Пиво Велкопоповицкий Козел

Исторические данные о данном напитке

Данное пиво представляет собой один из самых именитых чешских напитков, который варится популярной компанией Британии под наименованием SABMiller. Свое уникальное название это пиво получило за счет размещения основной пивоварни в миниатюрном городке Чехии под наименованием Велке Поповице.

Производство данного пива началось еще с 1874 года, но самая первая информация о пивоварне появились в 16 веке, когда говорилось о том, что эта пивоварня принадлежит семейству Hysrl. Об этом факте даже имеется документное подтверждение.

После того, как закончилась большая тридцатилетняя война, данная пивоварня перешла в собственность церкви, и у нее появился другой владелец. Вначале пивоварня считалась собственностью Монастыря Страхов, но в скором времени она стала собственностью Бенедиктского Монастыря. Как только Иозеф II закрыл монастырь, пивоварню в скором времени продали на аукционе. Ее владельцем стал майор по имени Бердич Шейдбург. На самом деле перепродажа данной пивоварни осуществлялась еще несколько раз до тех пор, пока она не попала в руки к Францишеку Рингоферу. Он вначале отреставрировал, а потом и вовсе построил совершенно новую пивоварню, которая была оснащена всем необходимым модернизированным оборудованием для создания невероятно вкусного напитка.

Впервые пиво данного бренда появилось на свет в этой пивоварне в 1874 году. Эмблема к этому сорту пива была нарисована известным на тот момент художником Франции, который случайно проезжал в этой местности и задержался здесь, так как его очаровало гостеприимство населения и необычайная красота страны. Хотя многие уверенны в том, что художник создал эмблему только за счет того, что очень любил пиво, но у него не было никаких денег на то, чтобы расплатиться за него. Поэтому и пришлось рисовать эмблему.

На самом деле для многочисленных работников этой пивоварни подобное название не является забавным, как для многих туристов. Это связано с тем, что на территории производства действительно проживает настоящий козел. Это животное является настоящим талисманом данной пивоварни и притягивает к себе взоры многочисленных туристов. Имя этого козла Олда, но вскоре приобрели еще одно животное в виде второго козла, которое назвали Олда Второй.

Состоянием на 1975 год по статистике на территории данной пивоварни всего сварили и в последующем продали 18000 гектолитров этого напитка. Когда вскоре произошла масштабная перестройка данного завода, то эти показатели взросли до 90000 гектолитров пива.

По окончанию 1945 года пивоварня стала настоящим предприятием государственного образца и вошла в несколько производственных объединений. За счет того, что рабочие этой пивоварни ценили все традиции, именно бренд пива «Велкопоповицкий козел» стал одним из наилучших образцов чешского пива.

Уже в 1995 году эта пивоварня переходит во владение корпорации Radegast Brewery, которая по истечении определенного промежутка времени соединилась с заводом под названием Plzeňský Prazdroj. В 2002 году владельцем данных корпораций становиться уже совершенно другая компания, которая соединившись с Miller Brewing, образовывает корпорацию под наименованием SABMiller. Именно она на сегодняшний день занимается варением популярного пива Чехии под наименованием «Велкопоповицкий козел».

Награды

World Beer Championships, Чикаго:

1999 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel výčepní světlý) медали;
  • 2010 – Бронзовая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2014 – Серебряная (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Beer festival, Хельсинки:

  • 1997 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2005 – Золотая (Velkopopovický kozel Medium) медаль.

Czech Beer of the Year:

  • 2010 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel Medium) медали;
  • 2012 – Золотая (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларет:

  • 2008 – серебряная (Velkopopovický Kozel Tmave) и 2 бронзовые (Velkopopovický kozel Medium, Velkopopovický kozel Premium) медали;
  • 2010 – 3 серебряные (Velkopopovický Kozel Medium, Velkopopovický kozel Premium, Velkopopovický kozel Dark) медали;
  • 2011 – 2 Серебряные (Velkopopovický kozel Premium, Velkopopovický kozel Medium) медали;
  • 2017 – главный приз Trophy, золотая медаль и звание «Лучшее пиво» (Velkopopovický kozel Dark), бронзовая (Velkopopovický kozel Premium) медаль.

International Brewing Awards, Лондон:

2017 – Золотая (Velkopopovický Kozel Dark) медаль.

Как купить оригинальный напиток

Velkopopovický Kozel 11°, 4,6% – светлый сорт с насыщенно-золотистым оттенком. Для его приготовления используются 3 вида ячменного солода, ароматный хмель сорта Sladek, сахар и дрожжи. Это молодая марка, которая производится с 2005 г. К солодовому аромату примешиваются пряный вкус жатецкого хмеля и ореховые тона. Начальная плотность сусла – 11-12%.

Velkopopovický Kozel Premium, 4,8% – напиток, который производится по старинной оригинальной рецептуре. В его состав входят моравский солод, жатецкий хмель и вода. Густой аромат напоминает запах свежевыпеченного пирога, а пряные хмельные нотки ощущаются только в послевкусии. Эта марка получала награды на самых престижных мировых конкурсах, включая Мировой чемпионат и Мировой кубок пива.

Velkopopovický Kozel нефильтрованное – пиво крепостью 4,9%. Характеризуется приятным кисловатым дрожжевым ароматом и немного горчит. В составе – ячмень, вода, дрожжи и солод. Напиток имеет светло-янтарный цвет и содержит осадок. Продукт изготовлен из полностью натуральных компонентов методом естественного брожения с добавлением пшеничного солода.

Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.

За годы существования продукция торговой марки не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных специалистов. Ее знают, любят и уважают на всех континентах нашей планеты. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой отличного хмельного напитка, способного завоевать ваше расположение с первого глотка.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, рекомендуем в процессе выбора продуктов обращать внимание на:

  • Точку продажи. Сегодня представителей торговой марки Velkopopovicky Kozel можно найти в самых различных магазина, начиная от небольших ларьков и заканчивая алкобутиками. При этом покупку следует совершать только в местах, где продавец может предоставить клиенту соответствующие сертификаты качества.
  • Структуру. Перед приобретением изучайте внешний вид жидкости. Фирменное пиво должно быть идеально чистым и прозрачным. Новообразования в виде мути и осадка являются прямыми признаками несоблюдения норм хранения или подделки. Напитки с посторонними элементами в консистенции пить не стоит.
  • Качество оформления. Современные производители внимательно следят за процедурой изготовления своего хмельного, ввиду чего на официальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В линейке именитой компании сегодня числятся всего два вида продуктов с минимальным количество оборотов. К ним относятся:

  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное темное. Имеет привлекательный коричневый окрас, яркий аромат солода и терпкое послевкусие.
  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное светлое. Обладает соломенным окрасом и колоритным освежающим ароматом. Вкус вырисовывается мягкими очертаниями и душистым хмелевым шлейфом.

Помимо вариантов без спиртовой острастки, компания предлагает потребителям всего мира насладиться целым рядом яркого и харизматичного пива Велкопоповицкий Козел с различной градусной мерой. К наиболее популярным представителям данного сегмента следует отнести:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny. Радует коричнево-рубиновым оттенком цвета и нежными фруктовыми очертаниями в аромате. Вкус вырисовывается сочетанием шоколада, карамели и орехов кешью.
  • Velkopopovicky kozel Svetly. Обладает привлекательным золотистым окрасом и насыщенным ароматом луговых трав. Гастрономическая основа вырисовывается медовыми нюансами с нежной ананасовой долей.
  • Velkopopovicky Kozel 11. Алкоголь премиального золотого цвета с богатым букетом, в котором слышны ноты яблочного пирога, зерна и цветов. Вкус основывается на солодовых аспектах, обогащенных ореховыми и пряными хмельными долями.
  • Velkopopovický Kozel Premium. Привлекательный соломенно-золотистый продукт с густым ароматом, в котором отчетливо слышны полутона дрожжевого теста. Гастрономическая основа радует теплым и округлым вкусом с небольшой цитрусовой нотой.

Как купить оригинальный напиток

Чтобы не прогадать и приобрести действительно качественное безалкогольное пенное, современный потребитель должен быть внимателен к мелочам. Алкогольная арена сегодня перенасыщена большим количеством контрафакта. Фактически подделки можно встретить на любой бренд, а это означает, что халатное отношение к процедуре приобретения автоматически приведет к знакомству с фальсификатом.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, рекомендуем в процессе выбора продуктов обращать внимание на:

  • Точку продажи. Сегодня представителей торговой марки Velkopopovicky Kozel можно найти в самых различных магазина, начиная от небольших ларьков и заканчивая алкобутиками. При этом покупку следует совершать только в местах, где продавец может предоставить клиенту соответствующие сертификаты качества.
  • Структуру. Перед приобретением изучайте внешний вид жидкости. Фирменное пиво должно быть идеально чистым и прозрачным. Новообразования в виде мути и осадка являются прямыми признаками несоблюдения норм хранения или подделки. Напитки с посторонними элементами в консистенции пить не стоит.
  • Качество оформления. Современные производители внимательно следят за процедурой изготовления своего хмельного, ввиду чего на официальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.

Как пить пиво Велкопоповицкий Козел

  1. Светлое пиво хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом, азиатской кухней.

  2. К темному подойдут блюда немецкой кухни, копчености, дичь, жаркое, ребрышки, закуски с густыми соусами, пряники.

Оптимальная температура подачи: 4-8 °C.

Чехи используют пиво не только по прямому назначению (как напиток), но также включают его в состав вторых блюд. На официальном сайте «Velke Popovice» приведены самые популярные местные рецепты с использованием знаменитого продукта.

Среди чешских поклонников пенного пользуется популярностью оригинальная смесь из двух видов пива: темного и светлого. Получается своеобразный коктейль под названием «резак» с ароматами карамели, хмеля и легкой горчинкой.

Ошибка или есть что добавить?

17.03.2019  •  Марки пива

История бренда Велкопоповицкий Козел

Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.

Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.

Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.

Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.

Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.

Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.

В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).

Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.

Продуктовая линейка

Коллекция напитков Амстел – это своеобразный эталон голландского мастерства, который выражен многообразием вкусов. Среди представленных именитой торговой маркой напитков вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас как ароматами, так и нетривиальными вкусами.

Причем данные хмельные напитки способны поднять настроение даже в моменты, когда от усталости у вас все валится из рук, а ноги «отказываются ходить».

Продуктовая линейка Нидерландов значительно отличается от отечественных сортов. Поэтому рассмотрим каждую по отдельности. Дело в том, что компания старается подстраиваться под потребителя той страны, где они собираются налаживать производство.

Даже 2 вида безалкогольного пива выпускается только из-за того, что один сорт популярен во Франции, а другой – в остальном мире.

Light (1.88; 2.43)

3,5% крепости. Пиво разработано для тех, кто не хочет терять фигуру. Минимум калорий и максимум удовольствий. Типично женское пиво для тех, кто любит этот напиток, но тщательно следит за фигурой.

1870 (2.62; 2.83)

5% крепости. Является пивом низового брожения. При изготовлении этого напитка, использовались классические рецепты на манер инновационных технологий. Как понятно из названия, пиво запустила этот сорт в 1870 году, и до сих пор делает его по традиционным рецептам.

Gold (2.53; 3.01)

7% крепости. Светлое пиво, золотистого цвета. Вкус, как и у любого светлого сорта, отдаёт пшеницей и насыщенным послехмелевым букетом. Является крепким пивом, с длительной степенью выдержки и отличительной горечью.

Amstel IPA

Новинка 2018 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием. Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

Lager (2.21; 2.62)

5% крепости. Классическое пиво низового брожения, которое дозревает при хранении. При этом срок хранения при такой технологии достигает около 2-х лет и имеет мягкий вкус, а так же лёгкое хмелевое послевкусие.

Malt (1.62; 2.29)

0,1% крепости. Безалкогольное пиво, которое выпускается для тех, кто любит пивной вкус, но при этом алкоголь противопоказан. Имеет темноватый оттенок, но на удивление пьётся легко. Пиво приятное на вкус, с насыщенным ароматом.

Free (1.99; 2.08)

Безалкогольное пиво янтарно-золотистого цвета, которое варят в Афинах. Сочетание натурального ячменного солода и пшеничного крахмала придает напитку освежающий вкус с приятными цитрусовыми полутонами.

Отечественный производитель ограничился тремя сортами голландского пива. Конечно, если судить по отзывам, то европейское качество гораздо лучше, чем отечественные аналоги, но, по сравнению с другими сортами пива он выглядит более солидным.

Premium Pilsener (2.2; 2.67)

Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

Non—Alcoholic (1.27; 1.84)

0% крепости. Несмотря на то, что это пиво появилось на прилавках, благодаря отечественному производителю. По качеству оно гораздо лучше, чем содержащие алкоголь аналоги. В составе чувствуется насыщенный солод и очищенная вода. Но всю картину портят хмелепродукты, которые идут в рецептуре, вместо натурального хмеля.

Weiss (2.8; 3.04)

Пшеничное пиво янтарного цвета, крепость – 5,1%, плотность – 11,4. При варке используется смесь обычного и жженого солода. Напиток обладает бананово-гвоздичным ароматом, вкус – с ярко выраженным хлебным оттенком.

Немного истории

Первое упоминание о пивоварне в Поповице ученые нашли в документах, относящихся к XVI в. Тогда бизнесом по производству хмельного напитка владела семья Hisry. Его продукция пользовалась большой популярностью и ценилась знатоками пенного продукта по всей Чехии. Однако в бизнес вмешалась политика: на исходе Тридцатилетней войны селение Поповице перешло во владение бенедиктинского монастыря.

С тех пор пивоварня неоднократно меняла своих владельцев. Начало современной истории напитка связано с главой города Смихов Франтишеком Рингхоффером. Он приобрел недвижимость в Поповице и построил здесь пивное производство по последнему слову техники. Первое пиво “Козел” было выпущено в 1874 г.

Согласно легенде, знаменитая эмблема с изображением бородатого козла была создана французским художником в конце XIX в. Он останавливался в Велько-Поповице и был покорен радушием местных жителей. Сегодня козла можно встретить не только на бутылочной этикетке. Живой символ пивной марки живет на территории завода и радует туристов.

На пивоварне находится один из самых старых музеев пива в Европе. Он был основан потомками барона Рингхоффера в конце позапрошлого века. Здесь можно ознакомиться с историей пивоварения и изучить технологию производства напитка от средневековья до наших дней. По окончании экскурсии туристы дегустируют пиво разных сортов.

Чешская пивная марка удостоилась чести войти в классическую мировую литературу. Ее прославил Ярослав Гашек в своем знаменитом романе “Похождения бравого солдата Швейка”. На вопрос знакомого, какое пиво подают в заведении “У чаши”, Швейк ответил: “Великопоповицкое”.

Награды

Начиная с 1995 года, эта марка неоднократно получала золотые награды на мировых конкурсах в разрядах пива низового брожения категории Пильзнер. Но не медалями одними славится «Велкопоповицкий Козел». Благодаря интересной, запоминающейся рекламе напиток полюбился и в России. Писатель Владимир Яцкевич создал два первых ролика – «Кружка» и «Монах». Тем самым он просто обрек эту марку пива на успех. Но, положа руку на сердце, нужно признать, какой бы продуманной ни была рекламная кампания, а если продукт плохой, популярности он ему не создаст. Секрет велкопоповицкого пива – в уникально мягкой и вкусной воде, бьющей из местных скважин. Поэтому тот продукт, который варят по лицензии в России, явно проигрывает оригиналу. Настоящий, аутентичный «Козел» завоевал более двадцати наград на международных конкурсах. А вот на российской бутылке (содержимое которой на градус слабее) и вовсе стыдливо значится: «Пивной продукт».

Виды пива Велкопоповицкий Козел

Все напитки бренда производят из отборного сырья с использованием технологии низового брожения. Воду добывают из собственных скважин, расположенных на территории завода. Варят «Велкопоповицкое» по традиционным чешским рецептам. Линейка продукции включает светлые и темные лагеры:

  1. Velkopopovický Kozel SvětlýСветлое пиво яркого золотистого оттенка, 4% крепости. Самый популярный чешский лагер. Вкус: сухой, гладкий, со сладкими тонами солода, легкой горчинкой, травянистыми и зерновыми нотами. В аромате присутствуют акценты выпечки и хлеба. Послевкусие округлое, приятное.
  2. Velkopopovický Kozel ČernýТемное рубиново-коричневое пиво, приготовленное из четырех видов солода. Крепость: 3,8%. В аромате ощутимы кофейные, карамельные, хлебные и ягодные ноты. Вкус: мягкий, сладкий, с тонами солода, вишни, шоколада, свежей выпечки и орехов.
  3. Velkopopovický Kozel 11Светлый лагер с гармоничным вкусом и нежной горчинкой, сваренный из трех видов солода. Содержание алкоголя: 4,6 %.
  4. Kozel Mistrův ležákЛегкое полнотелое пиво с высокой долей карамельных солодов. Крепость: 4,8%
  5. Velkopopovický Kozel Řezaný 11Особый лагер, сочетающий в себе тонкий горький вкус светлого пива и карамельные тона черного. Содержание алкоголя: 4,8 %
  6. Kozel FloriánЛимитированная версия «одиннадцатки»: полутемное пиво красивого красного оттенка, которое можно купить лишь в определенных магазинах в конкретный период времени. Крепость: 4,8%.

В российской торговой сети, помимо классического темного и светлого, присутствуют местные версии чешского пива:

  1. «Premium» (4,6 %)
  2. «Bohaty chmel» (4,7 %)
  3. Нефильтрованное (4,9%)
  4. Безалкогольное (0,5%)

Пивоварня в наши дни

После постройки нового завода и установки современного оборудования в 1874 году была изготовлена первая партия пива. и в настоящее время украшает бутылки и банки своей продукции этой датой.

В то время многие изготовители называли свою продукцию «козел», поэтому потомок барона Рингхоффера решил отделить производимое им пиво от других. Так и появилось название «Велкопоповицкий козел».

В настоящее время компания достаточно успешно развивается. После того как завод стал акционерным обществом, им заинтересовались крупные пивные концерны. В конечном итоге производство и сам бренд были приобретены японской корпорацией «Асахи».

Посуда для дегустации

По российским нормативным документам обычно применяется тюльпанообразный бокал. Он так и называется – тюльпан, название пошло от его формы. Он концентрирует аромат в верхней части около ободка. Благодаря крафтовой волне появилось сейчас огромное количество пивных бокалов, которые позволяют каждый сорт дегустировать в различных разновидностях. Утверждается, что каждый сорт наиболее ярко проявляет себя именно в той форме бокала, которая для него предназначена. Наверное, это пошло от виноделов. Там для различных винодельческих регионов существуют различные виды бокалов.

На слайде представлена обычная пинта, бокал для вайцена и бокал для IPA, который разработан специально для данного сорта. Выбор того или иного бокала зависит от того, какой сорт. Естественно, нет никакого рецепта или правила для выбора бокала, все равно выбор остается за потребителем. Определенные рекомендации можно дать, но правил нет.

Обращают внимание на ободок пива, на выпуклость бокала, которая помогает улавливать и концентрировать аромат и на чашу (нижняя часть бокала) – она используется для того, чтобы нагреть пиво теплом руки и почувствовать те оттенки аромата и вкуса, которые могут появиться при нагревании, но в основном это зависит от летучих компонентов. Также есть раструб – верхняя часть бокала, он может быть слегка расширенным

Это делается для того, чтобы пиво попадало сразу на переднюю часть языка. Также в бокале для вайцена есть такая часть, как колба. Колба позволяет улавливать пену и держать ее наверху в течение большого промежутка времени, что и необходимо для вайценов. Размер бокалов также варьирует и зависит от крепости пива – более крепкое подают в бокалах меньшего размера.

5 Ассортимент продукции

  1. “Велкопоповицкий Козел” светлое уникально легким мягким привкусом. Как любое чешское пиво, во вкусе имеет легкую горчинку, однако это только создает баланс напитку. Особенностью светлого пива является добавление карамельного солода и жатецкого хмеля. Оттенок светло-золотистый. Состав: хмель, артезианская вода, солод. 3,5-3,9% об. Такой напиток можно употреблять в любое время суток, лучше под мясо или рыбу. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л – 60 руб.
  2. “Велкопоповицкий Козел” темное выделяется среди остальных своими насыщенными нотками 4 сортов хмеля. Изготовлено из лучшей чистой артезианской воды, с добавлениями хмеля и сахарного солода. Вкус очень насыщен букетом хмеля, цвет темно-коричневый. Крепость 3,9-5% об. Темное пиво ценится своими качествами и насыщенностью вкуса, его рекомендуют к мясу и другим блюдам. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л – 65 руб.
  3. “Велкопоповицкий Козел премиум” обладает приятным мягким вкусом. Такое пиво относят к светлому. Оно состоит из хмеля, солода, воды. Содержание алкоголя от 3,2-4,0% об. Отличается сладковатым привкусом хмеля. Цвет золотисто-желтый. Отлично подходит к запеченным ребрышкам и крылышкам. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л – 60 руб.
  4. “Велкопоповицкий Козел” черное, или “Черный Козел”, имеет насыщенный сильный вкус хмеля и горечи. В своем составе содержит несколько видов хмеля, дрожжи, ячмень, карамельный солод, сахар, чистую воду. Цвет темно-коричневый. Содержание алкоголя 3,5-5°. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л – 75 руб. Черное пиво сильно ценится как в Чехии, так и в Европе. Ценители такого напитка предпочитают употреблять его под мясо на гриле.
  5. “Велкопоповицкий Козел 11°” имеет приятный мягкий вкус, горчинка даже не ощущается. Цвет светло-золотистый. Содержание алкоголя 4-4,5°. В своем составе содержит хмель, дрожжи, ячмень, солод, сахар, воду. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л – 70 руб.
  6. “Козел” нефильтрованное имеет пивной дрожжевой кисловатый аромат. Цвет светло-желтый мутноватый. Содержание алкоголя 4,5-4,9% об. Состав: дрожжи, ячмень, солод, вода. Продается в бутылках, банках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л – 57 руб.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий