Сколько градусов может быть в Мартини

Средний класс Мартини

Классические виды мартини имеют 16 градусов крепости. Они могут затуманить голову очень легко и вместе с тем чувственно. Именно они всегда ассоциировались как напитки, отвечающие всем требованиям изысканной леди и достойны внимания джентльмена. Бьянко, Gold, Rosso содержат 16% алкоголя, которой обуславливается любовь к этим видам Мартини представительниц прекрасной половины человечества.

Gold

Вермут вполне оправдывает свое «золотое» название, так как разрабатывался он совместно с модным домом моды Dolce и Gabbana. Дизайнеры разрабатывали внешний вид этикетки. В состав Голд входит индонезийский перец кубеба и эфиопская мирра.

Rosso

Россо – родоначальник вермутов Martini, который начали производить в 1863 году. Имеет насыщенный горьковатый вкус, смягчаемым большим количеством сахара. Янтарный глубокий цвет придает карамель. Крепость напитка составляет 16 градусов.

Bianco

Бьянко – тоже шестнадцатиградусный вермут с приятным ванильным оттенком, играющий переливами солнца в бокале. Вкус его мягче, чем у Россо.

Так что же собой представляет каждый из этих видов? Давайте разберёмся

    • Martini Rose. Это новый напиток в линейке Мартини. В создании мартини Розе принимал участие Энрике Бернардо — чемпион мира среди сомелье. Виноград для этого сорта выращивается в Италии (Пьемонт) и собирается исключительно вручную. Цвет вина: искрящийся розовый. Аромат: цитрусовые оттенки с нотками персика и бузины. Вкус: слегка терпкий. С чем лучше употреблять: нежирные сорта сыров, рыба, ягоды: клубника, малина. Содержание спирта: 9,5%. Существующий объём: 0,75 л. Приблизительная стоимость: 1300 р.
    • Martini Prosecco. Мартини Просекко — это игристое сухое вино, виноград сорта Глера, для которого выращивается в Италии (Венето). Чтобы почувствовать неповторимый и изысканный вкус этого шампанского, рекомендуется охладить его до 6 градусов. Цвет вина: светло-соломенный. Аромат: Цветочные оттенки с нотками груши и зелёного яблока. Вкус: свежий с фруктовыми нотами и пряным послевкусием. С чем лучше употреблять: замечательно гармонирует с острыми блюдами, белым мясом, морепродуктами и сливочными сырами. Содержание спирта: 11,5%. Существующий объём: 0,2 л; 0,75 л. Приблизительная стоимость: 0,2 л — 250 р., 0,75 л. — 1300 р.
    • Martini Brut. Ещё одно игристое мартини, на этот раз сухое. Виноград для этого вида произрастает всё в том же Пьемонте, для шампанского Martini Brut используется несколько его сортов. Производству мартини Брют насчитывается уже более 80 лет. Ценители сухих вин по достоинству оценят незабываемый вкус этого напитка. Цвет: платиновый. Аромат: приятный, лёгкий аромат с оттенками зелёного яблока. Вкус: мягкий, освежающий вкус с яблочными оттенками и приятным послевкусием. С чем лучше употреблять: прекрасно сочетается с фруктами, икрой и лёгкими десертами. Содержание спирта: 11,5%. Существующий объём: 0,75 л. Приблизительная стоимость: 1300 р.
    • Martini D’Oro. В составе используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Вино обладает необычными пряными нотками шафрана и кориандра. Употреблять лучше охлаждённым до 10 градусов. Цвет: золотистый. Аромат: лёгкий и приятный аромат цитрусовых с мягкими медово-ванильными нотками. Вкус: фруктово-цитрусовый с пряными оттенками. С чем лучше употреблять: отлично гармонирует с фруктами и лёгкими сырами. Содержание спирта: 9%. Существующий объём: 1 л. Приблизительная стоимость: 1200 р.
  • Martini Rosato. Сладкий вермут, изготовленный из розового вина. Розато, как и все вермуты компании Мартини обладает расслабляющим действием, дарящим приятную истому. Цвет: розовый. Аромат: нежный аромат винограда с нотками гвоздики и оттенком корицы. Вкус: стойкий, мягкий, пряный вкус с долгим и приятным послевкусием. С чем лучше употреблять: хорош как в самостоятельном виде, так и в сочетании с вишнёвым соком, Колой, лимоном и льдом. Содержание спирта: 15%. Существующий объём: 0,5 л.; 1 л. Приблизительная стоимость: 0,5 л. — 600 р., 1 л. — 1100 р.

  С чем пить красный сладкий Мартини Россо

Интересные факты, связанные с Мартини

С Мартини связано множество интересных сюжетов:

  • Гиппократ винами, основанными на травах, лечил пищеварительные проблемы людей, помогал снять накопившееся напряжение.
  • После обращения рекламных агентов компании с целью популяризации напитка к итальянскому королю Умберто I в 1893 году, тот разрешил изображать герб королевства на этикетке Мартини, так как гордился тем, что этот изысканный и благородный напиток известный во всем мире родом из Италии.
  • После отмены так называемого «сухого закона» в Америке, президент Рузвельт первым употребил именно Мартини.
  • Производитель широко известных элитных автомобилей Порше в 1977 г. презентовал серию авто «Martini Edition». Для них характерны: белый цвет, дорогая обивка из кожи, отделка из светлого дуба. Эта серия вошла в ТОП самых дорогих машин в мире. А каждого покупателя ждал приятный сюрприз. В багажнике целый ящик эксклюзивного напитка ─ Martini Royale Bianco.
  • В 2013 году появился 100% мужской Мартини с крепостью 33˚, который получил название Spirito. Фишка от производителя заключалась в том, что продавать его возможно было только мужчинам. Феминисток из Европы так возмутил данный факт, что они добились через суд право на покупку и распитие крепкого Мартини.

Мартини (белый вермут, вино) — как пить коктейль Бьянко, Асти, Россо (цена 1 литра):

Как приготовить мартини в домашних условиях:

Какие есть разновидности и сколько градусов бывает в вермуте?

Существует более 10 видов Мартини, поэтому палитра вкусовых, цветовых и ароматических качеств напитка весьма разнообразна. Аромат любого вида вермута насыщенный и может иметь как пряные или травяные нотки, так и сладкие цитрусовые. Вкус варьируется от насыщенного сладкого до немного горького. Цветовая гамма вермута не менее разнообразна. Тут есть зелёные, тёмно-янтарные, розовые и соломенные оттенки. Крепость напитков варьируется от 9% до 33%.

Теперь разберём самые популярные виды Мартини более подробно.

Самые крепкие напитки

Спирито (Martini Spirito)

Наиболее крепкий представитель линейки Мартини. Этот горько-сладкий ликёр из трав имеет крепость 33%. Напиток разработали в 2013 году специально для привлечения мужской аудитории, которая традиционно считает сладкий вермут женским напитком. В состав Спирито входит древесина дуба, чёрный перец, цедра апельсина, малина и алоэ, поэтому его вкус является более горьким.

Биттер (Bitter)

Этот вермут готовится на основе чистого спирта, а не вина, и имеет крепость 25%. У напитка ярко-красный оттенок, а вкус отличается горькими нотками. Рецепт Биттера храниться в секрете, но точно известно, что для его приготовления используют около 30 разных трав, фруктов и цветов.

Экстра Драй (Extra Dry)

Единственный сухой вермут из всей линейки Мартини, крепость которого составляет 18%. В напитке содержится всего 2.8% сахара, поэтому сладости почти не ощущается. Вермут имеет свежий вкус, а также аромат лимона, ириса и малины.

Средней крепости

Бьянко (Bianco)

Самый известный вермут Мартини. Алкоголь Бьянко производится с 1910 года, и имеет крепость 16%. У напитка яркий аромат лимона, ириса и малины, светло-соломенный цвет и мягкий сбалансированный вкус, что сделало его таким популярным во всём мире.

Rosso (Россо)

Именно с этого вермута началась слава винокурни &#171,Martini & Rossi&#187, в 19 веке. Аромат напитка насыщенный, вкус с горькими нотками. В его составе есть карамель, что делает цвет Россо тёмно-янтарным. Крепость – 16%.

Фиеро (Fiero)

Этот вермут впервые выпустили в 1998 году для стран Бенилюкса, и с тех пор он завоевал большую часть европейского рынка вермутов. В его составе присутствуют красные апельсины, поэтому напиток имеет соответствующий цвет и аромат цитрусовых. Его крепость составляет 15%.

Росато (Rosato)

Вермут появился в 1980 году. Для его основы используется смесь белого и красного вина, поэтому он имеет розовый цвет. Стойкий аромат обладает нотками корицы и гвоздики. Крепость вермута – 15%.

Легкие

Доро (D&#8217,Oro)

Самый лёгкий вермут из всей линейки Мартини. Его крепость составляет всего 9%. Разработан в 1998 году для любителей белых фруктовых вин, и стал популярным в Дании, Германии и Швейцарии. Напиток имеет сладкий аромат, а вкус содержит нотки кориандра, мёда, ванили и мускатного ореха.

Игристые вина

Асти (Asti)

Одна из самых известных разновидностей игристых вин Мартини в нашей стране. Производство вина базируется в итальянской провинции Пьемонт. Напиток создаётся по особенной технологии неполного сбраживания, что делает его вкус сладким и сочным. Крепость Асти всего 7%.

Смотрите видео о Martini Asti:

https://youtube.com/watch?v=pXBnep-ccsc

Просеко (Prosecco)

Сухое игристое вино производят из винограда Просеко в итальянском регионе Венетто. В центре вкуса напитка – зелёные ягоды и персик. Крепость – 11.5%. Вино чаще всего употребляют в составе коктейлей.

Брют (Brut)

Напиток создан компанией &#171,Martini & Rossi&#187, 80 лет назад в качестве альтернативы шампанскому. Основа Мартини Брют &#8212, виноград сортов Пино и Просеко, что придаёт напитку приятное послевкусие с нотками зелёного яблока.

Розе (Rose)

Розовый оттенок этого вина достигается за счёт смешения красных и белых сортов винограда, выращенных в провинции Венето и Пьемонт. Розе &#8212, полусухое вино, крепость которого составляет 16%. Впервые выпущен в 2009 году.

Вермуты компании &#171,Martini & Rossi&#187, понравятся любителям сладких алкогольных напитков своей яркостью и сбалансированностью. Но и те, кто предпочитает сухие напитки, найдёт для себя что-то подходящее в линейке Мартини. Ещё одно преимущество этих вермутов в том, что они прекрасно сочетаются с другим алкоголем и из них можно делать разнообразные коктейли.

Для чего необходимо знать концентрацию алкоголя в напитке?

На начальных производственных этапах, мартини изготавливали на основе итальянского белого вина сухих сортов. Он обладал крепостью от 11 до 13 %. Но в дальнейшем в рецептуру стали включать различные травянистые экстракты, из-за чего потребовалось искусственное повышение содержания спиртовой части в напитке. Производители начали осознанно повышать % этилового зернового спирта, дабы добиться более утонченного и гармоничного вкусового качества.

Напитки, относящиеся к категории вермутов, полюбились своим потребителям благодаря насыщенным ароматам травяного букета. Это происходит из-за того, что все экстракты трав могут раскрыть свои ароматические и вкусовые богатства лишь в сочетании со спиртовыми основами, которые включают большое содержание градусов.

Любой вермут мартини обладает неизменной крепостью, о которой необходимо знать не только истинным ценителям горячительных напитков, но и новичкам в данной сфере. Это необходимо, дабы человек мог отличить оригинальный продукт от подделанного.

Чтобы не тратить средства на поддельный продукт, который выдают за ту же стоимость, следует знать содержащуюся алкогольную часть в каждом виде мартини. Это станет залогом того, что человек будет потреблять качественный продукт.

Рецепты приготовления

Для устранения неврозов необходимо свежевыжатый сок травы пустырника смешать в равных пропорциях с вермутом. Полученную настойку принимать по 20-30 капель утром и вечером, предварительно разбавив в 50 мл воды.

Для повышения иммунитета можно приготовить следующую настойку: очищенный корень девясила (около 20 г) мелко измельчить, залить 100 мл кипятка и проварить 10-15 минут на слабом огне. Настоять 40 минут, процедить, добавить в 300 мл мартини. Настоять в течение двух суток. Принимать по 50 мл перед едой, утром и вечером.

Для профилактики простуды необходимо в 100 мл теплого (до 50 градусов) алкоголя добавить мед – две столовые ложки, измельченные листья алое – около трех столовых ложек. Все ингредиенты перемешать, принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды 3-4 раза в сутки. Помогает при начальной стадии заболевания.

Мартини Бьянко

Вермут Мартини Бьянко появился в начале XX столетия. Он имеет свежий цитрусовый привкус с довольно интересными оттенками. Он удивительным образом сочетает в себе горечь и терпкость полыни с приятными сладкими нотами. Этот вермут достаточно крепок, однако крепость его практически неощутима. Вермут Мартини Бьянко изготавливается из белого сухого вина, в которое добавляют мягкие сладковатые цветочные специи и экстракт ароматных трав (в составе экстракта присутствует сандал, ревень, гвоздика, корни гречавки и др.). Вермут имеет приятный цвет, а его название было получено благодаря цветкам белой ванили, используемой в процессе приготовления. Этот напиток предпочитают молодые девушки. Вариантов его употребления существует немало. В чистом виде в вермут Мартини добавляют зеленую оливку или лимон, лед. Можно пить его с соком, содовой, тоником. На основе вермута получаются изысканные коктейли с неповторимым вкусом.

Классические виды

Самые популярные сорта вермута обладают 16% градусом крепости. Чаще всего их пьют представительницы прекрасного пола.

К данным напиткам относятся:

  • вермут Gold является востребованным горячительным напитком. Дизайнерским решением его этикетки занимался дом моды мирового признания D&G. В его составляющие входит эфиопская мирра;
  • напиток Rosso прародитель всех вермутов мартини, который вышел на обозрение потребителей еще в 1863 году. Он обладает горьковатым вкусовым характером, ослабленным большой концентрацией сахара, а глубину янтарного оттенка передает присутствующий карамель;
  • вид вермута Bianco мягче по вкусу, по сравнению с вышеупомянутым напитком. Он обладает ванильными нотками, которые вызывают приятные ощущения во время употребления.

Все классические виды имеют 16% долю крепости. Эти напитки являются самыми распространенными в употреблении. Мартини не дешевый бренд, поэтому необходимо научится отличать оригинал от подделок, чтобы баловать себя только качественной продукцией.

Как и с чем пить другие вермуты Мартини

Martini & Rossi не перестают удивлять и радовать своих покупателей. В 2012 году на рынок вышел Мартини Спирито (Martini Spirito), мужской вермут, крепостью 33%. В его состав входит горькая полынь, знаменитый чай Лапсанг Сушонг, ваниль, несколько перцев из Индонезии, апельсин, алоэ, тимьян, малина и мускатный орех. Такой себе брутал, который сразу же набрасывается на вкусовые рецепторы терпкой дубовой горечью и дымными чайными танинами, затем идет атака агрессивным черным перцем и другими специями, но все это завершается приятной ванилью с затяжной горькой задымленностью.

Культура пития Мартини Спирито еще не сформировалась. Уж извините, эксперты считают, что пить его нужно в чистом виде, слегка охлажденным, как и положено пить подобные напитки. Кулинары пока еще думают, чем лучше сопровождать такой экзотический напиток, пока сошлись на сырах и несладких фруктах.

Есть еще Мартини Розато (Rosato), который Martini & Rossi выпускают с 1980 года. Это некий симбиоз Бьянко и Россо, розовый вермут с доминирующей во вкусе корицей и гвоздикой. Соответственно, пить его можно и так и этак. Сальваторе Калабрезе советует мешать его с гранатовым соком или апельсиновым фрешем и немного сдабривать медом. Маркетологи Martini & Rossi советуют подавать к Мартини Розато запеченные на мангале зеленые овощи.

Классический итальянский напиток, такой как Просекко, изготавливается из самого обыкновенного белого вина, крепость которого составляет приблизительно 12%. С учетом того, что в данное вино в большом количестве добавляются различные вкусные травы, уровень алкоголя необходимо повышать. Делается это, в первую очередь, чтобы выразился вкус трав. Именно спирт позволяет почувствовать нам все оттенки и вкусы истинного мартини. Количество трав в напитке может доходить до тридцати, так что аромат после первого глотка складывается просто непередаваемый. В то же время напиток совершенно не спиртит, пить его легко, и ощущения от его употребления лишь приятные.

Для чего людям, собирающимся купить бутылочку мартини, знать, сколько в нем градусов? В первую очередь для того, чтобы не купить подделку. В классическом настоящем мартини, который подают со льдом или пополам с холодной водой, должно быть от 16 до 18 оборотов.

Никогда не наливайте в мартини сок, потому что вино этого не любит. Воду, кстати, тоже наливать не рекомендуется. Если вам кажется, что напиток слишком терпкий и пить его трудно, лучше запивать водой, но не разводить.

Диапазон крепости напитка

Перед тем как разбираться, сколько градусов в Мартини Bianco и других видах популярного вермута, вы должны понимать, что данные продукты независимо от своего многообразия вариантов являются в первую очередь креплеными ароматизированными виноградными винами.

В их основе может лежать большое количество ингредиентов, количественные характеристики которых в обязательном порядке сказываются на крепости и органолептических показателях.

Градус изделий варьируется от 9 до 33%, и при этом каждый продукт в линейке обладает своими дегустационными особенностями, а именно:

  • Bianco. Одна из самых популярных и самых старых разновидностей именитого напитка. Впервые он появился на рынке в 1910 году и сразу же завоевал расположение среди женщин того времени за нежный аромат ванили и нежный приятный привкус.
  • Rosso. Рецептура изделия была изобретена самим Луиджи Росси, которому из большого количества трав и растений удалось создать великолепный и неповторимый ассамбляж с выдающимися вкусовыми характеристиками
  • Extra Dry. Это сухой вермут с достаточно резким и забористым вкусом. Является идеальной основой для создания большого количества коктейлей. Особенностью продукта является низкое содержание сахара.
  • Rosato. Алкоголь, в составе которого используется белое и красное вино в определенных пропорциях. Рецептура была изобретена только в 80-х годах XX века.
  • Riserva Rubino и Ambrato. Относится к пряным вермутам. Изобретен был в конце XVIII века на основе красного полусладкого вина.
  • Bitter. Состав базируется на большом количестве трав, позволяющих добиться великолепного алого цвета и нетривиального вкуса. Нередко используется в качестве профилактики простудных и сердечных заболеваний.
  • Spirito. Появился на рынке только в 2013 году. Это пример успешного эксперимента, который в корне ломает стереотипы о вермутах. При своем привлекательно нежном вкусе он обладает весьма высокой крепостью.
  • D’Oro. Самый нежный представитель линейки с очень колоритным фруктовым естеством. Для его изготовления профессионалы используют наименьшее количество трав.

Факторы, влияющие на крепость

На то, сколько градусов в том или ином виде Мартини, оказывают воздействие самые разнообразные факторы. В них вы также должны разбираться, если хотите выбрать для себя наиболее подходящий продукт к грядущей дегустации. К данным нюансам относятся:

  • Рецептура. Эксклюзивный вкус – это уникальное соотношение правильных ингредиентов. Точная рецептура каждого продукта линейки именитого бренда держится в строжайшем секрете.
  • Состав. Популярные вермуты создаются на основе красных и белых вин с добавлением специй, трав и прочих ингредиентов. Каждый продукт имеет свой определенный состав, который при малейшем изменении пропорции может в корне изменить свои органолептические свойства. Градус также от этого меняется.
  • Технология производства. Напитки торговой марки Мартини полностью соответствуют классическим технологическим принципам создания вермутов. Таким образом, в каждом напитке меняется только состав.
  • Место производства. Сегодня компанией владеет корпорация Бакарди, ввиду чего неудивительно, что именитые напитки активно производят не только в Италии.

Что такое Мартини и сколько градусов содержит? Обзор разновидностей напитка

Многие из тех, кто любит популярный напиток Мартини, думают, что это самостоятельный вид алкоголя. На самом деле Мартини, это разновидность вермута, которую выпускает компания «Martini & Rossi».

Что это за алкоголь?

Сначала стоит разобраться, что такое вермут, и только потом переходить к Мартини, и его отличиям от прочих разновидностей этого алкоголя.

Вермутом называют ароматизированное креплёное вино, в состав которого входит экстракт различных трав. Название напитка буквально переводится как полынь, что не удивительно, ведь 50% экстракта составляет именно это растение.

История Мартини началась в 1847 году, когда четверо итальянцев открыли в Турине винокурню, и назвали её «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino». В то время в Европе стали популярны креплёные травяные настойки.

Спустя 10 лет в компанию устроился Алессандро Мартини. Через 6 лет он стал управляющим и вывел компанию в лидеры рынка. Когда основатели винокурни стали отходить от управленческих дел, Алессандро занял их место. В этот момент к нему присоединился Луиджи Росси, который позже изобрёл знаменитый напиток. Тогда же компанию переименовали в «Martini & Rossi».

В 1865 году самый известный вермут винокурни, под называнием «Martini Rosso», выиграл первую награду. С тех пор напитки этой компании выигрывали немало наград и конкурсов, а производство расширилось и открыло филиалы в других странах.

Справка. У Мартини всегда было достаточно конкурентов среди вермутов. Но многие из них отличались резким и горьким привкусом. Луиджи Росси удалось сделать свой напиток более сбалансированным и мягким, а Алессандро Мартини позаботился о его популярности. Поэтому на сегодняшний день Мартини — один из самых известных вермутов во всём мире.

Травяной состав

Основой любого вида вермута является вино и альпийская полынь. Чаще всего используется белое вино, реже добавляется розовое или красное. Полынь может составлять до 50% от всех трав, содержащихся в напитке.

https://www.youtube.com/watch?v=vtMe8jlILQE

Остальная часть настоя состоит из этих растений:

  • Тысячелистник обыкновенный.
  • Мята перечная или мелисса.
  • Корица или цейлонский коричник.
  • Кардамон настоящий.
  • Чёрная бузина.
  • Мускатный орех.

Но это лишь примерный состав, который используют для приготовления «Мартини Бьянко». Полный рецепт напитка до сих пор держится в тайне.

Помимо вышеперечисленных трав, для других разновидностей вермута используется около 40 видов ингредиентов, среди которых есть и эти:

  • Кориандр.
  • Ваниль.
  • Имбирь.
  • Бессмертник.
  • Можжевельник.
  • Гвоздика.
  • Зверобой.
  • Ромашка.
  • Ирис.
  • Душица.
  • Перец.
  • Дягиль.
  • Апельсины.
  • Кора дуба.
  • Малина.

Технология производства

Производство напитка начинается с изготовления вина по ко классической технологии. Оно выдерживается 8-12 месяцев.

Дальше для каждого сорта вермута подбирают набор определённых трав, и готовят из них эссенцию.

Вначале все компоненты измельчаются до состояния порошка и настаиваются на спиртовом растворе ещё 2-3 недели. Температура помещения, в котором находится будущая эссенция должна быть в переделах 16-22 градусов тепла.

Все 2-3 недели смесь регулярно перемешивают. Готовая жидкость имеет яркий аромат, пряный вкус и янтарный цвет.

На следующем этапе травяной настой и вино очищаются с помощью бумажных фильтров, и смешивают с остальными ингредиентами в больших ёмкостях. При этом строго соблюдается очерёдность этапов:

  1. К вину добавляют мелкокристаллический сахар, непрерывно помешивая смесь.
  2. Дальше тонкой струйкой вливают спирт.
  3. В конце добавляют травяной экстракт, и перемешивают готовую смесь до однородного состояния.

Каждый этап проходит в герметичных ёмкостях, чтобы в напиток не попал кислород. Процесс приготовления завершается стабилизацией вермута, которая делится на 4 части:

  1. Заморозка до -9 градусов (длится 10 дней).
  2. Холодная фильтрация через целлюлозу.
  3. Тёплая фильтрация с помощью мембранных фильтров.
  4. Отстаивание готового напитка в течение 3-7 дней.

После этого Мартини можно разливать по бутылкам.

Какие есть разновидности и сколько градусов бывает в вермуте?

Существует более 10 видов Мартини, поэтому палитра вкусовых, цветовых и ароматических качеств напитка весьма разнообразна.

Аромат любого вида вермута насыщенный и может иметь как пряные или травяные нотки, так и сладкие цитрусовые. Вкус варьируется от насыщенного сладкого до немного горького. Цветовая гамма вермута не менее разнообразна.

Тут есть зелёные, тёмно-янтарные, розовые и соломенные оттенки. Крепость напитков варьируется от 9% до 33%.

Какие бывают виды Martini

Рассматривая основополагающие признаки того, в чем разница вермута и Мартини, вы также должны обратить внимание на вариативность итальянских изделий. Прайс-лист именитого бренда порадует каждого дегустатора разносторонними вкусовыми и ароматическими амбициями

К наиболее же популярным и интересным представителям линейки следует отнести:

Asti. Игристый представитель именитой торговой марки, который создается непосредственно в регионе Пьемонт по уникальной технологии сбраживания. Его крепость составляет всего 7%, и при этом продукт является неотъемлемым сопровождением любых праздников и крупных мероприятий

  • Prosecco. Вино с игристой натурой и сухим привкусом. Создается на основе одноименного винограда в регионе Венетто. Радует потребителей градусной мерой в 11,5%, а также нежнейшими тонами зеленого яблоки и персика в органолептических показателях.
  • Rosso. Именно с этого напитка и началась история баснословно известного бренда. Первая бутылка данного алкоголя была изготовлена 1863 году, и отличалась она насыщенным ароматом и слегка кисловатым привкусом. В основе органолептического фундамента изделия лежит изысканное сочетание трав и ягод. Именно оно и придает нежный темно-янтарный окрас изделию. Крепость алкоголя составляет 16%.
  • Bianco. Самая популярная на сегодняшний день разновидность крепленого вина со светло-соломенным элегантным окрасом. В его ароматических оттенках встречаются нюансы ванили и пряностей, тогда как вкус 16% спиртного обладает умеренной сладостью. Производится алкоголь с 1910 года и считается идеальной основой для создания большого количества коктейлей.
  • Rosato. Особая разновидность напитка, крепость которого равна 15%. При его создании мастера решили поэкспериментировать и использовали сочетание белых и красных вин. В результате вкусовые и ароматические амбиции приобрели оттенки корицы и гвоздики. Впервые на полках магазинов изделие появилось в 1980 году.
  • Extra Dry. Достаточно сухая разновидность популярного вина, которая производится с 1900 года. В основе колоритных красок продукта лежат полутона малины, ириса и лимона. Основной же особенностью изделия является минимальное содержание сахара, в районе 2,8%, и более высокая градусная мера – 18%. В основном используется для создания коктейлей. В чистом виде пьют очень редко.
  • D’Oro. Особая разновидность брендового изделия, которое довольно не просто найти в магазинах. Этот вид вермута разрабатывался специально для жителей Германии, Швейцарии и Дании. Потребители этих стран любят белые винные ассамбляжи с выразительными фруктовыми оттенками. В основе органолептических красок продукта лежат нюансы ванили, кориандра, меда и ореха. Впервые продукт появился на рынке в 1998 году. Крепость изделия равна 9%.
  • Fiero. Алкоголь с градусной мерой в 15%. Он создавался специально для жителей Бенилюкса, которые являются изысканными ценителями цитрусового колорита. В гастрономической основе спиртного лежат красные апельсины. Впервые же он появился на рынке в 1998 году.
  • Rose. Полусухой розовый игристый ассамбляж, который впервые появился на рынке в 2009 году. Создается 16% алкоголь на основе красных и белых сортов винограда, который собирается только в регионах Пьемонт и Венето. Особую популярность завоевал благодаря своему утонченному мягкому привкусу.
  • Bitter. Один из самых крепких продуктов в линейке с градусной мерой 25%. При его изготовлении используется не вино, а чистый спирт и более 30 различных трав, цветов и фруктов. Пьется напиток в чистом виде со льдом и при этом считается, что при дозированном потреблении он приносит колоссальную пользу для здоровья дегустатора.
  • Spirito. Относительно молодой представитель линейки именитой торговой марки. Появился в 2013 году и был позиционирован как идеальный напиток для мужской аудитории. Крепость изделия составляет 33%, и первой страной, где он был представлен, стала Российской Федерации.

Особенности мартини

Сегодня существует большое количество различных видов мартини, градусы алкоголя у них также отличаются. Различают две главные группы этого напитка: французские вермуты (изготавливаются на основе сухого белого вина из определенных сортов винограда) и итальянские (производятся в округе Турина). Состав и пропорции компонентов классического мартини держатся в строгой тайне. Известно, что композиция состоит из тридцати пяти разных растений, причем это могут быть листья, цветы, семена и корни.

Пить можно просто так, наслаждаясь каждым глотком мартини. Сколько градусов он содержит в себе? Чистый, неразбавленный напиток, изготовленный по традиционному рецепту, имеет лишь шестнадцать процентов спирта. Вот ответ на вопрос о том, сколько градусов в мартини «Бьянко». Но встречаются и вермуты с крепостью 9 градусов, и 25. Можно разбавлять его водой, соком, бросать в бокал оливку или кубики льда. Преимущественно женский напиток подойдет и мужчинам, если поднять его крепость водкой.

Диапазон крепости напитка

Перед тем как разбираться, сколько градусов в Мартини Bianco и других видах популярного вермута, вы должны понимать, что данные продукты независимо от своего многообразия вариантов являются в первую очередь креплеными ароматизированными виноградными винами.

В их основе может лежать большое количество ингредиентов, количественные характеристики которых в обязательном порядке сказываются на крепости и органолептических показателях.

Градус изделий варьируется от 9 до 33%, и при этом каждый продукт в линейке обладает своими дегустационными особенностями, а именно:

  • Bianco. Одна из самых популярных и самых старых разновидностей именитого напитка. Впервые он появился на рынке в 1910 году и сразу же завоевал расположение среди женщин того времени за нежный аромат ванили и нежный приятный привкус.
  • Rosso. Рецептура изделия была изобретена самим Луиджи Росси, которому из большого количества трав и растений удалось создать великолепный и неповторимый ассамбляж с выдающимися вкусовыми характеристиками
  • Extra Dry. Это сухой вермут с достаточно резким и забористым вкусом. Является идеальной основой для создания большого количества коктейлей. Особенностью продукта является низкое содержание сахара.
  • Rosato. Алкоголь, в составе которого используется белое и красное вино в определенных пропорциях. Рецептура была изобретена только в 80-х годах XX века.
  • Riserva Rubino и Ambrato. Относится к пряным вермутам. Изобретен был в конце XVIII века на основе красного полусладкого вина.
  • Bitter. Состав базируется на большом количестве трав, позволяющих добиться великолепного алого цвета и нетривиального вкуса. Нередко используется в качестве профилактики простудных и сердечных заболеваний.
  • Spirito. Появился на рынке только в 2013 году. Это пример успешного эксперимента, который в корне ломает стереотипы о вермутах. При своем привлекательно нежном вкусе он обладает весьма высокой крепостью.
  • D’Oro. Самый нежный представитель линейки с очень колоритным фруктовым естеством. Для его изготовления профессионалы используют наименьшее количество трав.

Знаете ли вы? Одной из причин стремительной популярности Мартини стал тот факт, что первый завод компании располагался недалеко от железнодорожного сообщения Турин-Генуя.

Факторы, влияющие на крепость

На то, сколько градусов в том или ином виде Мартини, оказывают воздействие самые разнообразные факторы. В них вы также должны разбираться, если хотите выбрать для себя наиболее подходящий продукт к грядущей дегустации. К данным нюансам относятся:

  • Рецептура. Эксклюзивный вкус – это уникальное соотношение правильных ингредиентов. Точная рецептура каждого продукта линейки именитого бренда держится в строжайшем секрете.
  • Состав. Популярные вермуты создаются на основе красных и белых вин с добавлением специй, трав и прочих ингредиентов. Каждый продукт имеет свой определенный состав, который при малейшем изменении пропорции может в корне изменить свои органолептические свойства. Градус также от этого меняется.
  • Технология производства. Напитки торговой марки Мартини полностью соответствуют классическим технологическим принципам создания вермутов. Таким образом, в каждом напитке меняется только состав.
  • Место производства. Сегодня компанией владеет корпорация Бакарди, ввиду чего неудивительно, что именитые напитки активно производят не только в Италии.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий