Перейти к содержимому


Фотография

Охрененная настойка Хреновуха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:21

Осенью зимой когда купишь  на рынке  корень хрена  , да две ложки  цветочного медку,всё это богатство в трёх литровую банку отличного самогона ,и цедру лимончика не забыть ,так вот стоит настойка 5-7 дней фильтруем охлаждаем ,варим пельмешки и ждем гостей ,достаем запотевшую бутылочку из холодильника и к столу,можно ещё корень имбиря добавить ,получится настойка " Два кореша",с имбирём  вкуснее



#2 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Июль 2017 - 21:52

А вот вопросик такой: корень хрена вы трете в терке или целиковый кладете? Да и про имбирь поподробнее,  тертый или целым кладете в банку с самогоном?



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Июль 2017 - 02:14

После ряда экспериментов с рецептами представленными в ЮТУБ и на форумах для себя вывел вот такой наиболее приемлемый рецепт:

После испытаний сделал «Хреновуху»..

Достойный самогон 40%   -  1 литр

Хрен  -   30 грамм порезать мелко

Имбирь свежий  -  10 грамм порезать мелко

1 столовая ложка мёда,

1-2 кусочка лимонной цедры  (на три литра с половины лимона)

Настаивать в тепле 4-5 дней, но уже на 3-й день надо пробовать, чтобы не передержать(!!!).

P.S. заготовленный хрен и имбирь нарезаю, складываю в  пакеты и храню в морозилке. По необходимости отвешиваю нужное количество и в дело. 
P.P.S. Еще хочу добавить, что все басни про то что на Руси это был чей то любимый напиток, выдумки. Ни в одном справочнике я этого напитка не нашел. Мало того в русских водках хрен как ингредиент никогда не использовался. Впервые этот напиток стали упоминать в лихие 90-е. Частники выпускали "Хреновуху" под рекламой "старинного русского алкоголя".


  • Сережкин это нравится

#4 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Июль 2017 - 15:43

: корень хрена вы трете в терке или целиковый кладете

поступаю по золотой середине не мелко не крупно ... режем ножом  дольками  как хрен так и имбирь



#5 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Июль 2017 - 20:19

Хреновуха - это один из самых любимых моих напитков, что я делаю сам. Рецептов приготовления испробовал множество и все-таки предпочтение отдаю классическому. На литр водки или самогона беру 50 грамм хрена, 2 столовые ложки меда, примерно 15 грамм имбиря и немного цедры лимона. Хрен нарезаю не очень крупно, хотя в интернете видел, что некоторые трут на терке и тогда процесс приготовления заметно ускоряется. Хрен облагородит даже самую низкосортную водку - это проверено. После приготовления хреновуху нужно качественно отфильтровать, так как от меда появятся хлопья.



#6 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июль 2017 - 18:11

да и хрен с  этой хреновухой лучше пить тархун он полезней



#7 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Июль 2017 - 19:20

Рецептура неплохая, от себя добавлю, что еще можно закинуть гвоздики и перца несколько горошин. Настояв и профильтровав, нужно дать напитку отдохнуть не меньше недельки. 



#8 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Август 2017 - 16:16

Ставил на выходные хреновуху, все супер, делал по рецепту Романа, гвоздики 6шт на литр добавил, вот только лимона зачем то больше кинул, примерно четверть кожуры лимона на литр . В следующий раз положу лимона поменьше, многовато все таки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных