Обзор водки Русская эскадра

Что приготовить на основе «Русской эскадры»?

Военно-морская водка используется для приготовления следующих коктейлей:

  • «Русско-японская война». Стопка наполняется ликером из дыни (20 мл). Далее вливается лимонный сок (5 мл), а сверху – 20 мл горькой. Напиток дополнительно можно украсить коктейльной вишней.
  • «Морской». Делать коктейль лучше в высоком бокале. В составе напитка апельсиновый сок и «Русская эскадра» (по 50 мл). Сверху вливают клюквенный морс и тщательно размешивают. В качестве декора мастера используют дольку апельсина.
  • «Ворошиловский стрелок». Для коктейля понадобятся голубичный ликер и водка (по 15 мл). Делают напиток в стопке. Сначала емкость заполняется ликером. Затем в несколько слоев выкладывают ягоды черники, а после вливают горькую.

О производителе

Водочная компания «СтандартЪ» основана в 2003 году в Нижнем Новгороде. Статус — общество с ограниченной ответственностью. Общая производственная мощность — полтора миллионов декалитров в год.

Генеральный директор Сергей Верховодов главной причиной успеха предприятия считает высокий уровень качества продукции, которого удаётся достичь благодаря собственной лаборатории, импортному оборудованию, полностью автоматизированным линиям розлива.

Водку производят по классическим канонам, но применяют полирующую фильтрацию — многоступенчатую систему очистки древесным углем и серебром.

Продукт не разливают сразу: сначала водка «отдыхает» в полутёмном подвале около двух недель. По мнению специалистов компании, такая выдержка улучшает органолептические свойства напитка, смягчает вкус.

В штате компании есть бригада из шести профессиональных дегустаторов, проверяющих продукцию по всем показателям.

ООО «СтандартЪ» производит эксклюзивные бренды — с индивидуальным логотипом и авторским оформлением. Дизайн согласовывается с потребителем и создаётся направленно — к юбилею, корпоративному празднику, к свадьбе или другому торжеству.

Продукцию предприятия экспортируют в Китай, Южную Корею, Вьетнам, Эфиопию.

Дизайн предусматривает многоступенчатый уровень защиты от подделок и фальсификаций: оригинальная бутылка в форме маяка, колпачок с контролем вскрытия, стильная этикетка с голографией, стикер с кодом.

«Создание военно-патриотической линейки «Русская эскадра» стало данью уважения к героизму русских военных — лётчиков, моряков, танкистов. Это наш символ преклонения перед военной мощью России», — говорит Генеральный директор предприятия.

Бренд «Русская эскадра» в 2014 году получил золото конкурса ПродЭкспо в Москве, а в 2016 году — награду «Звезда ПродЭкспо».

Топ-10 самых престижных коньяков (хороших коньяков)

Лимитированные тиражи, уникальные спирты, изысканные графины и, понятное дело, заоблачные цены… Тем не менее, стоит хотя бы один раз в жизни попробовать хотя бы один коньяк из десятки самых престижных коньяков в мире.

Супер-премиум коньяк из лимитированной серии.
В основе Camus Cognac Cuvée 3.128 – купаж трех уникальных спиртов разной выдержки: 41, 43 и 44 лет. Если сложить все перечисленные года вместе, получается общий возраст купажа -128 лет.
Отдельная гордость – хрустальный декантер Baccarat ручной работы с жемчужным ожерельем на горлышке.
Всего в мире насчитывается 3068 бутылок такого коньяка.
Цена за бутылку: ≈ $2500

2. Коньяк
Courvoisier L’Esprit
В этом коньяке все изысканно: от переменчивого аромата до уникального графина, в котором хранится напиток.
Послевкусие у Courvoisier L’Esprit длится не менее получаса и дарит невероятную гамму ощущений.
Графин для коньяка изготовили из хрусталя престижнейшей марки Lalique.
В партии коньяков Courvoisier L’Esprit всего лишь 2000 бутылок.
Цена за бутылку: ≈ $6800

Лучший коньяк по версии авторитетного журнала Robb Report – Le Voyage de Delamain – выпущен коньячным домом Delamain в 2007 году из самых старых коньячных спиртов.
Специалисты утверждают, что этим спиртам как минимум сто пятьдесят лет.
Практически полтора века спирты почевали в подвалах коньячного дома в демиджонах – больших стеклянных бутылях.

Совет

Лимитированная партия хороших коньяков Delamain Le Voyage состоит из 500 декантеров.

Цена за бутылку: ≈ $6500

Коньяк Hardy Perfection Fire изготовлен из чистых, неразбавленных стосорокалетних коньячных спиртов. Для столь уникальных спиртов брали очень редкий виноград сорта French Colombard, произростающий в регионе Гранд Шампань.
В сбалансированном вкусе одного из самых лучших в мире коньяка ярко выражены тона дуба и шоколадно-кофейные нотки.
Коньяк Hardy Perfection Fire розлит в хрустальные графины Daum, каждый из которых имеет сертификат подлинности.
Изготовлено всего лишь 300 таких графинов.
Цена за бутылку: ≈$6700

В основе коньяка Hennessy Ellipse — семь лучших коньячных спиртов, которые отбирались семью поколениями мастеров ассамбляжа коньячного дома. В отличие от классических коньяков Hennessy, Hennesy Ellipse содержит не 40% алкоголя, а 43,5%.
Коньяк розлит в хрустальные графины Baccarat.
Каждый из 3000 таких графинов пронумерован.
Цена за бутылку: ≈ $4500

Возраст коньячных спиртов L’Art de Martell составляет от 80 до 100 лет.
Вкус элегантного и изысканного коньяка – сложный, с нотками смородины и привкусом фундука, ореховыми оттенками и тонами сухофруктов. Послевкусие исключительно длительное.

Коньяк L’Art de Martell выпущен в 1997 году

В лимитированной серии насчитывается 1997 графинов уникального напитка.
Цена за бутылку: ≈ $3630

Коньяк Arcana от Jenssen в 2004 году получил престижную Премию Франсуа Первого за упаковку класса «Люкс» (Prix Francois 1erde l’emballage de luxe).
Графин для коньяка изготовлен из сапфирового стекла с платиновым наполнением и упакован в шкатулку ручной работы из красного дерева.
Средний возраст коньячных спиртов Jenssen Arcana составляет не менее 100 лет.
Коньяк выпущен тиражом в 600 бутылок.
Цена за бутылку: ≈ $5452

В купаж одного из самых дорогих и раритетных коньяков в мире входит приблизительно 1200 столетних коньячных спиртов.
Louis XIII Black Pearl Magnum («Людовик XIII Черная жемчужина Магнум») помещен в уникальный хрустальный графин «Черная жемчужина» от Baccarat.

Обратите внимание

Последнюю бутылку коньяка Louis XIII Black Pearl Magnum прикупила семейная пара из Китая за 34 тысячи долларов.

Цена за бутылку: $34000

Эксклюзвный коньяк Нennessy Beaute du Siecle выпущен партией в 100 бутылок.
Упакован чрезвычайно изысканно и дорого: графин помещен в шкатулку из алюминия и стекла, украшенную двумя бусинами из венецианского стекла.
Кроме того, в шкатулке есть четыре бокала, увенчанные золотыми листьями.
Хороший коньяк.Цена за бутылку: ≈ $200000

Самый дорогой в мире коньяк. По этому поводу и занесен в книгу рекордов Гиннесса.
В основе коньяка Henri IV Dudognon – лучшие коньячные спирты столетней выдержки.
Драгоценный коньяк помещен в не менее драгоценную тару – уникальную бутылку из золота и платины с 6500 бриллиантами.
Цена за бутылку хорошего коньяка: $2000000

Разновидности алкогольного напитка

Водка «Цельсий Классик» пользуется огромным спросом за счет своего оригинального вкуса и аромата настоящего спирта. Напиток абсолютно прозрачный и имеет крепость не выше 40°. Многие истинные ценители качественной алкогольной продукции отдают предпочтение именно этому виду. Также эта водка отлично подойдет в качестве подарка.

С классическим вариантом для застолья хорошо сочетаются: мясные теплые блюда, шашлыки, сало, бутерброды с красной или черной икрой, разные сорта твердого сыра, оливки, маринованные огурцы и грибы.

«Цельсий оригинал 104» имеет более нежный вкус и переливающийся блеск, а крепость напитка еле уловима при употреблении. Данный эффект получается благодаря новой используемой технологии очистки. Знатоки вкуса рекомендуют пить «Цельсий оригинал 104» с долькой лимона. На стол к этой водке можно приготовить рыбные блюда (фаршированную щуку, запеченного судака), любые мясные ассорти и соленья.

Вкус и аромат водки «Цельсий Лайт 280» отдает полевыми травами: мелиссой и бузиной. Цвет прозрачный, однако характерный блеск на солнце здесь тоже присутствует, как и у «Цельсия оригинал 104». Благодаря легкому вкусу, этот вид алкоголя могут употреблять даже женщины. Закуски, которые отлично сочетаются с «Цельсием Лайт 280», — любое мясо или рыба, оливки и некалорийные салаты с зеленью. С ней также можно съесть первое блюдо или же соленую выпечку.

Как купить фирменное спиртное

Благодаря стремительно растущей популярности водка Нерпа Байкал снискала внимание опытных фальсификаторов. Другими словами уже сегодня на рынке можно встретить целый ряд подделок, чьи вкусовые и ароматические характеристики оставляют желать лучшего. Чтобы вы могли избежать неприятного опыта от дегустации контрафакта, рекомендуем в процессе покупки спиртного учитывать такие моменты:

Чтобы вы могли избежать неприятного опыта от дегустации контрафакта, рекомендуем в процессе покупки спиртного учитывать такие моменты:

  • Место продажи. Покупку любого спиртного следует проводить только в сертифицированных магазинах. К таким точкам продажи следует отнести специализированные алкогольные бутики и продуктовые супермаркеты. Любые другие сомнительные места продажи, например ларьки, лучше избегать.
  • Внешний вид. Разлив фирменной водки проводится исключительно по бутылкам 0,7 литров. При этом емкость отличается ровным двойным дном, матовым голубым стеклом, фирменным дозатором и продолговатой формой. На этикетке изображена сама нерпа в привычной для нее среде обитания. Все надписи на таре имеют рифления.

Качество оформления. Производитель брендового алкоголя обладает самой современной линией разлива, что позволяет исключить варианты появления брака на фирменной продукция. Другими словами, сколы стекла, неровно расположенные этикетки, поврежденные дозаторы – все это и многие другие дефекты являются прямыми признаками подделки. Чистота. Безупречная консистенция – это основное достоинство продуктов торговой марки Нерпа. В этой водке вы никогда не встретите помутнений или других новообразований. Любые посторонние элементы в составе должны вызывать у вас серьезные сомнения относительно подлинности изделия. Вязкость. Хорошая водка имеет слегка масляную структуру

Перед покупкой взболтайте изделие и обратите внимание на стенки тары. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки крепкого алкоголя к общему основанию

История коротко

Холдинг «Ладога» одна из 10 самых больших производителей алкогольной продукции в России.

Годом основания многопрофильной компании считается 1995 год. В 1997 году начался выпуск ликероводочной продукции. В ее активах ликёроводочный завод, который наладил полное производство алкогольной продукции. Является дистрибьютором более, чем в 40 стран всего мира и охватил большую часть алкогольного рынка в России и продолжает расширяться.

Местоположение завода — Санкт-Петербург, производство алкогольной продукции в год составляет более 3 млн декалитров.

Продукция компании имеет высокое качество, за что неоднократно была отмечена международными наградами. В свою очередь только за «Царскую коллекцию» было присвоено более 50 наград разного формата.

«Царскую Особенную» компания начала выпускать к юбилею холдинга в 2003 году, она была создана специально для подачи на различные праздничные мероприятия.

В производстве «Царская Золотая» технологи воспроизвели старинный рецепт водки, которым руководствовались еще в эпоху Петра I. Для ее производства используют тщательно обработанную воду из Ладожского озера.

Какие бывают виды этого напитка

Одной из ярчайших особенностей торговой марки является многообразие. Каталог именитой компании Ладога побалует каждого дегустатора отменным перечнем алкогольных изделий с выдающимися органолептическими красками. Вас ждут продукты, которые рассчитаны на то, чтобы дарить потребителю незабываемые впечатления. К наиболее же узнаваемым крепким напиткам торговой марки можно отнести:

  • Царская водка Оригинальная Цитрон. Обладает прозрачным цветом и мягким привкусом лимона с многогранными оттенками цитрусовой цедры, нуги и мармелада. Ароматические показатели строятся на шлейфах цитрусовых фруктов с приятной кислинкой.
  • Царская водка Серебряная. Кристально-прозрачный алкоголь с классическим водочным ароматом. Вкус изделия вырисовывается мягкими долями без излишней спиртовой нагрузки.
  • Царская водка Золотая с золотом. Кристально-прозрачный напиток с многогранными оттенками меда и липы в аромате. Вкусовые показатели строятся на нежнейших очертаниях липового цвета и сладком натуральном привкусе прополиса.
  • Царская водка Смородина. Нежный алкоголь прозрачного цвета. В его аромате слышна сильная доля черносмородинного джема, отлично сочетающаяся с оттенками сладких специй, летнего леса и карамели. Вкус выражен характерными полутонами подлеска и спелых ягод.
  • Царская водка с малиной. Один из самых завораживающих и нежных продуктов компании, обладающий прозрачной натурой и свежим ароматом малины. Во вкусовых амбициях изделия скрываются легкие кисловатые доли с нежнейшими шлейфами лаврового листа.

Как выбрать хороший и качественный коньяк

С точки зрения международного права, коньяком можно называть только напиток, произведенный во Франции, причем не на всей ее территории, а только в департаменте Шаранта. Любой другой крепкий алкогольный напиток, имеющий практически такой же вкус, как у истинного коньяка и сделанный по той же самой технологии, но в иной местности, положено называть бренди.

Французский коньяк

Самые известные производители французского коньяка — коньячные дома Реми Мартен (Remy Martin), Мартель (Martell), Хеннесси (Hennessy), Годе (Godet) и Курвуазье (Courvoisier). Основным сырьем для производства французского коньяка является белый виноград сорта «Треббиано», помимо этого используют также сорта «Монтиль», «Коломбар» и «Фоль Бланш», которые более капризны, но спирты, полученные из них, обладают особенным ароматом.

Классификация французских коньяков

Коньяк классифицируют в соответствии со сроком их выдержки. Для того чтобы коньячный спирт можно было назвать коньяком, он должен находиться в дубовых бочках минимум два года. Максимальный возраст коньяка стандартом не ограничивается. Считается, что чем коньяк старше, тем он лучше и тем соответственно дороже. К достоинствам молодого коньяка можно отнести его относительно низкую стоимость.

Как узнать имя производителя и возраст коньяка

Обратите внимание на этикетку наклеенную на бутылку — на ней обязательно должны быть указаны следующие реквизиты: наименование напитка и его крепость, емкость бутылки, адрес и имя производителя, место производства и особое, буквенное обозначение возраста коньяка

Как расшифровывается буквенное обозначение возраста коньяка

Как расшифровывается буквенное обозначение возраста коньяка

  • V.S. — время выдержки от двух до трех лет;
  • Superior — выдержка от трех до четырех лет;
  • V.S.O.P. — срок выдержки от четырех до пяти лет;
  • V.V.S.O.P. — от пяти до шести лет;
  • X.O., либо слово Napoleon или Royal — коньяк старше шести лет.

Ранее весь производимый в советском союзе бренди называли коньяком, эта традиция и поныне сохранилась в большинстве стран, прежде входивших в состав СССР. Следует сказать, что тот прежний советский коньяк, изготавливаемый в соответствии со строгим старым ГОСТом, обладал отменным вкусом и вполне мог потягаться с французским. В то время коньяк производился во многих республиках, особенно популярным был , молдавский коньяк «Белый аист» и крымский коньяк винзавода «Коктебель». Самым же лучшим коньяком по праву считался армянский коньяк. Если верить легендам, именно армянский коньяк «Двин» очень любил пить сэр Уинстон Черчилль, который, как вы понимаете, мог позволить себе даже самый дорогой французский коньяк.

Классификация коньяка в соответствии с ГОСТом

В соответствии с нормативами коньяк в зависимости от сроков его выдержки подразделяется на:

  • ординарный;
  • марочный;
  • коллекционный.

Определение возраста коньяка

  1. Возраст марочного коньяка можно определить по количеству звездочек, нарисованных на этикетке — их число соответствует числу лет выдержки (три звездочки — три года, пять звездочек — пять лет).
  2. Коньяк с выдержкой более пяти лет называется марочным, он уже имеет собственное название, а на бутылке присутствуют буквенные обозначения.
  3. Если на этикетки бутылки вы видите буквы КВ, это означает что коньяк был выдержан в дубовых бочках не менее шести лет (коньяк «Лезгинка»,»Дербент» или «Ани»).
  4. В том случае, когда на бутылку нанесена маркировка КВВК, это означает, что возраст коньяка более восьми лет (коньяк «Юбилейный» или «Ахтамар»).
  5. Буквы КС означают, что коньяку уже больше десяти лет (коньяк «Праздничный», «Кизляр» или «Россия»).
  6. Самый старый коньяк, возраст которого больше двадцати лет, имеет маркировку ОС (коньяк «Енисели» или «Багратион»).

Хотите знать о коньяке еще больше — читайте наши статьи.

К сожалению, многим из нас очень часто приходится выбирать между лучшим и своим бюджетом. Если на праздник Вы решили украсить свой стол благородным напитком (или планируете преподнести его в подарок мужчине), но располагаете небольшой суммой, то возникает вопрос, какой коньяк самый лучший из недорогих. Попробуем решить эту сложную задачу.

Как купить оригинальный напиток

Какую бы водку к собственному столу вы ни выбирали, —польскую—, французскую, немецкую или продукты рассматриваемого нами бренда, будьте внимательны, так как рынок спиртного сегодня может огорчить покупкой контрафакта. Фальсификаторы подделывают продукты практически всех торговых марок, и рассматриваемая нами Русская эскадра не стала исключением. Желая избежать неприятного знакомства с контрафактом, старайтесь в процессе выбора учитывать следующие моменты:

Оформление. Отличительной особенностью напитков компании СтандартЪ является их уникальный внешний вид. Каждая Русская эскадра разливается в свою оригинальную бутылку с дозатором, украшенную различными стильными материалами. Отдельного внимания также заслуживает наличие на дне фирменной емкости миниатюрной точной копии той или иной военной техники. То есть вы можете наслаждаться изумительными вкусами спиртного и постепенно собирать оригинальную коллекцию моделей, которыми потом можно будет похвастать перед приглашенными гостями.
Качество тары

Компания СтандартЪ уделяет особое внимание оформлению своих бутылок. На фирменном изделии вы никогда не встретите повреждений, потеков клея, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака

Каждая бутылка – пример ответственного отношения мастеров к своей работе.
Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть идеально чистым без осадка и помутнений. Наличие каких-либо новообразований консистенции говорит о поддельной натуре изделия. Такие продукты лучше обходить стороной.
Место покупки. Покупайте премиальный крепкий алкоголь только в специализированных магазинах или супермаркетах. Не стоит доверять ларькам и прочим сомнительным точкам продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий