Хрустящие чипсы из куриной грудки
Домашние чипсы из куриной грудки получаются хрустящими, но в тоже время нежными. Они идеально гармонируют с пивом и не перегружают желудок, так как готовятся только из диетического мяса, соевого соуса, специй и без применения жиров.
Ингредиенты:
- Филе птицы – 5 штук.
- Соевый соус – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 2 ч. л.
- Кориандр – 2 ч. л.
- Смесь перцев – 2 ч. л.
Приготовление:
Филе птицы очистить от пленки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Длина ломтиков не важна, главное, чтобы они имели одинаковый размер для равномерного приготовления.
В кастрюле смешать соевый соус, мелко измельченный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев. В полученный маринад поместить нарезанную грудку, тщательно перемешать и оставить для маринования в прохладном месте на несколько часов.
Разогреть духовку до 70 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Поверх него положить решетку и выложить на нее ломтики замаринованной грудки так, чтобы между ними остались равномерные промежутки.
Установить решетку в разогретую духовку, под нее поставить застеленный бумагой поддон, в который будет капать мясной сок. Провялить грудку в течение 5–6 часов. Если минимальная температура в духовке выше 70 °C, оставьте дверцу приоткрытой.
Куриные чипсы
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: тайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы? Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст. л.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- перец молотый черный/красный;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- вода – 30 мл;
- зелень;
- кориандр молотый – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
- Смешайте воду с соевым соусом
- Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
- Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
- В течение готовки несколько раз переверните закуску.
Рецепты самых лучших закусок к пиву
Многие считают самыми лучшими закусками к пиву всевозможные салаты.
Немецкий пивной салат
Ингредиенты:
- 100 г копченой колбасы,
- 1 морковь,
- 1 маринованный огурец,
- 100 г консервированной фасоли,
- 100 г ржаного хлеба,
- 2 ст. л. майонеза (на перепелиных яйцах),
- листья салата,
- петрушка и соль — по вкусу.
Приготовление:
Заранее отваренную морковь почистить и нарезать кубиками, а копченую колбасу и маринованный огурец — тонкими полосками. Затем прибавить порванные руками (или нарезанные острым ножом) листья салата и мелко нашинкованную зелень петрушки, добавить консервированную фасоль (белую или красную), заправить майонезом, перемешать и сервировать салат, используя сервировочное кольцо. Ржаной хлеб разрезать на кусочки, посолить, подсушить в духовке и полученными сухариками сверху посыпать салат.
Салат из зеленого лука с морской капустой
Ингредиенты:
- 500 г зеленого лука,
- 100 г вареной морской капусты, 2—3 яйца,
- 100 г майонеза,
- 2—Зет. л. сметаны,
- зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Приготовление:
Для этой вкусной закуски к пиву яйца нужно сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Зеленый лук мелко нашинковать, смешать с измельченной вареной морской капустой, добавить мелко нарубленные яйца, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подать к пиву.
Как видно на фото, такая простая закуска к пиву смотрится очень аппетитно:
Салат из репчатого лука с морской капустой
Ингредиенты:
- 500—600 г репчатого лука,
- 100 г вареной морской капусты,
- 1 ст. л. сахара,
- 100 мл 3%-го столового уксуса,
- 3—4ст. л. растительного масла,
- 5ст. л. сметаны,
- специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить столовый уксус, добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист, очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами лук и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 80-85 °С. Затем лук быстро охладить, переложив его в другую кастрюлю, поставленную в миску с холодной водой, влить растительное масло и поставить на 3— 4 часа в холодильник. Охлажденный маринованный лук соединить с нашинкованной вареной морской капустой, хорошо перемешать. Полить салат сметаной и подать домашнюю закуску к пиву.
Раковый салат по-болгарски
Ингредиенты:
- 10 раков,
- 1 корень петрушки,
- 1 ломтик корня сельдерея,
- 1 корень пастернака,
- лимонный сок,
- растительное масло,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Живых, промытых в холодной воде раков опустить в подсоленный кипяток, добавить коренья, специи, варить 15 минут, затем снять с огня и выдержать в отваре 10 минут. После этого отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панциря, положить на середину салатника горкой. Приготовленную по этому рецепту домашнюю закуску к пиву нужно заправить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из крабов с лимонным соком
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного мяса краба,
- 2 крупных яблока (желательно кисло-сладкого сорта),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 4 ст. л. сметаны,
- 1/3 ч. л. майорана,
- 0,5 ч. л. черного молотого перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить одну из лучших закусок к пиву по этому рецепту, крабовое мясо нужно отцедить от сока и разобрать на отдельные волокна. Сметану смешать с двумя столовыми ложками крабового сока из консервов, перцем, солью, майораном, лимонным соком и хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с мясом краба, заправить смесью из сметаны, лимонного сока и специй, тщательно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить крупными красными кусочками краба и поставить салат на 2 часа в холодильник.
Салат с чипсами и ветчиной
Для рецепта этой вкусной закуски к пиву потребуется:
- 150 г чипсов,
- 500 г ветчины,
- 200 г консервированного горошка,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г майонеза.
Приготовление:
Чтобы приготовить такую закуску к пиву своими руками, нужно ветчину нарезать соломкой (не слишком длинными и тонкими кусочками). Лук почистить и мелко покрошить. С горошка слить жидкость, но не всю, оставить немного, чтобы салат не получился слишком сухим. Из подготовленных продуктов приготовить микс, заправив их майонезом, и в последнюю очередь, перед самой подачей, добавить чипсы и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо горкой и подать к пиву.
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами и фото других домашних закусок к пиву.
Пивная диета для похудения
Прежде, чем приступать к процессу снижения веса тела таким необычным способом, нужно проконсультироваться с врачом. Возможно, будут точно установлены противопоказания к пивной диете:
- любые патологии органов желудочно-кишечного тракта,
- нарушения обменных процессов,
- проблемы с гормональным балансом,
- проблемы в функционировании печени и желчного пузыря,
- новообразования злокачественного характера,
- прием лекарственных препаратов по медицинским показаниям в постоянном режиме,
- болезни сердца и сосудистой системы.
Рассматриваемый метод похудения категорически не подходит подросткам в возрасте до 21 года, во время беременности и при кормлении ребенка грудью. Следует подобрать другие варианты похудения и тем, у кого трудовая деятельность требует высокой концентрации внимания – водителям, перевозчикам грузов и пассажиров, врачам и учителям, сталеварам и сварщикам и так далее.
Следующий шаг к началу диеты на пиве – изучение правил с последующим их соблюдением:
- нужно полностью исключить из рациона соль, острые и пряные специи, сахар, так удастся снизить нагрузку на печень, почки и поджелудочную железу,
- в течение суток нужно пить не менее 2 литров чистой воды или травяных настоев, чаев,
- за все время диеты можно выпить максимум 2-3 чашки кофе (по 50 мл) и съесть 30 г черного шоколада,
- ежедневно следует совершать прогулки на свежем воздухе, их успешно заменяет пробежка (если позволяет состояние здоровья),
- длительность диеты составляет максимум неделю, а повторить ее можно только через 6 недель.
Теперь можно переходить к диетическому меню, которое существует в двух вариантах.
Смотрите на видео о влиянии пива на снижение веса:
https://youtube.com/watch?v=hD8_a4ch_Qg%27
Первый вариант пивной диеты подразумевает употребление в течение дня 1 литра пива, но не залпом, а небольшими порциями. Дополнительно в меню включаются (каждая строчка соответствует одному дню):
- гречневая каша на воде по 50 г на каждый прием, но не более 20 г в сутки,
- белое мясо птицы (филе) в отварном виде по 50 г на трапезу, но не более 150 г в сутки,
- рыба не жирная, приготовленная на пару или в духовке без добавления масел по 50 г на завтрак, обед, ужин,
- любые свежие овощи или фрукты в неограниченном количестве,
- чистая вода в любом количестве 2 дня подряд.
Второй вариант более легкий для восприятия организмом. На завтрак каждый день нужно съедать 1 куриное или 2 перепелиных вареных яйца (последние можно пить сырыми), а вечером в качестве позднего перекуса съедать отварной белок куриного яйца. Суточная доза пива остается прежней – 1 литр, который дополняется:
- отварным куриным мясом, 200 г в сутки,
- запеченной рыбой, 150 г в сутки,
- творогом с зеленью и натуральным йогуртом, 200 г в день,
- морепродуктами в отварном виде без специй и растительного масла, 100 г на весь день,
- телятиной, индюшатиной или крольчатиной отварной, 100 г,
- салатом из вареной свеклы с добавлением минимального количества растительного масла и чеснока, 200 г,
- чистой водой, овощами и фруктами в неограниченных количествах.
Последний этап похудения на пивной диете – это выход из нее. И вот здесь нужно быть крайне аккуратным, не набрасываться на ранее запрещенную еду. В первые 2-3 дня можно питаться овсяной кашей, сваренной или запаренной на воде, но уже с добавлением сливочного масла и сахара, меда. Далее можно разнообразить рацион гречневой или пшенной кашей, вводить в него тушеные овощи, запеченное мясо, хлеб с отрубями.
Врачи предупреждают, что опасность пивной диеты заключается в риске привыкания к алкоголю. Поэтому после ее окончания нужно полностью исключить спиртные напитки минимум на 1 месяц.
Пиво для похудения женщин и мужчин вполне может стать основой для специфической, но достаточно эффективной диеты. Конечно, без физических нагрузок избавиться от нескольких килограммов лишнего веса не получится. Но если грамотно подойти к решению проблемы, получить консультацию у диетолога, то и любимый пенный напиток можно использовать для достижения цели.
Закуски на скорую руку к пиву, пивной вечеринке: меню, рецепты
К светлому пиву хорошо подойдут картофель фри, пряные блюда с курицей и морепродуктами, сырная тарелка, состоящая из мягких и полутвердых сыров, сырные шарики.
Крылышки с острым соусом
Закуски на скорую руку к пиву: куриные крылышки с острым томатным соусом
Ингредиенты:
- крылья куриные — 1-1,2 кг,
- горчица американская — 20 г,
- кефир любой жирности — 300 мл,
- масло сливочное — 60 г,
- острый томатный соус «Чили» — не менее 30 г,
- сахарный песок — 1-2 ст.л. (если вы не любите мясо в сочетании со сладкими соусами, ограничьтесь 1 ст.л. сахара),
- специи (соль перец, паприка, куркума) — по вкусу,
- томатная паста или соус — 50-75 г,
- чеснок — 30 г (можно меньше).
Приготовление:
- Куриные крылья ополосните, обсушите. У каждого крыла отрежьте первую (самую маленькую) фалангу. Отрезанные фаланги отложите в сторону. Крылья разрежьте на две части.
- В отдельной емкости для маринования смешайте кефир, горчицу, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте крылышки и маринад. Емкость с крылышками поместите в холодное место на 4-5 часов.
- Духовку прогрейте до 200⁰С. Крылышки выложите на лист для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.
Запекайте крылышки до готовности. Примерное время приготовления — 40-50 минут. Во время приготовления переверните крылышки 1 раз, чтобы избежать пригорания. Готовые крылышки должны иметь аппетитную румяную корочку.
- Растопите сливочное масло в удобной для приготовления соуса посуде. Как только масло разойдется, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения сахара.
- После закипания смеси, убавьте интенсивность огня до минимума. Затем аккуратно введите томатную пасту (при постоянном помешивании!). Добавьте соус «Чили». Количество острого соуса зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Будьте внимательны: соус не должен кипеть!
- Посолите и поперчите соус. Снимите с огня.
- Положите крылышки в соус и аккуратно перемешайте. Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы не испортить внешний вид крылышек.
- Подавайте блюдо горячим.
Закуска к пиву «Липтовский сыр»
Закуски на скорую руку к пиву: «Липтовский сыр»
Ингредиенты:
- брынза — 200 г,
- горчичный порошок — 4-5 г,
- соль, перец — по вкусу,
- сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г,
- молотая паприка — 3 г,
- лук репчатый (мелко рубленый) — 50 г.
Приготовление:
- Брынза должна быть сухой! Если ваш сыр влажный, удалите лишнюю сыворотку. Для этого заверните сыр в ткань, например в чистое вафельное кухонное полотенце, и подвесьте на ночь, чтобы сыворотка сбежала.
- Проблендируйте на малой скорости брынзу, масло, специи, лук. Масса должна быть однородной консистенции. Если сыр слишком сухой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, жирностью не менее 30%.
- Перед подачей охладите сыр не менее двух часов.
- Подавайте сыр в качестве топинга к гренкам, сухарикам, крекерам, тортильям, хлебцам.
К пшеничному нефильтрованному пиву подходят салаты, суши, роллы, баварские колбаски.
Салат-закуска к пиву
Закуски на скорую руку к пиву: салат-закуска
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 300 г,
- крабовое мясо или крабовые палочки — 300 г,
- лук зеленый — 40 г,
- кукуруза сладкая консервированная — 300 г,
- картофель — 400 г,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- майонез для смазывания.
Приготовление:
- Крабовое мясо/палочки нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм. Отварной картофель, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите. Готовую морковку по-корейски измельчите до удобной длины.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовое блюдо должно «отдохнуть» 15-20 минут.
С элями идеально сочетаются пицца, бургеры, крылышки с острым соусом (см. рецепт выше) и стейки. Вместе с портером подайте картофельные запеканки, гуляш, рагу или мясо-гриль.
Быстрая картофельная запеканка
Закуски на скорую руку к пиву: быстрая картофельная запеканка
Блюдо станет не только вкусной, но и сытной горячей закуской к холодному бокалу пива.
Рецептура приготовления быстрой картофельной запеканки
1. Сырный соус к чипсам «Так вкуснее»
Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1 стакан молока;
1, 5 стакана сыра чеддер;
1/4 ч. л. соли;
1/4 ч. л. порошка чили.
Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту. Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит. Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.
Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.
Легкая закуска к пиву в домашних условиях
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.
Ингредиенты
Крупный репчатый лук | 1 головка |
Кальмар | 300-350 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Оливковое масло (не обязательно) | 180 мл |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Адыгейский сыр или брынза | 300-350 г |
Рафинированное масло | 1 бутылка |
Панировочные сухарики | 1 пачка |
Карри | 1 ч. л. |
Питьевая вода | 100-120 мл |
Сушеный чеснок (порошок) | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зеленый лук (по желанию) | 2 ч. л. |
Любой твердый сыр | 60-70 г |
Укроп свежий или сушеный | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Делаем кляр
- Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.
- Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.
- Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.
Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.
Луковые кольца
- Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.
- Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.
- Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.
- Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.
Сыр в панировке
- Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.
- Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
- Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.
- Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.
Крабовые палочки с сыром в кляре
Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.
- Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
- Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.
- Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.
- Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
Кольца кальмара
- Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.
- Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.
- Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.
Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком. Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.
Видеорецепт
В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=FcxWt4DsRTw
Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.
К пиву закуски: 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях
Будет правильно и сытно, если к пиву вам будет предложены домашние закуски, а не простые сухарики в пакете из магазина. Пиво — это алкогольный напиток, поэтому культурно закусить никто из гостей не откажется. А для этого, читайте предложенную статью и выбирайте рецепты закусок.
Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.
Как известно, есть пиво «живое» и пастеризованное. Основная польза напитка — в пивных дрожжах, которые в пастеризованном отсутствуют. Хранится «живое» наслаждение около 5 суток и обладает совершенно другим, неповторимым вкусом.
Пригласив гостей за «дружеский пивной стол» не забудьте охладить напиток и в процессе застолья закрывайте плотно крышку с емкостью. Запах закуски приятно разойдется по вашему дому.
Рецепт приготовления:
Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).
Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.
Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.
Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:
Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.
Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.
В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.
Приятного аппетита с пенным напитком !
Рецепт приготовления овсяных палочек:
В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.
Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.
Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:
Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.
Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.
Приятного аппетита с наслаждением вкуса !
Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт приготовления простой закуски к пиву:
Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.
Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.
Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.
Закуски из овощей
Закуски из овощей
Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.
Картофель фри
Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.
Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.
Картофель фри
Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Масло для фритюра
- Соль
Процесс приготовления пошагово:
- Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
- Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
- Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
- Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
- Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
- Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
- Посыпать ломтики солью.
Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.
Луковые кольца
Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.
Луковые кольца
Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.
Ингридиенты:
- Лук – 3000 гр.
- Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
- Пиво – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
- Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
- Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
- Добавить желтки и муку.
- Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
- Влить пиво и добавить специи в кляр.
- Выдержать минут 10.
- Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
- Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
- Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.
Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.
Шарики из картофеля
Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.
Шарики из картофеля
Ингредиенты:
- Картофельное пюре
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для панировки
- Подсолнечное масло для жарки во фритюре
Процесс приготовления пошагово:
- Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
- Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
- Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
- В глубокой сковородке разогреть масло.
- Обжарить шарики до золотистой корочки.
- Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.
Овощные чипсы
Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.
Овощные чипсы
Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.
Ингредиенты:
- Овощи – 0,5 кг
- Приправа
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
- Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
- Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
- Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
- Выложить на противень в один слой.
- Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.
Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.
Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная: просто и вкусно | (Фото & Видео)