Перейти к содержимому


Фотография

Температура правильной перегонки браги

температура перегонка правильная качество брага

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 юлия

юлия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 16:03

Всем известно, что от правильной температуры перегонки браги зависит качество самогона. Ведь немаловажно сделать все по технологии, чтобы, в итоге, мы получили правильный продукт. Я всегда поддерживаю температуру 78-83С, при ней получается чистый самогон. Некоторые самогонные аппараты не имеют термометра. Поэтому, раньше, сначала смачивали в самогоне кусочек бумаги, затем - поджигали его. Если он горит синем пламенем, то самогон идеальный, если же нет -  прекращали отбор продукта.



#2 alex-kurg

alex-kurg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 18:50

Опыта особого нету, собираюсь только занятся этим. Не понимаю только причем температура и чистота самогона? Разве его чистота и качество не зависят от исходного сырья из которого он собственно и гонится? НА поджиг я так понимаю проверяется крепость самогона. Если не горит, то % становиться уже небольшой, поэтому и гнать его больше смысла нету. Я так понимаю, имеется в виду наиболее оптимальная температура для самого процесса, которую стоит поддерживать?



#3 vadya931

vadya931

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 21:51

Правильной температурой багровой перегонки, на выходе получается чистейший как дистиллированная вода, тоесть без вредоносных примесей, самогон без характерного запаха. Данный этап в самогоноварении, это и есть температура пригонки браги. Если не знать основ этой процедуры, то рассчитывать на хороший результат не нужно. Без контроля и соблюдения самой оптимальной температуры перегона браги, то можно из самой лучшей брашки получить "сивуху"- сивушный самогон. Да оптимальная температура перегона брашки восемьдесят пять- девяносто градусов по Цельсию.



#4 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 13:25

 

85-90 градусов это не так много. Один раз перегонял под 120. Максимальный показатель на термометре 100 градусов. Напиток получился не очень, помню что был привкус металла, алюминия. Хотя в аппарате не было ни единой детали из алюминия. Возможно из-за дрожжей так. Обычно гоним под 70-75 градусов, напиток получается сносным. Нам всем нравиться крепость в 25-30 градусов.

Всегда закусывайте!


#5 СанСаныч

СанСаныч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 14:06

Мой аппарат не оборудован термометром.Температуру регулирую по цвету продукта. Самогон не должен идти струйкой, а именно капать. Никаких помутней быть не должно. Если есть помутнения - уменьшаю температуру (прикручиваю газ). Сам самогон должен быть прохладным.



#6 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 10:39

Идеальной считается температура 78-83°С, при ней получается самый качественный самогон. Так называемый "первач", который образуется при температуре 65°С до 78°С при выделении легких примесей употреблять нельзя, он самый ядовитый. А сивушные масла начинают выделяться при температуре свыше 85°С.



#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 15:01

Идеальной считается температура 78-83°С, при ней получается самый качественный самогон. Так называемый "первач", который образуется при температуре 65°С до 78°С при выделении легких примесей употреблять нельзя, он самый ядовитый. А сивушные масла начинают выделяться при температуре свыше 85°С.

Далеко шагнул прогресс. Термометр в аппарате -  большое подспорье. Я все на глазок и на зубок.  Ошибиться  без соответствующего опыта легко. Да и с опытом случается. Заводской аппарат пока маячит где-то вдалеке...



#8 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 05:31

Всем известно, что от правильной температуры перегонки браги зависит качество самогона. Ведь немаловажно сделать все по технологии, чтобы, в итоге, мы получили правильный продукт. Я всегда поддерживаю температуру 78-83С, при ней получается чистый самогон. Некоторые самогонные аппараты не имеют термометра. Поэтому, раньше, сначала смачивали в самогоне кусочек бумаги, затем - поджигали его. Если он горит синем пламенем, то самогон идеальный, если же нет -  прекращали отбор проЪ

Всё зависит от того какой хотите получить самогон-вернее процент содержания спирта в самогоне и измерять этот процент нужно не градусником а спиртометром. ТЕМПЕРАТУРА ИСПАРЕНИЯ СПИРТА  ИЗ БРАГИ  78.3 ВОТ ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ.



#9 Нариман

Нариман

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 13:43

Я всегда перегоняю по теории 78-83С. Главное не выходить за эти пределы и тогда можно получить кристально чистый самогон. Если температура другая, то какую б вы супер брагу не сделаете все равно получится плохой самогон.



#10 lenok

lenok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 21:28

Перегонять нужно с 2 подключенными Тэнами, а после нагрева до 80 градусов один ТЭН отключаем. И ждём когда когда нагреется до 90 градусов. После этого подставляем граненный стакан 200 мл и ждём первач, его пить нельзя. Его нужно убрать, а оставшийся самогон залить в канистру.



#11 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 07:36

Брага гонится без отбора фракций и температура в этом процессе не очень важна. Выжимаем из браги весь спирт и приступаем к второму перегону с чщательным отбором фракций.
P.S. Температура начала кипения браги зависит от её спиритуозности, если взять среднюю цифру ~ 10% брага закипит при~92© в кубе.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#12 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 07:47

85-90 градусов это не так много. Один раз перегонял под 120. Максимальный показатель на термометре 100 градусов. Напиток получился не очень, помню что был привкус металла, алюминия. Хотя в аппарате не было ни единой детали из алюминия. Возможно из-за дрожжей так. Обычно гоним под 70-75 градусов, напиток получается сносным. Нам всем нравиться крепость в 25-30 градусов.


Как можно при перегоне достичь t 120, кааак?
  • cccp70 это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#13 Destim

Destim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:15

 

85-90 градусов это не так много. Один раз перегонял под 120. Максимальный показатель на термометре 100 градусов. Напиток получился не очень, помню что был привкус металла, алюминия. Хотя в аппарате не было ни единой детали из алюминия. Возможно из-за дрожжей так. Обычно гоним под 70-75 градусов, напиток получается сносным. Нам всем нравиться крепость в 25-30 градусов.


Как можно при перегоне достичь t 120, кааак?

 

мне это вот тоже интересно..


  • cccp70 это нравится

#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 11:51

Мой аппарат не оборудован термометром.Температуру регулирую по цвету продукта. Самогон не должен идти струйкой, а именно капать. Никаких помутней быть не должно. Если есть помутнения - уменьшаю температуру (прикручиваю газ). Сам самогон должен быть прохладным.

К своему аппарату привыкаешь и быстро ориентируешься в ситуации в перегонки. Это точно! Но  замеры температуры термометром дают более точный результат.



#15 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 04:11

Различные температуры кипения компонентов составляющих брагу позволяют, поддерживая определённые температурные режимы, выделить из общего состава в большей концентрации требуемые вещества, например, этиловый спирт.

ВЕЩЕСТВО         ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ, °C

Ацетон                                                                                                   56,5

Метанол (древесный спирт)                                                              64

Этил ацетат                                                                                            77,1

Этанол                                                                                                    78

2-пропанол (спирт для растирания)                                                 82

1-пропанол                                                                                            97

Вода                                                                                                        100

Сивушные масла                                                                                    134



#16 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:45

Различные температуры кипения компонентов составляющих брагу позволяют, поддерживая определённые температурные режимы, выделить из общего состава в большей концентрации требуемые вещества, например, этиловый спирт.
ВЕЩЕСТВО         ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ, °C
Ацетон                                                                                                   56,5
Метанол (древесный спирт)                                                              64
Этил ацетат                                                                                            77,1
Этанол                                                                                                    78
2-пропанол (спирт для растирания)                                                 82
1-пропанол                                                                                            97
Вода                                                                                                        100
Сивушные масла                                                                                    134

Да-посредством ректификационной колонны, на простом дистилляторе что-то выделить не реально, тем более с браги.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#17 Любитель жидкости

Любитель жидкости

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:33

Не идут головы до 78 градусов в колонне (дефлегматоре). Температура в кубе с адским трудом и часа через 3 поднимается выше 84 градусов. Гоню на газе, на нормального размера комфорке. Почему такая фигня?? Боюсь, что неправильно отбираю головы, ведь они начинают капать только после 77,5 и то еле еле (по одной капле в 10-15 секунд) Как только температура в колонне 78-80 - головы (или уже тело?) начинают капать с норм скоростью - 1-2 капли в сек. Брага сахарная, крепость около 14 градусов(дрожжи турбо)

Думаю, может газовая комфорка куб разогнать не может? Надо плитку индукционную? Других вариантов нет. Может кто что подскажет? Будет ли толк с утепления куба?  В куб наливал и 3/4 и меньше браги (сырца). Разводил сырец до 18-20 градусов



#18 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 15:56

Не идут головы до 78 градусов в колонне (дефлегматоре). Температура в кубе с адским трудом и часа через 3 поднимается выше 84 градусов. Гоню на газе, на нормального размера комфорке. Почему такая фигня?? Боюсь, что неправильно отбираю головы, ведь они начинают капать только после 77,5 и то еле еле (по одной капле в 10-15 секунд) Как только температура в колонне 78-80 - головы (или уже тело?) начинают капать с норм скоростью - 1-2 капли в сек. Брага сахарная, крепость около 14 градусов(дрожжи турбо)
Думаю, может газовая комфорка куб разогнать не может? Надо плитку индукционную? Других вариантов нет. Может кто что подскажет? Будет ли толк с утепления куба?  В куб наливал и 3/4 и меньше браги (сырца). Разводил сырец до 18-20 градусов

Какого же размера у вас куб, если вы его за 3 часа не можете довести до кипения?
Как определяете спиритуозность браги?
Так, что перегоняете брагу или сырец?
При отборе голов надо орентироваться на скорость отбора, а не на t в колонне. Отбирать головы или по запаху или определённое количество расчитанное от АС.
t в колонне, точнее после дефлегматора, важна при отборе тела.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#19 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Январь 2017 - 16:04

А у меня, при температуре более 82-84'С только начинают появляться первые капли. При 90 градусах и до 94-х перегонка протекает равномерно. После 96-98 заканчиваю собирать хвосты.



#20 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2017 - 04:14

 

85-90 градусов это не так много. Один раз перегонял под 120. Максимальный показатель на термометре 100 градусов. Напиток получился не очень, помню что был привкус металла, алюминия. Хотя в аппарате не было ни единой детали из алюминия. Возможно из-за дрожжей так. Обычно гоним под 70-75 градусов, напиток получается сносным. Нам всем нравиться крепость в 25-30 градусов.


Как можно при перегоне достичь t 120, кааак?

 

В космосе :wub:







Темы с аналогичным тегами температура, перегонка, правильная, качество, брага

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных