Перейти к содержимому


Фотография

Первый раз


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 12:12

Чего делать-то? ))


http://forumsamogon....e-2#entry282209
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#102 ZloCat

ZloCat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:08

По ссылке ходил, читал, и не только там.

Вроде разобрался, что происходит - думал, что термометр врёт, а он не врал. Похоже перебрал с температурой и нагнал по-неопытности сивухи.

Хоть и отбирал не струйкой, а как написано, быстрыми каплями, но всё же.

 

Разбавил фильтрованной водой "продукт" и провёл повторную перегонку, даже ещё какие-то "головы" отобрались с резким запахом ацетона.

А потом где-то на 78-79 град. всё пошло нормально, 2-3 капли в секунду, почти без запаха. Из изначальных 3,7 л. сивухи получилось 1,5 л. крепостью 80.

Отбирал до 83 град., гореть перестало, потом ещё "хвостов" набежало грамм 700.

Будем тренироваться дальше.



#103 Вавлентин577

Вавлентин577

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 10:58

Подскажите пожалуйста,купила самогонный аппарат хочу на пробу выгнать не большое количество самогона 1л-1,5л подскажите рецепт. и как настаивать брагу.

Вы в следующий раз попробуйте  вот от сюда рецепт https://alcoplace.ru...-iz-yablok.html. Поставил на днях брагу. Надеюсь продукт будет похож на кальвадос! 



#104 Народный самодел

Народный самодел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 07:19

Спасибо)

Для начала можно и сахарный сделать,тем более что это наипростейший и наиболее экономически выгодный вариант. Только по возможности не кладите ни каких хлебопекарских дрожжей ( на них может быть написано" для выпечки и напитков" ) а постарайтесь найти специальные- спиртовые дрожжи.Рецепт: на 1 кг сахара- 4 л воды, на упаковках спиртовых дрожжей обычно написано на сколько литров пачка расчитана, добавляете дрожжи ,ставите емкость под гидрозатвор и ждете окончания брожения.Затем аккуратненько сливаете готовую брагу в перегонный куб ,не затрагивая осевшие на дне дрожжи,проверяете его на герметичность( просто подуйте в трубку для выхода готового продукта - ни одно соединение в вашем аппарате не должно 'сифонить'- пропускать воздух и если все в порядке - гоните на здоровье.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных