Перейти к содержимому


Фотография

Как сделать домашний коньяк на пять звездочек?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Январь 2017 - 17:56

Парни, нет, я готов подраться, но за истину!!!

Предлагаю направить тему в другое русло

- не в сторону как сделать коньяк

- туда, как сымитировать коньяк. И тут громадная поправка - как правильно. К чертям лаврушку, перец... Может иллюзионисты подключатся, то есть те, кто сымитировал  


  • БайбаК это нравится

#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Январь 2017 - 07:34

Приготовление коньяка подразумевает только дистиллят, а не ректификацию из винограда(!). Другими словами сначала надо сделать качественное виноградное вино, из винного винограда, а потом его пустить на самогон. Причем двойной перегонки. Затраты очень серьезные. Эти условия доступно выполнить только в тех районах где произрастает винный виноград надлежащего качества. То есть там где он вызревает. 
В других случаях это все только имитирование. 
А вообще интересная тема. В старинной литературе (по моему за 1859 год) я где то видел наставления о подделке коньяка, надо покопаться в книжках. Посмотреть каким образом в царской России народ дурили. 
 


  • Виктор Самогоныч это нравится

#23 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Январь 2017 - 06:24

Парни, нет, я готов подраться, но за истину!!!

Предлагаю направить тему в другое русло

- не в сторону как сделать коньяк

- туда, как сымитировать коньяк. И тут громадная поправка - как правильно. К чертям лаврушку, перец... Может иллюзионисты подключатся, то есть те, кто сымитировал  

Вчера искал в одной книжке. Однако там нашел только то, что подделывались коньяки с помощью. какой то  "коньячной эссенции" и с дальнейшим купажированием с настоящим французским коньяком.
Надо искать рецепт этой эссенции... Поищем...


  • изяслав это нравится

#24 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Июль 2017 - 18:40

150 руп. отличная шведская эссенция ,виноградное бренди , лучше магазинного 6 летнего



#25 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:00

150 руп. отличная шведская эссенция ,виноградное бренди , лучше магазинного 6 летнего

И в советские времена были напитки имитирующие вкус коньяка. Но на них не писали. что это коньяк 5-ти летней выдержки. Названия вылетели из головы, но цены на эти напитки были вполне демократичными. Так что натуральная эссенция не таксой уж и плохой вариант. Но здесь ключевое слово -  "натуральная". 


  • Виктор Самогоныч это нравится

#26 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 13:51

 

Парни, нет, я готов подраться, но за истину!!!

Предлагаю направить тему в другое русло

- не в сторону как сделать коньяк

- туда, как сымитировать коньяк. И тут громадная поправка - как правильно. К чертям лаврушку, перец... Может иллюзионисты подключатся, то есть те, кто сымитировал  

Вчера искал в одной книжке. Однако там нашел только то, что подделывались коньяки с помощью. какой то  "коньячной эссенции" и с дальнейшим купажированием с настоящим французским коньяком.
Надо искать рецепт этой эссенции... Поищем...

 

Ладно сейчас коньяк подделывают. Времена такие и инфраструктура позволяет. Но вот недавно прочитал(люблю историю), что даже в древнем Риме была преступность. И не только грабили или собирали дань с торговцев, но и еще основным доходом группировок в то время было подделка вина. Подделывали вино дорогих сортов на совсем дешевое и продавали населению. Один из авторов писал, что в Риме невозможно купить дорогое вино не подделанное. Эти при том, что виноград и вино из него производили и употребляли все Римляне. То есть качество должно быть хорошим у подделанного вина.



#27 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 16:56


......... Подделывали вино дорогих сортов на совсем дешевое и продавали населению.

.............люди не меняются всегда одинаковы в любом веке, а по коньяку  главное основу сделать хороший  виноградный дистиллят двойной перегонки и если не торопясь делать то щепа или бочка ,быстро так эссенция



#28 Виктор Самогоныч

Виктор Самогоныч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 13:26

Подскажите пожалуйста, а чем чача отличается от Коньяка, и какой аппарат лучше подойдет для коньяка?
А то друзья делают чачу, красят ее калганом и убеждают что это коньяк?

#29 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 14:09

Подскажите пожалуйста, а чем чача отличается от Коньяка, и какой аппарат лучше подойдет для коньяка?
А то друзья делают чачу, красят ее калганом и убеждают что это коньяк?

Ни на одном из этих аппаратов даже из винограда коньяк не получится.
Все настоящие дорогостоящие напитки, коньяк, бренди, виски производят на медных дистилляторах по типу аламбик дважды перегоняя.
Произвести домашний коньяк вполне реально. Сначала из винограда надо сделать хорошее вино, затем его перегнать на медном аппарате (по типу Аламбик) и выдержать как минимум 3 года в дубовой бочке. Затем подкрасить и смягчить карамелью (Е150)

А теперь про наиболее реалистичную подделку коньяка. Хорошо очищенный дистиллят (идет и из сахарной браги) крепостью 70%, развести до крепости 42% настоящим (!!!) виноградным соком. Затем настоять в теплом месте в течении 5-10 дней на правильно подготовленных с участием сахарного сиропа и обожженных газовой горелочкой дубовых чурочках. Вот и все! Магазинные помои отдыхают!

#30 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 18:41

Да, неплохой вариант наверное, Роман, на скорую руку. Виноградный вкус будет из сока, дубовый из чурок, а карамелью и так коньяки красят. Особенно грузинские



#31 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 21:58

Можно попробовать сделать коньяк в домашних условиях. Но не 5-ти звездный. Что такое звезда на коньяке – это вообще отдельная тема. Есть очень много рецептов имитаций коньяка, некоторые, очень хорошие из них представлены выше. Чтобы ускорить процесс насыщения самогона дубовой корой, и даже опилками, то самогон можно попробовать подогревать, но максимум к 50 градусов по Цельсию. Также надо учитывать то, что в результате подогрева уменьшиться крепость продукта. По этому крепость исходного самогона должна составлять около 60 градусов.



#32 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 09:10

Да, неплохой вариант наверное, Роман, на скорую руку. Виноградный вкус будет из сока, дубовый из чурок, а карамелью и так коньяки красят. Особенно грузинские

Красят все коньяки, виски и т.д. (карамель, Е150, колер)...Но дело не в краске. Карамелью смягчают напиток, равно как и водку сахаром.
Примечание ко всемъ водкамъ.
Сахаръ кладется въ водку не для того, чтобы подсластить, но чтобы снять ся вкусъ т.е. отнять остроту.» 
Пиотровский, С. Р. Сборник-руководство содержащий 270 рецептов приготовления водок, настоек, наливок, ликеров1898 год.

Кстати кому интересно - эту книгу можно скачать - она есть и доступна в электронном виде. Просто выделите и запросите ее. 



#33 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 10:34

 Чтобы ускорить процесс насыщения самогона дубовой корой, и даже опилками, то самогон можно попробовать подогревать, но максимум к 50 градусов по Цельсию. Также надо учитывать то, что в результате подогрева уменьшиться крепость продукта. По этому крепость исходного самогона должна составлять около 60 градусов.

Подогрев это есть РИФОРМИНГ. Таким способом в настоящее время на "а-ля коньячных" заводах делаются практически все наши "коньяки", "виски" и т.д. В общем то это в отсутствие виноградников и объясняет изобилие "коньяков" на прилавках магазинов.
Технология такова. В бочку из нержавейки, оборудованную тенами заливают спирт ректификованный неизвестного происхождения крепостью около 42%, кидают туда подготовленные дубовые плашки или холщовый мешок с опилками, нагревают сие пойло до 65 градусов и выдерживают. Через 5 часов получают "коньяк" 3 звездочки, через 7-8 5 звездочек. Добавляют Е150 , он же колер, карамель или жареный сахар и по бутылкам.

Лично я таким способом делал коньяк. Правда из чачи на подготовленных дубовых чурочках. Магазинные все "отдыхают". Градус падает максимум  на пару позиций, Но это не фатально. Единственное для этих целей нужен нагреватель с термостатом.
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных