Перейти к содержимому


Фотография

Закусочные салаты на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 13:01

Я помню, как любила в детстве открывать зимой баночку салата, закатанного еще летом. Родители готовили "завтрак туриста" - там салат с вареным рисом. Очень любила "кубанский" салат, он с капустой, такой вкусный. Ни одного рецепта не сохранилось. Поделитесь подобными рецептами салатов, которые консервируются на зиму, благодарю заранее.



#2 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Июль 2016 - 12:25

Я помню, как любила в детстве открывать зимой баночку салата, закатанного еще летом. Родители готовили "завтрак туриста" - там салат с вареным рисом. Очень любила "кубанский" салат, он с капустой, такой вкусный. Ни одного рецепта не сохранилось. Поделитесь подобными рецептами салатов, которые консервируются на зиму, благодарю заранее.

Я думал после первого предложения последует "достать бутылочку самогона из холодильника" (шутка). А "Завтрак туриста" я тоже вспоминаю с ностальгией (это уже серьезно).



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 12:27

Нет, в детстве и подростковом возрасте не пробовала спиртного, оно мне пахло отвратительно. Нос всегда зажимала, когда отец самогон гнал и все удивлялась, чего эти взрослые так любят этот напиток? Лимонад же лучше.))



#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Июль 2016 - 16:09

Поделюсь рецептом любимой икры из опят.
свежие опята 3 кг
лук 1 кг.
морковь 1 кг
подсолнечное масло 400 мл
лавровый лист, перец, соль по вкусу
Грибы варим 20 минут и пропускаем через крупную решетку мясорубки. Лук обжариваем, морковь потереть на крупной терке и немного протушить. Добавляем овощи к грибам, солим и добавляем специи. Выкладываем в утятницу и в духовку 180 градусов на 2.5 часа. Закатываем в стерилизованные банки и укутываем. Закуска получается превосходная, друзья под рюмочку всегда просят открыть баночку.



#5 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 16:37

В этом году кабачки прут у нас как ненормальные. Я уже наделала множество салатов на зиму. Проще всего делается Юрча. Нарезать крупными брусочками 3 кг молодых кабачков и 1 кг перца болгарского. Перемолоть 1 кг томатов и 3 головки чеснока + 80 г соли, 200 г сахара, 350 г подсолнечного масла, 100 г уксуса, душистый и горький перец + огромный пучок петрушки нарезанной, вскипятить. Положить кабачки и перец. Варить 1 час. Закатать в банки. 



#6 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 18:16

В этом году кабачки прут у нас как ненормальные. Я уже наделала множество салатов на зиму. Проще всего делается Юрча. Нарезать крупными брусочками 3 кг молодых кабачков и 1 кг перца болгарского. Перемолоть 1 кг томатов и 3 головки чеснока + 80 г соли, 200 г сахара, 350 г подсолнечного масла, 100 г уксуса, душистый и горький перец + огромный пучок петрушки нарезанной, вскипятить. Положить кабачки и перец. Варить 1 час. Закатать в банки. 

Я конечно не большой знаток в рецептах, но считаю что варить кабачки, а тем более болгарский перец целый час неправильно. Что останется полезного в перце после такой обработки.



#7 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 16:29

Консервированные на зиму салаты, как и другие консервации, не относятся к полезной пище. Их плюс в том, что зимой достаточно открыть баночку и быстрый перекус (или закуска)))) готовы. Еще одно их преимущество в том, что мы заготовляем свои, собственноручно выращенные овощи, без никакой химии.  Поддавать овощи длительной термической обработке необходимо для надежности хранения заготовки. Испорченные консервации могут быть опасными для здоровья. Замороженные заготовки намного полезнее, но на все не хватает места в морозильной камере.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных