Перейти к содержимому


Фотография

Самая быстрая настойка на самогоне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:35

Доброго времени суток!Поделитель рецептом самой быстрой и( вкусной ) настойке на 2-ом дистиляте.



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 17:59

Доброго времени суток!Поделитель рецептом самой быстрой и( вкусной ) настойке на 2-ом дистиляте.

Сделайте концентрированную эссенцию (вытяжку) из того что вам нравится. Потом при надобности добавляете 20 - 30 мл на литр хорошего продукта и все.
Я себе выбрал наиболее подходящий рецепт русской вкусовой водки, сделал эссенцию и пользуюсь уже третий год.
Причем эссенции хранятся долго. Я сделал несколько и при необходимости делаю какая мне на этот день нужна (зависит от компании).

В личку кину пример.



#3 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:10

Роман если не жалко кинь рецепт в личку.Заранее огромное спасибо!!!

#4 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:18

Роман огромное Вам спасибо!!!

#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 12:53

Ну я, как женщина, поделюсь вкусным женским напитком. Но крепкий, по-настоящему мужским он получается. В общем я на вишнях настаиваю. Нравится тем, что аромат вишни забивает все не очень приятные ароматы самогона. В банку с самогоном вишню сыплю, не меньше чем одна треть вишни на банку. Я сразу в трех литровой банке делаю. И цвет появляется, и вкус. Чуток сахара добавляю. Пить можно даже без закуски, но повторюсь, что очень крепко получается. Наверное из-за сахара, но с ним вкуснее реально.



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 13:38

Ну я, как женщина, поделюсь вкусным женским напитком. Но крепкий, по-настоящему мужским он получается. В общем я на вишнях настаиваю. Нравится тем, что аромат вишни забивает все не очень приятные ароматы самогона. В банку с самогоном вишню сыплю, не меньше чем одна треть вишни на банку. Я сразу в трех литровой банке делаю. И цвет появляется, и вкус. Чуток сахара добавляю. Пить можно даже без закуски, но повторюсь, что очень крепко получается. Наверное из-за сахара, но с ним вкуснее реально.

нюсичка по этому принципу примерно делаются многие настойки. 
​Я делал в этом году на кедровых орешках, кураге и терне. Там единственный нюанс, вместо сахара лучше класть на 3-х литровую банку 1 столовую ложку меда.
А еще я настаивал терен и  так для разнообразия в одну из банок добавил 50 грамм сырого корня имбиря. Мало того, что он улучшил вкус, так еще за 10 дней вытянул всё что можно. Цвет вообще стал сильно насыщенным.
Я потом также сделал с боярышником, цвет настойки темно красный стал, а сам боярышник побелел. Правда я думаю его много нельзя... Только для понижения давления максимум грамм 30 - 50.



#7 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:43

Я делал на вишне,обалденный напиток)))пьешь как компот,но потом вставляет прилично.

#8 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:44

А зимой где вишню взять?))))

#9 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:52

Может в отдельную ветку кинуть,выложу свой фирменный рецепт сельдереевки.Стебель сельдерея(в любом см продают)порезать на кусочки 2 или 3 см,корень хрена см 10,также порезать на кусочки,а лучше всего вдоль,1 острый перец(можно как свежий так и сушеный),3 или 4 дольки чеснока(порезать),сок половина лимона,имбирь пластинок 5(толщина мм 2 или 3 горошка душистого перца,мед 2 ст.ложки,пучок укропа(через сутки выкинуть,я подвешиваю на нитке).настаивается 3 - 4 дня.фильтруется и можно пить,зимой не разу не болел орви))).после того как все сливается ,можно настаивать 2 раз,но дней на 5-7.

#10 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:54

Все заливается 3 литрами 2 го дистилята 45 гр.

#11 Destim

Destim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 10:05

Лично я пробовал множество настоек делать, что получалось, что нет. Но для себя решил, что лучше всего получаются: сливовая и вишневая. Описания можно тут почитать, я еще не все конечно перепробовал. Но нашел такие, которые мне нравятся. К тому же быстро делаются, никаких заморочек в процессе не возникает.



#12 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 13:10

По мне, чем ни проще, тем и лучше. Если это настойка на самогоне, то лучше выбрать что-то ядреное или с сильным ароматом. Если же настаиваешь на водке то тут такой необходимости нет. Небольшой привкус и все! Исключение только для перцовки. Но это классика жанра. И чтобы была с медком обязательно!



#13 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 06:50

По мне, чем ни проще, тем и лучше. Если это настойка на самогоне, то лучше выбрать что-то ядреное или с сильным ароматом. Если же настаиваешь на водке то тут такой необходимости нет. Небольшой привкус и все! Исключение только для перцовки. Но это классика жанра. И чтобы была с медком обязательно!

А как добиться приятного желтовато-красного цвета перцовки на самогоне?



#14 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:30

Сельдереевка (чуть выше рецепт выложили) - это интересно, хотелось бы отведать, как оно на вкус. Я сельдерей очень люблю, но многим он пахнет неприятно, поэтому если напиток сильно аромата натянет, то многие пить не будут. Но мне прям захотелось попробовать.
А с боярышником да, он лекарственный, это скорее для лечения, рюмками праздник нельзя отмечать.))
А что вишни касается, ее зимой тоже можно найти. Вот у нас в самом захудалом супермаркете замороженные вишни в пакетах продаются. Если замороженную будете брать - не ждите, пока оттает, сразу бросайте в самогон. Она там будет оттаивать.



#15 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:57

По поводу сельдереевки не переживайте,по мне на вкус она получше чем хреновуха и медовая с перцем.У меня кто ее пил,всем понравилось.Самое главное не ложите индигриенды больше,чем указано в рецепте.

#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:51

 

По мне, чем ни проще, тем и лучше. Если это настойка на самогоне, то лучше выбрать что-то ядреное или с сильным ароматом. Если же настаиваешь на водке то тут такой необходимости нет. Небольшой привкус и все! Исключение только для перцовки. Но это классика жанра. И чтобы была с медком обязательно!

А как добиться приятного желтовато-красного цвета перцовки на самогоне?

 

Подробная информация есть в этой книжке:

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок – 1981 на стр. 283 подробно указана технология настойки горькой «Украинская с перцем»



#17 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:48

А зимой где вишню взять?))))

Зимой вместо ягоды вишни можно использовать веточки. Нарезать молодые прошлогодние побеги, вымыть и залить водкой, дать настояться. Вкус отличается от ягодного, но тоже приятный, сильный и имеет вишневый аромат. Цвет, правда, не такой яркий. По тому же принципу можно настаивать веточки черной смородины, малины. Смородина дает очень выраженный аромат, а вот малина легкий, нежный, тонкий и приятный. Я предпочитаю добавлять в такие настойки немного глюкозы или сахара, крепость не меняется, но пьется как то легче, особенно женщинам так больше нравится.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных