Дегустационные характеристики
Детское шампанское – это особая разновидность сладкой газированной воды, которая на сегодняшний день уже успела завоевать доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей. Причиной тому является колорит вкусовых и ароматических показателей, который способен удовлетворить каждого маленького потребителя. При этом создается данный напиток по оригинальной технологии при использовании целого ряда химических элементов.
Состав детского шампанского
Основой практически любого продукта из рассматриваемого нами сегмента является сахар, вода, двуокись углерода, лимонная кислота, различные ароматические вещества и бензоат натрия. Именно благодаря последнему упомянутому ингредиенту производителям удается создать в бутылке надлежащее давление и продемонстрировать шикарное пенообразование.
Цвет
Визуальное исполнение напитков может быть самым разнообразным, от нежно-соломенного, до откровенно зеленого. Цветовая гамма напрямую зависит от того, какие красители добавляет производитель.
Аромат
Ароматический колорит гарантированно порадует каждого ребенка, ведь среди предложенных в продаже вкусов есть не только классические, но и оригинальные, предполагающие смесь самых различных продуктов.
Вкус
Гастрономические показатели каждого представителя сегмента обладают своими уникальными особенностями, также обусловленными рецептурой. Следовательно, сегодня в продаже вы не встретите двух одинаковых изделий от различных производителей.
Знаете ли вы? Многие психологи утверждают, что потребление детского шампанского на подсознательном уровне ведет ребенка к раннему алкоголизму, но данное утверждение еще не было доказано.
Какие бывают виды этого напитка
Желая вкусить изысканного шампанского Bollinger, вы сегодня познакомитесь с внушительным многообразием колоритных изделий, чей вкус и аромат способны создать непоколебимую гастрономическую картину для своего дегустатора. К наиболее известным и популярным представителям торговой марки, в частности, следует отнести:
Шампанское Bollinger Special Cuvee. Алкоголь насыщенного золотого цвета с завораживающим оттенком печеного яблока и специй в аромате. Вкус строится на прекрасной грушевой текстуре, украшенной тонами орехов, выпечки и специй.
Bollinger La Grande Annee Brut AOC 2004. Алкоголь бледно-золотого окраса с привлекательным ароматом ревеня, экзотических специй и косточковых плодов. Вкусовые амбиции выражены манящими аспектами яблок и ягод.
Bollinger R.D. Extra Brut 2002. Спиртное нежного, искрящегося, золотистого цвета. В его аромате вы услышите сдержанные ноты какао, меда, тостов, мускатного ореха и аниса. Вкус вырисовывается сочетанием спелых груш и меда с пикантной горчинкой.
Bollinger Rose Brut. Обладает лососевым цветом с элегантными медными бликами. Букет сформирован из выразительных мандариновых и ягодных очертаний, тогда как вкус выражен вишнево-малиновой основой.
Виды шампанского Рюинар
У игристых от Ruinart тонкий минеральный вкус с оттенками фруктов, белых ягод и цветов. В аромате ощущаются пряности, мед и акации. Крепость напитков варьируется в пределах 11-13 % об. Отзывы тех, кто дегустировал игристое, исключительно положительные.
Стоимость шампанского Ruinart такая же шикарная, как и его вкус. Цена классического брюта — около 4-6 тыс. руб. А если покупать вино в эксклюзивном деревянном боксе, ценник может увеличиться вплоть до 40 тыс. руб. Все остальные версии напитков от Ruinart дороже. Розовое шампанское стоит около 7 тыс. руб., а винтажи — начиная от 10 тыс. руб.
Коллекция вин Ruinart очень разнообразна. Обозначим популярных представителей линейки бренда:
Brut, 12 % об. Этот классический брют — визитная карточка бренда. В составе Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. У напитка приятный светло-золотистый цвет с перламутровыми бликами. У шампанского Ruinart Brut богатый аромат, в котором переплетаются оттенки груши и яблока, фундука и миндаля. После первого глотка ощущается вкус спелых фруктов, а на финише проступают сливочные тона. Рюинар брют — идеальный аперитив. Напиток также можно подать к легким фуршетным закускам.
Фото: flickr.com
- Blanc de Blancs, 12,5 % об. В купаже разной выдержки классические вина Шардоне. Это шампанское одно из самых популярных во всей коллекции. У шампанского Ruinart Blanc de Blancs очень красивый светло-соломенный цвет с легкими зеленоватыми бликами. В аромате играют ноты спелых цитрусовых и персика. Вкус Рюинар Блан де Блан — свежий, слегка минеральный, с оттенками смородины и пряностей. Напиток прекрасно сочетается со всеми морепродуктами и рыбой, тартаром.
- Rose, 12,5 % об. В букете шампанского гармонично перекликается элегантный Шардоне и яркий Пино Нуар. У напитка приятный гранатовый цвет с золотыми бликами. Свежий аромат шампанского Ruinart Rose раскрывается палитрой гуавы и личи, малины, розы, вишни и земляники. Вкус — шелковистый, с идеальным балансом кислотности и сладости, с выраженными нотами граната и ягод, которые на финише переходят в чуть пикантную мяту. Рюинар Розе составит прекрасную «компанию» любому блюду — от пикантного гаспачо до нежной говядины. Шампанское можно подать к рыбе и морепродуктам, десертам и фруктам.
Фото: positiveluxury.com
Ruinart, помимо классического шампанского, предлагает гурманам еще и серию миллезимных вин. В составе виноград, собранный в определенный год и на определенной территории. Миллезимы в коллекции каждого винодела — это эксклюзивные «алмазы». И Ruinart тоже очень гордится своими купажами. В серии «Millesime» от Ruinart классические брюты на основе Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Представлены напитки из урожая 2009 г., 2010 г. и 2011 г. Конкретный год отмечен на этикетке. У каждого игристого свой особый характер, поскольку климатические и многие другие отличия каждого сезона, когда был собран урожай, формируют индивидуальные вкусовые качества напитка. Но в целом, в каждом из вин сразу ощущается утонченный стиль Ruinart.
Фото: flickr.com
Миллезимы — далеко не все, что может предложить бренд ценителям игристого. Ruinart радует поклонников и более зрелыми винами. В коллекции компании есть линейка «La Reserve». В ней представлен классический белый и розовый брют, а также знаменитый Blanc de Blancs. Это изысканные напитки, приготовленные из урожая 2002 г., 2004 г., 2006 г. и 2007 г.
Интересно почитать:
Расцвет дома «Рюинар»
В мае 1728 года Людовик XV, король Франции, издал эдикт, который открыл новую страницу в истории шампанского. По новому закону, виноделам было разрешено перевозить партии товара в бутылках. Николя Рюинар тут же воспользовался этой возможностью и официально зарегистрировал свой дом. Первая запись в главбухе была сделана 1 сентября 1729 года. А уже весной 1730-го на суд аристократии края было представлено новое шампанское «Рюинар». Судя по тому, что Николя оставил торговлю сукном, а винный дом перевел из Эперне в более престижный Реймс, оно получило самые лучшие похвалы. В 1768 году сын Николя, Клод Рюинар, приобрел под погреба бывшие галло-римские каменоломни, в которых в античную эпоху добывали известняк. В этих подвалах длиною восемь километров, которые залегают на глубине 38 м, всегда поддерживается температура +11 градусов. В настоящее время торговая марка «Рюинар» принадлежит французской компании LVMH, которая известна, в частности, тем, то является владетелем «Живенши», «Герлен», «Луи Вуиттон» и других элитных брендов.
Виды шампанского Рюинар
У игристых от Ruinart тонкий минеральный вкус с оттенками фруктов, белых ягод и цветов. В аромате ощущаются пряности, мед и акации. Крепость напитков варьируется в пределах 11-13 % об. Отзывы тех, кто дегустировал игристое, исключительно положительные.
Стоимость шампанского Ruinart такая же шикарная, как и его вкус. Цена классического брюта — около 4-6 тыс. руб. А если покупать вино в эксклюзивном деревянном боксе, ценник может увеличиться вплоть до 40 тыс. руб. Все остальные версии напитков от Ruinart дороже. Розовое шампанское стоит около 7 тыс. руб., а винтажи — начиная от 10 тыс. руб.
Коллекция вин Ruinart очень разнообразна. Обозначим популярных представителей линейки бренда:
Brut, 12 % об. Этот классический брют — визитная карточка бренда. В составе Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. У напитка приятный светло-золотистый цвет с перламутровыми бликами. У шампанского Ruinart Brut богатый аромат, в котором переплетаются оттенки груши и яблока, фундука и миндаля. После первого глотка ощущается вкус спелых фруктов, а на финише проступают сливочные тона. Рюинар брют — идеальный аперитив. Напиток также можно подать к легким фуршетным закускам.
Фото: flickr.com
- Blanc de Blancs, 12,5 % об. В купаже разной выдержки классические вина Шардоне. Это шампанское одно из самых популярных во всей коллекции. У шампанского Ruinart Blanc de Blancs очень красивый светло-соломенный цвет с легкими зеленоватыми бликами. В аромате играют ноты спелых цитрусовых и персика. Вкус Рюинар Блан де Блан — свежий, слегка минеральный, с оттенками смородины и пряностей. Напиток прекрасно сочетается со всеми морепродуктами и рыбой, тартаром.
- Rose, 12,5 % об. В букете шампанского гармонично перекликается элегантный Шардоне и яркий Пино Нуар. У напитка приятный гранатовый цвет с золотыми бликами. Свежий аромат шампанского Ruinart Rose раскрывается палитрой гуавы и личи, малины, розы, вишни и земляники. Вкус — шелковистый, с идеальным балансом кислотности и сладости, с выраженными нотами граната и ягод, которые на финише переходят в чуть пикантную мяту. Рюинар Розе составит прекрасную «компанию» любому блюду — от пикантного гаспачо до нежной говядины. Шампанское можно подать к рыбе и морепродуктам, десертам и фруктам.
Фото: positiveluxury.com
Ruinart, помимо классического шампанского, предлагает гурманам еще и серию миллезимных вин. В составе виноград, собранный в определенный год и на определенной территории. Миллезимы в коллекции каждого винодела — это эксклюзивные «алмазы». И Ruinart тоже очень гордится своими купажами. В серии «Millesime» от Ruinart классические брюты на основе Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Представлены напитки из урожая 2009 г., 2010 г. и 2011 г. Конкретный год отмечен на этикетке. У каждого игристого свой особый характер, поскольку климатические и многие другие отличия каждого сезона, когда был собран урожай, формируют индивидуальные вкусовые качества напитка. Но в целом, в каждом из вин сразу ощущается утонченный стиль Ruinart.
Фото: flickr.com
Миллезимы — далеко не все, что может предложить бренд ценителям игристого. Ruinart радует поклонников и более зрелыми винами. В коллекции компании есть линейка «La Reserve». В ней представлен классический белый и розовый брют, а также знаменитый Blanc de Blancs. Это изысканные напитки, приготовленные из урожая 2002 г., 2004 г., 2006 г. и 2007 г.
Интересно почитать:
История бренда
Дом Ruinart основан в 1729 г. Николя Рюинаром. Как раз в этот период во Франции начало активно развиваться производство изысканных игристых вин. Некоторые компании уже экспериментировали с технологией купажирования разных сортов винограда и длительной выдержкой напитков в бутылках. Шампанское из Франции ждало великое будущее. И Николя Рюинар это вовремя понял.
Фото: positiveluxury.com
Для производства вин был выбран виноград Шардоне — сочный и сладкий, но такой привередливый в культивировании. Непосредственно выпуск напитков начался с 1720 г. Напитки компании со временем стали пользоваться большой популярностью. Бренд активно расширял линейку производимого шампанского, сотрудничал с известными дизайнерами для создания уникальных форм бутылок и этикеток, покупал виноградные угодья, привлекал к работе только опытных мастеров. Это стало залогом успеха.
Сейчас торговая марка принадлежит французской группе LVMH, объединяющей исключительно люксовые бренды.
Технология
Весь процесс производства игристого вина от Ruinart соответствует правилам, изобретенным «Домом Периньон». Вкусовые качества шампанского во многом зависят от срока выдержки в меловых подвалах. Миллезимные напитки проводят в погребах, перед тем как поступить в продажу, три-четыре года. Срок выдержки не винтажных вин более длительный – 9-10 лет. Уникальный климат Шампани с ее дождливым и прохладным летом и мягкой зимой, и в особенности меловые почвы лучших апелласьонов позволяют виноделам региона каждый год собирать неплохие урожаи. Для продукции престижного кюве (Блан де Блан) ягоды берутся с собственных семнадцати гектаров дома. Остальное сырье закупается у проверенных поставщиков, которые владеют виноградниками на лучших крю в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан. Дом выпускает как белые сорта игристых напитков, так и розовые, купажные и моносортовые, миллезимные и не винтажные.
История винного дома
В начале 18 столетия в городе Эперне (Шампань) жил некий торговец сукном по имени Тьерри Рюинар. Он преуспевал и потому вертелся в высших кругах общества. В то время знать превозносила до небес напиток, изобретенный ТМ «Дом Периньон» – шампанское. И практичный суконщик решил переквалифицироваться, чтобы заняться более выгодным ремеслом. И он не прогадал. У «вина с пузырьками» действительно был огромный потенциальный рынок сбыта. Завоевать напитку весь мир мешало лишь одно: закон, по которому можно было экспортировать алкоголь лишь в бочонках. По технологическим причинам это на корню подрывало возможность торговли шампанским. Рюинар, однако, изучил все тонкости и секреты изготовления напитка и передал их своему племяннику – Николя. Тот делал игристое вино малыми партиями, занимаясь прежде всего суконным делом.