кипения. Уменьшите температуру и, помешивая, растворите весь мёд в воде.  Выключите огонь и добавьте веточки шалфея. Оставьте минимум на 15 минут и остудите сироп.

Объедините медовый сироп с ломтиком лимона и добавьте имбирный эль. Вы можете добавить больше медового сиропа по своему вкусу. Добавьте лёд и для украшения сверху листья шалфея.

Цитрусовый напиток

Ингредиенты (10 порций)

2 лимона 2 апельсина 4 веточки свежего розмарина 3/4 чашки сахара 1/4 чашки мёда ледяная газированная вода розмарин и лимон, для украшения

Направления

Отделите толстые полоски цедры с 1 лимона. Сок лимонов и апельсинов вылейте в стакан измерения жидкости. Должно получиться около 1 стакана сока. Сверху долейте воду, если это необходимо, чтобы сделать 1 чашку.

Соедините цедру, сок, розмарин, мёд и сахар в кастрюле и нагрейте на средней температуре. Кипятите в течение 1 минуты, хорошо помешивая, чтобы весь сахар растворить.

Снимите кастрюлю и дайте настояться смеси 10 минут. Процедите, выбросьте твёрдые тела. Дайте сиропу полностью остыть.

Положите в стакан объёмом 250 мл кубики льда, налейте напиток, добавьте 2-3 столовые ложки сиропа, залейте газированной водой и размешайте. Украсьте веточками розмарина и/или ломтиками лимона, при желании.

Наши советы

  • используйте 1 стакан лимонного сока и добавьте апельсины
  • используйте 1 стакан сахара и добавьте мёд
  • добавьте немного джина или водки в стакан, если хотите немного поиграть!

Яблочный сидр с имбирём и корицей

Этот яблочный сидр очень прост в изготовлении. Общее время: 15 минут.

Ингредиенты

Простой сироп имбиря-корицы (делать дополнительно):

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 палочки корицы
  • 30-50 мм корня имбиря, очищенный и тонко нарезанный

Для одной порции сидра:

  • 2 столовые ложки простого сиропа имбиря-корицы
  • 1 чашка яблочного сидра
  • лёд для смешивания
  • коричный сахар для облицовки стекла
  • яблочный ломтик или палочка корицы (для украшения, необязательно)

Направления

Для сиропа

  1. Смешайте все составляющие для сиропа в небольшой кастрюле и нагрейте на средней температуре. Сахар должен весь раствориться. Дайте полностью остыть и процедите, чтобы удалить имбирь и корицу.

Для сидра

  1. Подготовьте бокал мартини, смачивая ободок яблочным сидром, а затем окуните в коричный сахар.
  2. Добавьте лёд в шейкер мартини. Вылейте сидр и простой сироп. Встряхните и вылейте в подготовленный бокал. Украсьте яблочным ломтиком или палочкой корицы.

Наши советы

Добавьте немного рома или виски в бокал, если хотите немного поиграть!

«Молочный»

Фото: publicdomainpictures.net: UGC

Этот напиток любят взрослые и дети, особенно в жаркие летние дни. Молочными называют все коктейли, изготовленные на основе кефира, сливок, молока. Чтобы приготовить такой напиток дома, пригодится погружной блендер.

Подготовьте такие продукты:

  • мороженое (минимум 12% жирности) — 100 г;
  • молоко (3,2%) — 100 мл;
  • ягодный сироп или варенье — 5 мл.

Молоко и мороженое выложите в высокую емкость и взбивайте блендером 2–3 минуты, пока не появится крепкая пена. Добавьте сироп, взбейте и разлейте по стаканам. Обязательно выбирайте продукты с высоким процентом жирности, тогда коктейль получится густым и вкусным.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых

Новогодние коктейли без алкоголя придутся по вкусу не только маленьким участникам торжества, но также и взрослым. Многие не употребляют алкоголь, поэтому вкусные, яркие, необычные напитки будут как раз очень уместны.

«Пина Колада» без алкоголя

Что нужно для приготовления этого солнечного напитка?

  • 20 мл кокосового сиропа
  • 30 мл жирных сливок (22%)
  • 70 мл ананасового сока

Приготовление «Пина Колада»:

  1. Всыпьте в блендер лед. Влейте сок ананаса, кокосовый сироп, затем сливки. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния.
  2. Возьмите специальный бокал с невысокой ножкой, влейте в него коктейль. Украсьте кружком ананаса, ярким зонтиком для коктейлей и соломинкой.

Коктейль «Тропический»

Восхитительный прохладительный напиток. Новогодние безалкогольные коктейли должны быть яркими, с насыщенным вкусом. Чтобы приготовить тропический напиток, понадобится по 250 мл следующих соков: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый и мандариновый соки. Смешайте все соки, добавьте немного свежевыжатого сока лимона и несколько столовых ложек цитрусового сиропа. Хорошенько взбейте полученный напиток, и можно разливать его по красивым бокалам. Не забудьте добавить в бокалы лед и украсить их коктейльными зонтиками и дольками апельсина или лимона.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий