Обзор текилы Herradura (Эррадура)

История текилы Herradura

Начало этой истории положено в далеком 1880 году. Никому не известный Дон Хосе Фелисиано приобрел небольшое поместье, что находится в долине Аматитан, штат Халиска. Местность славилась голубой агавой высшего качества, которая произрастала на коричнево-кирпичной почве долины. Природная уникальность этой земли легла в основу идеи создания семейного дела по производству текилы.

На первых порах у многообещающего предприятия не было официального названия и разрешения на производство и продажу своего продукта. Рынок сбыта не мог похвастаться объемами продаж, что отразилось в убытках компании. Такое положение дел стало причиной низкой популярности напитка, и неспособности выдерживать конкуренцию.

Все изменилось, когда во главе семейного дела стал сын основателя Аурелио Лопес Росалес. Будучи хозяйственным человеком и одним из лучших текилеро, ему удалось вывести предприятие из кризиса. Техническая модернизация и упорный труд вывели изготовление текилы на новую ступень. Вслед за этим к напитку пришли долгожданные популярность и узнаваемость.

Herradura в переводе с испанского означает «подкова». По легенде Аурелио наткнулся в зарослях на подкову, которая отражала солнечный свет словно самое чистое золото. Семейство посчитало это событие счастливым знаком, и по сей день бренд носит именно это название.

В 1928 году Аурелио официально зарегистрировал предприятие, и с этого момента подкова является фирменным символом напитка из долины Аматитан.

Текила может вылечить болезни желудка

Крепкий алкогольный напиток может быть полезен для человека. Ученые выяснили, что мексиканский напиток текила приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Мексиканские специалисты изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника. Но, как выяснилось, под воздействием желудочного сока они теряю свои целебные свойства. Лишь экстракт синей агавы, из которого делают текилу не поддеться воздействию желудочного сока.

В будущем данное исследование поможет ученым разработать более эффективный препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишет MIGnews.

news2000.com.ua

Текила спасает от остеопороза

Текилу делают из мексиканского кактуса агава. Именно этот продукт может защитить женский организм от остеопороза. Такое заявление сделали ученые на встрече химического общества в Америке. Ферменты из агавы нужно принимать вместе с пищей. С помощью них очень хорошо усваивается кальций. Заявление уже подтверждено опытами, правда пока на мышах. Состав растения укрепил костную ткань грызунов в два раза.


Текила с лимоном

Текила — напиток, стремительно набирающий популярность в мире. В связи с этим непременно необходимо разобраться, как ее следует правильно пить, узнать о самых удачных коктейлях с мексиканской «беленькой» и о том, верен ли классический рецепт — текила, соль, лайм.

Правило первое: не выпивайте текилу залпом. Этот напиток нужно пить медленно, смакуя. Дело не только и не столько в цене, котора порой достигает 200 долларов за порцию, сколько в том, что вы просто не почувствуете вкуса этого уникального напитка. Пейте текилу, особенно выдержанную, неспеша, маленькими глотками.

Коснемся и того, из чего следует пить текилу. Традиционно в Мексике этот напиток подают в caballito — узком, высоком стакане объемом около 60 миллилитров. Но еще лучше выбирать для текилы профессиональные бокалы, наподобие тех, что изготавливает австрийская фирма Riedel. Высокий стройный бокал объемом в 200 мл позволит вам наслаждаться текилой как элитным вином.

Правило номер два: никакой соли и лайма. Это типичная ошибка новичков, которые стремятся лизнуть, выпить и куснуть. Соль и лайм убивают вкус этого замечательного напитка. Давайте оставим такой способ употребления не разбирающимся в текиле невеждам.

Правило номер три: коктейли с текилой не очень желательны. Имейте в виду, что если вы действительно хотите разбираться в этом мексиканском напитке, лучше пить его в чистом виде, ведь любые примеси мешают оценить вкус текилы.

Но если вам непременно хочется попробовать коктейлей с текилой, можем порекомендовать несколько. Один из таких напитков — «Маргарита», но только ее стандартный рецепт, без добавления разных сладких фруктовых соков и ароматизированных ликеров.

Другой освежающий коктейль с текилой — «Палома» с лаймом и грейпфрутовой газировкой, хотя лучше заменить последний ингредиент свежевыжатым соком грейпфрута. Можно насладиться и мексиканским вариантом «Кровавой Мэри» с текилой вместо водки. Подобным образом можно поступить и с «Манхэттеном», заменив бурбон текилой.

drinktime.rbc.ru


Текила 2010

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Практика показывает, что сегодня ни один напиток не застрахован от внимания со стороны фальсификаторов. В связи с этим, какой бы продукт вы не приобретали, будь то — дорогая текила— или коньяк среднего класса 6-летней выдержки, постарайтесь быть предельно внимательными к мелочам. В частности, чтобы правильно подобрать текилу в магазине, запомните следующие правила:

  • Стоимость. Цена текилы Эррадура находится в пределах 70 долларов. Это премиальный напиток, ввиду чего цене удивляться не стоит. Более простые варианты текилы можно найти за 30-40 долларов, но не дешевле. Если стоимость ниже указанной отметки, то это наверняка подделка.
  • Наличие информационных составляющих на этикетке. Детально изучите все надписи на этикетке. На ней обязательно должна быть указана крепость и выдержка продукта, стандарт качества NOM, индивидуальный номер, данный производителем, а также отметка о штате, где был создан алкоголь.
  • Вкус и аромат. Оригинальные дегустационные характеристики Herradura исключают резкий запах спирта или противные нотки во вкусе.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на приобретение текилы Эррадура, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием продукта. Алкоголь представлен в специализированных бутиках в 7 различных вариантах, а именно:

  • Herradura Silver. Бесцветный и полностью прозрачный продукт, мягкий на вкус и обладающий нотками дыма в аромате.
  • Herradura Reposado. Продукт насыщенного медного цвета. Имеет пряное послевкусие, в котором раскрываются нотки ванили, меда и лимона.
  • Herradura Anejo. Имеет тёмно-янтарный цвет, пряный аромат и кофейное послевкусие с нотками карамели и корицы.
  • Herradura Selección Suprema. Демонстрирует окрас состаренного золота. Во вкусе напитка переплетаются ванильно-агавовые аккорды и дубовая горчинка.
  • Herradura Colección de la Casa. Характеризуется выраженным золотистым оттенком цвета и бархатным послевкусием.
  • Herradura Ultra. Бесцветный продукт «премиум-класса», являющийся купажом спиртов Anejo и Extra Anejo.
  • Herradura Antigua. Имеет лимонно-золотистый цвет и дарит свежесть в каждом глотке.

Текила Herradura (Эррадура), виды Herradura

Ещё в далёком 1800 году Хосе Фелисиано де ла Тринидад Ромо Эскобедо приобрёл ранчо Ла Конкордия и переименовал её в свою честь, назвав Сан-Хосе дель Рефугио. Ранчо располагалось в долине Аматитан, горной системе Сьерре-Мадре, в штате Халиско, где росла прекрасная голубая агава. Такое соседство привело, к тому, что почти сразу же недалеко от дома Фелисиано была построена небольшая винокурня, где начали гнать текилу, прототип современной Herradura.

Эта текила долгое время производилась сугубо для внутренних целей, без лицензии. Лишь в 1870 году, на тот момент хозяйка ранчо, Хосефа Салазар, продала своему управляющему Феликсу Лопесу, старую винокурню, на продукцию которой Лопес получил лицензию и основал торговую марку — Hacienda San Jose Del Refugio.

Процесс перегонки и продажи текилы стал прибыльным делом, со временем Лопес умер, а винокурня перешла его жене и детям.

Повзрослевши сын Фелиска Лопеса Аурелио Лопес Росалес принял дела у своего дяди, который до его совершеннолетия управлял винокурней и продолжил развитие производства текилы.

Что касается названия текил, то по легенде оно появилось благодаря одной из прогулок, на которой Аурелио нашёл символ удачи – подкову. Именно тогда, он решил переименовать ранчо в «Herradura», что в переводе с испанского означает подкова. Вслед за ранчо, имя «Herradura» получила и производимая там текила.

Производство продолжало развиваться, вплоть до 1926 года, когда в Мексике вспыхнуло восстание «кристерос».

Аурелио Лопес и его сестра сочувствовали повстанцам, после того, как восстание было подавлено сеньору Лопесу и его сестре пришлось бежать из Мексики.

Управление компанией перешло к кузену Аурелио Лопеса, Давиду Росалесу.

В 1928 году Давид Росалес зарегистрировал новую торговую марку – «Herradura», взявши в качестве логотипа подкову.

Благодаря высокому качеству выпускаемой им текилы, которая на 100% состоит из сока агавы, его напиток выгодно отличался от конкурентов, именно поэтому «Herradura» продолжает развиваться и по ныне.

В 2007 году компанию приобрела американская корпорация «Браун-Форман».

Как и раньше текила Herradura (Эррадура) производится исключительно из собственного сырья, а в процессе перегонки не используются дистилляторы из нержавейки.

В связи со своей обширной популярностью, довольно часто этот бренд пытаются подделать, на нашем сайте Вы можете узнать о том, как отличить оригинальную текилу Herradura (Эррадура) от подделки.

Виды текилы Herradura (Эррадура)

Herradura Silver – молодая бесцветная текила, которую выдерживают в дубовых бочках всего 45 дней. Производится это текила по рецепту 1870 года. Вкус этой текилы мягкий, с оттенками цитрусовой и дыма.

Herradura Reposado – текила насыщенного медного цвета, которую подвергают выдержке в дубовых бочках на протяжении 11 месяцев. Рецепт производства этого вида текилы неизменен с 1974 года. В вкусе напитка ощущаются нотки мёда, ванили и лимона, в послевкусии чувствуются пряные нотки.

Herradura Añejo – тёмно-янтарная текила, которую производят с 1962 года. Эту разновидность текилы выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2 лет и 1 месяца. После выдержки текила обладает мягкостью, пряным вкусом с некоторым кофейным привкусом, в котором ощущается корица и карамель.

Herradura Selección Suprema – золотая текила, которую выдерживают в дубовых бочках на протяжении 4-х лет и 1 месяца. Этот вид текилы «Эррадура» сравнительно молод, её производство было начато лишь в 1995 году. Вкус текилы ванильно-агавовый, с некоторой дубовой горчинкой, в аромате чувствуется роза и корица.

Herradura Colección de la Casa – золотистая текила, с выдержкой 11 месяцев в бочках из-под коньяка;

Herradura Ultra – бесцветная текила суперпремиум-класса, которая является купажом текилы сортов Añejo и Extra Añejo;

Herradura Antigua – лимонно-золотистая текила, которая была выпущена в 1995 году, к 125-летию компании, создан этот напиток, по рецепту, который придумал Аурелио Лопес Росалес для семьи и друзей.

Разновидности продукта

Сегодня линейка текилы Herradura (фото напитков мы можем видеть в статье) представлена семью разновидностями продукта. Различия между ними состоят в сроках выдержки в дубовых бочках:

  • Herradura Silver: этот сорт производится с 1870 года. Рецепт его приготовления с тех пор не изменялся и всегда соблюдался с особенной строгостью. Выдерживается напиток на протяжении 45 суток. В итоге получается мягкая кристально прозрачная текила, обладающая легким ароматом стружки древесины, амбре цитрусовых плодов, длительным и теплым послевкусием.
  • Herradura Seleccion Suprema: производство этого продукта началось только в 1995 году. Дистиллят выдерживается также в бочках из дуба в течение 49 месяцев, благодаря чему приобретает благородный золотистый цвет.
  • Herradura Coleccion de la Casa: крепкий дистиллят, прошедший перегонку, на 11 месяцев разливается в бочки, в которых до этого содержался коньяк.
  • Herradura Ultra: сорт класса премиум.
  • Herradura Antiguo: первый раз эта разновидность текилы начала производиться с целью реализации в год, когда отмечалось 125-летие основания компании. До этого момента данная разновидность производилась только для приближенных лиц рода Росалес, являющихся потомками основателей компании.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Сведения из истории

Текила Herradura обладает замечательной историей своего возникновения. В 1880 году Дон Хосе Фелисиано купил колониальное поместье (гасиенду). Располагалось оно в долине Аматитан, что в мексиканском штате Халиско. В окрестностях гасиенду произрастали только наилучшие сорта голубой агавы. Таким образом и появилась идея организовать семейный бизнес по изготовлению текилы. Первые обладатели предприятия решили не тратиться на приобретение государственного разрешения на распространение алкоголя. Из-за этого текила не могла похвастаться обширным рынком сбыта.

Но все изменилось в тот период, когда управлением компании занялся сын Дона Хосе Аурелио Лопес Росалес. Он был отменным хозяином и еще лучшим текилеро. Благодаря модернизации технологических процессов, производство вышло на совершенно новый уровень. Согласно легенде, как-то раз Росалес в окрестностях своих владений нашел подкову, сверкающую на солнце, словно слиток из золота. Семейство восприняло находку как хороший знак и решило назвать свою компанию Herradura. Так и появилась текила Herradura.

Подкову начали использовать в качестве фирменной эмблемы предприятия. Знак зарегистрировали в 1928 году. После того как Мексика подверглась общественным и революционным потрясениям, владельцу фирмы пришлось бежать из государства. Управление семейным бизнесом взял на себя кузен Аурелио Давид Росалес.

Виды текилы Herradura

Крепость производимой продукции независимо от ее вида составляет 40 градусов. Объем бутылок 0,7 литра.

Компания производит виды Tequila Herradura, отличающиеся друг от друга в основном сроком выдержки:

Herradura Anejo. Напиток золотистого темного янтарного цвета с преобладающим вкусом агавового сока в сочетании с древесными оттенками, ванилью, кофе, карамелью и корицей. Производится с 1962 года. Имеет шелковистую мягкую текстуру. Оставляет долгое сливочное послевкусие. Текила Эррадура Аньехо лучше употребляется в чистом неразбавленном виде;

  • Herradura Selection Suprema Tequila Extra Anejo. Производился напиток только в лимитированном количестве. В качестве отличия в производстве от других видов, выделяют длительность его выдержки в дубовой бочке – 4 года;
  • Herradura Silver. Вкус напитка наполнен цитрусовыми и специями. Вид текилы изготавливается с 1870 года, рецептура его производства до настоящего времени остается неизменной. К его изготовлению применяется особый подход: дистилляция полученного сока проводится дважды, а выдержка в бочках составляет 45 суток. Цвет кристально прозрачный, характерный мягкий вкус отдает ароматом древесной стружки, дыма, оттенками цитрусовых. Текила Эррадура Сильвер органичнее всего употребляется в составе коктейлей, оставляет теплое длительное послевкусие;
  • Herradura Reposado. История возникновения текилы Эррадура Репосадо имеет свое начало с 1974 года. Первый алкогольный напиток под этим названием состоял из спирта, произведенного на 100% из голубой агавы. Выдерживался алкоголь 11 месяцев, поэтому получил насыщенную темную медово-янтарную цветовую гамму. Текила Herradura Reposado обладает гармоничным вкусовым сочетанием медово-лимонных нот и ванили, оставляет длительное пряное послевкусие;
  • Herradura Seleccion Suprema. Впервые этот вид текилы был произведен в 1995 году. Срок выдержки дистиллята в бочке из белого дуба составляет 49 месяцев, на выходе получается алкоголь с насыщенным ровным золотым цветом. Во вкусе чувствуются ноты лепестков роз, агавы, ванили, корицы с еле заметной горчинкой коры дуба;
  • Herradura Ultra. Эррадура этого вида представлена абсолютной прозрачностью, сочетанием вкусовых и ароматических качеств текил Anejo с Extra Anejo благодаря купажу этих сортов;
  • Herradura Coleccion da la Casa. Имеет характерный коньячный привкус напитка, образованный за счет выдерживания его течение 11 месяцев в дубовой бочке из-под коньяка. Цвет текилы теплый, золотисто-коньячный;
  • Herradura Antigua. Ведет историю своего производства с 1995 года, поводом для ее выпуска послужил 125 – летний юбилей компании – производителя. Цвет текилы лимонно – золотистый. Ранее она производилась только для членов семьи основателя производства, рецепт ее изготовления не был обнародован более ста лет.

Своим огромным ассортиментом, представленным на рынке алкогольной продукции, даже самому капризному запросу. Текила Эррадура может ответить подобранным предъявляемым требованиям вкусом.

Часто tequila herradura употребляется в чистом виде, подается в небольших коньячных бокалах. В этом виде особенно чувствуются все вкусовые тонкости крепкого напитка. Ее применяют и как основной ингредиент для смешивания коктейлей.

Внешне бутылка выглядит как массивный прямоугольный прозрачный сосуд из толстого стекла, имеющий книзу сужение, само же горлышко бутылки удлиненное. Создается впечатление мексиканской коньячной рюмки. Лицевая сторона каждого экземпляра содержит настоящую металлическую подкову – фирменный знак компании производителя и символ, соответствующий названию бренда.

Ежегодно компания Grupo Industrial Herradura насчитывает более 18 миллионов литров произведенной текилы бренда Herradura. Экспорт осуществляется в 136 стран всего мира.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/erradura.html

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Виды «Эррадура»

Варианты модельного ряда:

  1. Silver. Прозрачный напиток в 40 оборотов, обладающий древесно-дымным ароматом. Самый древний вид из всей модельной линейки: год создания – 1870.
  2. Anejo. Имеет прекрасный цвет темного янтаря. Дата рождения – 1962 год. Во вкусе ощущаются нюансы корицы, кофе и карамели.
  3. Herradura Reposada. Древесные нотки переплетаются с медовым вкусом, все это завуалировано ароматом специй. Изготавливается с 1974 года.
  4. Seleccion Suprema. Обладает сложным вкусовым букетом, в котором сочетаются цветочные и древесные мотивы, специи. Год создания сорта – 1995.
  5. Colession de la Casa. Выдержка 11 месяцев в «бурбоновых» бочках сказывается. Напиток обладает коньячным привкусом.
  6. Antigua. Сорт высшего качества. До 1995 года ее выпускали в ограниченных количествах для фамилии Росалес, семьи основателя вида.
  7. Ultra. Бесцветный алкоголь в 40 градусов. Представляет собой комбинацию спиртовых материалов сорта «Аньехо».

Как правильно подавать

Из многочисленных американских фильмов вы наверняка уже успели уловить принцип «лизни-выпей-кусни». То есть, решая, —как пить текилу—, каждый человек, который впервые откупорит бутылочку Эррадуры, заблаговременно обзаведется лаймом и солью. При этом даже опытные ценители крепкого мексиканского алкоголя не знают, что его можно сочетать и с перцем чили.

Все же здесь следует быть аккуратными, ведь не каждый желудок выдержит такую остроту

Отдельное внимание следует уделить и температуре подачи. Herradura Anejo, как и прочие виды текилы, не нужно охлаждать

Напиток должен быть комнатной температуры. Именно тогда он проявит все свои вкусовые и ароматические свойства.

Оформление бутылки

Смотреть галерею

Как видно на фото текилы «Эррадура», её бутылка имеет довольно привлекательный вид. Необычного стиля удалось добиться благодаря созданию угловатого сосуда прямоугольной формы, который слегка сужается книзу и имеет узкое удлиненное горлышко. Такая форма максимально похожа на традиционную мексиканскую рюмку, предназначенную для употребления текилы. А помимо привлекательного вида, бутылку очень удобно держать, что ещё раз подтверждает удачность проработанного дизайна. Фирменным знаком этой текилы является металлическая подкова, которая украшает лицевую часть бутылки.

Вкусовые сочетания

Помимо классического лимона к текиле Эррадура отлично подходят дольки апельсина или грейпфрута, посыпанные корицей. Хорошо сочетаются с мягкими тонами вкуса напитка сыры, шампиньоны и оливки. При желании можно приправить закуски специями. Совершенно не подходят для Herradura горячие и жирные блюда. Они перебивают вкусовой букет и не дают аромату раскрываться.

Традиционно лучшими спутниками для напитка являлись фрукты. На них лучше и остановить свой выбор. Однако ценители текилы в один голос скажут, что этот напиток лучше пить в чистом виде. Решать, как всегда, только вам. В одном можно быть уверенными на 100% — текила Эррадура, приобретенная в магазине WineStreet, не только запомниться своим вкусом, но и пополнит лист любимых напитков.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Тоскана – родина этого признанного во всем мире вина. Название оно получило в честь гор во Флоренции. Объем производства в год этого напитка просто поражает: в Италии это более 98 миллионов литров! Истинное Кьянти делается только из Крови Юпитера, а именно так звучит перевод сорта винограда Санджовезе. Называться этим благородным названием вино может, только если состоит из Санджовезе не менее чем на 80%.

Херес – это вино, сделанное в Испании из белых сортов винограда по особой технологии. Это если коротко, но, вдаваясь в подробности, можно узнать, что не вся Испания имеет право выпускать этот напиток.

Гордость Мексики, которая стремительно становится все популярнее и популярнее. В зависимости от алкоголя меняется характер опьянения. И, если говорить о текиле, то считается, что от нее становится весело, хочется танцевать и нацепить сомбреро.

Виды текилы Herradura

Крепость производимой продукции независимо от ее вида составляет 40 градусов. Объем бутылок 0,7 литра.

Компания производит виды Tequila Herradura, отличающиеся друг от друга в основном сроком выдержки:

Herradura Anejo. Напиток золотистого темного янтарного цвета с преобладающим вкусом агавового сока в сочетании с древесными оттенками, ванилью, кофе, карамелью и корицей. Производится с 1962 года. Имеет шелковистую мягкую текстуру. Оставляет долгое сливочное послевкусие. Текила Эррадура Аньехо лучше употребляется в чистом неразбавленном виде;

  • Herradura Selection Suprema Tequila Extra Anejo. Производился напиток только в лимитированном количестве. В качестве отличия в производстве от других видов, выделяют длительность его выдержки в дубовой бочке – 4 года;
  • Herradura Silver. Вкус напитка наполнен цитрусовыми и специями. Вид текилы изготавливается с 1870 года, рецептура его производства до настоящего времени остается неизменной. К его изготовлению применяется особый подход: дистилляция полученного сока проводится дважды, а выдержка в бочках составляет 45 суток. Цвет кристально прозрачный, характерный мягкий вкус отдает ароматом древесной стружки, дыма, оттенками цитрусовых. Текила Эррадура Сильвер органичнее всего употребляется в составе коктейлей, оставляет теплое длительное послевкусие;
  • Herradura Reposado. История возникновения текилы Эррадура Репосадо имеет свое начало с 1974 года. Первый алкогольный напиток под этим названием состоял из спирта, произведенного на 100% из голубой агавы. Выдерживался алкоголь 11 месяцев, поэтому получил насыщенную темную медово-янтарную цветовую гамму. Текила Herradura Reposado обладает гармоничным вкусовым сочетанием медово-лимонных нот и ванили, оставляет длительное пряное послевкусие;
  • Herradura Seleccion Suprema. Впервые этот вид текилы был произведен в 1995 году. Срок выдержки дистиллята в бочке из белого дуба составляет 49 месяцев, на выходе получается алкоголь с насыщенным ровным золотым цветом. Во вкусе чувствуются ноты лепестков роз, агавы, ванили, корицы с еле заметной горчинкой коры дуба;
  • Herradura Ultra. Эррадура этого вида представлена абсолютной прозрачностью, сочетанием вкусовых и ароматических качеств текил Anejo с Extra Anejo благодаря купажу этих сортов;
  • Herradura Coleccion da la Casa. Имеет характерный коньячный привкус напитка, образованный за счет выдерживания его течение 11 месяцев в дубовой бочке из-под коньяка. Цвет текилы теплый, золотисто-коньячный;
  • Herradura Antigua. Ведет историю своего производства с 1995 года, поводом для ее выпуска послужил 125 – летний юбилей компании – производителя. Цвет текилы лимонно – золотистый. Ранее она производилась только для членов семьи основателя производства, рецепт ее изготовления не был обнародован более ста лет.

Своим огромным ассортиментом, представленным на рынке алкогольной продукции, даже самому капризному запросу. Текила Эррадура может ответить подобранным предъявляемым требованиям вкусом.

Часто tequila herradura употребляется в чистом виде, подается в небольших коньячных бокалах. В этом виде особенно чувствуются все вкусовые тонкости крепкого напитка. Ее применяют и как основной ингредиент для смешивания коктейлей.

Внешне бутылка выглядит как массивный прямоугольный прозрачный сосуд из толстого стекла, имеющий книзу сужение, само же горлышко бутылки удлиненное. Создается впечатление мексиканской коньячной рюмки. Лицевая сторона каждого экземпляра содержит настоящую металлическую подкову – фирменный знак компании производителя и символ, соответствующий названию бренда.

Ежегодно компания Grupo Industrial Herradura насчитывает более 18 миллионов литров произведенной текилы бренда Herradura. Экспорт осуществляется в 136 стран всего мира.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/erradura.html

Виды текилы Эррадура

  1. Herradura Anejo

Нежно-золотой цвет с янтарными оттенками отражает и аромат этого напитка, пропитанный соком голубой агавы, древесными, ванильными и коричными нотками. Длительное сливочное послевкусие текилы невозможно забыть. Поэтому напиток лучше всего пить в чистом виде, как и дорогой коньяк.

Интересно, что как только Herradura Anejo вышла на рынок, она тут же завоевала не только признание в среде потребителей, но и стала в один ряд с коньяками и односолодовым виски. Эксперты до сих пор настаивают на употреблении Herradura Anejo из бокалов коньячной формы.

По их мнению, только так можно в полной мере раскрыть букет напитка.

Herradura Selección Suprema Tequila Extra Añejo

Этот лимитированный вид текилы основан на традиционной рецептуре и длительной выдержке (почти 4 года) в дубовых бочках.

Herradura Silver

Herradura Silver является самым молодым продуктом компании. Особенность изготовления — двойная дистилляция сока и выдержка в дубовых бочках на протяжении 45 дней.

Вкус этой текилы удивительно мягкий с нотками цитрусовых и специй, что и сделало ее одной из популярных ингредиентов современных коктейлей.

Первое упоминание о Herradura Reposado относится к 1974 году. Именно в это время напиток был создан на основе 100% спирта из голубой агавы. 11-месячная выдержка наделила текилу терпкостью, янтарным цветом и продолжительным послевкусием, в котором улавливаются пряные нотки.

Стоимость текилы Herradura

Сегодня приобрести текилу Herradura в любой из ее разновидностей, можно в алкомаркетах и специализированных магазинах по продаже элитного алкоголя. Средняя стоимость напитка составляет:

  • HerraduraReposado. Стоимость бутылки емкостью 0,75 л варьируется от 4500 до 5000 рублей.
  • HerraduraPlata. Бутылка емкостью 0,75 л будет стоить приблизительно 4000-4500 рублей.
  • HerraduraAnejo. Стеклянная бутылка, емкость которой составляет 0,75 л, будет стоить от 5500 до 6500 рублей.
  • HerraduraUltraAnejo. Стоимость бутылки 0,75 л составит 3500-4500 рублей.

Стоимость текилы Herradura трудно назвать минимальной, но для настоящих гурманов цена не имеет значения, когда речь идет о качественном напитке премиум класса.

Виды текилы Herradura

Продуктовая линейка порадует любителя своим многообразием. В качестве основы используют только дистиллят, полученный из голубой агавы. Напиток проходит дозревание в дубовых бочках и отличается сроком созревания. Известно семь сортов текилы Эррадура.

Herradura Silver. Уникальный рецепт был разработан в 1870 году и с тех пор остался неизменным. Напиток созревает в дубовых бочках 45 дней, а затем отправляется на розлив. Выделяется мягкостью вкуса с присутствием ноток цитруса и дуба. Аромат наделен необычайной свежестью. Послевкусие длительное характерно теплое.

Herradura Reposado. Бутылируется с 1974 года и выдерживается в течение 11 месяцев. Текила медного оттенка вобрала в себя ноты меда и цитруса, с которыми удачно сочетаются ваниль и карамель. В аромате преобладают цитрусовые. Послевкусие порадует любителя легкой пряностью.

Herradura Añejo. Рецепт известен еще с 1962 года. Напиток проходит двухлетнюю выдержку. Благодаря длительному созреванию текила удачно сочетает в себе оттенки карамели и пряностей. В аромате едва уловимы ноты корицы и кофе. Послевкусие мягкое и пряное.

Herradura Selección Suprema. Сорт текилы славится самой длительной в линейке выдержкой — 49 месяцев созревания в бочках из дерева белого дуба. Уникальный цвет постаревшего золота стал своего рода визитной карточкой напитка. Легкий аромат розы удачно сочетается с ванильным вкусом. Послевкусие отличается пикантностью и дубовой горчинкой.

Herradura Colección de la Casa. Проходит выдержку в бочках из-под коньяка, благодаря чему во вкусе и аромате преобладают мягкие фруктовые оттенки. Обладает длительным и слегка резковатым привкусом.

Herradura Ultra. Элитарная текила чистого белого цвета. В основе рецепта лежит смешение сортов Añejo и Extra Añejo. Выпускается ограниченной серией и способна украсить собой домашний бар коллекционера.

Herradura Antigua. Приготавливается по фирменному семейному рецепту. Долгое время разливалась только для родственников и друзей владельцев компании. В 1995 году впервые появилась на полках алкогольных магазинов. Событие было приурочено к 125-летию семейного дела.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий