Тонкости приготовления
- При выборе водки останавливайтесь на качественном, проверенном продукте. Перед непосредственным приготовлением ее нужно очень сильно охладить, практически до ледяного состояния и густоты.
- Лучше всего использовать густой томатный сок или свежевыжатый, вместе с мелко рубленной мякотью, которую легко получить, измельчив свежие, спелые томаты в чаше блендера. Томатный сок в отличие от водки должен иметь комнатную температуру, желательно не превышающую 23 градуса.
- Томатный сок необходимо подсолить заранее, примерно за полчаса до готовки коктейля. Если же вы используете свежевыжатый сок, тогда его еще нужно подсахарить одной щепоткой сахарного песка.
- Лимонный сок можно легко заменить на сок лайма или другого цитруса.
- Количество перца и соли можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей.
- Ни в коем случае не добавляйте в оригинальную Кровавую Мэри кубики льда! Лед можно добавлять лишь в безалкогольную версию этого напитка. Однако даже в таком случае добавляйте лишь 2-3 кубика, не более, иначе вы потеряете возможность по-настоящему проникнуться сложной вкусовой палитрой напитка.
Вариации коктейля Зомби
Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.
Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.
Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.
Персиковый зомби
Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.
Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 25 мл |
золотой ром | 25 мл |
светлый ром | 25 мл |
вишневый ликер | 15 мл |
абрикосовый ликер | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
персиковый шнапс | 25 мл |
ананасовый сок | 40 мл |
лед в кубиках | 200-250 г |
вишня | 1 ягода |
ананас | 1 долька |
Приготовление
- Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
- В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
- Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
- Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
- Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
- В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.
Цитрусовый зомби
Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.
Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 25 мл |
золотой ром | 25 мл |
светлый ром | 25 мл |
—лимонный ликер— | 15 мл |
абрикосовый ликер | 15 мл |
сироп маракуйи | 15 мл |
сок лайма | 30 мл |
ананасовый сок | 30 мл |
колотый лед | 200-250 г |
лайм | половина |
тростниковый сахар | 1 шт. |
Приготовление
- В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
- Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
- Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
- Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
- Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
- Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
- Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
- Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
- Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
- Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.
Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях — пошаговые рецепты
Чтобы приготовить коктейль, можно воспользоваться любым проверенным рецептом.
Классический
Есть 2 варианта классического напитка. Люди, не любящие тратить много времени на приготовление, могут просто смешать водку и сок и посолить смесь. Получится максимально простой классический коктейль.
Для приготовления второго варианта нужны ингредиенты:
- водка — 45 мл;
- сок помидоров — 90 мл;
- свежий сок лимона — 15 мл;
- английский вустерширский соус, готовящийся на основе сахара, уксуса и рыбы, — 2-3 капли;
- соус марки Tabasco — по вкусу;
- немного соли;
- черный перец — по вкусу.
Как сделать:
- Высыпать в стакан все специи в нужном количестве и добавить соусы. Для того, чтобы у напитка были охлаждающие свойства, положить лед в кубиках.
- Налить в стакан водку, сок помидоров и лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Подать готовый коктейль к столу. Стакан предварительно украсить небольшим лимонным кружочком.
Классические варианты Bloody Mary не являются единственными. В течение всего периода существования этого напитка бармены экспериментировали и продолжают экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов.
Дополнительные компоненты:
- немного сельдерейного сока;
- соль, перемешанная с порошком сельдерея;
- свежие сельдерейные веточки — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Влить в стакан водку и сок помидоров. Это базовая смесь напитка. Добавить к ней сельдерейный сок. Соль с порошком сельдерея сделает вкус этой овощной культуры более ярким.
- В смесь положить остальные ингредиенты — лимонный сок, соусы, черный перец. Перед подачей к столу украсить стакан сельдерейными веточками.
Безалкогольная «Кровавая Мэри»
Для тех, кто не пьет спиртные напитки, придумана безалкогольная «Кровавая Мэри». У коктейля есть 2 варианта — усложненный и простой.
Для приготовления первого нужны следующие ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- свежевыжатый сок помидоров — 250 мл;
- лимонный сок — 70 мл;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- молотый кайенский перец — 1 щепотка;
- черный перец — 2 горошины;
- зира — 1 щепотка;
- листья свежей кинзы — 4 шт.;
- оливковое масло — 20 мл.
Приготовление:
- Помидоры разрезать на половинки, а лук нашинковать полукольцами. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и выложить на гриль. Добавить болгарский перец. Его нарезать не нужно.
- Помидоры запекать 4 минуты. Один раз нужно будет их перевернуть. Лук и перец — по 5 минут со всех сторон.
- Готовые овощи остудить. Удалить с помидоров кожуру. Аналогичное проделать с перцем. Дополнительно потребуется удалить из него семена.
- Овощи выложить в блендер и добавить оставшиеся ингредиенты. Измельчить массу до однородной консистенции.
- Поставить коктейль в холодильник на 30 минут.
- Охлажденный напиток разлить по стаканам, украсить кружочками лимона.
Для приготовления более простой версии «Кровавой Девы» требуется немного ингредиентов:
- густой томатный сок — 100 мл;
- сок, выжатый из лимона, — 15 мл;
- английский вустерширский соус — 2 капли;
- соус Tabasco — 2 капли;
- душистый черный перец и соль — на кончике ножа.
Как сделать:
- Перемешать томатный сок с солью. Добавить перец.
- Перелить смесь в шейкер и положить все остальные ингредиенты. В течение 30 секунд встряхивать емкость.
- Готовым коктейлем заполнить подготовленный стакан. Положить пару кубиков льда.
С яйцом
У коктейля с яйцом есть некоторые особенности в приготовлении.
Как сделать:
- Аккуратно разбить в стакан яйцо, чтобы желток не растекся. Добавить предварительно смешанные базовые ингредиенты (соки, соусы, приправы).
- По острию ножа влить водку. Можно также ее добавлять, используя чайную ложку.
Приготовление слоями
В каждой стране сформировались свои традиции приготовления напитка. В России, например, принято располагать ингредиенты послойно. Сначала в стакан наливают сок помидоров, а далее по лезвию ножа медленно вливают водку. Ингредиенты не смешиваются. Специи и соусы добавляют только в сок помидоров.
Как правильно пить?
Данный алкогольный напиток имеет и свои правила употребления, особенно это касается пития Кровавой Мэри приготовленной по классической рецептуре:
- Коктейль подается только в высоком бокале «Хайболе». При желании края его можно украсить наледью из соли или веточкой сельдерея.
- К нему обязательно должна подаваться трубочка.
- Пить напиток следует маленькими глотками только через нее, обязательно делая небольшие перерывы. Только так можно почувствовать истинный вкус этого алкогольного напитка.
Безалкогольный коктейль допускается употреблять как с трубочкой, так и без нее. Но пить коктейль следует также небольшими глотками.
Если все же говорит о том, как пить Кровавую Мэри в виде шота, то здесь также необходимо использовать питейную трубочку. Правда уже необходимо их две штуки, так как томатный сок и водка находятся на разных уровнях. Таким образом, человек сможет регулировать количество поступающих в его организм ингредиентов.
Если говорить о закуске, то лучше всего подойдет ломтик лимона, черешки и зелень сельдерея. менять его на петрушку крайне не рекомендуется.
Кровавая Мэри – это один из наиболее простых, доступных, вкусных и распространенных коктейлей. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях может практически каждый человек.
Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.
Другие рецепты
Безалкогольная КМ носит название “Кровавая дева” и отличается только отсутствием водки. Это прекрасный вариант для тех, кто очень любит КМ, но по каким-либо причинам не может употреблять алкоголь. Делаем все по классическому рецепту, но без спиртного. Получаем отличный прохладительный витаминизированный напиток.
При желании его можно дополнить свежевыжатым соком из овощей – сельдерея, сладкого перца и даже свеклы – так он станет гуще, насыщенней. Я рекомендую пить такой коктейль жарким летним утром, он взбодрит и напитает организм витаминами.
Мулатка Мэри (с яйцом)
Отличный вариант для тех, кому нужно быстро восстановиться после вчерашнего застолья. Яйцо аккуратно разбивается на дно стакана, затем вливается томатный сок со специями и тихонечко по ножу вводится водка.
Я думаю, что этот вариант не нуждается в красивой подаче, хотя для “пострадавших эстетов”, конечно же, можно украсить стаканы лимонными дольками. Совет из личного опыта: чтобы было не так противно пить, вместо яичного белка используйте 2 желтка или перепелиные яйца. И будьте умеренными в следующий раз!
Кровавый Джозеф
Готовим на основе шотландского виски с добавлением винного уксуса. Обязательно украшаем стаканы дольками лимона и лайма и тут же рассказываем гостям байку о происхождении КД. Ну, например, что КД является аристократической заменой КМ, потому что водку тут прихотливо заменили на виски. А так как мы относимся к данным гостям “более чем”, то и угощаем их именно этим напитком.
Затем можно рассказать о происхождении КМ – это довольно интересно, учитывая множество вариантов. Чаще всего название коктейля связывают с Марией I Тюдор, королевой Англии, правление которой действительно было очень кровавым.
Кровавая Машка
Ну очень интересный напиток из серии перемешанных “кровавых”, усовершенствованный в наших барах. Готовится на основе серебряной текилы, а вместо Вустерского соуса добавляется красный винный уксус. Все остальное – по классическому рецепту с перемешиванием ингредиентов.
У кровавой Машки есть “подружка” – Кровавая малютка Маша. Подается в стопках с толстым дном или в больших рюмках. Готовится на домашней перечной водке с добавлением Табаско, Вустерского соуса и меда. Я считаю, здесь все продумано – и спиртное, и закусочка, особенно хорошо, что дозы мелкие. И если разумно подойти к питию, то малютка Маша – очень даже очень!
Кровавая Хуанита
Кровавая Хуанита – экстремальный обжигающий коктейль, изобретенный латиноамериканцами. Готовится из томатного сока с серебряной текилой и изрядной долей табаско. Сок цитрусовых сюда не идет, но можно подать с долькой лайма – небольшая кислинка не повредит.
Этот вариант был создан для любителей острых ощущений. Главное, не переборщить с Табаско – на 1 хайбол не более 1 ч. л., чтобы не произошел ожог слизистой. Используйте соус Табаско с остротой не более 2500 сковиллей и не забудьте посолить, чтобы ваш коктейль был идеален.
Обязательно приготовьте “Кровавую Хуаниту”, чтобы почувствовать себя мексиканским мачо или жаркой сеньоритой.
Коктейль Кровавая Мэри: простые рецепты приготовления в домашних условиях, как сделать из водки и томатного сока
Кровавая Мэри – это один из наиболее популярных напитков во всем мире. Он имеет две основные разновидности: с добавлением алкоголя и без него
При этом в каждой стране, где подают этот коктейль, акцентируют внимание на его различных вкусовых качествах
Кто-то ценит остроты, а кто-то наоборот, ярко — выраженный вкус томата. В любом случае Кровавая Мэри всегда очень востребована, она имеет легкий и приятный вкус и необычный цвет.
Рецепты
Разновидностей вариантов приготовления этого вкусного напитка много, все они лишь слегка отличаются друг от друга. Поэтому ниже будут рассмотрены два основных варианта его приготовления: классический коктейль и напиток без алкоголя в составе.
Классический (водка с томатным соком)
Для приготовления напитка лучше использовать водку высокого качества и обязательно предварительно охлажденную. Сок томатов, наоборот, должен иметь комнатную температуру. При этом следует выбирать максимально натуральный продукт или же можно приготовить его самостоятельно.
А вот выжимать сок из лимона следует непосредственно в бокал или сразу перед его добавлением в него.
Классическая рецептура этого коктейля включает в себя всего 7 неизменных ингредиентов:
- Соль — по вкусу;
- Водка – 45 мл;
- Томатный сок без семечек и кожуры – 95 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Острый соус Табаско – 8 капель;
- Соус Ворчестер – 3 капли;
- Сок лимона – 15 мл.
Готовится в классическом варианте этот коктейль в домашних условиях чрезвычайно просто:
- На дно высокого стакана, который называют «хайбол» необходимо насыпать указанные специи по вкусу и добавить соусы. Здесь необходимо учитывать соленый ли томатный сок и какую именно остроту предпочитает каждый человек. В среднем на один стакан требуется треть чайной ложки соли и половины чайной ложки молотого перца.
- Специи тщательно перемешиваются.
- Одновременно в бокал наливают сок и водку.
- Сверху выливают лимонный сок и тщательно все перемешивают.
После приготовления Кровавую Мэри рекомендуется незамедлительно подать к столу.
Важно! Оригинальный коктейль Кровавая Мэри не имеет в своем составе льда. Этот компонент был включен в список ингредиентов гораздо позже и его рекомендуют использовать лишь при приготовлении напитка в очень жаркую пору
Степень остроты каждый может регулировать по своему вкусу, количество соуса Табаско и черного молотого перца не возбраняется увеличивать по собственному желанию.
Посмотрите видео как приготовить напиток самому дома:
Однако в изначальном варианте рецепта сельдерей отсутствовал, поэтому приготовление коктейля с этими ингредиентами можно считать современной классикой.
https://www.youtube.com/watch?v=oNoAQqzGdpM
Сегодня часто в барах и ресторанах Кровавую Мэри подают в виде шота, то есть все ингредиенты в бокале расположены последовательными слоями. Сначала томатный сок, сверху специи, затем водка и лимонный сок.
Такая подача не имеет ничего общего с классическим вариантом приготовления и вкус такого коктейля, на самом деле, очень сильно отличается в худшую сторону от оригинала.
Готовя такой напиток в домашних условиях, можно сначала смешать водку со специями, потом добавить в бокал лед ( по желанию)и уже после этого влить томатный и лимонный соки, тщательно перемешать и подавать.
Вкус Кровавой Мэри довольно-таки сильно зависит от способа смешивания его ингредиентов. Поэтому имеет смысл приготовить напиток разными способами и выбрать тот, который понравится больше всех.
Безалкогольный
Коктейль, не содержащий в своем составе водку, сегодня называют Кровавой девой. Готовится он довольно просто и быстро, а главное практически полностью сохраняется вкус оригинальной Кровавой Мэри.
Состав:
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- сок томата – 500 мл;
- сок лимона 35 мл;
- соус Табаско – 12 капель;
- соус Ворчестер 8 капель.
Тщательно в шейкере следует перемешать томатный сок со специями и вылить в бокал. Его края смазывают соком лимона, и слега посыпают солью, оставшийся лимонный сок выливают сверху и сразу же подают. Если шейкера нет, то вручную при помощи большой ложки можно смешать ингредиенты, а можно воспользоваться и обычным блендером.
Посмотрите видео, автор готовит как алкогольный коктейль так и безалкогольный:
Безалкогольную Кровавую Мэри можно приготовить и другим способом из предварительно подпеченных овощей:
- Крупные помидоры – 2 шт.;
- Лук фиолетовый – 0,5 шт.;
- Болгарский перец красный – 2 шт.;
- Кайенский перец – 1 щепотка;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соусы Табаско и Ворчестер – по 5 капель.
Состав [ править | править код ]
Готовится из водки и томатного сока, с добавлением лимонного сока, соли, молотого перца, а в некоторых случаях и других добавок (например, вустерский соус, соус табаско).
Базовый рецепт
Рецепт коктейля по IBA :
Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл. Коктейль можно гарнировать сельдереем и долькой лимона.
Прочие варианты
В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда. Гарнир может состоять из оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; иногда используются даже рыбно-мясные продукты (салями, креветки, и т. д.) и сыр.
Вместо водки могут использоваться иные алкогольные основы, как то: джин (коктейль «Красный молот»), сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), виски (Whiskey Mary; «Коричневая Мэри»), херес («Кровавый епископ»), мексиканское пиво (Michelada), мексиканский микс и т. д. Существует также безалкогольная версия («Дева Мария», «Кровавая Дева»).
Вместо томатного сока некоторые умельцы используют кубик говяжьего бульона («Бычий залп») или смесь этого бульона с соком («Кровавый бык»). В латиноамериканских версиях вместо вустерского соуса часто встречается табаско.
В России популярен вариант «Кровавой Мэри», в котором ингредиенты не смешиваются, а располагаются послойно — снизу сок, а сверху — прозрачная водка. Для этого сначала наливают сок, а потом по лезвию ножа медленно наливают водку, так они не смешиваются. Сначала выпивается водка, которая тут же запивается томатным соком. Существуют также варианты «Кровавый Сэм» (вместо водки самогон) и «Сэм-маньяк-убийца» (вместо водки самогон, а вместо томатного сока — острый томатный соус, кетчуп или даже соус чилли).
Одним из самых изысканных вариантов «Кровавой Мэри» считается вариант с переворачиванием стакана. Для этого нужна узкая стопка и широкий стакан. Водка наливается в стопку, которую надо накрыть стаканом, чтобы верхний край стопки точно совпал с дном стакана. Потом быстро перевернуть стакан, прижимая стопку к его дну. Поверхностное натяжение водки не позволит ей вытечь из стопки. Теперь надо налить густой томатный сок в стакан вокруг стопки. Сок должен быть очень густым. После этого аккуратно вытащить стопку из середины стакана — получится водка в середине томатного сока.
Наслаждайтесь коктейлем кровавая мэри правильно
Традиция совмещать в едином напитке самые разнообразные компоненты, включая алкоголь, не только прижилась, но и получила заслуженную популярность по всему миру. При этом сочетание разноплановых вкусовых ингредиентов даёт неожиданный и, главное, приятный результат, который хочется ощутить снова и снова. Так появился и знаменитый коктейль кровавая мэри – на основе обычной крепкой водки и томатного сока.
Какой же он, настоящий напиток «блади мэри»?
Классический состав любого алкогольного смешанного напитка, которым воспользовался также изобретатель коктейля-лонгдринка кровавая мэри, – это крепкий алкоголь плюс наполнитель. В нашем случае – томатный сок в пропорции с водкой два к одному.
Но современный миксованный дринк – не просто и не только смешение напитков и продуктов в конкретной пропорции. Здесь обязательно присутствие дополнительных вкусовых пищевых компонентов. Обычно это:
- специи/пряности,
- соусы,
- мёд,
- сливки/молоко,
- ликёры.
В «правильной» рецептуре коктейля обычно не указывается точное количество и соотношение всех компонентов. Приводится только пропорция для основных составляющих напитка. Это могут быть половина (½), четверть (¼), три четверти (¾) и так далее. Стандартная потребительская порция составляет 75 или 100 миллилитров. На лонгдринки это правило не распространяется. Но тем и хорош коктейль кровавая мэри, что его можно сделать не только по рецепту классическому (основному), но и приготовить в разнообразных вариантах с самыми разными компонентами.
Основной рецепт коктейля кровавая мэри
Для «блади мэри» существует не просто классический, а официально утверждённый рецептурный состав и способ приготовления. Микс готовится по канонам, установленным Международным сообществом барменов (International Bartenders Association), и определяется как лонгдринк.
В этот рецепт коктейля кровавая мэри входят ингредиенты в пропорциях:
- водки – 45 миллилитров;
- томатного сока – 90 миллилитров;
- лимонного сока – 15 миллилитров;
- вустерширского соуса – пару капель (до 3-х);
- немного острого соуса табаско;
- сельдерейная соль или молотые семена сельдерея с солью;
- перец молотый.
Все компоненты следует перемешать мягко, без резких движений. Перелить в традиционный для лонгдринка стакан хайболл (не путать с коллинзом), украсить веточкой, черешком или листком сельдерея. Опционно добавляют лимонный ломтик.
Изобретательные бармены существенно усовершенствовали классическую схему приготовления популярного микса. Поэтому в рецепт коктейля кровавая мэри могут входить вместо водки:
- сакэ,
- текила,
- виски,
- джин,
- херес и другие алкогольные основы.
Также в арсенале барменов присутствуют и безалкогольные версии коктейлей «блади мэри».
Неофициальные рецепты в качестве наполнителей/гарниров предполагают лёд, оливки, грибы, морковь, рассолы, сыр, креветки, салями и так далее. Взамен сока томатов особо изобретательные могут добавить в этот лонгдринк кубики говяжьего бульона.
Подавая «кровавую мэри», не забудьте сервировать соломинкой для коктейля высокий стакан в форме правильного цилиндра. Не спеша потягивать лонгдринг через трубочку будет особенно приятно. А при желании напиток можно и закусить листиками сельдерея. Именно он, в сочетании с томатным соком и небольшим количеством алкоголя, помогает снять похмельный синдром, если вы пьете этот микс в качестве антипохмельного средства.
Если же в вашем коктейле присутствуют 2 слоя, где томатный сок не перемешан с водкой, можно воспользоваться и 2-мя соломинками. В таком случае алкоголь и сок можно пить поочередно, закусывая любым вариантом гарнира, который украшает край хайболла.
Рецепт безалкогольной Кровавой Мэри
Кровавая Мэри – коктейль, рецепт которого можно сделать безалкогольным.
Напиток насытит организм витаминами С, В, А и многими микроэлементами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для смешивания популярного напитка потребуется расширенный продуктовый набор:
- 2 спелых мясистых помидора;
- 1 толстостенный болгарский перец красного цвета;
- 250 мл свежевыжатого томатного сока из спелых помидоров;
- 70 мл фреша из лимона;
- 1 луковая головка средних размеров;
- щепотка мелкопомолотой соли;
- 2 горошины ароматного черного перца;
- 1 щепотка жгучего кайенского перца;
- 1 щепотка зиры;
- 4 листа свежей кинзы;
- 20 мл ароматного масла из оливок первого отжима.
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки безалкогольного витаминного напитка Кровавая Мэри необходимо выполнить пошаговый алгоритм действий:
- Красные помидоры нужно нарезать половинками, а лук необходимо измельчить половинами колец.
- Овощи следует слегка сбрызнуть ароматным маслом и после этого нужно выложить их на гриль вместе со сладким перцем целиком.
- Необходимо выпекать томаты 4 мин, а лук с перцами следует печь по 5 мин с каждой стороны.
- Готовые запеченные овощи нужно остудить.
- С печеных томатов и перцев необходимо очистить шкурку.
- С перцев следует вычистить семена.
- Овощи нужно отправить в чашу блендера, а к ним следует отправить все оставшиеся компоненты напитка.
- Следует перебить составляющие компоненты до однородности.
- Коктейль требуется поставить на холодильную полку на 30 мин.
- Охлажденный коктейль лучше распределить по красивым стаканам.
Что можно добавить
Безалкогольный способ готовки напитка называется «Дева Мария». В его рецептуру можно вводить любую зелень: сельдерей, базилик, шпинат.
Правила подачи напитка, украшение
Презентовать алый напиток лучше в высоком стакане с долькой лайма или лимона, а также каймой на бокале из соли или перца.
Полезная информация
- Непременно ознакомьтесь с заслуживающими внимания коктейлями, приготовленными на основе водки с медом.
- Если вы новичок в барном искусстве, обязательно изучите классические и нестандартные рецепты миксов на основе водки с соком.
- Ценителям чего-либо новенького и необычного бесспорно понравятся занятные коктейли, главными составляющими которых являются —водка с молоком—.
- Желающие быстро захмелеть и забыть о всех невзгодах, советую разобраться в нехитрой технологии изготовления ядерных коктейлей на основе водки с Редбулом.
Теперь вы знаете о самых популярных версиях знаменитого коктейля Кровавая Мэри. Однако не забывайте, что благодаря сбалансированному мягкому составу микс пьется чрезвычайно легко и непринужденно, что частенько приводит к сильному опьянению и неприятному утреннему похмелью. Описывайте другие версии Кровавой Мэри, если они достойны внимания и упоминания
Благодарю за внимание и удачи за барной стойкой!