Перейти к содержимому


Фотография

Можно ли из забродившего варенья сделать что-то вкусное?

Варенье забродившее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Alik80

Alik80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:26

Всем привет! У меня мало опыта и знаний по теме виноделия, поэтому прошу вашего совета. Периодически достаем из погреба варенье, которое забродило. Несколько раз пробовал сделать вино или нашивку, но не получалось. Может у кого-то есть такой опыт?

#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 06:22

Из забродившего варенья можно сделать брагу для самогона. Похоже, что это единственный подходящий вариант. Если нет опыта, поищите ветку в этом форуме.



#3 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 17:44

Я очень часто делал вино из варения. Причем, почти, из любого варенья. Еще ни разу не было, чтобы не получилось. Но на вкус оно совсем не такое, как из натуральных плодов. Лучше всего получается из вишни. С самого варенья вы никогда не получите вино. Поскольку в нем нет винных дрожжей. Для получения вина надо добавлять или изюм, или дрожжевую закваску, которая делается их того же изюма. Если есть сахар и правильные дрожжи начнется брожения, а это для вина самое главное. Варенье и воду, в большинстве случаев смешиваю в пропорции 1 к 1.



#4 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 06:29

Вино из варенья, виски из сахарного самогона, из того же самогона, только с лаврушкой и гвоздичкой, коньяк, мясо и молоко из сой, спирт из г***на - что дальше?))
  • fai8583 это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#5 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:03

Всем привет! У меня мало опыта и знаний по теме виноделия, поэтому прошу вашего совета. Периодически достаем из погреба варенье, которое забродило. Несколько раз пробовал сделать вино или нашивку, но не получалось. Может у кого-то есть такой опыт?

А почему бы не попробовать сделать самогон? Из забродившего варенья я делаю качественную брагу, при этом варенье использую любое. Сахар добавляю в зависимости от сладости варенья, а дрожжи ложу всегда, так как дикие в этом случае у меня срабатывают не всегда. На 30 литров воды использую 6 литров варенья, самогон получается отменный.



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 09:00

Вино из варенья, виски из сахарного самогона, из того же самогона, только с лаврушкой и гвоздичкой, коньяк, мясо и молоко из сой, спирт из г***на - что дальше?))

Нет предела пытливому уму, шагающему по тернистой дороге бытового эксперимента.  

Окуните фуфайку в дерьмо - и вот вам сырье для алкогольного напитка! №1!!!

:D



#7 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 10:07

Для вина наверное лучше подойдут свежие ягоды или фрукты, чем забродившее варенье. А вот сырьем для приготовления первоклассной браги с последующей перегонкой в хороший самогон - это варенье станет точно. При этом можно смешивать различные сорта варенья. Главным требованием к такому сырью должно быть отсутствие плесени. 



#8 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 12:00

Старое забродившее варенье не стоит выбрасывать, оно станет отличным сырьем для приготовления самогона или вина. Рецепт приготовления вина достаточно прост. На литр воды берем литр варенья и сто грамм немытого изюма. Что бы вино не потеряло свой оригинальный аромат и вкус, не стоит смешивать разные виды варенья. Вино по этому рецепту получается вкусным, но бродит оно долго (до двух месяцев). Любителям десертных вин, следует еще включить в этот рецепт сахарный сироп, который необходимо добавить в вино непосредственно перед самим брожением. Сахарный сироп готовиться в пропорции 250 грамм сахара на пол литра воды.



#9 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 20:03

Поставь брагу для самогона и добавь сколько нужно песку для нормы по сахара. Потом выгонишь годный продукт. Самогон на варении получается лучше, чем из одного сахара.



#10 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:53

 

Всем привет! У меня мало опыта и знаний по теме виноделия, поэтому прошу вашего совета. Периодически достаем из погреба варенье, которое забродило. Несколько раз пробовал сделать вино или нашивку, но не получалось. Может у кого-то есть такой опыт?

А почему бы не попробовать сделать самогон? Из забродившего варенья я делаю качественную брагу, при этом варенье использую любое. Сахар добавляю в зависимости от сладости варенья, а дрожжи ложу всегда, так как дикие в этом случае у меня срабатывают не всегда. На 30 литров воды использую 6 литров варенья, самогон получается отменный.

 

Вот это и есть главной проблемой. Вино из варенья может не получиться, поскольку не может  начать бродить, поскольку само варенье испортилось и начало гнить. И если в таком варенье есть дрожжи, то совсем не те, что обуславливают винное брожение. Иногда такому варенью даже дрожжевая закваска не помогает. Его лучше, хотя и не очень желательно, использовать для самогона. Спиртовые дрожжи часто уничтожают плесень и гниль. Определять, на что лучше использовать варенье можно по запаху. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных