Перейти к содержимому


Фотография

Домашний самогон и другой алкоголь из березового и кленового сока

самогон березовый сок

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Май 2017 - 04:55

 

По поводу закуси соленым огурцом, капусткой - это действительно, я читал тоже старую литературу, есть такое дело. 

Ну да так и есть. У меня есть большая книга "КУЛИНАРИЯ" перепечатка со старой (я и подлинник видел), там даже при сервировке стола под разные водки или вина рекомендованы разные закуски. Другими словами культура пития соблюдалась строго.
Да и само спиртное конечно кардинально отличалось от нынешнего. Я пробую делать по старым рецептам, а прежде чем делать изучаю свойства ингредиентов на предмет вредности и полезности. Иногда их сочетание очень удивляет. Однако при претворении в жизнь удивляешься еще больше когда получаешь совсем неожиданный результат..
Жалко только, что до нас не дошли многие труды людей изучающих свойства растений и трав применяемых при приготовлении качественного спиртного, да и не только..  



#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Май 2017 - 05:03

Вот нашел, что пишут в старых книжках о закуске:

«...Если на вашем столе классика советско-русской кухни — оливье, селёдочка под шубой, бутерброды с красной икрой, блинные рулетики и т. д., значит, к ним идеально подойдёт водка. Жирная, маслянистая пища не только хорошо сочетается с нашим национальным напитком, но и создаёт в желудке защитную плёнку, которая не позволит алкоголю быстро попасть в кровь, а значит, спасёт от сильного опьянения. Помимо прочих деликатесов на столе обязательно должны быть традиционные солёности. Беленькая вымывает соли из организма, а огурчики, помидорчики, селёдочка, сёмужка или квашеная капустка их восполняют и нормализуют баланс в организме....»
 



#23 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Май 2017 - 23:04

В плане закуски я с вами согласен. Баланс микроэлементов надобно пополнять регулярно в нашем организме особенно при употреблении водочки или различных бренди. Еще такие же сведения по поводу закуски под алкоголь различных видов имеются у известного Похлебкина. У него есть труд: история русской водки. Так там описывается, что под разный алкоголь и даже в различное время суток употребляют разные виды закусок. Холодные и горячие, а особенно меня поразило где под винишко был рекомендован , если не ошибаюсь бараний бок. В общем разносолы там так же имеются различные и все очень понятно и грамотно объяснено что и почему так подается к какому алкоголю.



#24 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 18:05

Вот нашел, что пишут в старых книжках о закуске:

«...Если на вашем столе классика советско-русской кухни — оливье, селёдочка под шубой, бутерброды с красной икрой, блинные рулетики и т. д., значит, к ним идеально подойдёт водка. Жирная, маслянистая пища не только хорошо сочетается с нашим национальным напитком, но и создаёт в желудке защитную плёнку, которая не позволит алкоголю быстро попасть в кровь, а значит, спасёт от сильного опьянения. Помимо прочих деликатесов на столе обязательно должны быть традиционные солёности. Беленькая вымывает соли из организма, а огурчики, помидорчики, селёдочка, сёмужка или квашеная капустка их восполняют и нормализуют баланс в организме....»
 

"Закуска градус крадет"?
 У каждого свои предпочтения в закуске. В том числе, и с учетом материального положение решившего выпить субъекта. Так как-то. 


#25 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:09

Парни сейчас именно сейчас в сей момент я гоню брагу из березового сока. Уже литр выгнал спирта сырца. На цвет абсолютно прозрачный аж как кристалл или слеза девственницы. Поставил я в середине мая последний березовый сок на брагу и вот сейчас его выгоняю. Рецепт таков: на 3 литра сока килограмм сахара и пачка дрожжей весом в сто грамм. Еще бутыль с соком стоит на запас для следующей партии. Думаю, что сейчас даже и отведаю, рюмку сырца что бы сравнить с самогоном на варении. Так сказать в научных целях.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных