Перейти к содержимому


Фотография

Как банановую настойку сделать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Январь 2017 - 17:22

 

 

Довелось мне как-то попробовать настойку, которая называется "Ратафия из граната". Мне понравилась и я записал рецепт, можете воспользоваться. 
водка 3 л.
сок гранатовый 1 л.
сахар 500 г.
корица (палочка) 1 шт.
Растворяем сахар в гранатовом соке и смешиваем с водкой, после чего добавляем палочку корицы. Плотно закупориваем и примерно на полтора месяца убираем в темное место настаиваться. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. Напиток вкусная, но если вам 4 литра много, то можете соответственно уменьшить пропорции.

 

Ратафия дело вкусное, но она должна быть на натуральном соке. 
В рецепте меня смущает количество сахара. 

 

Рецепт ратафии из граната написан правильно и количество сахара нужно именно такое. Естественно и сок нужно использовать натуральный. Сам пил сделанный напиток по такому рецепту и могу подтвердить, что вкус достойный. Ратафия готовиться из разных ягод и там сколько сахара нужно не скажу, а для граната пол кило в самый раз.



#22 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 17:57

Роман, а еще хороший и быстрый способ сушки - в холодильник отправить на полочку. Влагу холод вытягивает и так гораздо быстрее сушка идет. Так даже зелень нарезанную можно засушить.
За совет с фольгой мерси, вы просто кладезь всякого умного!



#23 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:18

Не стоит сушить в холодильнике, все пропитается запахом имбиря, а сам имбирь может набраться посторонних ароматов. Очень быстро, буквалбно за пару часов, можно высушить имбирь на електрической сушке. Очень удобная вещь, использую ее часто для сушки различных продуктов.



#24 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 15:17

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.

Какой-то этот "виски" совсем не ирландский? Намешано там всего. Надо бы попроще названия давать. Не надо обижать  ирландцев.  У них и так уже "Брексит".

:)



#25 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Февраль 2017 - 16:34

 

 

Какой-то этот "виски" совсем не ирландский? Намешано там всего. Надо бы попроще названия давать. Не надо обижать  ирландцев.  У них и так уже "Брексит".

:)

 

Я скажу неплохой получается напиток не только как составляющее Бейлиса, но и в чистом виде разбавленный до 40%. Вкус лучше чем у нашего магазинного :D



#26 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:38

Не стоит сушить в холодильнике, все пропитается запахом имбиря, а сам имбирь может набраться посторонних ароматов. Очень быстро, буквалбно за пару часов, можно высушить имбирь на електрической сушке. Очень удобная вещь, использую ее часто для сушки различных продуктов.

Вам повезло, есть сушилка электро. Тоже слышала, что прекрасная и нужная вещь, можно и ягоды и фрукты сушить, чтоб потом зимой компоты варить. У меня нет сушилки, хотя очень хотелось бы приобрести. В холодильнике запахов разных тянет, если открыты емкости. А если все в контейнерах и чисто вымыто, то запахов то нету.))



#27 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:18

Летом идеальная сушилка - чердачок.



#28 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 15:22

На чердачке сушить супер, главное чтобы погода сухая стояла, прекрасно высыхает. Еще можно приспособиться над газовой плитой сушить. Шнурочки натянуть или решетку пристроить. Видела, что ставят решетку на четырех ножках на ширину всей плиты, зажигают все камфорки на минимум и так сушат в несколько заходов по пару часов. Мне такой способ не нравится, много кислорода выгорает. Я пока електросушилки не имела, тоже над плитой сушила, но решетку выше устанавливала и специально газ не жгла, а просто активно эксплуатировала плиту, готовила еду... Тоже высыхало, хоть и за более длительное время



#29 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Февраль 2017 - 16:11

 

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.

Я купил, нарезал и высушил. Он сохнет на батарее очень быстро.
Можно и сырой. Сырого на пол литра примерно получается грамм 20. По большому счету не бойтесь и делайте!!! Почистите и тонко нарежьте. Маслом кашу не испортить!

 

Я всегда сушу имбирь в духовке и происходит это достаточно быстро. На противень ложу пергамент, а сверху нарезанный имбирь и в духовой шкаф. Температуру выставляю 70 градусов и дверцу оставляю приоткрытой, что бы испарялась влага. Сохнет имбирь достаточно быстро, так что посматривайте что бы не пересушить.



#30 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 12:46

Для зимы ваш способ сушить имбирь в духовке вполне подходит, даже имеет свои преимущества. Заодно и помещение обогревает. А мы пару лет назад таким сособом сушили грибы . Нарезали целый тазик грибов, духовку загрузили, дверку приоткрыли... Через час на кухню невозможно было зайти. Лето, жара на улице, а у нас дополнительный подогрев))) Но пока не высушили - не отступили.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных