Перейти к содержимому


Фотография

Очень маленький выход самогона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 sergantik

sergantik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Март 2018 - 08:31

Очень маленький выход самогона

Здравствуйте, уважаемые самогонщики.
Прошу дать советы по перегонке браги.Гнал уже раз двадцать, и постоянно маленький выход.
Опишу подробно 
1,5 кг сахара, 7 литров воды, нитроаммофоски столовая ложка, 30 грамм хлебопекарных дрожжей пакмайя.
из семи литров литр воды кипячу и размешиваю в нём сахар, это сусло добавляю к оставшейся воде, грею всё кипятильником до 30 градусов.
Беру из смеси литр и разбраживаю дрожжи до шапки, ввожу дрожжи.
Ставлю гидрозатвор.
По завершении булькания гидрозатвора ставлю на перегон.Не осветляю, не кипячу.
Первый перегон до 20 градусов по спиртомеру на максимальном нагреве, без отбора фракций.Далее разбавляю спирт-сырец до 20 градусов и фильтрую углём.
Второй перегон - 75 мл голов покапельно(1 капля в секунду), максимальный нагрев отбор тело, отбираю пока горит - получается до 91 градусов температура в кубе.
Получается 700 мл тела(уже разбавленного до 40 градусов), это очень мало.
Что я делаю не так?Какие советы?
С уважением.

 



#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Март 2018 - 09:33

Сахара, на затор, больше не пробывали ставить)) Сколько СС после первого перегона получается?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Март 2018 - 07:49

Сахара, на затор, больше не пробывали ставить)) Сколько СС после первого перегона получается?

Сахар надо экономить :D 
 



#4 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Март 2018 - 11:41

Сахар 1,5кг должен давать в абсолюте примерно 900мл спирта 96 (АС). Гидромодуль нормальный, больше сахара на 7л не стоит ложить, не перебродить может. Попробуйте брагу на вкус сначала, как перестанет булькать. Если сладкая - недобродил сахар, потери по сахару.

Второе. Первый перегон делайте до 0% (99градусов Тпара). Иначе теряете около 10-20%.

Уголь слышал, снижает крепость. Утверждать не буду, тк не пробовал потому что не надо было. Не чистите углем. Лучше и правильнее отстоять брагу до прозрачной, у Вас 7литров - пихните в холодильник после того, как перебродит. Остыв, она в течение 2-3 дней в холодильнике осветлиться, потом через трубочку декантируете с осадка. + использовать по пути движения пара на 1 перегон медные трубки. Они свяжут сероводород, запаха такого самогонного не будет.

На втором перегоне примерно после голов 3/5 от всего АС отберете тело, остальной спирт будет сидеть в хвосте, который у Вас перестает гореть (аппарат классический видимо, на нем по правде говоря хвост сидит во всем отборе, по-меньше, но сидит). Так что копите хвосты, потом перегоните отдельно.

И купите нормальный аппарат с дефлегматором и царгой с насадкой. Тогда чистить чем-либо вообще не будет никакой необходимости






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных