Обзор пива Амстел

Дегустационные характеристики

Прежде чем задумываться над вопросом, —как правильно пить пиво —, обратите внимание на тот факт, что Балтика изготавливается исключительно из высококачественных ингредиентов и чистой родниковой воды. Опытные пивовары не используют никаких химических примесей, только уникальную рецептуру, позволяющую воссоздать аутентичный напиток

Также отметим, что в процессе производства принимают участие исключительно современные высокопродуктивные линии разлива

Опытные пивовары не используют никаких химических примесей, только уникальную рецептуру, позволяющую воссоздать аутентичный напиток. Также отметим, что в процессе производства принимают участие исключительно современные высокопродуктивные линии разлива.

Цвет

Визуальное исполнение напитка радует ровным окрасом без примесей. При этом визуальная гамма может варьироваться от нежно-соломенного до карамельного и янтарного в зависимости от приобретаемого вида.

Аромат

Ароматический букет строится на многообразии ячменных оттенков, дополненных нюансами меда, карамели и разнообразных специй.

Вкус

Гастрономический фундамент Baltika выражен стильным хмельным шлейфом, в котором отчетливо слышны ноты солода в переплетении со сладостью меда и карамели.

Пиво Балтика по номерам

Под брендом выпускается внушительное множество хмельной продукции, обладающей своими уникальными гастрономическими и ароматическими показателями. При этом наибольшую популярность снискала номерная серия.

Сегодня она включает 13 уникальных напитков, среди которых вы гарантированно найдете продукты, которые удовлетворят все ваши потребности и при необходимости разнообразят впечатления от дегустации. Решив изучить все номера пива Балтика, вы познакомитесь со следующими напитками:

  • № 0. Безалкогольное, которое производится с 2001 года и является одним из лучших в своем сегменте.
  • № 1. Производится с 1992 года. Обладает крепостью в 3 оборота и активно экспортируется в Финляндию, где по праву стало самым почитаемым.
  • № 2. Производится с 1992 года. Имеет крепость не менее 4,7%, а также выразительную зелено-красную этикетку.
  • № 3. Впервые сварено в 1992 году. Демонстрирует крепость в 4,8% и считается одним из самых популярных в линейке, разливаясь в бутылки емкостью от 0,5 до 1,5 литров.
  • № 4. Темное крепостью 5,6%. Рецептура была создана в 1994 году.
  • № 5. Светлое крепостью 5,3%. Поставляется на рынок в бутылках 0,33 и 0,5 л. Иногда его еще называют «Золотым».
  • № 6. Крепкий темный портер с оборотами 7%. Был впервые выпущен на рынок в 1994 году.
  • № 7. Легкое светлое с крепостью 5,4%. Поставляется в различные страны Европы в емкостях от 0,5 до 1,5 л.
  • № 8. Светлое нефильтрованное крепостью 5%. Официально было запущено в продажу в 2001 году.
  • № 9. Светлое с повышенной крепостью в 8%. Обладает слегка терпковатым вкусом и выразительным ячменным ароматом, который пьянит уже с первого глотка.
  • № 10. Светлое с крепостью 5,2%. Было выпущено в 2000 году специально к юбилею завода. Поставляется на рынок только в стекле объемом 0,33 л. Состав напитка базируется на экстрактах миндаля, кориандра и базилика.
  • № 12. Появилось на полках в 2003 году и стало настоящих хитом. Это полутемное хмельное с 5,5% крепостью.
  • № 20. Светлое с 4,6 оборотами. Было создано к очередному юбилею предприятия, в 2010 году.

В 2007 году бренд Балтика попал в перечень ста крупнейших мировых товарных знаков.

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Многовековая история: европейские города, в которых нужно выпить пива

Амстердам: родина марок «Heineken» и «Amstel»

А теперь «перелетаем» в Европу – тут пивоваренные традиции, сами понимаете, гораздо богаче американских. Поэтому пивные города Старого Света – это нечто невообразимое! Взять хотя бы столицу Нидерландов Амстердам, имеющий богатейшую историю по производству и экспорту пива и славящийся своими уютными арт-кафе в стиле модерн и каналами. Кто не слышал о брендах «Heineken» и «Amstel»? Они стоят на полках в наших магазинах, а на своей родине отличаются особенным вкусом и ароматом. Съездите в музей пива «Heineken», посмотрите, с чего все начиналось. А пивоваренный с его дегустационным залом и пабом предлагают нефильтрованный напиток верхнего брожения.

Дублин: музей «Guinness» – популярный туристический аттракцион

К городам, в которых нужно выпить пива, относится ирландский Дублин. Почему? Объяснение одно – короткое и понятное слово «Guinness». Музей пива этой марки – популярный туристический аттракцион, который перенесет вас внутрь самого большого в мире стакана на «урок истории», вы увидите, как транспортировались пивные бочки. На верхнем этаже в «Gravity Bar» вас будут ждать добротные порции первоклассного пива (пол-литра вам нальют бесплатно). Местные напитки наряду с традиционной закуской можно попробовать и в нахальной маленькой пивоварне в «Temple Bar».

Брюссель: 2000 сортов из 60 стран

Бельгия варит пиво со времен Крестовых походов, и хотя знаменитый траппистский эль сварили мастера-католики из сельских монастырей, все же Брюссель – признанная столица бельгийской пивной культуры, и с этим не поспоришь. Пивоварня «Cantillon» (входящая в список Патриции Шульц «1000 мест, которые надо увидеть, прежде чем умереть») производит свое традиционное пиво с 1900-го года, при этом не отказываясь от старого, но прочного проверенного временем оборудования. Брюссельские кафе-бары славятся своим «пивным снобизмом», а поход в оживленное «Delirium Cafe» станет настоящим праздником: тут имеется 2000 сортов пива из 60 стран мира.

Прага: таверне «U Fleku» шесть столетий

Популярная разновидность светлого лагера «Pilsner» была изобретена в городе Пльзень (Чешская республика) недалеко от Праги. Так что столица Чехии занимает свое почетное второе место в нашем рейтинге городов, в которых нужно выпить пива. Попробуйте свежесваренного пивка на . Это одно из немногих мест, где можно заказать бочковое не пастеризованное пиво, похожее на то, что варили пару веков назад. Если хотите отведать больше известных сортов чешского пива, стоит посетить семнадцатидневный пивной фестиваль с живой музыкой, традиционной кухней и морем пенного напитка (70 с лишним видов). Прага славится своими пивными барами и танцевальными клубами, а таверна «U Fleku» зарабатывает высшие баллы – здесь пиво предлагают с 1499-го года.

Город пива в Германии: Мюнхен

О каком населенном пункте вы подумаете, если мы скажем: «Город пива в Германии»? Правильно – о Мюнхене, столице очаровательной Баварии. Мы были бы совершенно не правы, если бы не упомянули самый известный пивной фестиваль Октоберфест в Мюнхене. 16 дней подряд пиво льется не то, что рекой – водопадами и морями, а всегда такие степенные немцы превращаются в балагуров и отпускают все «тормоза». Ежегодно участники фестиваля выпивают около 7 млн. литров пива, подаваемых в многочисленных палатках вместе с национальными блюдами (не только с баварскими колбасками), звон кружек перекрыл бы звон колоколов большого монастыря! Если вы не можете посетить Баварию осенью, туры на пивоваренные заводы Пауланер и Эрдингер доступны круглый год, как и пивные сады Мюнхена. За то, что Октоберфест посещает более шести миллионов человек, мы ставим Мюнхен во главу нашего топа городов, где нужно выпить пива.

Продуктовая линейка

Коллекция напитков Амстел – это своеобразный эталон голландского мастерства, который выражен многообразием вкусов. Среди представленных именитой торговой маркой напитков вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас как ароматами, так и нетривиальными вкусами.

Причем данные хмельные напитки способны поднять настроение даже в моменты, когда от усталости у вас все валится из рук, а ноги «отказываются ходить».

Продуктовая линейка Нидерландов значительно отличается от отечественных сортов. Поэтому рассмотрим каждую по отдельности. Дело в том, что компания старается подстраиваться под потребителя той страны, где они собираются налаживать производство.

Даже 2 вида безалкогольного пива выпускается только из-за того, что один сорт популярен во Франции, а другой – в остальном мире.

Light (1.88; 2.43)

3,5% крепости. Пиво разработано для тех, кто не хочет терять фигуру. Минимум калорий и максимум удовольствий. Типично женское пиво для тех, кто любит этот напиток, но тщательно следит за фигурой.

1870 (2.62; 2.83)

5% крепости. Является пивом низового брожения. При изготовлении этого напитка, использовались классические рецепты на манер инновационных технологий. Как понятно из названия, пиво запустила этот сорт в 1870 году, и до сих пор делает его по традиционным рецептам.

Gold (2.53; 3.01)

7% крепости. Светлое пиво, золотистого цвета. Вкус, как и у любого светлого сорта, отдаёт пшеницей и насыщенным послехмелевым букетом. Является крепким пивом, с длительной степенью выдержки и отличительной горечью.

Amstel IPA

Новинка 2018 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием. Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

Lager (2.21; 2.62)

5% крепости. Классическое пиво низового брожения, которое дозревает при хранении. При этом срок хранения при такой технологии достигает около 2-х лет и имеет мягкий вкус, а так же лёгкое хмелевое послевкусие.

Malt (1.62; 2.29)

0,1% крепости. Безалкогольное пиво, которое выпускается для тех, кто любит пивной вкус, но при этом алкоголь противопоказан. Имеет темноватый оттенок, но на удивление пьётся легко. Пиво приятное на вкус, с насыщенным ароматом.

Free (1.99; 2.08)

Безалкогольное пиво янтарно-золотистого цвета, которое варят в Афинах. Сочетание натурального ячменного солода и пшеничного крахмала придает напитку освежающий вкус с приятными цитрусовыми полутонами.

Отечественный производитель ограничился тремя сортами голландского пива. Конечно, если судить по отзывам, то европейское качество гораздо лучше, чем отечественные аналоги, но, по сравнению с другими сортами пива он выглядит более солидным.

Premium Pilsener (2.2; 2.67)

Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

Non—Alcoholic (1.27; 1.84)

0% крепости. Несмотря на то, что это пиво появилось на прилавках, благодаря отечественному производителю. По качеству оно гораздо лучше, чем содержащие алкоголь аналоги. В составе чувствуется насыщенный солод и очищенная вода. Но всю картину портят хмелепродукты, которые идут в рецептуре, вместо натурального хмеля.

Weiss (2.8; 3.04)

Пшеничное пиво янтарного цвета, крепость – 5,1%, плотность – 11,4. При варке используется смесь обычного и жженого солода. Напиток обладает бананово-гвоздичным ароматом, вкус – с ярко выраженным хлебным оттенком.

Обзор распространенных марок

  1. Гессер (а точнее – Гёссер) – австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен. Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

Бад – довольно редкий на постсоветском пространстве сорт американского светлого. При крепости около 0,5 градусов сохраняет в несколько урезанном объеме надлежащий запах, вкус и послевкусие. По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи. При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Клаусталер – не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов. Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки. Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Козел — безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии. Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Амстел – еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве. Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Хугарден – бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя. Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао. Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Балтика 0 – всем известный безалкогольный вариант питерского бренда. Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа. Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Жатецкий гусь – светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики. Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Миллер – ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива. Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь – об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Туборг – еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона – (так и хочется сказать: «Сибирская язва»), хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Стелла Артуа – лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему. Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Карлсберг – светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное – безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров. Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

ТОП-10 самых популярных марок

10 место

Besser от барнаульских пивоваров хоть и занимает только десятую строчку рейтинга, но зарекомендовал себя весьма неплохо. Очень низкое содержание алкоголя в сочетании с неплохими гастрономическими характеристиками делают его популярным среди пивоманов.

9 место

Hefe-Weißbier Non-Alcoholic от немецкой пивоварни Paulaner – это отменный вкус пшеничного напитка при почти полном отсутствии алкогольной составной. Пиво этой марки известно в Европе еще с XVII века, а в настоящее время является одним из лучших среди баварских экземпляров.

8 место

Clausthaler Classic от еще одного немецкого производителя Binding-Brauerei хоть и принадлежит к недорогим маркам, но обладает неплохими вкусовыми характеристиками.

7 место

Балтика № 0 (в народе – Балтика нулевка) создана из пшеничного солода с соблюдением новейших технологий производства безалкогольного пива. Благодаря этому вкус напитка максимально напоминает алкогольное пиво.

6 место

Buckler – Non-Alcoholic от всемирно известной Heineken – это оригинальный вкус и превосходный пивной аромат. Благодаря современным технологиям ферментации и фильтрации получается высококачественный напиток, вкус которого не отличается от лагера.

5 место

Stella Artois non alconolic полюбилось не только бельгийским пивоманам. Классический вкус пива без одурманивающего голову алкоголя обеспечили этому напитку пятую строчку в ТОП-10.

4 место

Maisel’s Weisse – еще один вариант пшеничного безалкогольного напитка от немецких пивоваров. Изюминка напитка – плотная пенная шапка и необычный вкус с легкими фруктово-цветочными нотками.

3 место

Приятный золотистый цвет и вся полнота вкуса светлого пива сделали Bavaria Malt номером 3 в мировом рейтинге безалкоголок. Сладковатые яблочные нотки и хмелевое послевкусие напитка лучше всего ощутимы, если его употреблять в охлажденном виде.

2 место

Schloss Eggenberg – это один из популярнейших напитков австрийского происхождения. От других отличается кисловатым привкусом и нотками сосновых опилок.

1 место

Лидером в рейтинге признан Jever Fun от немецких пивоваров. Этот напиток обладает всеми преимуществами светлого лагера, вот только не содержит в себе алкоголя. Считается лучшим в мире безалкогольных видов пенного.

Для большинства безалкогольное пиво является хорошей альтернативой, когда спиртное запрещено. Но как оказывается, не все так просто: спирт, хоть и в небольшом количестве, содержится даже в безалкоголке. И это уже серьезный аргумент, почему людям, страдающим алкогольной зависимостью, беременным и детям не стоит «вестись» на рекламные трюки о «нулевом содержании алкоголя».

stopalkogolizm.ru

Пивоваренная компания HEINEKEN первой в отрасли начала сотрудничество с крупнейшим российским организатором марафонов. В этом году голландский концерн и Промсвязьбанк Московский марафон заключили договор о долгосрочном сотрудничестве. Партнером забегов стало безалкогольное пиво Heineken 0.0, о запуске производства которого в России концерн объявил в начале мая. Официальный слоган кампании: «0.0 причин останавливаться».

Следующими масштабными забегами, официальным партнером которых является Heineken 0.0, станут Полумарафон Лужники (13 августа) и Промсвязьбанк Московский марафон (24 сентября).

— Запуск безалкогольной версии нашего флагманского бренда в какой-то степени стал ответом на пожелания общества, в котором все острее чувствуется запрос на сбалансированный образ жизни, здоровое питание и желание регулярно тренироваться. Мы создали пиво с нулевым содержанием алкоголя и всего 69 калориями только из натуральных ингредиентов, которое сохраняет все уникальные вкусовые качества, которыми славится Heineken c 1873 года. Надеюсь, многие спортсмены смогли в этом убедиться сразу после забега, — отметил генеральный директор HEINEKEN в России Этьен Страйп.

По словам директора Промсвязьбанк Московского марафона Дмитрия Тарасова, сотрудничество марафонов и пивных брендов – стандартная мировая практика, которая только сейчас становится нормой для России.

— Многие бегуны отмечают, что пиво помогает восстановить силы после забегов. Правда, с оговоркой о влиянии алкоголя на организм. В случае с Heineken 0.0 не нужны никакие оговорки: напиток не содержит алкоголь. Мы получили много положительных отзывов от участников полумарафона и планируем расширять сотрудничество с брендом, — заявил он.

profibeer.ru

Пиво Амстердам и его особенности

Поставив перед собой цель отведать все сорта и виды хмельного напитка, вы не упустите возможности насладиться изысканными дегустационными характеристиками пива Амстердам Навигатор. Это уникальный пенный продукт, который изготавливается по эксклюзивной голландской технологии. Данный алкоголь превосходно подходит к индивидуальным вечерним дегустациям, а также к длительным посиделкам в компании со старыми друзьями.

Дегустационные характеристики

Amsterdam – превосходное —светлое пиво—, которое поставляется практически по всему миру. Оно создается исключительно по голландскому рецепту, изобретенному в начале 2000-х годов. Основными ингредиентами пенного являются смешанный с сахаром ячменный солод, очищенная вода и хмель в строго ограниченных пропорциях. Плотность сусла при этом не превышает показатель в 18,2%.

Сколько градусов в пиве Амстердам

Крепость пива Амстердам ни при каких обстоятельствах не опускается ниже отметки в 7-8%. На российском рынке напиток представлен в виде алкоголя с градусной мерой 8,2%.

Визуальное исполнение хмельного основывается на привлекательном янтарном цвете с небольшими отблесками темно-золотого.

Аромат

Ароматическая составляющая выражена сочетанием пряных и солодовых тонов.

Гастрономические показатели вырисовываются нежным горьковатым оттенком и длительным пивным послевкусием.

Как купить оригинальный напиток

Какое бы хмельное вы ни стремились приобрести, будь то немецкое, ирландское или рассматриваемое нами голландское пиво, будьте осторожными. Рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством контрафакта, а это означает, что не один ценитель пенного сегодня не застрахован от покупки подделки. Дабы столь неприятной ситуации не произошло с вами, постарайтесь в момент выбора спиртного учитывать следующие нюансы:

Оформление. Пиво Амстердам Навигатор поставляется на рынок в банках и бутылках. На фирменной таре при этом не должно быть потеков краски или клея, вмятин, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Компания SABMiller внимательно следит за каждым производственным этапом, исключая поступление в продажу изделий, не соответствующих тем или иным нормам. Также отметим, что у бутылок Amsterdam есть своя особенность. Все они закрываются крышками типа twist-off и имеют привлекательные изогнутые формы.

Место покупки. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных магазинах или крупных сетях супермаркетов, где клиенту при необходимости могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Сомнительные точки продажи в виде ларьков и местных гастрономов стоит обходить стороной.

Консистенция

Обязательно в процессе приобретения обратите внимание на структуру жидкости. Она должна быть чистой без примесей

Осадок, муть и другие новообразования являются прямыми признаками подделки или товара, чьи нормы хранения не были должным образом соблюдены.

Как правильно подавать

Купив бутылку фирменного продукта, постарайтесь ответственно подойти и к процедуре распития. Разлив пива Amsterdam лучше всего осуществлять в соответствии с общепринятыми канонами классической дегустации. Для этого обзаведитесь высокими пивными фужерами, в которые напиток нужно разливать медленно, под углом в 45 градусов. В противном случае поднимется высокая пенка.

Также желательно хорошо охладить напиток, приблизительно до 5-8 градусов. В таком виде его вкус и аромат обретут округлые формы, что исключит хаотичность и резкость.

Амстел пиво: история, виды + интересные факты

Второй по значимости бренд концерна «Хайнекен», рожденный в середине XIX века на берегу одноименной реки, пользуется популярностью по всему миру.

Ароматный янтарный напиток с характерным чуть горьковатым вкусом, пьют более чем в 70 странах. Ежегодный объем продаж превышает 35 млн литров в год.

История бренда

Завод «Amstel» был основан в 1870 году в Амстердаме двумя друзьями-предпринимателями Чарльзом де Пестерсом и Йоханнесом ван Марвейк Коя. Начинающие нидерландские пивовары поставили себе цель не просто варить пиво, а варить его качественно. И такой подход стал поистине новаторским.

Дело в том, что большинство местных производителей выпускали весьма посредственный мутный эль, время варки которого ограничивалось 1 сутками. Владельцы молодого завода увеличили срок тепловой обработки до 20 дней, а для охлаждения напитков при транспортировке стали использовать лед из местной реки.

Инновационная технология привела к рождению прозрачного янтарного пива отменного качества. В его составе, помимо традиционных ингредиентов – хмеля, солода, воды и дрожжей – появился еще один, не менее важный – время.

Спустя всего 2 года ежегодный объем производимого лагера на молодой пивоварне вырос до 10 тыс. гектолитров, а через 10 лет местная продукция начала поставляться на экспорт. Оригинальное пенное высоко оценили в Великобритании и Индонезии.

К середине XX века на поставки продукции «Амстел» приходилась треть всего экспортируемого из Нидерландов пива. В результате в 50–60-е годы компания построила 5 заводов за пределами страны: в Суринаме, Иордании, на Кюрасао, в Греции и Пуэрто-Рико.

В 1968 году бренд стал собственностью концерна «Heineken».

В 1972 году старый завод в Амстердаме был закрыт. Пиво марки «Амстел» начали производить в городе Зутервауде и на других предприятиях «Хайнекен», в том числе в странах СНГ.

В России напитки под легендарным брендом выпускаются с 2011 года.

Обзор видов

В Европе марка «Amstel» представлена более чем десятком разновидностей пенного. На отечественном рынке выпускаются 3 варианта знаменитого пива:

Amstel Premium Pilsener

Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

Amstel IPA

Новинка 2018 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием.

Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

Amstel 0.0 Non-Alcoholic

Безалкогольный вариант знаменитого лагера, произведенный по технологии остановленного брожения.

Отличается мягким вкусом и насыщенным хмельным ароматом. Поставляется в жестяных банках.

Дополнительно выпускаются 2 безалкогольные версии с цитрусовыми соками: Amstel 0.0 Natur и Amstel Natur Lime.

Большинство потребителей отмечают, что привозные версии пива «Амстел» выделяются несравненно лучшим качеством в отличие от местного, произведенного по лицензии. Но и стоимость таких образцов в разы выше.

Интересные факты

  1. Река Амстел дала название не только заводу и марке пива, но и столице Нидерландов – городу Амстердаму, который вырос из небольшой деревушки.
  2. Бренд «Amstel» сотрудничает с UEFA и является официальным спонсором Лиги Европы.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Балтика 0 Пшеничное

Владимир Самойлов:

Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

Владимир Бровин:

Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно

Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки

7/10, мой лучший пивас под манты.

Вердикт редакции: Хугарден для бедных.

Коктейли на основе пива

Пиво – это не только любимый многими людьми напиток, но ещё и поле для экспериментов. Ведь если его смешать с другими напитками, тогда получиться вполне приличное орудие для полного улёта в «астрал».

Главное подобрать правильные пропорции. И, так как пиво Amstel производиться на территории России, тогда его вполне можно использовать как основу для коктейлей.

Пиво можно пить не только как самостоятельный напиток, но и приготовить с него очень вкусные коктейли. Пиво Амстел часто используется для приготовления миксов.

Весьма популярными коктейлями с пивом Амстел считаются следующие:

  • Белый коктейль;
  • Зеленый дракон;
  • Журавли;
  • Удар копытом;
  • Три товарища;
  • Королевский пурпурный;
  • Глубинная бомба.

Ёрш

Все знают, как приготовить знаменитый на всю страну коктейль из пива. Для этого пиво, любой марки смешивается с водкой в пропорциях 1 / 2. Но мало кто знает, что у этого коктейля есть родной брат, который называется «Чпок».

Для этого берётся гранёный стакан, внутри смешиваются 100 мл. водки и, как и в классическом ерше 50 мл. пива. Дальше идут акробатические трюки, которые нужно выполнить в такой последовательности. Надо быстро перевернуть, прикрывая стакан своей ладонью и ударить по колену. Затем быстро выпить залпом.

«Зеленый дракон»

Для приготовления этого вкусного коктейля понадобится 500 мл светлого пива Амстел и 10 мл ликера «Blue Curacuo». Сам процесс приготовления простой и не отнимет у больше одной минуты. В бокал Харикейн нужно налить пиво и затем добавить в него ликер.

Пиво брют

А для тех, кто хочет чего-то экзотического, существует коктейль, в состав которого входит шампанское. Для этого понадобиться:

  • любое светлое пиво (100 мл.);
  • шампанское (100 мл.);
  • Ликёр Бенедектин (10 мл.).

Все вышеперечисленные ингредиенты охлаждаются в холодильнике или в сугробе. У кого что есть. Всё смешивается по очереди. В стандартном высоком бокале смешиваются пиво, добавляется ликёр и шампанское. Всё смешивается. Коктейль готов.

Пивной негодяй

Коктейль специально созданный для тех, кто хочет почувствовать себя плохишом. Но, в основном, это брутальный коктейль для большой компании. Итак, чтобы почувствовать себя самым настоящим негодяем, для этого понадобиться:

  • любая хорошая водка (50 мл.);
  • пиво (любое) (200 мл.);
  • томатный сок (30 мл.), если вас не смущают крупочки, то можно и морс;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Берём высокий бокал, куда добавляет в любой последовательности кетчуп, томатный сок и пиво. После этого тоненькой струйкой заливается водка. Коктейль не перемешивать. Всё выпивается залпом.

Коктейль «Журавли»

Для приготовления крепкого и вкусного коктейля нужно взять 50 мл абсента и 150 мл пива Амстел.

Технология приготовления простая. Желательно охладить используемые компоненты и предварительно заморозить бокал. Если же ингредиенты используются теплые, то после их смешивания необходимо аккуратно слить пену. Подается напиток в специальном коктейльном бокале.

Правда, представлена линейка на российском рынке всего в 3-х видах, да и импортное пиво гораздо качественнее и стоит на порядок выше. Отрицательные отзывы потребители оставляют только о российском производстве.

Но, в целом пиво лёгкое, даже есть сорт, который не содержит много калорий. А так же имеются два вида безалкогольного пива. Качество соответствует ценовой политике, и отвечает всем европейским стандартам. Вековые традиции и инновационные технологии производства совмещаются в линейке пива Amstel.

Пиво Amstel (Амстел) — особенности и характеристика нидерландского напитка

Amstel – второй по популярности бренд нидерландского пивоваренного концерна Heineken. Напиток уже более 140 лет радует поклонников безупречным качеством. Heineken экспортирует пиво Amstel в 112 стран.

Немного истории

История создания пива Amstel начинает свой путь в 1872 году, столице Нидерландов – Амстердаме. Как известно – этот город славиться не только своими неоднозначными туристическими маршрутами, но и колоритностью природы, качеством местной воды и трудолюбивым местным населением. Ведь даже, если при первых двух факторах и отсутствия трудолюбия, тяжело достичь положительного результата. Это и касается линейки пива Amstel.

Изначально линейка пива была рассчитана на местного потребителя, но когда туристы по достоинству оценили качество продукта, было принято решение о расширении бизнеса и пиво Amstel распространили своё влияние в Соединённое Королевство Великобритании, а так же в Индонезию.

В 1892 году было создано акционерное общество “Beiersch Bierbrouwerij “De Amstel” (пивоваренный завод баварского пива “Амстел”).

В 1915 году производство пива “Amstel”, увеличилось в целых двадцать раз!

А в 1926 году на компанию Amstel приходилась треть экспорта всего голландского пива.

И с 1926 года по 1968 год компания расширяла свои сферы влияния по всему миру и, в конце концов, была приобретена нидерландской пивной компанией «Heinkel». С тех пор завод в Амстердаме перенесли вы город Зутервауде.

С 2005 года несколько сортов «Амстел»: Weiss, Premium Pilsener, Non-Alcoholic, – выпускают в России, на пивоварнях, принадлежащих Heineken. Также напиток по лицензии производят в Казахстане и Белоруссии. На всех предприятиях Heineken применяется технология микрофильтрации (холодной микробиологической стабилизации), позволяющая сохранить естественный вкус и аромат напитка в течение всего срока годности.

Технология производства

Компания «Amstel» поставляет свой продукт на мировой рынок. Но отечественный производитель выпускает только три вида пива:

Насчёт остальных сортов – это все вопросы к отечественному производителю. Но, тем не менее, оригинальное голландское пиво Amstel порадует истинных ценителей пива.

Производители напитка стараются идти в ногу со временем. Рекламная кампания направлена в первую очередь на городскую молодежь: работников офисов, целеустремленных и очень занятых, но ценящих возможность провести свободное время в непринужденной обстановке, в обществе друзей.

И это благодаря тому, что линейка пива подчёркивает положительное качество товара. Оно не обладает таким эффектом, как обыденность. И даже если потребитель покупает напиток в течение долгого времени, марка не надоедает. Но, в то же время само пиво не вызывает привыкания.

Ещё одной особенностью этой линейки является то, что серия рассчитана на любую аудиторию, не зависимо от возраста и пола (в порядке исключения аудитория +18 не попадают и им придётся ждать совершеннолетия, пока не получат соответствующие документы).

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий