Польза и вред виски

Бренды виски которые не желательно пить

Известный французский диетолог Монтиньяк советует тем, кто следит за своей фигурой, выпивать по 250 мл (2 бокала) сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. По мнению врачей, такая диета оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов и очищает организм.

Рецепты любовных напитков для ценителей

Про выдуманного Бонда и реальных алкоголиков

Вред виски

Несмотря на обилие полезных свойств, виски – крепкий алкогольный напиток. Отсюда следует, что чрезмерное его употребление непременно негативно скажется на функционировании организма.

Часто принимать виски в высоких дозах не рекомендуется, т.к. возможно возникновение сильнейшей интоксикации, которая впоследствии может перерасти в алкоголизм. Заметный вред виски оказывает на почки и печень, вследствие чего нарушается работа этих органов, а в некоторых случаях происходит прекращение их функционирования.

Следует отказаться от употребления напитка лицам с психическими расстройствами, беременным женщинам и женщинам в период лактации.

Существенный вред виски при чрезмерном употреблении наносит головному мозгу, в результате страдают функции зрения, координации движений и речи.

Иными словами, вред виски, как и его польза, полностью зависят от того, в каком количестве напиток употребляется.

www.neboleem.net

Проблемы, которые неустанно преследуют нас в течение рабочего дня, так и хочется смахнуть с себя, захлопнув за собой двери офиса. Каждый выбирает метод борьбы с плохим настроением, усталостью, мрачными мыслями и проблемами. Сегодня estet-portal.com порадует тех наших читателей, выбор которых пал на виски. Итак, в чем же заключается польза виски для здоровья?

Польза виски для фигуры: помогает предотвратить набор веса

По сравнению с некоторыми алкогольными напитками, в том числе пивом, виски является низкокалорийным напитком с небольшим содержанием сахара, поэтому наслаждаться этим благородным напитком можно без страха стать обладателем пивного животика.

Польза виски для сердца

Наряду с темным пивом и вином виски является одним из алкогольных напитков, которые могут поддерживать здоровье сердца. Антиоксиданты, которые входят в состав виски, помогают снизить риск сердечного приступа путем понижения уровня «плохого» холестерина в крови и повышения уровней «хорошего» холестерина.

Польза виски для здоровья: помогает бороться с раком

Такое свойство виски обусловлено содержанием антиоксидантов, в частности, эллаговой кислоты, которая помогает защитить ДНК организма от контакта с канцерогенами. Также виски защищает организм человека от воздействия химиотерапии.

Польза виски для здоровья мозга

Исследования показали, что виски в небольших количествах снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Однако не переусердствуйте, ведь злоупотребление алкоголем такой риск увеличивает.

Виски снижает риск инсульта

Поскольку виски предотвращает отложение холестерина и снижает уровень «плохого» холестерина, он также способен снизить риск инсульта, помогает расслаблять артерии и улучшает кровоток.

Польза виски для психического здоровья: помогает бороться со стрессом

Помимо негативного воздействия на психическое здоровье, стресс связан с многочисленными проблемами со здоровьем. Многие любители виски подтвердят, что этот крепкий напиток – то, что нужно,  чтобы успокоить нервы и снять стресс. После тяжелого рабочего дня ароматный виски поможет Вам снова почувствовать себя человеком.

Польза виски для памяти

Как и в случае с болезнью Альцгеймера, виски способен улучшить Вашу память благодаря улучшению циркуляции крови, что в свою очередь обеспечивает надлежащее поступление кислорода в мозг.

Польза виски для пищеварения

На самом деле, виски давно использовали для улучшения пищеварения. Он помогает уменьшить аппетит после еды, предотвращая таким образом переедание и помогая избежать болей в желудке и несварения.

Виски продлевает жизнь

Благодаря тем же антиоксидантам виски помогает иммунной системе бороться с различными болезнями. Также этот напиток предотвращает разрушение важных клеток в организме, продлевая таким образом жизнь.

Виски безопасен для диабетиков

Поскольку в виски содержится мало сахара и углеводов, он является идеальным напитком для диабетиков. Поэтому они могут наслаждаться хорошим напитком и не переживать о скачках сахара в крови.

Присоединяясь к Минздраву, estet-portal.com предупреждает, что употребление алкоголя в неразумных количествах не только не принесет пользы Вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый ущерб! Относитесь к виски, как к ароматному лекарству, принимать которое необходимо, четко придерживаясь безопасной дозировки.

estet-portal.com

От чего больше вреда: от водки, коньяка или самогона?

Многие задумывались, какой из напитков причинит меньше вреда для здоровья. Но воздействие этих напитков на организм мало чем отличается. По времени наступления опьянения эти напитки схожи, отравляют организм в равной степени. Отличается только период привыкания к спиртному и наступления алкогольной зависимости.

Статистика показывает, что хронические алкоголики употребляют водку или самогон. В странах – производителях качественного спиртного (виски, коньяка) алкоголизм встречается редко. В России производитель водки использует вещества, которые вызывают зависимость и интоксикацию организма.

Любой алкогольный напиток может нанести огромный вред здоровью, если принимать его в завышенных дозировках. Поэтому что пить и что полезнее, коньяк, водка или пиво, человеку решать самому!

В России уровень потребления крепких спиртных напитков укладывается в 75-80% всего алкогольного рынка. Но если наши граждане раньше больше употребляли водку, то в современное время этот, практически «национальный» спиртной напиток стал уступать в своем лидерстве. Его доля снизилась из-за активно ввозимого импортного спиртного: коньяка, рома, джина, виски, текилы.

На данный момент наши соотечественники наиболее охотно пьют виски и водку. Что именно из богатого алкогольного разнообразия предпочесть – личное дело каждого. А что лучше: водка или виски, в чем разница между этими напитками? Далеко не все знают различия между «родной» водочкой и импортным виски. Чтобы сделать грамотный выбор, необходимо сравнить оба напитка по наиболее важным показателям.

Водка и виски принадлежат классу крепкоградусного спиртного

По мнению многих медиков, небольшое количество спиртного способно принести некую пользу организму. Купировать излишнее нервное напряжение, снять скованность, поднять настроение. Но вот превышение дозы, даже на незначительное количество крайне пагубно сказывается на функционировании организма
.

Рассматривая потенциальный вред, который оказывает спиртное на человеческий организм, следует знать наиболее важные его составляющие, угрожающие здоровью. Специалисты выделяют три главных компонента спиртного, на основании которых можно говорить о вреде алкоголя.

Концентрация этилового спирта

Данный ингредиент содержится в абсолютно всех спиртосодержащих продуктах. Это вещество даже в небольшом количестве наносит непоправимый вред организму

Причем неважно, что именно пьет человек: виски, пиво, водку, вино – каждый из этих напитков вреден для здоровья. Также здесь важно учитывать и количество потребленного спиртного, и процентное включение в состав этанола (градусность напитка)

Концентрация этанола является одним из критериев сравнения алкогольных напитков

Состав алкогольного напитка

Рассматривая этот аспект вредности спиртного, медики учитывают всю базу, на основе которой сделан тот или иной вид алкоголя (кроме этанола). Если все составляющие являются натуральными, вред здоровью такой напиток нанесет не так много. В частности, наиболее безопасными (если можно их так назвать) видами алкоголя являются:

  1. Вино. Натуральное вино изготавливают из виноградного сырья. Этот алкоголь обладает антиоксидантным воздействием, что приносит пользу организму.
  2. Водка. В состав чистой водки входит один только спирт. Небольшое употребление вовнутрь данного напитка (не более 30 мл) понижает риск возникновения ишемии сердца, помогает справляться с простудными заболеваниями и стенокардией.
  3. Различные бальзамы и настойки. Данная алкогольная продукция также изготавливается исключительно на натуральном сырье (используют травы, специи, различные фрукты). Их малое потребление повышает иммунные силы организма. Помогают эти напитки и при лечении, профилактике сезонных простуд и инфекций.

Включение добавок

В случае когда алкогольный напиток отличается хорошим качеством, в его состав включаются только основные (базовые) ингредиенты. Но в большинство видов алкоголя изготовители добавляют различные дополнительные добавки (ароматизиторы, подсластители, красители). В подавляющем большинстве такие включения не являются чрезмерно опасными для здоровья
.

Но, если алкоголь подозрительно дешевый, можно заподозрить в его составе различные искусственные заменители. Они провоцируют серьезные расстройства у человека. Именно поэтому напитки данного вида относятся к наиболее опасным.

Чем вреден виски

Перед тем, как взять на вооружение рецепты с виски, следует помнить, что крепкий алкоголь несет в себе и вред для организма. Ведь даже лекарство имеет противопоказания, а тут речь идет об алкоголе.

Вред виски

При бесконтрольном и регулярном употреблении любого спиртного развивается алкоголизм. Особенно большой от виски вред наносится организму женщин. У них алкогольная зависимость зачастую неизлечима. У обоих полов ухудшается работа почек, печени. При систематическом употреблении напитка даже высокого качества страдает мозговая деятельность, зрение, речь, сосуды и сердце.

Велик и вред для организма беременных, людей с психическими расстройствами, хроническими недугами на поздних стадиях. Для их организма польза нулевая.

Вред виски с колой

Такой коктейль весьма популярен, особенно среди молодежи. Но от сочетания с колой лучше отказаться по нескольким причинам:

  • повышается аппетит;
  • усиливается похмелье на следующий день;
  • кола повышает калорийность напитка.

Любители виски обращают внимание, что газировка ухудшает вкус, не позволяет насладиться характерным ароматом. И вред для здоровья тоже есть: из-за дополнительных калорий можно набрать вес

Интересные факты о виски

  1. У напитка самый маленький диапазон рекомендованной температуры для подачи и составляет всего 3 градуса между +18 и +20.
  2. В укупоренном виде он может храниться целый век без потери качества.
  3. Черчилль был большим ценителем виски и даже во время экономического спада не позволил снизить объемы выращивания ячменя.
  4. Спор Ирландии и Шотландии о том, кто из них открыл рецепт виски, не окончен до сих пор.
  5. Виски переводится как «живая вода», так он именовался у монахов, занимавшихся его производством.

Есть мнение, что разработано и производится около 5000 видов напитка, если считать самые незначительные изменения в рецептуре. Ценители утверждают, что виски не переносит смешения с другими видами алкоголя, и доля правды в этом определенно есть. И самое главное, этот напиток не терпит суеты и употребления на бегу. Он требует соответствующей обстановки и только тогда раскрывает всю глубину вкуса и волшебство аромата.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Чем закусывают виски

Традиционно закусывать виски принято фруктами и сырами. Но ассортимент закусок у этого напитка просто огромный, и к каждому сорту живой воды рекомендуют подбирать разные продукты. Шотландия и Ирландия очень богаты морскими дарами. По этой причине в этих странах принято закусывать морепродуктами. Рекомендуют использовать лосось, семгу или форель. Настоящим ценителям морепродуктов будет приятно узнать, что можно использовать коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле.

Американцы, ставя на стол бутылочку бурбона, обычно закусывают зефиром маршмеллоу, сладкими кейками, шоколадом или виноградом.

Японцы недалеко отошли от шотландцев и ирландцев. Они стали использовать в качестве закуски традиционное блюдо. Суши идеально подойдет под бутылочку виски, произведенного в Японии.

А во всем мире, как и принято подавать под элитный алкоголь, используют канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами. И это тоже будет правильным выбором. Такая закуска приятно выглядит, легкая и нежирная.

Виски с колой вред и польза

Любители благородного спиртного, янтарного виски, прекрасно знают о крепости этого напитка и о том, что в чрезмерном количестве данное спиртное не приносит ничего, кроме вреда здоровью.

Но этот алкоголь, конечно, исключительно хорошего качества и при малых дозах потребления, может сослужить неплохую службу и подарить пользу.

Мало кто знает, что виски использовали, как лекарственное средство еще во времена глубокой древности.

Традиционно виски смешивают с колой. А будет ли полезным такой напиток? Специалисты современных дней ведут жаркие споры о том, какова польза и вред виски с колой, есть ли смысл такого коктейля или же для здоровья лучше пить виски в чистом виде. Этот вопрос достаточно интересен для обсуждения.

Любопытно, что в переводе слово «виски» звучит, как «вода жизни». Виски – напиток эксклюзивный и со временем его ценность только возрастает.

На данный момент известно более 5 000 сортов этого удивительного алкоголя.

Причем каждый из производителей обладает собственными хитростями и нюансами технологического процесса, поэтому какой-то стандартной формулы для виски не существует.

Польза виски для здоровья, а также и вред этого напитка целиком зависят от выбранного сырья для приготовления.

По стандартам при производстве этого благородного алкоголя используют четыре вида зерновой основы:

Виски — польза и вред для здоровья организма

Исконные ценители виски и не подозревают о том, что их любимый напиток может приносить пользу для организма. Это помимо вкусовой составляющей и самой традиции потребления.

Изначально снадобье применялось в качестве лекарственного средства в монастырях. Позднее любители начали употреблять виски для наслаждения.

Сегодня польза и вред алкоголя изучены досконально, поэтому есть смысл рассмотреть их более подробно.

Польза виски

Напиток подходит людям с диабетом и является для них абсолютно безопасным. В нём мало углеводов, в частности сахаридов, которые и являются причиной ухудшения самочувствия. Если вы больны диабетом, смело угощайтесь виски и не опасайтесь скачков глюкозы.
При чрезмерном потреблении алкоголя вы нанесёте организму вред, а не пользу

Поэтому важно знать, что умеренной дозой считается порция 40—50 мл., не больше.
Виски стимулирует нейроны головного мозга. Благодаря этому повышается скорость усвоения информации и её переработка

Напиток хорошо воздействует на сердечную мышцу, открывает сосуды, выводит холестерин.
Многочисленные исследования доказали, что виски полезно пить при варикозном расширении вен, тромбозе, тромбофлебите. Напиток принесёт пользу людям, которые страдают медленной циркуляцией крови.
В алкогольном снадобье много антиоксидантов. Они препятствуют преждевременному старению организма. Виски проводит профилактику сердечно-сосудистых недугов, таких как ИБС, инсульт, инфаркт.
Продукт полезен для профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона. По некоторым данным учёных виски повышает продолжительность жизни на 5—10 лет.
Органические кислоты нужны для лечения онкологических заболеваний и предотвращения их проявления в дальнейшем. Если у вас уже обнаружен рак, виски перекроет к его клеткам доступ крови, начнётся самоуничтожение опухоли.
Алкогольный продукт благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Если вы столкнулись с частыми запорами, пейте по 30 мл. виски каждый день в течение недели.
Напиток, принятый за полчаса до трапезы, усилит выделение желудочного сока. Благодаря этому пища усвоится быстрее и лучше, не будет бродить в кишечнике.
Поскольку виски ранее применялся в качестве лечебного средства, его по сей день используют для выведения мокроты из дыхательных путей. Также составом полоскают горло при першении и болях.

Виски с колой: вред и польза

Рецепт такого коктейля довольно прост. Соединяем в одинаковых пропорциях колу и виски, добавляем пару кусочков льда и размешиваем. Готово! Любители крепкого изысканного алкоголя негативно относятся к такому напитку, утверждая, что кола «забивает» вкус виски. А газированные пузырьки – только помеха.

Однако виски с колой – частый гость на молодежных вечеринках и многих застольях, поэтому вопрос о его полезных и вредных свойствах остается актуальным. А чтобы на него ответить, нужно отдельно рассмотреть, как влияют оба компонента коктейля на наш организм.

Виски «под микроскопом»

Начнем с возможного вреда, который несет нам виски. И здесь в первую очередь все зависит от количества выпитого

Если часто и помногу «выпивать», причем неважно, элитный ли это алкоголь, как виски, или обычная водка, возникнет зависимость, справиться с которой достаточно сложно

Если человек злоупотребляет виски, не за горами серьезнейшие проблемы со здоровьем, такие как нарушение работы сердечка, почек и главного нашего фильтрационного органа – печени.

Полезные качества виски:

  • Виски безопасен для диабетиков, поскольку в нем ничтожно малое количество сахаридов.
  • Такой напиток способен стимулировать нейроны нашего головного мозга. Следствие – повышенная скорость принятия любой информации, а также ее «переваривание».
  • Виски благоприятно действует на наше сердечко, он расширяет сосуды, а также выводит так называемый вредный холестерин.
  • Такой алкоголь считается полезным, если человек страдает варикозом, тромбозом, тромбофлебитом, а также в случаях медленной кровяной циркуляции.
  • В виски немало антиоксидантных компонентов. Они, как известно, не дают организму преждевременно постареть.
  • Этот крепкий алкоголь – «друг» сердечно-сосудистой системы. Он выступает профилактическим средством против инфаркта, а также инсульта.
  • Считается, что виски защищает от развития недуга Паркинсона и Альцгеймера.
  • Некоторые ученые утверждают, что этот напиток способен продлить жизнь на целых семь лет.
  • Кислоты органического типа, содержащиеся в виски, необходимы организму при борьбе с патологиями онкологического характера, а также для их профилактики.
  • При запорах систематического характера выпивайте по тридцать миллилитров в день на протяжении семи суток. Наступит облегчение состояния.
  • Для активизации выработки сока желудочного можно принять 20 мл виски за тридцать минут до еды. Пища станет усваиваться и быстрее, и лучше, к тому же будет «бродить» в органах ЖКТ.
  • Уже давно виски используется как целительное средство, и сегодня его применяют для выведения мокроты из дыхательной системы. А еще таким напитком полощут горлышко при боли и ощущении першения.

Кола + виски = опасность для здоровья?

Что касается колы и ее влияния на наше здоровье, здесь можно обойтись одним аргументом. Доказано, что кока-колой можно чистить унитазы, поскольку она идеально справляется с налетом различного рода. Представляете, что мы вообще пьем? А если смешать колу с крепким напитком, да еще выпить такого коктейля пару бокальчиков, что будет с нашим организмом? Давайте разберемся.

Вред коктейля на основе колы с виски:

  • напиток пробуждает невероятный аппетит, а если добавить к этому еще и высокую калорийность колы, как вы понимаете, ничего, кроме лишних килограммов, такой коктейль при частом употреблении нам не несет;
  • похмельный синдром от такого коктейля намного сильнее, чем от чистого виски либо коньяка;
  • злоупотребляя этим коктейлем, со временем человек почувствует общее недомогание хронического характера, а позже произойдут сбои в деятельности всех систем и органов.

Польза виски

Любой алкогольный напиток, обладающий целебными свойствами, вреден, если его пить в неограниченном объеме. Далее рассказано о пользе виски. Но стоит помнить: допустимая норма крепкого спиртного напитка — не более 50 г в день.

В виски мало углеводов, а потому его можно употреблять людям, страдающим диабетом. Но пить его лучше в чистом виде.

Употребление виски приводит к стимуляции нейронов головного мозга. Этот напиток хорошо действует на работу сердечной мышцы. Существует даже мнение, что он очищает организм и выводит холестерин, и его стоит употреблять в малых порциях при расширении вен и тромбозе.

Виски содержит антиоксиданты, необходимые организму. Есть мнение, что этот напиток можно рассматривать как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов. В качественном виски содержится йод, различные соли, а потому он улучшает работу щитовидной железы. И, конечно, напиток снимает стресс, напряжение.

Довольно странно говорить о пользе виски или любого другого алкогольного напитка. Тем не менее, этой теме часто предаются с особенной страстью. Говорят, употребление бурбона или скотча излечивает от страшных недугов, в том числе и рака. Есть заблуждение, что регулярное его употребление предотвратит от болезни Альцгеймера.

От онкологического заболевания виски излечить, конечно, не сможет. Однако напитки, содержащие антиоксиданты, в том числе и скотч, можно рассматривать как профилактическое средство. Некоторые исследователи утверждают, что односолодовый виски полезнее красного вина и его стоит употреблять тем, кто проходит курс химиотерапии.

Антиоксиданты улучшают работу мозга. Комплекс веществ, содержащихся в виски, укрепляет память. Небольшая порция напитка расслабляет, стабилизируется приток крови к органам пищеварения. Таким образом, скотч и бурбон предотвращают развитие желудочных болезней.

Виски — это не лекарственный препарат и не профилактическое средство. Если вы планируете употреблять его в лечебных целях, проконсультируйтесь с врачом. Доктор, скорее всего, развеет заблуждения и порекомендует определенный препарат или смену образа жизни.

Польза и вред виски для мужчин заключается в следующем: он улучшает работу сердечно-сосудистых системы, при этом неумеренное употребление этого напитка может стать причиной инфаркта. Безопасная доза — 30 граммов в день. Только в таких порциях он может быть полезен. Но едва ли можно найти мужчину, заядлого любителя виски, который способен ограничиться 30 граммами скотча.

Пагубное действие любого спиртного очевидно. Страдают от него и печень, и почки, и нервная система. А в некачественном дешевом спиртном содержится, кроме того, химические соединения.

Привыкание вызывает даже настоящий, дорогой виски, купленный в магазине элитного алкоголя. О том, когда заканчивается легкое пьянство и начинается зависимость, врачи спорят давно, но никак не придут к общему мнению. Ясно одно: пить даже качественный алкогольный напиток можно в небольших дозах и как можно реже.

Впрочем, ирландцы и шотландцы пьют свой любимый виски довольно часто, причем не только в чистом виде. Они добавляют его чай и кофе. Такой напиток тонизирует, согревает холодными зимними вечерами.

Польза и вред для организма

Как уже было сказано, виски считают одним из самых здоровых алкогольных напитков. Если придерживаться норм употребления выпивки, этот напиток точно не вызовет похмелья. И на этом его преимущества не заканчиваются. Ниже приведены лишь некоторые из них.

Благотворно влияет на сердце

Так же как вино и пиво темных сортов, виски снижает риск образования тромбов, что, следовательно, полезно для предотвращения сердечного приступа и инсульта. А антиоксиданты, содержащиеся в напитке, останавливают «засорение» артерий и повышают количество хорошего холестерина. Разжижая кровь, виски эффективно предотвращает опасность возникновения ишемической болезни.

Защищает от рака

Скотч богат антиоксидантами, в частности, одним из самых полезных его представителей – эллаговой кислотой. Она защищает ДНК от влияния канцерогенных соединений. Также этот антиоксидант полезен для организма, проходящего курс химиотерапии, поскольку снижает окислительные процессы в теле. Некоторые исследователи предполагают, что односолодовый виски содержит больше антиоксидантов, чем красное вино.

Улучшает работу мозга

Еще в 2003 году ученые обнаружили, что употребление скотча снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. И хоть некоторые исследователи считают, что виски способен повысить когнитивные способности, научные споры в связи с этим предположением продолжаются. Меж тем, большинство ученых соглашается: антиоксиданты (а эти вещества в больших количествах содержатся в виски) защищают мозг от вредного воздействия свободных радикалов, которые способствуют развитию слабоумия.

Борется со стрессом

Стресс может послужить причиной широкого спектра проблем со здоровьем. Но виски способен уменьшить беспокойство, снять последствия стресса, расслабить тело и нервы. Это способствует улучшению циркуляции крови, насыщенной кислородом, что положительно сказывается на работе всех органов.

Улучшает память

Антиоксиданты, полученные из виски, улучшают работу мозга, а спирт активизирует приток крови к нему. Комплекс веществ, содержащихся в напитке, замедляет возрастные изменения в клетках мозга и укрепляет память.

Помогает пищеварению

Небольшая порция виски после трапезы усмирит аппетит и защитит от переедания. Также этот янтарный напиток расслабляет тело, улучшает приток крови к пищеварительным органам, улучшая их работу. Виски предотвращает расстройства органов системы, снижает вероятность болей в желудке после обильной трапезы.

Не вызывает ожирения

Виски – низкокалорийный спиртной напиток с минимальным содержанием углеводов (особенно если сравнивать с коктейлями, пивом или вином).

Этот факт делает его идеальным напитком для следящих за фигурой.

Лечит простуду

Изучая состав виски, некоторые исследователи пришли к удивительному выводу: в напитке содержатся многие компоненты, что и в медицинских препаратах против простуды. Скотч снимает отеки и расширяет сосуды, а в сочетании с медом, лимоном и травяным чаем полезен как обезболивающее и вещество, выводящее из организма лишнюю слизь. Хорошим лекарством против боли в горле послужит напиток из теплой воды, меда и виски. Это средство одинаково эффективно при приеме внутрь или в качестве препарата для полоскания горла.

Укрепляет иммунитет

Некоторые исследования доказали целебное воздействие виски на иммунитет. Этот алкогольный напиток играет важную роль в предотвращении заболеваний и повышении защитных свойств организма. Эти способности виски получил от спирта, антиоксидантов, а также витаминов, которые в небольшом количестве содержатся в напитке. А если под руками не найдется никакого дезинфицирующего средства, всегда можно использовать виски (даже для промывки ран).

Чем полезен виски

В самом начале статьи вы могли прочитать, что изначально виски использовали как лекарство монахи из Шотландии. Конечно, этот напиток трудно назвать лечебным препаратом, но пользы для организма он приносит достаточно.

  1. Стоит сразу отметить, что этот напиток абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом. Благодаря минимальному содержанию сахаридов и углеводов, каждый диабетик может позволить себе расслабиться в компании с хорошим виски.
  2. Учеными доказано, что виски стимулирует огромное количество нейронов головного мозга, вследствие чего человек лучше запоминает и усваивает информацию. И ведь недаром многие великие люди злоупотребляли живой водой и наделяли виски прекрасными эпитетами.
  3. Виски может выводить холестерин, так как хорошо влияет на сердечную мышцу и открывает сосуды. По этой причине многие врачи даже рекомендуют выпивать виски больным варикозом, тромбозом и всем, кто страдает от медленной циркуляции крови в организме.
  4. Это настоящий эликсир молодости, ведь в нем содержится огромное количество антиоксидантов. Они в свою очередь препятствуют преждевременному старению организма, вдобавок это неплохая профилактика инсульта и инфаркта.
  5. Для больных синдромом Альцгеймера или Паркинсона виски вообще один из главных профилактических препаратов, способный продлить жизнь на 5, а то и на целых 10 лет.
  6. Вы не поверите, но виски может справляться даже с раком. Он предотвращает появление опухоли, а при развитии недуга не дает доступа крови к раковым клеткам.
  7. Отлично влияет на пищеварительную систему, а если употребить рюмку виски за полчаса до еды, то это вызовет усиленное выделение желудочного сока. Благодаря этому пища быстрее усвоится.
  8. Многие не догадываются, но виски можно прополоскать горло при характерных болях, а также вывести мокроту. По-настоящему волшебный напиток.

Правила употребления виски

Чтобы напиток принес удовольствие и не причинил вреда, употреблять его нужно в соответствии с правилами:

  1. Пить крепкий алкоголь лучше всего в вечернее время, после 16 часов, но не перед сном. В этот период напиток поможет расслабиться и успокоиться, но уже не повлияет на работоспособность.
  2. Наливают напиток обычно или в толстодонный стакан цилиндрической формы, или в винный бокал на длинной ножке. Последний вариант используют при дегустации элитных сортов, которые не нужно разбавлять, бокал позволяет максимально раскрыться вкусу и аромату.
  3. Закусывать напиток не принято, и употреблять его рекомендуют на сытый желудок. Но при желании в качестве закуски можно использовать сыры, фрукты, морепродукты, суши и даже шоколад.
  4. Разбавлять колой, соками и водой принято в основном в недорогой виски или американский бурбон, это улучшает вкус. Элитные напитки чаще пьют неразбавленными. Что касается вреда и пользы виски с колой, то сладкая газировка может улучшить вкус напитка, но повышает содержание в нем сахара и может наносить дополнительный вред желудку.

Виски пьют как в разбавленном, так и в чистом виде

Польза и вред виски

В большинстве случаев крепкий алкоголь сначала был лекарством и назначался по каплям. Он прекрасно снимал расстройство желудка, исцелял кишечные инфекции, действовал расслабляюще на тело и душу. Первыми испытали лекарственные свойства монахи. В монастырских больницах виски использовали для обеззараживания, как легкое снотворное, противовоспалительное и антибактериальное средство. Небольшая терапевтическая доза стимулирует работу сердечной мышцы, циркуляцию крови, скорость восприятия информации.

При диагностике раковых опухолей небольшие порции виски блокируют дальнейшее перерождение клеток, давая необходимое время для проведения курса лечения. 30 мл в день выведут мокроту из легких, устранят запоры, послужат щитом, ограждающим от развития болезни Альцгеймера.

Вред наносит не сам продукт, а его чрезмерное количество. Также не рекомендуется употреблять алкоголь детям, беременным, людям с нестабильной психикой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий