Перейти к содержимому


Фотография

Перегонка настоек на спирту, что получим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Вячеслав65

Вячеслав65

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 04:48

Здравствуйте!

Года 3 назад (еще не занимался сам самогоноварением) поставил настаиваться на спирту (естественно ректификат) черноплодную рябину и боярышник. И благополучно про это забыл. Недавно нашел их в подвале. Пить ректификат после дистиллята... как то не хочется....

А теперь собственно вопрос, если я все это разбавлю и перегоню, что я получу? тот же ректификат или это все таки будет что то другое?


  • изяслав это нравится

#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 09:25

Здравствуйте!

Года 3 назад (еще не занимался сам самогоноварением) поставил настаиваться на спирту (естественно ректификат) черноплодную рябину и боярышник. И благополучно про это забыл. Недавно нашел их в подвале. Пить ректификат после дистиллята... как то не хочется....

А теперь собственно вопрос, если я все это разбавлю и перегоню, что я получу? тот же ректификат или это все таки будет что то другое?

Вообще то по идее получится дистиллят. Единственный вопрос - а из чего был тот спирт.
А так например Джин и Абсент (и не только) готовятся именно так. Настаивают и перегоняют. 



#3 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 11:01

Здравствуйте!
Года 3 назад (еще не занимался сам самогоноварением) поставил настаиваться на спирту (естественно ректификат) черноплодную рябину и боярышник. И благополучно про это забыл. Недавно нашел их в подвале. Пить ректификат после дистиллята... как то не хочется....
А теперь собственно вопрос, если я все это разбавлю и перегоню, что я получу? тот же ректификат или это все таки будет что то другое?

Если настойки нормальные получились - так можно употребить, а, если перегнать получится бесцветный напиток с ароматом настойки, но головы все равно будут навариваться - надо отобрать по запаху, ну и окончание тоже понюхивать.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#4 Вячеслав65

Вячеслав65

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 14:59

В общем я так понимаю если подойти к настойке как к сырцу и перегнать то получиться должен дистилят...?



#5 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 16:01

Учти фруктово ягодные выделяют эфиры сразу после голов, нюхай чаще.

Черноплодку пробовал перегонять не выходит ни чего путного, ягода мало душистая.



#6 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:48

Здравствуйте!

Года 3 назад (еще не занимался сам самогоноварением) поставил настаиваться на спирту (естественно ректификат) черноплодную рябину и боярышник. И благополучно про это забыл. Недавно нашел их в подвале. Пить ректификат после дистиллята... как то не хочется....

А теперь собственно вопрос, если я все это разбавлю и перегоню, что я получу? тот же ректификат или это все таки будет что то другое?

Насколько я понимаю ректификат отличается от дистиллята тем, что дистилляция это продукт брожения браги(зерновой или сахарной, неважно), а ректификат это получение спирта из сырья методом перегонки его через промышленную ректификационную колонну.  В спирт заводах эта колонна высотой в несколько этажей и имеет значительные размеры и сложна технологически в обслуживании и производстве.



#7 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 06:51

Насколько я понимаю ректификат отличается от дистиллята тем, что дистилляция это продукт брожения браги(зерновой или сахарной, неважно), а ректификат это получение спирта из сырья методом перегонки его через промышленную ректификационную колонну. В спирт заводах эта колонна высотой в несколько этажей и имеет значительные размеры и сложна технологически в обслуживании и производстве.

Т.е. вы считаете, что дистиллят, сахарный предположим, 7получают посредством перегона браги, а спирт ректификат получают в колонне просто засыпав в неё сахар?
Дистилляция это метод, а не продукт брожения, продукты спиртового брожения спирт и углекислый газ. Посредством ректификационной колонны ( как инструмента универсального ) можно получать как спирт ректификат так и дистиллят.
  • Сережкин, изяслав и Alextas это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#8 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 08:33

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но  последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.


  • doc131074 и Alextas это нравится

#9 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:39

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но  последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Про пользу сивушных масел написал первый Похмелкин если не ошибаюсь в своем труде история Русской водки. Где он утверждал, что сивушные масла нейтрализуют какие то вредные вещества в алкоголе и поэтому домашний самогон несмотря на запах и привкус безопаснее чем водка. Спорить здесь можно долго соответствует ли это действительности, но как никак Похмелкин отстоял прав СССР на первенство в производстве водки и как торговый и комерческий символ. Причем отстоял официально, в международных организациях по торговле и коммерческим брендам. И сейчас Россия использует вовсю его наработки и результат труда великого ученого. Жаль, что он ушел не вовремя и так трагично, но еще много мог принести пользы нашей стране и русскому народу.



#10 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:24

 

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но  последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Про пользу сивушных масел написал первый Похмелкин если не ошибаюсь в своем труде история Русской водки. Где он утверждал, что сивушные масла нейтрализуют какие то вредные вещества в алкоголе и поэтому домашний самогон несмотря на запах и привкус безопаснее чем водка. Спорить здесь можно долго соответствует ли это действительности, но как никак Похмелкин отстоял прав СССР на первенство в производстве водки и как торговый и комерческий символ. Причем отстоял официально, в международных организациях по торговле и коммерческим брендам. И сейчас Россия использует вовсю его наработки и результат труда великого ученого. Жаль, что он ушел не вовремя и так трагично, но еще много мог принести пользы нашей стране и русскому народу.

 

Действительно, спорить об этом бессмысленно.  Думаю, стоит придерживаться своих предпочтений и доверять собственным ощущениям и опыту. Только и всего!



#11 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:49

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Про пользу сивушных масел написал первый Похмелкин если не ошибаюсь в своем труде история Русской водки. Где он утверждал, что сивушные масла нейтрализуют какие то вредные вещества в алкоголе и поэтому домашний самогон несмотря на запах и привкус безопаснее чем водка. Спорить здесь можно долго соответствует ли это действительности, но как никак Похмелкин отстоял прав СССР на первенство в производстве водки и как торговый и комерческий символ. Причем отстоял официально, в международных организациях по торговле и коммерческим брендам. И сейчас Россия использует вовсю его наработки и результат труда великого ученого. Жаль, что он ушел не вовремя и так трагично, но еще много мог принести пользы нашей стране и русскому народу.
Может Похлебкин?
Р.S. Если вы про книгу Похлебкина В. В., то именно с его легкой руки ушел в народ миф о Менделееве и водке.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Апрель 2017 - 04:15

 И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но  последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Польза сивушных масел не миф, а реальность. Польза состоит в том, что эти самые масла уменьшают попадание в кровь алкоголя и облегчают тем самым работу печени.
Но здесь тоже все не так просто. Понятие "сивушные масла" очень растяжимое. Дело все в том, что это по большому счету целый "букет" разных химических веществ. Задача состоит в том, чтобы определить какие наиболее вредные и чем удалить их из продукта.
Наиболее простые способы с помощью древесного угля и настаивании в деревянных бочках.
Роль деревянной бочки в процессе очистки это уже отдельная тема.
 
P.S. если по вашему рассуждать, то какой смысл в НАСТОЯЩИХ ДОРОГУЩИХ коньяках, виски, бренди, граппе, текиле и т.д. Зачем тогда эти проблемы с большими потерями алкоголя при дистилляции, нескольких перегонках, настаивании в бочках?
Ведь проще сделал ректификат, развел водой и все, пей хоть залейся химически чистым алкоголем.  



#13 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:30

 

 И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но  последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Польза сивушных масел не миф, а реальность. Польза состоит в том, что эти самые масла уменьшают попадание в кровь алкоголя и облегчают тем самым работу печени.
Но здесь тоже все не так просто. Понятие "сивушные масла" очень растяжимое. Дело все в том, что это по большому счету целый "букет" разных химических веществ. Задача состоит в том, чтобы определить какие наиболее вредные и чем удалить их из продукта.
Наиболее простые способы с помощью древесного угля и настаивании в деревянных бочках.
Роль деревянной бочки в процессе очистки это уже отдельная тема.
 
P.S. если по вашему рассуждать, то какой смысл в НАСТОЯЩИХ ДОРОГУЩИХ коньяках, виски, бренди, граппе, текиле и т.д. Зачем тогда эти проблемы с большими потерями алкоголя при дистилляции, нескольких перегонках, настаивании в бочках?
Ведь проще сделал ректификат, развел водой и все, пей хоть залейся химически чистым алкоголем.  

 

Признаюсь, я частенько задаю себе примерно такие же вопросы. Правда, я бы исключил из этого списка коньяк. В нем, в отличии от той же текилы, характерный "самогонный" привкус отсутствует. Думаю, что тут дело во вкусовых привычках и традициях. Пьют же японцы теплое саке на удивление нам европейцам. 



#14 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:41

Думаю, что тут дело во вкусовых привычках и традициях. Пьют же японцы теплое саке на удивление нам европейцам.

А, что в этом удивительного?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#15 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:12

Если тяпнуть коньяка грамм 300-500 и сравнить с тем, что тяпнуть белой столько же, утром вывод будет невероятно очевиден в пользу белого напитка)))...Другое дело в количестве и качестве. То есть то, что насыщенно, благородно часто нужно соблюдать мерой гораздо меньшей. А иначе и последствия не преминут долго ждать. 



#16 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 16:35

Если тяпнуть коньяка грамм 300-500 и сравнить с тем, что тяпнуть белой столько же, утром вывод будет невероятно очевиден в пользу белого напитка)))...Другое дело в количестве и качестве. То есть то, что насыщенно, благородно часто нужно соблюдать мерой гораздо меньшей. А иначе и последствия не преминут долго ждать. 

И это еще раз говорит о преимуществах чистого алкоголя. В коньяке и сивушных масел побольше и других, хотя и более приятных, примесей. Чего уж тут сравнивать водку с дистиллятом даже тем, что перегнали дважды. Никакие профессора апологеты сивушных масел не смогут переубедить больную голову наутро. Хотя, возможно,  у кого-то организм приспособился? У меня нет!  



#17 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Апрель 2017 - 16:21

 

 

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Про пользу сивушных масел написал первый Похмелкин если не ошибаюсь в своем труде история Русской водки. Где он утверждал, что сивушные масла нейтрализуют какие то вредные вещества в алкоголе и поэтому домашний самогон несмотря на запах и привкус безопаснее чем водка. Спорить здесь можно долго соответствует ли это действительности, но как никак Похмелкин отстоял прав СССР на первенство в производстве водки и как торговый и комерческий символ. Причем отстоял официально, в международных организациях по торговле и коммерческим брендам. И сейчас Россия использует вовсю его наработки и результат труда великого ученого. Жаль, что он ушел не вовремя и так трагично, но еще много мог принести пользы нашей стране и русскому народу.
Может Похлебкин?
Р.S. Если вы про книгу Похлебкина В. В., то именно с его легкой руки ушел в народ миф о Менделееве и водке.

 

Да верно Похлебкин автор, а я неправильно его фамилию интерпретировал.Но в чем конкретно миф о Менделееве вызывет у вас негатив и в чем суть мифа, а то у нас очень много в стране разных мифов в разных вариантах. Если о создании водки, то диссертацию Менделева еще никто не отменял и бессмысленно оспаривать сей труд ученого и его значимость. А насчет Похлебкина, то он вообще невероятно много сделал для страны, Ххотя бы его  стараниями был зафиксирован торговый знак водка за Россией в споре между несколькими государствами. Поэтому информации идущей от Похлебкина как минимум можно доверять и прислушиваться к ней.



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:05

 

Признаюсь, я частенько задаю себе примерно такие же вопросы. Правда, я бы исключил из этого списка коньяк. В нем, в отличии от той же текилы, характерный "самогонный" привкус отсутствует. Думаю, что тут дело во вкусовых привычках и традициях. 

 

КАКОЙ ТАКОЙ КОНЬЯК??? ОТКУДА ЖЕ ЕМУ ВЗЯТЬСЯ? КАК ЖЕ ЕЩЕ МНОГО В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ НАИВНЫХ  ЛЮДЕЙ. Ну нет столько виноградников и дубовых бочек, чтобы забить прилавки мировых магазинов коньяками, вискарями и т.д. А тем более у нас в стране, где враг СССР горбатый еще в 90-х уничтожил умышленно винные элитные сорта винограда, взращиваемые столетиями.

Рецепт современного коньяка: спирт ректификат(из опилок) + дубовые опилки в холщовом мешке (в лучшем случае бракованный паркет с лесопилки) + Е150 (жженый сахар) + вкусовые добавки (свободно продаются на все случаи жизни). Все это нагревают в металлических емкостях тенами до 65 градусов. Через 4 часа "ТРИ ЗВЕЗДОЧКИ", через  5 - 6 часов "ПЯТЬ ЗВЕЗДОЧЕК". Разлили по бутылкам и продали лохам от 700 рублей и выше. 
А по сему лично я уже более 5 лет пью исключительно только свой алкоголь, руководствуясь анализом компетентных людей :
- «Некачественный очищенный самогон является не правилом, а исключением, например, специалисты определили, что качественно очищенный российский самогон по качеству превосходит популярное виски Cutty Sark.»



#19 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:21

 

 

 

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Про пользу сивушных масел написал первый Похмелкин если не ошибаюсь в своем труде история Русской водки. Где он утверждал, что сивушные масла нейтрализуют какие то вредные вещества в алкоголе и поэтому домашний самогон несмотря на запах и привкус безопаснее чем водка. Спорить здесь можно долго соответствует ли это действительности, но как никак Похмелкин отстоял прав СССР на первенство в производстве водки и как торговый и комерческий символ. Причем отстоял официально, в международных организациях по торговле и коммерческим брендам. И сейчас Россия использует вовсю его наработки и результат труда великого ученого. Жаль, что он ушел не вовремя и так трагично, но еще много мог принести пользы нашей стране и русскому народу.
Может Похлебкин?
Р.S. Если вы про книгу Похлебкина В. В., то именно с его легкой руки ушел в народ миф о Менделееве и водке.

 

Да верно Похлебкин автор, а я неправильно его фамилию интерпретировал.Но в чем конкретно миф о Менделееве вызывет у вас негатив и в чем суть мифа, а то у нас очень много в стране разных мифов в разных вариантах. Если о создании водки, то диссертацию Менделева еще никто не отменял и бессмысленно оспаривать сей труд ученого и его значимость. А насчет Похлебкина, то он вообще невероятно много сделал для страны, Ххотя бы его  стараниями был зафиксирован торговый знак водка за Россией в споре между несколькими государствами. Поэтому информации идущей от Похлебкина как минимум можно доверять и прислушиваться к ней.

 

В работе Менделеева "О соединении спирта с водой" нет ни слова о водке.

Р.S. Вы так превозносите вклад  Похлебкина ( не понятно правда в какой области науки ), но даже фамилии его не запомнили ( не знали? )

Р.P.S. По поводу судов, споров и т.д. советую почитать из разных источников - может ваше мнение поменяется, если продолжите что-то утверждать, то хотелось бы конкретики, а не просто слов "невероятно много", "его стараньями... был зафиксирован... несколько государств".


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#20 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 06:27

Бесконечный спор о превосходстве дистиллята перед ректификатом и наоборот. С цитированием разного рода авторитетов действительных и сомнительных. Пусть расцветают сто цветов, как говорят у китайцы. Пейте то, что кому по душе. Переубеждение человека со сложившимися убеждениями - это пустое занятие. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных