Виды Black Velvet
Сегодня в элитных алкогольных бутиках можно повстречать четыре различных вида данного напитка:
- Классический вариант — Black velvet. Это виски, созданное на основе бленда. Чтобы получить необходимые вкусовые характеристики, его специально выдерживают минимум пять лет в деревянных бочках из дуба. Обладает золотистыми оттенками и сладким вкусом. Можно пить чистым или разбавить кусочком льда;
- Если кроме надписи Black velvet есть приписка виски Вельвет 8 лет (Reserve 8 Years), то значит это купаж элитной категории. Крепость — 40%. Имеет янтарный цвет с тёмными тонами. Выдержка в ёмкостях из белого дуба происходит восемь лет. После финальной фильтрации виски разливают в тару объёмом 0,7 л. Во вкусе можно уловить нотки фруктов, орехов и карамельной нуги;
- Caramel. Особый вид напитка, который выдерживают минимум шесть лет и который обладает чуть меньшим градусом крепости (35%). Обладает карамельными, изюмными и фруктовыми нотками. Цвет варьируется от ярко-жёлтого до тёмно-золотистого;
- Cinnamon Rush. Сорт бленда придуманный совсем недавно (2013 год). Крепость — 35%, выдержка — шесть 6 лет. В запахе можно уловить чёткий след корицы и цитрусовых фруктов.
Неповторимый вкус напитка
Многогранность его передается нотами домашней выпечки, меда и прожаренного солода. Не менее прекрасный аромат: груша и зеленое яблоко, спелый сочный виноград, едва уловимая дубовая стружка и сено. Яркое послевкусие весьма непродолжительное, благодаря чему возникает непреодолимое желание сделать еще хотя бы глоток.
В высшем свете Black Velvet виски употребляют в чистом виде, он входит в состав некоторых коктейлей, может употребляться как дижестив, улучшающий процесс пищеварения.
На данный момент для производства этого виски совершенно не используют рожь, только кукурузу морозоустойчивых сортов.
Коллекция напитка насчитывает два вида виски: Black Velvet и Black Velvet Reserve. Последний отличается от классического варианта более мягким вкусом. Этот весьма молодой напиток появился на рынке только в 1991 году, а до этого 8 лет выдерживался в бочке из дуба. Имеет очень красивый янтарный цвет, глубокий, насыщенный и не менее прекрасный аромат, в котором превосходно сочетаются карамель, жареные орехи и изюм.
Мягкий, сладковатый вкус хорошо оттенен карамелью и шоколадом, а также острыми нотками пряностей. Несмотря на мягкость, напиток имеет крепость в 40°. Пьют Блэк Вельвет Резерв в основном в чистом виде, добавив пару кубиков льда. Уникальный вкус Black Velvet виски обусловлен особенностями технологии производства элитного алкогольного напитка.
Производство элитного напитка довольно сложное. Оно состоит из 6 этапов, каждый из которых одинаково важен в процессе производства алкоголя. Именно благодаря соблюдению точности технологического процесса производства этого алкогольного напитка он имеет незабываемый и неповторимый вкус и является горячо любимым истинными ценителями крепкого хорошего алкоголя.
Артисты
В каталог компании входят следующие артисты:
- Винтаж (с 2007)
- Ёлка (с 2010)
- DJ Smash (c 2010)
- Plastika (c 2010)
- Анна Семенович (c 2012)
- ВИА Гра (с 2012)
- Вера Брежнева (с 2012)
- TIM ROCKS (с 2012)
- Альбина Джанабаева (с 2013)
- Валерий Меладзе (с 2013)
- Звонкий (с 2014)
- Сухие (c 2014)
- Burito (c 2014)
- Ustinova (с 2014)
- Банд’Эрос (с 2014)
- MBAND (с 2015)
- Эмма М (с 2015)
- Анна Плетнёва (с 2016)
- Bango&Straik (с 2016)
Бывшие артисты
- Uma2rmaH (2004—2012)
- Игра Слов (2005—2010)
- Чи-Ли (2005—2013)
- Инь-Ян (2007—2012)
- Ева Польна (2009—2010)
- Полина Гагарина (2010—2015)
- Ключи (2011—2014)
- Достучаться до небес (2011—2014)
- Анита Цой (2011—2015)
- Маша Гойя (2012—2016)
- Линда (2015)
- Ольга Орлова (2015)
- Сардор Милано (2015)
Как пить виски
Как аристократический напиток виски требует к себе особого отношения и в некотором роде уважения
Здесь важно не только правильно выбрать марку, но также знать, как нужно распивать данный напиток. Ведь от этого зависит не только его вкус, но и мнение, которое виски производит на человека
В нашей стране мало кто знает, как правильно пить Black Velvet виски. Именно поэтому многие люди, пробовавшие этот напиток, не смогли в полной мере оценить его вкус и насладиться им. Среди ярких примеров существует ошибочное мнение, что виски, как и прочие крепкие напитки, можно (и нужно) пить залпом, в то время как на самом деле все в точности до наоборот. Ведь только смакуя, можно получить удовольствие от превосходного вкуса напитка, насладиться его послевкусием, почувствовать незабываемый, манящий аромат.
Виски, в том числе и Black Velvet, – напиток исключительно мужской, поэтому с ним недопустимы украшения, зонтики и тому подобные атрибуты женских коктейлей. Кроме того, в отношении виски категорически запрещается:
пить большими глотками;
пить через соломинку;
запивать (и неважно, колой, соком или водой);
закусывать (даже самой деликатесной едой);
пить после виски какие-либо другие напитки.
Пить виски предпочтительней в притемненных помещениях, располагающих к отдыху и умиротворению, где повседневная суета и проблемы уходят на второй план, где можно расслабиться и получать удовольствие.
Подается виски в холодной сухой бутылке. Для этого ее достаточно в течение получаса выдержать в морозилке, после чего обязательно вытереть сухим полотенцем. Перед разливом бутылку слегка взбалтывают, после чего напиток наливают в глубокие бокалы, предпочтительней на ножках (и ни в коем случае не в стаканы, как можно увидеть во многих крутых фильмах). Бокал никогда не наполняют полностью. Ведь в этом случае вы не сможете насладиться прекрасной игрой перелива янтарной жидкости. Поэтому бокал наполняют виски на 1/3, не более.
Еще один миф заключается в том, что виски, наподобие коньяка, пьют исключительно в чистом виде. Это не совсем так. Истинные гурманы добавляют в бокал хотя бы самую малость холодной воды. Кроме того, виски часто является ингредиентом коктейлей, и необязательно мужских, а в большинстве случаев для гламурных, но сильных духом прекрасных дам.
Культура употребления напитка
В Америке бурбон традиционно принято разбавлять содовой или “Колой”. Если он не слишком хорошего качества, то это вполне приемлемо. Но хороший напиток, такой как виски Black Velvet, лучше пить в чистом виде. Не нужен также и лед, так как он только помешает раскрыться аромату.
Это крепкий спиртной напиток, поэтому пьют его преимущественно вечером. Лучше всего он сочетается со спокойной домашней атмосферой, удобным креслом, хорошей сигарой. Виски не подходит для атмосферы ночного клуба.
В отличие от коньяка, его пьют слегка охлажденным – до 18-20 градусов. Обычно подают специальные стаканы с толстым дном, но допустимо, а может, и лучше, пить виски из винных бокалов, так как таким образом лучше раскрывается аромат. Стакан или бокал наполняется не более чем на треть. Мужчины наливают себе сами, а женщины по этикету этого не делают, за ними должны ухаживать кавалеры. Надо заметить, что виски вообще считается неженским напитком.
Закусывать лучше всего фруктами. Можно также разбавлять минеральной водой.
Технология производства
Чтобы виски назывался «канадским», он должен быть изготовлен из зерновых культур (рожь, кукуруза, пшеница), выращенных на территории страны. Напиток необходимо выдерживать на протяжении 3 лет в дубовых бочках, объемом не более 680 литров. Большая часть канадского виски производится путем купажирования (смешивание) базового виски (base whisky) и чистого виски (straight whisky).
- Базовый дистиллят (практически чистый спирт) не имеет ярко выраженного вкуса, его крепость составляет 90-95% и изготавливается из кукурузы и частично ячменного солода. Базовый дистиллят создает спиртовую основу напитка, а чистый виски дает вкус и аромат алкоголю.
- Чистый виски также производится из зерновых культур, но перегоняется менее тщательно, что позволяет сохранить характерный привкус алкоголя. Крепость дистиллята — 65%.
Чаще всего оба вида виски выдерживают положенный срок, а потом купажируют. Но некоторые производители смешивают спирты «при рождении» и лишь потом помещают алкоголь в бочку для выстаивания на 3 года.
Вкус канадского напитка зависит от следующих факторов:
- рецептура;
- аппарат, на котором перегонялась жидкость;
- добавки (мускат, корица, ваниль и др.);
- ароматизаторы.
Хотя на этикетках бутылок по прежнему ставится пометка «ray», надпись не дает гарантии, что в составе алкоголя будет находиться 10% ржаных спиртов.
Найти настоящий ржаной канадский виски в России достаточно трудно, поэтому некоторые любители воссоздают рецепт в домашних условиях.
Особенности производства и вкуса канадского виски Блэк Вельвет. Обзор марок
Любители крепкого алкоголя часто отдают свое предпочтение именно виски. Этот ароматный напиток готовят из различных видов зерна особым способом: брожение, перегонка и длительное выдерживание в дубовых бочках. Эти процессы и помогают создавать неповторимый аромат и вкус.
Крупными производителями виски считаются Ирландия и Шотландия, однако и другие страны стремятся создать оригинальный вкус этого алкоголя, одним из представителей таких брендов является канадский Black Velvet.
Виды односолодового виски Коннемара
Connemara мало похож на классические ирландские виски. Но как говорят ценители, и с шотландскими сингл молтами у напитка имеются различия. Можно назвать этот виски чем-то средним — присутствуют характерные ирландские и шотландские «мотивы». Обязательно стоит попробовать. Хотя бы для того, чтобы сравнить с другими односолодовыми виски. Впрочем, многие из тех, кто уже дегустировал виски Connemara, говорят, что он довольно «грубый» и «сильно на любителя». Однозначно не для тех, кто отдает предпочтение мягкому спиртному.
Цена виски Коннемара зависит от конкретного наименования. В целом, она не сильно отличается от стоимости «среднестатистического» сингл молта из Шотландии. Трехлетний виски Connemara Peated Single Malt стоит в пределах 3 тыс. руб. за объем 0,7 л. Цена более «зрелых» напитков выше — от 5-7 тыс. руб. Например, 12-ти летний сингл молт в объеме 0,7 л в красивом деревянном боксе обойдется примерно в 14 тыс. руб.
Как и все сингл молты, виски от Connemara рекомендуется употреблять в чистом виде, не охлаждая ниже 18-20 °С. Напиток можно разлить по классическим роксам и отпивать его небольшими порциями, смакуя каждый глоток. Но учитывая довольно терпкое дымно-торфяное послевкусие этого виски, возможно, все же придется разбавить его льдом или содовой. Совсем немного воды, и букет Connemara уже не будет казаться таким «тяжелым». Также можно использовать сладкую газировку или сок. Но так «потеряется» вся аутентичность ирландского сингл молта.
В линейке бренда несколько наименований виски. Купажи разные, но есть и общие черты — дымные мотивы во вкусе и яркий цветочный аромат. Виды Connemara:
Original, 40 % об
Это классический трехлетний сингл молт бренда. Аромат наполнен яркими дымными и цветочными мотивами с легкими оттенками запеченных яблок. Вкус — чистый, свежий, с травянисто-ванильными и медовыми нюансами.
Виски Connemara Original наиболее популярен среди всех представителей линейки. Во многом благодаря относительно невысокой цене.
12 Year, 40 % об
В купаже 12-ти летнего виски более зрелые спирты, что делает его вкус гораздо насыщеннее. Это напиток ярко-золотистого цвета. В аромате ощущаются мотивы подсушенных цветов, трав и специй. Вкус переливается оттенками ванили и пряностей со сладковатым медом на финише.
Cask Strength, 57,9 % об
Виски для истинных ценителей. Этот сорт не «разводят» до классической крепости, а прямо из бочек разливают по бутылкам. Вкус напитка довольно «суровый» — именно так его обозначают гурманы.
Как говорят представители бренда, Connemara Cask Strength передает всю суть «настоящего» сингл молта — крепкого, с выраженными дубовыми и торфяными нотами в купаже. В аромате ощущаются цветы и орехи. А мощный вкус наполнен оттенками ванили и торфа с приятной терпкостью на финише.
Turf Mor, 58,2 % об
Еще более крепкий виски от Connemara. Название в переводе с гэльского означает «большой торф». Вкус вполне соответствует — насыщенный, с яркими дымными и торфяными оттенками. Лишь на финише проступают терпкие оттенки цитрусовых.
Connemara Turf Mor — большая редкость. Напитки выпускаются лимитированными сериями. В России не продается.
Описание чешского пива вельвет
В Чехии производят особое в своем роде полутемное пиво Velvet. Гурманы знают вкус этого напитка, а некоторые специально ездят в Чехию, чтобы им насладиться.
Пиво еще носит название «Буря в стакане». Связано это с необычным эффектом, который происходит при его разливе. Благодаря использованным при разливе пива в бутылки азоту и углекислоте, пена, образующаяся при наливании напитка в стакан, не поднимается вверх, а остается внизу и начинает бурлить. Этот процесс длится 1,5 минуты, а затем сам прекращается, и пиво приобретает привычный вид. Чтобы эффект был полным, напиток наливают в специальные фирменные бокалы, объем которых составляет 400 мл.
Ценители пива знают, что не стоит ждать, пока пена поднимется, нужно успеть выпить, пока она бурлит на дне. Тогда вкус пива полностью раскрывается, и от него можно получить максимальное удовольствие.
Существует баночное чешское пиво Вельвет. Для получения бурлящего эффекта в этом случае используется технология «floating widget». В банку с напитком помещается пластиковый шарик с азотом внутри. У шарика есть специальное отверстие. Благодаря этой технологии при наливании нет необходимости взбалтывать банку для получения пены. Тем не менее плотность пены баночного пива меньше, чем разливного, поэтому эффект будет не таким ярким.
Пиво обладает ярким золотистым оттенком, в нем присутствует небольшая горчинка и сливовый привкус. Его крепость составляет 5,2%.
Производство началось в 1997 году чешской компанией Staropramen («Пражские самовары»). Пиво Вельвет получило несколько наград в 1997 и 1998 годах. Попробовать его можно только в Праге, так как на импорт оно производится в малых количествах и только для специализированных заведений. Для достижения нужного эффекта бармен должен обладать некоторыми навыками разлива, поэтому производитель сотрудничает с несколькими барами Чехии, поставляя напиток только в них.
Описание напитка
Виски Black Velvet (Блэк Вельвет) – представляет собой качественный канадский виски, который создают путём купажа зернового и солодового виски.
- Выдержка Black Velvet (Черный Бархат) осуществляется в дубовых, обугленных бочках в течении 5-8 лет.
- После купажа, перед выдержкой напиток разбавляется чистой родниковой водой (для понижения градуса, до 40%). После выдержки виски очищают через углевой фильтр.
- Зародился канадский Black Velvet (Блэк Вельвет) в 1933 году, когда английскими братьями Альфредом и Уолтером Гилбей у Торонто был открыт винокуренный завод.
- Технологический процесс производства виски на этом заводе заметно отличался от других производителей. В частности использовалась трёхэтапная дистилляция, что придавала напитку особую мягкость.
- На данный момент Black Velvet Distilling Company принадлежит компании Constellation Brands.
- Black Velvet поставляется более чем в 50 стран по всему миру, но наибольшие продажи традиционно осуществляются по США и Канаде.
Виды виски Black Velvet (Блэк Вельвет)
BLACK VELVET WHISKY – классический виски данного бренда крепостью 40% и насыщенного жёлтого цвета. Виски обладает богатым ароматом с нотками жимолости и оттенками зелёного яблока, груши и зелёного винограда.
Что касается вкуса, то виски имеет простой и сочный вкус со сладкими оттенками выпечки, поджаренного солода и мёда. Также чувствуются оттенки цитрусовых и щербета. Послевкусие напитка приятное.
Black Velvet рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив или же в составе алкогольных коктейлей.
BLACK VELVET RESERVE –купажированный виски, с выдержкой 8 лет, в бочках из белого американского дуба. Это виски появился только в 1991 году. Black Velvet Reserve обладает насыщенным янтарным цветом и богатым ароматом, в котором ощущаются оттенки карамели, шоколада, изюма, фруктов, дуба и жареных орехов.
Вкус напитка очень мягким, со сладковатым привкусом с нотками орехового пирога, шоколада, карамели, дуба и острых пряностей. Black Velvet Reserve лучше всего употреблять в чистом виде с добавлением льда, а также в качестве компонента алкогольных коктейлей. О том, как отличить данный виски от подделки Вы можете прочесть здесь.
BLACK VELVET TOASTED CARAMEL – лимитированная версия виски, с крепостью 35% и выдержкой 6 лет.
Виски обладает насыщенным янтарным цветом и богатым карамельным ароматом, с оттенками изюма, дуба, фруктов и шоколада. Вкус напитка мягкий со сладковатостью, в котором ярко выражена карамель.
Чувствуются тона орехов, шоколада, дуба и пряностей. Лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением льда.
BLACK VELVET CINNAMON RUSH – новая разновидность виски известного бренда, которая увидела свет в 2013 году. Этот виски имеет крепость 35% и выдерживается в дубовых бочках в течении 6 лет.
Напиток имеет насыщенный янтарный цвет и интенсивный аромат, в котором первую скрипку играет корица, также ощущаются тона гвоздики, ванили и апельсиновой цедры. Вкус Black Velvet Cinnamon Rush согревающий, с нотками корицы.
Напиток обладает длительным послевкусием с оттенками гвоздики, перца, карамели, ванили и цитрусовых. Этот виски хорош в чистом виде, или с добавлением воды, также этот виски входит в состав различных коктейлей.
4 Коктейли на основе виски
Ирландский кофе. Впервые такой коктейль приготовили в аэропорту Шеннон для пассажиров, которые летели транзитным рейсом в Америку. Одному из пассажиров напиток настолько понравился, что он попросил у добродушных ирландцев рецепт напитка и по возвращении домой в Сан-Франциско передал его в один местный бар. Случилось это в 1952 году. Рецепт напитка весьма прост и доступен каждому. Сварить 30 г натурального молотого кофе, смешать его в стакане с 10 мл сахарного сиропа и 50 мг виски. Все ингредиенты следует перемешать ложкой и украсить коктейль хорошо взбитыми сливками.
Виски с колой в бокале
Виски-кола. Пожалуй, этот коктейль является наиболее знаменитым среди напитков на основе виски и имеет довольно простой состав. Для его приготовления требуется смешать виски с колой в пропорции 1:1 (чаще всего за единицу служит 50 мг) и вылить все это в стакан, полностью наполненный льдом. Уже на протяжении нескольких десятилетий ведутся споры относительно вкусовых качеств данного напитка. Некоторые критики называют вкус коктейля не иначе как “резиновым”. Несмотря на это, виски-кола имеет огромное количество обожателей.
Сухой Манхеттен. Является классикой в мире коктейлей на основе виски. Для его приготовления требуется смешать по 20 мл виски, апельсинового и абрикосового сока и бросить в коктейль вишенку. Легенда гласит, что такое сочетание вкусов изобрела мама легендарного У. Черчилля, хотя на самом деле было установлено, что начали готовить коктейль в барах Манхеттена, о чем не сложно догадаться по названию напитка.
Сливочный виски. Чтобы приготовить этот напиток, потребуются следующие ингредиенты:
- 50 мл виски;
- 150 г ванильного мороженого;
- 10 г черного шоколада;
- 10 мл ванильного сиропа;
- 15 мл сливок (3% жирности);
- 150 г льда.
Виски, сироп, мороженое и сливки необходимо как следует перемешать в блендере. В высокий винный бокал положить лед, залить его полученной массой и украсить шоколадной палочкой. Пьют такой коктейль, используя трубочку.