Вино Фанагория 1957 года и его особенности

Какие бывают вина

По цвету

В процессе приготовления используются разные сорта винограда. Условно их можно разделить на два вида: черные, которые чаще называют красными, и белые. По цвету различают вина:

  1. Белые, цвета светлой или спелой соломы, темнеющие со временем.
  2. Красные и розовые, цветом от темного рубина до темного граната. Со временем вино светлеет за счет выпадение в осадок красящих веществ.
  3. Оранжевые. Редкий сорт белых вин, имеющих янтарный цвет. Его получают выдержкой сусла вместе с мезгой (кожица и косточки ягод).

По выдержке

Естественное старение готового продукта и называют выдержкой. Процесс этот достаточно сложный, и не всякий напиток с возрастом становится лучше. По сроку выдержки «зелье» делится на:

  • молодое или новое, еще не перебродившее;
  • выдержанное после окончания брожения в емкостях большого объема не менее полугода до розлива по бутылкам;
  • марочное столовое, выдерживается в резервуарах не менее полутора лет;
  • марочное крепкое и десертное, выдерживается в резервуарах уже минимум два года;
  • коллекционное – марочное, выдержанное после розлива в бутылках еще три года и более.

Столовые

К ним относятся натуральные продукты: сухие, полусухие и полусладкие. Отличаются содержанием алкоголя и сахара:

  • сухими называют вина, где сусло полностью сбраживается и сахара остается не более 0,3% или 4г/л. Содержание спирта от 8,5 до 15%;
  • в полусухих количество спирта то же, сахара от 4 до 18 г/л;
  • в полусладких спирт остается в том же количестве, количество сахара возрастает в пределах от 18 до 45 г/л.

Крепленые

В зависимости от содержания алкоголя, бывают:

  • крепкими, с содержанием спирта от17 до 21 %, сахара – от 30 до 120 г/л;
  • сладкими – со спиртом от 14 до 20% и сахаром до 150 г/л;
  • полудесертными, со спиртом от 14 до 16 % и сахаром в пределах от 50 до 120 г/л;
  • десертными считают вина с содержанием алкоголя от 15 до 17% и сахаром от 160 до 200 г/л;
  • к ликерным относят продукцию со спиртом от 12 до 16% и сахаром от 210 до 300г/л.

Ароматизированные

Вино со сложными характеристиками, настоянное на травах, с содержанием алкоголя в пределах 18%, сахара – от 6 до 16 г/л. К этому типу относятся и популярные во всем мире вермуты. Чаще всего их используют для приготовления коктейлей. Красные сладкие вермуты первыми начали делать в Италии, сухие белые – во Франции.

Игристые

Насыщающиеся углекислым газом в результате вторичного брожения. Тут за примером далеко ходить не надо – Шампанское. У нас оно является синонимом всех игристых напитков, но по правилам ВТО это наименование закреплено за вином из французской области Шампань. Игристые могут быть белыми, красными, как итальянское «Бракетто», и розовыми.

Давление газа в бутылке игристого достигает 6 атм. Напитки с давлением до 3 атм. называют шипучими. Не насыщенное углекислым газом питье (не игристое), называют тихим.

Различия по сортам винограда

В зависимости от материала, из которого приготовлен напиток различают вино:

  • моносортовое, готовится из винограда определенного сорта, при этом на этикетке указывают год сбора урожая;
  • сепажное, готовится из ягод разных сортов;

Безалкогольное

Натуральный продукт из которого практически полностью удален этанол. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Нагреть его до температуры более 80 °С. При таких условиях этанол практически полностью испаряется.
  2. Использование обратного осмоса. Жидкость пропускают через специальную мембрану с мельчайшими порами. Это же способ применяют для извлечения соли из морской воды в опреснителях, или для глубокой очистки технической воды от различных солей.
  3. Нагрев до 25°С под давлением в автоклаве.

Производители предлагают этот продукт приверженцам здорового образа жизни, уверяют спортсменов в том, что им можно употреблять этот продукт без вреда для тренировочного процесса. Доказывают, что его могут употреблять даже беременные женщины и водители за рулем. Что касается последнего утверждения, то оно не совсем верно. Этанол невозможно удалить полностью. Так что риск лишиться водительских прав после употребления двух бокалов безалкогольного «зелья», такой же, как и после выпитой бутылки кефира. Алкотестер обязательно покажет наличие промиллей.

Все остальные утверждения так же спорны. Но самое главное — продукт останется без своего замечательного аромата, который проявляется только при наличии этанола – летучего соединения, придающего натуральному вину неповторимый аромат в процессе испарения.

Как пить вино

Охлаждается и подается в бокалах для красного вина. Отлично сочетается с грузинскими блюдами, особенно с пловом, шашлыком. Оно является отличным дополнением к жирной пище. Его по нраву можно отнести в народных грузинским напиткам.

Несколько интересных фактов:

  1. Цвет один из самых ярких и насыщенных, которые только существуют в мире. Именно поэтому, после распития напитка часто можно заметить окрашивание ротовой полости в синеватый цвет. Цвет не меняется даже при добавлении воды, чем собственно и пользуются многие производители;
  2. Крепость вина не превышает 12 градусов;
  3. Во вкусе присутствуют нотки граната, вишни, смородины черной, чернослива, ежевики. Вкусовые качества зависят от срока изготовления;
  4. Срок хранения напитка 50 лет;
  5. Отличается лечебными свойствами. Улучшает процесс обмена липидов, что является отличной профилактикой от атеросклероза;
  6. В 2014 году ходила молва о создании сорта Саперави для белых сухих вин. Но этот напиток не стал пользоваться популярностью;
  7. Стоимость напрямую зависит от выдержки.

Линейка авторских вин

Успех авторской коллекции кроется в технологии производства. Чтобы конечный продукт получился хорошим, лучшие вина «Фанагории», сделанные на основе классических и автохтонных сортов винограда, смешиваются в различных пропорциях. При этом не все мастера купажа полностью раскрывают рецептуру.

Красные и розовые вина:

  1. «Авторское вино № 1». Сухое, крепость — 13-15% об. Производится из классического сорта «Каберне-Совиньон». Другие ингредиенты держатся в секрете. Рубинового цвета, в букете — оттенки граната, лесных ягод, черешни. Вкус: глубокий и многогранный, с бархатными танинами. Имеет награды на российских и международных конкурсах.
  2. «Пино Нуар — Мерло». Сухое, крепость — 12-14% об. Легкий купаж гранатового цвета. В букете ощущаются пряности и лесные ягоды. Вкус — мягкий, вишневый, с длительным фруктовым послевкусием.
  3. «Каберне — Саперави». Сухое, крепость — 12-14% об. Насыщенный гранатовый цвет черничного оттенка. Во вкусе доминируют ягоды (черника, вишня, голубика). Послевкусие -короткое, с тонами чернослива. Окрашивание бокала и языка — отличительная особенность вина из сорта «Саперави».
  4. «Каберне — Мерло». Сухое столовое вино крепостью 12-14% об. Фруктовый, терпкий букет с шоколадными и перечными нотками. Аромат — средней интенсивности. Явственно ощущается запах садовых ягод, смородины, гвоздики.
  5. «Саперави — Красностоп». Сухое, алкоголь — 12-14% об. Ощущается аромат ягод, чернослива, черной смородины. Вкус — терпкий, с фруктовыми и растительно-древесными тонами.
  6. «Каберне — Цимлянский черный». крепостью 12-14% об. Произведено из классического сорта «Каберне» и автохтонного краснодарского винограда «Цимлянский черный». Темно-рубиновый напиток с ароматами черных ягод. Вкус — мягкий, бархатистый, с тонами спелой вишни и имбиря.
  7. «Каберне-Фран розовое». Сухое, крепость — 12-14% об. Светло-розовый напиток с оттенком молодого лосося. Легкий земляничный аромат средней интенсивности. Раскрывается нотами грейпфрута, красной смородины и клубники.

Белые вина:

  1. «Алиготе — Рислинг». Сухое, алкоголь — 12-14% об. Светло-золотистый напиток с ароматами степных трав и желтой сливы. Свежий и сладкий вкус, в котором ощущается дыня, банан, абрикос, мята. Имеет длительное сливочное послевкусие.
  2. «Шардоне — Алиготе». Сухое столовое вино крепостью 12-14% об. Имеет светло-соломенный цвет. Аромат — сильный и сложный, с яблочно-грушевой гаммой. Свежий вкус раскрывается оттенками луговых трав, дюшеса и мускатного ореха.
  3. «Платовский — Рислинг». Полусухое, алкоголь — 12-14% об. «Платовский» — российский виноград, устойчивый к вредителям и не подвергающийся обработке химическими средствами. Золотистое вино с ароматами степных трав и цитрусовых. Во вкусе доминируют белые и желтые фрукты.
  4. «Шардоне — Совиньон». Сухое, крепость — 12-14% об. Цвет — соломенный. Аромат полон экзотики: ананас, киви, манго. Вкус — освежающий, с умеренной кислинкой и тонами консервированных фруктов. Длительное послевкусие с фруктово-леденцовой гаммой.
  5. «Сибирьковый — Совиньон». Сухое, алкоголь — 12-14% об. В купаж входит вино на основе эндемического кубанского сорта «Сибирьковый». Светло-золотистый напиток с ароматами луговых цветов и цитрусовых. Вкус — полный, фруктовый, слегка карамельный.
  6. «Рислинг — Гевюрцтраминер». Сухое, крепость — 12-14% об. Светло-соломенный цвет гармонично сочетается с фруктовыми тропическими и цитрусовыми ароматами. Вкус — свежий и пряный, с оттенками грейпфрута, мяты и корицы.

Особенности сорта винограда Саперави

Данный сорт винограда произрастает не только в Грузии. Он культивируется и в России, Армении, Азербайджане. Но только для грузинского винограда Саперави характерны окраска темного граната, полнота и свежесть вкуса. Характерный для данного сорта аромат формирует ярко выраженный и довольно насыщенный букет при длительной выдержке.

Сорт винограда Саперави относится к разновидностям со среднепоздним сроком созревания. Он длится от 138 до 155 дней. Наступление полной зрелости происходит в период с сентября до первой половины октября. Особенность данного сорта в том, что он может накапливать довольно большое количество глюкозы практически без снижения уровня кислотности. Саперави устойчив к засушливым и морозным условиям, грибковым инфекциям, но может быть поражен филлоксерой.

Листья у винограда данного сорта довольно крупные, срединная лопасть вытянута, имеют три или пять лопастей с поднятыми кверху краями.

Пластина листа сетчатая, морщинистая. Верхние вырезки бывают средними, открытыми, лировидными и характеризуются узким устьем. Нижние вырезки слабовыражены. Выемка черешка открытого типа, может также быть закрытой или сводчатой.

Цветки у данного сорта винограда обоеполые. Грозди бывают среднего и крупного размера. Ягоды овальной формы, темно-синего цвета с достаточно прочной, но тонкой кожей. Одна гроздь в среднем весит около 150 г. Мякоть винограда сочная, ярко окрашенная. В ягоде обнаруживается до трех крупных семян.

Сорт винограда Саперави применяется для изготовления сухих, полусладких и десертных разновидностей вин. Из него получают моносортное вино и включают его в купажи. Самое известное изделие из данного сорта винограда – вино «Саперави» красное сухое.

ГЛАВА 2. СТАРИННЫЙ ЛЕКАРЬ

ГЛАВА 2. СТАРИННЫЙ ЛЕКАРЬ

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИНОМ

Несмотря на всю полезность вина, у него тоже есть свои недостатки. И они проявляются прежде всего в противопоказаниях его приема при ряде заболеваний.

Одним из самых распространенных хронических заболеваний в нашей стране является гастрит. А гастрит, как известно, вкупе с некоторыми другими болезнями желудочно-кишечного тракта может привести к такому заболеванию, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. У людей часто встречается повышенная кислотность желудочного гока, в результате желудок и желчный пузырь уже не так исправно выполняет свои функции, и человеку приходится подкреплять их лекарственными средствами.

Вино, в особенности сухое, с меньшим содержанием сахара, приводит к повышению кислотности. В результате возникают расстройства пищеварения. При долгом неумеренном потреблении этого напитка последствия могут быть еще более отрицательными. Таким людям лечение вином, а тем более употребление его в пищу нужно сократить до минимума. Однако в этом случае можно сделать акцент на наружном применении, а внутрь принимать более нейтральные средства, которые не нанесут вреда желудку.

Тем, у кого наблюдается пониженная кислотность, употребление вина в небольших количествах не повредит. Однако злоупотреблять им не стоит. Только так этот напиток будет действительно полезным и целебным. Вообще же, вино, как правило, рекомендуется людям со здоровым желудком и вообще не имеющим никаких хронических недугов: им оно в умеренных количествах не принесет вреда.

Также не следует применять вино в лечебных целях при аллергиях. Если у вас есть аллергия на виноград, наверняка она будет и на виноградное вино. Но, к счастью, из такой ситуации есть достаточно простой выход. Вы можете не покупать вино в магазине, а приготовить его сами из тех фруктов, которые не вызовут негативной реакции организма. К тому же в процессе приготовления вы можете добавить в вино какие-либо целебные травы.

Аллергикам особенно следует опасаться вермута. Обязательным компонентом этого вина является полынь, придающая ему приятную горечь. А на полынь аллергическая реакция встречается достаточно часто, поэтому, перед тем как приступать к лечению этим сортом вина, проверьте, примет ли его организм. Для этого достаточно помазать небо вермутом, и если в течение получаса не возникнет зуда, раздражения или покраснения, значит, вино можно употреблять. Если же у вас негативная реакция даже на запах полыни вообще, тогда вообще не стоит его пробовать.

Кроме противопоказаний, связанных с хроническими заболеваниями, существуют еще и так называемые временные. Возможно, вы проходите курс лечения какими-либо препаратами. Взаимодействуя с лекарствами, вино может образовывать соединения, негативно воздействующие на организм. Поэтому, прежде чем употреблять его, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

И обращаем внимание на основное противопоказание к лечению вином — заболевания систем кровообращения (в зависимости от количества градусов в напитке оно по-разному оказывает воздействие на кровеносную систему) и сердечнососудистой. Ни в коем случае не принимайте вино вкупе с транквилизаторами, антибиотиками и любыми психотропными препаратами, последствия могут быть самыми негативными

Ни в коем случае не принимайте вино вкупе с транквилизаторами, антибиотиками и любыми психотропными препаратами, последствия могут быть самыми негативными.

Не рекомендуются вина лицам, страдающим расстройствами психики, т. к. даже легкое алкогольное опьянение может привести к рецидиву заболеваний. В такой ситуации следует ограничиться опять-таки его наружным применением.

Вообще же, организм каждого человека настолько индивидуален, что к любой новой форме лечения нужно подходить как можно более внимательнее, чтобы потом не жалеть о безвозвратно утерянном здоровье.

Обзор бутылки сладкого вина Кагор канонический

Лицевая этикетка выполнена в четком соответствии с популярной серией Номерной резерв (NR) от Фанагории (Fanagoria). Ниже дается название, год сбора винограда (2016-й), характеристика (красное сладкое), а также упоминание о собственных виноградниках компании. Но надо бы заглянуть назад.

Это столовое красное сладкое вино. Из сортов винограда Каберне-Совиньон и Саперави с добавлением небольшого количества прочих красных сортов. Сахара здесь 50 г на литр, что дает право Кагору каноническому называться сладким. Однако традиция такова, что сахара в настоящих кагорах должно быть раза в 3 больше. Да и крепость у него должна быть не менее 15%, а в данном случае у нас всего 10,5%.

Но давайте пробовать, и на основании дегустации все же составим окончательное мнение.

Аромат и вкус Кагора канонического из серии Номерной резерв

В бокале оказалось вино очень и очень насыщенного темно-красного цвета, почти черного. Каберне и Саперави, конечно, сильно постарались с окрашиванием получившегося вина, но от них другого ожидать и не приходится. Таковы их сортовые особенности.

Ароматика у Кагора канонического ягодно-пряная. Первым делом чувствуются нотки черного перца, атака которого почти яростная. Но спустя короткое время начинает проявляться ягодная палитра: вишня, малина, смородина.

Во вкусе это сладкое вино весьма кислотное. Я даже был несколько этим удивлен. Вроде, и сахара немало, но он почти не чувствуется. Проявляется лишь в суховатом ягодном сладковатом послевкусии.

Еще я отметил немалую такую этого образца. Но это опять же сортовые особенности использованного винограда.

Мой отзыв на Кагор канонический 1957 от Фанагории

Если отбросить в сторону православные традиции, то Кагор канонический – это более чем добротное сладкое столовое вино. Простоватое, но за крайне приятную и невысокую цену.

Если же начать придираться, то перед нами совсем не тот Кагор, каким он должен быть. А именно очень сахаристым: 160-195 г на литр, а не 50 г/л, как у Фанагории. И крепость желательна около 15%. Fanagoria же спирт и вовсе не использовала, поэтому и получилось всего 10,5% в результате.

То есть Кагор канонический от Фанагории – это своеобразная «лайт» версия православного напитка, которую можно пить, в общем-то, в любой день, а не только во время причастия или по церковным праздникам. Охладите его слегка до 14-16°С и можно подавать к фруктам, закускам и десертам. Да в принципе и под мясные блюда.

На этом я свой отзыв завершаю призывом решать самим, хотите вы его пробовать или запросто без него обойдетесь. Спасибо за прочтение!

Популярные представители сегмента

Вплотную заинтересовавшись рассматриваемым в статье сегментом крепких и ярких спиртных изделий, старайтесь приобретать в магазине напитки, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны на рынке. К такому алкоголю можно смело отнести:

Ликерное вино Фавро Пино де Шарант Блан. Золотистый алкоголь с тонами тропических фруктов, дыни, кураги, персика и инжира в аромате. Вкусовые характеристики строятся на стильных фруктовых и медово-ореховых очертаниях.

  • Ликерное вино Фанагория Черный лекарь. Красно-рубиновый алкоголь с ароматом черной смородины и вишни. Вкус напитка облагорожен многогранными ягодными тонами.
  • Вино Молдавский Кагор ликерный. Тёмно-рубиновое спиртное со сладким фруктовым привкусом. Аромат строится на элегантных ягодных долях с нотками разнотравья.
  • Ликерное вино Favraud Pineau des Charentes AOC Rouge с 17% крепости. Обладает насыщенным рубиновым цветом и сладким фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежат очертания джема, спелых ягод и пряностей.
  • Вино ликерное Порто Солнечной Долины. Гранатовый алкоголь с выразительным ароматом кизила, черешни и красной смородины. Вкусовые амбиции раскрываются ягодной сладостью и пикантной терпкостью.

Ликерное вино Копке 1989 года. Обладает кирпичным окрасом, а также манящими нотами сухофруктов, карамели, яблок, сливок и имбирного печенья в аромате. Вкус базируется на многогранной сладковатой фруктовой натуре.

Где купить и сколько стоит

Компания располагает обширной розничной торговой сетью. Там натуральные вина представлены в максимально широком ассортименте, и нет риска приобрести подделку. Специализированные магазины «Фанагория» есть во многих крупных городах России, а также в некоторых районных центрах. В Краснодаре находится 9 таких торговых точек, в Москве — 6, в Санкт-Петербурге — 5.

Если фирменный магазин недоступен, покупать продукт рекомендуется в специализированных винных бутиках или крупных супермаркетах. В маленьких торговых точках (особенно в сельской местности) велик риск приобрести подделку. Цены на авторское  «Фанагория» достаточно демократичны: примерно 350-450 рублей.

Как выбрать фирменный продукт

Выбор и приобретение алкоголя в наши дни является достаточно трудоемкой процедурой, требующей от потребителя особого внимания к нюансам, предопределяющим качество продукта. Другими словами, стремясь купить красное сухое вино саперави из Грузии, вы можете столкнуться с большим количеством подделок, дегустация которых впоследствии вызовет только негативные впечатления. Дабы этого не произошло и вы всегда выбирали правильный алкоголь, рекомендуем запомнить следующие нюансы:

  • Место приобретения. Старайтесь не покупать алкоголь в гастрономах и ларьках. Доверяйте специализированным алкобутикам или супермаркетам, где клиентам могут предоставить содержательные консультации и полный перечень разрешительной документации.
  • Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления любое иностранное вино получает акцизную марку. Отсутствовать этот элемент защиты может только в том случае, если вы покупаете товар в зонах свободной торговли, расположившихся при аэропортах или в приграничных районах.
  • Консистенция. Заметив осадок, муть или прочие новообразования в структуре saperavi, постарайтесь вернуть бутылку на полку. Фирменный напиток проходит длительную выдержку и фильтрацию перед разливом, ввиду чего его основа обладает безупречной чистотой и прозрачностью.
  • Облик бутылки. Грузинские производители ответственно относятся к процедуре оформления своих продуктов, исключая самые различные признаки заводского брака посредством высокоточного современного оборудования. Таким образом, на качественной таре вы никогда не увидите сколов стела, потеков клея или смазанных тиснений.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие моносортных и купажированных вин линейки 1957, вы гарантированно обратите внимание на многообразие продуктов, способных удовлетворить интересы самых различных потребителей. К наиболее интересным представителям серии относятся:

К наиболее интересным представителям серии относятся:

  • NR 1957 Белое сладкое. Обладает выразительным цветочным ароматом, переплетающимся с нотами степных трав. Во вкусе вырисовывается нежный сливочный оттенок.
  • NR 1957 Саперави. Демонстрирует привлекательный красный оттенок цвета. В ароматических показателях слышны сырно-молочные шлейфы в переплетении с тонами фиалки, а в гастрономическом фундаменте заложено сочетание вишни с черносливом.
  • NR 1957 Мускат. Имеет нежный золотистый окрас и колоритный аромат, основанный на фруктово-цитрусовом сочетании. Вкус насыщен медово-фруктовой ноткой.
  • NR 1957 Каберне. Напиток ярко-красного цвета с нежными нотками смородины, фиалки, ежевики и вишни в аромате. Во вкусовых амбициях заложен выразительный ягодный колорит.
  • NR 1957 Шардоне. Это белое полусладкое вино с нежным ароматом желтых фруктов, переплетающихся с цветочными полутонами. В основе вкусовых показателей лежит сильная фруктовая доля.

Производители

Вино Фанагория (красное сухое и другие сорта) начали производить еще в 1957 г. в районе поселка Сенной. В 1963 г. здесь открылась линия по производству фирменных соков из лучших виноградных сортов. Первое признание и известность продукция Фанагории получила в 1980 г., когда Москва была местом проведения Олимпийских игр. Завод выпускал соки для Олимпиады, а затем, в 1985 г. для большого международного события, также проходящего в столице СССР, – фестиваля молодежи и студентов.

К 2009 г. площади виноградников, принадлежащих заводу, составляли более 2300 гектаров. Масштабное производство Авторских вин датируется 2011 г., а площадь виноградников уже превышает 2500 га. Премиальная серия авторских вин включала номерные вина, именуемые Номерной резерв и коллекцию марочных вин Крю Лермонт (Cru Lermont). В 2012 г. Фанагория начала выпуск 5-го сорта ледяного вина (производится из винограда, собранного в первые заморозки) Ice Wine сорта каберне. Тогда же запущен выпуск вина с довольно простым, даже примитивным названием Авторское №1.

Вино Fanagoria выпускается под разными видами.

Все Авторские вина краснодарской компании Фанагория представляют собой напитки из букета индивидуально подобранных разных сортов винограда в различных пропорциях. Эксклюзивная рецептура и дала такое название линейке алкогольных напитков. Подобная коллаборация придает им неповторимые вкусовые и ароматические качества, расставляя свои акценты на нюансах. На сегодняшний день Фанагория является одной из ведущих винодельческих компаний, которая с 2005 года экспортирует свою продукцию за рубеж. Среди стран импортеров – Япония и Израиль.

Дегустируем и определяем основные характеристики

Следует знать, что Fanagoria производят из таких сортов винограда, как Каберне Совиньон, Алиготе, Саперави, Мерло, Рислинг. Производитель вина Фанагория предлагает к продаже разные варианты напитков. На прилавках вы можете увидеть белые виды вина, красные и игристые.

  1. Цвет – можно встретить всю гамму оттенков от светлого золота до нежно-розового. Так же вино может быть насыщенно бордовым.
  2. Аромат. Профессиональные сомелье ни с чем не спутают запахи этого напитка: раскрывающаяся ваниль, с тонкой нотой восточных специй и ярким ароматом свежих ягод.
  3. Вкус. Благодаря выращиванию и использованию определенных сортов винограда, производитель Фанагории, расположенный в России в Краснодарском крае, смог добиться бесподобного равновесия во вкусовых характеристиках. Даже крепкие виды продукции у него получаются нежными и мягкими.

Как не ошибиться при покупке?

Не секрет что на рынке винных изделий давно присутствуют мошенники, ловко подделывающие товар и выдающие его за оригинал.

На что стоит обратить внимание, приобретая Фанагорию:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий