Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 15:50

Вообще-то считается, что молоко не столько избавляет от неприятных запахов, сколько придает прозрачность и несколько изменяет вкус. Стоит ли это возни?  

Я одно время молоком чистил. В общем то метод хороший. но необходимо терпение.  
Сейчас я иногда чищу молоком накопленные "хвосты" перед перегоном.. 



#22 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 13:14

Придерживаюсь мнения, что лучшего способа очистить самогон, чем повторная перегонка не существует. Хотя слышал, что метод с молоком действенный, но хлопотный.



#23 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:50

Придерживаюсь мнения, что лучшего способа очистить самогон, чем повторная перегонка не существует. Хотя слышал, что метод с молоком действенный, но хлопотный.

Молоком зачастую чистят и после второй перегонки. Так хотят добиться идеального состояния напитка. Но, мне кажется, что это больше психология, чем практический момент.  



#24 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 12:52

 

 

Молоком зачастую чистят и после второй перегонки. Так хотят добиться идеального состояния напитка. Но, мне кажется, что это больше психология, чем практический момент.  

 

Нет не психологический.
На самом деле продукт становится мягким, с неплохим вкусом и без лишних примесей. Но еще раз повторяюсь - ХЛОПОТНЫЙ, требующий терпения и использования только настоящего домашнего парного молока.
Я даже делал не дожидаясь когда муть сядет Вид напитка как у киношного самогона, но качество здорово улучшается.
Сталкивался и с казусом. Сделал, очистил и отстоял. Получился прекрасный прозрачный напиток. Однако стоило его засунуть перед употреблением в морозилку, он тут же помутнел. Потом когда остыл он так и остался мутным :D 
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных