Перейти к содержимому


Фотография

Очистка самогона углем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#41 Destim

Destim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 06:22

Из простых очисток могу еще посоветовать чистить фильтрами для воды. Правда это не быстрый способ, но он простой в общем-то. Вот здесь http://forum.chzda.r...um6/topic8.html тоже про очистку есть хорошая информация.



#42 Destim

Destim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 06:23

а какая цена? напишите. Какая у вас почта?



#43 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:13

Из химических очисток я предпочитаю чистить древесным углем. Метод действенный и достаточно несложный. 50 грамм на литр, только отстаиваю таким способом 2-3 недели, а не 5 дней как написано выше. 
Из биологических способов пробовал очищать молоком и яйцами, после фильтрации получается качественный напиток.
Также пробовал вымораживать самогон. Тоже очень здорово очищает напиток от примесей, но для этого способа потребуется хорошая морозильная камера. Пробуйте любой, все они достаточно эффективны.


#44 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:32

Хочу предложить простой способ очистки самогона. После перегонки я кидаю на 3 литра самогона пару таблеток активированного угля, спустя сутки процеживаю через лейку с самодельным фильтром. Фильтр состоит из  ваты завернутый в пару слоев марли. 

Пара таблеток, как Вы пишете, погоды не сделает. На три литра самогона нужно 150 грамм угля и желательно древесного, так как активированный из аптеки зачастую делают из костей животных с добавлением крахмала. Такой уголь для очистки не годится. Лучшим будет уголь БАУ-А или БАУ-ЛВ - это березовый и кокосовый соответственно.



#45 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 03:38

 

Хочу предложить простой способ очистки самогона. После перегонки я кидаю на 3 литра самогона пару таблеток активированного угля, спустя сутки процеживаю через лейку с самодельным фильтром. Фильтр состоит из  ваты завернутый в пару слоев марли. 

Пара таблеток, как Вы пишете, погоды не сделает. На три литра самогона нужно 150 грамм угля и желательно древесного, так как активированный из аптеки зачастую делают из костей животных с добавлением крахмала. Такой уголь для очистки не годится. Лучшим будет уголь БАУ-А или БАУ-ЛВ - это березовый и кокосовый соответственно.

 

БАУ - эта абривиатура расшифровывается как  "Березовый Активированный Уголь."
Крахмала там мизер. НЕ пугайте народ крахмалом

 
"Сельскохозяйственные культуры. Крахмалосодержащее сырье
Основная ценность этого вида сырья заключается в высоком содержании в нем
крахмала: 15-70 % и даже более, а также Сахаров: 2-6 % (таблица 1).
Состав муки и зерна включает одни и те же химические вещества, но содержание
крахмала и сахаров в муке больше, что определяет ее большую ценность, как сырья для
приготовления спирта."
"Крахмал - главный углевод картофеля и муки злаковых культур имеет способность
набухать, клейстеризуется и преобразуется ферментами в простые сахара, которые при
брожении переходят в винный спирт...."


#46 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:07

Хочу предложить простой способ очистки самогона. После перегонки я кидаю на 3 литра самогона пару таблеток активированного угля, спустя сутки процеживаю через лейку с самодельным фильтром. Фильтр состоит из  ваты завернутый в пару слоев марли.

Пара таблеток, как Вы пишете, погоды не сделает. На три литра самогона нужно 150 грамм угля и желательно древесного, так как активированный из аптеки зачастую делают из костей животных с добавлением крахмала. Такой уголь для очистки не годится. Лучшим будет уголь БАУ-А или БАУ-ЛВ - это березовый и кокосовый соответственно.
БАУ - эта абривиатура расшифровывается как  "Березовый Активированный Уголь."
Крахмала там мизер. НЕ пугайте народ крахмалом
 

"Сельскохозяйственные культуры. Крахмалосодержащее сырье
Основная ценность этого вида сырья заключается в высоком содержании в нем
крахмала: 15-70 % и даже более, а также Сахаров: 2-6 % (таблица 1).
Состав муки и зерна включает одни и те же химические вещества, но содержание
крахмала и сахаров в муке больше, что определяет ее большую ценность, как сырья для
приготовления спирта."

"Крахмал - главный углевод картофеля и муки злаковых культур имеет способность
набухать, клейстеризуется и преобразуется ферментами в простые сахара, которые при
брожении переходят в винный спирт...."
Так никто и не пугает, просто зачем в готовом напитке крахмал? И, если есть возможность, предпочтительней пользоваться углём без крахмала.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#47 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:34

Простите за нелепый и может быть даже глупый вопрос. Как самогон выгнать 2 раза? Первый раз понятно, что из браги мы получаем самогон, а потом из самогона ещё раз самогон? :mellow: 

Хотелось бы  вначале сказать несколько слов для чего делается вторая перегонка. Вторая перегонка делается для для лучшей очистки самогона. Ведь при первой и второй перегонки собираются так называемые  хвосты, а значит остаётся меньше вредных веществ в самогоне. Ещё одной причиной для вторичной перегонки является низкая крепость самогона. При первой перегонки чтобы меньше осталось спиртосодержащих веществ в отходах самогонщики дольше чем обычно выгоняют самогон, при вторичной выгонки нужно очень тщательно следить за температурой нагрева самогона, она должна быть 78-83 градусов.



#48 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:19

 

 
Так никто и не пугает, просто зачем в готовом напитке крахмал? И, если есть возможность, предпочтительней пользоваться углём без крахмала.

 

Да что там того крахмала :D Вреда никакого. Но дело даже и не в нем. Смысл в том, что например в моем регионе БАУ попросту нет.  Заказывать за баснословные деньги сомнительный продукт, тоже как то не хочется. Я нашел "лазейку" на аптечном складе, где можно купить БАУ по очень выгодной цене. Проверил его состав и свойства в лаборатории. Вот им и пользуюсь. уже три года.  



#49 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:30

Простите за нелепый и может быть даже глупый вопрос. Как самогон выгнать 2 раза? Первый раз понятно, что из браги мы получаем самогон, а потом из самогона ещё раз самогон? :mellow: 

Хотелось бы  вначале сказать несколько слов для чего делается вторая перегонка. Вторая перегонка делается для для лучшей очистки самогона. Ведь при первой и второй перегонки собираются так называемые  хвосты, а значит остаётся меньше вредных веществ в самогоне. Ещё одной причиной для вторичной перегонки является низкая крепость самогона. При первой перегонки чтобы меньше осталось спиртосодержащих веществ в отходах самогонщики дольше чем обычно выгоняют самогон, при вторичной выгонки нужно очень тщательно следить за температурой нагрева самогона, она должна быть 78-83 градусов.
Вы имеете ввиду t в кубе??
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#50 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 15:51

Неочищенный самогон очень вредный и опасный для здоровья. Самый распространенный вид очистки биологический ржаным хлебом и молоком. Я беру вливаю свежее молоко, затем взбитый яичный белок. Затем беру ржаной хлеб и ломаю мелкими кусочками.

А что будет в самогоне с молоком и белком? Сворачивается или растворяется? Я слышала, что молоком чистят, но с трудом представляю как это происходит.



#51 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:57

Тут выше чуть пр серебряный уголь написано. Это шутка? Такое бывает? Ну как уголь может быть с серебром? Наверное рекламная утка. Если серебро брать в качестве чистящего элемента, то тогда просто ложку серебряную кинуть в банку и пусть лежит - чистит. Но разве серебро в самогоне как то сработает? Ионы серебра с жидкостью контактируют, но с алкоголем - не уверена. Серебро вирусы убивает. В общем, интересная тема. Тут разъяснения опытного химика нужны. Я даже знаю к кому обратиться.))



#52 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:53

Всем добрый вечер предлагаю серебряный активированный  уголь NORIT кому интересно пишите в личку или на почту.

Серебро в очистке самогона либо излишняя роскошь, либо рекламный ход. Это совершенно излишняя "примочка"!  Ионы серебра могут оказывать некоторое не очень выраженное бактерицидное действие. В спиртовом растворе, коим является самогон, бактерии не выживают. И серебро тут абсолютно излишняя добавка. 



#53 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:11

 В принципе да, если серебро убивает бактерии, то в самогоне априори бактерий не бывает. Они гинут. Поэтому, скорее всего, это рекламный ход. Выкачка денег - я про очистку самогона серебром. Хотя я видела в аптеке шарики, покрытые серебром, их предназначение как очищение жидкости. И на пачке написано, что обычную воду от вредного освобождает и спирт содержащие жидкости тоже можно очищать. У меня ложка чайная полностью из серебра имеется, подарили на рождение дочки. Получается, что ложку в банку кинул - пусть чистит. Но чистит ли? Ионизирует - да. А можно ли самогон ионизировать?



#54 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 06:48

Очистить самогон можно только соответствующей аппаратурой. Все остальные способы-попытки бороться не с причиной, а со следствием.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#55 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 17:30

 В принципе да, если серебро убивает бактерии, то в самогоне априори бактерий не бывает. Они гинут. Поэтому, скорее всего, это рекламный ход. Выкачка денег - я про очистку самогона серебром. Хотя я видела в аптеке шарики, покрытые серебром, их предназначение как очищение жидкости. И на пачке написано, что обычную воду от вредного освобождает и спирт содержащие жидкости тоже можно очищать. У меня ложка чайная полностью из серебра имеется, подарили на рождение дочки. Получается, что ложку в банку кинул - пусть чистит. Но чистит ли? Ионизирует - да. А можно ли самогон ионизировать?

Серебро чистит от болезнетворных бактерий, но ни как не от сивухи. 
А вот этот "чес" про "серебряный уголь" конечно чушь несусветная, рассчитанная на безграмотных лошар :D



#56 peloruss

peloruss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • ГородMemel
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:44

Очистка дистиллята от примесей с помощью масла.

Метод очистки маслом основан на способности растворения сивушных в других маслах, а в свою очередь этиловый спирт, если  он достаточно разбавлен водой в масле не растворяется. Поскольку такие примеси как альдегиды тоже не растворяются в маслах,  рекомендуется перед очисткой маслом водно спиртовой раствор обработать щёлочью ,вследствие чего альдегиды полимеризуются и становятся растворимыми в масле , также нейтрализуются свободные кислоты и разлагаются сложные эфиры ,изменение PH введением щелочного раствора никак не сказывается на растворимости сивушных масел как  и самого этилового спирта ,и если вы принципиально не используете никакие химические средства в домашнем винокурение то изменение PH с помощью щёлочи можно не проводить а от альдегидов можно избавится другими методами очистки ,например дробным или как ещё называют этот метод ,фракционным дистилированием .

В бытовых условиях рекомендуется применение растительных рафинированных масел, не обладающих никаким запахом.  Применение не рафинированного масла или масла имеющие свoй специфический запах нецелесообразно,  поскольку запах исходного продукта, из которого сделано масло при дистилляции перейдёт в конечный продукт.

 

     Для очищения спирта сырца от примесей сивушного масла,другим маслом,спирт сырец разбавляется водой до 15%-30% (чем ниже крепость водно спиртовой смеси тем более полно она очистится от сивушного масла ).

     Если пред очисткой маслом мы хотим использовать щёлочь,для целей описных ранее то в виде раствора известкового молока или другой жидкости содержащей щёлочь добавляем к водно спиртовому раствор постоянно перемешивая до получения раствора с щёлочьной реакцией, окрас лакмусовой бумаги синий,после чего даём отстоятся декатируем с осадка если таковой появился.    

       Переливаем в ёмкость которую имеем возможность закрыть плотной крышкой,объём жидкости залитый в посуду,не должен превышать 2/3 от всего объёма  и вносим растительное рафинированное масло в количестве 20 грамм на литр раствора, после чего сосуд с раствором и залитым в него маслом интенсивно перемешивается,встряхивается в течении одной минуты три раза с перерывами в одну две минуты.

     После взбалтывания спиртоводной смеси с маслом ,смесь приобретает мытный вид,но уже через несколько секунд после прекращения взбалтывания жидкость разделяется на два слоя,масло всплывает на верх и образует слой маслянистой плёнки,но даже через 24 часа масло полностью не отделяется от очищаемой жидкости,тем немение, большая часть масла с растворёнными в ней сивушными маслами находится на поверхности очищаемой жидкости в виде однородной плёнки уже через 12 часов,по истечении этого срока целесообразно декатировать спиртоводный раствор в другую ёмкость,это можно осуществить,как с помощью шланга или трубочки со шлангом,так и с помощью сифона или крана встроенного в нижней части ёмкости в которой отстаивалась жидкость,если это делается с помощью шланга то целесообразно перед введением его в жидкость раздуть через тот же шланг маслянистую плёнку,потому как она прилипает к шлангу и стягивается шлейфом за шлангом.таким образом декретированную жидкость для более полной очистки как и от остатков масла так и от сивушных масел можно профильтровать сначала через механический марлевый,импровизированный ватный фильтр.или любой другой фильтр способный задержать мелкие частицы масла,которые остались в водноспиртовой жидкости,так и через угольный фильтр колонного типа,под давлением или самотёком,как и через комбинацию фильтров где начальным слоем будет тот который задержит более и менее крупные капли масла.После чего процедуру очистки маслом целесообразно повторить,по ранние описаной схеме и также после расслаивания провести механическую фильтрацию через марлю,вату и угольные фильтры.

Саму процедуру взбалтывания можно проводить с раствором комнатной температуры,а для отстаивания,для расслоения целесообразно поместить ёмкость в помещение с более низкой температурой,подвал,,в холодное время года,на улицу,на балкон или холодильник,так как при более низких температурах процесс расслаивания происходит более полно и быстро.

Целесообразно таким же образом очищать не только ту часть спирта сырца которую после дополнительной дистилляции Вы собираетесь  использовать как пищевую но и собранные от разных дробных погонов хвостовые фракции,которые очень богаты сивушными маслами ,таким образом подготавливая их к последующей дистилляции с целью извлечения оставшегося там в большом количестве этилового спирта,для последующего использования и уменьшения потерь этилового спирта,я также предлагаю такую очистку от сивушного масла проводить даже хвостовой фракции которая предназначается для последующей очистки с помощью ректификации.

Масло отделённое от водно спиртовой смеси декретированием целесообразно собирать в отдельную ёмкость до количества которое целесообразно подвергнуть регенерации  с помощью нагрева в металлической ёмкости при температуре 150° в течении получаса,после этой процедуры все сивушные масла испарятся и масло повторно можно будет использовать для очистки в вашем домашнем винокурение.



#57 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:58

peloruss, а ты сам то чистил таким "продвинутым" :wub:  способом? Я даже заводских таких способов не слышал :D Это называется "когда коту делать нечего...." :) 
Все банально просто - не делай брагу из дерьма и необходимость чистить сама собой отпадет. 
 



#58 peloruss

peloruss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • ГородMemel
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 10:10

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."\Но ты ,увы, никак не мудрец

 



#59 lodochnik

lodochnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • ГородЛуганск
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:44

Прогнал самогон через уголь БАУ и появился лёгкий зеленоватый оттенок. Фильтровальной через вату 8 раз, но оттенок не уходит, что делать?
  • Лера это нравится

#60 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 18:58

Прогнал самогон через уголь БАУ и появился лёгкий зеленоватый оттенок. Фильтровальной через вату 8 раз, но оттенок не уходит, что делать?

А где ты этот "БАУ" взял, часом не с противогаза? А запаха постороннего нет? Попробуй взять таблетки активированного угля, растолочь их в порошок и засыпать 50 грамм на литр. Я это делаю в кофемолке.  Отстоится пару дней и отфильтруй. Как я фильтрую кину в почту.
В былые времена по совету "специалиста" я как то умудрился пропустить через фильтр от противогаза, так у меня вообще желтый продукт стал и с неприятным запахом. Выкинул...
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных