Перейти к содержимому


Фотография

Фруктовый самогон или чача?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Ирина

Ирина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 06:34

Недавно отдыхали в Сочи. Чачу на рынке продают виноградную, персиковую, черешневую, и даже инжирную. Чем отличается она от фруктового самогона? По сути, вроде, то же самое, а вкус и аромат отличаются.



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 11:55

Чача делается из винограда. По сути это вино, но крепче, ядренее, очень своеобразный напиток. Валит с ног быстро. Чачу делают из тех сортов виноградных, которые не очень то идут для еды (мелкие сорта, с большим количеством косточек). На вкус виноград может быть не очень ярким, но чача, он же домашний самогон, получается классным!

Хотелось бы самогон из инжира попробовать. Для меня это экзотика. :rolleyes:



#3 Ametis

Ametis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 20:14

Судя по всему, в Сочи настоящая Чача была только из винограда, а остальное просто фруктовый самогон. И то, и то неплохие вещи, но разница в градусе. Достаточно буквально сто грамм Чачи и вы уже не сможете стоять на ногах, в то время как самогона нужно по более.



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 17:59

Ну, не всех ведь со ста грамм валит с ног. Есть крепкие любители выпить, а есть действительно слабые, которые рюмочку дернут и в спячку впадают мордой в тарелку прям за столом. Я была в гостях у родственников в Херсоне, там виноградные края, вино и чачу гонят все! Так вот люди встают и на утро за завтраком выпивают. На обед - выпивают. Ну а вечером собираются компаниями и выпивают уже более основательно. Так вот от чачи там никто не валится с ног, люди крепкие. Чача отменная, на завтрак ее пить - это уж чересчур. Я отказывалась.))



#5 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 20:55

 



#6 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 20:56

 

Чача делается из винограда. По сути это вино, но крепче, ядренее, очень своеобразный напиток. Валит с ног быстро. Чачу делают из тех сортов виноградных, которые не очень то идут для еды (мелкие сорта, с большим количеством косточек). На вкус виноград может быть не очень ярким, но чача, он же домашний самогон, получается классным!

Хотелось бы самогон из инжира попробовать. Для меня это экзотика. :rolleyes:

Я бы не согласился с Вами, что чача это вино. Потому как она изготавливается путем перегонки и скорее всего это самогон. Напиток достаточно ароматный, скажем на любителя.

 



#7 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 22:07

Недавно отдыхали в Сочи. Чачу на рынке продают виноградную, персиковую, черешневую, и даже инжирную. Чем отличается она от фруктового самогона? По сути, вроде, то же самое, а вкус и аромат отличаются.

Понятное дело, что вкус и аромат чачи отличается от другого фруктового самогона, тем более настоящая чача делается только из винограда. Мировыми аналогами чачи являются итальянская граппа и балканская ракия. Да, продается этот напиток в чуть более крепком виде чем большинство видов бренди, виски и водки и это нужно учитывать при употреблении. В основном чача пьется в чистом виде без смешивания с другими спиртными напитками, но некоторые бармены умудряются использовать этот напиток в коктейлях. 



#8 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 13:07

Знакомые угощали меня грузинской чачей - очень крепкий и ароматный напиток. Для меня достаточно было одной малюсенькой рюмочки, и уже голова закружилась. Муж величает чачей свой виноградный самогон, сделанный на живых дрожжах.

Инжир для меня тоже экзотика. В нашем овощном магазине осенью продают свежие плоды инжира, но цены достаточно высокие. Можно позволить себе купить несколько штук на пробу, но чачу по такой цене точно не сделаешь.



#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 19:22

У нас летом инжир продают. Я ради интереса купила и полное разочарование! Даже не доела. Вяленый инжир, который продается - лучше, слаще, вкусней. А свежий - ужасный. Может я зеленый ела (по цвету сине-фиолетовый), поэтому и показалось, что вкус никакой.



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 05:56

Недавно отдыхали в Сочи. Чачу на рынке продают виноградную, персиковую, черешневую, и даже инжирную. Чем отличается она от фруктового самогона? По сути, вроде, то же самое, а вкус и аромат отличаются.

Сейчас на рынке редко торгуют настоящей чачей или фруктовым самогоном. 99% это спирт заправленный ароматизаторами. Это пойло заполонило все Черноморское побережье и все рынки в туристических местах Кавказа. Так, что не ведитесь на эту мульку в лучшем случае из дешевого картофельного спирта.
Настоящая ЧАЧА делается из хорошего винного винограда, без дрожжей и сахара. Обязательно двойная перегонка.

https://youtu.be/fcJq4rejIDY



#11 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:40

Чача делается из винограда. По сути это вино, но крепче, ядренее, очень своеобразный напиток. Валит с ног быстро. Чачу делают из тех сортов виноградных, которые не очень то идут для еды (мелкие сорта, с большим количеством косточек). На вкус виноград может быть не очень ярким, но чача, он же домашний самогон, получается классным!

Хотелось бы самогон из инжира попробовать. Для меня это экзотика. :rolleyes:

Нет уважаемая Носичка вы глубоко заблуждаетесь говоря так: " По сути это вино, но крепче, ядренее, очень своеобразный напиток. Валит с ног быстро. Чачу делают из тех сортов виноградных, которые не очень то идут для еды (мелкие сорта, с большим количеством косточек)." Чача не вино а именно самогон и делают его не из винограда а из осадков оставшихся после отстоя и переливания вина. Чтобы барма не была густой её разбавляют вином или водой а затем варят в самогонном аппарате. В качестве сырья для чачи также используют немного  зауксившее вино. Так же используют водянку для самогона. Водянка вино из чапры(жмых винограда) и воды с добавлением сахара.



#12 oloko90

oloko90

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 14:01

Разнообразие элитных дорогих и дешевых девушек по вызову http://worklady.ru/






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных