Перейти к содержимому


Фотография

Первый раз


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 19:32

Marcovka



#62 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 19:47

хахахах))) вот я этим спиртомером бытовым ток делений побольше и мерила что у вас на видео,так что не понятно какая крепость самогонки у меня значит раз вы говорите фуфло)



#63 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 20:09

Marcovka

Читайте ЛС № там.

Удачи.



#64 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 20:49

 

Заложила новую брагу 1кг сахара,3л воды ,100гр дрожжей сырых и горсть изюма,надеюсь все будет хорошо)))



#65 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:10

 

 

Заложила новую брагу 1кг сахара,3л воды ,100гр дрожжей сырых и горсть изюма,надеюсь все будет хорошо)))

 

Купи сухие "Воронежские". У них неплохие показатели. На 1 кг сахара 20 грамм дрожжей и 4 литра воды (кто говорит 5, но я делаю 4), горсть изюма на 8-12 литров воды. температура для брожения 25-27 градусов. Через 5 дней гнать.
Сегодня этот рецепт испытал по конечному результату. Все получилось как по учебнику. Продукт очень неплохой.



#66 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:11

 

 

 

Заложила новую брагу 1кг сахара,3л воды ,100гр дрожжей сырых и горсть изюма,надеюсь все будет хорошо)))

 

 

 

Купи сухие "Воронежские" (у нас 114 рублей 500 грамм). У них неплохие показатели. На 1 кг сахара 20 грамм дрожжей и 4 литра воды (кто говорит 5, но я делаю 4), горсть изюма на 8-12 литров воды. температура для брожения 25-27 градусов. Через 5 дней гнать.
Сегодня этот рецепт испытал по конечному результату. Все получилось как по учебнику. Продукт очень неплохой.



#67 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 23:05

А где их в Питере купить? Я чего то у нас таких в магазинах не видела.

#68 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 06:27

Заложила новую брагу 1кг сахара,3л воды ,100гр дрожжей сырых и горсть изюма,надеюсь все будет хорошо)))


Надежда умирает последней, если предположить, что 1кг сахара выбродит в 3х литрах воды "досуха" - брага будет 16% крепости, не всякие спиртовые дрожжи выдержат, а ваши хлебопекарские точно нет. Кто посоветывал гидромодуль 1к3?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#69 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 06:30

А где их в Питере купить? Я чего то у нас таких в магазинах не видела.


Я когда сахаром занимался, пользывался питерскими дрожжами в желтой, квадратной упаковке по 50г - отличные дрожжи
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#70 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 09:39

Тут Где то в теме вычитала что девушка закладывает брагу 9л воды,300гр дрожжей и 3кг сахара,только я сделала на две порции меньше и добавила изюма,как вы в одном посте советовали) решила по экспериментировать)

#71 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 09:40

У меня тоже желтые квадратные дрожжи но они по 100гр

#72 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 09:58

Тут Где то в теме вычитала что девушка закладывает брагу 9л воды,300гр дрожжей и 3кг сахара,только я сделала на две порции меньше и добавила изюма,как вы в одном посте советовали) решила по экспериментировать)


Эксперимент в сторону уменьшения гидромодуля т.е. уменьшения воды по отношению к сахару в вашем случае увеличит срок брожения и почти гарантировано приведет к тому, что часть сахара не перебродит, сооветственно и выход будет меньше. Начинать эксперименты не овладев азами по меньшей мере очень самоуверенно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#73 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 11:24

Marcovka

 

1кг. сахара 4.5-5л. воды



#74 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 12:39

Если бы в инете было от и до как готовить брагу и самогон со всеми подробностями,тогда бы и экспериментов не было)



#75 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 12:45

Если бы в инете было от и до как готовить брагу и самогон со всеми подробностями,тогда бы и экспериментов не было)

Понимаете, это даже не первый класс, это ДС подготовительная группа, и если начинаешь , что-то делать прочти хотя бы или спроси.)))



#76 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:27

 

так вот я и начиталась и начала делать) и что вышло, я не так сделала.У всех свое мнение и рецепты каждый будет говорить это не правильно или то ,всем не угодишь :angry:



#77 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:34

так вот я и начиталась и начала делать) и что вышло, я не так сделала.У всех свое мнение и рецепты каждый будет говорить это не правильно или то ,всем не угодишь :angry:


Вы поставили первый раз брагу соответственно моему сообщению #2 в этой теме, чем вызвано изменение в соотношениях вода-сахар при постановке браги во второй раз, какие были ваши мотивы? В моем-же ответе #13 описаны первый и второй перегон на простом дистилляторе, и первое и второе сообщение не вызвало споров и других мнений у коллег - потому что там не о чем спорить - это азы. Проще чем написано только приехать и привезти вам готовый напиток.))Что не понятно в сообщениях?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#78 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:38

 

так вот я и начиталась и начала делать) и что вышло, я не так сделала.У всех свое мнение и рецепты каждый будет говорить это не правильно или то ,всем не угодишь :angry:


Вы поставили первый раз брагу соответственно моему сообщению #2 в этой теме, чем вызвано изменение в соотношениях вода-сахар при постановке браги во второй раз, какие были ваши мотивы?

 

 

Да,первый раз по вашему рецепту,второй раз решила другой рецепт попробовать и от себя добавила изюм,т.к. не хотела обычный самогон. Вот и все)



#79 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:45

так вот я и начиталась и начала делать) и что вышло, я не так сделала.У всех свое мнение и рецепты каждый будет говорить это не правильно или то ,всем не угодишь :angry:


Вы поставили первый раз брагу соответственно моему сообщению #2 в этой теме, чем вызвано изменение в соотношениях вода-сахар при постановке браги во второй раз, какие были ваши мотивы?
 

Да,первый раз по вашему рецепту,второй раз решила другой рецепт попробовать и от себя добавила изюм,т.к. не хотела обычный самогон. Вот и все)
Изюм это не изменение, вы вместо 5л воды решили добавить 3л - вот это изменение, а изюм, мука, карбамид и прочее, прочее это прикормка. Самогон есть зерновой, сахарный, фруктовый - остальное только вариации на тему...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#80 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:45

Изюм не внесет изюминки в сем, каламбур блин получился)))

Не надо злится, ну нравится вам ходить по граблям ходите,

а лучше воды теплой в брагу добавить если место есть,

только перемешайте ее с начало , а то может быть взрывное газообразование и побег браги.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных