Рецепты глинтвейна от простуды
Для того, чтобы приготовить глинтвейн не нужны особые навыки и сложные ингредиенты. Набор для глинтвейна включает в себя вино и пряности (корица, гвоздика, имбирь, мед, апельсин, лимон и др.). Существует несколько рецептов, как приготовить глинтвейн от простуды.
Рецепт глинтвейна от простуды с апельсином
Ингредиенты:
- 1 литр красного вина;
- 100 мл. воды;
- 1 апельсин;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 палочка корицы;
- Щепотка мускатного ореха;
- 10 сухих гвоздик.
Приготовление:
Апельсин нарезать дольками вместе с цедрой.
Воду довести до кипения и прибавить туда специи.
Дать отвару дать настоятьсяся около 10 минут, далее процедить (отфильтровать).
Вино подогреть до 70 градусов и влить туда отвар, прибавить сахар и апельсин.
Дать дать настоятьсяся 10-15 минут. Подавать горячим.
Аналогично можно приготовить глинтвейн от простуды, заменив сахар медом (если не существует аллергии на данный продукт).
Рецепт глинтвейна от простуды с имбирем
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина (0,7 л);
- 3 ст. ложки меда;
- 2-3 небольших кусочка имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 6-7 шт. гвоздики;
- Несколько горошин душистого перца;
- 1 кислое яблоко;
- 0,5 лимона.
Приготовление:
В вино прибавить специи, пряности и мед, и нагреть его до 70-80 градусов на среднем огне, периодически помешивая.
Дать отвару дать настоятьсяся 40-50 мин. под закрытой крышкой, чтобы дать раскрыться аромату специй. Добавить яблоки и лимон. Пить горячим.
В рецепт глинтвейна от простуды можно добавлять и другие специи и пряности: бадьян, ваниль, мускатный орех, кардамон, анис. Они не только улучшают вкус напитка, но и хорошо воздействуют на иммунную систему организма и помогают восстанавливать силы.
Глинтвейн от простуды с лимоном
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— десертное сладкое красное вино — 150 мл
— наливка вишневая — 50 мл
— лимон — 1/2 шт.
— корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают дать настоятьсяся около 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая.
Глинтвейн от простуды Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красный портвейн — 100 мл
— ликер апельсиновый — 25 мл
— лимон — 1/3 шт.
— мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн от простуды Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красное полусладкое вино — 150 мл
— коньяк — 20 мл
— сахарный песок — 20 г
— лимон — 1/3 шт.
— корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а далее доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают дать настоятьсяся около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— чайный настой — 100 мл
— яблочный сок — 30 г
— абрикосовый сок (или виноградный) — 30 мл
— сахар — 20 г
— коньяк или ром — 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор прибавить коньяк или ром. Самое главное, что чай постоянно вливается во фруктовую смесь. К этому можно прибавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Существует несколько обязательных условий для приготовления глинтвейна от простуды
- Нельзя использовать молотые пряности – напиток получится наименее ароматным и мутным.
- Нельзя доводить вино до кипения, иначе оно потеряет свои целебные свойства.
- Чтобы сделать глинтвейн, не обязательно использовать дорогие сорта вина – можно купить даже вино в картонной коробке. Лучше, если вино будет красным, так как белое вино придает напитку кислый вкус .
Пить глинтвейн от простуды гараздо лучше маленькими глотками перед сном, закутавшись в теплый плед, чтобы хорошо прогреть организм.
Традиционные глинтвейны континентальной Европы
В Германии, по крайней мере, с около 1420 года (впервые задокументирована серебряная кружка для глинтвейна, принадлежащая графу Ионну IV из Катценельнбогена), варят Glühwein. Это именно тот самый глинтвейн, который обычно готовит среднестатистический россиянин. Красное вино нагревается вместе с палочками корицы, гвоздикой, бадьяном, цитрусовыми, сахаром и иногда ванильными стручками
О недостатках такого метода приготовления мы уже знаем, поэтому заострять внимание на рецепте не будем (да и по составу он мало чем отличается от британской классики)
В остальных уголках Европы, впрочем, вино подогревают аналогичным образом. Но теперь мы умеем правильно готовить ароматную основу, благодаря чему любой рецепт может стать выдающимся.
Начнём мы со скандинавского глёга, в приготовлении которого часто используют ещё более интересную технику получения пряного «чая». Если коротко, глёг (швед. glögg) – это традиционный глинтвейн стран Северной Европы. Он обычно крепче других европейских аналогов и зачастую включает в себя сухофрукты, миндаль и несколько коробочек кардамона. О нём я написал отдельный материал, но всегда есть что добавить. Как минимум, немного хюгге холодным зимним вечером вам в дом…
Скандинавский глинтвейн «Glögg»
- 1 бутылка насыщенного красного вина
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана миндаля, бланшированного
- 5 коробочек кардамона, раздавленных
- 5-8 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- цедра небольшого апельсина
- 150-200 мл крепкого алкоголя*
- 75-100 г сахара или сахарной пудры, по вкусу
* — шведы и им сочувствующие традиционно используют водку, аквавит или ром, но вы можете взять любое другое спиртное крепостью 20%+.
Как приготовить:
Смешать вино, изюм, миндаль, цедру и пряности в банке подходящего объёма. Банку плотно закрыть и оставить на 24 часа в тёмном прохладном месте. Процедить жидкость в герметичную ёмкость; изюм сохранить для гарнира. Пряное вино можно хранить в холодильнике до 3 месяцев, а перед подачей подогреть с сахаром и крепким алкоголем. Подавать в чашках с изюмом и свежей порцией бланшированного миндаля.
Примечание к рецепту. Некоторые скандинавы сначала готовят пряную настойку и только потом смешивают с ней вино. Для этого пряности и сухофрукты (а сюда можно добавить, например, пару штучек сушеного инжира) заливают аквавитом или коньяком, настаивают это всё в тёмном прохладном месте 3-4 дня, а затем полученный настой смешивают с вином и подогревают. Иногда глёг готовят с применением техники фламбе, когда над уже подогретым вином поджигается кусковой сахар, пропитанный алкогольным горючим (похоже, гусары заходили к шведам на жжёнку).
А теперь давайте перенесёмся южнее, в Португалию, где глинтвейн традиционно готовят с местными креплёными винами, в основном портвейном. Называют его «Vinho Quente» или «Porto Quente» и вот его типичный рецепт:
Португальский глинтвейн «Vinho Quente»
- 1 л красного насыщенного вина
- 150 мл недорогого портвейна
- 50 мл виноградного бренди
- 80 г коричневого сахара
- цедра небольшого апельсина
- 2 палочки корицы
- 2 звёздочки бадьяна
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
Готовить в технике Джейми Оливера, хотя на родине глинтвейн готовят в немецкой традиции.
Наконец, хочу поделиться с вами рецептом испанского «Vino Caliente». Он не совсем традиционный для южной страны, где климат больше благоволит освежающей Сангрии, а некий авторский концепт, демонстрирующий многообразие возможных ингредиентов для глинтвейна и отчасти национальную принадлежность. В оригинале готовится в технике немецкого Glühwein’а, но метод Джейми мне здесь видится более уместным. Рецепт рассчитан на большую компанию, но легко масштабируется до стандартных объёмов (смело делите на три).
Испанский глинтвейн «Vino Caliente»
- 3 бутылки насыщенного красного вина
- 1 бутылка белого мускатного вина
- от 1/3 до 2/3 бутылки хересного бренди
- всплеск апельсинового ликёра «трипл-сек», опционально
- 4-5 палочек корицы
- 3 крупных апельсина, только цедра
- 1 лимон, только цедра
- 1-3 см свежего корня имбиря, нарезанного соломкой
- 15 горошин перца, можно смесь из разных
- 15 бутонов гвоздики
- 150-250 г сахара, по вкусу
- стручок ванили или эквивалент ванильного сахара
Приготовить пряный сироп в технике Джейми Оливера, добавить вино и подогреть до образования белой пенки. Потушить на медленном огне 10-20 минут, добавить хересный бренди, при желании немного апельсинового ликёра и снять с огня. Дать настояться, сколько хватит терпения, снова подогреть и подавать к столу.
А какой у вас любимый рецепт глинтвейна?
Как пить глинтвейн
В странах Европы этот напиток ассоциируется с Рождеством и холодным временем года, потому что он обладает полезными свойствами. Раньше люди считали, что те, кто употребляет теплое вино, не подвержены чуме, а сейчас врачи пришли к выводу, что он бережет организм от простудных заболеваний, гриппа и пневмонии, и обладает антисептическим свойством. Специи улучшают циркуляцию крови, согревая организм изнутри, а алкоголь уничтожает микробы. Чтобы ощутить все полезные качества, помните, что нужно обладать определенными знаниями о культуре его употребления.
Вы – фанат напитка, но не уверены в том, можно ли пить глинтвейн холодным? Знайте, что в холодном виде он не повредит организму, но и полезные свойства пропадут, ведь его пьют, чтобы согреться морозными вечерами. Остыв, он потеряет все вкусовые качества и ароматы, ради которых его готовят. В холодном виде глинтвейн не подается. Вы можете попробовать оставить его в термосе не более чем несколько часов, потому что он имеет небольшой срок годности. Единственный вариант – держать глинтвейн на «подогреве» в мультиварке: тогда он не остынет.
фото с сайта legkovmeste.ru
Простуда – это неприятно
Изо дня в день человек сталкивается с обилием вирусов, вредоносных микроорганизмов, которые так и норовят прицепиться и поселиться в организме, подарив очередную «болячку». Сопротивляться им призвана иммунная система, но у нее не всегда хватает сил. Чтобы помочь иммунитету, можно прибегать к лекарственным препаратам, но это – крайний вариант. Сперва лучше вести профилактику безопасными, приятными на вкус и аромат средствами. Именно таким будет глинтвейн от горла и простуды, сделанный по правильному рецепту.
Горячее вино рекомендовано пить вечером, перед сном. Глинтвейн помогает расслабиться и улучшает сон, ускоряет засыпание. Чтобы горячее вино лучше действовало против простуды, при его приготовлении добавляют различные дополнительные ингредиенты – фрукты, специи. Готовый напиток расширяет сосуды, очищает организм от токсинов и улучшает общее самочувствие
Правда, помощь окажет только лишь абсолютно натуральное вино, на что обращают внимание и все рекомендации, посвящённые тому, как варить глинтвейн. Нельзя использовать ни химические, порошковые вина, ни самогон или водку, спирт – это пойдет только лишь во вред
Вам будет интересно:»Триттико»: отзывы, показания, инструкция, аналоги
Безупречный глинтвейн Джейми Оливера
С тех пор, как я открыл для себя идеальное горячее вино миссис Битон, в мире глинтвейна произошло важное событие – к его модернизации приложил руку британский кулинар и большой проказник Джейми Оливер. Вместо одношагового процесса и предварительно варки специй в воде, он предложил сначала приготовить концентрированный винный сироп
Есть спорный момент с добавлением в напиток сока цитрусовых (снова-таки, повышается кислотность), но в целом метод этот я считаю самым удачным. Кроме того, возникла идея приготовить такого сиропа с запасом и расходовать его по необходимости в течение всего сезона глинтвейна. Что скажете?
- 2 клементина или небольших апельсина
- 1 средний лимон
- 1 средний лайм
- 200 г сахарной пудры
- 6 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- 3 лавровых листа
- 1 целый мускатный орех
- 1 стручок ванили
- 2 звёздочки бадьяна
- 2 бутылки красного вина
Технология Джейми Оливера:
Ножом для чистки овощей снять с цитрусовых цедру, стараясь цеплять как можно меньше горького альбедо, белой подкожицы. В большую кастрюлю насыпать сахар, добавить цедру цитрусовых и выжатый сок из клементинов (или апельсинов, это не обязательно). Добавить гвоздику, корицу, лавровый лист и около 10-12 срезов мускатного ореха на самую мелкую тёрку. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семечки в кастрюлю и бросить туда же остальную часть стручка. Затем добавить красного вина столько, чтобы полностью покрыть сахар и пряности.
Фото: www.jamieoliver.com
Кастрюлю поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Через 4-5 минут кипения должен получиться красивый, ароматный, густой сироп. Теперь огонь можно убавить до минимума, добавить анис и остальное вино. Примерно через 5 минут, когда вино подогреется до нужной температуры, перелить готовый глинтвейн в стаканы и можно подавать к столу.
Пиратское счастье рецепт глинтвейна с белым вином, ромом и фруктами
Еще одним чрезвычайно удачным рецептом глинтвейна из белого полусладкого вина можно считать именно этот, который готовится с добавлением натурального рома. Напиток получается довольно крепким, что придется учитывать при употреблении, таким бы точно гордились настоящие пираты, если бы могли его попробовать прямо сейчас.
- Белое полусладкое вино – 0.5 литра.
- Вода очищенная – 100 граммов (половина стакана).
- Сахар коричневый рафинад – 6-10 кусочков или песок – 3-6 чайных ложек.
- Ром – 50-100 граммов.
- Яблоко – 1-2 штуки.
- Апельсин – 1 штука.
- Груша – 1 штука.
- Корица – 1-2 палочки.
- Гвоздика – 2-5 бутонов.
По желанию можно добавлять кардамон и бадьян, но напиток в таком случае получается очень пряным.
Подобный белый глинтвейн окажется действительно очень эффективным в качестве превентивных мер от простуды. Он крепкий и насыщенный, а разнообразные фрукты, количество и состав которых можно регулировать по собственному желанию, добавят полный набор витаминов и микроэлементов, для поддержания иммунной системы в холодное время года.
- Залив пряности водой и разогрев немного на медленном огне, добавить к ним сахар.
- Все это постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел, до полного его растворения.
- Яблоки, грушу нужно порезать тонкими ломками, а из апельсина выжать сок и влить его в варево.
- Полученные ломтики, включая цедру и кожуру апельсина, добавить в воду и проварить несколько минут, не прекращая помешивать, что удобнее всего делать деревянной ложкой.
- В емкость тонкой струйкой влить все вино и прогреть его до нужной температуры, пока на поверхности не покажутся пузырьки. Следите за тем, чтобы вино не закипело, иначе ваш напиток будет испорчен.
- Когда глинтвейн почти готов, в него добавляется ром, а кастрюлька сразу же снимается с огня.
Емкость нужно закрыть крышкой и плотно укутать минут на пятнадцать или двадцать, чтобы фрукты и пряности отдали все «полезности» жидкости. Останется только процедить ваш глинтвейн из белого вина и можно разливать его по бокалам или стаканам.
В подавляющем большинстве рецептов глинтвейна указывается сахар, к примеру, обычный белый песок или тростниковый коричневый. Однако это далеко не лучшее решение, так как оптимально будет применить мед, он поможет напитку раскрыть свой вкус и принесет намного больше пользы для организма.
Если о полезности напитка вы думаете в последнюю очередь, то мед можно добавить в глинтвейн в любой момент. Но если в приоритете все же оздоровительный эффект, то лучше оставить этот полезный пчелиный продукт до того момента, когда температура напитка снизится до отметки в 40-50 градусов. То есть, добавлять мед оптимально прямиком в кружки перед употреблением.
- Белое сухое вино – 0.75 литра.
- Мед натуральный (акациевый, цветочный или гречишный) – 100-150 граммов.
- Вода очищенная – 0.5 стакана (100 граммов).
- Корица – 1-3 палочки.
- Гвоздика – 2-3 бутона.
- Апельсин – 1 штука.
- Мандарин – 1 штука.
Перед приготовлением вымойте фрукты и подсушите их бумажными полотенцами. Апельсин разрежьте небольшими полупластами, а мандарин очистите и просто разделите на дольки.
- Вылейте воду в емкость для варки, поставьте на огонь, добавьте пряности и мед.
- Постоянно помешивая, жидкость нужно довести до кипения, после чего процедить.
- Вино смешать с отваром пряностей, добавить дольки мандарина и апельсина и снова поставить на огонь.
- Хорошенько прогрейте глинтвейн при температуре не более семидесяти градусов.
Далее останется только разлить ароматный напиток по кружкам и можно сразу же пить, закусывая печеньем, конфетами или бисквитом. Если вы решили не бросать мед сразу, то добавить его можно в общую емкость уже после того, как вы сняли ее с огня и немного остудили, а можно прямиком в каждый стакан или кружку.
Какое вино точно не стоит брать для глинтвейна?
Стоит отметить, что с мнением Вайнстока согласны не все — так, некоторые советуют избегать сортов с высоким содержанием танина, потому что это вещество дает сильное послевкусие, которое нравится не всем.
Повторимся — чтобы найти «тот самый» глинтвейн, который станет твоим любимым, стоит попробовать несколько вариантов и выбрать тот, что тебе по душе. Однако есть несколько характеристик вина, которые делают его не подходящим для приготовления этого согревающего напитка. Среди них:
Слишком дешевое и порошковое вино
Процесс нагревания не творит чудес и не способен превратить суррогат в «напиток богов», и мы надеемся на то, что ты это понимаешь. Поэтому, несмотря на то, что брать для глинтвейна дорогое вино нет смысла, покупать самую дешевую бутылку тоже не стоит. В лучшем случае у тебя просто получится невкусное варево, в худшем — рискуешь отравиться.
Остановись на «золотой середине» — купи недорогое вино для глинтвейна, но того производителя, которого ты знаешь, и которое тебе не противно пить «чистым».
Вино с выдержкой в дубовых бочках
Некоторым марочным винам подобная выдержка придает дополнительные ароматные нотки и более насыщенный вкус, но в случае с глинтвейном, наличие дубильных веществ, которые попадают в вино из бочки, сделают вкус готового напитка горьким.
Хотя информация о способе выдержки не является обязательной для указания, некоторые изготовители все же помечают это на этикетке. Например, в случае с испанскими винами, об этом скажет надпись Crianza, Reserva или Gran Reserva.
Фото werner22brigitte, pixabay.com
Сладкое вино
Все мы любим разную степень сладости напитков, но даже если ты из тех, кто обычно кладет в кофе четыре ложки сахара, не советуем использовать для приготовления глинтвейна сладкие сорта вин.
Дело в том, что при нагревании оно не только станет приторным, но и наградит напиток сильным и стойким спиртным ароматом, который сложно назвать приятным и ненавязчивым.
Вино крепостью ниже 9% vol.
Хотя такие вина и менее популярны, чем их более «крепкие» собратья, но все же не лишним будет перед покупкой убедиться в том, что понравившийся тебе вариант не подпадает под эту категорию.
Как мы писали выше, при нагревании градус вина немного падает, а согласно установленной немцами норме, крепость глинтвейна не должна быть ниже 7% vol
Так что если хочешь приготовить этот напиток «по всем правилам», обрати на это внимание
Остатки вина, которое «завалялось» в твоем холодильнике
Пусть в поваренной книге старинных французских рецептов и советуется взять для глинтвейна остатки из бутылок, но не делай так. Просто потому, что вино, которое ты купил в супермаркете… скажем так: немного отличается от того, что было у французских виноделов. И, постояв в открытом виде в холодильнике несколько дней, оно не то чтобы портится, но его вкус меняется не в лучшую сторону.
Классический глинтвейн из красного вина: советы и рекомендации
Сходить в кафе или ресторан, чтобы отведать удивительного заморского напитка, который все быстрее и активнее завоевывает потребителя в нашей стране, получится далеко не у всех. В небольших городках или деревнях подобных заведений, готовящих ароматное питье, может просто не оказаться, да и цена на стакан напитка для некоторых может показаться несколько завышенной. Потому обязательно нужно разобраться, как варить глинтвейн из красного вина дома, чтобы доставить невероятное наслаждение себе и своим близким.
Важно
Прежде, чем разбираться, как делать глинтвейн из красного вина, стоит понять, что для этого напитка нужно специальное сырье. Чаще всего в рецептах рекомендуется применять сухое или полусухое виноградное вино высшего качества, обязательно изготовленное из натуральных ингредиентов. При желании можно использовать также десертные и полусладкие и даже крепленые сорта, хотя вкус и запах конечного продукта от этого может значительно измениться.
В сети можно с легкостью отыскать миллионы самых разнообразных рецептов, как приготовить глинтвейн из красного вина. Некоторые из них просто великолепны, другие же не стоят даже пяти минут внимания. Так как же разобраться, какие тонкости и нюансы следует обязательно учитывать, чтобы сделать действительно вкусный и полезный напиток без особых затрат и хлопот.
В рецепте глинтвейна на красном вине может быть указана вода, на этот момент требуется обязательно обратить внимание. Ни в коем разе нельзя брать минеральную воду с газом, а также обычную из-под крана
Оптимально использовать очищенную или выстоянную в течение суток воду, в количестве не больше стакана (200 граммов) на литр вина.
Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать закипания вина, так как это испортит все дело. Вкус при этом будет не из лучших, да и вся польза попросту улетучится, вместе с кислородом. Прогревается глинтвейн при температуре не более семидесяти градусов, так что стоит быть предельно внимательными.
Лучше всего приправы для глинтвейна с красным вином брать не молотые, а цельные. Отфильтровать сильно измельченные специи и пряности из готового напитка бывает непросто, потому есть смысл позаботиться об этом заранее и облегчить себе жизнь.
Есть и еще один полезный совет – чтобы получить классическое сочетание цвета и запаха глинтвейна из красного сухого вина, да и из полусладкого тоже, оптимально будет применять сухофрукты и сушенные ягоды. Но если вы желаете создать более яркий вкус, то можно применять свежие ягоды и фрукты, а еще лучше выдавить из них сок и добавить к напитку.
Еще по теме “Глинтвейн вино какое”:
Глинвейн
Срочно скажите мне, какое вино вы для него покупаете:)) Смесь я заказала в музее специй. Вино для глинтвейна предпочитаю собственного производства, но и любые плодово-ягодные…
Сладкое вино
Красное или белое, сухое, полусухое, полусладкое? У Фанагории появилась линия Авторское вино, брала в Ашане около 250-300 руб. – очень приятное. еще Шато Тамань в этой же ценовой категории Кубань- вино добавляет сироп и Рецепты глинтвейна из красного и белого вина.
Наборы для глинтвейна – какие хорошие?
вино любое, какое нравится. Абхазское вполне подойдет)) Санта Мария чудесный набор. +1 к Санта Мария – очень вкусный глинтвейн получается, мы туда еще апельсинчик крошим…
офф – а что можно сделать с невкусным вином??
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф – а что можно сделать с невкусным вином ?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина )и красным вином разогреть до 80…
Глинтвейн
Глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Я обычно смешиваю красное и белое вино и добавляю немного сока.
Чем срочно реанимировать больное горло?
Аптеки уже закрыты, мне нужны подручные средства. Весь день болит горло, утром першило так, что даже говорить не могла. Кое-как тантум-верде вернул мне голос, снял боль, а к вечеру опять эта дрянь началась. Мне завтра надо быть в форме весь день – не кашлять, не обливаться соплями и говорить. Чем спастись? Пью горячий чай с клюквой, тантум-верде закончился, стрепсилс не помогает, аптеки закрыты, а горло болит и болит
срочно… глинтвейн…
большая. хорошее вино и так вкусно выпить. а глинтвейн из дешевого ровно такой же вкусный получится, как и из дорогого Но коли хочет человек из дорогого вина – может и из дорогого.
про вино
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф – а что можно сделать с невкусным вином ?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина )и красным вином разогреть до 80…
А венгерские вина – это круто???
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф – а что можно сделать с невкусным вином ?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина )и красным вином разогреть до 80…
Утилизировать красное вино
Утилизировать красное вино. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф – а что можно сделать с невкусным вином ??
Красное вино крепче белого?
Красное вино крепче белого?. Серьезный вопрос. О своем, о девичьем. Посмотрите другие обсуждения на тему “какое вино крепче красное или белое”
Научите меня варить глинтвейн:). Что нуж
“Белый глинтвейн ” 2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется Греете какое-то время, потом добавляеет корицу, гвоздику и мед и доводите до кипения.
Рецепт: Глитвейн
Вино брали чилийское, какое не помню. Мы когда покупали для глинтвейна, нам продавец сказал, без разницы Наборы для глинтвейна – какие хорошие? вино любое, какое нравится.
OFF: Рецепт глинтвейна
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт глинтвейна на красном и на белом вине. А то в интернете конечно можно найти, но они ведь не проверенные, вдруг чушь получится. Не, глинтвейн – это из красного. Из белого может быть пунш какой-нибудь.
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Наборы для глинтвейна – какие хорошие? вино любое, какое нравится. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец). А то если нагревать вместе со всей этой требухой, глинтвейн горчит чуток…
глинтвейн
глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.
Хочу глинтвейн! 🙂
Девчонки, подскажите рецептик или рецептики)) глинтвейна ! Из какого вина можно его Вино – лучше не такое сладкое, как кагор – лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин.
Крепкий превосходный глинтвейн из красного полусладкого вина
Многие люди задают вопрос, а что же делать, если сухого вина не нашлось под рукой и как варить глинтвейн из красного полусладкого, а также можно ли вообще это делать. Существует несколько довольно простых рецептов, которые предполагают использование именно такого сырья, причем результат будет очень впечатляющим, напиток получается крепким, терпковатым и ароматным, как никогда.
Состав и ингредиенты
- Вино красное полусладкое – 0.7 литра.
- Сахар-песок – 2-3 чайных ложки.
- Корица – 1 чайная ложка или 3-4 палочки.
- Корень имбиря – 2-4 сантиметра.
- Бадьян – 2-3 звездочки.
- Гвоздика – 2-4 бутона.
- Перец душистый -3-5 горошин.
- Кардамон – 2-4 зернышка.
- Орех мускатный тертый – 0.25-0.5 чайной ложки.
- Лимон – 0.5 штуки.
Метод приготовления
Нужно запомнить, что все приправы для глинтвейна с красным вином можно подбирать индивидуально, чтобы получить максимальное удовольствие. Однако не помешает учесть, что имбирь, мускатный орех, а также корица отличаются теплым вкусом и их можно немного добавить к оригинальной рецептуре. В то же время кардамон, гвоздика, а также красивые звездочки бадьяна дают более резкий вкус и аромат, потому с ними нужно быть осторожнее и от указанного количества не отходить.
- Свежий корень имбиря аккуратно порезать тоненькими слайсами, чтобы они “светились” на солнце.
- С лимона снять цедру. Это можно сделать при помощи обычного ножа, а можно и терки.
- Сам лимон нарезать тонкими кружочками поперек волокон.
- Сахар смешать с порошком корицы, если вы выбрали молотый вариант, а не палочки.
- Лимон и имбирь укладываем в кастрюльку, заливаем вином, добавляем специи и прогреваем на медленном огне, пока температура не достигнет семидесяти, максимум восьмидесяти, градусов.
Когда глинтвейн начнет шуметь, на поверхности покажется пар и пузыри, огонь следует погасить, а кастрюльку накрыть крышкой и укутать на десять, а то и пятнадцать минут. После этого глинтвейн отфильтровать и разлить по кружкам. Употребляют такой напиток горячим, маленькими глоточками, закусывая фруктами, десертами или бисквитом.
Винная основа
Пожелав приготовить ароматный напиток, легко растеряться, оказавшись в отделе спиртных напитков и размышляя, что лучше взять для глинтвейна. Огромное количество бутылок с вином разного сорта, цвета и марки способно окончательно сбить с толку, заставив вас угадывать, что выбрать от сухого до полусладкого. Поэтому лучше предварительно ознакомиться с информацией, которая избавит от траты лишнего времени и увенчает поиски успехом.
Подходить к выбору вина для глинтвейна, какое лучше взять, нужно разумно. Любители и ценители не рекомендуют использовать дорогостоящие сорта с большой выдержкой, которые использовались в самом начале истории глинтвейна. Из-за тепловой обработки изысканный алкоголь теряет те нотки и аромат, благодаря которым так ценится. Лучше оставить его для другого случая, когда захочется выпить его в первозданном виде. Молодые вина с небольшим содержанием алкоголя, не более двенадцати градусов, подойдут для глинтвейна наилучшим образом. Чаще всего используется сухое и полусухое, красное и белое. Стоит отметить, что глинтвейн из красного сухого вина создавать удобнее, так как можно добавлять достаточное количество сахара или меда, при этом используют сладкие фруктовые добавки, не рискуя пересластить его.
Совет ! Используя полусухое вино, нужно уменьшить количество сладкого ингредиента. Это поможет напитку сохранить баланс вкуса и не превратит его в подобие сиропа. Хорошей основой станет легкое молодое вино на основе виноградного сока.
Для приготовления глинтвейна приемлемо и красное и белое вино. Но нужно учесть, что в белом вине при нагреве выделяется достаточно большое количество кислоты. Поэтому соединять его нужно с более сладкими ингредиентами и не рекомендуется добавлять лимонный сок. Лучше подойдет апельсиновый или сок сладкого грейпфрута. Из сухофруктов хорошо подойдет изюм.
А любители экзотики могут использовать сладкое или полусладкое игристое. Нагревать его нельзя более, чем на пятьдесят градусов, во избежание появление излишне кислого и горьковатого вкуса.
Менее других подходят десертное, полусладкое вино. В них содержится слишком много сахара и алкоголя, что может негативно сказаться на конечном результате, и напиток не будет так приятен на вкус, как ожидалось.
Важно помнить, что вино, которое вы пробовали ранее и остались недовольны его вкусом, не стоит делать основой. Даже после нагревания основные вкусовые характеристики в нем останутся
Поэтому убедитесь, что в выбранном спиртном вам ничто не помешает и не испортит готовый горячий глинтвейн. Очень важно, из какого вина делают глинтвейн.
Для удобства и гарантии беспроигрышного вкуса, подскажет, как выбрать вино для глинтвейна такой список сортов:
- Каберне;
- Саперави;
- Хванчкара;
- Киндзмараули;
- Шардоне;
- Пино Франц;
- Мускат;
- Совиньон.
Также хороши будут в глинтвейне недорогие испанские, аргентинские или чилийские вина.
Как приготовить глинтвейн из красного вина
Это классический вариант
Очень важно выбрать красное полусухое, сухое или полусладкое вино без посторонних примесей. Оно должно быть на 100% натуральным
Ингредиенты для глинтвейна:
Ингредиенты для глинтвейна:
- 1 бутылка , советуем отдать предпочтение грузинским винам;
- 150 мл воды;
- половина палочки корицы;
- столовая ложка тертого свежего корня имбиря;
- 4-5 сухих бутончиков гвоздичного дерева;
- 2 столовые ложки меда, если вино полусухое или сухое, полусладкое подслащивать не надо;
- 2 столовые ложки натертой лимонной цедры;
- сок из одного некрупного лимона;
- на кончике ножа порошок кардамона;
- на кончике ножа молотого кориандра.
В Грузии очень трепетно относятся и к виноградной лозе, и к процессу виноделия. Поэтому наткнуться на фальсификат гораздо меньше шансов
К тому же, грузинские вина имеют густую консистенцию и терпкий вкус, что для наших целей немаловажно
Процесс приготовления сродни священнодействию: доведите воду до кипения и добавьте в нее все специи, кроме лимонного сока. На очень маленьком огне протомите минут 5-10 и отставьте в сторону. В эмалированную посудину вылейте содержимое бутылки и нагревайте, помешивая деревянной ложкой. В процессе нагревания на поверхности появится белая пена. Продолжайте нагревать, и как только пена пропадет с поверхности, вино пора снимать с огня.
Воду со специями процедите сквозь густое ситечко и добавляйте в вино маленькими порциями, тщательно размешивая деревянной ложкой. Пробуйте, возможно, что вам и не нужно выливать в напиток всю воду. Все зависит от ваших предпочтений. Чуть-чуть подержите готовый напиток на маленьком огне, а затем, сняв, добавьте лимонный сок. Теперь напиток можно пить или налить в термос.
https://youtube.com/watch?v=POMkEg5wnOc%3Fecver%3D1
Виды глинтвейна
Несмотря на то, что это горячительное в наших краях появилось сравнительно недавно, некоторые любители авторитетно заявляют, что лучше всего напиток получается при использовании трех ингредиентов – вина, корицы и гвоздики, которые добавляют в кастрюльку в разных пропорциях и подогревают. Это совершенно не так, поскольку разновидностей этого напитка существует достаточно много.
К примеру, фруктовый глинтвейн отлично подойдет любителям ярких вкусовых впечатлений. Не стоит ограничивать себя стандартными решениями – это удивительное горячительное вполне допускает использование как свежих, так и магазинных фруктов, морсов, компотов и соков. Чаще всего для фруктового варианта используют груши, вишню или яблоки, иногда добавляют цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин) или свежие ягоды (смородина, клубника, малина, клюква). Полет фантазии в этом деле и впрямь может быть высоким, все зависит от ваших личных предпочтений.
Если же вы готовите напиток с конкретной целью – согреться после пребывания в холоде, избавиться от первых проявлений простуды или кашля, то выбирайте лечебный напиток, представляющий собой очень полезное горячительное, причем в данном случае «горячительный» не означает «алкогольный».
Вы вполне можете приготовить напиток из различных соков в сочетании с травами, а можете сдобрить готовую субстанцию небольшим количеством белого или красного вина, выбор, как обычно, за вами. При приготовлении глинтвейна от простуды не забывайте о том, что каждый ингредиент обладает собственными полезными свойствами и использовать все сразу, скорее всего, не имеет смысла.
Отдельного упоминания заслуживают безалкогольные глинтвейны, вариантов приготовления которых существует не меньше, чем обычных алкогольных.
Большой популярностью пользуется гранатовая вариация горячительного, а также виноградно-яблочная. Из необычных безалкогольных вариантов выделяется напиток на лимонаде с добавлением имбиря и меда – подобный «компот» превосходно подходит к любому застолью, в том числе и детскому.
Также, как вариант, можно использовать фруктовые смузи, сиропы и свежие пюре, все это поможет создать по-настоящему неповторимый вкус.