Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива – Попкорн

Рецепт «Карамельный попкорн»:

Вот наши ингредиенты. Я брала попкорн для микроволновой печи. Он вкусный, нежный и быстро готовится. Кто-то скажет, что он вреден или можно купить с карамельным вкусом ( поверьте, ничего общего по вкусу у них нет). Но выбор продуктов личное дело каждого. Вы можете взять простой попкорн и приготовить его привычным способом.
Я брала со сливочным вкусом.

Пожарим нашу кукурузу, как написано на упаковке.
На дно большой кастрюли положить масло и сахар, когда масло начнёт издавать сливочный запах, всыпать готовый попкорн. Уменьшить огонь и постоянно перемешивать наши продукты. Если вы увидите, что наша карамель начала пригорать, смело снимите с огня, но не переставайте мешать. Через пару минут поставьте опять на огонь.
Когда попкорн приобретет характерный карамельный цвет (как на фото), он готов.

Пересыпьте его в удобную посуду, дайте остыть и наслаждайтесь.
На фото двойная порция. Можно уменьшить количество сахара и масла тогда он будет менее насыщенного вкуса и менее сладкий.
Приятного кинопросмотра!

Ингредиенты для «Куриные грудки “Поп-корн”»:

  • Грудка куриная

    (филе)

    300 г

  • Йогурт

    (натуральный )

    150 мл

  • Сметана


    50 мл

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    1 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Крахмал

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    по вкусу

  • Аджика

    (сухая)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

85913.7 ккал

белки

1238.2 г

жиры

8246.1 г

углеводы

1476.3 г

100 г блюда
ккал205.5 ккалбелки3 гжиры19.7 гуглеводы3.5 г

Рецепт «Куриные грудки “Поп-корн”»:

Если блюдо предназначено для детей – уберите острые специи, заменив на сухие травы
Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см

Добавить в филе по 1 ч л – хмели-сунели, паприку, чили.
Перемешать и поставить в холодильник на час

В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи –
хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики

Перемешать ингредиенты и просеять через сито

Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать

Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси
– удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет – кусочки равномерно покроются мукой.

Излишки муки стряхнуть.

Я упростила процесс – в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.

В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.

Приятного аппетита!

Лепешки из «Дырявого Котла»

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 1,5 стак. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла
  • 1 стак. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1 щеп. корицы

Приготовление

  1. Смешайте сахар, растопленное масло, яйца, ванильный экстракт, а также корицу.
  2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто в формочки для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 200 °С.

Такие всегда можно было купить в «Хогвартс-экспрессе» по пути в школу, что Гарри и его друзья делали регулярно. А в нашем случае, это отменная альтернатива привычным кексам.

Настоящим волшебникам нужно хорошо подкрепиться и перед занятиями, и перед очередным подвигом. Готовьте хогвартские вкусности для себя и своих детей. Пусть мир сказки с глубочайшим смыслом наполнит и вашу жизнь. И даже когда пройдет много времени, а герои фильма станут уже далеко не так молоды, на вопрос: «После стольких лет?» — вы будете отвечать: «Всегда!»

Предыдущая статья Следующая статья

Сливочная помадка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щеп. соли
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стак. патоки

Приготовление

  1. Смешайте сгущенное молоко, соль и сахар в отдельной емкости.
  2. Растопите шоколад на паровой бане. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло и патоку. Перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Соедините обе массы. Распределите по формочкам. Отправьте в холодильник. Когда помадка остынет, нарежьте кусочками и угощайтесь.

Миссис Уизли всегда подавала к обеду много разных блюд. Когда Гарри гостил в доме своего лучшего друга, патока часто была на столе. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусная эта сладость.

Утиные ножки конфи

Ингредиенты:

  • 2 ст. чечевицы,
  • 4 шт. утиных ножек,
  • 6 ст. л. варено-копченого бекона,
  • 6 ст. л. лука-порея,
  • 9 ст. л. белого вина,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 4 некрупных помидора,
  • 1 морковь,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. утиного или свиного жира,
  • 1/З ст. оливкового масла,
  • 8 ст. куриного бульона,
  • веточка базилика,
  • веточка тимьяна,
  • веточка петрушки,
  • соль,
  • смесь «4 перца»,
  • лавровый лист,
  • орегано – по вкусу.

Как готовить:

1. Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.

2. Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки.

3. Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.

4. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.

Рецепты

Сливочное пиво Тюдоров

  • 0,5 качественного эля (пойдет нефильтрованное пиво);
  • 2 домашних желтка;
  • 60 гр сахара;
  • 15 гр сладкого сливочного масла;
  • специи: мускатный орех, сушеный имбирь – по щепотке, гвоздика — 3 бутона.

Эль смешивается по специями в кастрюльке, подогреваясь на слабом огне

Важно не переусердствовать со специями, иначе можно перебить весь вкус напитка. Желтки в это время тщательно перетираются с сахаром до состояния однородной массы

В слегка подогретый эль во время помешивания нужно влить массу с желтками, и, продолжая хорошо взбивать, проварить консистенцию до тех пор, пока она не начнет загустевать. Потом кастрюлю нужно снять с огня и добавить туда масла. Блюдо все так же следует помешивать. Когда масло соединится с иными ингредиентами, напиток тщательно взбивается миксером до появления густой пены. Продукт готов к употреблению. Этот коктейль очень хорошо согреет человека после мороза.

Безалкогольный

  • 1 литр молока;
  • 600 гр качественного пломбира;
  • 50 мл карамельного соуса.

Все ингредиенты нужно взбить до однородного состояния. Приобрести карамельный соус довольно проблематично, потому его проще будет приготовить самостоятельно. Рецепт таков: необходимо смешать 100 мл воды и 100 гр сахара. Смесь ставится на средний огонь и треть ее выпаривается. Туда добавляют 2 столовые ложки жирных сливок, немного соли, а также щепотку корицы и черного перца. На медленном огне соус проваривается около 3-х минут. Когда смесь остынет — карамельный соус будет готов.

Пиво от работников Google

Сотрудники известного концерна обожают данный напиток. Они готовят коктейль по рецепту, который также не содержит алкоголя.

  • 0,5 л кока-колы или пепси;
  • 1 ст. л. сливочного масла (соленого);
  • несколько конфет «Ириска»;
  • 50 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 большая ложка тыквенного пюре;
  • перец, соль и специи — по вкусу.

Масло и ириски необходимо растопить на водяной бане. Когда смесь приобретет однородность, туда добавляют сливки и другие компоненты. Далее напитку дают остыть. Колу следует подгореть до теплого состояния. Она добавляется в уже готовый напиток. Напиток разливается по бокалам и подается к столу.

Сливочное пиво быстрого приготовления

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л темного пива;
  • 60 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • немного корицы и гвоздики.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и разогревают на медленном огне. Смесь постоянно помешивают до тех пор, пока она не загустеет. Потом напиток можно разливать по кружкам и пробовать. Из данного рецепта можно получить 4 порции сливочного пива.

Данное сливочное пиво не содержит спиртного, потому его можно употреблять практически всем. Напиток с потрясающим вкусом хорошо и быстро согреет

Однако этот коктейль довольно калорийный, потому его с осторожностью следует пить тем, кто следит за фигурой

Рецепт сливочного пива из гарри поттера

В прославивших напиток книгах рецепт приготовления отсутствует. Когда в Соединенных Штатах открылся тематический парк аттракционов, посвященный созданному Роулинг магическому миру, был сформирован рецепт сливочного пива, которое подавали в «Трех метлах». Его авторами стали Джоан Роулинг и Стив Джейсон. Безалкогольный напиток быстро стал рекордсменом по продажам в парке.

Попробовать пиво, которое пили Гарри Поттер и его друзья, можно не только в американском парке аттракционов, но и у себя дома. Созданный американцем Стивом Джейсоном под руководством писательницы Роулинг напиток максимально простой в приготовлении. По сравнению с другими вариациями состава, «магическое питье» содержит минимум ингредиентов.

Чтобы приготовить оригинальное сливочное пиво «Гарри Поттер», понадобится:

  • 1 л молока;
  • 500-600 г пломбирного мороженого;
  • 50 мл карамельного соуса.

Порядок действий:

  1. Смешать в блендере все ингредиенты (молоко, мороженое и соус). Взбивать, пока консистенция не станет однородной.
  2. Подогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.

Оригинальный напиток полностью готов к употреблению. Осталось только разлить его по бокалам.

Если готового карамельного соуса в магазине не обнаружилось, его можно сделать своими руками. Для этого потребуются:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сливки (жирность 33%) — 2 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • корица — щепотка.

Порядок действий при приготовлении соуса:

  1. Смешать сахар с водой.
  2. Сладкую воду подогреть на среднем огне (1/3 жидкости должна испариться).
  3. Добавить сливочный компонент.
  4. Затем добавить соль и специи (перец и корицу).
  5. После добавления всех ингредиентов нужно убавить огонь до слабого и варить соус еще 2 минуты.
  6. Последний этап — снять соус с огня и оставить его остывать на 30 минут при комнатной температуре.

Теперь полученный карамельный соус можно использовать для сливочного пива.

Рецепт жигулевского пива в домашних условия

Жигулевское домашнее пиво, приготовленное своими руками по технологии 60- х годов, очень напоминает оригинальный напиток. Этот золотистый лагер имеет мягкий вкус венского солода, карамельность, низкую крепость 3,5-4% и освежающую хмелевую горечь. Приготовление пива осуществляется отварочным методом. Отварочное затирание позволяет максимально извлечь все вкусы из солода, повысить карамельность и прозрачность сусла.

Ингредиенты на 25-27 литров готового пива:

  • Солод «венский» — 4 кг.
  • Ячменная крупа — 1 кг.
  • Хмель подвязный – 20 грамм на горечь за 1 час до конца варки.
  • Хмель подвязный – 40 гр на аромат за 10 минуты до конца варки.
  • Дрожжи Bohemia Lager M84 — 10 гр.

Как сделать жигулевское советское пиво:

  1. Затирание сусла. Приготовить две емкости, кастрюлю 10 литров и варочный котел с фильтр системой на 30 литров. На специальной вальцевой мельнице помолоть солод, так что бы зерна на вид были целыми, а при надавливании крошились. Такой помол позволяет максимально быстро произвести фильтрацию сусла.
  2. В отдельную кастрюлю влить 8 литров воды, нагреть до 55 градусов. Внести, помешивая 1 кг солода и всю ячменную крупу. Выдержать паузу 10 минут.
  3. Затем увеличить температуру до 70 градусов и выдержать паузу осахаривания 20 минут. Подогревая сусло в кастрюле необходимо постоянно помешивать затор, избегая тем самым пригорания.
  4. По окончании осахаривания на небольшом огне довести затор до кипения.
  5. Пока закипает сусло в первой кастрюле, в котел с фильтр системой залить 16 литров воды и нагреть её до 55°С, всыпать оставшиеся 3 кг помолотого солода, размешать и выдержать при такой температуре 20 минут.
  6. После паузы кипящее сусло из первой кастрюли перелить в основной затор и перемешать. После такой процедуры температура затора поднимется до 68-70 градусов. Если она меньше этого значения, то необходимо довести её до нужных 70 нагревом.
  7. Выдержать затор 30 минут. После этого отобрать третью часть густого затора в кастрюлю для отварки. Довести до кипения, варить 10 минут и перелить обратно в котел с основным затором, повысив его температуру до 78°С.
  8. Пока идет мэш аут в пустую кастрюлю налить промывочную воду 15 литров и нагреть её до 78°С.
  9. Фильтрация. После мэш аута длительностью 10 минут, открыть кран и приступить к фильтрации сусла. Чтобы оно было чистым и прозрачным необходимо первые несколько литров сусла ворачивать в котел. Как только пойдет прозрачное сусло, начать сливать его в варочную емкость через шланг одетый на кран. Максимально исключив контакт с воздухом.
  10. По мере оголения дробины, аккуратно по всей поверхности разливать промывочную воду. В итоге в сусловарочном котле должно собраться около 30 литров. Замерить начальную плотность, она должна быть в пределах 11%.
  11. Варка сусла. Довести сусло до кипения собрать с поверхности пену. Время кипячения 90 минут. Жидкость должна интенсивно кипеть.
  12. После того как пройдет 30 минут после закипания добавить первую партию хмеля. Еще через полчаса в котел установить чиллер для дезинфекции. За 10 минут до окончания варки внести вторую партию хмеля.
  13. После кипячения, сусло необходимо максимально быстро охладить до температуры внесения дрожжей, что бы избежать заражения. Чиллер позволяет это сделать за 15-30 минут. Так как брожение происходит на низовых дрожжах, то температура внесения должна быть не выше 20°С, желательно 15 градусов.
  14. Перелить, аэрируя,  охлажденный затор в ферментер для дальнейшего брожения. Обработав пакетик спиртом, вскрыть и рассыпать дрожжи по поверхности сусла. Либо разбродить их в небольшом количестве воды (сусла) по инструкции и внести в емкость.
  15. На ферментер установить гидрозатвор и сбраживать при температуре 12-15 градусов две недели. Молодое пиво имеет крепость 3,5%.
  16. Разлить домашнее жигулевское по бутылкам, для карбонизации добавить декстрозу из расчета 9 гр на литр. После того как ПЭТ бутылки станут твердыми, убрать пиво в прохладное место для созревания на 3-4 недели. Готовое пиво жигулевское в ПЭТ бутылках хранится до 6 месяцев, в стекле оно может находится годами.

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

  • Яичный желток – 2 шт;
  • Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар рассыпной – 60 г;
  • Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.

Приготовление:

  1. Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
  2. Подогреть состав;
  3. Взбить желтки с сахаром;
  4. Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
  5. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
  6. Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рецепт 2

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

  • Хмельное темного сорта – 0.5 л.

  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
  • Сахар – 60 г.

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

Что понадобится:

  • Сливки – 120 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сидр яблочный – 150 мл.
  • Конфеты ириски – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Рецепт 1

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

  • Карамельный соус – 50 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Мороженое «Пломбир» – 600 г.

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Рецепт 2

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Качественная сгущенка – 50 мл.
  • Соус карамельный – 50 мл.
  • Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

  • Ириски – 100 г.
  • Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
  • Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

  1. Масло и ириски расплавить на водяной бане.
  2. В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
  3. Охладить состав до комнатной температуры.
  4. Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
  5. Разлить питательное лакомство в стаканы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Гарри Поттер и рецепт сливочного пива

Те, кто знаком с творчеством Джоан Роулинг, вероятно, помнят, что её герои часто захаживают в уютный паб «Три метлы», где этот напиток готовит тётушка Розмерта.

Гарри и Гермиона уселись за маленький столик в дальнем углу между окном и нарядной рождественской елкой. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и празднично. Рон принес три кружки пива. Оно было горячее и дымилось.

— Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку.

Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал все тело до кончиков пальцев.

Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и узник Азкабана»

В самой книге рецепт приготовления сливочного пива вы не найдёте. Однако в парке аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в США подают напиток под таким названием (в оригинале — butterbeer, это слово часто переводят как «маслопиво»). Автор рецепта — американец Стив Джейсон. При этом считается, что консультировала его сама Джоан Роулинг.

Напиток сразу побил все рекорды продаж на территории парка.

Поскольку Гарри Поттер и его друзья, будучи фактически детьми, распивают сливочное пиво направо и налево, само собой напрашивается вывод, что в нём не должен содержаться алкоголь. Да и сам рецепт изначально был рассчитан на детей. Поэтому сливочное пиво Гарри Поттера не является настоящим пивом, пусть даже и безалкогольным. Это горячий молочный коктейль, напоминающий хмельной напиток разве что пенной шапкой.

Оригинальный рецепт от Стива Джейсона

Рецепт сливочного пива Гарри Поттера прост. Его можно запросто приготовить в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся:

  • Литр молока
  • 500 грамм мороженого «Пломбир»
  • 50 миллилитров карамельного соуса.

Карамельный соус в готовом виде в магазине найти может быть проблематично, однако вы легко сделаете его самостоятельно.

Вам понадобятся вода, сахар, сливки, соль и специи.

  1. Смешиваем воду и сахар (100 грамм сахара на 100 мл воды), греем на среднем огне, пока не испарится треть жидкости.
  2. Добавляем две столовые ложки жирных сливок, половину чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и столько же корицы.
  3. Варим соус ещё пару минут на слабом огне, после чего остужаем до комнатной температуры

Карамельный соус готов.

Смешайте его с молоком и мороженым и взбейте, например, в блендере до однородной массы. Затем ещё две-три минуты варите на слабом огне.

Всё готово. Напиток можно подавать горячим или остудить до комфортной температуры.

Мы не знаем, действительно ли это то самое пиво, которое Гарри Поттер с друзьями потягивал в «Трёх мётлах». Однако точно известно, что напиток под названием butterbeer, сливочное пиво, действительно существовал. В оригинале он сильно отличается от приведенного выше рецепта и представляет собой «взрослую» алкогольную версию. Хотя, конечно, это тоже не классическое пиво, а коктейль на его основе.

Вообще-то в некоторых рецептах предлагается просто добавить в готовый «детский» напиток джин или ром (или даже коньяк или водку) в соотношении 1 часть спиртного на 3-4 части коктейля. Но настоящее сливочное пиво делается совершенно по другому.

Самое крепкое и странное пиво в мире

Пиво — вещь абсолютно интернациональная, поскольку, наверное, у каждого народа есть что-то подозрительно напоминающее пиво. Если составлять топ-10 вещей, которые можно с уверенностью считать мужскими, то пиво будет в первой пятерке. А сегодня мы расскажем тебе про несколько странных и крепких разновидностей пива, хотя товаровед в наших рядах протестует и заявляет, что пиво с крепостью больше 20% — совсем не пиво.

1. Dogfish Head 120 Minute IPA

Изготовитель: Dogfish Head. Производство: США. Крепость: 20%. Цена: 7$ за бутылку.

Из всего нашего списка это пиво — самое доступное и меньше всего бьет по мордасам. Когда его наливаешь, такое ощущение, что это не пиво, а растительное масло: довольно густое пойло. Если ты думаешь, что пиво крепостью 20% не может сильно бить по мозгам, пересмотри свое мировоззрение: автор этой статьи однажды тоже выпил такого крепкого пива и решил научить хорька свой подруги летать. Хорек остался жить, но сильно об этом сожалеет.

2. Sam Adams Utopias

Изготовитель: Sam Adams. Производство: США. Крепость: 27%. Цена: 150$ за бутылку.

Пришел черед дорогого пива. Следующий наш «гость» из США — пиво Sam Adams Utopias. Это пиво стоит, как относительно неплохой виски. Оно сделано странным способом перегонки замороженного сусла и выдержано в дубовых бутылках в течение 10 лет. По вкусу, говорят, немного напоминает самый типичный стаут, но без типичной для него масляной консистенции. Отдает бочкой.

3. Sink the Bismarck

Изготовитель: BrewDog. Производство: Шотландия. Крепость: 41%. Цена: 100$ за бутылку.

Черт возьми, это пиво как водка, а чувство от него такое, точно тебя били по голове молотом или немецким утонувшим линкором, в честь которого пиво и обозвали. Есть мнение, что тогда, когда «Бисмарк» пошел ко дну, шотландскому парню и пришел в голову рецепт этого крепкого напитка. Немцы, кстати, считают, что в этом пиве 29% крепости, но мы им не верим, потому что они немцы.

4. Chorschbock

Изготовитель: Schorschbrau. Производство: Германия. Крепость: 43%. Цена: 155$ за бутылку.

Как ты уже понял, это немецкий ответ шотландцам на их «Утонувшего “Бисмарка”». Немецкий сумрачный гений породил на свет пиво, которое чуть-чуть крепче шотландского и на треть дороже. У него приятный фруктовый вкус, а эффект, точно тебе досталось, как этим чувакам.

5. End of History

Изготовитель: BrewDog. Производство: Шотландия. Крепость: 55%. Цена: 760$ за бутылку.

Когда ты смотришь на эту, с позволения сказать, «бутылку», ты точно понимаешь, почему пиво было названо «Конец истории». Этому грызуну точно пришел конец. Ты только представь: бегаешь ты по деревьям, веселишься и искренне не понимаешь, что в ближайшем будущем тебе предстоит стать… пивной бутылкой. Сам-то подумай об этом! В течение одной недели пиво из Шотландии с терпким вкусом ягод можжевельника и привкусом виски считалось крепчайшим пивом в мире. Но титул пива в самой странной таре оно до сих пор сохранило.

6. Start the Future

Изготовитель: Koelschip. Производство: Голландия. Крепость: 60%. Цена: 45$ за бутылку.

Так, «историю» мы закончили, теперь пришло время начать будущее. Идиотское предложение! На данный момент это самое крепкое пиво в мире, причем цена его вполне демократичная, особенно если сравнивать его с вышеупомянутыми образцами. Медленно тянуть это пиво — то же самое, что попробовать медленно тянуть абсент — шанс сжечь себе горло возрастает с каждым глотком. Злые языки поговаривают, что в это пиво добавляют виски, но никто точно не знает: не тестировали.

Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу

Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции

Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.

Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Ингредиенты для «Куриный поп-корн»:

Основное

  • Филе куриное


    300 г

  • Масло растительное


    200 мл

Мучная смесь

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахарная пудра


    1.5 ст. л.

  • Соль


    1.5 ст. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    0.5 ст. л.

  • Приправа

    (Приправа для жарки курицы)

    1 ст. л.

Яичная смесь

  • Белок яичный


    4 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Хлебная крошка

  • Перец красный жгучий

    (Молотый, По желанию и по вкусу)

    1 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3340 ккал

белки

120.7 г

жиры

170.4 г

углеводы

335.8 г

Порции
ккал1670 ккалбелки60.4 гжиры85.2 гуглеводы167.9 г
100 г блюда
ккал312.1 ккалбелки11.3 гжиры15.9 гуглеводы31.4 г

Рецепт «Куриный поп-корн»:

Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тчательно перемечиваем. Для муки лучше выбрать что то побольше.

Слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).

Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.

Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.

Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.

Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим где то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на главном фото).

Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Возможно также взбрызнуть как следует шарики маслом и запечь в духовке – более диетический вариант. Но чтобы они не стали потом каменными, сразу после жарки сложить минут на 5 в небольшую кастрюлю под крышку.
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
P.S. По вопросу присутствия этого рецепта на другом сайте см комментарии и постскриптумы к другим моим рецептам.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий