Перейти к содержимому


Фотография

Как сделать домашний коньяк на пять звездочек?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Январь 2017 - 17:56

Парни, нет, я готов подраться, но за истину!!!

Предлагаю направить тему в другое русло

- не в сторону как сделать коньяк

- туда, как сымитировать коньяк. И тут громадная поправка - как правильно. К чертям лаврушку, перец... Может иллюзионисты подключатся, то есть те, кто сымитировал  


  • БайбаК это нравится

#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Январь 2017 - 07:34

Приготовление коньяка подразумевает только дистиллят, а не ректификацию из винограда(!). Другими словами сначала надо сделать качественное виноградное вино, из винного винограда, а потом его пустить на самогон. Причем двойной перегонки. Затраты очень серьезные. Эти условия доступно выполнить только в тех районах где произрастает винный виноград надлежащего качества. То есть там где он вызревает. 
В других случаях это все только имитирование. 
А вообще интересная тема. В старинной литературе (по моему за 1859 год) я где то видел наставления о подделке коньяка, надо покопаться в книжках. Посмотреть каким образом в царской России народ дурили. 
 



#23 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Январь 2017 - 06:24

Парни, нет, я готов подраться, но за истину!!!

Предлагаю направить тему в другое русло

- не в сторону как сделать коньяк

- туда, как сымитировать коньяк. И тут громадная поправка - как правильно. К чертям лаврушку, перец... Может иллюзионисты подключатся, то есть те, кто сымитировал  

Вчера искал в одной книжке. Однако там нашел только то, что подделывались коньяки с помощью. какой то  "коньячной эссенции" и с дальнейшим купажированием с настоящим французским коньяком.
Надо искать рецепт этой эссенции... Поищем...


  • изяслав это нравится

#24 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Июль 2017 - 18:40

150 руп. отличная шведская эссенция ,виноградное бренди , лучше магазинного 6 летнего



#25 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:00

150 руп. отличная шведская эссенция ,виноградное бренди , лучше магазинного 6 летнего

И в советские времена были напитки имитирующие вкус коньяка. Но на них не писали. что это коньяк 5-ти летней выдержки. Названия вылетели из головы, но цены на эти напитки были вполне демократичными. Так что натуральная эссенция не таксой уж и плохой вариант. Но здесь ключевое слово -  "натуральная". 



#26 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 13:51

 

Парни, нет, я готов подраться, но за истину!!!

Предлагаю направить тему в другое русло

- не в сторону как сделать коньяк

- туда, как сымитировать коньяк. И тут громадная поправка - как правильно. К чертям лаврушку, перец... Может иллюзионисты подключатся, то есть те, кто сымитировал  

Вчера искал в одной книжке. Однако там нашел только то, что подделывались коньяки с помощью. какой то  "коньячной эссенции" и с дальнейшим купажированием с настоящим французским коньяком.
Надо искать рецепт этой эссенции... Поищем...

 

Ладно сейчас коньяк подделывают. Времена такие и инфраструктура позволяет. Но вот недавно прочитал(люблю историю), что даже в древнем Риме была преступность. И не только грабили или собирали дань с торговцев, но и еще основным доходом группировок в то время было подделка вина. Подделывали вино дорогих сортов на совсем дешевое и продавали населению. Один из авторов писал, что в Риме невозможно купить дорогое вино не подделанное. Эти при том, что виноград и вино из него производили и употребляли все Римляне. То есть качество должно быть хорошим у подделанного вина.



#27 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 16:56


......... Подделывали вино дорогих сортов на совсем дешевое и продавали населению.

.............люди не меняются всегда одинаковы в любом веке, а по коньяку  главное основу сделать хороший  виноградный дистиллят двойной перегонки и если не торопясь делать то щепа или бочка ,быстро так эссенция






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных