Перейти к содержимому


Фотография

Крыжовник для браги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Elly

Elly

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 21:44

А крыжовник вообще используют для изготовления вина или браги?Если да,то вкусно ли получается?Может его нужно смешать с какой-нибудь другой ягодой? Подскажите рецепт на 6 л.Нужно ли использовать дрожжи и какие?заранее спасибо

#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:05

Крыжовник не стоит переводить на самогон. Если только варенье из него забродило. А использовать можно в принципе почти любые ягоды и фрукты. Сахарку добавить "для градуса", чуток дрожжец и  сбраживать. Но у меня садового участка нет и я делаю чисто "сахарный самогон". Выходит неплохой продукт.



#3 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 12:04

Согласен с выше написанным комментарием. Делал самогон с повидла крыжовника и очень доволен. Пользовался вот таким рецептом: брал 5 литров варенья, 50 грамм дрожжей, 7 литров воды. Все в бидончик и в тепло на недельку. Получается отменный продукт.



#4 Omsk

Omsk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 05:14

Использовать в качестве сырья для браги крыжовник, как и любую другую благородную ягоду, не рационально. Если у вас большой урожай крыжовника, то лучше отожмите из него сок и приготовьте из него вино – вино из крыжовника очень вкусное.

А вот жмых ягод крыжовника, можно высушить, немного прокалить в духовке, и в таком виде использовать в качестве сырья для браги. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных