Перейти к содержимому


Фотография

Соление огурцов с добавлением самогона)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 18:19

В этом рецепте самогон выступает как консервант и не позволяет огурцам перекисать.

Берем свежие молодые огурчики, моем их, кончики обрезаем.

В чистые трехлитровые банки ложим кто какую зелень любит. Я, обычно, ложу листики вишни, черной смородины, хрена, дуба, винограда, укроп, чеснок (зубчики), корень хрена. Заливаем соленой водой (на 1 литр воды - 2 столовые ложки каменной соли). Даем подкиснуть сутки. Сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы. Сверху вливаем 3 столовые ложки качественного самогона. Охлаждаем и выносим в погреб.

 



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 14:36

А за один успеют огурчики скиснуть? У меня такой же рецепт, но стоят огурцы в банке до тех пор, пока рассол не станет мутным. Примерно за три дня мутнее, тогда сливаю, довожу до кипения, самогон в банку, заливаю рассол и закручиваю.



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 08:01

Огурцы лучше всего разрезать вдоль на четыре части. Если хорошенько их не прокипятить то банки полопаются через неделю-две. Огурцы очень сложно солить на зиму, Также зависит это и от сорта. Бывает что из 20 банок все 20 банок портятся.


Всегда закусывайте!


#4 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:41

А за один успеют огурчики скиснуть? У меня такой же рецепт, но стоят огурцы в банке до тех пор, пока рассол не станет мутным. Примерно за три дня мутнее, тогда сливаю, довожу до кипения, самогон в банку, заливаю рассол и закручиваю.

За день, если тепло, огурцы успевают подкиснуть. Потом, в погребе, процесс брожения в банках полностью не прекращается. Но благодаря кипячению рассола и самогону, они не перекисают и получаются не слишком соленые. Банки я не закатываю, а закрываю тугими пласмассовыми  "зимними" крышками. Перед этим опускаю их в кипяток.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:05

Вам легче, у вас погреб наверное имеется? У нас квартира, нет погреба, только кладовка, но в ней такая же жара, как и во всей квартире.

Помню родители мои тоже так на зиму огурцы солили, они сразу все заливали и сносили в погреб в гараже. И стояли банки всю зиму играли, рассол мутный, а огурчики, ну просто сказка, мои любимые.

А еще в мешке отец солил огурцы, тоже вкусно! Но я такого рецепта не знаю.



#6 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:52

Огурцы лучше всего разрезать вдоль на четыре части. Если хорошенько их не прокипятить то банки полопаются через неделю-две. Огурцы очень сложно солить на зиму, Также зависит это и от сорта. Бывает что из 20 банок все 20 банок портятся.

Не проблема закатать огурцы и без кипячения. Примерный рецепт описан выше и он прекрасно работает. Но эти огурцы больше похожи на бочковые, а не консервированные. А вот резать я бы советовал только в том случае, если огурцы большие. Лично мы закатываем целые, маленького размера. Самогон я слышал добавляют для хруста, но сам не пробовал.



#7 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 05:09

А за один успеют огурчики скиснуть? У меня такой же рецепт, но стоят огурцы в банке до тех пор, пока рассол не станет мутным. Примерно за три дня мутнее, тогда сливаю, довожу до кипения, самогон в банку, заливаю рассол и закручиваю.

Ната и Нюсичка по этому рецепту огурцы получаются не солёные а квашенные. Рецепты практически  одинаковые только одна любит покислей. Самогон в этом рецепте выполняет роль не  только консервантом но и закрепителем именно он  делает огурцы хрустящими. Останавливает  процесс брожения огурцов пастеризация. Попробуйте заквасить огурцы вместе с капустой получатся в разы вкусней.



#8 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:50

Помню как раньше в спирт закатывали огурцы и возили его как домашние соленья. Таможенники также не были дураками и знали что соленные огурцы в банках на самом деле в спирту и изымали их. Кто так делал?


Всегда закусывайте!


#9 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 19:17

Я знаю, что возили в закатанных банках спирт с яблоками, как компот. И удавалось провезти.

vitas64 Напишите подробнее про огурцы с капустой. Вы добавляете их в бочку, когда квасите капусту? Или, наоборот, в банки с огурчиками ложите капусту?

#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:48

Вот с капустой я огурцы не закрываю. Есть рецепт у меня, что-то вроде салата на зиму, но там лук, помидоры, огурцы и капуста. Все нарезанное, стерилизуется и закатывается. Как вареный салат, но немного даже хрустят овощи, не совсем вареные.
А мы еще огурцы закрываем вместе с кабачками. Если нет урожая, огурец посох, мы в банку нарезанные колечками крупными кабачки складываем и на банку всего два - три огурца (остальное кабачки) кладем, все специи по рецепту (смородиновый лист, вишневый лист и лавр, укроп), закрываем как огурцы. Открываешь банку, так кабачки на вкус как огурцы. Даже на вид они как крупные нарезанные огурцы.
А кто в курсе, тепличные огурчики можно консервировать?



#11 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 14:07

Про огурцы не знаю, а вот свежие помидоры можно сохранить до Нового Года и больше. Берется трех литровая банка, естественно моется, стерилизуется на пару ( например). Закладываете помидоры до самого горлышка, заливаете самогон, лучше всего первак и поджигаете. Быстро закрываете ( закатываете) тоже стерилизованной крышкой. так помидоры хранятся несколько месяцев.



#12 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:22

Хех, мы так пробовали сохранять огурцы. Все, как вы и написали, Павел С. Вымыли помидорки, просушили, в банку стерилизованную сложили, самогону влили, подожгли, закатали. Аккурат в Новый год открыли банку. Помидоры свежие, но они какие то странные на вкус получились. Вроде как и свежие, целенькие, плотные, но как пластмассовый вкус и парами самогона успели пройтись, чуть со привкусом. В общем, мы так только раз сделали и разочаровались, не очень вкус. Хотя, мы самогона всего ложку столовую налили в банку, может больше надо было или наоборот - меньше..?



#13 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:59

Хех, мы так пробовали сохранять огурцы. Все, как вы и написали, Павел С. Вымыли помидорки, просушили, в банку стерилизованную сложили, самогону влили, подожгли, закатали. Аккурат в Новый год открыли банку. Помидоры свежие, но они какие то странные на вкус получились. Вроде как и свежие, целенькие, плотные, но как пластмассовый вкус и парами самогона успели пройтись, чуть со привкусом. В общем, мы так только раз сделали и разочаровались, не очень вкус. Хотя, мы самогона всего ложку столовую налили в банку, может больше надо было или наоборот - меньше..?

А попробуйте спирт тогда, от него не будет ни каких посторонних прикусов. Лично я тоже против применения самогона, самогон лучше закусить такими огурчиками или помидорами. так будет приятнее))))



#14 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2016 - 16:10

У нас огурцы засоленные с добавлением самогона называют "пьяные огурчики". Такие огурцы всегда получаются хрустящими и очень вкусными. И никакого запаха самогона нет.



#15 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 14:32

 

Хех, мы так пробовали сохранять огурцы. Все, как вы и написали, Павел С. Вымыли помидорки, просушили, в банку стерилизованную сложили, самогону влили, подожгли, закатали. Аккурат в Новый год открыли банку. Помидоры свежие, но они какие то странные на вкус получились. Вроде как и свежие, целенькие, плотные, но как пластмассовый вкус и парами самогона успели пройтись, чуть со привкусом. В общем, мы так только раз сделали и разочаровались, не очень вкус. Хотя, мы самогона всего ложку столовую налили в банку, может больше надо было или наоборот - меньше..?

А попробуйте спирт тогда, от него не будет ни каких посторонних прикусов. Лично я тоже против применения самогона, самогон лучше закусить такими огурчиками или помидорами. так будет приятнее))))

 

Мне тоже кажется, что самогон здесь фигурирует вместо спирта или водки.Или самогон должен быть близок по очистке к этим двум более более подходящим для этого продуктам. Запах самогона без очистки или двойной перегонки может подпортить вкус любых солений. Это явно продукт "на любителя". Не для всех!



#16 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 13 Июль 2016 - 14:26

Не в тему, но хочу поделиться очень быстрым вариантом приготовления закусочных огурчиков. Огурчики на четыре части режу, в контейнер складываю, солю, чеснок и укроп добавляю, все встряхиваю. Через 10 мин. огурчиками закусывать можно. Такие вкусные.



#17 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Июль 2016 - 15:24

Огурцы лучше всего разрезать вдоль на четыре части. Если хорошенько их не прокипятить то банки полопаются через неделю-две. Огурцы очень сложно солить на зиму, Также зависит это и от сорта. Бывает что из 20 банок все 20 банок портятся.

Полная ерунда. Если огурцы разрезать на четыре части вдоль и хорошо прокипятить, то они сварятся и это будут уже не консервированные огурцы, а не понятно что.



#18 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 11:45

Будут вареные огурчики.) Я, кстати, видела подобную экзотику в рецепте, но там не варятся огурцы, а жарятся. Просто жарятся на сковородке. Вот уж и не представляю, какого вкуса пожаренные огурцы...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных