Описание текилы Хосе Куэрво, основные разновидности и цены

Характеристики текилы Jose Cuervo

Компания Jose Cuervo была основана в середине ХVIII века, когда испанский предприниматель Jose Maria de Guadalupe Cuervo получил от короля Карлоса IV несколько гектаров земли на территории Мексики, которая тогда была испанской колонией. Полученную территорию предприниматель решил использовать для строительства завода по производству алкоголя. В 1795 году предприятие «Жозе Куэрво», получившее название в честь своего создателя, начало работать.

Первоначально на заводе производился мескаль — напиток, похожий на текилу, но отличающийся технологией приготовления и более резким вкусом.

Через несколько лет здесь начали производить и саму текилу, которая впоследствии стала основной продукцией предприятия. В 1800 году завод выпустил первую бутылку под маркой Хосе Куэрво.

На сегодняшний день Jose Cuervo все еще принадлежит наследникам семьи Куэрво и является частной компанией. Вся продукция компании производится в мексиканском городе Tequila, который в свое время и дал название этому напитку.

Для производства Хосе Куэрво используется агава 2 сортов — Azul и Agave Tequilana Weber.

Сперва растение созревает на протяжении 6-12 лет. Когда плоды агавы накапливают достаточно сахара, их собирают и начинают изготавливать из них специальный сироп, являющийся основой для будущего продукта. Через некоторое время после приготовления сироп подвергается ферментации и дистилляции, затем его разбавляют до нужного градуса и заливают в бочки.

Готовый продукт выдерживают около 6 месяцев, после чего разливают по бутылкам.

Линейка компании представлена следующими сортами:

  1. Jose Cuervo Clasico, также известный как «серебряная текила», — классический вид данного напитка, полученный в результате смешивания молодой текилы со спиртом, выдержанным в дубовых бочках. Напиток обладает прозрачным цветом, вкусовая гамма сочетает в себе тона агавы и цитрусовых. Этот сорт рекомендуется закусывать лимоном с солью. Он также идеально подходит для приготовления коктейлей.
  2. Jose Cuervo Especial Reposado — это текила вида «Репосадо», которая отличается от классической способом приготовления: как уже было сказано, данный напиток выдерживается около года в дубовых бочках, за счет чего приобретает характерный цвет и более мягкий вкус. Вкусовой букет Эспесиаль сочетает в себе ноты ванили, дуба и пряностей. Текила Jose Cuervo Especial редко используется в составе коктейлей, лучше всего пить ее в чистом виде, закусывая лимоном или лаймом с солью. Текила Jose Cuervo Especial имеет потрясающий вкус!
  3. Jose Cuervo Tradicional — это сорт премиум-класса, приготовленный исключительно из сока агавы и выдержанный в дубовых бочках. Напиток имеет светло-соломенный цвет, а его весьма мягкий вкус сочетает в себе ноты агавы и фруктов, обладает продолжительным послевкусием и приятным ароматом. Производитель рекомендует пить его только в чистом виде.

Разумеется, у компании есть и другие виды текилы, но перечисленные 3 сорта являются наиболее популярными.

Дегустационные характеристики

Как и текила Милагро, современные представители Jose Cuervo радуют потребителя изысканным мягким вкусом, который является прямым отображением используемых классических методик обработки агавы. Для получения сока компания использует двухтонный каменный пресс. При этом все пеньи перед выдавливанием предварительно проходят обработку в печи.

Что же касается прочих производственных этапов, то производитель использует методику двойной дистилляции, а полученные спирты отправляет в дубовые бочки для выдержки.

Цвет

Визуальное исполнение Хосе Куэрво варьируется от полностью прозрачного до темно-янтарного. Компания не использует пищевые красители. На окрас влияет только выдержка и рецептура.

Аромат

Ароматические показатели компании радуют сильной агавовой составляющей, которая в зависимости от варианта алкоголя обогащена сладкими карамельными, ванильными и фруктовыми шлейфами.

Вкус

В гастрономических характеристиках напитков вырисовывается сбалансированное сочетание агавы с перцем, ванилью, цитрусовыми и прочими составляющими.

Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво): история создания и виды

Текила Jose Cuervo производится уже 2 века. Эту марку текилы можно по праву назвать самой продаваемой, на мировом рынке на ее долю выпадает 35%. В литрах это будет 72 000 000 ежегодно. Текила Хосе Куэрво приобрела национальный статус и была награждена президентом Мексики Порфирио Диасом медалью из золота.

История текилы Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Среди коммерческой агавовки текила Хосе Куэрво по праву занимает место старинной марки. Начало ее истории положено в 1758 году.

В тот год Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес приобрел королевскую лицензию на землю и стал владеть гасиендой Cofradia de las Animas.

На своих землях он стал культивировать дикорастущую голубую агаву и начал заниматься производством мескаля. Данный алкоголь был известен под названием Casa de Cuervo.

В XIX веке компания из-за сложностей с финансами попала в руки Винсенто Хесусу Флоресу.

Но в 1900 году вернулась к семье основателей в результате брака Анны Гонсалес Рубио, вдовы Винсенто Хесуса Флореса и Хосе Куэрво Лабастиды, который занимал пост управляющего у ее умершего супруга.

Упрощенно, производство агавового дистиллята выглядит следующим образом. После созревания (6–12 лет) растения агавы собираются, из них делается специальный сироп-основа. Следующий этап — ферментация и дистилляция сиропа. Дистиллят разбавляют до нужного градуса и он отправляется в дубовые емкости.

Виды текилы Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Изготавливается эта текила на основе голубой агавы. В производстве используются два сорта растения: Agave Tequilana Weber и Azul. Крепость готового напитка колеблется в пределах от 38 до 40% алкоголя. Разливается агавовка в бутылки объемом 0,5, 0,7 и 0,75 л.

  • Especial Silver. Напиток не выдерживают, он бесцветный. Применим для создания коктейлей. Обладает выраженным дымно-агавовым запахом. Приятный на вкус. Послевкусие напитка насыщенное и короткое.
  • Especial Reposado. Проходит стадию выдержки в дубовых бочках от 4-х месяцев до полугода. Имеет красивый светлый золотистый цвет. Аромат свежий, насыщенный, с оттенками пряностей. Во вкусе ощущается горчинка дуба и ванильная сладость. По традиции пьется с лаймом и солью. Но можно использовать апельсины вместо лаймов, а молотую корицу вместо соли.
  • Tradicional Reposado. Проходит этап выдержки в дубовых бочках за 2 месяца. Обладает соломенным цветом. Состоит из стопроцентного агавового сока. Аромат наполнен свежескошенной травой с экзотичными нотками. Tradicional Reposado относится к премиум классу.
  • Clasico. Это смесь молодой текилы и дистиллята из агавы, которая выдерживается полгода. Продукт бесцветный, кристально прозрачный. На вкус ощущается сладость и агава, аромат дарит нотки лимонной цедры.
  • Black Medallion Añejo. Продукт проходит двойной этап дистилляции. Время выдержки этого напитка — год. Бочки для выдерживания предварительно обжигаются изнутри. Из-за чего текила приобретает янтарно-красноватый цвет. В аромате присутствуют дымные, ванильные оттенки. Послевкусие наполнено нотками дуба.
  • Reserva de la Familia Extra Añejo. Рецепт этого сорта придуман основателем компании Jose Cuervo. Это купаж агавовых дистиллятов с тридцатилетней выдержкой и выдержанной за три года текилой. Цвет — медно-золотистый. Аромат собирает в себя яблоки, карамель, орехи и дуб. Во вкусе смешиваются дыня и миндаль. Послевкусие наполнено нотами коньяка. Первое производство посвящалось двухсотлетнему юбилею компании. Каждой бутылке присваивается номер. После, бутылка упаковывается в ящичек из дерева.
  • Reserva de la Familia Platino. Прозрачна, принадлежит к классу супер премиум. Производится вручную, по старинному рецепту. По факту это смесь текил с разным сроком выдерживания. Каждой бутылке выдается номер. Аромат наполнен карамельно-ванильными, анисовыми нотками с вкраплениями дубовых и минеральных нот. Во вкусе ощущаются пряности и перично-гвоздичная горчинка. Послевкусие апельсиновое.
  • Aniversario. Создана к 250-ю компании. Это коллекционная текила класса ультра-премиум. По существу Aniversario является Reserva de la Familia, которую 3 года держали в дубовых чанах, в которых до этого содержался бурбон. После чего еще на 10 месяцев отправляют в бочонки, где содержался херес.

Продукция компании Jose Cuervo на протяжении всего срока существования предприятия неоднократно получала награды на престижных мировых алкогольных выставках.

Разновидности

Especial Silver (Эспесиаль Сильвер)

Прозрачная текила без выдержки, имеет насыщенный аромат агавы и приятный вкус. Прекрасно подходит для приготовления коктейлей.

Especial Gold

Близкий «родственник» серебристой текилы золотистого цвета с медными оттенками. Относится к сорту reposado, т.е. имеющий выдержку до полугода. В аромате преобладают оттенки печеной агавы, дуба, апельсина и меда. Вкус мягкий, сладковатый.

Tradicional Reposado (Репосадо)

Напиток светло-соломенного цвета, выдерживаемый в бочках от двух месяцев до полугода. Изготавливается исключительно из голубой агавы. Обладает ароматом свежескошенной травы и фруктовым вкусом. Употреблять рекомендуется в чистом виде

Tradicional Silver

Молодая текила без выдержки, как и предыдущая марка, делается только из плодов голубой агавы. Не теряет своего вкуса даже после сильного охлаждения, поэтому чаще всего подается в ледяных рюмках.

Clasico

Выдержанная до шести месяцев прозрачная (серебристая) текила. Представляет собой купаж молодой текилы и агавового спирта. В аромате превалирует лимонная цедра, вкус агавовый, подслащенный.

Black Medallion Anejo

Напиток янтарного цвета. Выдерживается в обожженных бочках до одного года. Обладает дымным ароматом и агавовым вкусом с нотками дуба.

Reserva de la Familia Extra Anejo

Напиток представляет собой купаж агавовых спиртов 30-летней выдержки и текилы, выдержанной в течение трех лет. Отличается глубоким медным оттенком. Аромат имеет яркий букет из дубовых, яблочных, карамельных и ореховых оттенков.

Во вкусе преобладают яркие нотки свежей дыни и миндаля.

Эта текила появилась в годовщину двухсотлетия компании, каждая бутылка имеет свой уникальный номер. Отмечена многочисленными наградами на международных конкурсах.

Reserva de la Familia Platino

Прозрачный напиток, изготовленный вручную и имеющий в своем составе купаж из нескольких сортов текилы разной выдержки. Обладает оригинальным ананасовым ароматом с добавлением ванили, карамели и дуба. Вкус мягкий с перечным оттенком и ярко выраженным апельсиновым послевкусием. Каждая бутылка пронумерована.

Aniversario

Коллекционный напиток, созданный в преддверии 250-летия со дня открытия первой винокурни в г. Текила. Являет собой разновидность марки Reserva de la Familia, три года выдержанную в бочках из-под бурбона и около 10 лет хранившуюся в бочках из-под хереса. Аромат обладает ярко выраженными нотками агавы, дополненными оттенками дыма и трав.

Развитие предприятия

В 1812-м Хосе умирает, оставляя огромные плантации агавы голубой сыну, тоже Хосе, а винокурню – своей дочери Марии (кстати, ее муж, Винсенто Рохас, переименовал завод в честь себя любимого – La Rojeña). Хосе Игнасио показывает себя хозяином рачительным. Он расширяет отцовские плантации агавы, так что имелось уже более 3 миллионов кустов для сырья. Но после кончины «очередного Хосе» дела у компании пошли довольно плохо, вскоре она продается бизнесмену Хесусу Флоресу. А впоследствии обедневший наследник династии Хосе был вынужден даже устроиться управляющим на проданное предприятие, которое Флорес, следует отметить, отлично развил: использовал преимущества железных дорог, стал лить текилу не в бочку, а в бутылку, экспортировал данный напиток в различные страны. Хесус умер, несколько лет не дожив до начала двадцатого столетия. Винокурню и знатное состояние унаследовала вдова. Но в те времена не принято было, чтобы дама управляла крупным бизнесом. На помощь пришел верный управляющий – Хосе Куэрво. В 1900-м пара обвенчалась, а завод по производству текилы «Хосе Куэрво», отзывы о качестве которой гремели уже по всему Новому и Старому свету (и были весьма положительны), снова вернулся к потомкам отца-основателя. С тех времен и по сей день это крупнейшая в мире компания по производству подобного рода напитков.

Известные марки текилы

Марок текилы на самом деле очень много.

Отметим те, которые можно купить у нас и которые заслуживают того, чтобы о них рассказать:

  • Jose Cuervo. Популярная и старинная марка. Около 35% продаж текилы по всему миру приходится на нее.
  • . Многие начинают свое знакомство с мексиканским алкоголем именно из такой квадратной бутылки с изображением невозмутимой скульптурной головы индейца. Особенностью всех категорий этой марки является добавление «Тахона» — сока голубой агавы, добытого особым способом, что и придает узнаваемый привкус.
  • Sauza особенно полюбилась в США, именно она стала первой текилой, которую начали поставлять в Штаты. По продажам идет сразу за «Ольмекой».
  • Espolon – марка премиум-класса. Напитки отличаются привкусом жареной агавы, поскольку ее дольше обычного томят в печах.
  • Sierra получила за свою историю не одну золотую награду. На этикетке присутствует своеобразный мексиканский «знак качества». Особенность – для Сиерры агаву не запекают, а перемалывают сырой.
  • Patron. Эта марка производится только из 100% сока агавы и относится к сегменту «Премиум».
  • Lokita с черепом на этикетке подкупает приятным мягким и сбалансированным цитрусовым вкусом. Крепость – 35°.
  • El Jimador, что подразумевает «химадор» – сборщик агавы, которой в напитке 100%. Весьма популярная марка у себя на родине. Значит – отражает представление самих мексиканцев о «правильной» текиле.
  • Leyenda del Milagro – напиток без примесей, подвергнутый тройной дистилляции и последующей выдержке в белом дубе.
  • Don Julio – напиток высокого класса, весьма почитаемый ценителями.
  • Tiscaz – недорогая текила «Mixta», на 84% состоящая из агавового сока. Утверждают, что от нее нет похмелья.
  • Ley 925 – самая дорогая в мире (смотрите: ), за что попадала в книгу рекордов Гиннеса. Керамические бутылки для нее изготавливают вручную и украшают драгоценными камнями. Как утверждают (нужно полагать – сами производители), напиток столь же совершенен, как и серебро высшей пробы (925-й).
  • Cazadores (бутылка с оленем на этикетке) входит в пятерку наиболее популярных марок текилы в мире.
  • Messicano Alteño отличает то, что и в ее бюджетных версиях (выпускает два вида – «Сильвер» и «Голд») агавовых спиртов 100%, а крепость – 40°.
  • Tres Sombreros поддерживает в одинарных сортах 81% спиртов агавы, в дорогих премиальных – 100%. На этикетке – орел, и над ним – три сомбреро.
  • Rancho Viejo (то есть – старое ранчо) сами мексиканцы считают неплохим вариантом для пикников. Одинарные сорта содержат ровно столько, сколько требует законодательство – 51% агавы. Выдержанные – сто процентные.
  • Herradura – дорогая марка. Производители утверждают, что Эррадура изготавливается только вручную, с соблюдением старинных технологий.
  • Pepe Lopez имеет крепость 40°. Выпускаются два вида – Голд и Вайт традиционного для текилы вкуса с оттенком цитрусов.
  • Herencia de Plata включена в двадцать лучших мировых алкогольных напитков. Соответственно, и стоит недешево.
  • Two Fingers (переводится как «два пальца»), а названа в честь производителя с сомнительным прошлым, руку которого «украшали» только два пальца.

Дуэйн «Скала» Джонсон выпустил собственную текилу — Teremana Tequila.

Как правильно подавать

Напитки Хосе Куэрво так же, как и текила Ольмека, можно дегустировать двумя способами. Первый подойдет больше для клубной или компанийской подачи. Он предполагает разлив напитка по специальным рюмкам. В данном случае напиток пьется одним большим глотком и закусывается солью и долькой лимона. Также можно использовать апельсин или лайм.

Во втором варианте дегустации предусмотрено сильное охлаждение напитка до 6-8 градусов. Как только вы добьетесь необходимой температуры и дегустационные особенности продукта обретут округлость, его следует разлить по большим бокалам и пить мелкими глотками, изучая постепенно раскрывающийся аромат.

С какими продуктами сочетается

Независимо от того, какой продукт попал в ваше расположение, будь то дорогая текила или крепкий напиток из доступного ценового сегмента, позаботьтесь о качественных закусках. Вопреки многочисленным утверждениям, которые гласят, что текилу нужно заедать солью и лимоном, вы можете выставлять на стол салаты из морепродуктов, мягкие и твердые сыры, нарезку зелени, а также печеное мясо свиньи и птицы. Единственное, чего лучше избегать, так это чрезмерно сладких десертов, которые исказят вкус оригинального продукта.

Другие варианты употребления

Рассматривая уникальную возможность насладиться изысканным вкусом продуктов торговой марки Jose Cuervo, также обратите внимание и на рецепты следующих коктейлей: Маргарита, Экзотик, Палома, Текини, Санрайз, —Сангрита— и Эль Бандито. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны открыть суть каждого агавового напитка, предложенного коллекцией известного бренда

Марки текилы

Основательная, приземистая, добротная бутылка с квадратным дном и чёткими гранями. На толстом стекле выделяются загадочные иероглифы. На этикетке – голова индейского мудреца, равнодушно взирающего из глубины веков на суетливую публику. Знатоки и ценители в этом описании наверняка узнали текилу «Ольмека».

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией. На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон». Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но

Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы –

Текила «Патрон» – воплощение респектабельности. Всё продумано до мелочей: и толстостенная бутылка-графин с удобной пробкой из коры или хрусталя, и нарочито неброская, но элегантная этикетка со стилизованным изображением пчелы. Содержимое вполне соответствует форме – The Patron Spirits Company выпускает текилу только премиум-класса, на 100% состоящую из сока голубой агавы.

Впечатлительным европейцам от одного взгляда на бутылку текилы «Локита» становится не по себе: на этикетке грозно скалится человеческий череп. Знатоки текилы тут же вспомнят известную марку «Эсполон», дизайнеров которой точно так же вдохновила стилистика мексиканского Дня мёртвых. Впрочем, при первом глотке «Локиты» страх рассеивается. Напиток по-настоящему хорош: в меру крепок, мягок на вкус, не даёт

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

Марка текилы «Эль Химадор» принадлежит фирме «Herradura», производится вручную и полностью состоит из сока голубой агавы. Мексиканцы знают толк в своём национальном напитке, а потому у себя на родине по популярности эта текила почти не уступает более именитым маркам. Сегодня El Jimador занимает 12% мексиканского рынка текилы. Её экспортируют в 136 стран.

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Как выбрать оригинал

Продукты какой бы торговой марки вы не стремились приобрести в специализированном алкомаркете, будь то текила Сомбреро или рассматриваемый нами напиток Камино, постарайтесь уделить особое внимание нюансам, предопределяющим качество алкоголя. Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов

В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов. В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

  • Формы бутылки. Каждый представитель линейки Камино поставляется на рынок в фирменной таре, выполненной в форме старой дорожной фляги с небольшим ободком.Любые другие формы для этого напитка недопустимы.
  • Качество оформления. Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы ее изделия соответствовали высшим стандартам качества, ввиду чего на лицензионных бутылках потребитель никогда не встретит потеки клея, сколы стекла или поврежденные крышки.
  • Густоту консистенции. Фирменная агавовая водка даже при небольшой выдержке порадует вас примечательной вязкостью. Если бутылку с оригинальным продуктом перевернуть, то на стенках тары вы обязательно заметите пару капель напитка, которые медленно стекают к общему основании.
  • Прозрачность. Всматриваясь в структуру напитка, имейте ввиду, что Камино изготавливается исключительно из высококачественных спиртов, исключающих появление осадка и мути. Соответственно, заметив какие-либо новообразования в консистенции, постарайтесь вернуть бутылку на полку.

История текилы Хосе Куэрво

В 1758 году Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес, воспользовавшись королевским патентом на обработку земли, купил поместье – гасиенду Cofradia de las Animas, и построил на своём участке маленькую винокурню-дистиллерию для изготовления местного алкоголя из сока агавы. Дело оказалось настолько выгодным, что в 1795 году его сын, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, получил у испанского короля лицензию, расширил отцовское предприятие и занялся производством мескаля Casa de Сuervo. Этот год и считается датой основания фирмы, которой судьбой был назначен долгий и славный путь.

В 1812 году Хосе Мария умер, оставив огромные плантации голубой агавы сыну Хосе Игнасио, а дистиллерию – дочери, Марии Магдалене. Её муж, Винсенто Албино Рохас, переименовал винокуренный завод в свою честь, назвав La Rojeña.

Дон Хосе Игнасио проявил себя не менее рачительным хозяином, чем его дед и отец. Он значительно расширил отцовские плантации, так что на его землях росло более трёх миллионов кустов агавы. Но после его смерти дела у семейной компании шли плохо, и вскоре её пришлось продать коммерсанту Хесусу Флоресу. Впоследствии один из обедневших наследников Хосе Игнасио даже вынужден был устроиться управляющим к новому владельцу.

Флорес в полной мере оценил преимущества использования железных дорог. Он первым в Мексике стал разливать текилу не в бочонки, а в бутылки, и экспортировать напиток за пределы страны.

Хесус Флорес лишь несколько лет не дожил до начала XX века. Фирму и внушительное состояние унаследовала его вдова. В те времена было не принято, чтобы женщина занималась бизнесом. Плохо пришлось бы одинокой сеньоре, не окажись рядом верного управляющего – Хосе Куэрво Лабастида. В 1900 году они обвенчались, и предприятие вновь вернулось к потомкам его основателя. С тех пор и до нашего времени представители семьи Куэрво владеют крупнейшей в мире компанией по производству текилы.

Лучшее качество и многообразие вариантов

Текила Jose Cuervo является своеобразным примером идеально сбалансированного вкуса и аромата. Каждый напиток компании пользуется солидной популярностью у потребителей со всех континентов, и это неудивительно, ведь компания уже более двух веков придерживается аутентичной рецептуры с классическим фундаментом. Другими словами, приобретая любой из продуктов торговой марки, вы становитесь владельцем эксклюзивного напитка с классической основой, придуманной в далеком прошлом.

Отдельного внимания заслуживает и многообразие. Эксперименты с выдержкой и способом приготовления позволили текилеро компании Jose Cuervo создать напитки, которые смогли порадовать миллионы потребителей по всему миру своими колоритными гастрономическими и ароматическими нотами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы выбрать текилу именитого бренда, соответствующую всем вашим требованиям. А если вы уже попробовали какой-нибудь напиток из этой знаменитой линейки, поделитесь своими впечатлениями.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий