Перейти к содержимому


Фотография

На чём настаивать

дуб берёза можжевельник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:36

После ряда испытаний путем проб и ошибок я сделал «Хреновуху» вот так. Получился оптимальный вариант.

Достойный самогон 40%   -  1 литр

Хрен  -   30 грамм порезать мелко

Имбирь свежий  -  10 грамм порезать мелко

1 столовая ложка мёда,

1-2 кусочка лимонной цедры  (на три литра с половины лимона)

Настаивать в тепле 4-5 дней, но уже на 3-й день надо пробовать, чтобы не передержать.



#62 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 23:12

Мы когда по молодости выпивали перед дискотекой за день специально ели большими порциями витамины. Особенно налегали, на витамин С.  Организм укреплялся и на танцы. Все пьянеют, а нам хоть бы хны. Так бывает, перепивали окружающих,  и было нам счастье. Единственное домой бывает, идешь и почти трезвый.

Не думаю, что витамин С каким-то образом влиял на ваше устойчивое восприятие к алкоголю. А домой вы шли практически потому что танцы, а то-есть физическая нагрузка способствовали ускоренному выводу алкоголя из организма. А может вы и не так много выпивали перед дискотекой, в 18 лет и сто грамм как пол литра кажутся.



#63 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 12:35

После ряда испытаний путем проб и ошибок я сделал «Хреновуху» вот так. Получился оптимальный вариант.

Достойный самогон 40%   -  1 литр

Хрен  -   30 грамм порезать мелко

Имбирь свежий  -  10 грамм порезать мелко

1 столовая ложка мёда,

1-2 кусочка лимонной цедры  (на три литра с половины лимона)

Настаивать в тепле 4-5 дней, но уже на 3-й день надо пробовать, чтобы не передержать.

Добрый день. Замечаю , что практически во всех рецептах хрен сочетается с мёдом и добавляются ещё компоненты на выбор. А я помню, что дед мой делал настойку чисто на хрене. Если не ошибаюсь, то брал один крупный корень на литр самогона. Тёр и  настаивал. Потом естественно употреблял и говорил, что очень лечебная  :D

Думаю на днях как раз гнать буду. Хочу чисто на хрене настоять ,для пробы, литрушечку.

Может кто какие тонкости посоветует ? 



#64 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 02:43

Ну вот я сейчас, например, настаиваю баночку на хрене. Корень мелко порубил и просто в банку со спиртом сырцом опустил. Хотя по себе знаю, что даже просто мед если ложить вкусовые качества намного пикантнее становятся. Но вот захотел попробовать один корень хрена без всего настоять. Посмотрю, что получится.



#65 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 03:32

Ну вот я сейчас, например, настаиваю баночку на хрене. Корень мелко порубил и просто в банку со спиртом сырцом опустил. Хотя по себе знаю, что даже просто мед если ложить вкусовые качества намного пикантнее становятся. Но вот захотел попробовать один корень хрена без всего настоять. Посмотрю, что получится.


Спирт сырец - общепринятое, среди винокуров, название самогона первого перегона, зачем его настаивать?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#66 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 04:13

 

. А я помню, что дед мой делал настойку чисто на хрене. Если не ошибаюсь, то брал один крупный корень на литр самогона. Тёр и  настаивал. Потом естественно употреблял и говорил, что очень лечебная  :D

.Может кто какие тонкости посоветует ? 

 

Ваш дед сей настой употреблял наверно не стаканами же, а грамм по 30-50 за ужином под холодец или жаркое из свининки.
А так посоветую поинтересоваться в каких дозах хрен настоянный на спирте приносит для здоровья пользу, а каких вред. 
Что касается т.н. "Хреновухи", так я в надежде найти ее рецепт в каких либо справочниках перерыл кучу литературы. Как оказалось ни в одном источнике хрена. как ингредиента для рецептов спиртного вообще нет. Все только на просторах интернета, а это извините все отстой.
Т.н. "Хреновуху"  пропихнули в водочную промышленность дельцы из 90-х, утверждая, что сделано  по "старинным рецептам" - чушь полная! Ни в один состав старинной русской водки хрен вообще не входил!!! ...Вот как то так



#67 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 14:24

Добрый день. Я как пчеловод любитель предпочитаю настаивать самогон на меду. Натурально и полезно как говориться. И рецептура очень простая на 1 литр самогона - 3 столовые ложки мёда настоять 7 дней и можно употреблять. Как разновидность этого же рецепта можно добавить два стручка красного, горького перца. Получится такая себе разновидность домашней перцовки. 

Опробовал неоднократно - рекомендую. 

Я, примерно так же употребляю иногда самогоночку. Мед добавляю и размешиваю, а вот только не настаиваю так долго, а минут пять-десять после того как размешал. Примерно, на стакан самогона я ложку меда кладу и размешиваю  старательно. Очень хорошо при простуде помогает, да и как укрепляющее иммунитет использую.



#68 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:12

 

Добрый день. Я как пчеловод любитель предпочитаю настаивать самогон на меду. Натурально и полезно как говориться. И рецептура очень простая на 1 литр самогона - 3 столовые ложки мёда настоять 7 дней и можно употреблять. Как разновидность этого же рецепта можно добавить два стручка красного, горького перца. Получится такая себе разновидность домашней перцовки. 

Опробовал неоднократно - рекомендую. 

Я, примерно так же употребляю иногда самогоночку. Мед добавляю и размешиваю, а вот только не настаиваю так долго, а минут пять-десять после того как размешал. Примерно, на стакан самогона я ложку меда кладу и размешиваю  старательно. Очень хорошо при простуде помогает, да и как укрепляющее иммунитет использую.

 

Да что тут сказать, от пчёл и пчелопродуктов  человеку только польза исключительно. Поэтому если употреблять умеренно настойку на меду то можно и иммунитет укрепить  :)

А если уж прямо здоровье поправить нужно то можно водку настоять на личинке восковой моли. Это такой паразит который портит рамки в ульях. Получается лекарство от всех болезней. 200 грамм личинок на 1 литр самогона, настоять недельки две. Употреблять ежедневно по 30 грамм. 

Правда если вы не пчеловод, то проблемно достать личинку восковой моли, но можно приобрести готовый продукт у пчеловодов. 

Я летом специально отдаю пару рамок на растерзание моли.  



#69 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 12:49

 

 

 

 

По поводу творческих экспериментов, то могу посоветовать настоять   самогон на лепестках чайной розы. Самогон надо подобрать качественный, без лишнего запаха. Очень нравится такой напиток женщинам, в некоторых случаях они вообще думали, что это вино. То есть пьют много и уверено. А настаивать очень просто. Один литр лепестков надо залить полностью самогоном. Чем дольше стоит - тем лучше. Ту настойку, а она будет очень концентрационной, надо добавлять в самогон, естественно по вкусу. И цвет получиться отличный.  

 

Я в этом году совершенно случайно нашел рецепт ликера на цветках акации. К стати для здоровья женщин она очень полезна.
Первый раз сделал как положено - т.е. цвет собирал после дождя и т.д. А второй раз накосячил. Так вот первая получилась просто "бомба", а вторая не очень - приторная. Но женщины мои и ту и другую уничтожили на ура. На следующую весну сделаю побольше. Вещь классная.

 

На цветках акации? Никогда не делал такой настойки. Если несложно, то напишите в двух словах, как вы ее делаете? А по поводу того, что можно накосячить, то полностью с вами соглашусь. Я на начальных этапах также не обращал внимания на разные мелочи, такие как в вашем случае дождь, однозначно, что ничего хорошего из этого не получалось. Теперь, если есть, хороший проверенный рецепт, то делаю напитки строго по нему.



#70 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 08:14

 

 

 

 

На цветках акации? Никогда не делал такой настойки. Если несложно, то напишите в двух словах, как вы ее делаете? 

Читайте личку



#71 Олег

Олег

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:23

 

После ряда испытаний путем проб и ошибок я сделал «Хреновуху» вот так. Получился оптимальный вариант.

Достойный самогон 40%   -  1 литр

Хрен  -   30 грамм порезать мелко

Имбирь свежий  -  10 грамм порезать мелко

1 столовая ложка мёда,

1-2 кусочка лимонной цедры  (на три литра с половины лимона)

Настаивать в тепле 4-5 дней, но уже на 3-й день надо пробовать, чтобы не передержать.

Добрый день. Замечаю , что практически во всех рецептах хрен сочетается с мёдом и добавляются ещё компоненты на выбор. А я помню, что дед мой делал настойку чисто на хрене. Если не ошибаюсь, то брал один крупный корень на литр самогона. Тёр и  настаивал. Потом естественно употреблял и говорил, что очень лечебная  :D

Думаю на днях как раз гнать буду. Хочу чисто на хрене настоять ,для пробы, литрушечку.

Может кто какие тонкости посоветует ? 

 

Совершенно с Вами согласен по поводу хрена и меда, если правильно подобрать пропорцию, то эти два полезных продукта прекрасно сочетаются и добавляют напитку неповторимого вкуса. Настаивать на одном хрене не рекомендую, напиток получится очень забористым, мед как раз и добавляют для того чтобы смягчить вкус. Тереть хрен на терке не нужно, во первых это издевательство над собой, кто тер подтвердит. Хрен натирают только для приготовления лекарств или если напиток нужно настоять в очень короткие сроки.



#72 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:38

После ряда испытаний путем проб и ошибок я сделал «Хреновуху» вот так. Получился оптимальный вариант.

Достойный самогон 40%   -  1 литр

Хрен  -   30 грамм порезать мелко

Имбирь свежий  -  10 грамм порезать мелко

1 столовая ложка мёда,

1-2 кусочка лимонной цедры  (на три литра с половины лимона)

Настаивать в тепле 4-5 дней, но уже на 3-й день надо пробовать, чтобы не передержать.

Рецептов хреновухи очень много и каждый по своему хорош. Многие делают этот напиток с добавлением перца, мускатного ореха, гвоздики. Также добавляют чеснок и укроп, вариантов много но главное не перестараться, так как главным компонентом является все-же хрен. Я делаю примерно как и Вы, только вместо цедры использую сок лимона.



#73 Ирина Шишкина

Ирина Шишкина

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 14:39

 

 

 

 

 

На цветках акации? Никогда не делал такой настойки. Если несложно, то напишите в двух словах, как вы ее делаете? 

Читайте личку

 

Рецепт совсем нехитрый, и точные расчёты, на мой взгляд, делать совсем не обязательно. Все знают, насколько ароматна акация во время цветения. Вот этот тонкий медовый запах вы и получите в результате настаивания. Из соцветий акации, путём смешивания с сахаром, через пару- тройку дней, вы получите сироп. Концентрация сахара тоже зависит от ваших предпочтений. Кому только аромат, а кто и от ликёра не откажется. Я обычно делаю более концентрированный настой, а в процессе дегустации, довожу напиток до желаемого вкуса. Один только цвет достоин восхищения!



#74 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:56

Если для здоровья настаивать, например поднять защиту у иммунитета, то прекрасно подойдет настаивать алкоголь на прополисе. Эта настойка обладает общеукрепляющим свойством и вообще прополис считается чуть ли не панацеей от многих хворей. Пчеловоды, думаю более подробно смогут описать полезные свойства прополиса, особенно в его взаимодействии с алкоголем. Я только пил его.



#75 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 12:29

Акация как я вычитал очень полезна именно для женского здоровья.
По поводу "нехитрого рецепта" скажу так. 
Первый раз у меня получилось как рекомендовано - собирать цветки поле дождя. А вот второй раз я этим пренебрег. И как результат у меня получились два разных напитка по аромату и даже цвету. 



#76 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 17:03

Акация вообще многогранное растение. Мед с этого цветка великолепный, настаивают алкоголь на нем и кроме того есть сорт акации цветки которого добавляет в колу производитель для придания характерного цвета. Думаю, что алкоголь из акации выйдет только лучше после настаивания, а возможно и лечебным даже.



#77 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 11:44

Акация вообще многогранное растение. Мед с этого цветка великолепный, настаивают алкоголь на нем и кроме того есть сорт акации цветки которого добавляет в колу производитель для придания характерного цвета. Думаю, что алкоголь из акации выйдет только лучше после настаивания, а возможно и лечебным даже.

 

По поводу мёда подтверждаю с акации очень хороший мёд, ароматный и долго не кристаллизуется. При этом это один из самых дорогих медов, с мягким вкусом и ароматом. Самогон на акациевом мёде мне не нравится настаивать, я предпочитаю более насыщенные меда, например подсолнуховый. Самогон настоянный на подсолнухом мёде получается более ароматный, больше чувствуется мёд. 

А акациевый мёд лучше так употреблять, помимо водки.  ;)



#78 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 18:52

Настаивать самогон нужно исходя из своих вкусовых предпочтений. Я испробовал массу рецептов и пришел к выводу, что для меня натуральный вкус и запах хорошо очищенного самогона является лучшим. Исключением является классика - это дуб, который действительно придает напитку неповторимый, благородный вкус и аромат. 



#79 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:09

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных