«Смерть мексиканца» и «Смерть немца»
Ингредиенты для приготовления найдутся в любом баре. Однако этот коктейль очень прост и в домашнем приготовлении. Главный нюанс — не переборщить с соусом табаско.
Коктейль смерть мексиканца состоит:
- текилы — 50 мл;
- пиво — желательно светлое не более 150 мл;
- табаско — не более 1/4 чайной ложки;
- можно добить немного соли.
Сначала наливается в стакан пиво, желательно сделать это аккуратно, так как на пене осядет соус. После этого вливается текила, и добавляются последние ингредиенты.
Есть второй вариант — опустить стопку текилы в стакан пива добавить соус и быстро выпить. В обоих случае эффект опьянения настигает быстро.
Смерть немца (мертвый немец) — вкусный, но очень алкогольный коктейль. Делается на основе егермейстера и мятного шнапса. Пропорция 50 на 50. Любимый пятничный напиток немцев, который позволяет разгрузить атмосферу и окунуться в выходные.
Коктейль Негрони
Коктейль «Негрони» — это напиток – противоречие, ставший гордостью Италии. Он похож на любовь: красив и оригинален, в нем горечь и сладость, страсть и ненависть.
Это достаточно крепкий напиток (29-30%), относящийся к аперитивам. Родина: Италия
История:
Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо».
Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо». Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.
Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.
Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от компании «Negroni Distillerie», а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту. Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.
Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.
С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).
Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.
Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.
Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта)
Обязательно охладите стакан перед приготовлением.
«Негрони», рецепт
- сухого джина – 30 мл
- биттера «Кампари» – 30 мл
- сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
- дольку апельсина – 1 шт.
- льда в кубиках – 100 гр.
- Стакан наполнить людом (целиком)
- Влить весь алкоголь и размешать
- Украсить апельсинкой
Виды и разновидности:
Время во все вносит свои коррективы. Так произошло и с «Негрони». Сначала появился коктейль с другими пропорциями – «Negroni — 2», позже – много альтернативных рецептов.
«Negroni — 2», рецепт
- джин – 40 мл
- биттер «Кампари» – 25 мл
- сладкий красный вермут – 30 мл
- кубики льда – 100 гр.
Шейкер наполнить людом (1/2), влить весь алкоголь и встряхнуть, перелить в стакан. Украсить апельсинкой или вишней.
Другие варианты «Негрони» знамениты своими заменами в составе и называются они уже тоже слегка иначе. Но на заметку стоит взять такие коктейли как:
- «Неправильный Негрони» — в основном рецепте джин заменяется игристым вином (шампанским)
- «Негроски» — в основном рецепте джин заменяется на водку
- «Чин-чин» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется горьким аперитивом «Cynar»
- «Раултини» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется апельсиновым аперитивом «Апероль»
Разновидности коктейля Оргазм
Помимо классического рецепта, существует великое множество различных вариаций, которые в той или иной степени пользуются популярностью в различных уголках мира. Предлагаю рассмотреть лишь те, которые смогли зарекомендовать себя как достойные внимания и пользующиеся известностью.
Кричащий оргазм
Данная разновидность алкогольного напитка пробуждает в потребителе чувственность, вызывающую желание кричать от наслаждения. Сложное сочетание вкусов используемых ингредиентов приятно опьяняет и раскрывает тайные желания дегустатора.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
ореховый ликер Амаретто | 15 мл |
сливочный ликер Бейлис | 35 мл |
апельсиновый ликер трипл-сек | 15 мл |
ликер Белый крем де какао | 15 мл |
хорошая водка | 15 мл |
кубики льда | 350 г |
Последовательность изготовления
- Все составляющие коктейля необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, поэтому отправляем их в морозильную камеру.
- Высокий стакан доверху наполняем кубиками льда и отставляем в сторону минут на 10.
- Шейкер также заполняем ледяными кусочками.
- Туда же добавляем Амаретто, Бейлис, трипл-сек и Белый крем де какао.
- Последней вливаем крепкий алкоголь.
- Взбалтываем приготовленную смесь не менее чем досчитаем до 50.
- Освобождаем стакан от льда и вливаем в него приготовленную смесь, процеживая ее через стрейнер. При желании в готовый микс можно добавить несколько свежих кубиков льда.
- Опускаем в алкогольный напиток длинную соломинку и приступаем к дегустации, пока напиток не нагрелся.
Модный оргазм
Предложенный микс, скорее, можно отнести к категории крепких шотов. Этот алкогольный напиток обладает высоким градусом крепости, невзирая на большое количество молочных составляющих, и пьется исключительно залпом. Большим достоинством данного спиртного является тот факт, что крепкий градус и жгучий вкус не чувствуются, поскольку идеально замаскированы остальными участниками микса. По телу медленно растекается коварная смесь, позволяя быстро расслабиться и захмелеть.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
хорошая водка | 50 мл |
кофейный ликер | 35 мл |
—сливочный ликер— | 35 мл |
молоко | 35 мл |
жирные сливки | 35 мл |
кубики льда | 300 г |
Последовательность изготовления
- Рокс доверху наполняем ледяными кубиками.
- В шейкер заливаем молоко, жирные сливки, сливочный и кофейный ликер.
- Слегка взбалтываем ингредиенты, после чего добавляем кубики льда и вливаем качественную водку.
- Размешиваем составляющие на протяжении минуты или 90 секунд.
- Освобождаем рокс от льда и вливаем в него приготовленное горячительное, пропуская жидкость через стрейнер.
- В готовый микс опускаем пару-тройку свежих кубиков льда и опрокидываем рюмку, выпивая ее содержимое залпом.
Небесный оргазм
Эта версия коктейля Оргазм пользуется популярностью из-за красивого голубого оттенка и божественного вкуса, в котором доминируют молочные и фруктовые оттенки.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
джин | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
персиковый шнапс | 20 мл |
хорошая водка | 20 мл |
жирные сливки | 40 мл |
колотый лед | 220 г |
Последовательность изготовления
- В шейкер поочередно заливаем джин, водку, шнапс и Блю Кюрасао.
- Добавляем туда же примерно 50 г колотого льда.
- Взбалтываем компоненты в течение 35-45 секунд.
- В получившуюся алкогольную массу вливаем жирные сливки.
- Продолжаем взбалтывать компоненты еще на протяжении 35-45 секунд.
- Стакан для коктейля наполняем остальным колотым льдом.
- Получившийся микс переливаем через стрейнер в подготовленный стакан.
Грог тодди
Это один из необычных рецептов приготовления напитка, но вкус способен очаровать кого угодно.
Для грога тодди необходимо мелко нарезать одну четвертую часть свежего лимона и апельсина, в состав добавить специи, прекрасно подойдут гвоздика и корица, залить все 50 миллилитрами темного рома, 20 миллилитрами гренадина и черным чаем.
Для придания экзотического вида в чашку кладут нарезанную дольку карамболы.
Существует еще очень много различных рецептов, которые способны удивить своими ингредиентами и их сочетаниями между собой, так например облепиховый тодди порадует вас приятной кислинкой.
Как приготовить коктейль «Негрони»?
Есть несколько рецептов этого напитка, которые появились благодаря экспериментам барменов. Рассмотрим их подробнее.
Рецепт №1
Начнем с классического варианта. Подают коктейль на аперитив, то есть перед едой. Готовят коктейль, используя метод смешивания – билд, который подразумевает соединение ингредиентов непосредственно в бокале. Для подачи необходимо использовать бокал олд-фэшн – низкий стакан и широким горлом.
Ингредиенты:
- 30 мл джина;
- 30 мл «Кампари»;
- 30 мл сладкого красного вермута.
Способ приготовления:
- Сначала стакан заполните кусочками льда. Влейте красный вермут, джин и «Кампари».
- Хорошенько перемешайте содержимое стакана, двигаясь по периметру по часовой стрелке. Для этой цели идеально подходит коктейльная ложка. Во время этого нужно придерживать бокал, а делать это лучше всего при помощи салфетки. Благодаря ей не останутся отпечатки пальцев и не исчезнет возникающая испарина. Держаться лучше всего за кромку, придавливая стакан к столу. Украсьте напиток долькой апельсина.
Рецепт №2
Этот вариант появился, благодаря изменению количества ингредиентов, что позволяет получить новые необычный вкус. Подают коктейль также на аперитив и в стакане олд-фэнш. Отличается в этом варианте метод смешивания, поскольку нужно использовать стир-шейк, который подразумевает предварительное смешивание компонентов напитка.
Ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 25 мл «Кампари»;
- 30 мл сладкого красного вермута.
Способ приготовления:
- Возьмите бостон и в стеклянную часть налейте все составляющие, а в металлическую положите кубики льда.
- Переливайте содержимое вверх-вниз в течение 30 сек.
- Бокал наполните льдом и перелейте в него напиток через стейнер. Для украшения можно положить дольки апельсина, лимона и вишню.
Это, можно сказать, два наиболее распространенных рецепта, но далеко не все возможные.
Другие популярные варианты «Негрони»
- «Неправильный Негрони» – один из вариантов известного коктейля, который считают больше женским, поскольку он не такой крепкий и более мягкий. Способ приготовления идентичен первому варианту. В него входят такие ингредиенты: по 30 мл игристого вина «Просекко», «Кампари» и сладкого красного вермута;
- «Ост-Индийский Негрони» еще один вариант, который отличается составом, поскольку используется белый ром. Необходимо взять такие ингредиенты: 60 мл белого рома, 20 мл «Кампари», 20 мл херес «Олоросо», 10 г апельсина и 260 г кубиков льда;
- «Двойной Негрони» – напиток для настоящих мужчин, поскольку он получается очень крепким. Состав коктейля, как в первом рецепте, вот только количество джина увеличивается в 2 раза, то есть 60 мл;
- Коктейль «Негрони» белый. Есть много подобных вариантов, но выделяется среди них напиток, придуманный барменом Эриком Альперина. Для него необходимо смешать в бокале такие ингредиенты: 45 г джина, 20 г сухого вермута, 20 г ликера «Suze». Украшается все долькой грейпфрута;
- «Изысканный Негрони». Для приготовления этого напитка следует подготовить по 30 мл мескаля, хереса «Педро Хименес» и вермута, а еще нужен каштановый мед. Сначала стенки бокала смажьте медом, а затем, налейте херес, мескаль и вермут. Осталось только положить несколько кубиков льда, перемешать и украсить палочкой для меда.
Разбор характера и вкуса
Негрони – эффектный, стильный и лаконичный коктейль ярко-карминового цвета, которым он обязан Кампари. Он одновременно освежающий, пряный и в меру горьковатый – основную горечь биттера компенсирует сладкий итальянский вермут, а джин придает коктейлю крепость и изысканность.
4.86 from 7 votes
Negroni
Классический итальянский коктейль с джином, сладким вермутом и Кампари, рожденный в самом сердце Италии.
Servings: 1 порция
Calories: 200kcal
Ingredients
Украшение
1 цедра апельсина
Instructions
- Добавляем все ингредиенты в смесительный стакан со льдом и хорошо смешиваем на протяжении 25-30 секунд.
- Процеживаем коктейль через стрейнер в охлажденный бокал рокс (или же олд фэшн) с одним большим куском льда внутри.
- Украшаем коктейль цедрой апельсина.
Nutrition
Calories: 200kcal
Советы по приготовлению и подбору ингредиентов
Одна из основных особенностей приготовления коктейля – способ смешивания. Так как охлажденный вермут и Кампари при взбивании в шейкере делают коктейль мутным, его обязательно нужно смешивать в смесительном стакане.
Поскольку в состав Негрони входит всего 3 ингредиента, к выбору каждого из них стоит отнестись внимательно.
Джин в свою очередь обязательно должен быть сорта London Dry Gin (не путать с более сладким Old Tom Gin), я бы посоветовал взять Hendrick’s, Botanist или Tanqueray No. Ten. Если вы сторонник смелых экспериментов, советую попробовать японский джин Roku — оригинальный напиток с ботаническими нотками сакуры, зеленого чая и перца.
Несмотря на то, что в классическом Негрони советуют использовать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, мой маленький лайфхак – добавить немного больше джина от 1,25 до 1,5 порции. Коктейль получается более крепким и травяным, с приятным привкусом можжевельника.
Чтобы придать коктейлю изысканности можете подать его в охлажденном бокале купе или Nick&Nora. Отлично подойдёт и более универсальный вариант подачи в роксе или олд фэшне с большим куском льда. По моему опыту в каждом из вариантов коктейль выглядит стильно и гармонично.
Альтернативные рецепты
Так как коктейль Negroni имеет простую рецептуру, многие бармены стремятся улучшить его, добавив некую изюминку: так у Негрони появилось много различных «братьев».
Берри Негрони (Negroni Berry) – сладкая ягодная вариация, в которой вместо классического лондонского сухого джина используют джин, настоянный на смородине.
Белый Негрони (White Negroni) – тут из классического рецепта решили убрать Кампари, заменив его аперитивом Гентиана на основе вина и горечавки.
В Зеленом Негрони состав изменили до неузнаваемости: тут нет ни вермута, ни Кампари. Вместо них джин (30 мл), разбавляет аперитив Гентиана (20 мл), фруктовый аперитив Лилле Блан (20 мл) и 3 дэша Гентиана биттер, а дополняет букет перетертая свежая мята.
Прародителя Негрони – коктейль Американо смело можно считать одной из альтернативных версий для тех, кто предпочитает менее крепкие напитки. Для его приготовления достаточно заменить джин содовой – и легкий освежающий напиток готов.
Еще один некрепкий вариант — Negroni Sbagliato или Ошибочный Негрони, в который вместо джина добавляют сухое игристое вино.
Также интересны вариации коктейля под названием Негрони и Цветок (Negroni and Flower) с использованием ромашкового и ревеневого ликеров и Эгейский негрони (Aegean Negroni) с добавлением бергамотово-травяного ликера Италикус и листьев лайма.
Коктейль «Том Коллинз»
«Том Коллинз» – коктейль с джином категории «лонг дринк», легкий и освежающий на вкус. Идеально подходит для жаркого лета.
История коктейля
Разумеется, что в то время для коктейля использовали не современный джин. В оригинальном рецепте это был спирт, настоянный на ягодах можжевельника.
Чуть позже спирт заменили на сухой джин Old Tom («Старый Том»), так к «Джону Коллинзу» и приросло название коктейля «Том Коллинз».
Рецепт коктейля «Том Коллинз»
Состав:
- джин – 50 мл:
- лимонный сок (свежевыжатый) – 20 мл;
- газированная вода (или содовая) – 80 мл;
- 1 чайная ложка сахарного сиропа;
- стакан – хайбол;
- кубики льда;
- ситечко для процеживания;
- вишня или долька лимона для украшения.
Приготовление:
- В наполненный льдом шейкер помещают алкоголь, сок лимона и сахарный сироп. Перемешанную массу процеживают в стакан, на 2/3 заполненный кубиками льда. Сверху выливают минеральную (или содовую) воду. Украшают кусочком лимона или вишней.
- Можно приготовить коктейль «Том Коллинз» и непосредственно в стакане хайбол. В предварительно заполненный на 2/3 льдом стакан выливают джин, лимонный сок и чайную ложку сахарного сиропа. Содержимое тщательно перемешивают, после чего в стакан доливают содовую и украшают коктейль.
Полезная информация
- Познакомьтесь с нехитрыми рецептами , которые славятся собственной армией почитателей по всему миру.
- Также советую исследовать несколько проверенных рецептов , которые очень просто самостоятельно реализовать в привычных домашних условиях.
- Напоследок рекомендую отличные варианты —коктейлей с Кампари—, которые нельзя оставить без внимания, поскольку огромная часть женской половины общества просто с ума сходит от этих миксов.
Как вы сами смогли убедиться, в коктейле Негрони все очень хорошо продумано: джин в сочетании со сладким ликером раскрывает свой вкус по-новому, а легкий вермут придает миксу очаровательную нотку свежести, не изменяя общий аромат. Это горячительное станет уместно как на семейном торжестве, так и на деловом фуршете. Непременно черкните пару строчек относительно того, понравились ли вам мои варианты этого спиртного
Удачи в барном искусстве и спасибо за внимание!
Коктейль «Негрони» — это напиток – противоречие, ставший гордостью Италии. Он похож на любовь: красив и оригинален, в нем горечь и сладость, страсть и ненависть.
Это достаточно крепкий напиток (29-30%), относящийся к аперитивам.Родина:
Италия
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека
Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 50 мл |
—шампанское— | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
- Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
- Выпейте залпом.
Рецепт коктейля с абсентом и колой
Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinthe «La Fee» | 20 мл |
ром | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
кола (пепси) | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
сок лимона | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
- Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
- Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinth «King of Spirits» | 25 мл |
фреш лимона | 30 мл |
натуральный мед | 20 г |
Пошаговые рекомендации
- В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
- В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
- Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 15 мл |
самбука | 15 мл |
—кофейный ликер— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
- Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
- Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.
Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
самбука | 30 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
«Blu Curacao» | 30 мл |
«Бейлиз» | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
- В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
- Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».
Видео приготовления аналогичных коктейлей
В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
Другие похожие напитки
Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.
Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт
Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.
Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.
Всё о Негрони
Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.
Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.
История рецепта
История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.
По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.
Состав и рецептура
Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:
- Сладкий красный вермут.
- Биттер, традиционно Кампари.
- Сухой джин.
- Апельсиновая долька
Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.
Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.
Альтернативные рецепты
Раултини
Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:
- Аперитив «Аперол».
- Сладкий красный вермут.
- Джин.
- Цедра апельсина.
Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.
Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:
Негрони 2
- Джин «Бифитер» 40 мл.
- Кампари 25мл
- Мартини Россо 30мл.
- Ломтик лимона.
- Лед.
Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.
Двойной Негрони
- Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
- Биттер 30 мл.
- Красный сладкий вермут 30 мл.
- Долька апельсина.
- Лед.
Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.
Игристый негрони
Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.
Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:
- Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
- Красный сладкий вермут 30мл.
- Битер Кампари 30 мл.
Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.
Ост-Индийский Negroni
Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:
- Светлый ром Баккарди 60мл.
- Кампари 20мл.
- Херес Олоросо 20мл.
Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.
Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.