Перейти к содержимому


Фотография

Очистка самогона углем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#61 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 19:31

Прогнал самогон через уголь БАУ и появился лёгкий зеленоватый оттенок. Фильтровальной через вату 8 раз, но оттенок не уходит, что делать?

Рекомендую перегнать.
P.S." получаю 1,5л литра чистейшего напитка 65 градусов., очищаю и угощаю"- выдержка из вашего поста-отсюда вопрос: зачем очищать чистейший напиток?

Сообщение отредактировал doc131074: 28 Декабрь 2016 - 19:48

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#62 lodochnik

lodochnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • ГородЛуганск
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 08:57

Уголь я взял в мешках, измельчил, прогнал через уголь и получился слегка зеленоватый цвет. На вкус все хорошо...

#63 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 09:00

Уголь я взял в мешках, измельчил, прогнал через уголь и получился слегка зеленоватый цвет. На вкус все хорошо...


Ну как может быть хорошо, если цвет на выходе поменялся? Значит что-то добавилось, а что это?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#64 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:27

Зеленый оттенок, никогда такого не было. А может быть это стекло в бутылке так оттеняет цвет напитка? Если в банку 3 л. налили и банка чуть с зеленцой, то и самогон будет странного оттенка. Я так как-то мед купила и все думала, что ж он зеленый оттенок имеет, а то в банке дело. Вы в рюмку наливаете и наблюдаете зеленый оттенок? На белый лист бумаги капните, какое пятно у самогона?
А если дело в угле и он таки дал цвет, то уголь - дрянь. Надо другим пользоваться. В угле добавки лишние, вот и меняется цвет у напитка.



#65 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Январь 2017 - 20:05

Возможно, глупость спрошу, но бесценный опыт требует жертв) ;

Как уже и говорил, мне оч. понравилась очистка активированным углем.

А, суть вопроса в чем; после очистки, закручиваю крышки оч. плотно и когда, через время откручиваю понюхать - происходит сильный эфирный выброс. 

Можно ли подержать сутки (или больше) банки не закрытыми, чтобы все посторонние летучие вещества - испарились (под крышкой же собираются они вверху сосуда) ? Сам спирт не испарится ли, при этом?..



#66 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Январь 2017 - 05:06

Возможно, глупость спрошу, но бесценный опыт требует жертв) ;

Как уже и говорил, мне оч. понравилась очистка активированным углем.

А, суть вопроса в чем; после очистки, закручиваю крышки оч. плотно и когда, через время откручиваю понюхать - происходит сильный эфирный выброс. 

Можно ли подержать сутки (или больше) банки не закрытыми, чтобы все посторонние летучие вещества - испарились (под крышкой же собираются они вверху сосуда) ? Сам спирт не испарится ли, при этом?..

Это не глупость. 
Я посуду с продуктом держу открытой (под салфеткой) как минимум неделю, а вообще держу не закрывая до расфасовки.
"Хвосты" собранные для перегонки тоже вообще не закрываю. 



#67 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 13:18

Нет, ну а разве спирт не испаряется? Если оставить открытым емкости с самогоном, то не на долго. А за неделю, крепость не спадает разве? Вот просто если бутылку водки подержать открытой, с воздухом напиток по контактирует и вкус реально хуже делается. Мы всегда плотно закрываем емкости. Даже на пять минут не оставляем бутыль без крышки.


  • Rain35 это нравится

#68 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:13

Да, так-то по идее, спирт должен из емкости во всю испаряться?.. Это и останавливает.

Не падает крепость у Вас, после открытого метода?



#69 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 12:11

peloruss, а ты сам то чистил таким "продвинутым" :wub:  способом? Я даже заводских таких способов не слышал :D Это называется "когда коту делать нечего...." :) 
Все банально просто - не делай брагу из дерьма и необходимость чистить сама собой отпадет. 
 

Согласен. Этот опус  дочитать до конца трудновато, а не то что бы претворять этот наукообразный бред в жизнь. Не устраивает чистота самогона, так процеди его через угольный фильтр. Или перегони еще разок через аппарат. К чему такие "масляные навороты" списанные неизвестно откуда! Весьма сомнительно!



#70 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Январь 2017 - 05:23

Да, так-то по идее, спирт должен из емкости во всю испаряться?.. Это и останавливает.

Не падает крепость у Вас, после открытого метода?

​Не переживайте все не испарится :D Во всяком случае температура испарения этанола начинается только с 78 градусов, метанола с 64-х, а ацетона с 56.5, эфира еще ниже...
А Вы просто поинтересуйтесь почему именно в деревянных бочках выдерживают настоящий алкоголь. В том числе какие потери (т.н. "доля ангелов") при выдержке...
 


  • Rain35 это нравится

#71 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Январь 2017 - 06:13

Нет, ну а разве спирт не испаряется?  Даже на пять минут не оставляем бутыль без крышки.

Один из способов быстрого приготовления настойки который я когда то  нашел и с успехом применяю в экстренных случаях это нагревание напитка на водяной бане до 65 градусов. Т.е. вместо того, что бы настаивать настойку месяц я ее делаю за три часа. А делаю я это очень просто.
У меня есть несколько литровых алюминиевых бутылок из под импортной водки (Danzka vodka).

Так вот в готовый очищенный от сивухи самогон, я добавляю одну из имеющихся у меня вытяжек (эссенций) из трав, кореньев, ягод и т.д., заливаю его в эту самую алюминиевую бутылку и незакрытую пробкой ставлю ее нагреваться в электрический чайник с водой. Температуру самого продукта тщательно контролирую градусником. После того как мой продукт нагреется до 65 градусов, выключаю чайник и жду когда все остынет. 
При таком способе приготовленная настойка не только "округляется", но в добавок из нее уходят все ненужные вредные легкие фракции (эфиры, ацетоны и частично даже ацетаты). 
В общем то я не открываю какую то америку, на самом деле таким нехитрым способом у нас делаются все коньяки и виски... 3 часа напиток 3-х летней выдержки, 7 часов  5-и летней  :D
Примерно так же пастеризуется вино.


  • Rain35 это нравится

#72 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Январь 2017 - 07:51

Нет, ну а разве спирт не испаряется?  Даже на пять минут не оставляем бутыль без крышки.

Один из способов быстрого приготовления настойки который я когда то  нашел и с успехом применяю в экстренных случаях это нагревание напитка на водяной бане до 65 градусов. Т.е. вместо того, что бы настаивать настойку месяц я ее делаю за три часа. А делаю я это очень просто.
У меня есть несколько литровых алюминиевых бутылок из под импортной водки (Danzka [/size]vodka).
Так вот в готовый очищенный от сивухи самогон, я добавляю одну из имеющихся у меня вытяжек (эссенций) из трав, кореньев, ягод и т.д., заливаю его в эту самую алюминиевую бутылку и незакрытую пробкой ставлю ее нагреваться в электрический чайник с водой. Температуру самого продукта тщательно контролирую градусником. После того как мой продукт нагреется до 65 градусов, выключаю чайник и жду когда все остынет. 
При таком способе приготовленная настойка не только "округляется", но в добавок из нее уходят все ненужные вредные легкие фракции (эфиры, ацетоны и частично даже ацетаты). 
В общем то я не открываю какую то америку, на самом деле таким нехитрым способом у нас делаются все коньяки и виски... 3 часа напиток 3-х летней выдержки, 7 часов  5-и летней  :D
Примерно так же пастеризуется вино.
Я тоже так делаю, если быстро надо, например тминную настойку.
Р.S. С последним абзацем, про коньяки и виски, не думаю, что все так просто. Я тоже читал про такую методу УСКОРЕНИЯ созревания напитков, но 3ч-3г выдержки это врядли. ИМХО.
  • Rain35 это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#73 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Январь 2017 - 07:57

Да, так-то по идее, спирт должен из емкости во всю испаряться?.. Это и останавливает.
Не падает крепость у Вас, после открытого метода?


​Не переживайте все не испарится :D Во всяком случае температура испарения этанола начинается только с 78 градусов, метанола с 64-х, а ацетона с 56.5, эфира еще ниже...
А Вы просто поинтересуйтесь почему именно в деревянных бочках выдерживают настоящий алкоголь. В том числе какие потери (т.н. "доля ангелов") при выдержке...
78 это температура КИПЕНИЯ чистого спирта, а испаряется он и при комнатной температуре и побыстрей чем вода.
Р.S. Кстати тоже выдерживаю напитки открытыми, обычно оставляю на ночь-самые летучие компоненты испарятся, ну и спирта маленько естественно.
  • Rain35 это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#74 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Январь 2017 - 12:23

 

 
Р.S. С последним абзацем, про коньяки и виски, не думаю, что все так просто. Я тоже читал про такую методу УСКОРЕНИЯ созревания напитков, но 3ч-3г выдержки это врядли. ИМХО.

 

Начнем с того, что по всей России,  горбатый уничтожил практически все винные сорта винограда (чтобы их восстановить надо лет 50), а вместе с ними коньячные и винные заводы. Если во времена СССР, при громадных площадях виноградников в  стране было всего с десяток коньячных заводов и коньяк был дефицитом, то как же объяснить что на сегодня полки магазинов заставлены "фирменными коньяками" 3, 5 и даже 10 летней выдержки...Дубовых бочек не напасешься, которые служат всего три раза для выдержки коньяка или виски. Бочки конечно можно и потом использовать, но вот в дальнейшем они уже  работают просто как емкости. Но и старых бочек уже нет - их вместе с заводами уничтожили.
Я периодически посещаю эти "коньячные заводы" с ценой "коньяка" 130 рублей за литр и что то дубовых бочек там не вижу. В лучшем случае емкости из нержавейки. Потом этот "коньяк" цистернами отвозят на заводы где фасуют по бутылкам, с ценой уже более чем в 10 раз большей. 
 


  • Rain35 это нравится

#75 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 14:05

 

Нет, ну а разве спирт не испаряется?  Даже на пять минут не оставляем бутыль без крышки.

Один из способов быстрого приготовления настойки который я когда то  нашел и с успехом применяю в экстренных случаях это нагревание напитка на водяной бане до 65 градусов. Т.е. вместо того, что бы настаивать настойку месяц я ее делаю за три часа. А делаю я это очень просто.
У меня есть несколько литровых алюминиевых бутылок из под импортной водки (Danzka vodka).
В общем то я не открываю какую то америку, на самом деле таким нехитрым способом у нас делаются все коньяки и виски... 3 часа напиток 3-х летней выдержки, 7 часов  5-и летней  :D
Примерно так же пастеризуется вино.

 

Это я так за каких то пару часов смогу сделать из самогона коньяк выдержки в пять лет? Ну по вкусу, по аромату и т. д. Интересный способ. Надо испробовать.))



#76 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Январь 2017 - 19:26

Много интересной инфы прочитал, зайдя)

Благодарствуйте)

 

Всеравно, стремно уже разбавленную до питейного градуса самогонку оставлять открытой... На сколько крепость падает за ночь, например?



#77 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Январь 2017 - 06:02

Много интересной инфы прочитал, зайдя)

Благодарствуйте)

 

Всеравно, стремно уже разбавленную до питейного градуса самогонку оставлять открытой... На сколько крепость падает за ночь, например?

Я даже специально "разбавленную до питейного градуса" открытой ставлю на теплый котел (там у меня градусов 40) и ничего. Как была крепость 40, так и через неделю остается 40, а вот плохие запахи (которые все равно незначительно но присутствуют) уходят напрочь.
Другое дело когда я делаю эссенции (вытяжки) тогда однозначно плотно закрываю. 


  • Rain35 это нравится

#78 peloruss

peloruss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • ГородMemel
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Январь 2017 - 11:27

 

peloruss, а ты сам то чистил таким "продвинутым" :wub:  способом? Я даже заводских таких способов не слышал :D Это называется "когда коту делать нечего...." :) 
Все банально просто - не делай брагу из дерьма и необходимость чистить сама собой отпадет. 
 

Согласен. Этот опус  дочитать до конца трудновато, а не то что бы претворять этот наукообразный бред в жизнь. Не устраивает чистота самогона, так процеди его через угольный фильтр. Или перегони еще разок через аппарат. К чему такие "масляные навороты" списанные неизвестно откуда! Весьма сомнительно!

 

Интересно,вы способ не опробовали, но вывод сделали. Не читал, но ОДОБРЯМС



#79 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Январь 2017 - 02:36

А, чем именно так ценятся - аламбики? Только из-за того, что медные? Стоят они гораздо дороже, чем современные дистилляторы..

Холодильник - аналоговый (не проточный), сухопарника - нет, ничего нет..

И в чем их ценность? Разве, такой аппарат может выдавать более чистый продукт?


  • lodochnik это нравится

#80 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Январь 2017 - 11:49

А, чем именно так ценятся - аламбики? Только из-за того, что медные? Стоят они гораздо дороже, чем современные дистилляторы..

Холодильник - аналоговый (не проточный), сухопарника - нет, ничего нет..

И в чем их ценность? Разве, такой аппарат может выдавать более чистый продукт?

Аламбики...обрати внимание на конструкцию этих примитивных деревенских аппаратов в Абхазии.Все это и есть АЛАМБИКИ. Принцип действия их состоит в том, что с помощью "шлема" и "лебединной шеи" т.н. тяжелые спирты возвращаются обратно в перегонный куб, а легкие питьевые спирты идут в охладитель. В общем то это принцип изготовления настоящих коньячных спиртов при помощи дистилляции.
 

https://youtu.be/fcJq4rejIDY
 

https://youtu.be/HA-m79XAKcU

И в Армянской деревеньке

https://youtu.be/tXd1YEiN-u0

Прямо сейчас у меня идет процесс перегона. Правда не зная принцип работы ШЛЕМА я его сделал очень маленьким. Поэтому работает он только на маленькой скорости. Так вот у меня на простом дистилляторе продукт идет 82 % от начала и почти до самого конца. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных