Перейти к содержимому


Фотография

Подкрашивание самогона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Михалыч

Михалыч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 08:31

Подкрашивание

#2 Михалыч

Михалыч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 08:41

Думаю это неотъемлемая часть получения настоящего,а главное презентабельного самогона,включающего в себя и ароматизацию.Прошу поделится рецептами,кому какой цвет удалось получить,ну и вкус соответственно.
  • Алексей это нравится

#3 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 09:54

Имеется пяти летний опыт самогоноварения, вернее попыток сделать кальвадос. По факту, гнал самогон из яблок безбожно. В результате имею настаивающийся в трех литровой бочке очень крепкий алкогольный напиток золотистого цвета. Напиток регулярно пробую вместе с гостями, после чего гости остаются на ночь, даже если не планировали. Пить этот напиток одно удовольствие! Золотистый цвет и тонкие яблочные нотки, которые появились недавно, придают напитку благородный оттенок. Пить его легко. Никто не верит в его крепость. Однако выпитая рюмка со временем дает о себе знать, разливается теплом от желудка, затем по всему телу и бьет в голову. Похмелье, правда, никто не разу не испытывал. Когда даю пробовать самогон из которого изготовлен напиток, никто не верит! Напиток уже четыре месяца в бочке. Но, думаю, до конца года не доживет. Буду ставить еще! В дальнейшем расскажу интересную историю как я до этого дошел, как продавал на ура самогон в своем баре и поделюсь рецептом!


  • Alexandr это нравится

#4 САНЁК

САНЁК

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородКалужская область

Отправлено 04 Август 2015 - 10:25

знаю два проверенных рецепта.

1.      На 2 литра самогона добавляем столовую ложку байхового чая и настаиваем в течение недели. Не рекомендую добавлять большее количество чёрного чая иначе в самогоне появляется горьковатый привкус, а вот зелёный можно ложить в пропорции 1,5-2 ложки на 2 литра.

2.      На то же количество самогона добавляем грамм 100-150 чернослива. Так же забываем о напитке на неделю, после чего обязательно отделяем плоды от жидкости. Добавление чернослива придаёт самогону благородный оттенок, приятный запах и привкус. Эту настойку очень любят мои друзья, однако совсем не догадываются как я её делаю. Я тоже не раскрываю секрета якобы сложного рецепта. 



#5 Таракан

Таракан

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 10:38

Рекомендую использовать кожуру от лимона, а лучше от апельсина. После выдержки около 2-х недель самогон становиться приятного золотистого оттенка. Для тех кто не любит запаха и вкуса цитрусовых предлагаю поэкспериментировать с обычными пищевыми красителями. С ними можно получить любой желаемый цвет, в том числе и синий…Помню как-то сделал синий самогон, вот было смеху))) :lol: 



#6 Василийбархат

Василийбархат

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 10:40

Для быстрого перевоплощения самогона можно добавить пару ложек быстрорастворимого кофе. Люблю вкус кофе в том числе и в домашнем крепком самогоне. Но хочу сразу предупредить, буторить кофе с самогоном нужно уже после разбавления спирта с водой. Если сделать наоборот, попытаться разбавить кофейный самогон, получится что то наподобе мутного ликёра.



#7 бульбараш

бульбараш

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 10:54

Самый распространённый и можно сказать народный способ закрашивания самогонки это добавление жжёного сахара в напиток. Цвет получается один в один как у коньяка, причём его концентрацию можно легко регулировать. Я делаю сироп который варю из сахара, лимонного сока и капли воды. Чем дольше держу на огне, тем цвет становиться темнее. Такой способ не требует какой-либо выдержки, главное варить не сильно густой состав, иначе растворяться будет очень долго. 



#8 Мах

Мах

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 10:54

Настаивайте самогон на грецких орешках и их перегородках. В классических рецептах говорится только о последних, с чем я крайне не согласен. Орехи дают классный запах и вкус. Я настаиваю в течение 5, иногда 7 дней, после чего напиток можно УПОТРЕБЛЯТЬ :) 



#9 colorida

colorida

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 04 Август 2015 - 11:01

На мой взгляд самогон лучше всего сочетается с растительными добавками, которых может быть огромное число. Предлагаю простейший рецепт закрашивания самогона и придания ему травяного привкуса. Нам понадобиться 1 большая ложка зверобоя на литр самогона. Просто смешиваем травку с напитком и ждём около недели. В итоге получаем ароматный напиток светло-коричневого цвета. Не забудьте профильтровать самогон через вату с марлей. 



#10 Викусик

Викусик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 11:12

Не являюсь профессиональной самогонщицей но всё равно рискну поделится своим мнением. Моя бабушка никогда ничего не мудрила, я имею ввиду не выполняла сложных рецептов, а просто добавляла в самогон варенье. Цвет самогона естественно зависел от выбранного варенья: хочешь фиолетовый, хочешь алый, хочешь золотистый. Теперь я сама практикую домашние добавки и мне по прежнему всё это очень нравиться. Уже лет 5 не покупаю магазинного алкоголя, а праздничный стол всегда украшают только напитки домашнего производства. Если найдутся те, кому понравилась моя идея, могу дать подробные рецепты с указанием точных пропорций. Ну или сами попробуйте на небольшом количестве самогона и не забудьте профильтровать.



#11 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 09:14

Однажды, я с женой сидел в баре и выпивал. Она, вдруг, говорит, что ей хочется кальвадос, но его нигде нет. А дело было на острове Пхукет, в Таиланде, около 23:00. Год был, дай бог памяти, 2010, у меня тогда еще свой бар был. Ну и я, как владелец бара, знал и регулярно посещал, других владельцев баров в их заведениях. Я к ним, они ко мне. В основном это были итальянцы. Были и немцы и французы, но в меньшем количестве. Все пытались друг друга напоить чем то особенным. И я не сомневался, что найду у кого-нибудь из знакомых хороший кальвадос. Однако, моя жена оказалась права. Объехав всех знакомых владельцев баров, кальвадос я так и не нашел. Кроме того, все однозначно высказались, что его просто нет на Пхукете, так как спросом не пользуется, а значит барам закупать его не выгодно. Все сошлись во мнении, что климат на Пхукете не тот для кальвадоса, да и турист не тот. Будучи уже в изрядном подпитии я заявил, что делать кальвадос легко, что это просто самогон из яблок и я его сделаю в скором времени легко. Сказано - сделано. Переговорив с тестем, я попросил его приобрести самогонный аппарат и передать его как-нибудь мне. Что он и осуществил, передав со знакомыми это чудо инженерной мысли. Об этом раскажу подробнее в дальнейшем.


  • Alexandr это нравится

#12 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 10:41

Тесть мой заказал самогонный аппарат на заваде производящем вертолеты для военных. Незнаю, производят они их как побочную продукцию для гражданских нужд или еще как, но аппарат очень хороший. Сам аппарат очень легкий и компактный. Сделан из какого то легкого сплава, похожего на саплав алюминия. Состоит из емкости для браги объемом около 15 литров, металической трубки п-обрпзной формы общей длинной около сорока сантиметров и холодильника с входом и выходом для воды. Аппарат собирается очень легко, все очень герметично. В бак заливается брага на две трети, крышка плотно закрывается и ставится на плиту. К холодильнику подсоединяете воду, под него ставите емкость для самогона и все. Включаете воду, включаете плиту и через непродолжительное время начнет капать или течь тонкой струйкой, в зависимости от интенсивности нагрева. Сколько я выгнал за пять лет на этом аппарате уже и не сосчитать. Из чего я только не гнал! И из бананов, и из манго, вино которое портилось в баре перегонял, но в основном конечно из яблок. У меня в итоге экспериментов сформировался свой рецепт браги из яблок, которым и пользуюсь. Правду сказать, из ананасов не получилось, содержат много кислоты, которая убивает дрожжи и сбраживания не происходит. Весь самогон продавался в моем баре и я ни как не мог начать настаивать его на дубовых щепках. Такой у меня был план пока не было бочки. А потом и в бочку никак не удавалось перелить. Первоначально я просто давал пробовать, а потом у меня стали требовать продать. Итальянцы считали, что это граппа, а немцы и швейцарцы, что вильямс или грушевый шнапс. Я с итальянцами не согласен, а вот с немцами и швейцарцами пожалуй соглашусь. Очень похоже по вкусу, правда по крепости ближе к граппе. И вот только через пять лет, когда я уже закрыл бар, я смог выгнать достаточное количество, что бы наполнить трехлитровую дубовую бочку и оставить литор для образца. И вот уже через пару месяцев я стал пробовать мой кальвадос и давать пробовать другим. Все действительно верили, что это кальвадос, при чем очень хороший, поскольку вкус, цвет, аромат и послевкусие говорили об высоком качестве и благородстве этого напитка. Однако каково было удивление когда я давал пробовать самогон из которого он был сделан. 


  • Alexandr это нравится

#13 Alexandr

Alexandr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 10:52

Тесть мой заказал самогонный аппарат на заваде производящем вертолеты для военных. Незнаю, производят они их как побочную продукцию для гражданских нужд или еще как, но аппарат очень хороший. Сам аппарат очень легкий и компактный. Сделан из какого то легкого сплава, похожего на саплав алюминия. Состоит из емкости для браги объемом около 15 литров, металической трубки п-обрпзной формы общей длинной около сорока сантиметров и холодильника с входом и выходом для воды. Аппарат собирается очень легко, все очень герметично. В бак заливается брага на две трети, крышка плотно закрывается и ставится на плиту. К холодильнику подсоединяете воду, под него ставите емкость для самогона и все. Включаете воду, включаете плиту и через непродолжительное время начнет капать или течь тонкой струйкой, в зависимости от интенсивности нагрева. Сколько я выгнал за пять лет на этом аппарате уже и не сосчитать. Из чего я только не гнал! И из бананов, и из манго, вино которое портилось в баре перегонял, но в основном конечно из яблок. У меня в итоге экспериментов сформировался свой рецепт браги из яблок, которым и пользуюсь. Правду сказать, из ананасов не получилось, содержат много кислоты, которая убивает дрожжи и сбраживания не происходит. Весь самогон продавался в моем баре и я ни как не мог начать настаивать его на дубовых щепках. Такой у меня был план пока не было бочки. А потом и в бочку никак не удавалось перелить. Первоначально я просто давал пробовать, а потом у меня стали требовать продать. Итальянцы считали, что это граппа, а немцы и швейцарцы, что вильямс или грушевый шнапс. Я с итальянцами не согласен, а вот с немцами и швейцарцами пожалуй соглашусь. Очень похоже по вкусу, правда по крепости ближе к граппе. И вот только через пять лет, когда я уже закрыл бар, я смог выгнать достаточное количество, что бы наполнить трехлитровую дубовую бочку и оставить литор для образца. И вот уже через пару месяцев я стал пробовать мой кальвадос и давать пробовать другим. Все действительно верили, что это кальвадос, при чем очень хороший, поскольку вкус, цвет, аромат и послевкусие говорили об высоком качестве и благородстве этого напитка. Однако каково было удивление когда я давал пробовать самогон из которого он был сделан. 

Алексей, история интересная, но не в тему! 



#14 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 11:47

 

Тесть мой заказал самогонный аппарат на заваде производящем вертолеты для военных. Незнаю, производят они их как побочную продукцию для гражданских нужд или еще как, но аппарат очень хороший. Сам аппарат очень легкий и компактный. Сделан из какого то легкого сплава, похожего на саплав алюминия. Состоит из емкости для браги объемом около 15 литров, металической трубки п-обрпзной формы общей длинной около сорока сантиметров и холодильника с входом и выходом для воды. Аппарат собирается очень легко, все очень герметично. В бак заливается брага на две трети, крышка плотно закрывается и ставится на плиту. К холодильнику подсоединяете воду, под него ставите емкость для самогона и все. Включаете воду, включаете плиту и через непродолжительное время начнет капать или течь тонкой струйкой, в зависимости от интенсивности нагрева. Сколько я выгнал за пять лет на этом аппарате уже и не сосчитать. Из чего я только не гнал! И из бананов, и из манго, вино которое портилось в баре перегонял, но в основном конечно из яблок. У меня в итоге экспериментов сформировался свой рецепт браги из яблок, которым и пользуюсь. Правду сказать, из ананасов не получилось, содержат много кислоты, которая убивает дрожжи и сбраживания не происходит. Весь самогон продавался в моем баре и я ни как не мог начать настаивать его на дубовых щепках. Такой у меня был план пока не было бочки. А потом и в бочку никак не удавалось перелить. Первоначально я просто давал пробовать, а потом у меня стали требовать продать. Итальянцы считали, что это граппа, а немцы и швейцарцы, что вильямс или грушевый шнапс. Я с итальянцами не согласен, а вот с немцами и швейцарцами пожалуй соглашусь. Очень похоже по вкусу, правда по крепости ближе к граппе. И вот только через пять лет, когда я уже закрыл бар, я смог выгнать достаточное количество, что бы наполнить трехлитровую дубовую бочку и оставить литор для образца. И вот уже через пару месяцев я стал пробовать мой кальвадос и давать пробовать другим. Все действительно верили, что это кальвадос, при чем очень хороший, поскольку вкус, цвет, аромат и послевкусие говорили об высоком качестве и благородстве этого напитка. Однако каково было удивление когда я давал пробовать самогон из которого он был сделан. 

Алексей, история интересная, но не в тему! 

 

 

Как раз в тему! И про вкус и про цвет! Золотистый цвет и отменный вкус! Читай внимательно!



#15 Alexandr

Alexandr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 11:50

 

 

Тесть мой заказал самогонный аппарат на заваде производящем вертолеты для военных. Незнаю, производят они их как побочную продукцию для гражданских нужд или еще как, но аппарат очень хороший. Сам аппарат очень легкий и компактный. Сделан из какого то легкого сплава, похожего на саплав алюминия. Состоит из емкости для браги объемом около 15 литров, металической трубки п-обрпзной формы общей длинной около сорока сантиметров и холодильника с входом и выходом для воды. Аппарат собирается очень легко, все очень герметично. В бак заливается брага на две трети, крышка плотно закрывается и ставится на плиту. К холодильнику подсоединяете воду, под него ставите емкость для самогона и все. Включаете воду, включаете плиту и через непродолжительное время начнет капать или течь тонкой струйкой, в зависимости от интенсивности нагрева. Сколько я выгнал за пять лет на этом аппарате уже и не сосчитать. Из чего я только не гнал! И из бананов, и из манго, вино которое портилось в баре перегонял, но в основном конечно из яблок. У меня в итоге экспериментов сформировался свой рецепт браги из яблок, которым и пользуюсь. Правду сказать, из ананасов не получилось, содержат много кислоты, которая убивает дрожжи и сбраживания не происходит. Весь самогон продавался в моем баре и я ни как не мог начать настаивать его на дубовых щепках. Такой у меня был план пока не было бочки. А потом и в бочку никак не удавалось перелить. Первоначально я просто давал пробовать, а потом у меня стали требовать продать. Итальянцы считали, что это граппа, а немцы и швейцарцы, что вильямс или грушевый шнапс. Я с итальянцами не согласен, а вот с немцами и швейцарцами пожалуй соглашусь. Очень похоже по вкусу, правда по крепости ближе к граппе. И вот только через пять лет, когда я уже закрыл бар, я смог выгнать достаточное количество, что бы наполнить трехлитровую дубовую бочку и оставить литор для образца. И вот уже через пару месяцев я стал пробовать мой кальвадос и давать пробовать другим. Все действительно верили, что это кальвадос, при чем очень хороший, поскольку вкус, цвет, аромат и послевкусие говорили об высоком качестве и благородстве этого напитка. Однако каково было удивление когда я давал пробовать самогон из которого он был сделан. 

Алексей, история интересная, но не в тему! 

 

 

Как раз в тему! И про вкус и про цвет! Золотистый цвет и отменный вкус! Читай внимательно!

 

 

Так ты про какойто кальвадос из браги, чего быть не может! А где рецепт подкрашивания и придания вкуса самогону?



#16 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 11:54

 

 

 

Тесть мой заказал самогонный аппарат на заваде производящем вертолеты для военных. Незнаю, производят они их как побочную продукцию для гражданских нужд или еще как, но аппарат очень хороший. Сам аппарат очень легкий и компактный. Сделан из какого то легкого сплава, похожего на саплав алюминия. Состоит из емкости для браги объемом около 15 литров, металической трубки п-обрпзной формы общей длинной около сорока сантиметров и холодильника с входом и выходом для воды. Аппарат собирается очень легко, все очень герметично. В бак заливается брага на две трети, крышка плотно закрывается и ставится на плиту. К холодильнику подсоединяете воду, под него ставите емкость для самогона и все. Включаете воду, включаете плиту и через непродолжительное время начнет капать или течь тонкой струйкой, в зависимости от интенсивности нагрева. Сколько я выгнал за пять лет на этом аппарате уже и не сосчитать. Из чего я только не гнал! И из бананов, и из манго, вино которое портилось в баре перегонял, но в основном конечно из яблок. У меня в итоге экспериментов сформировался свой рецепт браги из яблок, которым и пользуюсь. Правду сказать, из ананасов не получилось, содержат много кислоты, которая убивает дрожжи и сбраживания не происходит. Весь самогон продавался в моем баре и я ни как не мог начать настаивать его на дубовых щепках. Такой у меня был план пока не было бочки. А потом и в бочку никак не удавалось перелить. Первоначально я просто давал пробовать, а потом у меня стали требовать продать. Итальянцы считали, что это граппа, а немцы и швейцарцы, что вильямс или грушевый шнапс. Я с итальянцами не согласен, а вот с немцами и швейцарцами пожалуй соглашусь. Очень похоже по вкусу, правда по крепости ближе к граппе. И вот только через пять лет, когда я уже закрыл бар, я смог выгнать достаточное количество, что бы наполнить трехлитровую дубовую бочку и оставить литор для образца. И вот уже через пару месяцев я стал пробовать мой кальвадос и давать пробовать другим. Все действительно верили, что это кальвадос, при чем очень хороший, поскольку вкус, цвет, аромат и послевкусие говорили об высоком качестве и благородстве этого напитка. Однако каково было удивление когда я давал пробовать самогон из которого он был сделан. 

Алексей, история интересная, но не в тему! 

 

 

Как раз в тему! И про вкус и про цвет! Золотистый цвет и отменный вкус! Читай внимательно!

 

 

Так ты про какойто кальвадос из браги, чего быть не может! А где рецепт подкрашивания и придания вкуса самогону?

 

Кальвадос получается из яблочного сидора сделанного в Нормандии, где есть особые дрожжи в естественной среде их обитания, а в Тайланде даже молоко без посторонней помощи не киснет.

 



#17 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 11:55

 

 

 

 

Тесть мой заказал самогонный аппарат на заваде производящем вертолеты для военных. Незнаю, производят они их как побочную продукцию для гражданских нужд или еще как, но аппарат очень хороший. Сам аппарат очень легкий и компактный. Сделан из какого то легкого сплава, похожего на саплав алюминия. Состоит из емкости для браги объемом около 15 литров, металической трубки п-обрпзной формы общей длинной около сорока сантиметров и холодильника с входом и выходом для воды. Аппарат собирается очень легко, все очень герметично. В бак заливается брага на две трети, крышка плотно закрывается и ставится на плиту. К холодильнику подсоединяете воду, под него ставите емкость для самогона и все. Включаете воду, включаете плиту и через непродолжительное время начнет капать или течь тонкой струйкой, в зависимости от интенсивности нагрева. Сколько я выгнал за пять лет на этом аппарате уже и не сосчитать. Из чего я только не гнал! И из бананов, и из манго, вино которое портилось в баре перегонял, но в основном конечно из яблок. У меня в итоге экспериментов сформировался свой рецепт браги из яблок, которым и пользуюсь. Правду сказать, из ананасов не получилось, содержат много кислоты, которая убивает дрожжи и сбраживания не происходит. Весь самогон продавался в моем баре и я ни как не мог начать настаивать его на дубовых щепках. Такой у меня был план пока не было бочки. А потом и в бочку никак не удавалось перелить. Первоначально я просто давал пробовать, а потом у меня стали требовать продать. Итальянцы считали, что это граппа, а немцы и швейцарцы, что вильямс или грушевый шнапс. Я с итальянцами не согласен, а вот с немцами и швейцарцами пожалуй соглашусь. Очень похоже по вкусу, правда по крепости ближе к граппе. И вот только через пять лет, когда я уже закрыл бар, я смог выгнать достаточное количество, что бы наполнить трехлитровую дубовую бочку и оставить литор для образца. И вот уже через пару месяцев я стал пробовать мой кальвадос и давать пробовать другим. Все действительно верили, что это кальвадос, при чем очень хороший, поскольку вкус, цвет, аромат и послевкусие говорили об высоком качестве и благородстве этого напитка. Однако каково было удивление когда я давал пробовать самогон из которого он был сделан. 

Алексей, история интересная, но не в тему! 

 

 

Как раз в тему! И про вкус и про цвет! Золотистый цвет и отменный вкус! Читай внимательно!

 

 

Так ты про какойто кальвадос из браги, чего быть не может! А где рецепт подкрашивания и придания вкуса самогону?

 

Кальвадос получается из яблочного сидора сделанного в Нормандии, где есть особые дрожжи в естественной среде их обитания, а в Тайланде даже молоко без посторонней помощи не киснет.

 

 

Так что все в тему, а если бы ты попробовал то убедился бы, что мой кальвадос из браги не хуже чем из Нормандии



#18 Alexandr

Alexandr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 11:58

 

 

 

 

 

Тесть мой заказал самогонный аппарат на заваде производящем вертолеты для военных. Незнаю, производят они их как побочную продукцию для гражданских нужд или еще как, но аппарат очень хороший. Сам аппарат очень легкий и компактный. Сделан из какого то легкого сплава, похожего на саплав алюминия. Состоит из емкости для браги объемом около 15 литров, металической трубки п-обрпзной формы общей длинной около сорока сантиметров и холодильника с входом и выходом для воды. Аппарат собирается очень легко, все очень герметично. В бак заливается брага на две трети, крышка плотно закрывается и ставится на плиту. К холодильнику подсоединяете воду, под него ставите емкость для самогона и все. Включаете воду, включаете плиту и через непродолжительное время начнет капать или течь тонкой струйкой, в зависимости от интенсивности нагрева. Сколько я выгнал за пять лет на этом аппарате уже и не сосчитать. Из чего я только не гнал! И из бананов, и из манго, вино которое портилось в баре перегонял, но в основном конечно из яблок. У меня в итоге экспериментов сформировался свой рецепт браги из яблок, которым и пользуюсь. Правду сказать, из ананасов не получилось, содержат много кислоты, которая убивает дрожжи и сбраживания не происходит. Весь самогон продавался в моем баре и я ни как не мог начать настаивать его на дубовых щепках. Такой у меня был план пока не было бочки. А потом и в бочку никак не удавалось перелить. Первоначально я просто давал пробовать, а потом у меня стали требовать продать. Итальянцы считали, что это граппа, а немцы и швейцарцы, что вильямс или грушевый шнапс. Я с итальянцами не согласен, а вот с немцами и швейцарцами пожалуй соглашусь. Очень похоже по вкусу, правда по крепости ближе к граппе. И вот только через пять лет, когда я уже закрыл бар, я смог выгнать достаточное количество, что бы наполнить трехлитровую дубовую бочку и оставить литор для образца. И вот уже через пару месяцев я стал пробовать мой кальвадос и давать пробовать другим. Все действительно верили, что это кальвадос, при чем очень хороший, поскольку вкус, цвет, аромат и послевкусие говорили об высоком качестве и благородстве этого напитка. Однако каково было удивление когда я давал пробовать самогон из которого он был сделан. 

Алексей, история интересная, но не в тему! 

 

 

Как раз в тему! И про вкус и про цвет! Золотистый цвет и отменный вкус! Читай внимательно!

 

 

Так ты про какойто кальвадос из браги, чего быть не может! А где рецепт подкрашивания и придания вкуса самогону?

 

Кальвадос получается из яблочного сидора сделанного в Нормандии, где есть особые дрожжи в естественной среде их обитания, а в Тайланде даже молоко без посторонней помощи не киснет.

 

 

Так что все в тему, а если бы ты попробовал то убедился бы, что мой кальвадос из браги не хуже чем из Нормандии

 

 

Так изложи рецепт. Сделаю и попробую. Только вкратце, а то я пока твой рассказ читал и тему забыл и суть потерял



#19 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 12:00

 

 

 

 

 

 

Тесть мой заказал самогонный аппарат на заваде производящем вертолеты для военных. Незнаю, производят они их как побочную продукцию для гражданских нужд или еще как, но аппарат очень хороший. Сам аппарат очень легкий и компактный. Сделан из какого то легкого сплава, похожего на саплав алюминия. Состоит из емкости для браги объемом около 15 литров, металической трубки п-обрпзной формы общей длинной около сорока сантиметров и холодильника с входом и выходом для воды. Аппарат собирается очень легко, все очень герметично. В бак заливается брага на две трети, крышка плотно закрывается и ставится на плиту. К холодильнику подсоединяете воду, под него ставите емкость для самогона и все. Включаете воду, включаете плиту и через непродолжительное время начнет капать или течь тонкой струйкой, в зависимости от интенсивности нагрева. Сколько я выгнал за пять лет на этом аппарате уже и не сосчитать. Из чего я только не гнал! И из бананов, и из манго, вино которое портилось в баре перегонял, но в основном конечно из яблок. У меня в итоге экспериментов сформировался свой рецепт браги из яблок, которым и пользуюсь. Правду сказать, из ананасов не получилось, содержат много кислоты, которая убивает дрожжи и сбраживания не происходит. Весь самогон продавался в моем баре и я ни как не мог начать настаивать его на дубовых щепках. Такой у меня был план пока не было бочки. А потом и в бочку никак не удавалось перелить. Первоначально я просто давал пробовать, а потом у меня стали требовать продать. Итальянцы считали, что это граппа, а немцы и швейцарцы, что вильямс или грушевый шнапс. Я с итальянцами не согласен, а вот с немцами и швейцарцами пожалуй соглашусь. Очень похоже по вкусу, правда по крепости ближе к граппе. И вот только через пять лет, когда я уже закрыл бар, я смог выгнать достаточное количество, что бы наполнить трехлитровую дубовую бочку и оставить литор для образца. И вот уже через пару месяцев я стал пробовать мой кальвадос и давать пробовать другим. Все действительно верили, что это кальвадос, при чем очень хороший, поскольку вкус, цвет, аромат и послевкусие говорили об высоком качестве и благородстве этого напитка. Однако каково было удивление когда я давал пробовать самогон из которого он был сделан. 

Алексей, история интересная, но не в тему! 

 

 

Как раз в тему! И про вкус и про цвет! Золотистый цвет и отменный вкус! Читай внимательно!

 

 

Так ты про какойто кальвадос из браги, чего быть не может! А где рецепт подкрашивания и придания вкуса самогону?

 

Кальвадос получается из яблочного сидора сделанного в Нормандии, где есть особые дрожжи в естественной среде их обитания, а в Тайланде даже молоко без посторонней помощи не киснет.

 

 

Так что все в тему, а если бы ты попробовал то убедился бы, что мой кальвадос из браги не хуже чем из Нормандии

 

 

Так изложи рецепт. Сделаю и попробую. Только вкратце, а то я пока твой рассказ читал и тему забыл и суть потерял

 

 

Ок. Ставишь брагу на яблоках. Я взбиваю яблоки в блендере с небольшим количеством воды и сахара. Получившуюся кашицу сливаю в пластиковую бочку и добавляю разогнанные дрожжи,  взбалтываю, надеваю резиновую перчатку и жду 5-6 дней. Когда брага готова, процеживаю через сито и заливаю в самогонный аппарат. Варю на медленном огне до тех пор пока прогон горит. Готовый самогон заливается в размоченную дубовую бочку и там выдерживается, хотя бы, пару месяцев.



#20 Alex14

Alex14

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 15:20

Я обычно подкрашиваю апельсиновыми или лимонными корками.
на 3 литра самогона положить высушенную корку одного апельсина или двух лимонов и настаивать две недели в закрытой банке при комнатной температуре.Ну а если нужно быстро закрасить - можно использовать обычные пищевые красители.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных