Обзор пива Балтика

Знакомьтесь, Балтика 9

С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий лагер – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.

Аромат у пива тяжелый. В нем преобладает солод, центральная роль которого подчеркивается слабовыраженными, но четко ощутимыми винными оттенками. Также присутствует слабые хмелевые нюансы, а чуткие носы улавливают даже признаки сухофруктов. Знатоки подчеркивают сходство аромата девятой «Балтики» с крепкими сортами немецкого «Heller Bock».

При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками. Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус. Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.

Ощущения при употреблении

Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите. Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты

Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.

Легкая версия

Крепость пива «Балтика 9» не постоянная величина. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.

А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light», который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков. Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж. Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.

Балтика № 9 в России

Разумеется, настоящих знатоков пива не слишком впечатляют вкусовые, а также иные характеристики Балтики № 9. Единственное преимущество этого напитка перед признанными общественностью крепкими сортами пива заключается в его относительно низкой цене. Из этого следует сделать вывод о том, что никакие ценители Девятку не употребляют, делают это в своей массе люди, доходы, либо желание которых не позволяют приобщиться к более дорогим сортам, зато имеется откровенное желание добиться состояния алкогольного опьянения с минимальными потерями времени и денег.

Польза или вред

Как и в продукте с градусами, в безалкогольном варианте содержатся полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, витамины PP, A, группы B.

Принято считать, что безалкогольное пиво не приносит вреда организму, но этот стереотип не имеет отношения к действительности. Хотя содержание этанола снижено, в напитке часто содержатся ароматизаторы, красители, соединения тяжелых металлов, сивушные масла и прочие опасные химические вещества

Важно выбирать качественные сорта без вредных ингредиентов в составе. Исследования доказывают  для здоровья человека

Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

Исследования доказывают  для здоровья человека. Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ в результате добавления кобальта — стабилизатора пены. Также этот токсичный элемент вызывает утолщение стенок сердца и расширение его полостей, увеличивая риск возникновения некрозов в сердечной мышце, приводящих к инфаркту.
  2. Изменяется гормональный фон из-за содержащихся в пиве фитоэстрогенов — аналога женских гормонов.
  3. Негативное влияние на работу почек, поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, вымывающим полезные вещества из организма.
  4. Риск аллергии вызывают некоторые компоненты напитка, особенно травяные.

Лучшие хмельные напитки (в т.ч. безалкогольные) изготовлены в Германии и Чехии. На территории России также производятся продукты со сниженным содержанием алкоголя. Ниже представлены некоторые популярные и востребованные марки:

  1. Stella Artois Non Alcohol (Россия). Продукт — российская версия бельгийского бренда. Цвет золотистый, вкус солодовый с оттенками кукурузы и горчинкой хмеля. Крепость — 0,5 % об.
  2. Schloss Eggenberg — Freibier Alkoholfrei (Австрия). Пиво янтарного цвета с быстроисчезающей пеной и вкусом карамельного солода с хмелевой горчинкой. Крепость — 0,38% об.
  3. Jever — Fun (Германия). Цвет соломенный. Аромат хмеля, сладковатый вкус и характерная горечь в послевкусии. Крепость — 0,5% об..
  4. Velkopopovicky Kozel Bez Alkoholu (Чехия). Напиток с солодовым вкусом и легкой горчинкой. Крепость — 0,5% об.
  5. Балтика №0 Безалкогольное (Россия). Изготавливается по технологии диализа — удаления алкоголя из готового продукта. Обладает сладковатым вкусом, светлым прозрачным цветом. Крепость — 0,5% об.
  6. Hoegaarden 0,0 (Бельгия). Пшеничное нефильтрованное с цедрой апельсина и кориандром, обладающее сладким привкусом. Крепость — 0% об.

В России можно приобрести продукцию с минимальным градусом или без него — выбор диктуют индивидуальные предпочтения.

https://youtube.com/watch?v=yJV7uZM-QSE%3Ffeature%3Doembed

Польза и вред безалкогольного пива

Польза безалкогольного пива заключается в том, что, несмотря на некоторое количество присутствующего в нем алкоголя, оно позволяет оставаться трезвым и контролировать ситуацию. Кроме этого, в продукте содержатся полезные вещества, которые присутствуют в ячменном солоде, что при умеренном потреблении благотворно сказывается на здоровье человека.

«Балтика» безалкогольная производится на современном оборудовании с использованием новейших технологий, которые позволяют сохранить полезные витамины и микроэлементы, а качественные компоненты делают напиток безопасным для здоровья.

Однако следует воздержаться от бесконтрольного употребления безалкогольного пива, поскольку в таком случае оно может нанести вред. Несмотря на высочайшую степень очистки, в нем остается некоторое количество сивушных масел, которые негативно влияют на здоровье человека.

Мужчины, которые часто пьют пиво любого вида, в том числе и безалкогольное, могут столкнуться со снижением уровня андрогенов в организме. Постепенно у них произойдет замещение тестостерона эстрогенами — разновидностью женских гормонов, в результате чего у представителей сильного пола ухудшится потенция, расширится таз, появится жировая прослойка, и будет расти грудь.

Вам будет интересно: Сколько градусов алкоголя в пиве Балтика 9?

В женском организме также будут наблюдаться видимые изменения — снизится тембр голоса, и появятся пивные усы.

Несмотря на отсутствие градуса, продукт запрещено принимать маленьким детям, подросткам, беременным и кормящим матерям, поскольку неизвестно, как в будущем это отразится на представителях данных категорий.

Не принесет пиво пользу и людям, склонным к аллергическим реакциям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поскольку напиток является газированным, его необходимо ограничить потребителям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Балтика нулевка» считается намного полезнее различных химических лимонадов, но при приеме следует соблюдать меру, иначе проблемы со здоровьем начнутся в скором времени.

Марки пива Балтика

Существует большое разнообразие напитков этой марки. Начиная с номера 1 и до 9 выпускается пиво с разным вкусом. Кроме того, в группе слабоалкогольных товаров представлены следующие виды Baltika:

  • Cooler;
  • Praha;
  • Neon Beer;
  • Venskoe;
  • Karmi;
  • Munchen;
  • Razlivnoe;
  • Kaliforniyskoe.

Наибольший спрос приобрели такие напитки:

  1. Балтика 1 длительное время считалась классическим вариантом хмельного продукта. Востребованность пива была достаточно высокой на российском рынке.
  2. Технологи компании постоянно улучшали качество и вкус портера. Так, на смену пришла Балтика 2. Первые два сорта можно сравнивать между собой, ведь их состав немного отличается.
  3. Baltika №3 является лидером среди пивной группы. Вкусовые нотки продукта оставляют приятное послевкусие, в котором еле слышны оттенки карамели, ореховой нуги, цветочной горечи и хлебных дрожжей.
  4. Состав пива Балтика 7 включает разные сорта ячменя и солода. Ему присущ букет из сливочной карамели и ноток шоколада. Товару присвоено название «Экспортное». Он поставляется в более чем 40 стран. Пиво получает награды и титулы на престижных фестивалях и выставках.
  5. Крепким напитком считается Baltika 9. Он содержит в себе 8,0% алкоголя. Если отведать глоток хмельного напитка, то в приятном послевкусии можно распознать еле уловимые нотки изюма, жареных ржаных сухарей, сладковатой карамели и специй.
  6. Baltika №10 Юбилейное отличается оригинальным миндальным вкусом и тонким ароматом базилика. Букет продукта столь богат, что послевкусие остается насыщенным и длительным.

Пиво Paulaner Hefe-Weisbier Пауланер Хефе-Вайсбир светлое пшеничное безалкогольное 0,5л

Производитель:Пауланер Брауерей, Германия. Пиво специальное, светлое, пастеризованное. Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, дрожжи, хмель. Экстрактивность начального сусла 6,1%.  Калорийность 20,0 ккал /100г.  !!!  >> Пищевая ценность: углеводы 3,8г. Объемная доля спирта н более 0,45%. Алкоголь противопоказан беременным женщинам, лицам не достигших совершеннолетия и водителям. Хранить в темном месте при t’ от +5’C до +20’C. Срок годности 12 месяцев.

www.novostioede.ru

Балтика №0 Безалкогольное (Russia)

Оборудование, установленное на “Балтике”, позволяет использовать наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива. Как я уже неоднократно рассказывал, существует несколько способов освободить обычное пиво от алкоголя. Один из них — когда приостанавливают брожение охлаждением, или используют специальные дрожжи, которые не выбраживают сахара в алкоголь. Второй действующий способ — методом выпаривания. Это когда пиво нагревают до определённой температуры, и спирты испаряются. И самый современный, эффективный, но и дорогой способ — методом диализа. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, наименее отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. Если грубо, то это когда пиво течёт по одной трубе, являющейся мембраной, и эта труба находится внутри другой трубы. В пространстве между трубами течёт вода. Через мембрану первой трубы проходят наружу только молекулы спирта, и растворяются в воде, которая омывает первую трубу. Таким образом пиво становится безалкогольным.

Так вот, “Балтика №0” изготавливается по технологии диализа — бережного удаления спирта из готового пива, а не по технологии остановленного брожения.

АЛК 0.5%   ЭНС 12%

Интересные параметры, в частности начальная плотность. У большинства безалкогольных сортов она в районе 5-8%. Но это наверняка у тех, кто делает безалкогольное пиво методом остановки брожения. А “Балтика” заявляет, что они делают обычное пиво, а затем удаляют алкоголь. Правда, это число 12% я взял с официального сайта — на банке ЭНС не указана, потому что закон, вроде как, позволяет не заморачиваться указанием плотности. Интересно, а зачем скрывать начальную плотность? Меня всегда это интересовало. И европейцы редко её указывают, и америкозы. В чём секрет, кто знает?

Ладно, несколько слов о пиве. Цвет золотистый, просто искрит кристальной чистотой. Пена образуется хорошая, качественная. Аромат похож на большинство безалкогольных пив, но эта вот типичная опилково-сусловая безалкогольность в аромате здесь выражена совсем фоном и ненавязчиво. Кроме солодовой основы в аромате есть нотки углекислоты, металла и каких-то не очень ярких цветов.

Ощущения во рту по текстуре — мелко-карбонизированные, тело не водянистое, но лёгкое. Вряд ли его сильно выбродили, чтобы поднять алкогольную цифру. В этом нет смысла, так как потом алкоголь-то нужно удалять, и чем его меньше образовалось при брожении, тем лучше. Скорее всего, указанная на сайте экстрактивность начального сусла в 12%, мягко говоря, несколько завышена. Но это я просто рассуждаю, возможно всё иначе.

Вкус довольно сладкий и чистый. Светлый солод, несоложёное зерно, что-то кукурузное, сырая солома, древесные опилки, сусло, лёгкая хмелевая горчинка — эти компоненты характеризуют вкусовую картину. Сусловая сладость ненадолго остаётся в послевкусии. Типичный привкус большинства безалкогольного пива хоть и присутствует, но не так явно, чтобы раздражать. Особенно когда ты знал, на что шёл, прежде чем откупорить бутылку или банку с “Балтикой №0”.

Неплохо для безалкогольного, но до идеала далековато. Идеал в этом смысле для меня — максимальная похожесть на обычное (алкогольное) пиво. Здесь эта похожесть — на 3.5 балла из 5-ти. Прошу заметить, что оценки я ставлю в пределах одного стиля. То есть даже в безалкогольном сегменте возможна “пятёрка”, хоть это и не Westvleteren 12.

Почему-то среди многих пиволюбов считается, что “Балтика №0” — лучшее безалкогольное пиво российского производства, и не только российского. Но, по моим наблюдениям, те, кто так заявляет, не пробовали некоторых сортов от других производителей. В ближайшее время проверим.

Опьянение и безалкогольное пиво

Пиво без алкоголя по вкусу и запаху напоминает алкогольное, хотя и не имеет привычного градуса. Но эксперты не рекомендуют употреблять продукт в больших количествах. Согласно исследованиям, даже 1 л. напитка влияет на скорость реакции человека. При увеличении количества появляются признаки опьянения:

  • учащение сердцебиение;
  • покраснение кожных покровов;
  • расширение зрачков;
  • нарушение ясности сознания;
  • ухудшение концентрации внимания;
  • замедление скорости реакции.

Интенсивность признаков зависит от различных факторов:

  • количества выпитого напитка;
  • пола — для женщин достаточно меньшей порции, чтобы опьянеть;
  • веса человека;
  • чувства голода — алкоголь, употребленный на голодный желудок, более опасен, поскольку скорее попадает в кровь;
  • времени, которое прошло с момента употребления.

Если необходимо сесть за руль, то лучше не употреблять более 1 л пива и подождать около часа, чтобы алкоголь переработался и начал выводиться из организма — даже малая доза замедляет реакцию человека и способна спровоцировать аварию.

Пиво разливное

Иногда в бары и другие производитель поставляет пиво “Балтика 3” разливное. В качестве тары используются кеги емкостью 30 литров. Многие любители пенного согласны со специалистами в том, что такой продукт значительно вкуснее и полезнее бутылочного.

Этим утверждениям есть вполне конкретные обоснования:

  1. Во время пастеризации продукт нагревается до 80-90 градусов. При такой температуре уничтожаются практически все полезные бактерии, которые в нем содержатся. Это отрицательно сказывается на качестве самого напитка.
  2. После закачивания в кеги пиво дополнительно «дозревает». Кроме того, обогащенное углекислым газом, оно приобретает дополнительный вкус и аромат.
  3. Бутылочное пиво рассчитано на длительный срок хранения (до 6 месяцев). При этом его вкус со временем заметно ухудшается. В кегах по норме напиток должен храниться при определенных условиях не более 2 месяцев. А на практике товар реализуется за пару недель. За это время он практически не успевает испортиться.

Но некоторые ярые сторонники бутылочного пива категорически не согласны с этими доводами и продолжают приобретать любимый продукт в уже привычной стеклянной таре.

[править] Интересное

Ad astra per rectum

Это интересно, но Балтика, в отличие, скажем, от завода Степан Разин не нацеливалась на работу с пивом нижнего (начального) ценового сегмента, а имела очевидные и честолюбивые планы по завоеванию российского пивного рынка. До очередного кризиса, ухнувшего в конце 90-х (это примерно совпало с заменой старого логотипа Балтики на знаменитую ЕБалтику), «Балтика» была вполне приличным напитком. Завод закупал хорошее сырьё, начал раскручивать несколько благотворительных проектов и очутился в жопе. После очередного кризиса им пришлось резко снизить качество. И тут оказалось, что пипл и так хорошо хавает, а рынок качественного пива был невозбранно занят импортом.

«Балтика» и Бацька

В 2001 году компания «Балтика» повелась на обещания Бацьки и инвестировала 15 миллионов долларов в самый крупный белорусский пивоваренный завод (Крыніца). Было построено два супермегацеха, напичканных электроникой и агрегатами по производству пойла, но в нагрузку (так модно в Бульбингеме стане) предложили взять «соцпакет» — шефство над парой-тройкой колхозов, пионерлагерей, и детсадов, причем «соцпакет» шел за дополнительную плату в миллионы убитых енотов. Братья-белорусы деньги взяли, а потом хитро поимели «Балтику». Россияне пытались отобрать цеха через суд, но белорусский суд гуманен, и «Балтика» соснула хуйца. Цеха отошли «Крыніце».

Правда, некоторые сорта белорусского пива (хоть и другого завода, но собственник, как все знают, один) разливаются по банкам именно на питерском заводике сабжа. Посему думается, что на скандалике Батька vs Балтика последняя в силу некоторых причин поимела больше.

Балтийцы до сих пор не отказываются забалтить весь Бульбингем, благо у Батьки стало туго с баблом: пол-бюджета должен Газпрому.

Особенности выращивания Балтики

Посадка

Основные условия

  • Как и для всех яблонь, место под сорт стоит выбирать хорошо освещенное солнцем. В тени деревья растут плохо, а плоды вырастают мелкими, кислыми и невкусными.
  • Устойчивость к холоду и ветрам у яблони высокая, но не стоит думать, что на постоянном сквозняке она будет чувствовать себя хорошо. Потому лучше выбирать место защищенное, желательно тихое, если это склон – то южный или хотя бы юго-восточный.
  • Большую роль играет уровень залегания грунтовых вод. Они должны быть не выше 2.5-3 метров, иначе дерево обязательно до них дотянется корнями и будет подгнивать. Некоторые умудряются защитить от подобного явления, вкапывая на глубине чуть повыше лист шифера или несколько слоев рубероида, толя.
  • Особых претензий к почвам у Балтики нет, она хорошо растет как в черноземе, так и в суглинке и даже в супеси. Главное, чтобы кислотность и соленость была в норме, в остальном же поможет правильная подкормка и удобрения.
  • Ямы для высадки оптимально приготовить заранее, с осени или с весны, но не менее, чем за 3-4 недели до начла посадочных работ. Для этого копают лунки диаметром 1 метр, а глубиной примерно 75-85 сантиметров. На их дно засыпают немного почвы с верхнего слоя, предварительно смешав ее с удобрениями, укладывают дренаж и заливают водой (35-50 литров). Оставляют это все под открытым небом.
  • Корневище саженцев осматривают, отсекают все сухие или поврежденные отростки, опустить его в теплую воду на 4-6 часов.
  • Расстояние между деревьями нужно оставлять достаточное для того, чтобы кроны и разветвленная мощная корневая система не конфликтовали между собой. Оптимально делать между рядами не менее 5.5-6 метров, а между растениями в ряду 5-5.5 метров.
  • Сразу же в яму вбивают колья для подвязки, лучше деревянные, но можно и металлические. Размещать их лучше с северной стороны от штамба, а вынимать можно не ранее, чем на 2-3 год после посадки.
  • Подготовленный саженец ставят в яму вертикально, придерживая за ствол рукой, засыпают грунтом, трамбуют его, не сильно старясь. По периметру лунки насыпают небольшой вал из почвы, можно вынутой из глубины, поливают дерево 35-45 литрами воды, поверхность мульчируют соломой, рубленой травой, опилками, компостом.

Сроки высадки

Балтику можно высаживать в открытый грунт, как осенью, так и весной

В первом варианте стоит дождаться завершения листопада, когда сок в штамбах замрет, но важно не дожидаться морозов до них должно оставаться не меньше 2-3 недель, примерно в конце сентября или начале октября. Весной придется убедиться, что угроза возвратных заморозков миновала (конец марта или начало апреля), и только после этого заниматься посадочными работами

Опытные садоводы рекомендуют выбрать первый вариант, ведь деревья так приживаются лучше.

Защита от мороза и грызунов

Несмотря на то, что сорт стойкий к разного рода погодным аномалиям, но укрывать его на зиму все равно потребуется. На прикорневую зону нагребают слой почвы 15-20 сантиметров, которую весной придется убрать. Также можно обложить деревья матами из соломы, обмотать стволы толем, рубероидом мешковиной. Молоденькие саженцы высота позволит укрыть шатровым методом, чего нельзя сказать о взрослых деревьях.

Чтобы уберечь штамбы от грызунов, стволы можно смазать средствами промышленного производства, а можно обычным топленым салом или солидолом. От насекомых хорошо помогает побелка стволов обычной известью на высоту до 1.5 метра весной и осенью.

Уход за деревьями

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Любое растение любит пушистые, насыщенные кислородом грунты, и яблони не исключение. Потому дважды в год нужно вскапывать прикорневую область, чтобы дать корням «дышать». В промежутках можно мотыжить землю, заодно убирая прикорневую поросль сорняки и разные другие побеги.

Поливы для Балтики совершено не критичны и чаще не представляют никакой необходимости. Если же погода стоит чрезмерно жаркая и сухая, а осадков не было 4-6 недель, тогда можно внести примерно 15-20 литров воды за два раза, утром и вечером, ей этого вполне хватит.

Обрезка: простое формирование кроны

К особому загущению кроны дерево не склонно, потому первые работы по формированию кроны принято начинать где на 2-4 год после высадки. При этом оставляют 2-4 скелетных ветки, а остальные убирают, при этом абсолютно все, включая центральный проводник, укорачивают на одну треть.

Следует проследить, чтобы вы не убрали более трети от всей зеленой массы, иначе яблоня может болеть. Места срезов замазывают садовым варом или водоэмульсионной краской. Регулярно осенью и весной срезать нужно также сухие или сломанные побеги, торчащие внутрь кроны или вертикально кверху.

Награды

Australian International Beer Awards, Балларэт:

2007, 2008 – Серебряная (Baltika Cooler) медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшее пиво в мире» в категории «Портер/Стаут».
  • 2010 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в Европе»;
  • 2011 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в мире»,
  • 2012 – Золотая (Baltika Royal Rye Wine) медаль и победа в категории «Специальное пиво. Ячменное вино».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°4 Original), серебряная (Baltika N°7 Export), 2 бронзовые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°8 Wheat) медаль;
  • 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2015 – 3 золотые (Baltika N°4 Original, Baltika N°8 Wheat, Baltika Munchen), серебряная (Baltika N°3 Classic), 2 бронзовые (Baltika N°7 Export, Baltika N°6 Porter) медали.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2004-2006 – Серебряная (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2007 – Бронзовая (Baltika Cooler) медаль;
  • 2008 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2009 – 2 золотые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°4 Original) медали;
  • 2010 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2011 – Бронзовая (Old Bobby Ale) медаль;
  • 2012 – Бронзовая (Baltika Imperial Russian Stout Great Baltic Adventure Edition) медаль;
  • 2015 – Золотая (Baltika N°3 Classic) и бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

2009 – главный приз Trophy (Baltika N°7 Export), бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный форум «Пиво», Сочи:

2005 – Золотая (Балтика №2 Светлое) медаль.

«Товар года», Москва

2009, 2010, 2013 – «Балтика №3».

World Beer Championships, Чикаго:

2008 – 4 серебряные (Baltika N°4 Original, Baltika N°6 Porter, Baltika N°7 Export, Baltika Cooler) и бронзовая (Baltika N°9 Strong) медали.

World Beer Cup, США:

  • 2006 – Серебряная (Baltika N°0 Non-Alcoholic) медаль;
  • 2008 – Бронзовая (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2012 – Серебряная (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный пивной чемпионат BIRA, Израиль:

2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль.

Как выбрать оригинал

Какой бы хмельной продукт вы ни выбрали, будь то — лагер — или изделия высокого брожения, обязательно обращайте внимание на основные признаки качественного алкоголя. Если вы не будете их учитывать, высока вероятность приобрести подделку и испортить первое знакомство с популярным алкоголем

Чтобы не прогадать в выборе, старайтесь присматриваться к таким аспектам, как:

Если вы не будете их учитывать, высока вероятность приобрести подделку и испортить первое знакомство с популярным алкоголем. Чтобы не прогадать в выборе, старайтесь присматриваться к таким аспектам, как:

  • Внешний вид бутылки. Пиво Amstel поставляется в банках или бутылках оригинальной формы, по центру которой расположилась фирменная этикетка с изображением пивовара с бочонком в руках. Также на фирменной таре есть тиснение «1870» в честь года основания одноименного завода.
  • Качество оформления. На оригинальной бутылке вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла или неровных швов. Компания Heineken International пристально следит за тем, чтобы потребитель получал исключительно высококачественную продукцию в свое распоряжение.
  • Чистота консистенции. Внимательно изучите структуру жидкости. В ней не должно быть осадка и прочих примесей. Заметили какие-либо новообразования? Верните продукт на полку, так как его качество и подлинность вызывают сомнения. Вся линейка именитой торговой марки Амстел производится исключительно из высококачественных ингредиентов, что исключает появление «лишнего» в консистенции.

Другое пиво

А теперь о том, сколько процентов алкоголя в пиве других производителей, а также иных лагерах компании «Балтика» (в том числе, и некрепких):

  • Балтика 7. Сколько градусов здесь, написано на бутылке с этим напитком. Это второе по крепости пиво компании, и в нем содержится не менее 5,4 градуса.
  • Балтика 3. Сколько градусов в этом напитке, также указано на бутылке. Это самое невкусное пиво в линейке компании, которое содержит всего 4,8 градуса.
  • Охота крепкое. Градусы здесь такие же, как в девятке, да вот вкус значительно хуже. Потребители жалуются на четко выраженный спиртовой вкус и запах.
  • Черниговское «Максимум». Самое крепкое пиво, которое продается на рынке СНГ. Его крепость — 9,8 градуса. На вкус людям не нравится, но его основная задача — опьянить человека, и с ней лагер справляется идеально. Именно эта способность напитка обусловила его популярность.
  • Арсенальное. Здесь наименьшее количество алкоголя из всех крепких сортов — 7%. Вкус на троечку, да и с задачей изменить сознание справляется хуже, чем «Балтика» и тем более «Черниговское Максимум».
  • Тетерев. Содержание алкоголя в напитке — 8%, и при этом он, наверное, один из лучших сортов крепкого пива. Некоторые люди жалуются на сильное похмелье, но здесь лучший рецепт — пить умеренно. В этом случае никакой отходняк мучить не будет.
  • Бад. Очень популярный американский сорт пива, крепость которого — 4,8 градуса.
  • Редс. Крепость — 4,2 градуса.

https://youtube.com/watch?v=85ASiPYA7Yk%3Ffeature%3Doembed

Очень многие люди ищут, сколько градусов в пиве «Блейзер». Так вот, это на деле обычный алкогольный коктейль, который готовится из бренди. Ничего общего с пивом напиток не имеет.

Таким образом, сколько алкоголя в пиве — вопрос растяжимый. Есть сорта всего в 4 градуса, а особо крепкие лагеры получалось делать с содержанием спирта в 15 процентов.

Крепкое пиво — напиток не для всех. Даже обычный лагер — довольно специфический напиток, который не каждому придется по душе. А что касается крепкого, то тем более. Но если цель — быстро и качественно опьянеть, то с этой задачей ничто лучше «Балтики 9» не справится. На вкус напиток тоже неплохой по сравнению с конкурентами, поэтому можно даже получить удовольствие. В общем, своего потребителя напиток найдет. Найдутся даже те, кто купит сразу ящик с 12 бутылками. Но таких людей лишь единицы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий