Обзор пива Кроненбург 1664

Виды Kronenbourg

Пиво Kronenbourg Blanc 1664 – это далеко не единственный представитель линейки премиального хмельного напитка от Carlsberg Group

Обратив внимание на ассортимент компании, вы обязательно познакомитесь с четырьмя другими напитками из той же коллекции, а именно:. Kronenbourg 1664

Это светлый лагер, который создается на основе Эльзасского хмеля Strisselspalt. Имеет 5,5% крепость и разливается в фирменную конусную тару

Kronenbourg 1664. Это светлый лагер, который создается на основе Эльзасского хмеля Strisselspalt. Имеет 5,5% крепость и разливается в фирменную конусную тару.

Историческая справка

Бренд Кроненбург Бланк 1664 является собственностью корпорации Carlsberg Group. В основе его оригинального и неповторимого вкуса является непревзойденная рецептура, которая была изобретена в XIII веке.

Изначально продукт разливался на старейшей французской пивоварне Kronenbourg, которая была основана в 1664 году Жеромом Оттом. В настоящий момент в помещениях пивоварни находится штаб-квартира Carlsberg Group, а сам завод был перенесен в Обернэ. В 1994 году пивоварня Кроненбург была сертифицирована по ISO 9002, а уже в 1998 и по ISO 14001.

Наслаждайтесь вкусом, который покорил сердца миллионов

Когда речь заходит о пиве премиального уровня с нетривиальными дегустационными характеристиками и запоминающимся послевкусием, большинство европейских потребителей тут же вспоминают про Кроненбург Бланк 1664. Это один из лучших хмельных продуктов, обладающих обволакивающей натурой. Ввиду невысокой крепости он отлично подходит для крупных вечеринок, встреч старых друзей и просто отдыха после тяжелого рабочего дня.

Особенности пива Кроненберг 1664

На пивном рынке идет постоянный передел собственности, не обошли вниманием основные европейские производители и французскую пивоваренную компанию. Промышленная группа BSN (современное название Groupe Danone) в 1970 году приобрела производство Kronenbourg, а в 2000 – продала его английской корпорации Scottish & Newcastle (S&N)

Ингредиенты «Кроненбург 1664»

В основе рецептуры всех напитков бренда Kronenbourg 1664 содержится:

  • очищенная питьевая вода;
  • светлый ячменный солод;
  • хмель Strisselspalt (с нем. Штриссельплат), определяющий вкус и запах пива, – необычный ароматический сорт, выращиваемый только в Эльзасе, в предместьях Страсбурга.

Главный секрет уникального вкуса марки – в использовании отборного французского сырья и сохранении традиционных технологий:

  1. Высококлассный ячмень выращивают на северо-востоке Франции, тщательно сортируют, солодят, дробят, смешивают с очищенной водой.
  2. После фильтрации сусла в него добавляют особый сорт эльзасского хмеля «Strisselspalt». Он придает напитку утонченность, свежесть, цветочный аромат и легкую горчинку.
  3. Для активизации низового брожения в состав включают специальные дрожжи, которые сообщают продукту фруктовые нотки.
  4. После окончания процесса ферментации смесь подвергают воздействию низкой температуры (около 0 °C), отделяют дрожжи и получают «зеленое» пиво.
  5. Далее напитку дают время раскрыть свой аромат и вкус (дозреть), после чего фильтруют до получения прозрачной консистенции, разливают и упаковывают.

Состав пива Kronenbourg 1664 blanc

Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.

Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.

Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:

  • ячменный солод светлого сорта;
  • хмель;
  • воду;
  • специи;
  • карамель;
  • ароматическую добавку «Спайс»;
  • глюкозу.

Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.

Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.

Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.

Как купить оригинальный продукт

Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.

Как правильно подавать

Как и —ячменное пиво —, премиальное нефильтрованное пиво Кроненберг 1664 бланк лучше подавать в сильно охлажденном виде, при температуре не более 3 градусов. Несоблюдение данного ограничения приведет к тому, что у продукта проявится резкий аромат, а его вкусовые амбиции будут чрезмерно хаотичными.

Потреблять Кроненбург Бланк 1664 можно как из фирменной презентабельной бутылки, так и разлитым по бокалам. Причем во втором случае постарайтесь дождаться полного оседания пены. Этот напиток не сильно любит взбалтывание.

С какими продуктами сочетается

Чтобы получить дополнительные приятные впечатления от дегустации Кроненбург Бланк 1664, обязательно подберите правильные закуски к пиву.

Данный продукт может вас ввести в заблуждение своим сладковатым привкусом. Вполне возможно, вы захотите его попробовать с различными десертами, но делать этого не стоит, поскольку вкус такого сочетания вас гарантировано не порадует. Как и любое премиальное чешское пиво, продукцию именитой торговой марки следует закусывать мясом птицы, рыбы, моллюсками и различными солоноватыми гастрономическими сопровождениями.

Другие варианты употребления

Если Кроненбург Бланк 1664 вам наскучил в своем стандартном виде, то не поленитесь обратить внимание на коктейли, которые можно создать на его основе. В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища

Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру

В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища. Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру.

Виды пива Кроненбург 1664

Kronenbourg 1664 – светлый фильтрованный европейский лагер крепостью 4,5%. Это самый продаваемый сорт во Франции, он пользуется неизменной популярностью у поклонников во многих странах мира. Пиво золотисто-желтого цвета с обильной белоснежной пеной обладает необычным легким ароматом, в котором преобладают кориандр, хмелевые, солодовые и цитрусовые оттенки. Вкус – сухой, свежий, мягкий с приятной горчинкой, уравновешенной фруктовыми нотами, чувствуется привкус грейпфрута. Послевкусие легкое, освежающее. В продажу пиво поступает в фирменной таре: стеклянных бутылках зеленого цвета объемом 0,46 л, конической формы с рельефными цифрами 1664. Горлышко запечатано удобной пробкой twist-off, прикрытой перфорированной этикеткой;

Kronenbourg 1664 Blanc – светлый нефильтрованный эль. Напиток бледно-желтого цвета с кремовой пеной сварен по старинному рецепту (известному еще с XIII века), крепость – 5%. Выпускается с 2006 года. Основной состав дополнен пшеницей, карамелью и сиропом глюкозы, апельсиновой цедрой и кориандром, ароматической вкусовой добавкой. Аромат – пряный, с цитрусовыми нотами. Ощущается мягкий солодовый и фруктовый вкус, присутствуют оттенки гвоздики и кориандра. Разливают напиток в фирменные стеклянные бутылки по 0,46 л, цвета синего кобальта;

Kronenbourg 1664 Gold – светлое пиво крепостью 6,1%, этот сорт производят с 1997 года;

Kronenbourg 1664 Millésime – светлое пиво крепостью 6,7%, его варят с 2011 года.

3 коктейля на основе напитка

Kronenbourg 1664 отлично подходит для создания таких популярных коктейлей, как:

  1. Палмер. Освежающий и бодрящий коктейль на основе 50 мл холодного черного чая, 50 мл клубничного лимонада, 20 мл сока лайма и пива Kronenbourg Бланк. Все ингредиенты, кроме пива, помещают в пльзенский стакан с дробленым льдом, тщательно перемешивают и заливают алкоголем. Украшая бокал, на ободок можно поместить ломтики цитрусовых фруктов.
  2. Монако. Для создания этого коктейля необходимо смешать 30-40 мл пина-колада, 250-300 мл темного лагера и 10 мл сока лимона и 50 гр. 387го пива. Все компоненты взбиваются и подаются со льдом в высоком бокале. Употреблять нужно через трубочку или маленькими глотками.
  3. Пиво-брют. Для приготовления понадобится 100 мл охлажденного шампанского и 100 мл напитка Бланк. К ним добавляют 10-15 мл  Бенедиктин. В бокал помещают кубики льда и по очереди заливают все компоненты. Употреблять коктейль стоит через трубочку или маленькими глотками.

Многие любители хмельного напитка предпочитают в качестве закуски употреблять морепродукты, сухарики, овощные салаты или мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Предпочтения у каждого индивидуальны, и выбирать, с чем сочетать продукт, стоит на свой вкус.

https://youtube.com/watch?v=Va2MkWpdRb0%3Ffeature%3Doembed

История марки Кроненберг 1664

Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.

Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой заводик «Le Canon». Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.

Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.

До того как эльзасские пивовары начали выпускать «Кроненберг», они создали роскошное пенное спиртное «Tigre Bock». Светлый напиток с медными бликами, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатным вкусом подавали к столу исключительно в элитных заведениях.

Выдающийся продукт, созданный в 1921 году, всего за несколько лет достиг небывалой популярности и превратился в самое продаваемое пиво Франции. Он-то и стал прототипом современного «Кроненберга».

Создавая новую марку, производитель стремился подчеркнуть ее демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, однако упаковка постоянно модернизировалась под потребительские вкусы.

В 1948 году продукция «Кронеберг» продавалась в оригинальных бутылках «Steinie», в 1953 появилась баночная версия, в 1963 – современный вариант с отвинчиваемой крышкой. Собственно марка «Кроненбург 1664» была запущена в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.

Изысканное, поистине царское, оформление бутылки с рельефными цифрами на поверхности было разработано в 2011 году.

Из-за роста популярности нового пива компании стало недоставать мощностей в Страсбурге, поэтому был построен новый завод в Оберне. Сегодня это одно из крупнейших пивоваренных производств Европы и самое значительное во Франции. С начала 2000-х предприятие входит в состав «Carlsberg Group». В 2004 бренд «Кроненберг» стал обладателем золотой награды на международном конкурсе «Brewing Industry International Awards», в 2011 – получил лейбл «Origin France Garantie». В России напиток производят на заводах «Балтики», на Украине – на заводах «Carlsberg».

Виды пива Кроненберг 1664

Kronenbourg – это десятки сортов

Среди них важно выделить два – Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Именно эти разновидности выпускаются по лицензии в России на

Остальные вариации сложно встретить на отечественном рынке, зато можно приобрести за границей:«Extra Fine», «7°2», «Pur Malt», «Millésime», «Gold». В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Kronenbourg 1664 Blonde

Фильтрованный светлый лагер золотистого цвета с пышной пенной шапкой. Крепость – 4,5-5,5% (в зависимости от страны производства). Аромат: солодово-хмельной с травянистыми и фруктовыми нотами, легкой горчинкой. Вкус: свежий, сухой, мягкий, с тонами злаков, зерна, выпечки. Самый популярный напиток в линейке компании. Выпускается в фирменной зеленой бутылке с рельефной надписью «1664». Хорошо гармонирует с мясными блюдами, сырами, салатами.

Kronenbourg 1664 Blanc

Светлый нефильтрованный эль. Напиток бледно-желтого цвета с кремовой пеной сварен по старинному рецепту (известному еще с XIII века), крепость – 5%. Выпускается с 2006 года. Основной состав дополнен пшеницей, карамелью и сиропом глюкозы, апельсиновой цедрой и кориандром, ароматической вкусовой добавкой. Аромат – пряный, с цитрусовыми нотами. Ощущается мягкий солодовый и фруктовый вкус, присутствуют оттенки гвоздики и кориандра. Разливают напиток в фирменные стеклянные бутылки по 0,46 л, цвета синего кобальта

Kronenbourg 1664 Gold

Золотисто-медное пиво с ароматами темного рома и желтых фруктов. Крепость: 6,1%. Вкус: солодовый, полнотелый, с фруктовыми нотами, мягкой горчинкой. Гастрономические пары: мясо, дичь, сыры, рыба, салаты. Производят с 2009 года.

Kronenbourg 1664 Millésime

Винтажное пиво, сочетающее в себе ароматы солода, карамели, меда и солодки. Цвет: золотой, с бликами янтаря. Вкус: сложный, интенсивный, с тонами хмеля и фруктов. Крепость: 6,7%. Выпускают с 2011 года. Идеально гармонирует с мясом, сырами, дичью, салатами.

Kronenbourg 1664 Sans Alcool

Безалкогольные напитки на предприятии варят с 2014 года. Первым был «1664 Blonde Sans Alcool», после «1664 Blanc Sans Alcool». Крепость: до 0,5%. По вкусовым характеристикам почти не уступают алкогольным аналогам. Хорошо сочетаются с легкими блюдами: запеченной рыбой, овощами, сезонными салатами, птицей, фруктовыми десертами.

Калорийность напитка

Напиток обогащен лишь углеводами. Их содержится около 4,2%. Энергетическая ценность составляет 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.

Считается, что нефильтрованное пиво более калорийное, чем фильтрованное. Это далеко не так. Больше всего калорий находится в темном пиве, а также в фильтрованных сортах. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном и нефильтрованном видах пива.

Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов в пиве, а вследствие чрезмерного употребления вместе с алкоголем вредных и высококалорийных закусок. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому стоит следить за количеством и качеством пищи.

Kronenbourg 1664 («Кроненбург 1664»)

Своей популярностью во Франции и более чем в 70 странах мира пиво Kronenbourg 1664 обязано необычному вкусу и тонкому аромату. Сегодня бренд Kronenbourg принадлежит одному из главных игроков европейского пивного рынка – датской корпорации Carlsberg Group.

Историческая справка. Франция издавна славится виноделием, но таких богатых традиций пивоварения, как в Германии, здесь нет. Вплоть до XVII века пиво варили только на маленьких пивоварнях в Эльзасе и Лотарингии, где из-за близости Германии всегда были сильны немецкие традиции.

В 1664 году гражданин Страсбурга Жеронимус Хатт (Geronimus Hatt), получив сертификат магистра пивоварения, основал пивоварню Brasserie du Canon. В таверне Au Canon («У пушки») на Place du Corbeau (Площадь ворона) в Страсбурге, положившей начало успешной истории семьи Хатт, и по сей день можно отведать кружку традиционного пшеничного эля или знаменитого светлого лагера.

Семейное дело процветало, и в 1850 году потомок Жеронимуса, Фредерик-Гийом Хатт (Frédéric Guillaume Hatt), перенес производство из Страсбурга в пригород Кроненбург, подальше от весенних паводков реки Иль. Это решение определило дальнейшую судьбу предприятия.

В 1922 году семья приобрела ресторан Le Grand Tigre, а у пива Tigre Bock появилось множество поклонников во Франции. Но следующая новая марка пива, Kronenbourg (Кроненбург или Кроненберг, трактуют по-разному), по популярности превзошла все ожидания.

В 1947 году предприимчивый бизнесмен Жером Хатт (из восьмого поколения знаменитой династии) официально зарегистрировал этот бренд, причем использовал интересную уловку. Стремясь подчеркнуть, что пиво выдержано в немецких традициях, он заменил первую букву во франкоязычном названии местности. Теперь оно скорее соответствует правилам немецкой, нежели французской грамматики.

Ход оказался беспроигрышным, несмотря на настороженное отношение после Второй мировой войны ко всему, что касалось Германии. Но немецкое пиво – вне подозрений: оно всегда было стандартом качества.

К знаменательному событию – коронации ныне здравствующей Королевы Англии Елизаветы II, – французские пивовары сделали необычный подарок. В 1952 году они выпустили новую марку пива Kronenbourg 1664 («Кроненбург 1664»). Партию премиального светлого лагера отправили к британскому королевскому двору.

В 1969 году компания Kronenbourg занялась расширением производственных мощностей. В городе Оберне был построен новый пивоваренный завод «К-2», по тем временам самый большой в Европе.

На пивном рынке идет постоянный передел собственности, не обошли вниманием основные европейские производители и французскую пивоваренную компанию. Промышленная группа BSN (современное название Groupe Danone) в 1970 году приобрела производство Kronenbourg, а в 2000 – продала его английской корпорации Scottish & Newcastle (S&N)

Но и этой компании не суждена была долгая и счастливая жизнь. В 2008 году датская корпорация Carlsberg Group и голландская Heineken, объединив усилия, купили все пивоварни, принадлежавшие S&N. С тех пор и по настоящее время Kronenbourg входит в состав Carlsberg Group. В Европе пиво Кроненбург считается брендом Carlsberg Group, и только в Англии (в Манчестере) его варят под эгидой Heineken.

Как купить оригинальный продукт

Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.

На него часто обращают свое внимание фальсификаторы ввиду стремительного роста популярности продукта среди потребителей различных возрастных групп. Чтобы не прогадать и выбрать качественный напиток, обязательно учитывайте следующее:

Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части

Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления. Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований. Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.

  • Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части. Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления.
  • Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований.
  • Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.

История марки Кроненберг 1664

Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.

Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой . Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.

Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.

До того как эльзасские пивовары начали выпускать «Кроненберг», они создали роскошное пенное спиртное «Tigre Bock». Светлый напиток с медными бликами, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатным вкусом подавали к столу исключительно в элитных заведениях.

Выдающийся продукт, созданный в 1921 году, всего за несколько лет достиг небывалой популярности и превратился в самое продаваемое пиво Франции. Он-то и стал прототипом современного «Кроненберга».

Создавая новую марку, производитель стремился подчеркнуть ее демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, однако упаковка постоянно модернизировалась под потребительские вкусы.

В 1948 году продукция «Кронеберг» продавалась в оригинальных бутылках «Steinie», в 1953 появилась баночная версия, в 1963 – современный вариант с отвинчиваемой крышкой. Собственно марка «Кроненбург 1664» была запущена в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.

В России «Кроненбург» продается в стеклянной таре объемом 0,46 л. Поговаривают, что такой объем – отсылка к средневековой французской мере 0,4661 л.

В 2008 года активы британской компании выкупили два пивных гиганта – нидерландский Heineken и датский Carlsberg Group, причем активы самого Kronenbourg стали собственностью Carlsberg.

Награды

В 1994 году Kronenbourg первым из всех пивоваров Франции прошел сертификацию по стандарту ISO 9002, гарантирующую контроль качества как сырья, так и готовой продукции. Сертификат по стандарту ISO 14001, свидетельствующий об экологической безопасности предприятия, выдан в 1998 году.

В 2004 году Kronenbourg 1664 завоевал золотую медаль на престижном конкурсе Brewing Industry International Awards (Международные награды пивоваренной промышленности).

В 2011 году Kronenbourg получил важный знак отличия – этикетку Origine France Garantie, означающую, что основное производство брендовой продукции находится во Франции.

Креативные рекламные кампании под девизом «Искусство соблазнять» и «Замедли ритм» помогли даже в разгар экономического кризиса увеличить объем продаж.

Сейчас пиво Kronenbourg, как и раньше, варят во Франции, на заводе в Оберне, а по лицензии – в Англии, России, Украине.

Каков итог

Kronenbourg 1664 показывает всему миру, что Франция способна делать пиво не хуже Германии. «Кроненбург» как магнит притягивает к себе успешных и уверенных людей. Пиво привлекательно смотрится и, пожалуй, известно во многих странах вполне заслуженно.

Про французское пиво «Kronenbourg 1664» сказано и написано довольно много самой разнообразной информации, поражающей порой любое воображение и вселяющей ужасные страхи. Например, в «интернетах» некоторые люди пишут о том, что это совсем не пиво, а пивной напиток, при этом не просто пивной напиток, а с самой настоящей химией! А кто-то мне однажды рассказывал, что в это пиво добавляется наркотик «спайс», т.к. он присутствует в составе и указан на этикетке… Поэтому я решил сделать обзор двух видов этого пива, продающихся в РФ (в Европе,например, встречаются более крепкие сорта Gold

иMillésime ) и всё разложить по полочкам. Но для начала, как всегда немного окунёмся в историю…

История пива «Кроненбург», как совсем не сложно было догадаться, началась в 1664 году в восточной Франции, городе Страсбург. Именно тогда пивовар Жеронимус Гатт основал семейную пивоварню «Le Canon».

В 1850 пивоваренное производство было перенесено в страсбургскую местностьКроненбург , и уже там в 1947 году, восьмой в династии пивоваров Жером Гатт, зарегистрировал торговую маркуKronenbourg.

На текущий момент «Kronenbourg 1664

» входит в состав международной пивоваренной компании Carlsberg (Дания) и является самым популярным пивом во Франции, практически как Jupiler в Бельгии. У нас в РФ пиво варится на заводах пивоваренной , которую пивгигант «Carlsberg» поглотил в 2012 году…

Пиво светлое «КРОНЕНБУРГ 1664»

. Изготовитель: ООО»Балтика». (алк. 4,5%, плотность 11%). В составе: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Как видим в составе лагера ничего подозрительного нет. Вообще, в составе оригинального «Кроненбурга» идет специальный вид хмеля Эльзасский Strisselspalt и алкоголя там по-больше — 5,5%. Не знаю, добавляется ли в него именно этот хмель у нас, но пиво вполне достойное. В аромате чувствуется солод и хмель. Вкус солодовый. В послевкусии цветочная горчинка, переходящая в мёд. Приятное пиво!Оценка: 4+. Ну вот мы и подходим к тому самому пиву, благодаря которому и разгорелся весь «сыр-бор». А именно:

Напиток ароматизированный, изготовленный на основе пива, «КРОНЕНБУРГ 1664 БЛАНК»

. Изготовитель: ООО»Балтика». (алк. 4,5%, плотность неизвестна). Состав пива описывать не буду, просто добавлю фото с пивной этикеткой:

Как Вы можете видеть — вспышка моего смартфона сконцентрировалась как-раз на том самом компоненте, который многих повергает в ужас и вселяет панический страх — «комплексная пищевая добавка «Спайс» (Spyce compound) EN20009″

. Этож надо…спайсы уже в пиво добавляют! Жуть и страх!:) А на самом деле,друзья, нет в этой добавке абсолютно ничего опасного, вредного и уж тем более наркотического. Данная добавка сертифицирована и допущена к применению на территории РФ.Её безопасность для здоровья подтверждена в частности ГУ НИИ питания РАМН . Используется в промышленном производстве различных напитков, в нашем случае — пивном напитке

Зачем данная добавка добавляется в пиво? Полагаю по одной причине — невозможно на имеющемся оборудовании сварить «тот самый бланш», а с использованием «Спайса» без лишних «танцев с бубнами» можно добиться определенной схожести с оригиналом. Относиться к такому подходу пивоваров можно по-разному, важно помнить одно — добавка безвредная!

В аромате преобладают кориандр и цитрусы. Во вкусе пшеница, фрукты: апельсин, лимон, абрикос; чуточку гвоздики и мёд. Приятное кориандровое послевкусие. Оценка: 4+

Мне нравятся оба этих пива, а лагер я бы даже, пожалуй, выделил из большинства привычных всем нам «пивгигантовских евролагеров»…

А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими «пивными темами». Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий