Рецепт «Карамельный попкорн»:
Вот наши ингредиенты. Я брала попкорн для микроволновой печи. Он вкусный, нежный и быстро готовится. Кто-то скажет, что он вреден или можно купить с карамельным вкусом ( поверьте, ничего общего по вкусу у них нет). Но выбор продуктов личное дело каждого. Вы можете взять простой попкорн и приготовить его привычным способом.
Я брала со сливочным вкусом.
Пожарим нашу кукурузу, как написано на упаковке.
На дно большой кастрюли положить масло и сахар, когда масло начнёт издавать сливочный запах, всыпать готовый попкорн. Уменьшить огонь и постоянно перемешивать наши продукты. Если вы увидите, что наша карамель начала пригорать, смело снимите с огня, но не переставайте мешать. Через пару минут поставьте опять на огонь.
Когда попкорн приобретет характерный карамельный цвет (как на фото), он готов.
Пересыпьте его в удобную посуду, дайте остыть и наслаждайтесь.
На фото двойная порция. Можно уменьшить количество сахара и масла тогда он будет менее насыщенного вкуса и менее сладкий.
Приятного кинопросмотра!
Ингредиенты для «Куриные грудки “Поп-корн”»:
Грудка куриная
(филе)
—
300 гЙогурт
(натуральный )
—
150 млСметана
—
50 млПаприка сладкая
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
1 ст. л.Хмели-сунели
—
1 ст. л.Порошок чесночный
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ст. л.Крахмал
(с горкой)
—
3 ст. л.Масло растительное
(для фритюра)
—
по вкусуАджика
(сухая)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 85913.7 ккал | белки 1238.2 г | жиры 8246.1 г | углеводы 1476.3 г |
100 г блюда | |||
ккал205.5 ккал | белки3 г | жиры19.7 г | углеводы3.5 г |
Рецепт «Куриные грудки “Поп-корн”»:
Если блюдо предназначено для детей – уберите острые специи, заменив на сухие травы
Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см
Добавить в филе по 1 ч л – хмели-сунели, паприку, чили.
Перемешать и поставить в холодильник на час
В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи –
хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики
Перемешать ингредиенты и просеять через сито
Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать
Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси
– удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет – кусочки равномерно покроются мукой.
Излишки муки стряхнуть.
Я упростила процесс – в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.
Приятного аппетита!
Лепешки из «Дырявого Котла»
Ингредиенты
- 2 стак. пшеничной муки
- 1,5 стак. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 70 г сливочного масла
- 1 стак. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 1 щеп. корицы
Приготовление
- Смешайте сахар, растопленное масло, яйца, ванильный экстракт, а также корицу.
- Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
- Выложите тесто в формочки для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 200 °С.
Такие всегда можно было купить в «Хогвартс-экспрессе» по пути в школу, что Гарри и его друзья делали регулярно. А в нашем случае, это отменная альтернатива привычным кексам.
Настоящим волшебникам нужно хорошо подкрепиться и перед занятиями, и перед очередным подвигом. Готовьте хогвартские вкусности для себя и своих детей. Пусть мир сказки с глубочайшим смыслом наполнит и вашу жизнь. И даже когда пройдет много времени, а герои фильма станут уже далеко не так молоды, на вопрос: «После стольких лет?» — вы будете отвечать: «Всегда!»
Предыдущая статья Следующая статья
Сливочная помадка
Ингредиенты
- 0,5 стак. сгущенного молока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 щеп. соли
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стак. патоки
Приготовление
- Смешайте сгущенное молоко, соль и сахар в отдельной емкости.
- Растопите шоколад на паровой бане. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло и патоку. Перемешивайте до однородной консистенции.
- Соедините обе массы. Распределите по формочкам. Отправьте в холодильник. Когда помадка остынет, нарежьте кусочками и угощайтесь.
Миссис Уизли всегда подавала к обеду много разных блюд. Когда Гарри гостил в доме своего лучшего друга, патока часто была на столе. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусная эта сладость.
Утиные ножки конфи
Ингредиенты:
- 2 ст. чечевицы,
- 4 шт. утиных ножек,
- 6 ст. л. варено-копченого бекона,
- 6 ст. л. лука-порея,
- 9 ст. л. белого вина,
- 3 стебля сельдерея,
- 4 некрупных помидора,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. утиного или свиного жира,
- 1/З ст. оливкового масла,
- 8 ст. куриного бульона,
- веточка базилика,
- веточка тимьяна,
- веточка петрушки,
- соль,
- смесь «4 перца»,
- лавровый лист,
- орегано – по вкусу.
Как готовить:
1. Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.
2. Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки.
3. Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.
4. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.
Рецепты
Сливочное пиво Тюдоров
- 0,5 качественного эля (пойдет нефильтрованное пиво);
- 2 домашних желтка;
- 60 гр сахара;
- 15 гр сладкого сливочного масла;
- специи: мускатный орех, сушеный имбирь – по щепотке, гвоздика — 3 бутона.
Эль смешивается по специями в кастрюльке, подогреваясь на слабом огне
Важно не переусердствовать со специями, иначе можно перебить весь вкус напитка. Желтки в это время тщательно перетираются с сахаром до состояния однородной массы
В слегка подогретый эль во время помешивания нужно влить массу с желтками, и, продолжая хорошо взбивать, проварить консистенцию до тех пор, пока она не начнет загустевать. Потом кастрюлю нужно снять с огня и добавить туда масла. Блюдо все так же следует помешивать. Когда масло соединится с иными ингредиентами, напиток тщательно взбивается миксером до появления густой пены. Продукт готов к употреблению. Этот коктейль очень хорошо согреет человека после мороза.
Безалкогольный
- 1 литр молока;
- 600 гр качественного пломбира;
- 50 мл карамельного соуса.
Все ингредиенты нужно взбить до однородного состояния. Приобрести карамельный соус довольно проблематично, потому его проще будет приготовить самостоятельно. Рецепт таков: необходимо смешать 100 мл воды и 100 гр сахара. Смесь ставится на средний огонь и треть ее выпаривается. Туда добавляют 2 столовые ложки жирных сливок, немного соли, а также щепотку корицы и черного перца. На медленном огне соус проваривается около 3-х минут. Когда смесь остынет — карамельный соус будет готов.
Пиво от работников Google
Сотрудники известного концерна обожают данный напиток. Они готовят коктейль по рецепту, который также не содержит алкоголя.
- 0,5 л кока-колы или пепси;
- 1 ст. л. сливочного масла (соленого);
- несколько конфет «Ириска»;
- 50 мл сливок жирностью 10%;
- 1 большая ложка тыквенного пюре;
- перец, соль и специи — по вкусу.
Масло и ириски необходимо растопить на водяной бане. Когда смесь приобретет однородность, туда добавляют сливки и другие компоненты. Далее напитку дают остыть. Колу следует подгореть до теплого состояния. Она добавляется в уже готовый напиток. Напиток разливается по бокалам и подается к столу.
Сливочное пиво быстрого приготовления
- 0,5 л молока;
- 0,5 л темного пива;
- 60 гр сахара;
- 4 яйца;
- немного корицы и гвоздики.
Все ингредиенты тщательно перемешивают и разогревают на медленном огне. Смесь постоянно помешивают до тех пор, пока она не загустеет. Потом напиток можно разливать по кружкам и пробовать. Из данного рецепта можно получить 4 порции сливочного пива.
Данное сливочное пиво не содержит спиртного, потому его можно употреблять практически всем. Напиток с потрясающим вкусом хорошо и быстро согреет
Однако этот коктейль довольно калорийный, потому его с осторожностью следует пить тем, кто следит за фигурой
Рецепт сливочного пива из гарри поттера
В прославивших напиток книгах рецепт приготовления отсутствует. Когда в Соединенных Штатах открылся тематический парк аттракционов, посвященный созданному Роулинг магическому миру, был сформирован рецепт сливочного пива, которое подавали в «Трех метлах». Его авторами стали Джоан Роулинг и Стив Джейсон. Безалкогольный напиток быстро стал рекордсменом по продажам в парке.
Попробовать пиво, которое пили Гарри Поттер и его друзья, можно не только в американском парке аттракционов, но и у себя дома. Созданный американцем Стивом Джейсоном под руководством писательницы Роулинг напиток максимально простой в приготовлении. По сравнению с другими вариациями состава, «магическое питье» содержит минимум ингредиентов.
Чтобы приготовить оригинальное сливочное пиво «Гарри Поттер», понадобится:
- 1 л молока;
- 500-600 г пломбирного мороженого;
- 50 мл карамельного соуса.
Порядок действий:
- Смешать в блендере все ингредиенты (молоко, мороженое и соус). Взбивать, пока консистенция не станет однородной.
- Подогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.
Оригинальный напиток полностью готов к употреблению. Осталось только разлить его по бокалам.
Если готового карамельного соуса в магазине не обнаружилось, его можно сделать своими руками. Для этого потребуются:
- вода — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- сливки (жирность 33%) — 2 ст.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- молотый черный перец — щепотка;
- корица — щепотка.
Порядок действий при приготовлении соуса:
- Смешать сахар с водой.
- Сладкую воду подогреть на среднем огне (1/3 жидкости должна испариться).
- Добавить сливочный компонент.
- Затем добавить соль и специи (перец и корицу).
- После добавления всех ингредиентов нужно убавить огонь до слабого и варить соус еще 2 минуты.
- Последний этап — снять соус с огня и оставить его остывать на 30 минут при комнатной температуре.
Теперь полученный карамельный соус можно использовать для сливочного пива.
Рецепт жигулевского пива в домашних условия
Жигулевское домашнее пиво, приготовленное своими руками по технологии 60- х годов, очень напоминает оригинальный напиток. Этот золотистый лагер имеет мягкий вкус венского солода, карамельность, низкую крепость 3,5-4% и освежающую хмелевую горечь. Приготовление пива осуществляется отварочным методом. Отварочное затирание позволяет максимально извлечь все вкусы из солода, повысить карамельность и прозрачность сусла.
Ингредиенты на 25-27 литров готового пива:
- Солод «венский» — 4 кг.
- Ячменная крупа — 1 кг.
- Хмель подвязный – 20 грамм на горечь за 1 час до конца варки.
- Хмель подвязный – 40 гр на аромат за 10 минуты до конца варки.
- Дрожжи Bohemia Lager M84 — 10 гр.
Как сделать жигулевское советское пиво:
- Затирание сусла. Приготовить две емкости, кастрюлю 10 литров и варочный котел с фильтр системой на 30 литров. На специальной вальцевой мельнице помолоть солод, так что бы зерна на вид были целыми, а при надавливании крошились. Такой помол позволяет максимально быстро произвести фильтрацию сусла.
- В отдельную кастрюлю влить 8 литров воды, нагреть до 55 градусов. Внести, помешивая 1 кг солода и всю ячменную крупу. Выдержать паузу 10 минут.
- Затем увеличить температуру до 70 градусов и выдержать паузу осахаривания 20 минут. Подогревая сусло в кастрюле необходимо постоянно помешивать затор, избегая тем самым пригорания.
- По окончании осахаривания на небольшом огне довести затор до кипения.
- Пока закипает сусло в первой кастрюле, в котел с фильтр системой залить 16 литров воды и нагреть её до 55°С, всыпать оставшиеся 3 кг помолотого солода, размешать и выдержать при такой температуре 20 минут.
- После паузы кипящее сусло из первой кастрюли перелить в основной затор и перемешать. После такой процедуры температура затора поднимется до 68-70 градусов. Если она меньше этого значения, то необходимо довести её до нужных 70 нагревом.
- Выдержать затор 30 минут. После этого отобрать третью часть густого затора в кастрюлю для отварки. Довести до кипения, варить 10 минут и перелить обратно в котел с основным затором, повысив его температуру до 78°С.
- Пока идет мэш аут в пустую кастрюлю налить промывочную воду 15 литров и нагреть её до 78°С.
- Фильтрация. После мэш аута длительностью 10 минут, открыть кран и приступить к фильтрации сусла. Чтобы оно было чистым и прозрачным необходимо первые несколько литров сусла ворачивать в котел. Как только пойдет прозрачное сусло, начать сливать его в варочную емкость через шланг одетый на кран. Максимально исключив контакт с воздухом.
- По мере оголения дробины, аккуратно по всей поверхности разливать промывочную воду. В итоге в сусловарочном котле должно собраться около 30 литров. Замерить начальную плотность, она должна быть в пределах 11%.
- Варка сусла. Довести сусло до кипения собрать с поверхности пену. Время кипячения 90 минут. Жидкость должна интенсивно кипеть.
- После того как пройдет 30 минут после закипания добавить первую партию хмеля. Еще через полчаса в котел установить чиллер для дезинфекции. За 10 минут до окончания варки внести вторую партию хмеля.
- После кипячения, сусло необходимо максимально быстро охладить до температуры внесения дрожжей, что бы избежать заражения. Чиллер позволяет это сделать за 15-30 минут. Так как брожение происходит на низовых дрожжах, то температура внесения должна быть не выше 20°С, желательно 15 градусов.
- Перелить, аэрируя, охлажденный затор в ферментер для дальнейшего брожения. Обработав пакетик спиртом, вскрыть и рассыпать дрожжи по поверхности сусла. Либо разбродить их в небольшом количестве воды (сусла) по инструкции и внести в емкость.
- На ферментер установить гидрозатвор и сбраживать при температуре 12-15 градусов две недели. Молодое пиво имеет крепость 3,5%.
- Разлить домашнее жигулевское по бутылкам, для карбонизации добавить декстрозу из расчета 9 гр на литр. После того как ПЭТ бутылки станут твердыми, убрать пиво в прохладное место для созревания на 3-4 недели. Готовое пиво жигулевское в ПЭТ бутылках хранится до 6 месяцев, в стекле оно может находится годами.
Алкогольные рецепты
С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:
- Яичный желток – 2 шт;
- Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Сахар рассыпной – 60 г;
- Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
Приготовление:
- Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
- Подогреть состав;
- Взбить желтки с сахаром;
- Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
- Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
- Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.
Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.
Рецепт 2
Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:
Хмельное темного сорта – 0.5 л.
- Сливки – 400 мл.
- Молоко – 0.5 л.
- Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
- Сахар – 60 г.
Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.
Рецепт 3 из сидра
Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.
Что понадобится:
- Сливки – 120 мл.
- Корица – 1 ч. л.
- Сидр яблочный – 150 мл.
- Конфеты ириски – 30 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Ванилин – 0.5 ч. л.
Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.
Рецепт 1
Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:
- Карамельный соус – 50 мл.
- Молоко – 1 л.
- Мороженое «Пломбир» – 600 г.
Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.
Рецепт 2
Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Качественная сгущенка – 50 мл.
- Соус карамельный – 50 мл.
- Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.
Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.
Рецепт 3 от «Google» с тыквой
Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.
Другие ингредиенты гугловского напитка:
- Ириски – 100 г.
- Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
- Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
- Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.
Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:
- Масло и ириски расплавить на водяной бане.
- В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
- Охладить состав до комнатной температуры.
- Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
- Разлить питательное лакомство в стаканы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Гарри Поттер и рецепт сливочного пива
Те, кто знаком с творчеством Джоан Роулинг, вероятно, помнят, что её герои часто захаживают в уютный паб «Три метлы», где этот напиток готовит тётушка Розмерта.
Гарри и Гермиона уселись за маленький столик в дальнем углу между окном и нарядной рождественской елкой. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и празднично. Рон принес три кружки пива. Оно было горячее и дымилось.
— Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку.
Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал все тело до кончиков пальцев.
Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и узник Азкабана»
В самой книге рецепт приготовления сливочного пива вы не найдёте. Однако в парке аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в США подают напиток под таким названием (в оригинале — butterbeer, это слово часто переводят как «маслопиво»). Автор рецепта — американец Стив Джейсон. При этом считается, что консультировала его сама Джоан Роулинг.
Напиток сразу побил все рекорды продаж на территории парка.
Поскольку Гарри Поттер и его друзья, будучи фактически детьми, распивают сливочное пиво направо и налево, само собой напрашивается вывод, что в нём не должен содержаться алкоголь. Да и сам рецепт изначально был рассчитан на детей. Поэтому сливочное пиво Гарри Поттера не является настоящим пивом, пусть даже и безалкогольным. Это горячий молочный коктейль, напоминающий хмельной напиток разве что пенной шапкой.
Оригинальный рецепт от Стива Джейсона
Рецепт сливочного пива Гарри Поттера прост. Его можно запросто приготовить в домашних условиях.
Для этого вам понадобятся:
- Литр молока
- 500 грамм мороженого «Пломбир»
- 50 миллилитров карамельного соуса.
Карамельный соус в готовом виде в магазине найти может быть проблематично, однако вы легко сделаете его самостоятельно.
Вам понадобятся вода, сахар, сливки, соль и специи.
- Смешиваем воду и сахар (100 грамм сахара на 100 мл воды), греем на среднем огне, пока не испарится треть жидкости.
- Добавляем две столовые ложки жирных сливок, половину чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и столько же корицы.
- Варим соус ещё пару минут на слабом огне, после чего остужаем до комнатной температуры
Карамельный соус готов.
Смешайте его с молоком и мороженым и взбейте, например, в блендере до однородной массы. Затем ещё две-три минуты варите на слабом огне.
Всё готово. Напиток можно подавать горячим или остудить до комфортной температуры.
Мы не знаем, действительно ли это то самое пиво, которое Гарри Поттер с друзьями потягивал в «Трёх мётлах». Однако точно известно, что напиток под названием butterbeer, сливочное пиво, действительно существовал. В оригинале он сильно отличается от приведенного выше рецепта и представляет собой «взрослую» алкогольную версию. Хотя, конечно, это тоже не классическое пиво, а коктейль на его основе.
Вообще-то в некоторых рецептах предлагается просто добавить в готовый «детский» напиток джин или ром (или даже коньяк или водку) в соотношении 1 часть спиртного на 3-4 части коктейля. Но настоящее сливочное пиво делается совершенно по другому.
Самое крепкое и странное пиво в мире
Пиво — вещь абсолютно интернациональная, поскольку, наверное, у каждого народа есть что-то подозрительно напоминающее пиво. Если составлять топ-10 вещей, которые можно с уверенностью считать мужскими, то пиво будет в первой пятерке. А сегодня мы расскажем тебе про несколько странных и крепких разновидностей пива, хотя товаровед в наших рядах протестует и заявляет, что пиво с крепостью больше 20% — совсем не пиво.
1. Dogfish Head 120 Minute IPA
Изготовитель: Dogfish Head. Производство: США. Крепость: 20%. Цена: 7$ за бутылку.
Из всего нашего списка это пиво — самое доступное и меньше всего бьет по мордасам. Когда его наливаешь, такое ощущение, что это не пиво, а растительное масло: довольно густое пойло. Если ты думаешь, что пиво крепостью 20% не может сильно бить по мозгам, пересмотри свое мировоззрение: автор этой статьи однажды тоже выпил такого крепкого пива и решил научить хорька свой подруги летать. Хорек остался жить, но сильно об этом сожалеет.
2. Sam Adams Utopias
Изготовитель: Sam Adams. Производство: США. Крепость: 27%. Цена: 150$ за бутылку.
Пришел черед дорогого пива. Следующий наш «гость» из США — пиво Sam Adams Utopias. Это пиво стоит, как относительно неплохой виски. Оно сделано странным способом перегонки замороженного сусла и выдержано в дубовых бутылках в течение 10 лет. По вкусу, говорят, немного напоминает самый типичный стаут, но без типичной для него масляной консистенции. Отдает бочкой.
3. Sink the Bismarck
Изготовитель: BrewDog. Производство: Шотландия. Крепость: 41%. Цена: 100$ за бутылку.
Черт возьми, это пиво как водка, а чувство от него такое, точно тебя били по голове молотом или немецким утонувшим линкором, в честь которого пиво и обозвали. Есть мнение, что тогда, когда «Бисмарк» пошел ко дну, шотландскому парню и пришел в голову рецепт этого крепкого напитка. Немцы, кстати, считают, что в этом пиве 29% крепости, но мы им не верим, потому что они немцы.
4. Chorschbock
Изготовитель: Schorschbrau. Производство: Германия. Крепость: 43%. Цена: 155$ за бутылку.
Как ты уже понял, это немецкий ответ шотландцам на их «Утонувшего “Бисмарка”». Немецкий сумрачный гений породил на свет пиво, которое чуть-чуть крепче шотландского и на треть дороже. У него приятный фруктовый вкус, а эффект, точно тебе досталось, как этим чувакам.
5. End of History
Изготовитель: BrewDog. Производство: Шотландия. Крепость: 55%. Цена: 760$ за бутылку.
Когда ты смотришь на эту, с позволения сказать, «бутылку», ты точно понимаешь, почему пиво было названо «Конец истории». Этому грызуну точно пришел конец. Ты только представь: бегаешь ты по деревьям, веселишься и искренне не понимаешь, что в ближайшем будущем тебе предстоит стать… пивной бутылкой. Сам-то подумай об этом! В течение одной недели пиво из Шотландии с терпким вкусом ягод можжевельника и привкусом виски считалось крепчайшим пивом в мире. Но титул пива в самой странной таре оно до сих пор сохранило.
6. Start the Future
Изготовитель: Koelschip. Производство: Голландия. Крепость: 60%. Цена: 45$ за бутылку.
Так, «историю» мы закончили, теперь пришло время начать будущее. Идиотское предложение! На данный момент это самое крепкое пиво в мире, причем цена его вполне демократичная, особенно если сравнивать его с вышеупомянутыми образцами. Медленно тянуть это пиво — то же самое, что попробовать медленно тянуть абсент — шанс сжечь себе горло возрастает с каждым глотком. Злые языки поговаривают, что в это пиво добавляют виски, но никто точно не знает: не тестировали.
Каменные кексы
Ингредиенты:
- ½ ст. яблочного сока;
- ¼ ст. имбирных цукатов;
- 1 ст. сушеных манго;
- ½ ст. сушеной черники;
- ¾ ст. сушенной смородины;
- ¾ ст. кураги;
- ½ ст. сушеной клюквы;
- ½ ст. белого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- ½ ст. коричневого сахара;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ¾ ст. рома;
- 2 ст. л. молока;
- ¼ ч.л. молотого перца;
- ¼ ч.л. молотой гвоздики;
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 ¼ ст. пшеничной муки;
- ½ ст. жареных грецких орехов;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».
Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.
В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.
Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.
На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.
В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.
Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.
«Гарри Поттер и узник Азкабана».
- В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
- Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона
«Гарри Поттер и Кубок огня».
- На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
- Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.
«Гарри Поттер и Орден Феникса».
Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу
Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции
Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива
После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.
«Гарри Поттер и принц-полукровка».
Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.
Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.
«Гарри Поттер и Дары Смерти».
- Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
- Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.
Ингредиенты для «Куриный поп-корн»:
Основное
Филе куриное
—
300 гМасло растительное
—
200 мл
Мучная смесь
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.Сахарная пудра
—
1.5 ст. л.Соль
—
1.5 ст. л.Перец черный
(Молотый)
—
0.5 ст. л.Приправа
(Приправа для жарки курицы)
—
1 ст. л.
Яичная смесь
Белок яичный
—
4 штМолоко
—
1 ст. л.
Хлебная крошка
Перец красный жгучий
(Молотый, По желанию и по вкусу)
—
1 гСухари панировочные
/
Панировка
—
2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3340 ккал | белки 120.7 г | жиры 170.4 г | углеводы 335.8 г |
Порции | |||
ккал1670 ккал | белки60.4 г | жиры85.2 г | углеводы167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал312.1 ккал | белки11.3 г | жиры15.9 г | углеводы31.4 г |
Рецепт «Куриный поп-корн»:
Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тчательно перемечиваем. Для муки лучше выбрать что то побольше.
Слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).
Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.
Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.
Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.
Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим где то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на главном фото).
Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Возможно также взбрызнуть как следует шарики маслом и запечь в духовке – более диетический вариант. Но чтобы они не стали потом каменными, сразу после жарки сложить минут на 5 в небольшую кастрюлю под крышку.
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
P.S. По вопросу присутствия этого рецепта на другом сайте см комментарии и постскриптумы к другим моим рецептам.
Правила употребления
Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.
Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.
Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.
Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.
Так же, обязательно прочитайте историю пива.