Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях

Тонкости приготовления

  • При выборе водки останавливайтесь на качественном, проверенном продукте. Перед непосредственным приготовлением ее нужно очень сильно охладить, практически до ледяного состояния и густоты.
  • Лучше всего использовать густой томатный сок или свежевыжатый, вместе с мелко рубленной мякотью, которую легко получить, измельчив свежие, спелые томаты в чаше блендера. Томатный сок в отличие от водки должен иметь комнатную температуру, желательно не превышающую 23 градуса.
  • Томатный сок необходимо подсолить заранее, примерно за полчаса до готовки коктейля. Если же вы используете свежевыжатый сок, тогда его еще нужно подсахарить одной щепоткой сахарного песка.
  • Лимонный сок можно легко заменить на сок лайма или другого цитруса.
  • Количество перца и соли можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей.
  • Ни в коем случае не добавляйте в оригинальную Кровавую Мэри кубики льда! Лед можно добавлять лишь в безалкогольную версию этого напитка. Однако даже в таком случае добавляйте лишь 2-3 кубика, не более, иначе вы потеряете возможность по-настоящему проникнуться сложной вкусовой палитрой напитка.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
вишневый ликер15 мл
абрикосовый ликер15 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
персиковый шнапс25 мл
ананасовый сок40 мл
лед в кубиках200-250 г
вишня1 ягода
ананас1 долька

Приготовление

  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
—лимонный ликер—15 мл
абрикосовый ликер15 мл
сироп маракуйи15 мл
сок лайма30 мл
ананасовый сок30 мл
колотый лед200-250 г
лаймполовина
тростниковый сахар1 шт.

Приготовление

  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.

Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях — пошаговые рецепты

Чтобы приготовить коктейль, можно воспользоваться любым проверенным рецептом.

Классический

Есть 2 варианта классического напитка. Люди, не любящие тратить много времени на приготовление, могут просто смешать водку и сок и посолить смесь. Получится максимально простой классический коктейль.

Для приготовления второго варианта нужны ингредиенты:

  • водка — 45 мл;
  • сок помидоров — 90 мл;
  • свежий сок лимона — 15 мл;
  • английский вустерширский соус, готовящийся на основе сахара, уксуса и рыбы, — 2-3 капли;
  • соус марки Tabasco — по вкусу;
  • немного соли;
  • черный перец — по вкусу.

Как сделать:

  1. Высыпать в стакан все специи в нужном количестве и добавить соусы. Для того, чтобы у напитка были охлаждающие свойства, положить лед в кубиках.
  2. Налить в стакан водку, сок помидоров и лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Подать готовый коктейль к столу. Стакан предварительно украсить небольшим лимонным кружочком.

Классические варианты Bloody Mary не являются единственными. В течение всего периода существования этого напитка бармены экспериментировали и продолжают экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов.

Дополнительные компоненты:

  • немного сельдерейного сока;
  • соль, перемешанная с порошком сельдерея;
  • свежие сельдерейные веточки — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Влить в стакан водку и сок помидоров. Это базовая смесь напитка. Добавить к ней сельдерейный сок. Соль с порошком сельдерея сделает вкус этой овощной культуры более ярким.
  2. В смесь положить остальные ингредиенты — лимонный сок, соусы, черный перец. Перед подачей к столу украсить стакан сельдерейными веточками.

Безалкогольная «Кровавая Мэри»

Для тех, кто не пьет спиртные напитки, придумана безалкогольная «Кровавая Мэри». У коктейля есть 2 варианта — усложненный и простой.

Для приготовления первого нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • свежевыжатый сок помидоров — 250 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кайенский перец — 1 щепотка;
  • черный перец — 2 горошины;
  • зира — 1 щепотка;
  • листья свежей кинзы — 4 шт.;
  • оливковое масло — 20 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать на половинки, а лук нашинковать полукольцами. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и выложить на гриль. Добавить болгарский перец. Его нарезать не нужно.
  2. Помидоры запекать 4 минуты. Один раз нужно будет их перевернуть. Лук и перец — по 5 минут со всех сторон.
  3. Готовые овощи остудить. Удалить с помидоров кожуру. Аналогичное проделать с перцем. Дополнительно потребуется удалить из него семена.
  4. Овощи выложить в блендер и добавить оставшиеся ингредиенты. Измельчить массу до однородной консистенции.
  5. Поставить коктейль в холодильник на 30 минут.
  6. Охлажденный напиток разлить по стаканам, украсить кружочками лимона.

Для приготовления более простой версии «Кровавой Девы» требуется немного ингредиентов:

  • густой томатный сок — 100 мл;
  • сок, выжатый из лимона, — 15 мл;
  • английский вустерширский соус — 2 капли;
  • соус Tabasco — 2 капли;
  • душистый черный перец и соль — на кончике ножа.

Как сделать:

  1. Перемешать томатный сок с солью. Добавить перец.
  2. Перелить смесь в шейкер и положить все остальные ингредиенты. В течение 30 секунд встряхивать емкость.
  3. Готовым коктейлем заполнить подготовленный стакан. Положить пару кубиков льда.

С яйцом

У коктейля с яйцом есть некоторые особенности в приготовлении.

Как сделать:

  1. Аккуратно разбить в стакан яйцо, чтобы желток не растекся. Добавить предварительно смешанные базовые ингредиенты (соки, соусы, приправы).
  2. По острию ножа влить водку. Можно также ее добавлять, используя чайную ложку.

Приготовление слоями

В каждой стране сформировались свои традиции приготовления напитка. В России, например, принято располагать ингредиенты послойно. Сначала в стакан наливают сок помидоров, а далее по лезвию ножа медленно вливают водку. Ингредиенты не смешиваются. Специи и соусы добавляют только в сок помидоров.

Как правильно пить?

Данный алкогольный напиток имеет и свои правила употребления, особенно это касается пития Кровавой Мэри приготовленной по классической рецептуре:

  1. Коктейль подается только в высоком бокале «Хайболе». При желании края его можно украсить наледью из соли или веточкой сельдерея.
  2. К нему обязательно должна подаваться трубочка.
  3. Пить напиток следует маленькими глотками только через нее, обязательно делая небольшие перерывы. Только так можно почувствовать истинный вкус этого алкогольного напитка.

Безалкогольный коктейль допускается употреблять как с трубочкой, так и без нее. Но пить коктейль следует также небольшими глотками.

Если все же говорит о том, как пить Кровавую Мэри в виде шота, то здесь также необходимо использовать питейную трубочку. Правда уже необходимо их две штуки, так как томатный сок и водка находятся на разных уровнях. Таким образом, человек сможет регулировать количество поступающих в его организм ингредиентов.

Если говорить о закуске, то лучше всего подойдет ломтик лимона, черешки и зелень сельдерея. менять его на петрушку крайне не рекомендуется.

Кровавая Мэри – это один из наиболее простых, доступных, вкусных и распространенных коктейлей. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях может практически каждый человек.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

Другие рецепты

Безалкогольная КМ носит название “Кровавая дева” и отличается только отсутствием водки. Это прекрасный вариант для тех, кто очень любит КМ, но по каким-либо причинам не может употреблять алкоголь. Делаем все по классическому рецепту, но без спиртного. Получаем отличный прохладительный витаминизированный напиток.

При желании его можно дополнить свежевыжатым соком из овощей – сельдерея, сладкого перца и даже свеклы – так он станет гуще, насыщенней. Я рекомендую пить такой коктейль жарким летним утром, он взбодрит и напитает организм витаминами.

Мулатка Мэри (с яйцом)

Отличный вариант для тех, кому нужно быстро восстановиться после вчерашнего застолья. Яйцо аккуратно разбивается на дно стакана, затем вливается томатный сок со специями и тихонечко по ножу вводится водка.

Я думаю, что этот вариант не нуждается в красивой подаче, хотя для “пострадавших эстетов”, конечно же, можно украсить стаканы лимонными дольками. Совет из личного опыта: чтобы было не так противно пить, вместо яичного белка используйте 2 желтка или перепелиные яйца. И будьте умеренными в следующий раз!

Кровавый Джозеф

Готовим на основе шотландского виски с добавлением винного уксуса. Обязательно украшаем стаканы дольками лимона и лайма и тут же рассказываем гостям байку о происхождении КД. Ну, например, что КД является аристократической заменой КМ, потому что водку тут прихотливо заменили на виски. А так как мы относимся к данным гостям “более чем”, то и угощаем их именно этим напитком.

Затем можно рассказать о происхождении КМ – это довольно интересно, учитывая множество вариантов. Чаще всего название коктейля связывают с Марией I Тюдор, королевой Англии, правление которой действительно было очень кровавым.

Кровавая Машка

Ну очень интересный напиток из серии перемешанных “кровавых”, усовершенствованный в наших барах. Готовится на основе серебряной текилы, а вместо Вустерского соуса добавляется красный винный уксус. Все остальное – по классическому рецепту с перемешиванием ингредиентов.

У кровавой Машки есть “подружка” – Кровавая малютка Маша. Подается в стопках с толстым дном или в больших рюмках. Готовится на домашней перечной водке с добавлением Табаско, Вустерского соуса и меда. Я считаю, здесь все продумано – и спиртное, и закусочка, особенно хорошо, что дозы мелкие. И если разумно подойти к питию, то малютка Маша – очень даже очень!

Кровавая Хуанита

Кровавая Хуанита – экстремальный обжигающий коктейль, изобретенный латиноамериканцами. Готовится из томатного сока с серебряной текилой и изрядной долей табаско. Сок цитрусовых сюда не идет, но можно подать с долькой лайма – небольшая кислинка не повредит.

Этот вариант был создан для любителей острых ощущений. Главное, не переборщить с Табаско – на 1 хайбол не более 1 ч. л., чтобы не произошел ожог слизистой. Используйте соус Табаско с остротой не более 2500 сковиллей и не забудьте посолить, чтобы ваш коктейль был идеален.

Обязательно приготовьте “Кровавую Хуаниту”, чтобы почувствовать себя мексиканским мачо или жаркой сеньоритой.

Коктейль Кровавая Мэри: простые рецепты приготовления в домашних условиях, как сделать из водки и томатного сока

Кровавая Мэри – это один из наиболее популярных напитков во всем мире. Он имеет две основные разновидности: с добавлением алкоголя и без него

При этом в каждой стране, где подают этот коктейль, акцентируют внимание на его различных вкусовых качествах

Кто-то ценит остроты, а кто-то наоборот, ярко — выраженный вкус томата. В любом случае Кровавая Мэри всегда очень востребована, она имеет легкий и приятный вкус и необычный цвет.

Рецепты

Разновидностей вариантов приготовления этого вкусного напитка много, все они лишь слегка отличаются друг от друга. Поэтому ниже будут рассмотрены два основных варианта его приготовления: классический коктейль и напиток без алкоголя в составе.

Классический (водка с томатным соком)

Для приготовления напитка лучше использовать водку высокого качества и обязательно предварительно охлажденную. Сок томатов, наоборот, должен иметь комнатную температуру. При этом следует выбирать максимально натуральный продукт или же можно приготовить его самостоятельно.

А вот выжимать сок из лимона следует непосредственно в бокал или сразу перед его добавлением в него.

Классическая рецептура этого коктейля включает в себя всего 7 неизменных ингредиентов:

  • Соль — по вкусу;
  • Водка – 45 мл;
  • Томатный сок без семечек и кожуры – 95 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Острый соус Табаско – 8 капель;
  • Соус Ворчестер – 3 капли;
  • Сок лимона – 15 мл.

Готовится в классическом варианте этот коктейль в домашних условиях чрезвычайно просто:

  1. На дно высокого стакана, который называют «хайбол» необходимо насыпать указанные специи по вкусу и добавить соусы. Здесь необходимо учитывать соленый ли томатный сок и какую именно остроту предпочитает каждый человек. В среднем на один стакан требуется треть чайной ложки соли и половины чайной ложки молотого перца.
  2. Специи тщательно перемешиваются.
  3. Одновременно в бокал наливают сок и водку.
  4. Сверху выливают лимонный сок и тщательно все перемешивают.

После приготовления Кровавую Мэри рекомендуется незамедлительно подать к столу.

Важно! Оригинальный коктейль Кровавая Мэри не имеет в своем составе льда. Этот компонент был включен в список ингредиентов гораздо позже и его рекомендуют использовать лишь при приготовлении напитка в очень жаркую пору

Степень остроты каждый может регулировать по своему вкусу, количество соуса Табаско и черного молотого перца не возбраняется увеличивать по собственному желанию.

Посмотрите видео как приготовить напиток самому дома:

Однако в изначальном варианте рецепта сельдерей отсутствовал, поэтому приготовление коктейля с этими ингредиентами можно считать современной классикой.

https://www.youtube.com/watch?v=oNoAQqzGdpM

Сегодня часто в барах и ресторанах Кровавую Мэри подают в виде шота, то есть все ингредиенты в бокале расположены последовательными слоями. Сначала томатный сок, сверху специи, затем водка и лимонный сок.

Такая подача не имеет ничего общего с классическим вариантом приготовления и вкус такого коктейля, на самом деле, очень сильно отличается в худшую сторону от оригинала.

Готовя такой напиток в домашних условиях, можно сначала смешать водку со специями, потом добавить в бокал лед ( по желанию)и уже после этого влить томатный и лимонный соки, тщательно перемешать и подавать.

Вкус Кровавой Мэри довольно-таки сильно зависит от способа смешивания его ингредиентов. Поэтому имеет смысл приготовить напиток разными способами и выбрать тот, который понравится больше всех.

Безалкогольный

Коктейль, не содержащий в своем составе водку, сегодня называют Кровавой девой. Готовится он довольно просто и быстро, а главное практически полностью сохраняется вкус оригинальной Кровавой Мэри.

Состав:

  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • сок томата – 500 мл;
  • сок лимона 35 мл;
  • соус Табаско – 12 капель;
  • соус Ворчестер 8 капель.

Тщательно в шейкере следует перемешать томатный сок со специями и вылить в бокал. Его края смазывают соком лимона, и слега посыпают солью, оставшийся лимонный сок выливают сверху и сразу же подают. Если шейкера нет, то вручную при помощи большой ложки можно смешать ингредиенты, а можно воспользоваться и обычным блендером.

Посмотрите видео, автор готовит как алкогольный коктейль так и безалкогольный:

Безалкогольную Кровавую Мэри можно приготовить и другим способом из предварительно подпеченных овощей:

  • Крупные помидоры – 2 шт.;
  • Лук фиолетовый – 0,5 шт.;
  • Болгарский перец красный – 2 шт.;
  • Кайенский перец – 1 щепотка;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соусы Табаско и Ворчестер – по 5 капель.

Состав [ править | править код ]

Готовится из водки и томатного сока, с добавлением лимонного сока, соли, молотого перца, а в некоторых случаях и других добавок (например, вустерский соус, соус табаско).

Базовый рецепт

Рецепт коктейля по IBA :

Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл. Коктейль можно гарнировать сельдереем и долькой лимона.

Прочие варианты

В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда. Гарнир может состоять из оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; иногда используются даже рыбно-мясные продукты (салями, креветки, и т. д.) и сыр.

Вместо водки могут использоваться иные алкогольные основы, как то: джин (коктейль «Красный молот»), сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), виски (Whiskey Mary; «Коричневая Мэри»), херес («Кровавый епископ»), мексиканское пиво (Michelada), мексиканский микс и т. д. Существует также безалкогольная версия («Дева Мария», «Кровавая Дева»).

Вместо томатного сока некоторые умельцы используют кубик говяжьего бульона («Бычий залп») или смесь этого бульона с соком («Кровавый бык»). В латиноамериканских версиях вместо вустерского соуса часто встречается табаско.

В России популярен вариант «Кровавой Мэри», в котором ингредиенты не смешиваются, а располагаются послойно — снизу сок, а сверху — прозрачная водка. Для этого сначала наливают сок, а потом по лезвию ножа медленно наливают водку, так они не смешиваются. Сначала выпивается водка, которая тут же запивается томатным соком. Существуют также варианты «Кровавый Сэм» (вместо водки самогон) и «Сэм-маньяк-убийца» (вместо водки самогон, а вместо томатного сока — острый томатный соус, кетчуп или даже соус чилли).

Одним из самых изысканных вариантов «Кровавой Мэри» считается вариант с переворачиванием стакана. Для этого нужна узкая стопка и широкий стакан. Водка наливается в стопку, которую надо накрыть стаканом, чтобы верхний край стопки точно совпал с дном стакана. Потом быстро перевернуть стакан, прижимая стопку к его дну. Поверхностное натяжение водки не позволит ей вытечь из стопки. Теперь надо налить густой томатный сок в стакан вокруг стопки. Сок должен быть очень густым. После этого аккуратно вытащить стопку из середины стакана — получится водка в середине томатного сока.

Наслаждайтесь коктейлем кровавая мэри правильно

Традиция совмещать в едином напитке самые разнообразные компоненты, включая алкоголь, не только прижилась, но и получила заслуженную популярность по всему миру. При этом сочетание разноплановых вкусовых ингредиентов даёт неожиданный и, главное, приятный результат, который хочется ощутить снова и снова. Так появился и знаменитый коктейль кровавая мэри – на основе обычной крепкой водки и томатного сока.

Какой же он, настоящий напиток «блади мэри»?

Классический состав любого алкогольного смешанного напитка, которым воспользовался также изобретатель коктейля-лонгдринка кровавая мэри, – это крепкий алкоголь плюс наполнитель. В нашем случае – томатный сок в пропорции с водкой два к одному.

Но современный миксованный дринк – не просто и не только смешение напитков и продуктов в конкретной пропорции. Здесь обязательно присутствие дополнительных вкусовых пищевых компонентов. Обычно это:

  • специи/пряности,
  • соусы,
  • мёд,
  • сливки/молоко,
  • ликёры.

В «правильной» рецептуре коктейля обычно не указывается точное количество и соотношение всех компонентов. Приводится только пропорция для основных составляющих напитка. Это могут быть половина (½), четверть (¼), три четверти (¾) и так далее. Стандартная потребительская порция составляет 75 или 100 миллилитров. На лонгдринки это правило не распространяется. Но тем и хорош коктейль кровавая мэри, что его можно сделать не только по рецепту классическому (основному), но и приготовить в разнообразных вариантах с самыми разными компонентами.

Основной рецепт коктейля кровавая мэри

Для «блади мэри» существует не просто классический, а официально утверждённый рецептурный состав и способ приготовления. Микс готовится по канонам, установленным Международным сообществом барменов (International Bartenders Association), и определяется как лонгдринк.

В этот рецепт коктейля кровавая мэри входят ингредиенты в пропорциях:

  1. водки – 45 миллилитров;
  2. томатного сока – 90 миллилитров;
  3. лимонного сока – 15 миллилитров;
  4. вустерширского соуса – пару капель (до 3-х);
  5. немного острого соуса табаско;
  6. сельдерейная соль или молотые семена сельдерея с солью;
  7. перец молотый.

Все компоненты следует перемешать мягко, без резких движений. Перелить в традиционный для лонгдринка стакан хайболл (не путать с коллинзом), украсить веточкой, черешком или листком сельдерея. Опционно добавляют лимонный ломтик.

Изобретательные бармены существенно усовершенствовали классическую схему приготовления популярного микса. Поэтому в рецепт коктейля кровавая мэри могут входить вместо водки:

  1. сакэ,
  2. текила,
  3. виски,
  4. джин,
  5. херес и другие алкогольные основы.

Также в арсенале барменов присутствуют и безалкогольные версии коктейлей «блади мэри».

Неофициальные рецепты в качестве наполнителей/гарниров предполагают лёд, оливки, грибы, морковь, рассолы, сыр, креветки, салями и так далее. Взамен сока томатов особо изобретательные могут добавить в этот лонгдринк кубики говяжьего бульона.

Подавая «кровавую мэри», не забудьте сервировать соломинкой для коктейля высокий стакан в форме правильного цилиндра. Не спеша потягивать лонгдринг через трубочку будет особенно приятно. А при желании напиток можно и закусить листиками сельдерея. Именно он, в сочетании с томатным соком и небольшим количеством алкоголя, помогает снять похмельный синдром, если вы пьете этот микс в качестве антипохмельного средства.

Если же в вашем коктейле присутствуют 2 слоя, где томатный сок не перемешан с водкой, можно воспользоваться и 2-мя соломинками. В таком случае алкоголь и сок можно пить поочередно, закусывая любым вариантом гарнира, который украшает край хайболла.

Рецепт безалкогольной Кровавой Мэри

Кровавая Мэри – коктейль, рецепт которого можно сделать безалкогольным.

Напиток насытит организм витаминами С, В, А и многими микроэлементами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для смешивания популярного напитка потребуется расширенный продуктовый набор:

  • 2 спелых мясистых помидора;
  • 1 толстостенный болгарский перец красного цвета;
  • 250 мл свежевыжатого томатного сока из спелых помидоров;
  • 70 мл фреша из лимона;
  • 1 луковая головка средних размеров;
  • щепотка мелкопомолотой соли;
  • 2 горошины ароматного черного перца;
  • 1 щепотка жгучего кайенского перца;
  • 1 щепотка зиры;
  • 4 листа свежей кинзы;
  • 20 мл ароматного масла из оливок первого отжима.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки безалкогольного витаминного напитка Кровавая Мэри необходимо выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. Красные помидоры нужно нарезать половинками, а лук необходимо измельчить половинами колец.
  2. Овощи следует слегка сбрызнуть ароматным маслом и после этого нужно выложить их на гриль вместе со сладким перцем целиком.
  3. Необходимо выпекать томаты 4 мин, а лук с перцами следует печь по 5 мин с каждой стороны.
  4. Готовые запеченные овощи нужно остудить.
  5. С печеных томатов и перцев необходимо очистить шкурку.
  6. С перцев следует вычистить семена.
  7. Овощи нужно отправить в чашу блендера, а к ним следует отправить все оставшиеся компоненты напитка.
  8. Следует перебить составляющие компоненты до однородности.
  9. Коктейль требуется поставить на холодильную полку на 30 мин.
  10. Охлажденный коктейль лучше распределить по красивым стаканам.

Что можно добавить

Безалкогольный способ готовки напитка называется «Дева Мария». В его рецептуру можно вводить любую зелень: сельдерей, базилик, шпинат.

Правила подачи напитка, украшение

Презентовать алый напиток лучше в высоком стакане с долькой лайма или лимона, а также каймой на бокале из соли или перца.

Полезная информация

  • Непременно ознакомьтесь с заслуживающими внимания коктейлями, приготовленными на основе водки с медом.
  • Если вы новичок в барном искусстве, обязательно изучите классические и нестандартные рецепты миксов на основе водки с соком.
  • Ценителям чего-либо новенького и необычного бесспорно понравятся занятные коктейли, главными составляющими которых являются —водка с молоком—.
  • Желающие быстро захмелеть и забыть о всех невзгодах, советую разобраться в нехитрой технологии изготовления ядерных коктейлей на основе водки с Редбулом.

Теперь вы знаете о самых популярных версиях знаменитого коктейля Кровавая Мэри. Однако не забывайте, что благодаря сбалансированному мягкому составу микс пьется чрезвычайно легко и непринужденно, что частенько приводит к сильному опьянению и неприятному утреннему похмелью. Описывайте другие версии Кровавой Мэри, если они достойны внимания и упоминания

Благодарю за внимание и удачи за барной стойкой!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий