Готовим летний самогон из алычи

Брага на варенье и сухих дрожжах

Ответить себе на вопрос о том, как делать самогон из варенья, получить действительно хорошую и качественную брагу, можно

Важно готовить ее на сухих дрожжах. На выходе получается очень хороший и качественный алкоголь

Для браги с дрожжами берем:

  • 4 литра варенья;
  • 12 литров воды;
  • 3-4 грамма винных сухих дрожжей.

А еще опытные специалисты добавляют в напиток подкормку. Хотя ее можно и не добавлять. Напиток и без нее получится очень качественным.

А готовится он так.

Требуется:

  • Нагреть воду до 50-60 градусов.
  • Фруктовое сырье добавить в жидкость. Если оно забродило или есть плесень, то его кипятят.
  • Остудить сусло до 25-30 градусов.
  • Развести дрожжи в воде.
  • Дрожжи соединить с вареньем, перелить состав в банку с гидрозатвором. Сусло занимает ¾ объема емкости.
  • Поставить банку в тепло на 5-10 суток. Если жидкость перестала бурлить около гидрозатвора, то алкоголь, сваренный на варенье, готов.
  • Жидкость поставить в подвал на 1-2 недели. За это время самогон, приготовленный из варенья в домашних условиях, станет светлее и чище.

Теперь напиток готов к употреблению. Но если он мутный, то его очищают.

Другие рецепты

Есть еще один рецепт приготовления алкоголя из алычи, и он немного отличается от предыдущего. Для приготовления бражки из алычи понадобится 10 литров алычового сока, 2,5 килограмма сахара, 40 граммов прессованных дрожжей и 10 литров подготовленных дрожжей.

Сперва необходимо смешать сахар, воду и сок, после чего добавить к ним активированные дрожжи. После этого на бутыль с заготовкой необходимо надеть гидрозатвор. Через 3-5 дней процесс брожения закончится, после чего можно снимать гидрозатвор. Затем следует отстоять самогон на протяжении суток для того, чтобы он посветлел.

Как только брага будет полностью готовой, ее следует аккуратно отделить от осадка, воспользовавшись шлангом и новой емкостью. После очищения самогона его можно переливать в перегонный куб и приступать к перегонке. Перегонку рекомендуется выполнять 2 раза, что позволит избавиться от всех вредоносных примесей.

Чтобы получить из алычи качественный самогон, рекомендуется использовать винные дрожжи, а не хлебопекарские.

Алкоголь, приготовленный из алычи, обладает уникальным ароматом и приятным вкусом. Такой напиток вызывает ассоциации с летом даже в зимнюю пору, поэтому его любят многие люди.

Самогон также можно изготавливать не только из алычи, но и из персиков, яблок и абрикосов. А также не стоит забывать о том, что употреблять алкогольный напиток нужно, соблюдая меру, чтобы не нанести вреда здоровью.

Источник

Алычовая брага с водой

В этих плодах сахара находится немного: около 4-5 процентов. Поэтому только из 10 килограмм одних фруктов, не добавляя сахара, можно получить лишь пол литра спирта. Добавляя сахар, на выходе из 1кг песка получается 1-1,2 литра самогона. Добавленный сахар помогает алыче раскрыться новым привкусом.

Брага на алыче включает такие компоненты как:

  • алыча, сорт не имеет значения – 10 кг.;
  • сахарный песок – 2,5 кг.;
  • вода – 5 литров и, дополнительно, на каждый килограмм сахара 3 литра воды;
  • сухие дрожжи – 30 грамм;
  • прессованные дрожжи – 150 грамм.

Естественное сбраживание протекает от 15 до 45 дней. С использованием дрожжей сбраживание завершается через 5-9 суток, собственно от количества дрожжей зависит количество алкоголя на выходе.

Брага из алычи в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. из немытых плодов удаляем косточки. Если косточки не удалять, то самогон будет слегка горчить;
  2. освобождённую от косточек ягоду пропускаем через мясорубку;
  3. в другую посуду наливаем 1 литр воды и высыпаем пол килограмма сахара;
  4. хорошенько перемешиваем, и выливаем в алычовое пюре, и снова перемешиваем;
  5. ёмкость накрываем любой тканью, и помещаем в теплое место на пару суток. Сбраживание будет происходить за счёт диких дрожжей;
  6. как только появятся пузырьки, послышится шипящий звук, и появится кисловатый запах, переливаем состав в большую ёмкость;
  7. если через 3 дня процесс сбраживания не наступит, то необходимо добавить 150 грамм прессованных дрожжей или 30 грамм сухих;
  8. отдельно в 3 литрах воды растворяем 1,5 кг сахара, добавляем в брагу, и перемешиваем;
  9. в общую ёмкость доливаем ещё воды так, чтобы пятая часть ёмкости осталась не заполненной. Во время сбраживания будет подниматься пена, и заполнять это пространство;
  10. на горловину ёмкости устанавливаем затвор, или одеваем перчатку с маленькой дырочкой на одном пальце;
  11. ставим ёмкость в помещение с температурой воздуха не менее 20 градусов.

Процесс сбраживания займёт от 15 до 45 суток.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже “слили” на неэффективное лечение? Правильно – пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное

Удивительные грибы маринованные рядовки в домашних условиях! Нежные, ароматные, но ужасно хрупкие. С ними следует быть очень аккуратными, чтобы не повредить эту красоту. Но какие же они вкусные в маринаде! От такой вот закусочки невозможно оторваться. Съедается в одно мгновенье.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, чтобы они понравились всей вашей семье.

Такие рядовки готовить очень легко. Практически и усилий то никаких не потребуется, но вкус их просто обворожительный. К такой консервации любовь появляется после пробы всего одного грибочка. Ну уж очень они вкусные.

Понадобятся:

  • 1 кг. свежесобранный рядовок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса;
  • парочка листочков лавра;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • парочка зонтиков укропа;
  • парочка листочков смородины.
  1. Изначально следует перебрать все грибы. Незамедлительно откинуть испорченные и червивые.
  2. Каждый экземпляр естественно моют и дополнительно ошпаривают еще и кипятком.
  3. Обработанные рядовки перекладывают в подходящую для осуществления всех последующих действий посуду и заливают водой.
  4. Их солят, присыпают сахаром и проваривают. Этот процесс длится около двадцати минут.
  5. Этим временем осуществляется процесс подготовки тары. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  6. В обработанные термически банки выкладывается половина всех необходимых специй и уксуса.
  7. Теперь в банки можно выкладывать и сами отваренные грибы.
  8. Сверху на них кладутся оставшиеся специи и выливаются остатки уксуса.
  9. Вода, в которой варились грибы еще раз кипятиться и ей наполняются по максимуму все банки.
  10. Баночки безотлагательно закатываются.
  11. Остывать им следует перевернутыми и укутанными чем-то достаточно теплым.

Рецепт самогона из алычи: пошаговое руководство по приготовлению

Для закваски необходимы следующие ингредиенты:

  • спелые ягоды — 10-12 кг;
  • вода — 5 л.

Если вы желаете увеличить выход самогона и ускорить процесс брожения, то рекомендуем добавить 150 г прессованных (30 г сухих) дрожжей и 1,5-2 кг сахара. В этом случае следует добавить 4,5-6 л воды.

Технология приготовления браги из алычи:Важно! Перед закваской алычу следует очистить от косточек — это поможет избежать горчинки во вкусе готового напитка. К тому же, советуем не мыть ягоду, чтобы природные дрожжи остались нетронутыми

Еще один момент, о котором нельзя умалчивать: выбор дрожжей. Для ускорения брожения можно добавлять сухие или прессованные дрожжи, однако такой шаг отдалит вас от получения дистиллята с мягким, присущим сливовому послевкусию аромату и вкусу.

  1. Алычу без косточек перемолоть на мясорубку или измельчить в блендере до получения однородной массы.
  2. Сахар (0,5 кг) развести в литре воды, влить в жижу.
  3. Для активации натуральных дрожжей поместить накрытую марлей емкость в теплое место. Если по истечению срока процесс брожения не начался — без искусственных дрожжей не обойтись.
  4. Для увеличения выхода напитка добавить сахарный сироп (1,5 кг на 3-4,5 л воды).
  5. На горлышко установить перчатку (если брага на искусственных дрожжах, то вполне можно обойтись таким приспособлением) или гидрозатвор (натуральные дрожжи не так сильны, и процесс брожения может затянуться, а брага за это время покроется пленкой из плесени).

Посуду с суслом поставьте в теплое, защищенное от солнца место. Как только брага будет готова, можно приступать к процессу самогоноварения, не забывая о двойной перегонке и отборе «голов» и «хвостов», которые употреблять нельзя.

Приготовление браги из алычи в домашних условиях.

Алыча является разновидностью сливы. Ее можно найти на территории практически всей Евразии. В российских широтах она так же имеется. Более того, зачастую дачники и садоводы специально культивируют это уникальное растение в надежде собрать побольше вкуснейших плодов. Уникальность алычи состоит в том, что ее можно использовать при изготовлении множества блюд. Не многие знают, что алыча так же может быть использована при изготовлении самогона и именно этот аспект мы разберем более подробно.

В контексте самогоноварения алыча может служить основой для будущей браги

Важно знать, что в алыче довольно малое содержание сахара. По этой причине его следует добавить отдельно

Для приготовления самогона нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Алыча 10 кг.
  • Сахарный песок 2 кг.
  • Сухие дрожжи 30гр.
  • Вода 5л.

В случае если потребуется увеличить долю сахара это так же потребует увеличить объем воды. В среднем на 1 кг сахара приходится 3 литра воды.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо протереть (но не мыть) плоды сливы. В последующем брожении не последнюю роль будут играть дикие дрожжи, поэтому промывать плоды не нужно. Достаточно просто слегка протереть. Далее следует вытащить косточки. В конечном напитке должна присутствовать исключительно мякоть. Косточки же могут испортить вкус напитка, добавив в него горчинку.

Удалив все косточки, плоды следует пропустить через мясорубку. Как следствие мы получим однородную фруктовую массу. Именно она и будет основным компонентом участвующем в дальнейшем брожении.

Параллельно следует приготовить сироп. Он послужит в качестве катализатора брожения и насытит брагу сахарами. Для его приготовления необходимо в 1 литре воды растворить 0,5 кг песка. Полученный сироп следует влить во фруктовую массу полученную ранее.

Далее необходимо запустить процесс естественного брожения. Для этого потребуются сутки — двое. Весь состав необходимо поместить в большой бак для настаивания. Горловину следует перетянуть марлей и поставить в темное теплое место. Приведенных выше мер будет достаточно, чтобы дикие дрожжи начали брожение. В то же самое время следует помнить, что они далеко не всегда способны справиться с объемом сырья. Для решения данной проблемы можно воспользоваться обыкновенными сухими дрожжами заготовленными ранее.

Характерным признаком того что бражка начала бродить будет образование пены и кисловатый запах. На этом этапе можно добавить для дрожжей еще больше питательной основы. По аналогии с тем, что мы делали ранее, разбавляем в 3х литрах воды 3 килограмма сахара и тщательно перемешиваем. Полученный состав вносим в сусло. Дабы увеличить объем браги следует добавить 6 литров воды. Теперь у дрожжей будет достаточно работы и их можно оставить на продолжительное время без внимания. Единственное что требуется сделать, это установить гидрозатвор.

Срок брожения сильно зависит от объема сырья и количества внесенных дрожжей. Он варьируется от 15 до 45 дней. По завершению настаивания содержимое бутыли следует сцедить в другую емкость. При сцеживании следует следить за тем, чтобы осадок оставался на дне. Бражку следует несколько раз пропустить через марлевый фильтр. Цель подобного рода фильтрации состоит в том, чтобы убрать из напитка все твердые фракции.

После фильтрации можно приступать к перегонке. Для этого всю брагу следует слить в перегонный куб самогонного аппарата и перегонять в режиме дробления, т.е. с разбиением на фракции. Первые капли самогона будут представлять собой мутную жижу, которую следует сливать в отдельную тару. Такой самогон является самым токсичным и именуется «головами». За ними следует т.н. «тело», которое является тем самым искомым продуктом, который в дальнейшем мы будем использовать. Сразу за телом идут хвосты. Их можно отличить по падению градуса в выходной струе. Крайне желательно собирать их в отдельную емкость, однако в отличие от голов их можно использовать при повторных перегонках.

Полученный в ходе перегонки продукт следует развести водой до крепости 20,% после чего повторить перегонку. На выходе мы получаем вкуснейший самогон 40% крепости. Его следует разлить по бутылкам, после чего спустя пару дней можно подавать к столу.

ДРУГОЕ

Вино из кизила в домашних условиях

Видео: Вино из кизила ч.2.Wine from dogwood part 2Применение кизила в разные века разнопланово. Например, американцы…

Брага из сахарной свеклы

Видео: Сахар из сахарной свеклыБрага из сахарной свеклы позволяет получить достаточное количество самогона, который по…

Брага для питья из варенья и сока

Брага – продукт, который позволяет получить самогон. Стоит отметить, что точное соблюдение всех указанных инструкций…

Алыча – ягода, весьма распространенная в России. Есть у нее и другие названия – ткемали, а также вишнеслива. Если…

Чудное дерево рябина нравится многим, но не все знают, что его плоды можно активно использовать при приготовлении…

Рецепт браги и самогона из яблок в домашних условиях

Видео: брага из яблокКогда на приусадебном участке имеется большое количество опавших фруктов, то лучший способ не дать…

Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат.…

Алычовые компоты, варенье и мармелад — любимые лакомства взрослых и детей. Они одновременно и сладкие, и кисловатые с…

Виноградная брага из жмыха или сока для самогона

Из винограда в большинстве случаев готовят вино, но изредка всё-таки прибегают к приготовлению браги. Например, после…

Быстрый самогон и брага за 3 дня

Видео: Брага на турбо-дрожжах Б-12Брага на основе сахара созревает через двенадцать дней. Безусловно, количество дней…

Груши – удивительные фрукты, способные сохранять свои ароматические свойства даже в дистилляте. В результате…

Брага и самогон из яблочного и виноградного жмыха

При приготовлении домашнего сока в конечном результате образуется большое количество выжимок, которые приходится либо…

Видео: Самогон из смородины ( самогон в домашних условиях )Фруктовый самогон – это самый лучший самогон, но для его…

Видео: Китайская рисовая водка. Часть 1Самогон, приготовляемый на основе риса, относится к разряду злаковых…

Самогон и брага из березового сока. Рецепт в домашних условиях

Весной многие активно заготавливают берёзовый сок, впоследствии который употребляют в чистом виде или делают из него…

Рецепт самогона из алычи

Любителям самогонщикам следует добавить в свой коллекцию еще один замечательный рецепт самогона приготовленного из…

Тот, кто даже на самую малость проявлял интерес к самогоноварению, знают точно, что пшеница является одним из…

Рецепт домашних наливок из алычи

Интересные наливки с приятным ароматом и небольшим терпким привкусом получаются при использовании алычи. Существует…

Рецепт вина из голубики в домашних условиях

Чтобы получить вино, имеющее великолепный красно-рубиновый цвет, обладающее удивительным вкусом, напоминающим виноград,…

Рецепт браги из сливы для самогона

Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • алыча спелая – 10 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • дрожжи сухие – 30 гр;
  • вода – 5 л и ещё 3 л на каждый килограмм сахара.

Этапы производства

Для приготовления берём немытые плоды. Это необходимо для того, что брожение протекало благодаря диким дрожжевым организмам, которые имеются на поверхности плодов.

  1. Из алычи вынимаем косточки, для того чтобы у самогона не появилась горечь. Используя фрукт с косточкой, вы рискуете испортить готовый продукт.
  2. Мякоть вместе с кожурой необходимо измельчить до однородной массы или пропустить через мясорубку.
  3. В 1 л воды разводим 500 гр сахарного песка. Затем добавляем приготовленный сахарный сироп в перетёртую алычу.
  4. Приготовленную массу перекладываем в ёмкость и перевязываем горлышко марлей. Ставим в тёплое место на сутки или двое для активации естественного процесса брожения.
  5. Если брожение не появилось на 3 сутки, то необходимо добавить сухие дрожжи или добавить их сразу на 3 этапе для ускорения брожения
  6. Как появилась пена или кисловатый запах содержимое ёмкости необходимо перелить в бутыль большего объёма для дальнейшего процесса приготовления.
  7. Затем разводим полтора кг сахарного песка в 3л воды и добавляем в бутыль. Все тщательно перемешиваем.
  8. Далее добавляем оставшуюся воду, приблизительно 6 л.
  9. На горлышко одеваем гидрозатвор (например, резиновую перчатку) и помещаем бутыль в тёмное помещение с температурой 20–28 градусов. Процесс брожения зависит от количества дрожжей, поэтому может варьировать от 14 до 45 дней. По истечении времени брага из алычи готова.
  10. Приготовившуюся брагу (светловатый оттенок и горькую на вкус) необходимослить из бутыли без осадка, который образовался на дне. Это нужно чтобы в процессе дальнейшего производства не допустить пригорания. Затем процеживаем через марлю и хорошо отжимаем жмых.
  11. Приступаем к основному этапу получения самогона. Сусло необходимо перелить в самогонный аппарат и заняться её перегоном.
  12. Материал перегоняем, деля на фракции. При первичном перегоне возможно получение мутной жидкости (это нормально). Начальную и конечную фракции обязательно отсекаем, так как в них могут содержаться вредные вещества опасные для здоровья.
  13. Затем измеряем содержание спирта и разбавляем дистиллят до 20% водой.
  14. Приготовленный дистиллят перегоняем 2 раз.

На выходе у вас должно получиться 2,5–3 литра самогона с крепостью 40–45 градусов. Напиток имеет мягкий вкус и восхитительный аромат. Его нужно разлить по бутылкам и плотно закупорить.

Некоторые сведения о фрукте и рекомендации

У алычи содержание сахара в плоде составляет от 5 до 8%, а кислотность колеблется в пределах 2-3% в зависимости от сорта. Для приготовления высококачественного самогона из алычи в домашних условиях надо понизить кислотность фрукта. Для этого есть 3 способа:

  • в брагу вводят мед;
  • применяют пищевую соду при изготовлении сусла;
  • разбавляют бражку водой.

Первые 2 метода требуют определенных знаний и наличия указанных продуктов, поэтому чаще всего применяют воду. Вначале из алычи выжимают сок, а затем его разбавляют водой. Можно и не давить плоды, но тогда результат будет намного хуже: спирта выйдет меньше на 30-40%. Перед изготовлением браги надо извлечь из фрукта косточки, иначе алкогольный напиток будет горьким.

Некоторые самогонщики предварительно нагревают фрукты до 75-80ºС, а затем оставляют их бродить на протяжении 3-4 суток. После этого перерабатывают плоды в брагу. Но такой метод имеет большой недостаток. Из алычи исчезают дикие дрожжи, поэтому приходится заменять их прессованным аналогом.

Самогон из алычи

Если прессованием выдавить сок из фрукта, то из 9-10 кг плодов можно выжать около 5 л чистой жидкости (мезга в расчет не принимается). Такой нектар имеет сахаристость до 11%, а кислотность его понижается до 2–2,3%. В дальнейшем этот показатель уменьшают до 1%, разводя сок водой. Обычно для получения качественного самогона из этого фрукта надо на 9–10 л сока добавить такое же количество воды. Это позволяет понизить кислотность до нужного уровня. Чтобы сделать самогон из алычи, по рецепту необходимо брать от 2,5 до 3 кг сахарного песка. Это позволяет получить нужную сахаристость.

Как сделать брагу с применением дрожжей

Чтобы получить самогон (алыча — домашний вариант), надо взять следующие ингредиенты:

  1. Сок, выжатый из фрукта — 9–10 л.
  2. Песок сахарный — 2,5 кг.
  3. Родниковая или подготовленная (кипяченая и охлажденная) вода — 9–10 л.
  4. Прессованные дрожжи — 35–40 г. Лучше использовать винный вариант дрожжей.

Вначале смешивают сок алычи с сахаром и водой. Отдельно подготавливают дрожжи, а затем вливают их в сосуд с остальными компонентами. На бродильную емкость устанавливают резиновую перчатку или водяной затвор, а затем выносят сосуд в теплую, но темную комнату. Процесс брожения идет около 5 суток.

Это нужно для окончательного осветления жидкости. Полученный полуфабрикат снимают с осадка, фильтруют с помощью ватного фильтра, а затем перегоняют на самогонном аппарате. После первой перегонки надо удалить головную часть алкогольной жидкости, а затем провести алкоголь через перегонный куб еще раз. После этого отделяют как головную, так и хвостовую фракции продукта, а среднюю часть опять фильтруют. Приготовление самогона закончено, можно разливать его по бутылкам. Вкус у напитка приятный, мягкий.

Как сделать алкогольный напиток из алычи без дрожжей

Для того чтобы изготовить самогон по этому рецепту, нужно воспользоваться наличием на кожуре фрукта диких дрожжей. Правда спирта выйдет меньше, чем в описанном выше рецепте, но вкус и аромат напитка будут выражены более ярко. Чтобы сделать брагу, надо иметь следующие ингредиенты:

  1. Алыча — 18–20 кг.
  2. Песок сахарный — 1000 г.
  3. Вода родниковая или подготовленная — 9–10 л.

Мыть фрукты не надо, иначе погибнут дикие дрожжи. Из всех плодов достают косточки, а затем пропускают их через мясорубку вместе с кожицей. Полученное фруктовое пюре укладывают в бродильный сосуд подходящего объема. Заливают небольшим количеством сахарного сиропа (0,5 кг продукта на 1 л теплой воды). Он должен покрыть фрукты. Затем выносят сосуд в теплое помещение, где должна поддерживаться температура 28–30ºС.

Процесс разложения имеющейся в алыче сахарозы под воздействием диких дрожжей начнется через 4 часа. В этот момент надо добавить остаток воды и сахар.

Основной процесс брожения начнется через 11–12 часов. Продолжительность его — не более недели. После того как газы перестанут выделяться, а жидкость станет светлой, надо убрать из раствора мезгу. Полученную брагу фильтруют с помощью сложенной в 4 слоя марли. Затем ее надо перегнать. После первой перегонки на самогонном аппарате убирают головную фракцию жидкости. Вторая перегонка алкоголя заканчивается отделением обеих крайних фракций. Оставшуюся середину фильтруют, а затем разливают по бутылкам. Их выносят в темное место, где алкогольный напиток должен отстояться на протяжении 3 дней. После этого его можно употреблять.

Перегонка самогона из варенья в домашних условиях

Сделать это дома очень просто. Самогонный аппарат можно использовать любой, но желательно брать прибор с сухопарником. Но брагу перед перегонкой обязательно нужно профильтровать. Так из нее можно убрать остатки фруктов и иные примеси. Они при перегонке жидкости будут подгорать, придавать напитку неприятный вкус и запах.

Причем выгнать брагу специалист может любым удобным для него способом.

Можно:

  • перегонять жидкость с использованием парогенератора;
  • очень медленно нагреть бак, перегнать жидкость, нагревая ее на медленном огне.

Иногда брагу перед перегонкой желательно пропустить через 2-3 слоя марли. Причем специалисты переработанные остатки фруктов подвешивают в бак, кладут в джин-корзину.

Перегоняется брага так.

Специалист:

  • готовую брагу вливает в перегонный куб. Она должна заполнить 2/3 от общего объема. Теперь к кубу нужно подсоединить сухопарник, включить нагрев.
  • Не занимается отделением голов. Перегоняют брагу при средней или максимальной мощности. Основная жидкость начинает отбираться тогда, когда в струе будет 20-15 градусов.
  • Берет отобранный спирт, измеряет его крепость, разбавляет его до 20 градусов. Некоторые специалисты перед измерением крепости напиток фильтруют. Можно отставить его на 2-3 дня.
  • Вновь берет готовый дистиллят из варенья, вливает его в куб, проводит вторую перегонку напитка. Проводится она на маленькой мощности. Здесь уже напиток можно разделить на фракции. На головы уходит 5% спирта. Помните: головы и хвосты отбирают до того момента пока от жидкости ощущается запах ацетона.
  • Сливает главную часть напитка. Отбирается он до того момента, пока крепость струи не будет 40 градусов. Далее уже отбирается « хвост». Отбирается он в отдельную банку. «Хвост» добавляется в основной напиток при вторичной перегонке.

Специалист измеряет крепость напитка, разбавляет его водой, ставит в сторону. Продукт будет готов через 1-2 недели.

Обычно специалист фруктовый самогон, приготовленный из сливового варенья, вливает в дубовую бочку и настаивает. Также он настаивается на древесных щепках.

Если в конце у специалиста получился не тот напиток, который он ожидал, то он может использовать его для приготовления настойки, наливки. А еще улучшить вкус, цвет и запах напитка помогают ягоды, добавленные в алкоголь.

Подытожим: приготовить и узнать о том, как поставить брагу на варенье вправе любой, даже самый начинающий специалист. Главное четко выполнять все шаги, указанные в рецепте. Тогда у умельца получится такой самогон, которым не стыдно будет угостить своих родственников.

Черешневый самогон без дрожжей и сахара

Получается натуральный продукт без сторонних добавок. Чтобы сохранить естественные дрожжи, черешню собирают в сухую солнечную погоду и не моют.

Недостаток этого рецепта – низкий выход готового продукта из-за невысокой сахаристости плодов. В зависимости от сорта в ягодах черешни содержится 9-28% сахара, это значит, что максимальный выход с 1 кг самого сладкого сырья — 330 мл (40%) без учета 8-15% потерь при брожении и перегонке.

Ингредиенты:

  • черешня – 6 кг;
  • вода – 2 литра.

Рецепт

1. Собранную немытую черешню очистить от плодоножек и листьев.

2. Истолочь ягоды до получения однородной жижи

Очень важно раздавить каждую ягодку, но не повредить косточки

3. Перевязать горлышко емкости марлей и оставить на 2-3 дня в теплом месте. Раз в 12 часов перемешивать.

4. После начала брожения (на поверхности появится пена и будет слышно шипение) перелить жижу в бродильную емкость, добавить воду и хорошо перемешать.

5. На горлышко установить гидрозатвор, а саму емкость перенести в темное теплое место (оптимальная температура 24-30°C). Через 14-30 дней брага из черешни будет готова к перегонке – перестанет бродить, посветлеет и станет несладкой на вкус.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Процедить отыгравшую брагу через марлю, чтобы отделить от жидкой части косточки и мякоть, которые могут пригореть при перегонке.

7. Перегнать на любом самогонном аппарате. Не очищать, чтобы остался фруктовый запах.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий