Пиво Гамбринус и его особенности

Сорта пива Gambrinus: какой выбрать?

Рецептура и технология Gambrinus держится в строжайшем секрете. Но его отличительная черта — приятная горчинка в послевкусии, которое не дают никакие другие марка пенного. Единственное, что известно о технологии, — процесс производства основан на классическом способе варки.

Фото: flickr.com

Производителей пива Гамбринус достаточно много. Не только чехов заинтересовали красивые легенды о загадочном человеке, когда-то, якобы, создавшем вкусный напиток. Алкоголь разных сортов под этим названием производят в Дании, Румынии, Австрии, США. Но именно чешское пиво считается эталоном вкуса и аромата. Впрочем, для сравнения можно попробовать напитки и других производителей.

Обозначим сорта аутентичного чешского пива Гамбринус от компании Plzensky Prazdroj:

Světlý

Это классический светлый пильзнер, неизменно пользующийся популярностью среди потребителей. Он легкий и освежающий, характеризуется «нейтральным» вкусом без выраженной хмельной горечи. Напиток изготовлен по классической технологии низового брожения, которая гарантирует плотную, стойкую пену.

Напиток имеет характерный вкус хмеля с едва ощутимой горчинкой. Аромат порадует целой палитрой оттенков — пшеница, ячмень, мед, спелые фрукты, мед. Крепость — 4,1 % об.

Světlý ležák Premium

Это классический лагер с пышной кремовой пеной. Во вкусе преобладает приятная горечь. В аромате присутствует насыщенный хмель. Гурманы говорят, что только в Světlý ležák Premium можно ощутить послевкусие исключительно натуральных ингредиентов.

Крепость — 5 % об.

Фото: flickr.com

Original 10°

Как говорят представители компании, именно это пиво можно с уверенность назвать «настоящим чешским». Сохранены старинные рецепты и технология. Напиток, наверное, пробовал каждый чех, хоть сколько-нибудь разбирающийся в пенном.

У Gambrinus Original 10° освежающий, чуть горьковатый вкус. Аромат радует тонкими фруктовыми оттенками. В «долгоиграющем» послевкусии чувствуется солод и мед.

Фото: flickr.com

Dry

Идеальный напиток для тех, кто следит за своей фигурой. В пиве искусственно снижены показатели калорийности. И как говорят профессиональные дегустаторы, вкус пенного от этого ничуть не проигрывает. Разве что хмельная горчинка в послевкусии ощущается немного ярче. Пиво освежает и радует чуть острым ароматом с оттенками меда.

Калорийность Gambrinus Dry — всего 15 ккал на 100 г продукта, тогда как в «среднестатистическом» пенном порядка 40-45 ккал на тот же объем. Низкий показатель был достигнут засчет уменьшения содержания сахара в напитке. Многие из тех, кто пробовал низкокалорийное пиво, говорят, что пить его — все равно, что употреблять сухое вино. Все-таки сахара в составе алкоголя тоже играют роль при формировании вкусо-ароматической композиции напитка.

Крепость — 4 % об.

Ochucený

Даже бренд, который предпочитает следовать исключительно классическим рецептам пивоварения, учитывает веяния моды. Компании Plzeňský Prazdroj стала выпускать ароматизированный хмельной напиток. Это смесь разных сортов пенного Gambrinus и фруктового сока. Конечно, «полноценным» пивом это назвать нельзя, но коктейль стал пользоваться большой популярностью у молодой аудитории.

Gambrinus Ochucený отличается легким вкусом и ароматом фруктов. Освежает. Крепость — всего 2,1 % об. Невысокое содержание алкоголя позволяет употреблять напиток даже в жару — градусы не сильно «ударяют в голову».

Сейчас выпускается 2 разновидности пива — «Цитрон» и «Лайм и Бузина». В обоих видах Gambrinus Ochucený ощущаются цитрусы в сочетании с отдаленными хмельными нотами.

Компании, выпускающие пиво Gambrinus, поставляют на рынок не только бутилированные напитки. Не меньшей популярностью пользуются и напитки в кегах. Их реализуют в барах и ресторанах. Например, среди разливного чешского пива от компании Plzensky Prazdroj популярны следующие сорта: Nepasterizovaná 10°, Nefiltrovaný ležák, Nepasterizovaná 12°, Plná 12°, Polotmavá 12°.

Интересно почитать:

Производство пива

В независимости от того, какой сорт пива вы предпочитаете, все ингредиенты практически одни и те же, как на производстве в Чехии, так и на производстве в Китае: вода, солод, хмель, иногда дрожжи.

Процесс производства пива, называется пивоварение. Пиво, которое варится для продажи, изготавливается на пивоваренных заводах. Но существуют и домашние пивоварни, где варят домашнее пиво. Сегодня на рынке довольно большой ассортимент домашних пивоварен, которые позволяют сварить собственный сорт пива.

Кстати, в некоторых странах изготовление алкогольных напитков в домашних условиях запрещено, в том числе и пива. В Америке, Великобритании или Австралии разрешили изготавливать собственный алкоголь лишь в 60-х – 70 годах XX века. В России гнать самогон стало возможным с 1999 года. После послаблений в законе, многие превратили пивоварение в хобби. В Европе есть случаи, когда из домашних пивоварен выходили рецепты, которые в последствии использовались на пивоваренных заводах.

Этапы производства пива

При всем многообразии способов варки пива, можно выделить основные этапы технологического процесса.


Этапы производства пива – схема (кликабельно)

  1. Подработка солода

Процесс включает в себя проращивание зерен (как правило ячменя), сушку зерен и очистку от ростков. При проращивании зерен, крахмал расщепляется на сахар, который необходим для процесса брожения.

В зависимости от степени сушки, различные типы солода: светлый, тёмный и чёрный. Для темных и карамельных сортов пива, солод даже поджаривают, в результате чего сахар превращается в карамель.

  1. Затирание сусла

В зависимости от рецептуры, перед непосредственным приготовлением пива готовят затор – смесь дроблённых зерен различной степени сушки и прожарки и воды. Смесь превращается в кашицу сладковатого привкуса из-за сахара, содержащегося в солоде. Далее идет процесс нагрева до 50-72 градусов по Цельсию, где происходит расщепление белков, а также мелкая и крупная ферментация.

В некоторых случаях, затор даже кипятится, особенно если используется несоложёное (не пророщенное) сырье: ячмень, кукуруза, рис. Затор также кипятится при изготовлении темных сортов пива.

  1. Фильтрация затора

Фильтрация происходит в чане, где отделяется дробина – нерастворенные остатки затора и неохмеленное пивное сусло – полезный раствор, подготовленный для брожения.

  1. Кипячение сусла

На протяжение 1-2 часов сусло варится с добавлением хмеля и других ингредиентов, согласно рецепта. Во время кипячения горечь от хмеля исчезает и раствор приобретает характерный вкус и аромат пива.

Оборудование для кипячения сусла компании Reisch Brewery – 1933 год


Современное оборудование для кипячения сусла

  1. Осветление сусла

После кипячения, сусло с хмелем перекачивают в вихревую ванную под названием вирпул. Под центробежной силой, происходит отделение остатков ячменя и хмеля.

  1. Охлаждение и аэрация сусла

Очищенное сусло перекачивают в бродильный резервуар, параллельно насыщаясь кислородом, необходимым для процесса брожения.

  1. Брожение сусла

В бродильном резервуаре происходит добавление дрожжей в сусло, после чего сахар, содержащийся в сусле превращается в спирт и углекислый газ. В зависимости от сорта пиво, в бродильном аппарате поддерживают разный температурный режим. Период брожения также зависит от сорта пива. В зависимости от техпроцесса получают пиво верхового и низового брожения. Последнее отправляют на дозревание в лагерных танках.

  1. Созревание пива

Пиво перекачивают в лагерных танках, где оно созревает пару десятков дней под низким давлением и температурой. Получается молодое пиво, встретить которое можно под названием «нефильтрованное», «живое» или «непастеризованное» пиво.

  1. Фильтрация пива

После того, как получили молодое пиво, его перекачивают на фильтрацию. Существуют разные методы фильтрации, главная цель которых – очистить от остатков дрожжей и/или продлить срок годности пива.

  1. Пастеризация

Пастеризация представляет собой нагрев пива до температуры 68-72 градусов по Цельсию в силу чего срок годности пива значительно увеличивается, однако вкус пива ухудшается (как утверждают знатоки).

  1. Карбонизация

Перед тем как разливать пиво в тару, производят насыщение пива углекислым газом – карбонизацию. Как правило, это делают только пивоваренные заводы.

  1. Розлив готового напитка

Готовое пиво разливают в различную тару: стеклянные бутылки, алюминиевые банки, ПЭТ-тару, кеги.

Версии

Сколько существует пиво, столько же и ходят по земле истории о его создании. В большинстве из них присутствует сказочный король, изобретатель пива. Существует несколько версий о том, кто же такой этот король Гамбринус:

  1. Речь идёт о сопровождающем Карла Великого, паладине, имя которого созвучно с мифическим персонажем. Может быть, это и есть тот самый король, изобретатель пива?
  2. Вследствие ошибки название оседлого в Германских краях народа Гамбрифиус трансформировалось в «Гамбринус».
  3. Слово «Камба» — кельтское название котла, в котором готовилось сусло.
  4. Согласно одной из теорий, фламандский король, изобретатель пива, вовсе не персонаж, а просто словосочетание. От латинского «пьющий в трактире» — gáneae birrinus.

Немецкая легенда

Помимо описанных версий, существуют и такие, корни которых запрятаны в мифологии. Так, согласно преданиям, наследник одного из королей Германских племён, Гамбривиус, вступил в брак с богиней плодородия Изидой. Та в знак любви подарила избраннику рецепт напитка, которым он незамедлительно поделился со своими соплеменниками. Так рецепт пива превратился из подарка в народное достояние.

Согласно немецкой легенде, в XV столетии имя сына короля было исковеркано настолько, что в результате стало знакомым нам «Гамбринусом».

Ещё одна версия гласит, что Gambrinus — это имя герцога Брабантского Яна Гримуса. Помимо титула, Ян был почётным пивоваром. А сокращение имени объясняется тем, что любители пенного напитка во хмелю попросту не могли внятно произнести «Ян Гримус», от чего имя и фамилия герцога превратились в одно слово — Гамбринус. Спустя века личность пивовара стала плотно ассоциироваться с изобретением пива, а позже Гримусу и вовсе присвоили авторство, в результате чего он стал своеобразным королем пива.

Производители пива budweiser (будвайзер)Секреты приготовления сливочного пива в рецептахЛаггер – история, сорта, мировые марки лагерного пиваХугарден (hoegaarden) — пиво с ярким вкусом и незабываемым ароматом

Как бы то ни было, сказочный Гамбринус не был изобретателем пенного напитка. История этой выпивки начинается задолго до появления легенд о фламандском короле. Первые упоминания о пенном алкоголе датируются ещё временами Месопотамии и Древнего Египта. А европейские пивовары попросту нуждались в некоем мифическом существе, которое будет покровительствовать их делу.

Продукция пивоварни Plzeňský Prazdroj

Gambrinus является на сегодняшний день одним из наиболее популярных чешских хмельных напитков. Компания  Plzeňský Prazdroj выпускает следующую продукцию:

Gambrinus 11° Excellent

Gambrinus 11° Excellent

Содержание алкоголя — 4,7%. Этот сорт выпускается по особой технологии с использованием сразу трех видов хмеля. 11° Excellent отличается более выразительными вкусовыми качествами, яркостью оттенка, насыщенным хмельным ароматом и стойкой пеной.

Světlý ležák Gambrinus Premium

Světlý ležák Gambrinus Premium

Один из излюбленных напитков потребителей пива. Этот лагер обладает легкой горечью во вкусе, устойчивой кремовой пенной шапкой. В послевкусии этого золотого прозрачного напитка отчетливо ощущаются натуральные компоненты.

Gambrinus Dry

GAMBRINUS DRY

Этот напиток отлично вписывается в здоровый образ жизни и станет отличным выбором для людей, следящих за фигурой. Gambrinus Dry отличается низким содержанием сахара, белков и углеводов. Он считается низкокалорийным продуктом. При этом вкус хмельного напитка совсем не проигрывает.

Gambrinus Ochucený

Gambrinus Ochucený

Новый продукт компании Plzeňský Prazdroj — ароматизированный хмельной напиток. Производится путем смешивания пива и фруктового сока. Отличается низким содержанием спирта (2,1%) и легким освежающим вкусом. Выпускаются 2 разновидности этого пива – Гамбринус Цитрон и Гамбринус Лайм и Бузина.

Gambrinus Originál 10°

Gambrinus Originál 10°

Этот лагер отличается едва горьковатым вкусом, характерным для Гамбринуса, и ярко выраженной свежестью. Процент содержания алкоголя — 4,3°. Начиная выпуск этого пива лагер, компания объяснила его появление тем, что старается прислушиваться к желаниям своих потребителей. Эта обновленная марка быстро завоевала любовь своих поклонников. Пиво отличается новыми оттенками во вкусе и большей насыщенностью благодаря увеличению используемого при производстве количества хмеля и солода.

Каждый из напитков Gambrinus имеет свои особенности, однако характерный привкус легкой горчинки и насыщенный хмельной аромат остается неотъемлемой характеристикой каждого варианта этого пива.

Марка Gambrinus на протяжении долгого времени была и остается одним из основных хмельных напитков Чехии. На этот бренд равнялись многие другие пивоварни. Как отметил Ян Главачек, главный пивовар компании Plzeňský Prazdroj: «Гамбринус — самый популярный чешский пивной бренд».

История пива Гамбринус

Популярное в современной пивной культуре имя Гамбринуса: легендарного короля пенного напитка и покровителя пивоваров, своими корнями уходит во времена средневековья.

Его возникновение связано с личностью жившего в XIII веке герцога Иоанна (Яна) I Брабантского – незаурядного политика и полководца, любителя турниров и поэзии, родственника и свойственника королей и императоров, а также, по совместительству, почетного главы Брюссельской пивоваренной гильдии.

Не удивительно, что Иоанн I (по-латыни – Iohannes primus) частенько изображался своими цеховыми коллегами сидящим на бочке с кружкой пенного в руке.

Со временем, причина появления статуй весельчака с кружкой в семейных пивных погребах стерлась из людской памяти, а само его имя постепенно из «Иоганн (Ян) примус» трансформировалось завсегдатаями этих самых погребов в «Гамбринус».

Академический лоск всей этой истории придали не чуравшиеся пенного университетские гуманисты XVI века.

Случилось это, когда изобретенный ими на основе псевдо античной традиции древний немецкий племенной король и легендарный основатель европейского пивоварения Гамбривиус в следствии опечатки был превращен в Гамбринуса.

Идея короля-пивовара пошла в народ и довольно быстро там прижилась. В частности, поколебать ее не смогли более поздние попытки превратить Гамбринуса в слугу императора Карла Великого, варившего для последнего превосходный пенный напиток по секретному рецепту.

Столь же неэффективными оказались попытки заменить Герцога Брабантского на его тезку: герцога Бургундского, инспирировавшего в конце XIV века выращивание и использование хмеля в Нидерландах.

Салаты и супы

Ресторан “Гамбринус”, отзывы о котором только положительные, – это место, где можно не просто перекусить, а вкусно и сытно пообедать или поужинать. На ваш выбор предложат больше дюжины салатов из самых свежих продуктов. Изумительный мясной баварский салат станет отличным началом трапезы. Традиционный оливье с отварным языком, пражский и альпийский салаты, – это тонкое сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу самому изысканному клиенту. Обязательно стоит попробовать салат с копченой уткой или теплый салат с куриной печенью и вешенками. Выбор огромен, и каждый найдет свое любимое блюдо, над созданием которого трудились самые лучшие повара. Об их профессионализме свидетельствуют и отзывы гостей ресторана, которыми они с удовольствием делятся.

Особенности и история пива Gambrinus

Чешское пиво Gambrinus, выпускаемое пивоварней Plzeňský Prazdroj, отличается от других представителей своего сорта золотым оттенком и стойкой пышной пенной шапкой. Вкус этого хмельного напитка имеет нотки сладковатого солода и легкой горчинки.

Делают Gambrinus таким вкусным исключительно натуральные компоненты, традиционная технология производства и, конечно же, известная своим качеством пльзеньская вода.

Ворота чешской пивоварни Праздрой

История этого хмельного напитка началась в 1869 году, когда 20 известных бизнесменов встретились, чтобы обсудить постройку нового завода. Происходило это в городе Пльзень. Тогда еще никто и подумать не мог, что спустя почти 150 лет их детище будет одной из самых популярных производственных компаний. В тот день было принято решение построить около уже работавшего в то время пивного завода новое производство.

Через 5 месяцев была сформирована компания, и начато строительство. Поскольку акционерами вливались огромные инвестиции, постройка пивоварни шла невероятными темпами. Был момент, когда для продолжения строительства не хватало стройматериалов, а именно кирпича. Владельцы компании просто выкупили завод, производивший кирпичи.

Строительство нового пивзавода заняло всего несколько месяцев. И уже в октябре 1870 года была произведена первая партия знаменитого на сегодняшний день gambrinus. Это был напиток светлых сортов низового брожения. Спустя 3 года завод получил награду на международной выставке за свой продукт.

В 1929 году место пивовара в компании занял Франтишек Главачек. Через некоторое время он стал управляющим компании, после чего занял пост генерального директора. Именно этот человек восстановил пивоварню после того, как ее почти полностью разрушили во время войны. Позже компанию возглавил сын Франтишека. Сегодня во главе производства стоит внук Франтишека Главачека — Ян. Именно подпись Яна Главачека стоит на этикетках пива Gambrinus.

На сегодняшний день марка Gambrinus принадлежит огромному холдингу SABMiller.

Виды пива Гамбринус

Каждый потребитель, желающий познакомиться поближе с торговой маркой Гамбринус, обязательно столкнется с внушительным изобилием продуктов. В частности, каждый представитель данной линейки обладает своими дегустационными особенностями, а это означает, что вы сможете подобрать для себя идеальный хмельной продукт. К популярным же версиям изделий относятся:

Gambrinus Dry

Ранее именовался Gambrinus с пониженным содержанием сахара (Gambrinus se sníženým obsahem cukrů) – пивной уродец с искусственно сниженной калорийностью; крепость – 4 градуса, густота – 9%.

Если вам посчастливится добраться до пивного первоисточника, вы сможете попробовать «живые» разновидности пльзеньского Гамбринуса:

  1. Nepasterizovaná 10
  2. Nepasterizovaná 12
  3. Nefiltrovaný ležák
  4. Plná 12 – своеобразный пейл лагер.
  5. Polotmavá 12 – приготовленная с использованием большего чем обычно количества обжаренного солода.

Любителям же странного, местные пивовары готовы предложить слабоалкогольные прохладительные напитки, изготовляемые на основе пива, смешанного с соками цитрусовых: лайма, лимона или грейпфрута.

Пиво Амстердам и его особенности

Поставив перед собой цель отведать все сорта и виды хмельного напитка, вы не упустите возможности насладиться изысканными дегустационными характеристиками пива Амстердам Навигатор. Это уникальный пенный продукт, который изготавливается по эксклюзивной голландской технологии. Данный алкоголь превосходно подходит к индивидуальным вечерним дегустациям, а также к длительным посиделкам в компании со старыми друзьями.

Дегустационные характеристики

Amsterdam – превосходное —светлое пиво—, которое поставляется практически по всему миру. Оно создается исключительно по голландскому рецепту, изобретенному в начале 2000-х годов. Основными ингредиентами пенного являются смешанный с сахаром ячменный солод, очищенная вода и хмель в строго ограниченных пропорциях. Плотность сусла при этом не превышает показатель в 18,2%.

Сколько градусов в пиве Амстердам

Крепость пива Амстердам ни при каких обстоятельствах не опускается ниже отметки в 7-8%. На российском рынке напиток представлен в виде алкоголя с градусной мерой 8,2%.

Визуальное исполнение хмельного основывается на привлекательном янтарном цвете с небольшими отблесками темно-золотого.

Аромат

Ароматическая составляющая выражена сочетанием пряных и солодовых тонов.

Гастрономические показатели вырисовываются нежным горьковатым оттенком и длительным пивным послевкусием.

Как купить оригинальный напиток

Какое бы хмельное вы ни стремились приобрести, будь то немецкое, ирландское или рассматриваемое нами голландское пиво, будьте осторожными. Рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством контрафакта, а это означает, что не один ценитель пенного сегодня не застрахован от покупки подделки. Дабы столь неприятной ситуации не произошло с вами, постарайтесь в момент выбора спиртного учитывать следующие нюансы:

Оформление. Пиво Амстердам Навигатор поставляется на рынок в банках и бутылках. На фирменной таре при этом не должно быть потеков краски или клея, вмятин, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Компания SABMiller внимательно следит за каждым производственным этапом, исключая поступление в продажу изделий, не соответствующих тем или иным нормам. Также отметим, что у бутылок Amsterdam есть своя особенность. Все они закрываются крышками типа twist-off и имеют привлекательные изогнутые формы.

Место покупки. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных магазинах или крупных сетях супермаркетов, где клиенту при необходимости могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Сомнительные точки продажи в виде ларьков и местных гастрономов стоит обходить стороной.

Консистенция

Обязательно в процессе приобретения обратите внимание на структуру жидкости. Она должна быть чистой без примесей

Осадок, муть и другие новообразования являются прямыми признаками подделки или товара, чьи нормы хранения не были должным образом соблюдены.

Как правильно подавать

Купив бутылку фирменного продукта, постарайтесь ответственно подойти и к процедуре распития. Разлив пива Amsterdam лучше всего осуществлять в соответствии с общепринятыми канонами классической дегустации. Для этого обзаведитесь высокими пивными фужерами, в которые напиток нужно разливать медленно, под углом в 45 градусов. В противном случае поднимется высокая пенка.

Также желательно хорошо охладить напиток, приблизительно до 5-8 градусов. В таком виде его вкус и аромат обретут округлые формы, что исключит хаотичность и резкость.

Виды чешского Гамбринуса

Каждый потребитель, желающий познакомиться поближе с торговой маркой Гамбринус, обязательно столкнется с внушительным изобилием продуктов. В частности, каждый представитель данной линейки обладает своими дегустационными особенностями, а это означает, что вы сможете подобрать для себя идеальный хмельной продукт. К популярным же версиям изделий относятся:

  • Непастеризована 10. Оригинальный алкоголь, демонстрирующий приятный мягкий привкус солода с горчинкой. В его аромате ощущаются легкие полутона карамели.
  • Nepasterizovana 12. Хмельной ассамбляж, состоящий из 3 видов солода. В его ароматических показателях слышны гармонирующие тона карамели, а в гастрономическом фундаменте вырисовывается стойкий привкус жареного солода.
  • Нефильтрованный Лагер. Гордость компании Plzensky Prazdroj. Демонстрирует изысканный золотой окрас и характерный солодовый аромат. Во вкусе отчетливо слышны свежие пивные дрожжи.
  • Оригинал 10. Нежно-золотой алкоголь с четким хмельным карамельным привкусом. Ароматическая составляющая сформирована вокруг множества солодовых оттенков.
  • Polo Dark 12. Пиво, созданное из специальных сортов солода, обладающее карамельной основой в аромате и приятной мягкой горечью во вкусе.

Как купить оригинальный напиток

Какое бы хмельное вы ни стремились приобрести, будь то немецкое, ирландское или рассматриваемое нами голландское пиво, будьте осторожными. Рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством контрафакта, а это означает, что не один ценитель пенного сегодня не застрахован от покупки подделки. Дабы столь неприятной ситуации не произошло с вами, постарайтесь в момент выбора спиртного учитывать следующие нюансы:

Оформление. Пиво Амстердам Навигатор поставляется на рынок в банках и бутылках. На фирменной таре при этом не должно быть потеков краски или клея, вмятин, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Компания SABMiller внимательно следит за каждым производственным этапом, исключая поступление в продажу изделий, не соответствующих тем или иным нормам. Также отметим, что у бутылок Amsterdam есть своя особенность. Все они закрываются крышками типа twist-off и имеют привлекательные изогнутые формы.

Место покупки. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных магазинах или крупных сетях супермаркетов, где клиенту при необходимости могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Сомнительные точки продажи в виде ларьков и местных гастрономов стоит обходить стороной.

Консистенция

Обязательно в процессе приобретения обратите внимание на структуру жидкости. Она должна быть чистой без примесей

Осадок, муть и другие новообразования являются прямыми признаками подделки или товара, чьи нормы хранения не были должным образом соблюдены.

Как купить оригинальный напиток

Желая приобрести пиво Gambrinus, старайтесь не забывать тот факт, что современный рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок. То есть на чешские продукты так же, как и на немецкое или польское пиво, есть большое количество подделок, которые способны испортить первое знакомство с хмельным ассамбляжем.

Чтобы этого не произошло, постарайтесь в процессе приобретения напитка уделять внимание следующим нюансам:

  • Бутылка. Гамбринус поставляется в оригинальной пивной таре, выполненной из темного стекла. Таким образом, производитель защищает свои изделия от негативного воздействия солнечного света. На фирменной бутылке всегда красуется изображение герцога Яна Гримуса с бокалом пенного алкоголя.
  • Качество оформления. Компания Plzensky Prazdroj ответственно следит за качеством производства, не допуская к продаже партии с браком. То есть на фирменных бутылках вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровно расположенных этикеток и прочих повреждений.
  • Консистенция. Обязательно всмотритесь в структуру алкоголя. В ней не должно быть примесей и осадка. Данные элементы являются прямым свидетельством некачественных ингредиентов.
  • Место приобретения. Приобретайте иностранный алкоголь только в специализированных алкобутиках, где вам могут предоставить сертификаты на продукцию. Не стоит искать премиальное спиртное в ларьках или небольших гастрономах.

Компания постоянно работает над расширением своего ассортимента. Совсем недавно Gambrinus выпустила новый сорт пива Nepasterizované G, который отличается ярким и живым вкусом. Попробовать его можно только на разлив в пабах и ресторанах Чехии.

Как подавать

Общие впечатления от дегустации как безалкогольного, так и алкогольных вариантов Hoegaarden напрямую зависят от соблюдения ряда правил. Разлив данных напитков проводится строго в фирменные шестигранные бокалы, чей толстый срез стекла позволяет длительное время хранить напиток в достаточно холодной для потребления температуре.

При этом отметим, что температура подачи должна быть приблизительно 2-3 градуса. Это на порядок ниже показателей обычных лагеров. Производитель утверждает, что только при соблюдении вышеизложенных норм потребитель сможет полноценно раскрыть все ароматические и гастрономические краски купленного продукта.

С какими продуктами сочетается

В плане гастрономического сопровождения к продуктам торговой марки лучше всего подавать снеки, моллюски, рыбу, салаты и сырные нарезки. С мясными закусками напитки торговой марки показывают себя относительно сдержано, ввиду чего опытные дегустаторы их рекомендуют избегать.

Другие варианты употребления

Дегустация фирменного пенного Hoegaarden в чистом виде может вам наскучить, и в таком случае рекомендуем обратить внимание на коктейли Епископ, Три товарища, Зеленый дракон, Удар копытом и Королевский пурпурный. В каждом представитель именитой торговой марки проявит себя с новой, более интересной и завораживающей стороны

Также можете обратить внимание и на рецептуры других миксов. Пиво Hoegaarden обладает универсальной натурой, что позволяет ему сочетаться с большим количеством продуктов

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий