Перейти к содержимому


Фотография

Культура пития самогона

качественный самогон закуска

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 avu

avu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 06:04

Качественный самогон надо подавать в хороших бутылках и разливать в мерные стопки. Пора уходить от стереотипов, где этот напиток представлен, как нечто убогое и низкокачественное во всех отношениях. Хороший самогон своим вкусом и запахом навевает представления о пшеничном поле, о ясном небе, о добрых человеческих отношениях. Этот напиток создается отнюдь не для распития в подворотнях, он несёт в себе дух народных традиций и энергию людской мысли.  Пить его надо культурно, - можно вдвоём, можно на троих или в большой компании, можно и одному. У кого есть мысли на этот счёт?

Прикрепленные файлы



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 17:35

Вы так аппетитно расписали, аж слюнки потекли. Я специально для этих целей прикупила хрустальные стопки. Считаю, что посуда должна быть красивой. А холодный домашний самогон очень аппетитен в хрустальных стопочках. Графин планирую купить, тоже хочу хрустальный найти.

Помните, как в старых фильмах самогон на стол ставили в огромных бутылях?



#3 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 21:23

А мне нравится, как у нас на свадьбах делают казацкий стол. Наливают в большой бутыль самогон, закрывают импровизированной пробкой из кукурузы. На закуску - соленые огурчики, помидорчики, сало с чесноком. Делают малюсенькие бутербродики - на черном хлебе паштет из шкварок с луком.



#4 Adolf

Adolf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 08:04

Нет у нас культуры распития самогона. Сложился стереотип, что самогон создают для алкоголиков, которые за копейки могут выпить низкосортное пойло, пьют без меры. Увы, но это факт, поэтому при упоминании самогона всплывают любые ассоциации, кроме нормального и культурного факта употребления напитка. 



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Март 2016 - 08:28

Нет у нас культуры распития самогона. Сложился стереотип, что самогон создают для алкоголиков, которые за копейки могут выпить низкосортное пойло, пьют без меры. Увы, но это факт, поэтому при упоминании самогона всплывают любые ассоциации, кроме нормального и культурного факта употребления напитка. 

Да действительно вы правы. Хотя в настоящее время по моим наблюдениям картина уже начинает меняться. Я уже давно отказался от т.н. водок и коньяков которые у нас не подделывает только ленивый. Естественно на всевозможные застолья хожу со своим продуктом. Беру с собой фляжку 250 грамм и мне этого вполне хватает. Ни при каких обстоятельствах ничего другого больше не пью. А если кто понимает, как на Кавказе отказаться от "выпить за тост", то может себе и представить как это сложно. Однако многие мои знакомые сначала интересовались что я такого пью, что их напитками "брезгую", и почему я утром не "болею". А потом начали просить попробовать...Сейчас многие просят приносить на стол именно самогон. К сожалению процесс для изготовления качественного продукта  долгий и не всегда есть возможность удовлетворять просьбы друзей.  Теперь даже обижаются что не принес.



#6 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Март 2016 - 10:13

Очень хотелось, что бы так и было как Вы описали этот ритуал. Но к большому сожалению основная масса людей таких традиций не придерживается. Мы любим употреблять самогон на природе с приготовленными на костре закусками, Лично я люблю закусывать этот напиток селедочкой.



#7 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:16

Пить нужно умеренно не напиваться в стельку. Это самое главное. Ведь напиток этот создавали для того чтобы расслабиться а не буянить как животное среди ночи на улице будя всех вокруг. Также не стоить убегать от проблем к самогону.


Всегда закусывайте!


#8 Тоже Дима

Тоже Дима

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:03

Вы так аппетитно расписали, аж слюнки потекли. Я специально для этих целей прикупила хрустальные стопки. Считаю, что посуда должна быть красивой. А холодный домашний самогон очень аппетитен в хрустальных стопочках. Графин планирую купить, тоже хочу хрустальный найти.

Помните, как в старых фильмах самогон на стол ставили в огромных бутылях?

Эти "огромные бутыли" с наполняющей их белёсой жидкостью из старых фильмов про головорезов батьки Махно назывались ЧЕТВЕРТЬ. Имеется в виду 1/4 часть 12-литрового ведра. По объёму соответствует сегодняшнему 3-литровому баллону (банке). 

В зависимости от обстановки пьём и из хрустального графина, и из "четверти". Главное, чтобы собутыльники были приятными в общении людьми :) 



#9 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 15:25

К сожалению культура пития у нас отсутствует напрочь. Очень мало людей знают традиции приготовления этого напитка. Все думают, что это дешевое пойло и упиваются им до полусмерти. Этим пользуются ловкие на руку люди и гонят всякую гадость. Посмотрите на французов, они пьют вино ежедневно, но алкашей там очень мало. Потому что для француза вино возведено в ранг и он боготворит его. Устраиваются праздники вина, а где у нас вы видели праздник самогона. У нас бы по лавкам все и уснули после праздника.



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:40

Да, французы вино пьют будь здоров. У нас так не выпивают. Знакомая есть по интернету, во Франции живет, уже тоже пристрастилась к вину, хотя только пять лет как переехала из России. Так она говорит, что вино у них и пьют, и варят, и в десерты, и запивают и вообще всегда на стол вино ставится, всегда! Даже на завтрак если сели - вино, кто захочет пьет и хотят все. Может оно (вино) у них слабенькое? Вот и глушат.
А водка или самогон из хрустального графина - это классика. Охладить, красиво подать с огурчиками мочеными, сказка.



#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 15:05

Считаю самогон напитком бытовым, а не праздничным. Не стоит его разливать по хрустальным рюмкам, как и пить гранеными стаканами. На кухне под огурчик! 



#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:11

Считаю самогон напитком бытовым, а не праздничным. Не стоит его разливать по хрустальным рюмкам, как и пить гранеными стаканами. На кухне под огурчик! 

И какой же напиток по вашему надо считать праздничным?
Самогон, самогону рознь. Если речь идет о не облагороженном, воняющем сивухой, выгнанном на продажу, тогда я согласен.
А вот если сделанный для себя, из хорошего сырья и правильно очищеный, то извините.
Я допустим, если мне предстоит идти на какое то торжество беру с собой свой самогон, и ни в коем разе не пью даже считающиеся "элитными" напитки. А по сему уже более трех лет, даже если случится "перебрать", не страдаю похмельным синдромом и головной болью. Кроме того как показывает практика голова весь вечер светлая, а утром отсутствует "перегар".
Мне свой самогон не стыдно поставить на стол в хрустальном графине и пить из хрустальных рюмок. Да в общем то, если кто не знает, то в жизни не подумает. что это самогон. Вот как то так.
 



#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:15

... самогон из хрустального графина - это классика. Охладить, красиво подать с огурчиками мочеными, сказка.

А еще сказочней - тоненько нарезанное домашнее, с чесночком сальцо, моченые яблочки и арбузики...квашеная капусточка...
P.S. ах да забыл еще жареная на сале картошечка... :P



#14 Александр Вернов

Александр Вернов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 17:06

Во все нужно знать меру. Ведь злоупотребление - это вред. Кстати американские ученные доказали эффективность борьбы с алкоголизмом с помощью массажа http://best-of-news....henyx-ssha.html . Жалко, что наши ученные не спешат бороться с этой проблемой.



#15 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 18:39

Во все нужно знать меру. Ведь злоупотребление - это вред. Кстати американские ученные доказали эффективность борьбы с алкоголизмом с помощью массажа http://best-of-news....henyx-ssha.html . Жалко, что наши ученные не спешат бороться с этой проблемой.


Ткните пальцем где в статье конкретно про массаж-ну в смысле где и что массажировать?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#16 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:36

 

Считаю самогон напитком бытовым, а не праздничным. Не стоит его разливать по хрустальным рюмкам, как и пить гранеными стаканами. На кухне под огурчик! 

И какой же напиток по вашему надо считать праздничным?
 

 

Например, шампанское или другие игристые вина. Тот же хороший коньяк годится под под десерт и неспешную беседу. 
Самогон все же весьма демократический напиток собственного производства. Независимо от его качества на праздничный он как-то не  тянет. Это -  атрибут мужского застолья под скромный закусон.   


#17 lodochnik

lodochnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • ГородЛуганск
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 16:59

Не согласен с

fai8583

 Сегодня с сыном выпили бутылочку самогонного коньячку. настоенного на 100 летнем дубе.................. так было вкусно и душевно..............



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Январь 2017 - 08:05

 

 

Считаю самогон напитком бытовым, а не праздничным. Не стоит его разливать по хрустальным рюмкам, как и пить гранеными стаканами. На кухне под огурчик! 

И какой же напиток по вашему надо считать праздничным?
 

 

Например, шампанское или другие игристые вина. Тот же хороший коньяк годится под под десерт и неспешную беседу. 
Самогон все же весьма демократический напиток собственного производства. Независимо от его качества на праздничный он как-то не  тянет. Это -  атрибут мужского застолья под скромный закусон.   

 

Интересно знать, где же вы возьмете настоящее шампанское или коньяк? Во Франции и то их уже подделывают :D  То что называется этими названиями в продаже подделка...спирт, отдушка  и красители :wub: 
Вот только из-за этого народ и гонит самогон или делает свое вино.

На Новый год для женщин  я сделал малиновое вино, вермут (Чинзано) и сливочный ликер (бейлис). Для мужчин кедровочку, охотничью и виски. 
Ни в одном магазине подобных натуральных напитков вы никогда не найдете. 
С Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!...и доброго новогоднего утра :D 
https://youtu.be/KHKVOzooqAg

 



#19 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 13:56

Хех, это да, натурального шампанского, пожалуй и не найти сейчас. Вчера пила шампанское (так на этикетке написано), ну а вкус - как сок винограда и яблока с газированием. Что то сладкое.



#20 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Январь 2017 - 07:26

Хех, это да, натурального шампанского, пожалуй и не найти сейчас. Вчера пила шампанское (так на этикетке написано), ну а вкус - как сок винограда и яблока с газированием. Что то сладкое.

Так и я о том:

 

https://youtu.be/TLDjAWt4-Ko

А самодельное вино это просто шикарно. У меня в этом году очень удалось малиновое вино. Я не стал его стерилизовать, а поставил на хранение в неотапливаемое помещение с температурой +2 градуса. Его и газировать не надо, достаточно занести с холода в дом на двое суток и все. В бокал наливаешь и на стенках естественные пузырьки. 
В общем с 20 литров осталось уже два...

На Новый год для приличия брал бутылку "хорошего шампанского"... ШМУРДЯК, ШМУРДЯКОМ!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных