Перейти к содержимому


Фотография

Мой первый оптыт_нужен совет бывалых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Faina

Faina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:21

Всем хорошего времени суток. Вот я вступила в ряды "Самогонщиков". Приобрела себе самогонный аппарат фирмы Феникс "Народный" с сухопарником. Браги как таковой не было, но было домашнее вино из яблок : ставила 3л сока, 10л воды, 3 кг сахара, все перебродило под затвором, процеживала 3 раза, но осветления не произошло. Стояло в 5л бутыли 3 мес. При открытии были пузырьки , как у шампанского. В общем решила перегнать...... Первый самогон начал капать при температуре 82 градуса и практически весь перегон шел при 92 градусах. Из исходных 5л перегонка прошла только 1,5л остальное осталось в кубе. На выходе получилось 600 мл 40 градусного продукта. Вопрос: исходное сырье-полное Г или???? , что можно сделать с остатками в кубе?? Извините плиз, если спрашиваю бред, но........ по началу всегда не легко.


  • изяслав это нравится

#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 14:22

Всем хорошего времени суток. Вот я вступила в ряды "Самогонщиков". Приобрела себе самогонный аппарат фирмы Феникс "Народный" с сухопарником. Браги как таковой не было, но было домашнее вино из яблок : ставила 3л сока, 10л воды, 3 кг сахара, все перебродило под затвором, процеживала 3 раза, но осветления не произошло. Стояло в 5л бутыли 3 мес. При открытии были пузырьки , как у шампанского. В общем решила перегнать...... Первый самогон начал капать при температуре 82 градуса и практически весь перегон шел при 92 градусах. Из исходных 5л перегонка прошла только 1,5л остальное осталось в кубе. На выходе получилось 600 мл 40 градусного продукта. Вопрос: исходное сырье-полное Г или???? , что можно сделать с остатками в кубе?? Извините плиз, если спрашиваю бред, но........ по началу всегда не легко.

Доброго дня! Советую для начала попросту взять и скачать книгу Шитова А.М. Приготовление целебных спиртных напитков. - М.:

АОЗТ "ИНПРО-РЕС", 1996. - 192 с.: ил.(Серия: Библиотека садовода и винодела) . В ней достаточно просто и доступно все описано,.Мало того в этой книжке много полезного собрано из старой литературы, начиная от самых "азов" и до совершенства.
Книжка эта пока еще в электронном виде доступна.

 



#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 15:19

Все что осталось в кубе надо вылить в унитаз. Это отработанное сырье и более оно никуда непригодно. Лучше выливать уже остывшим, чтобы было поменьше неприятного запаха. Выход прямо скажем неожиданно неплохой. Только непонятно клали ли вы дрожжи? Перегоняли вы, судя по всему, еще не добродившее до конца то ли вино, то ли еще "гуляющую" полу брагу. Пузырьков быть не должно. Я бы посоветовал ставить классическую брагу на сахаре и дрожжах. Все  тогда получится и быстрей, и понятней по технологии.   



#4 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:25

Всем хорошего времени суток. Вот я вступила в ряды "Самогонщиков". Приобрела себе самогонный аппарат фирмы Феникс "Народный" с сухопарником. Браги как таковой не было, но было домашнее вино из яблок : ставила 3л сока, 10л воды, 3 кг сахара, все перебродило под затвором, процеживала 3 раза, но осветления не произошло. Стояло в 5л бутыли 3 мес. При открытии были пузырьки , как у шампанского. В общем решила перегнать...... Первый самогон начал капать при температуре 82 градуса и практически весь перегон шел при 92 градусах. Из исходных 5л перегонка прошла только 1,5л остальное осталось в кубе. На выходе получилось 600 мл 40 градусного продукта. Вопрос: исходное сырье-полное Г или???? , что можно сделать с остатками в кубе?? Извините плиз, если спрашиваю бред, но........ по началу всегда не легко.

Во первых - это очень неплохой выход самогона из яблочного вина, которое получилось у вас при таком соотношении сахара в вине. Необходимо было при приготовлении вина положить  по  1 килограмму сахара на литр воды и по 0.5 килограмма сахара на 1 литр яблочного сока. К тому же у вас  мало было сока для нормального созревания вина. ОСТАТКИ ВЫЛИТЬ В ТУАЛЕТ.



#5 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:37

Всем хорошего времени суток. Вот я вступила в ряды "Самогонщиков". Приобрела себе самогонный аппарат фирмы Феникс "Народный" с сухопарником. Браги как таковой не было, но было домашнее вино из яблок : ставила 3л сока, 10л воды, 3 кг сахара, все перебродило под затвором, процеживала 3 раза, но осветления не произошло. Стояло в 5л бутыли 3 мес. При открытии были пузырьки , как у шампанского. В общем решила перегнать...... Первый самогон начал капать при температуре 82 градуса и практически весь перегон шел при 92 градусах. Из исходных 5л перегонка прошла только 1,5л остальное осталось в кубе. На выходе получилось 600 мл 40 градусного продукта. Вопрос: исходное сырье-полное Г или???? , что можно сделать с остатками в кубе?? Извините плиз, если спрашиваю бред, но........ по началу всегда не легко.


Если для вина, то 1кг сахара на 1 л сока это не вино ИМХО, а, для браги гидромодуль слишком мал, надо было виномером скоректировать сахар до 20%, а лучше до 15%,добавить винных дрожжей и в итоге получить сахарный самогон, может быть с отзвуком яблок.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#6 Faina

Faina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:04

Огромное спасибо за ответы. Пойду выливать :wub:  и начну все заново.



#7 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:24

Огромное спасибо за ответы. Пойду выливать :wub:  и начну все заново.


Удача улыбается подготовленым.
  • изяслав это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#8 Alextas

Alextas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2017 - 19:57

... Браги как таковой не было, но было домашнее вино из яблок : ставила 3л сока, 10л воды, 3 кг сахара...процеживала 3 раза, ...Стояло в 5л бутыли 3 мес. ...практически весь перегон шел при 92 градусах. Из исходных 5л перегонка прошла только 1,5л остальное осталось в кубе. На выходе получилось 600 мл 40 градусного продукта. Вопрос: исходное сырье-полное Г или???? , что можно сделать с остатками в кубе?? Извините плиз, если спрашиваю бред, но........ по началу всегда не легко.

 

   3 литра сока плюс 10 литров воды плюс 3 кг=1,8 л сахара (в растворённом виде) - получается почти 15 литров. Как это уместилось в пятишку? Или был один литр воды?

   3 кг сахара нужно растворять в примерно 1,5 литрах воды "на горячую", а потом это дело доливать водой до примерно 12 литров и доливать туда сок. Тогда будет бродить нормально.

   Для 1го литра воды и 3 л сока 3 кг сахара слишком много. Около 0,8 - 1 килограмма в самый раз

   Перегонка: 92 градуса в кубе - это 11%об браги (вина) в кубе. Выгнано из куба 1,5 л. В приёмную ёмкость попало 600 мл, или 600х0,40=240 мл абсолютного спирта. При 11%об крепости должно было в 1500 мл выйти около 550 мл спирта при выходной крепости 40%об. Получается, что 1500-600= 900 мл самогона улетучились куда-то. Где-то аппарат "свистит"...

   При 15 литрах (на 3 кг сахара) дрожжи набродят около 10-12%об, 15х0,1=1,5 спирта (абсолютного, т.е 100%об) или 3,75 л 40% самогона. У вас в 5-литровой баклажке долно было остаться большое количество не выбродившего сахара. За что его в унитаз?:) Ну, хотя бы попробовать на язык перед этим актом вандализма :)...

   В общем, пока непонятно, надо вам проверить изложенную в верху темы информацию, убрать ошибки, а потом уже и думать - что дальше делать...
 



#9 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2017 - 07:39

 

... Браги как таковой не было, но было домашнее вино из яблок : ставила 3л сока, 10л воды, 3 кг сахара...процеживала 3 раза, ...Стояло в 5л бутыли 3 мес. ...практически весь перегон шел при 92 градусах. Из исходных 5л перегонка прошла только 1,5л остальное осталось в кубе. На выходе получилось 600 мл 40 градусного продукта. Вопрос: исходное сырье-полное Г или???? , что можно сделать с остатками в кубе?? Извините плиз, если спрашиваю бред, но........ по началу всегда не легко.

 

   3 литра сока плюс 10 литров воды плюс 3 кг=1,8 л сахара (в растворённом виде) - получается почти 15 литров. Как это уместилось в пятишку? Или был один литр воды?

   3 кг сахара нужно растворять в примерно 1,5 литрах воды "на горячую", а потом это дело доливать водой до примерно 12 литров и доливать туда сок. Тогда будет бродить нормально.

   Для 1го литра воды и 3 л сока 3 кг сахара слишком много. Около 0,8 - 1 килограмма в самый раз

   Перегонка: 92 градуса в кубе - это 11%об браги (вина) в кубе. Выгнано из куба 1,5 л. В приёмную ёмкость попало 600 мл, или 600х0,40=240 мл абсолютного спирта. При 11%об крепости должно было в 1500 мл выйти около 550 мл спирта при выходной крепости 40%об. Получается, что 1500-600= 900 мл самогона улетучились куда-то. Где-то аппарат "свистит"...

 

 

... Браги как таковой не было, но было домашнее вино из яблок : ставила 3л сока, 10л воды, 3 кг сахара...процеживала 3 раза, ...Стояло в 5л бутыли 3 мес. ...практически весь перегон шел при 92 градусах. Из исходных 5л перегонка прошла только 1,5л остальное осталось в кубе. На выходе получилось 600 мл 40 градусного продукта. Вопрос: исходное сырье-полное Г или???? , что можно сделать с остатками в кубе?? Извините плиз, если спрашиваю бред, но........ по началу всегда не легко.

 

   3 литра сока плюс 10 литров воды плюс 3 кг=1,8 л сахара (в растворённом виде) - получается почти 15 литров. Как это уместилось в пятишку? Или был один литр воды?

   3 кг сахара нужно растворять в примерно 1,5 литрах воды "на горячую", а потом это дело доливать водой до примерно 12 литров и доливать туда сок. Тогда будет бродить нормально.

   Для 1го литра воды и 3 л сока 3 кг сахара слишком много. Около 0,8 - 1 килограмма в самый раз

   Перегонка: 92 градуса в кубе - это 11%об браги (вина) в кубе. Выгнано из куба 1,5 л. В приёмную ёмкость попало 600 мл, или 600х0,40=240 мл абсолютного спирта. При 11%об крепости должно было в 1500 мл выйти около 550 мл спирта при выходной крепости 40%об. Получается, что 1500-600= 900 мл самогона улетучились куда-то. Где-то аппарат "свистит"...

   При 15 литрах (на 3 кг сахара) дрожжи набродят около 10-12%об, 15х0,1=1,5 спирта (абсолютного, т.е 100%об) или 3,75 л 40% самогона. У вас в 5-литровой баклажке долно было остаться большое количество не выбродившего сахара. За что его в унитаз? :) Ну, хотя бы попробовать на язык перед этим актом вандализма :)...

   В общем, пока непонятно, надо вам проверить изложенную в верху темы информацию, убрать ошибки, а потом уже и думать - что дальше делать...
 

 

Как вы быстро всё подсчитали, прям завидки берут. С чего вы взяли, что брага получилась при таком соотношении ингридиентов именно 11%. На мой взгляд максимум что получилось у автора поста 8-9% и то при условии присутствия дрожжей. Сахарку  не хватает и дрожжей или закваски. Я думаю при таком соотношении в браге сахара и воды выход самогона просто отличный.

   При 15 литрах (на 3 кг сахара) дрожжи набродят около 10-12%об, 15х0,1=1,5 спирта (абсолютного, т.е 100%об) или 3,75 л 40% самогона. У вас в 5-литровой баклажке долно было остаться большое количество не выбродившего сахара. За что его в унитаз? :) Ну, хотя бы попробовать на язык перед этим актом вандализма :)...

   В общем, пока непонятно, надо вам проверить изложенную в верху темы информацию, убрать ошибки, а потом уже и думать - что дальше делать...
 

 

Как вы быстро всё подсчитали, прям завидки берут. С чего вы взяли, что брага получилась при таком соотношении ингридиентов именно 11%. На мой взгляд максимум что получилось у автора поста 8-9% и то при условии присутствии дрожжей. Сахарку  не хватает и дрожжей или закваски. Я думаю при таком соотношении в браге сахара и воды выход самогона просто отличный.



#10 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 08:19

Всем хорошего времени суток. Вот я вступила в ряды "Самогонщиков". Приобрела себе самогонный аппарат фирмы Феникс "Народный" с сухопарником. Браги как таковой не было, но было домашнее вино из яблок : ставила 3л сока, 10л воды, 3 кг сахара, все перебродило под затвором, процеживала 3 раза, но осветления не произошло. Стояло в 5л бутыли 3 мес. При открытии были пузырьки , как у шампанского. В общем решила перегнать...... Первый самогон начал капать при температуре 82 градуса и практически весь перегон шел при 92 градусах. Из исходных 5л перегонка прошла только 1,5л остальное осталось в кубе. На выходе получилось 600 мл 40 градусного продукта. Вопрос: исходное сырье-полное Г или???? , что можно сделать с остатками в кубе?? Извините плиз, если спрашиваю бред, но........ по началу всегда не легко.


Что хочет узнать Faina написав такое сумбурное и непонятное сообщение остается загадкой, впрочем она и сама это понимает-" ...спрашиваю бред..."))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#11 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 10:50

Да наверное уже во всем разобралась, времени то скоро полгода пройдет с того сообщения, стоит ли дискутировать по ерунде)...

#12 Alextas

Alextas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:19

 

 

...

 

 

...

 

... Браги как таковой не было, но было домашнее вино из яблок : ставила 3л сока, 10л воды, 3 кг сахара...процеживала 3 раза, ...Стояло в 5л бутыли 3 мес. ...практически весь перегон шел при 92 градусах. Из исходных 5л перегонка прошла только 1,5л остальное осталось в кубе. На выходе получилось 600 мл 40 градусного продукта. Вопрос: исходное сырье-полное Г или???? , что можно сделать с остатками в кубе?? Извините плиз, если спрашиваю бред, но........ по началу всегда не легко.

 

   3 литра сока плюс 10 литров воды плюс 3 кг=1,8 л сахара (в растворённом виде) - получается почти 15 литров. Как это уместилось в пятишку? Или был один литр воды?

   3 кг сахара нужно растворять в примерно 1,5 литрах воды "на горячую", а потом это дело доливать водой до примерно 12 литров и доливать туда сок. Тогда будет бродить нормально.

   Для 1го литра воды и 3 л сока 3 кг сахара слишком много. Около 0,8 - 1 килограмма в самый раз

   Перегонка: 92 градуса в кубе - это 11%об браги (вина) в кубе. Выгнано из куба 1,5 л. В приёмную ёмкость попало 600 мл, или 600х0,40=240 мл абсолютного спирта. При 11%об крепости должно было в 1500 мл выйти около 550 мл спирта при выходной крепости 40%об. Получается, что 1500-600= 900 мл самогона улетучились куда-то. Где-то аппарат "свистит"...

   При 15 литрах (на 3 кг сахара) дрожжи набродят около 10-12%об, 15х0,1=1,5 спирта (абсолютного, т.е 100%об) или 3,75 л 40% самогона. У вас в 5-литровой баклажке должно было остаться большое количество не выбродившего сахара. За что его в унитаз? :) Ну, хотя бы попробовать на язык перед этим актом вандализма :)...

   В общем, пока непонятно, надо вам проверить изложенную в верху темы информацию, убрать ошибки, а потом уже и думать - что дальше делать...
 

 

 

   При 15 литрах (на 3 кг сахара) дрожжи набродят около 10-12%об, 15х0,1=1,5 спирта (абсолютного, т.е 100%об) или 3,75 л 40% самогона. У вас в 5-литровой баклажке должно было остаться большое количество не выбродившего сахара. За что его в унитаз? :) Ну, хотя бы попробовать на язык перед этим актом вандализма :)...

   В общем, пока непонятно, надо вам проверить изложенную в верху темы информацию, убрать ошибки, а потом уже и думать - что дальше делать...
 

 

Как вы быстро всё подсчитали, прям завидки берут. С чего вы взяли, что брага получилась при таком соотношении ингридиентов именно 11%. На мой взгляд максимум что получилось у автора поста 8-9% и то при условии присутствии дрожжей. Сахарку  не хватает и дрожжей или закваски. Я думаю при таком соотношении в браге сахара и воды выход самогона просто отличный.

 

   Смесь спирта с водой кипит при 92 градусах если содержание спирта в смеси около 11% об. При 8-9%об. температура кипения от 93 до 94 градусов примерно. Таблички специальные есть про это.

   Дальше. Как без присутствия дрожжей сделать бражку, из которой выгнано хотя бы 600 мл 40% самогона? Про кодзи не упоминалось:). А как рассматривать вашу рекомендацию про 1 кг сахара на каждый литр воды о по полкило на каждый литр сока? Деушка написала, что у неё исходно было 10 л воды, 3 л. сока. Вы не находите, что 11,5 кило сахара на 13 литров жидкости - это, мягко сказать - перебор и перевод сахара? Не, если воды 1 литр, а соку - 3 литра, то 2, 5 килограмма сахара на 4 литра - это, хоть и перебор, но не такой, как при 10 литрах воды...  Впрочем, перевод сахара также имеет место.

   А чего завидкам-то брать? Сначала я почитал матчасть (и кое-какой практический опыт тоже имеется), а потом на основе прочитанного начал считать. Считать я тоже умею. И, по моим подсчётам, деушка написала противоречивое послание. Я обратил на это внимание всех тех, кто впоследствии будет читать эту ветку. Ну, чтобы хоть что-то полезное в смысле знаний в теме было. Не обессудьте...



#13 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Апрель 2017 - 08:39

   Смесь спирта с водой кипит при 92 градусах если содержание спирта в смеси около 11% об. При 8-9%об. температура кипения от 93 до 94 градусов примерно. Таблички специальные есть про это.
   Дальше. Как без присутствия дрожжей сделать бражку, из которой выгнано хотя бы 600 мл 40% самогона? Про кодзи не упоминалось:). А как рассматривать вашу рекомендацию про 1 кг сахара на каждый литр воды о по полкило на каждый литр сока? Деушка написала, что у неё исходно было 10 л воды, 3 л. сока. Вы не находите, что 11,5 кило сахара на 13 литров жидкости - это, мягко сказать - перебор и перевод сахара? Не, если воды 1 литр, а соку - 3 литра, то 2, 5 килограмма сахара на 4 литра - это, хоть и перебор, но не такой, как при 10 литрах воды...  Впрочем, перевод сахара также имеет место.
   А чего завидкам-то брать? Сначала я почитал матчасть (и кое-какой практический опыт тоже имеется), а потом на основе прочитанного начал считать. Считать я тоже умею. И, по моим подсчётам, деушка написала противоречивое послание. Я обратил на это внимание всех тех, кто впоследствии будет читать эту ветку. Ну, чтобы хоть что-то полезное в смысле знаний в теме было. Не обессудьте...

Alextas не берите в голову, vitas64 брагу перегоняет при t в кубе 78©, как он это делает, в обход законов физики, не известно, на прямые вопросы молчит к сожалению)), видимо поэтому и советы у него, мягко говоря, спорные.
Р.S. Ваш ответ это светлое пятно здравого смысла в этой теме))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#14 Alextas

Alextas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Апрель 2017 - 17:03

Спасибо, Док! :)



#15 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:21

 

Огромное спасибо за ответы. Пойду выливать :wub:  и начну все заново.


Удача улыбается подготовленым.

 

Когда будете ставить брагу, то для первого раза поставьте обычную сахарную брагу. Добавите в нее  сока(без консервантов главное) и если есть, то немного варения. Это даст необходимое питание вашим бактериям при брожении браги. Пусть все перебродит как следует. Когда брага осветлится и пойдет вкус спирта, то тогда можете вашу бражку процеживать и потом  перегонять в самогонном аппарате.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных