Перейти к содержимому


Фотография

Малиновая наливка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 23:54

Из малины получается очень вкусная наливка, так как эта ягода очень ароматная. Хочу поделиться своим рецептом.

Итак, беру свежесобранные ягоды малины и засыпаю их в трехлитровую банку до верха, но не утрясаю и не утрамбовываю. Заливаю водкой, разбавленным спиртом или очищенным самогоном. Закрываю плотной капроновой крышкой и ставлю в темное место на три недели. Затем сливаю настойку, выливаю ее в чистую сухую банку, плотно закрываю  и отставляю на некоторое время. В банку с ягодами заливаю сладкий сироп так, что бы малина была покрыта на 3 см. Ставлю в темное место на 2 недели. Сливаю сироп и смешиваю с ранее приготовленной настойкой. Закрываю крышкой и даю постоять еще неделю.

Наливка готова, можно наслаждаться)))



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 08:56

Могу предложить более ускоренный вариант, причем даже замороженную малинку можно взять для наливки. Берем бутылку винную чистую и засыпаем до половины малину (свежая или мороженная), добавляем сахарного песку три столовых ложечки и до верха доливаем крепким хорошим самогоном. Взбалтываем и в холодильник на две недели ставим. Все! К нужному сроку будет отменная наливка, ее можно процедить, а можно взболтать и так пить, но я процеживаю. Цвет красивый и аромат - ляпота.



#3 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 18:08

Делала в этом году по принципу малиновой наливку из клубники. Сегодня слила все вместе. Надо бы дать постоять немного, настояться, но не утерпелось. Сняли пробу с соседкой по стаканчику. Отличный напиток получился. Ароматный, в меру крепкий. И что интересно, кислинка присутствует. Хотя ягода была очень сладкая.



#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Август 2016 - 10:45

natanata

Очень аппетитно пишите, но есть непонятные моменты.
Вопрос первый: КРЕПОСТЬ ДОБАВЛЯЕМОГО САМОГОНА?
Вопрос второй: КАК ПРИГОТОВИТЬ СИРОП ДЛЯ ЭТОЙ НАСТОЙКИ - % соотношение сахар/вода. 

Вообще я пробовал просто настаивать самогон на малине, все хорошо, но не понравилось то,что градус малина забирает сильно.
Сейчас нагнал из абрикос некоторое количество хорошего продукта, думаю из него что нибудь к Новому году сделать. 

Вообще на Новый год хотел сделать ликер "Новогодний". 
Рецепт такой.  В 15 - 20-ти литровый бутыль кладем все что у нас растет на участке из фруктов (или приобретаем на рынке) -  1 кг. малины, 1кг. сахара и литр 70% самогона; 1 кг. клубники, 1кг. сахара и литр 70% самогона; 1 кг. смородины, 1кг. сахара и литр 70% самогона; 1 кг. ежевики, 1кг. сахара и литр 70% самогона; 1 кг чищенных яблок (ароматных), 1кг. сахара и литр 70% самогона; и т.д.
В общем как баллон наполнится пусть стоит к празднику. Настаивать желательно в темно месте. 

Пробовал у знакомого - просто БОМБА! Самое главное, чтобы сохранить до Нового года :D 
 



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 13:14

Ну, рецепт Новогодней настойки-ликера интересный. Вкус, думаю, потрясающий. Но какой же крепости на выходе продукт получается? Больше семидесяти градусов? Рюмочку дернуть и пропустить поздравление президента. :P



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Август 2016 - 05:08

Ну, рецепт Новогодней настойки-ликера интересный. Вкус, думаю, потрясающий. Но какой же крепости на выходе продукт получается? Больше семидесяти градусов? Рюмочку дернуть и пропустить поздравление президента. :P

Да какой там! Если на выходе градусов 30 останется то хорошо.Малина, ежевика, яблоко, смородина, клюква и т.д. очень сильно забирают градус. 
В принципе это получается ликер. Женский напиток. Хотя усваивается он прекрасно - пьянеешь незаметно.
У меня знакомый такую делает каждый год. У него на участке растут малина, садовая ежевика, черная и красная смородина и клубника. Вот он по мере вызревания каждой и добавляет. Здесь главное дотерпеть до праздника. А то как правило дегустация заканчивается пустой бутылкой :D



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 14:01

А есть категорически не совместимые ягоды, фрукты? Или все вместе можно в любом сочетании смешивать и будет хорошо. Просто я знаю, что если смородину черную добавить - забьет вкус всего другого.



#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Август 2016 - 22:33

А есть категорически не совместимые ягоды, фрукты? Или все вместе можно в любом сочетании смешивать и будет хорошо. Просто я знаю, что если смородину черную добавить - забьет вкус всего другого.

Смородину я не пробовал. Слышал, только, что смородину, красную, черную и клюкву мешают. Но не пробовал.
Я сделал жене из клубники (земляника садовая), ежевики и малины. Основа 70% абрикосовый самогон. Стоит в подвальчике настаивается. Ждемс...



#9 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 27 Август 2016 - 17:44

А есть категорически не совместимые ягоды, фрукты? Или все вместе можно в любом сочетании смешивать и будет хорошо. Просто я знаю, что если смородину черную добавить - забьет вкус всего другого.

Я думаю в этом вопросе нужно экспериментировать и полагаться на свой вкус. То, что понравиться одному, не факт что понравиться другому человеку.



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Август 2016 - 18:11

Ну, понятно, что путем проб и ошибок идеальные сочетания выявляются, но не хочется ждать, надеяться и получить не то... Вот к примеру идеальное сочетание - лимон и мята. Хочется подобные сочетания в фруктах и ягодах выявить, чтоб комбинация идеальная получилась. Хочется что-то наподобие "Букета Молдавии" получить.))



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Август 2016 - 18:31

Ну, понятно, что путем проб и ошибок идеальные сочетания выявляются, но не хочется ждать, надеяться и получить не то... Вот к примеру идеальное сочетание - лимон и мята. Хочется подобные сочетания в фруктах и ягодах выявить, чтоб комбинация идеальная получилась. Хочется что-то наподобие "Букета Молдавии" получить.))

Да действительно здесь дело вкуса. Я например категорически не переношу анис, хотя в старинных книгах он в большинстве рецептов. А некоторым он очень нравится. Корицу тоже на дух не переношу.
Я применяя любые рецепты сначала их досконально изучаю,а уж потом претворяю в жизнь. Потому, что например тот же мед оказывается может у кого то вызывать аллергию, а ктото его ведрами ест.. К стати профессиональные пасечники прекрасно знают какой мед вызывает аллергию, а какой нейтрален.



#12 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 28 Август 2016 - 12:43

natanata

Очень аппетитно пишите, но есть непонятные моменты.
Вопрос первый: КРЕПОСТЬ ДОБАВЛЯЕМОГО САМОГОНА?
Вопрос второй: КАК ПРИГОТОВИТЬ СИРОП ДЛЯ ЭТОЙ НАСТОЙКИ - % соотношение сахар/вода. 

Вообще я пробовал просто настаивать самогон на малине, все хорошо, но не понравилось то,что градус малина забирает сильно.
 

Не может малина никак "украсть градус". Просто вкус меняется и создается такая иллюзия.  Такая же история с ликером. 40 градусов, а пьется без закуски. 



#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Август 2016 - 15:18

 

natanata

Очень аппетитно пишите, но есть непонятные моменты.
Вопрос первый: КРЕПОСТЬ ДОБАВЛЯЕМОГО САМОГОНА?
Вопрос второй: КАК ПРИГОТОВИТЬ СИРОП ДЛЯ ЭТОЙ НАСТОЙКИ - % соотношение сахар/вода. 

Вообще я пробовал просто настаивать самогон на малине, все хорошо, но не понравилось то,что градус малина забирает сильно.
 

Не может малина никак "украсть градус". Просто вкус меняется и создается такая иллюзия.  Такая же история с ликером. 40 градусов, а пьется без закуски. 

 

Да как же не может. Позавчера "зарядил" настойку 70% самогоном из малины, земляники и ежевики. Сегодня промерял...осталось 25% алкоголя.
Завтра попробую промерять еще по весу...Хотя на вкус и так понятно, что градус сильно упал. Получилась настойка для женщин. В принципе это тоже неплохо, жена довольна что ей теперь на целый год хватит вкусной настойки.



#14 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 21:36

Ну, понятно, что путем проб и ошибок идеальные сочетания выявляются, но не хочется ждать, надеяться и получить не то... Вот к примеру идеальное сочетание - лимон и мята. Хочется подобные сочетания в фруктах и ягодах выявить, чтоб комбинация идеальная получилась. Хочется что-то наподобие "Букета Молдавии" получить.))

Идеальная комбинация получилась или нет Вы поймете только когда попробуете результат и не факт, что он понравится. К примеру, гвоздика используется во многих рецептах и многие говорят, что свою обалденную нотку эта пряность вносит в напиток. Но я терпеть не могу ее и не стану пить самый хороший напиток где она использовалась. Вспомните, кто-то восхищается вкусом и ароматом дорогого коньяка, а кому-то он клопами воняет. Поэтому считаю, что такие комбинации необходимо подбирать выходя из собственных предпочтений. Другой раз казалось бы не сочетаемые продукты дают потрясающий эффект. К примеру мартини и репчатый лук.



#15 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Август 2016 - 03:24

Во всех рецептах которые я изучал и производил гвоздика добавляется на литр всего 1 штучка. Конечно если горсть насыпать то получится ерунда.
Хотя я тоже ненавижу корицу и анис. Анисом раз испортил 5 литров продукта. Причем делал по рецепту. Мало того начал перегонять повторно. (да бы от этого духана избавиться) а эта дрянь так после вкусьем и осталась.
Хотя есть один товарищ, так тот эту дрянь любит. Его в Сирии приучили - там он популярен. 



#16 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 30 Август 2016 - 18:41

А я тоже анис терпеть не могу. Отец выращивает его в большом количестве на даче и мне передает, а я мне даже запах отвратителен. Как то поддалась уговором отца и анис добавила в помидоры при консервировании, ну и испортила все... Съели конечно помидорки (я не ела, муж страдал) и с тех пор четко усвоила, что это своеобразная пряность.
А что касается гвоздики - удивительная добавка! Ее ну очень дозировано надобно добавлять. Я глинтвейн когда делаю - обязательно добавляю гвоздичку. Есть знакомая у меня, она в Португалии живет, так вот у них 1 шт. гвоздики сухой в суп по правилам добавляется. Я рискнула - очень понравилось, поэтому в спиртное смело кидайте, но совсем чуток.



#17 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 17:05

Во всех рецептах которые я изучал и производил гвоздика добавляется на литр всего 1 штучка. Конечно если горсть насыпать то получится ерунда.
Хотя я тоже ненавижу корицу и анис. Анисом раз испортил 5 литров продукта. Причем делал по рецепту. Мало того начал перегонять повторно. (да бы от этого духана избавиться) а эта дрянь так после вкусьем и осталась.
Хотя есть один товарищ, так тот эту дрянь любит. Его в Сирии приучили - там он популярен. 

Корица мне нравится, а вот поклонником аниса я себя тоже не назову. Хотя самбуку и абсент употребляю с большим удовольствием. Наверное все дело в комбинации вкусов и ароматов. А то, что добавлять такие специи нужно осторожно, то это правда. Так как они обладают сильным ароматическим эффектом и могут нивелировать аромат других компонентов.



#18 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:08

natanata

Очень аппетитно пишите, но есть непонятные моменты.
Вопрос первый: КРЕПОСТЬ ДОБАВЛЯЕМОГО САМОГОНА?
Вопрос второй: КАК ПРИГОТОВИТЬ СИРОП ДЛЯ ЭТОЙ НАСТОЙКИ - % соотношение сахар/вода. 

Вообще я пробовал просто настаивать самогон на малине, все хорошо, но не понравилось то,что градус малина забирает сильно.
 

Самогон добавляю примерно 50-55 гр. Спирт разбавляю водой наполовину. Если заливаю водкой, тогда сироп не варю, а просто на втором этапе засыпаю ягоды сахаром. На 3-х литровую банку добавляю стакан сахара. Но количество сахара очень относительно и может колебаться от 100 г до пол литра. Как кому нравится , да и зависит от кислоты малины, она тоже очень разная бывает.



#19 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:04

Наливки делятся на два типа - это те которые изготавливаются с алкогольным компонентом и те, которые изготавливаются путем естественного брожения. Рецепт второго способа хочу предложить. Вода – 200 мл, малина – 2 кг., сахар – 800 грамм. Ягоды разминаем смешиваем с водой и сахаром и под гидрозатвор ставим на подоконник. Когда брожение закончится, фильтруем и по бутылкам. В погребе или холодильнике хранится более года. Крепость такой наливки невелика - от 18 до 20%, поэтому выпить сможете достаточно много.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных