Aviva шампанское: обзор вкуса и видов как отличить подделку

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти.

Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления.

Так игристое из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным.

Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского.

  1. Mondoro Asti

    Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат.

    В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%.

    Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой.

    В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона.

    Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

  2. Mondoro Brut

    Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%.

    Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов.

    Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта.

    Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

  3. Mondoro Rose

    Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки (крепость – 9,5%).

    Вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов.

    Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины.

    Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

  4. Mondoro Prosecco

    Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя.

    Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие.

    Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет.

    Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Магическое, переливающееся блестками игристое вино Aviva Blue Sky. Это красиво, необычно и вкусно! Пожалуй, идеальный напиток найден, учитывая процент алкоголя в нем)

Всем привет и добро пожаловать!

Поговорим о винишке? Игристом, завораживающем и просто космическом

Услышав про шампанское с блестками, мне было ооочень интересно его попробовать, ведь это же так необычно: голубое шампанское, еще и переливающееся. В общем, поискала в соседних отзывах, поспрашивала в группе продается ли шампанское Aviva в Ашане и таки нашла его:

Купить игристое Aviva Blue Sky можно в Ашане, мы брали в ТЦ Лето, СПб.

Цена 979 руб.

Производство Испания.

Описание

К слову, у меня Aviva голубое, но есть еще золотое, розовое, по крайней мере все видела в том же Ашане.

Состав

Так себе состав для такой цены, ну да ладно.

Упаковка

Aviva шампанское, как и любой игристый напиток находится в стеклянной бутылке из толстого стекла, с прозрачными наклейками, видимо, чтобы было видно как оно красиво переливается.

Горлышко закрыто деревянной пробкой и обмотано фольгой. Все как полагается

Внешний вид

Об этом я готова рассказывать весь день

Винный напиток игристый Aviva невероятно красивый, правда когда я его увидела на полке в магазине, закрались сомнения он ли это, поскольку в бутылке лишь был прозрачный голубой напиток.

Выглядело необычно, но я же хотела именно переливающееся шампанское Aviva. Поэтому взяла бутылку в руку и присмотрелась ко дну, параллельно слегка покрутив.

Как только кондитерские блестки стали подниматься со дна, бутылка сразу отправилась в мою покупательскую тележку

Aviva Sky выглядит просто завораживающе, нереально красивый голубой напиток, внутри которого вихрь блесток создает иллюзию зимы, метели или просто сказки. Не зря напиток иногда называют магическим шампанским, Aviva это просто нечто.

Кстати, пузырьков в нем немного, видимо они мешали идее блесток. Поэтому, даже если немного взболтать напиток, то пена из него не польется во всех направлениях сразу.

Содержание спирта

Игристое Aviva очень легкое, в нем буквально 5,5 %, то есть почти как пиво и менее алкогольное, чем другие подобные напитки.

Вкус

Конечно же, налив в бокал перламутровое игристое вино Aviva я сначала покрутила его в бокале, понюхала.

Пахнет вкусно, реально будто что-то нежное, даже цветочное с характерной нотой игристых вин.

На вкус Aviva очень легкое, приятное. Мне напоминает Мондоро, только еще более нежное. И да, вкус, в некоторой степени, многогранен. Как только делаешь глоток, сначала напиток нежный, но оставляет после себя некоторую терпкость грейпфрута в послевкусии.

Пьется легко, алкоголь в нем практически не ощущается и от него не пьянеешь. Совсем. Поэтому это не вариант, если хочется напиться

Кстати, видела запрос касательно Aviva шампанского: как пить его? Ну как? Наливаешь в бокал и пьешь) Ничего отличающегося от других алкогольных и безалкогольных напитков нет.

Разве что прикольно его по взбалтывать в бокале, ведь он так красиво переливается.

Последствия

Спасибо Ане за прикольный совет рассказать о том, как после винного напитка игристого Aviva чувствуешь

В общем, голова не болит, чувствуешь себя хорошо, так что можно смело пить, рИкамендую!

Как правильно употреблять

Для того чтобы напиток раскрыл свой вкус и доставил удовольствие при употреблении, его нужно охладить до +10…12°С. Помещать в морозильную камеру бутылку не стоит, достаточно просто выдержать емкость в холоде не менее 2 часов.

Бокалы используют специальные, на длинных ножках. Фужеры перед подачей не охлаждают. Достаточно того, что сам напиток будет иметь нужную температуру.

По этикету в шампанское лед не добавляют, но тут вопрос индивидуальных предпочтений.

Вдыхать аромат брюта, как это делают с крепкими напитками, считается дурным тоном.

Пьют алкоголь маленькими глотками, не спеша. Напиток можно ненадолго задержать во рту, чтобы раскрыть весь букет вкуса. У голубого шампанского присутствует тонкий вкус лепестков роз, ароматной груши, черники и дыни.

В качестве закуски под алкоголь рекомендуется подавать различные виды десерта, фруктовые нарезки, сырные ассорти или овощные салаты. Самыми востребованными блюдами под этот напиток считаются всевозможные салаты и коктейли из морепродуктов. Их подают жареными, отварными, маринованными, тушеными и пропаренными.

Как делают безалкогольное вино

Давайте, для начала рассмотрим, как и из чего делают безалкогольное вино.

Технология изготовления данного напитка заключает в себе обычный винодельческий процесс плюс еще один этап – извлечение из вина молекул этилового спирта.

На этом (последнем) этапе, получение безалкогольного вина может осуществляться несколькими различными способами.

Прежде всего, выделение этанола из напитка достигается путем пастеризации вина; т.е., его шестиминутной термообработки при температуре 80–82 °C с последующим охлаждением. Однако, при этой простейшей процедуре, позволяющей даже изготовление безалкогольного вина в домашних условиях, существенно страдают вкусовые и ароматические свойства напитка.

Два других способа:

  1. Обратный осмос

    Фильтрация через мелкопористую мембрану, используемая, в частности, при опреснении соленой воды и тонкопленочное испарение, являются довольно длительными и также не способствуют сохранению аутентичного вкуса и аромата «крови» виноградной лозы.

  2. Ввакуумная дистилляция

    Позволяет осуществлять фактическую пастеризацию напитка при щадящей температуре, не превышающей 27 °C. Именно этот способ, предложенный на заре прошлого века, используется предприятиями индустрии здорового образа жизни.

Нельзя не признать, что метод вакуумной дистилляции позволяет получить конечный продукт максимально приближенный к своему алкогольному аналогу. Однако, эта приближенность относительна.

Речь идет всего лишь о сравнении с винами, получаемыми при помощи трех предыдущих способов.

Напиток, производимый путем вакуумной дистилляции, хоть и имеет вкус обычного вина, но, вместе с тем, лишенный своей алкогольной составляющей, он производит впечатление выхолощенного или даже выдохшегося.

Ароматический же букет напитка, в виду отсутствия летучих соединений этанола, не способен раскрыться во всей своей полноте И поэтому также проигрывает в сравнении с классическим первозданным вариантом.

В довершение ко всему, следует отметить, что такое вино стоит существенно дороже, нежели его спиртосодержащие собратья.

Виной тому, собственно, является наличие вышеупомянутого дополнительного этапа, избавляющего напиток от алкоголя.

Польза и вред от безалкогольного вина

Положительные качества

Сохранение всех полезных для человеческого организма микроэлементов, присутствующих в обычном вине.
Более низкая калорийность безалкогольного напитка, в сравнении с его классическим вариантом, а также более низкое содержание сахара (на последнее обстоятельство особенно настойчиво предлагается обратить внимание людям, больным сахарным диабетом).

Но при этом, виноделы нового поколения несколько лукавят, не указывая на вред безалкогольного вина, которому могут подвергнуться некоторые группы их целевой аудитории.

Прежде всего, речь идет о людях, пытающихся вырваться из плена алкогольного кошмара. Дело в том, что несмотря на все манипуляции с вином, в нем, все–таки, остается до 0,5% спирта.

И если для здорового человека это обстоятельство роли не играет, то при алкогольной зависимости, даже эта ничтожная доля этанола может послужить роковой причиной срыва.

Не все чисто и в случае с водителями. Если сесть за руль сразу после двух–трех бокалов якобы безопасного напитка, можно нарваться на приличный штраф или, если уж совсем не повезет – на лишение водительских прав.

Виной тому, все те же десятые доли процента алкоголя, могущие проявиться на приборе дотошного сотрудника дорожной автоинспекции. Т.е., может случиться такая же досадная неприятность, как и в случае с выпиванием на дорожку поллитровки кефира.

Обзор видов виски Ардбег

За время своего существования винокурня выпустила несколько десятков эксклюзивных напитков, редкие экземпляры которых еще хранятся в коллекциях ценителей.

Современная линейка «Ardbeg», доступная для покупки, включает 5 великолепных дорогостоящих скотчей:

  1. Ardbeg Ten Years Old

    Обладатель титула «World Whisky of the Year» 2008 года.

    Известен как самый дымный и сложный односолодовый скотч. Помимо торфяных тонов, в напитке отчетливо ощутима естественная сладость солода.

    В аромате присутствуют ноты фруктов, шоколада, ментола, специй, копченостей, морской соли, пчелиного воска, хвои, орехов, ирисок.

    Во вкусе оттенки торфа, корицы и цитрусов сочетаются с акцентами черного перца, смородины, кофе, бананов, пихты и лакрицы.

    Продолжительное послевкусие удивляет дымно-смолистыми, кофейными, ячменными тонами со шлейфом из аниса, обжаренного миндаля и свежей груши.

    Крепость: 46%. Цвет: нежный золотой.

  2. Ardbeg Corryvreckan (57.1%)

    Мощный скотч высокой крепости, взявший название у опасного водоворота, признанный лучшим виски в 2010 году.

    Цвет: глубокий медный. Аромат: интенсивный, пьянящий, со жгучими акцентами смолы, креозота, льняного масла, сменяющимися оттенками темного шоколада, черной смородины, спелой вишни и сосновых иголок.

    Чуть погодя появляются соленые ноты морских водорослей, сладкие ванильные, пряные и ментоловые тона.

    Во вкусе преобладают оттенки перца, кофе, темных ягод, горького миндаля, аниса и фиалок.

    Финиш: длительный, глубокий, фруктово-шоколадный.

  3. Ardbeg Uigeadail (54.2%)

    Крепкий и в то же время шелковистый виски глубокого золотого цвета, воплотивший в себе дух загадочного озера.

    В насыщенном аромате главенствуют пьянящие торфяно-морские и рождественские оттенки: ореховое масло, сосновые иголки, шоколадный торт, пармские фиалки, патока, изюм, бананы, тлеющие угли, смородиновый цвет, кожа и кофе.

    Идеально сбалансированный вкус сочетает в себе пряные, дымные, сладкие акценты и завершается затяжным финишем из изюмных, кофейных и копченых нот.

  4. Ardbeg An Oa

    Одна из последних разработок бренда – гармоничный скотч золотистого цвета, сочетающий в себе спирты из разных типов бочек.

    Аромат: дымный, округлый, с оттенками древесины, бананов, ирисок, фиников, фенхеля, аниса, патоки, сосновой смолы, морских водорослей, воска и трав.

    Вкус: гладкий, сладкий, сливочный, с нотами шоколада, апельсина, чайных листьев, жареных артишоков, пряных специй, орехов, цветов, мятных конфет, солода и печенья.

    Финиш: медлительный, соблазнительный, нежный, но интенсивный, с оттенками аниса и тонкого дыма.

  5. Ardbeg Drum Committee Release

    Особый напиток темно-золотого цвета, 52%-й крепости, посвященный старинным местным фестивалям, выдержанный в бочках из-под бурбона и рома.

    В аромате присутствуют тона подкопченных яблок и ананасов, оттенки спелых бананов, сосновой смолы, древесного дыма, какао, корицы, имбиря, фиников и лаванды.

    Вкус сочетает в себе акценты перца, торфа, масла, креозота, темного шоколада, ванили, лакрицы и гвоздики.

    Послевкусие: интенсивно-дымное с нотами кофейного ликера и пряных специй.

Ошибка или есть что добавить?

23.04.2019  •  Марки виски

Виды шампанского Cristal

  1. Cristal

    Шампанское, обладающее приятным сбалансированным вкусом.

    Изготавливается из виноградных сортов Шардоне (около 40%) и Пино нуар (около 60%).

    Ему характерна изысканная чистота и невероятное долгоиграющее послевкусие.

    Через шелковистую текстуру улавливаются плодовые ароматы, дополненные минеральными оттенками, в которых присутствуют тона белых и цитрусовых плодов.

    Это игристое вино можно хранить более двадцати лет, при этом оно не потеряет своей свежести и характера.

  2. Cristal Rose

    Шампанское, одаривает насыщенным ароматным букетом с первых секунд его употребления.

    Производится из сортов винограда Пино нуар (около 55%) и Шардоне (около 45%), 20% отведено винам, чья винификация происходила в крупных дубовых бочках.

    Благоухание игристого раскрывается нежно-сладкими мотивами белых цветов, красных плодов, карамели и пирога «Татен».

    Для шампанского характерна широкая округлая текстура, что с самого начала выделяется утончённостью и дополняется крепкой структурой.

    Вино имеет приятный свежий оттенок, что делает вкус более тонким и ясным.

Плюс существует ряд вариаций напитка, различить которые можно по годам выпуска (винтажные серии).

Как отличить подделку

Из-за большой популярности шампанское с блестками часто подделывают

Потребителям необходимо проявлять внимание при выборе этого вина. Существуют рекомендации, следуя которым, можно приобрести оригинальное Aviva и не попасться в руки мошенникам:

Необходимо обращать внимание на стоимость напитка. Так, оригинальное шампанское имеет среднюю цену

Слишком дешево оно стоить не может, поскольку производится за границей, а для приготовления вина используют дорогостоящие сорта винограда. За неуместно высокой ценой может быть замаскированна подделка. Мошенники идут на такой шаг в надежде, что покупатели, обратив внимание на высокую цену, решат, что перед ними — оригинал.
На оригинальной бутылке должна присутствовать акцизная марка. Этот атрибут является неотъемлемой частью любого иностранного алкоголя. Следует проверить, надежно ли она приклеена.
Покупая вино, нужно прочитать этикетку, приклеенную на бутылке. Она не должна содержать ошибок. На оригинале обязательно прописывается название вина, указывается производитель.
Горловина оригинальной бутылки должна быть покрыта защитной фольгой. Ее цвет должен соответствовать цветовой гамме напитка. На бутылке не должно быть бумажной этикетки.
Вино производится только в 5 цветах. Если напиток имеет другой цвет — это подделка. Мошенники могут пойти на хитрость, написав на бутылке слово «новинка». Не стоит вестись на эту хитрость.
От поддельного вина будет исходить явный аромат этилового спирта.

Покупать напиток можно только проверенных местах: супермаркетах, магазинах. Если кто-то предлагает купить вино, «привезенное из-за границы», покупать его не стоит. Скорее всего, что таким образом мошенники пытаются реализовать фальсифицированную продукцию.

Если вино уже было приобретено, но при вскрытии бутылки или при распитии появляются подозрения, необходимо отказаться от употребления напитка. Подделка может навредить не только здоровью, но и жизни человека.

При отравлении шампанским могут проявляться такие симптомы, как боли в эпигастральной области, приступы тошноты, рвоты, головная боль. При покупке подделки в каком-либо магазине необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Популярные виды перламутрового шампанского с блестками

Рассматривая варианты перламутрового шампанского, старайтесь обращать внимание на продукты торговых марок, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Так вы сможете окружить себя не только безупречным качеством, но и отличными гастрономическими показателями. К таким напиткам можно смело отнести:

К таким напиткам можно смело отнести:

  • Перламутровое шампанское Aviva Blue Sky. Обладает привлекательным голубым цветом и небольшим серебристым осадком. В основе вкуса лежат узнаваемые доли ананаса, апельсина, белых цветов и грейпфрута, тогда как аромат способен порадовать колоритным фруктово-цветочным многообразием оттенков.
  • Шампанское Mavam Beach. Испанское синее шампанское с блестками, обладающее привлекательным освежающим ароматом, в основе которого лежит фруктовый колорит. Вкусовые характеристики основываются на нежной сладости с сильным цветочным оттенком.
  • Cloudem Bronze. Элегантный алкоголь с выразительным бронзовым окрасом. В основе ароматического естества лежат полутона свежего блока, тогда как в гастрономических показателях преобладают нотки разнообразных год и фруктов.

Как выбрать качественное спиртное

Желая приобрести красивое перламутровое шампанское, будьте предельно осторожными, так как рынок фальсификата в наше время перенасыщен большим количеством подделок.

Сегодня контрафакт можно встретить практически на любое изделие, будь спиртное премиального класса или общедоступные напитки. При этом если вы не хотите прогадать с выбором спиртного для своей личной дегустации, рекомендуем учитывать ряд нижеизложенных нюансов:

Магазин

Покупайте алкоголь только в алкобутиках или специализированных супермаркетах. Старайтесь обходить стороной ларьки и местные гастрономы. Вам необходимы только те торговые точки, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю имеющуюся в продаже продукцию.

Оформление

Весомое значение играет и внешний вид тары. Современные производители стремятся предоставить своему потребителю товары безупречного качества с презентабельным обликом.

Следовательно, на фирменной продукции опытный дегустатор никогда не встретит сколы стекла, поврежденную фольгу, неровно расположенные этикетки, следы клея и прочие признаки заводского брака. Любой дефект на напитке можно расценивать как признак фальсификации.

Структура

В случае с обычными видами шампанского потребителю достаточно было взглянуть на консистенцию и убедиться в том, что в ней нет осадка и прочих новообразований.

Перламутровые же напитки требуют взбалтывания, после которого вы должны внимательно изучить внешний вид жидкости. Все блестки должны распределяться по ней равномерно, и кроме них в структуре ничего лишнего быть не должно. Напиток обязан всем своим естеством отображать праздничное настроение.

Акциз

Сегодня напитки с блестками производят исключительно зарубежные компании, ввиду чего на каждом товаре вы должны замечать акцизную марку. Отсутствие этого защитного знака автоматически обязано вызывать сомнения касательно подлинности изделия.

Обзор напитков и их особенности

Существует много видов безалкогольного шампанского, среди которых каждый найдет напиток для себя. Как такового рейтинга нет, но можно выделить несколько особенных разновидностей.

Виды игристых

Одним из самых популярных считается продукция Absolute Nature. Безалкогольное шампанское этого бренда по сути является просто газированным фруктовым нектаром, но отличается прекрасными вкусо-ароматическими свойствами:

  • Безалкогольное полусладкое – создано на основе виноградного сока, обладает легким фруктовым вкусом с имбирными нотками. Сравнимо с Cinzano Asti, Абрау Дюрсо, La Marchesina, Asti Marchesini.
  • Безалкогольное мускатное – на основе яблочно-виноградного нектара, отличается насыщенным фруктовым вкусом с нотками яблок, меда, цитруса, виноградного муската. Сравнимо с Mondoro Asti и Martini Asti Spumante.
  • Безалкогольное брют – свежий, элегантный вкус с легкой кислинкой, раскрывается нотами цветущего винограда и весенних цветов.
  • Безалкогольное малиновое – розовое безалкогольное шампанское с пикантными нотками малины и каркаде. По восприятию сравнимо с Martini Rose, Lambrusco Emilia Marchesini.

Отдельного упоминания заслуживают безалкогольные игристые вина Bosca. Они производятся по традиционной технологии вакуумной экстракции из красных или белых сортов винограда. Содержание алкоголя в них 0%. Напитки отличаются классическим вкусом итальянских игристых вин. К ним относятся Bosca Rose, Bosca Anniversary.

Напитки класса premium

Среди безалкогольного шампанского класса premium внимания заслуживают следующие:

·       Gocce di Luna (Лунные капли) от винного дома Anna Spinato – сладкое белое вино зеленовато-желтого цвета. Свежий вкус раскрывается ароматами свежего винограда, белых цветов, зеленого яблока.

·       Vinada – сухое испанское шампанское из винограда Айрен. Отличается богатым освежающим вкусом с явно-выраженными виноградными нотами. Производится традиционным методом вакуумной экстракции. Калорийность этого продукта в 4 раза меньше, чем у яблочного сока. Послужит прекрасным аперитивом.

·       Aviva – испанское шампанское от Torre Orio из винограда Айрен и Москатель. Особенностью напитка является яркий оранжевый цвет с перламутровым переливом. Вкус сладкий и насыщенный.

·       Rimuss – швейцарские безалкогольные игристые вина, представленные в линейке Secco, Rose, Prosecco. Представляют собой смесь безалкогольного вина (25%) и виноградного сока (40%).

·       Appalina – немецкое игристое без алкоголя. Аппалина Шардоне имеет красивый золотистый цвет с жемчужным переливом, нежный сливочно-кремовый аромат, сладкий вкус с нотами яблочного сиропа.

Игристые вина с незначительным содержанием алкоголя (до 0,5%) – Light live Sparkling White, Bon Voyage Chardonnay, Vinselekt Michlovsky Revine, Codorniu. Они изготовлены из сортового винограда традиционным методом вакуумной экстракции и по вкусу неотличимы от классических напитков.

Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.

Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.

Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.

Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного. Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка. Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.

Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили только 386. Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось отдать 13% акций в обмен на сырьё. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, большую часть прибыли партнёры вложили в приобретение собственных плантаций.

В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.

Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства. В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет». Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.

У знатоков особенно ценится Leyenda del Milagro ультра премиум-класса Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и Único II. Это – текила особой выдержки, её разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, выдута изящная копия плода агавы с остроконечными листочками.

Мексиканская Национальная Академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текил. Текила сорта Reposado завоевала серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2014 году, Silver – золотые медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году. Сорт Añejo был удостоен наград на International Wine & Spirit Competition в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также на Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году и на San Francisco World Spirits Competition в 2014 году.

Коктейли с перламутровым шампанским

Mojito Blue Sky

Для приготовления вам понадобятся: четверть лайма или лимона, лед, несколько веточек свежей мяты, концентрат «Мохито», белый ром, Aviva Blue Sky. Смешивается в пропорциях:50/30/80 миллилитров (концентрат/ром, шампанское). В стакане разминается вилкой мята с лаймом, засыпается льдом. После этого добавляются жидкие ингредиенты. Сверху по вашему желанию можно украсить небольшим количеством коричнево сахара.

Margarita Gold

В шейкере для смешивания, предварительно заполненном льдом смешивают текилу, трипл сек, добавляют сок лайма, Aviva Gold. Пропорции: 15/10/20/50 млл. Бокал украшается долькой лайма, добавляется лед.

Cosmopolitan Pink Gold

В шейкере смешивается водка, трипл сек, сок лайма, сок красной смородины. После смешивания выливаются в бокал и туда же добавляется Aviva Pink Gold. Пропорции: 30/10/10/20/100 млл. Подается коктейль с добавлением льда.

История напитка

Родина односолодового виски Лагавулин 16 лет выдержки – южное побережье Острова Айла. В 1816 году именно здесь серьезно увлеченный дистилляцией фермер Джон Джонстон рискнул открыть вискикурню Lagavulin. Время ее открытия удачно совпало с решением властей наконец покончить с производством нелегального алкоголя на острове.

Лагавулин была одной из первых 10 официально зарегистрированных вискикурен по производству —скотча—. Дела на вискикурне шли в гору, что позволило Джонстону в 1837 году выкупить у соседнего конкурента перегонное предприятие Kildalton и расширить успешный выпуск Lagavulin. Созданное при модернизации завода в 1908 г предприятие Malt Mill для производства конкурентного классическим сортам фирмы Laphroaig насыщенного торфяного виски тоже уступило свои права в 1960 году более успешному Lagavulin. А после приобретения в середине XIX века вискикурни компанией Mackie & Сo, племянник владельца которой Питер Мэкки был признанным профессионалом, рейтинг виски Lagavulin резко возрос и за пределами Шотландии.

Являясь основателем производства легендарного White Horse, он удачно использовал Лагавулин для основы купажа и довел сам скотч до статуса великолепного элитного алкоголя. На сегодняшний день внук прославленного деда Джеймс Логан Мэкки с партнерами на модернизированном заводе в составе фирмы Diageo выпускают целую линейку великолепного островного виски марки Лагавулин, достойного внимания самых требовательных его почитателей.

Если каждый выдержанный настоящий виски, произведенный на острове Айла, считается достойным мужским напитком, то Lagavulin 16 years old – это признанный аристократ среди дорогого односолодового скотча. Имея настойчивый глубокий вкус с нотами дыма, соли и фруктовой сладости, он является идеальным мужским напитком. Несмотря на изумительный букет вкуса, он способен ошеломить и отпугнуть дам. Причем этот исключительный торфяной скотч всегда может рассчитывать на своих изысканных ценителей.А вам доводилось пробовать этот напиток?

Статистика потребления шампанского

Больше всего любителей игристых вин проживают в Германии. В этой стране ежегодно выпивается более 300 000 000 литров шампанского. На втором месте – Россия (230 000 000 литров). Почетное третье место занимают Франция и США (по 180 000 000 литров шампанского в год).

Шампанское считается праздничным алкоголем. Его открывают по любому торжественному случаю: свадьба, день рождения, юбилей, рождение ребенка. В нашей стране пик потребления игристых вин приходится на рождественские и новогодние праздники.

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент игристых вин, начиная с дешевых аналогов и заканчивая шампанским, которое было сделано во французской провинции Шампань. Естественно, диапазон цен на игристые вина достаточно широкий. Потребители с высоким доходом и определенным социальным статусом предпочитают покупать шампанское известных марок. Большинство же приобретают аналог шампанского по доступным ценам.

Желая поразить гостей изысканным напитком, будьте бдительны и не покупайте алкоголь у неизвестных импортеров. Лучше переплатить и приобрести подлинный товар в проверенных супермаркетах, специализированных магазинах или барах. Магическое, волшебное шампанское Aviva сделает ваш праздник по-настоящему торжественным, но помните, что злоупотребление алкоголем наносит существенный вред здоровью. Соблюдайте меру и наслаждайтесь необычным внешним видом и вкусом напитка.

Как не приобрести поддельный напиток?

К сожалению, приобретая дорогой импортный алкоголь, можно купить подделку. Изготовители поддельного шампанского добавляют в напиток некачественные пищевые красители, что может привести к пищевому отравлению или возникновению аллергических реакций.

Как отличить подделку шампанского Aviva:

Стоимость. Оригинал шампанского Aviva не может стоить дешево. Если вам предлагают алкоголь по низкой цене, не стоит его покупать – это точно будет подделка

Но и слишком высокая цена должна настораживать, ведь так производители поддельного алкоголя привлекают внимание потенциальных покупателей. Желая прибрести подлинное шампанское, нужно ориентироваться в ценах и знать, сколько приблизительно стоит оригинал.
Настоящее шампанское имеет акцизную марку, которая должна быть аккуратно наклеена на бутылку.
На этикетке не должно быть грамматических ошибок

Если вы знакомы с испанским или английским языком, то вряд ли приобретете товар, на этикетке которого будет встречаться неправильно написанное слово.
На подлиннике должна быть защитная фольга одинакового цвета с бутылкой.
Вас должен насторожить восторженный рассказ консультанта о недавно появившейся новинке испанского шампанского. Существует пять цветовых решений шампанского, и новый цвет напитка свидетельствует о том, что вам хотят продать поддельный товар.
Подделка под шампанское Aviva отличается ярко выраженным запахом этилового спирта.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий